2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みんなdeクエスト 那由多の道と異界の扉 10連携

1 :名も無き冒険者:2016/03/29(火) 22:24:37.88 ID:bq+C2Dsl.net
100万人以上がプレイしたあの『みんなdeクエスト』がリニューアルして登場!
キャラクター育成やペット育成といったやりこみ要素も盛り沢山!
一日5分から始められる冒険の旅に出かけよう!

▼公式サイト
http://member.square-enix.com/jp/gamezone/mdq/
▼wiki
http://mdqnayuta.wiki.fc2.com/

次スレは>>970 が立てる事。無理なら代わりの人を指名。
晒しは晒しスレでお願いします。

▼晒しスレ
みんなdeクエスト 那由多の道と異界の扉
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/net/1406447054/

▼前スレ
みんなdeクエスト 那由多の道と異界の扉 8連携
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1419857984/

681 :破壊師:2016/06/21(火) 17:14:06.44 ID:q3S7WdYZE
「貴方と一緒に旅するようになったのは単なる偶然だけど、
その後、貴方は『刻印者』となって──ほぼ同じ頃に、
グローエスの人間達との情報交換でかなりの 事実を掴んだ私達は、『
現出』を留める為に貴方を利用する計画を練りました。
──リトゥエの掌にあった象形、覚えていますか?
あれは本来、貴方の概念を 縛り、私達の思うままに操るためのものでした」
 思わず頬が引きつった。
 位相守護者を倒した後、リトゥエの掌に浮んでいた象形で何度か治療してもらった記憶がある。
既に自分は彼女等に操られていると、そういう事なのだろうか。
 愕然とする貴方の眼に、真剣な眼差しでこちらを見る月夜の姿が映った。
「大丈夫。彼女はそれを貴方の治療にしか使っていない。
今、貴方の周囲に張られている結界がその証拠。

682 :破壊師:2016/06/21(火) 17:14:28.12 ID:q3S7WdYZE
貴方を操れることができるなら、そんな結界なんて必要ありませんから」
 月夜の細い腕が伸びて、貴方を包む結界に触れる。
「でも、先刻言ったように、リトゥエは強い力を持っていなかったから。
十二の刻印が貴方に渡ると同時に現れた『竜』。
刻印を追って貴方に迫る『竜』から貴方を逃がすことは、彼女の力では到底不可能でした」
 撫でるように柔らかく動いていた掌が、言葉と共に握られ、
徐々に力が篭もっていくのがはっきりと見て取れた。
「ですから、彼女は私を呼んだのです。
私と彼女は力の差こそあれ、基本的な部分では殆ど同じ概念を持っています。
あの子は『リトゥエ』という存在を構成し ていた概念を砕いて、
本来の『私』に近い概念を貴方の周囲に散らした。そして主を失った彼女の概念を使って、私が貴方の傍へと顕在化し、現世界の庇護篤い 『聖域』へと運びました」
 そこで彼女は言葉を切り、様々な色を絡めた複雑な表情で、笑う。
「判りませんか? 彼女は、自分という存在を無くして、
今までの彼女を構成していた全てを、私に託したのです」
 深々と、彼女は吐息。

683 :破壊師:2016/06/21(火) 17:14:49.72 ID:q3S7WdYZE
「これで、お話はお終いです。貴方に内密で事を運んだこと、恨んでいただいても構いません。ですが」
 そこで彼女は、浮かべていた笑みを潜め、真剣な眼差しで貴方を真っ直ぐに見る。
「『私』は、貴方と一緒に過ごせた時間を、とても大切に思っています。
勝手な話だとは思います、でも──今だけは信じて」
 貴方は困惑を隠せない。
 こうして身体の自由を奪われた上で赤の他人に「信じて」といわれ、素直に頷くことなど出来る筈も無い。
 だが、リトゥエとよく似た面差しを持つ彼女の懇願するような言葉を、無碍に拒絶することもできなかった。
 沈黙の帳が降りて、ざわめく木々の音だけが辺りを埋める。
 暫しの後、無言のままでいる貴方に、月夜は両の瞼を伏せて肩を落とし、細く息を吐く。
「早朝に、『騎士の審判』を行います。
そこで貴方には、私を含めた四女王と戦っていただきます。
……そしてその戦いに敗北すれば、貴方は私達の手によって、この世界から消し去られることになるでしょう」
 顔を伏せたまま、とんでもない事を告げてくる。

684 :破壊師:2016/06/21(火) 17:15:15.65 ID:q3S7WdYZE
「それが、私が他の女王達から引き出すことの出来た最大限の譲歩です。
本来なら、貴方の刻印を追う『竜』の鼻先を逸らすため、
貴方は問答無用でこの世界と 他概念世界の狭間、『奈落』と呼ばれる場所へ投げ出される筈でしたから。
でも『騎士の審判』を潜り抜ければ、その計画は取り消しになります。
……単に取り 消しになるだけで、それで一件落着となる訳ではないのですけどね」
 絶句し、答えることも出来ない貴方を置いて、彼女は視線を合わせぬまま背を向けた。
「信じる信じないは、貴方にお任せします。……でも、私は貴方を信じてる。それだけは、忘れないで」

685 :破壊師:2016/06/21(火) 17:16:25.59 ID:q3S7WdYZE
リトゥエ死亡

686 :名も無き冒険者:2016/06/21(火) 18:34:21.42 ID:2Qn9tdklX
>>668
今回封入スキルで及第点取れるのウィングダンスくらいじゃね?
それでも使いどころあるかと言われればドミニオンいればほぼ出番無しだし
せめて金剛連撃は筋力増加がなければなあ・・・連携途切れちゃうから

687 :名も無き冒険者:2016/06/21(火) 19:54:28.72 ID:KV2uOtkne
ブリリアントカットは武器固定だけどリフレクトの上位互換だし
本家と合わせて2回(以上)反射張れるのは悪くないかな
金剛については同意

688 :名も無き冒険者:2016/06/21(火) 20:33:02.55 ID:KV2uOtkne
イベントのテキストがボロクソ言われてるけど
確かに↑と比べたら文句を言いたくなる気持ちも分かるわ

689 :名も無き冒険者:2016/06/21(火) 20:53:56.52 ID:UK1FIoaf.net
ロキこそ頭弱い印象
すっこんでろ

690 :破壊師:2016/06/21(火) 21:29:00.82 ID:MqQyqzfSG
>>689
暴言アウトー
はいざんねーん
次のアチーブメントは何にしよーかなー

総レス数 1784
396 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★