2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【WT】 WarThunder part233

1 :名も無き冒険者(ワッチョイ 7364-6e0I):2016/03/09(水) 10:11:26.35 ID:ViNM2/2x0.net
BIRDS of STEEL(邦題 蒼の英雄 Birds of Steel)を世に送り出したGaijin Entertainment社製MMOコンバットゲーム
空軍(戦闘機 爆撃機など)陸軍(戦車 対空車両など)で戦うゲームで、年内に海軍は来るかは全く持って不明です
ゲームモードは3種類 Arcade Battles(AB) Realistic Battles(RB) Simulator Battles(SB)
* 陸軍RB、SBは陸空混合の戦場になります。
現在オープンβテスト中  正式に移行時にリセットはありません。

■WarThunder公式サイト
http://warthunder.com/en/

■Youtube公式サイト
http://www.youtube.com/user/gaijinent/featured

■日本語Wiki
http://wikiwiki.jp/warthunder/

http://forum.warthunder.com/

■公式フォーラム(日本語)
http://forum.warthunder.com/index.php?/forum/319-%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%83%A6%E3%83%BC%E3%82%B6%E3%83%BC%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%BC%E3%83%A9%E3%83%A0/

■ユーザースキン置き場
http://live.warthunder.com/feed/camouflages/

■次スレについて
>>900を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導してください。
>>900が失敗や、>>950を過ぎても宣言されない場合
【他に宣言した者が居ない事】や【次スレが立っていない事】を確認してから他の者が宣言し、速やかにスレ建てを行ってください。

前スレ
【WT】 WarThunder part231 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1457217754/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 7364-6e0I):2016/03/09(水) 10:12:28.45 ID:ViNM2/2x0.net
どんなゲームよ?
A 第二次世界大戦〜朝鮮戦争までに活躍した航空機&戦車に乗り込んでドンパチするゲーム。そのうち船が操作可能になる模様。

Q 推奨スペックは?
A http://warthunder.com/en/game/ ←このページの下の方参照。

Q.このゲーム始めてみたいんだけどどんな感じ?
A.無料なので自分で確かめてください

Q.このゲームは面白いですか?
A.面白いです

Q.どうすれば強くなれますか?
A.経験あるのみです

Q.コントローラー・キーボード設定のお勧めはありますか?
A.デフォルトで充分やりやすいです。あとはお好みで調整してください
「メニュー」>「コントロール」>「コントロールセットアップウィザード」を使えばわかりやすく割り当てられます

Q.〜の設定の仕方がわかりません
A.「メニュー」>「ゲームオプション」 もしくはランチャー上部の歯車マーク

Q.ゲームオプションやランチャーを探しても設定したい物の項目ありません
A.だったらその項目は元から設定の変更ができない項目です

Q.steam acepack DLC導入後、ログインできなくなりましたが
A.steamをインストールしたドライブにある「steam\steammapps\commons」フォルダ内の
「WarThunder」フォルダ内にある「aces.exe」を「管理者権限で実行」にすれば直ります

Q.勝利数とか撃破数とかが達成条件のイベントの進行状況が知りたいんだけど?
A.左上の自分の名前クリックして「実績」タブを見る

3 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 7364-6e0I):2016/03/09(水) 10:16:18.96 ID:ViNM2/2x0.net
Q&A(ゲームプレイ編)

Q 新兵であります!
A 早速「出撃!」ボタンを押してで戦場に向かうのも悪くないですが、最初は落ち着いてチュートリアルをこなしていくのをおすすめします。
 チュートリアルを終えたらアーケードバトル(AB)でやられながら覚えて訓練を積むべし

Q どの陣営がいいのでありますか!
A 一長一短です、自分で使ってみて確かめましょう

Q 機銃が当たりません!
A ターゲッティングした敵機体にある程度(800メートル)近づくと見越し点が表示されますのでそれを基準に弾道を見ながら調節してください。
 pingの関係上日本プレイヤーは見越し点の先を狙うと当てやすいでしょう

Q 機体が弱いであります!
A 最初の内は第一次世界大戦から抜けて出てきたような機体ばっかりで苦戦を強いられますが初期機体のアドバンテージである
 旋回性を生かして戦いましょう、あと単純に先輩達の機体にくっついて弱った敵機体を撃墜するのも手ですね。

Q Kamikaze Attack(体当たり)で艦船や戦車にダメージが入りますか?
A 艦船や戦車にはダメージが入りません 航空機相手に衝突すると嫌われるしスコアも入らないので衝突しないように気をつけましょう

Q 戦車の修理、火災の消化ができないんだけど?
A 車両開発にある「部品」で修理が、「FPE」で消火が出来るようになりますのでそれらを開発してください

Q 戦車の弾種類が解らないんだけど?
A AP=徹甲弾(装甲を貫通させる為の弾)
 HE=榴弾(爆発でダメージを与える弾(弾の大きさで威力が変わる)無印の貫徹力は極少)
 BC=バレットキャップ(弾の軌道を安定させるためのキャップがついているが貫徹力は落ちる)
 *上記の記号を組み合わせた表記です
 APCR=硬芯徹甲弾(徹甲弾の貫徹能力を上げたもの)
 HEAT=対戦車榴弾(成形炸薬弾(モンロー/ノイマン効果で貫徹を狙った弾)貫徹力の距離減衰が無い)
 Shrapnel Shell=榴散弾(散弾(対人目的の小さい鉛球が飛び散る)

4 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 7364-6e0I):2016/03/09(水) 10:17:21.28 ID:ViNM2/2x0.net
・強制コテハン設定
スレッドを立てる際「本文1行目行頭」に以下の文字列を書くようお願いします

!extend:checked:vvvvv:1000:512

5 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 7364-6e0I):2016/03/09(水) 10:19:36.35 ID:ViNM2/2x0.net
前スレ(part231スレ)の>>8にて

> 8 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f43-fAwi)[sage] 投稿日:2016/03/06(日) 09:56:01.01 ID:JTlFkII80
> ※このスレは実質232ですが、重複が多すぎてあまり気にされていません

との書き込みがありましたので、それに合わせてスレ番号を修正しました

6 :名も無き冒険者 (アウアウ Sa2f-fAwi):2016/03/09(水) 10:21:11.78 ID:C1iRJ5tna.net
RSKAFのTKまとめ1

TKクランメンバー一覧
http://thunderskill.com/en/squad/-RSKAF-/players

TKクラン員はどんどん通報しよう。通報10回で時限BANになるぞ
文章は「He is a TKer.」とかでいい

クラマスは知らんってうそぶいてるがまぁ開き直りですな
クラメンが好き放題しててもまったくしらんふり。むしろあおってんじゃね?
https://twitter.com/rskaf_teisoku
https://twitter.com/te_soku1919/status/669358853184552961
http://blog.livedoor.jp/te_soku/

TK動画
https://www.youtube.com/watch?v=tAWPOfptdaQ
TKer
-RSKAF- natsuki_MiRACLE
「僕にTKされるために生放送やってる人すき(笑)」
「RBで修理費クソ高い紫電雷電疾風あたりをTKして無差別に味方の金減らしてやる戦法思いついた」
https://twitter.com/Natsuki_Eugen

-RSKAF- aheikiyoujo
https://twitter.com/aheikirorimanko

7 :名も無き冒険者 (アウアウ Sa2f-fAwi):2016/03/09(水) 10:21:38.33 ID:C1iRJ5tna.net
RSKAFのTKまとめ2

TK動画
https://www.youtube.com/watch?v=nScgtjuyFGc
https://www.youtube.com/watch?v=_cZbOc0WEh0
TKer
-RSKAF- Yukik4ze
最近RSKAFに正式入隊。うんこは肥溜めへ
「ついやっちゃうんだ☆」
「TKぐらいしか日本機の使い道がなくなってきてる」
https://twitter.com/yukik4ze114514
でかい顔したゴミの戦績
http://i.imgur.com/TB8B6p8.jpg

-RSKAF-Strong_Gollira
「味方2人TKして5人敵を殺した」
https://twitter.com/atsu11GD
ストロングどころかダメゴリラ
http://i.imgur.com/r2Vkmal.jpg

-RSKAF-Kuchimanjii
「味方の戦車の脇の下とかおしりを優しくマッサージしてあげるのはいいことをした気分になるナリ。
気持ち良すぎて味方もその場で横になってもっと?もっとぉぉぉん?って言ってるナリ。」
https://twitter.com/kuchiman_rskaf

^SBJK^MINAMIKE_okaeri
-RSTK- WINE_CUPの別垢
https://twitter.com/ezoshikato
やっぱりゴミの戦績
http://i.imgur.com/ASMuf2y.jpg

8 :名も無き冒険者 (スプー Sd1f-z69M):2016/03/09(水) 10:22:29.56 ID:vorCbg2Vd.net
>>1
hey塩よくやった!

9 :名も無き冒険者 (ワッチョイ c3a8-thq7):2016/03/09(水) 12:51:14.61 ID:xvWeNiJq0.net
イベントでアメリカ開発しようとしたけどちょっとここの戦車クソすぎじゃね
ランク3にパーシングあってもいいだろ

10 :名も無き冒険者 (ワッチョイ df3b-2+J7):2016/03/09(水) 12:52:29.41 ID:XACDGF620.net
陸イベ最低でも1250以上は必要かなこりゃ
お空のほうが機体的にはレアなんだが、やっぱエアドミネというのがいけないのか

11 :名も無き冒険者 (ワッチョイ d3fa-e+wR):2016/03/09(水) 13:07:13.44 ID:Q19if4av0.net
空は1200ちょいあればいける…いけるよね?

12 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 43b7-fAwi):2016/03/09(水) 13:10:14.20 ID:aw2QU/Jr0.net
空の100イベ気が狂いそうになるんだけどこれずっとやってるの…?
それともレート上がればマシになるのだろうか

13 :名も無き冒険者 (ワッチョイ f7ab-ksSD):2016/03/09(水) 13:15:57.17 ID:cwIRfJzG0.net
空の100イベは誇張抜きにFw 190A-5/U2用イベントだから他の機体でやるなら覚悟が必要

14 :名も無き冒険者 (ワッチョイ d7ab-fAwi):2016/03/09(水) 13:21:35.61 ID:ak//TanR0.net
bf109G2でも充分いけるぞ

15 :名も無き冒険者 (ワッチョイ d3fa-e+wR):2016/03/09(水) 13:23:01.92 ID:Q19if4av0.net
G2で高度とって下でやりあってる奴らを落とすのが一番安定して稼げるよ

16 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 5735-e+wR):2016/03/09(水) 13:38:32.48 ID:YukrXHnh0.net
100イベ、昨日はけっこうキルできたのに今日は全然ダメになった
ガチ勢増えすぎ

17 :名も無き冒険者 (アウアウ Sa3b-thq7):2016/03/09(水) 13:41:04.55 ID:LxDq/BP8a.net
正直アメリカの90mmなんてBR5.7クラスの性能しかないのに
M36が無双した謎の前歴があるからBRが下がらないという

18 :名も無き冒険者 (ワッチョイ f39d-e+wR):2016/03/09(水) 13:42:15.21 ID:1M/79GAf0.net
暴れてたのはM26な
M36は死産だよあれ

19 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 5713-6e0I):2016/03/09(水) 13:43:57.24 ID:8dCtPu8o0.net
>>17
炸薬も減らされたしな
M36とか結局初めて出てきた時に対処法分からず死んでいくアホが多数居たからBR上げられたし
ちんぽマックスとナースホルンも同じ末路やろうな

20 :名も無き冒険者 (ワッチョイ df9f-thq7):2016/03/09(水) 13:55:11.11 ID:A+qnxw9S0.net
参戦記録 地雷ってなに

21 :名も無き冒険者 (ワッチョイ a721-ASWF):2016/03/09(水) 13:56:49.23 ID:9qPZJMmX0.net
英語ではmine

22 :名も無き冒険者 (ワッチョイ ef71-f8zn):2016/03/09(水) 14:02:47.86 ID:S7EZIasS0.net
>>20
mine=自分を地雷と訳す戸田奈津子ばりの超翻訳だゾ

23 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ffb-6e0I):2016/03/09(水) 14:03:50.87 ID:6kSk2xhb0.net
それは地雷かもだ!こいつはコトだ!なんとかせにゃ!

24 :名も無き冒険者 (ワッチョイ d7ab-fAwi):2016/03/09(水) 14:07:01.87 ID:ak//TanR0.net
>>22
奈津子はミリタリーに疎いから多分鉱山って訳す

25 :名も無き冒険者 (ワッチョイ d3fa-e+wR):2016/03/09(水) 14:08:02.09 ID:Q19if4av0.net
今順位見たらじわじわ下がってるな
でも次負けたら戻せる自信ないから祈るしか無い

26 :名も無き冒険者 (ワッチョイ c737-HnRZ):2016/03/09(水) 14:09:14.16 ID:k9K8vuT30.net
米陸奈津子「死のーーーーう!」

27 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 2bd9-dSFb):2016/03/09(水) 14:16:34.46 ID:wCBFwqH90.net
わー詰んだー

しぶといエミちゃん出してよ早く

14発しか搭載しない128mm砲撃ちたい

28 :名も無き冒険者 (ワッチョイ d7ab-e+wR):2016/03/09(水) 14:25:58.07 ID:3c26JlmV0.net
浮きを!

29 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 4710-thq7):2016/03/09(水) 14:30:13.29 ID:4mNL7DDd0.net
母を!

30 :名も無き冒険者 (ワッチョイ ef71-f8zn):2016/03/09(水) 14:46:14.75 ID:S7EZIasS0.net
戸田奈津子の誤訳は本が1冊賭けるくらいあるが、米リングの翻訳で「66年の流産」を「66回の流産」と訳したのは色々とすごい
そら(貞子も)そう(悪霊になる)よ

字数がどうとか意訳がどうとかいう言い訳が全部吹き飛ばせる秀逸な誤訳
批判されても逆ギレする字幕界におけるBVVのような存在

31 :名も無き冒険者 (スプー Sd07-fAwi):2016/03/09(水) 15:03:16.24 ID:d7Hyywvid.net
またアクロバティックBVV批判か壊れるなあ

32 :名も無き冒険者 (ワッチョイ cfd7-e+wR):2016/03/09(水) 15:03:51.13 ID:0mxXkPM10.net
破壊者が海上を航行してる世界

33 :名も無き冒険者 (ワッチョイ df3b-2+J7):2016/03/09(水) 15:05:27.38 ID:XACDGF620.net
空のボーダーライン1200超えたか、ガチ勢の追い込みやばすぎんよ
陸も1250超えたし陸の報酬目当ての自分としてはかなりギリギリで焦る

34 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 9300-fAwi):2016/03/09(水) 15:12:40.68 ID:WpamSdD00.net
空1240程のワイ、非常に焦る

35 :名も無き冒険者 (ワッチョイ d3fa-e+wR):2016/03/09(水) 15:18:07.30 ID:Q19if4av0.net
1230程の俺も気が気じゃない

36 :名も無き冒険者 (ワッチョイ d31c-6e0I):2016/03/09(水) 15:29:02.18 ID:5Sylp2Dk0.net
ティーガーに乗ってるくせにキル1デス10もされると笑うしかないな
これが一人だけなら気にならないけど、味方全体がこれじゃ無我の境地に入るわ
あとは淡々と俺が報酬のために戦果をとる作業をするだけの作業ゲーと化す

37 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 5742-dn/i):2016/03/09(水) 15:30:12.14 ID:50cTfey+0.net
他人の成績なんていちいち気にするなよ

38 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 03c0-e+wR):2016/03/09(水) 15:36:22.70 ID:U/Gm8j/R0.net
緑色の味方がたまに一緒に行動してくれると嬉しい

39 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 7364-6e0I):2016/03/09(水) 15:38:30.93 ID:ViNM2/2x0.net
ベラルーシの奴らがMOD使って他人の戦績調べて勝率にこだわる理由が
少しは分かってくれたと思う

40 :名も無き冒険者 (アウアウ Sa3b-thq7):2016/03/09(水) 15:39:23.22 ID:cDPkRUyca.net
少なくとも対戦ゲーである以上は勝ちに繋がる動きして欲しい
芋はそういう意味では自分だけ無事ならそれでいいって精神だから救いようがない、まだ前出て一撃爆散の方がマシ
あとマルチタスク能力と言うかリアルタイムで動くゲームで状況処理が速い、上手い人は頭は良いと思うよ
学力が、とかじゃなくて頭の回転が早いって意味ね

41 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 03c0-e+wR):2016/03/09(水) 15:41:19.06 ID:U/Gm8j/R0.net
焦って単独行動すると即死不可避なんでロシアンルーレットと思って集団と一緒に行動するしかねぇ

42 :名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp5b-dSFb):2016/03/09(水) 15:48:10.33 ID:Lz+EbmXkp.net
どの道陸はドイツソ連使わない=勝ちに拘ってないって事だから諦めろ
バランスが終わってる

43 :名も無き冒険者 (ワッチョイ d31c-6e0I):2016/03/09(水) 15:48:24.46 ID:5Sylp2Dk0.net
>>39
別に勝率はどうでもいいよ
でも今回のイベントに関してはなるべく勝ちにいきたいからねぇ
勝利10回でルーレットってルールですし

44 :名も無き冒険者 (ワッチョイ f7ab-ksSD):2016/03/09(水) 15:52:44.14 ID:cwIRfJzG0.net
ベラルーシのあれって未だに最上位マッチはBOTだらけなの?
俺がやってた頃なんて5割BOTってのがザラだったけど

45 :名も無き冒険者 (ワッチョイ ef71-f8zn):2016/03/09(水) 15:59:53.45 ID:S7EZIasS0.net
>>42
その独ソ間でも超えられない壁があるからな

結局ソ連使わない=勝ちを捨ててる

46 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 5766-e+wR):2016/03/09(水) 16:03:09.93 ID:ZMdbYV2s0.net
陸の100キルイベント、出会って1秒以内にパンターの砲手を撃ちぬいたり、マップ見て連携して挟み撃ちに来る奴らが
片方のチームに偏って虐殺と化してる。SU100Yはなんだこれ乗員分散配置してあるからウザすぎる。

47 :名も無き冒険者 (ワッチョイ f39d-e+wR):2016/03/09(水) 16:05:30.56 ID:1M/79GAf0.net
出会って一秒で撃破

48 :名も無き冒険者 (ワッチョイ d3fa-e+wR):2016/03/09(水) 16:11:26.27 ID:Q19if4av0.net
あ、終了前に起動してないと終わったイベのランキング見れないのか
申し訳ないけど誰か見れる人いたら空100イベの300位のレート教えてくれない?

49 :名も無き冒険者 (ワッチョイ c3a8-Pn5u):2016/03/09(水) 16:11:58.00 ID:BEsx8/dI0.net
アメリカツリー使ってて良かったのは嫌でも連携を覚える事だな
自軍T34に付いていかないとまともに戦えなかった
T34の方が足が速いけど

50 :名も無き冒険者 (ワッチョイ f7ab-ksSD):2016/03/09(水) 16:12:27.00 ID:cwIRfJzG0.net
最近妙に抽選運が良い
RBT-5も今回のもルーレットで当たった

51 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 9300-fAwi):2016/03/09(水) 16:15:26.43 ID:WpamSdD00.net
>>50
BVVの加護

52 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 4710-thq7):2016/03/09(水) 17:10:48.54 ID:4mNL7DDd0.net
結局ヘッドオンって運ゲーでNOOBが上手い人に勝てる唯一のチャンスだよな
さんざんタコ踊りして逃げたLa9に20mm×2で勝っちゃって向こうが発狂してて面白い

53 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 4ba8-6e0I):2016/03/09(水) 17:16:49.05 ID:xtGQ/Q9G0.net
そんなアメリカ辛いか?
M10M18T32はめちゃくちゃ良いスコア取ってるぞ
なおSB

54 :名も無き冒険者 (アウアウ Sa3b-thq7):2016/03/09(水) 17:20:18.49 ID:y9CzyDGba.net
ABで米陸は終わってるからな
装甲薄すぎて、RB/SBで芋でもやらんとやってられん

英陸乗ったあとにソ連乗ると、開発続けるのがバカらしくなるなぁ…

55 :名も無き冒険者 (ワッチョイ d31c-6e0I):2016/03/09(水) 17:20:57.22 ID:5Sylp2Dk0.net
なるほど、やはりシャーマンは報われないようだ

56 :名も無き冒険者 (アウアウ Sa3b-thq7):2016/03/09(水) 17:24:22.43 ID:y9CzyDGba.net
実装当時は強かった
長砲身76mmで虎狩れるわ、T-34なんざ敵じゃなかった
そこを速攻でBVVされた

57 :名も無き冒険者 (ワッチョイ ef71-f8zn):2016/03/09(水) 17:26:33.58 ID:S7EZIasS0.net
陸AB:ソ連無双
陸RB:リスポーンポイントとかいう誰得仕様

SBはどんな糞要素があるの?

58 :名も無き冒険者 (ワッチョイ c3a8-ASWF):2016/03/09(水) 17:27:15.53 ID:GVfq4Xn50.net
カナブンもβ中は暴れまわっていたが本実装と同時に膝にBVVを受けてしまってな
なお何故かセンチュリオンもとばっちりを食らった模様

59 :名も無き冒険者 (ワッチョイ d34d-thq7):2016/03/09(水) 17:29:36.22 ID:DeKXuB7w0.net
イギリスランク5期待の星
HESH

60 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 739e-fAwi):2016/03/09(水) 17:30:27.34 ID:ejisOxUp0.net
シャーマンの中でもジャンボは強いぞ

61 :名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp5b-dSFb):2016/03/09(水) 17:37:28.84 ID:nOpyURLwp.net
いま3インチ戦車砲で虎相手するのキツイんだけど
イベントでM6A2乗っててボコられたわ
貫通できねぇし…

62 :名も無き冒険者 (ワッチョイ c7fc-fAwi):2016/03/09(水) 17:44:10.23 ID:7PT72m830.net
>>57
開幕爆撃爆散
有利陣営への偏り

>>59
L7砲センチュリオン増えてほしいわ

63 :名も無き冒険者 (ワッチョイ cb43-6e0I):2016/03/09(水) 18:01:08.68 ID:sQRWZUWN0.net
PS4でやってる人課金できてる?
日本PSN垢でログインするとひょっとして課金できない仕様なのか?

64 :名も無き冒険者 (ワッチョイ c3a8-e+wR):2016/03/09(水) 18:02:10.62 ID:/mkP3k/+0.net
まずamazonで北米版PSNカードを買います

65 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 7371-6e0I):2016/03/09(水) 18:12:22.69 ID:rNqnQQwh0.net
>>63
普通には課金できない。課金したいならググれば方法出てくる

66 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 7371-6e0I):2016/03/09(水) 18:13:40.80 ID:rNqnQQwh0.net
>>62
開幕爆撃とか50戦に一回ぐらいしかくらわん
よっぽど無警戒なら別だが

67 :名も無き冒険者 (ワッチョイ c3a8-ASWF):2016/03/09(水) 18:13:57.82 ID:GVfq4Xn50.net
PS4日本にも来てほしいけど来なさそうなのが

68 :名も無き冒険者 (ワッチョイ ffcc-YjMb):2016/03/09(水) 18:18:00.86 ID:lePgxtfn0.net
日本垢じゃ課金する方法は全くないのでは?
日本PSストアに来るのは日本戦車実装で10パー、海軍実装で30パーぐらいの確率だと思う

69 :名も無き冒険者 (ワッチョイ d3fa-e+wR):2016/03/09(水) 18:19:39.76 ID:Q19if4av0.net
ガイジンのサイトにログインすればそっから課金とかできるんじゃないの

70 :名も無き冒険者 (ワッチョイ c3a8-Pn5u):2016/03/09(水) 18:35:43.14 ID:BEsx8/dI0.net
>>53
GMCあたりになると遠距離ワンパンでやられる確率は少なくなる 
見た目に反して結構カタい気がするけど足遅いし砲塔回るのが遅いから結構コツが要る気がする
砲に関しても多少マシだけど正面切って同ランク独ソを相手にすることは出来ない気がする

俺もアメ車でチーム一位を取った事が何度かあるけど、味方が釘付けにしている相手の背後を連続で取れたり
航空爆撃や砲支援が決まったりとかそんなのばっかりだった 
正面での殴り合いに堪えられる車輛ではないと思う

71 :名も無き冒険者 (ワッチョイ c3a8-Pn5u):2016/03/09(水) 18:39:06.36 ID:BEsx8/dI0.net
ロケット付きT34はアメ車だけど課金戦車だから知らない
開幕ロケットが鳴いてると「おー」って思う

72 :名も無き冒険者 (ワッチョイ e39e-fAwi):2016/03/09(水) 18:42:28.70 ID:QJoDpqxN0.net
M10はRBだと無類の強さを発揮するけど弱点が表示されるABだとあまり活躍できない

73 :名も無き冒険者 (ワッチョイ c737-HnRZ):2016/03/09(水) 18:44:38.94 ID:k9K8vuT30.net
米英陸は現在でも終わってるが1.57の乗員1人でも動くで死体蹴りされるからな

74 :名も無き冒険者 (ワッチョイ c3a8-Pn5u):2016/03/09(水) 18:48:08.85 ID:BEsx8/dI0.net
乗員一人で何が出来るんだよ・・・

75 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 739e-fAwi):2016/03/09(水) 18:51:54.32 ID:ejisOxUp0.net
KV-2とか一人で動かすの無理そう

76 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 5792-vZ0M):2016/03/09(水) 18:54:18.29 ID:Iy6cCOUC0.net
対空車両の射手とかが気絶したらどうするんですかね

77 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 8371-6e0I):2016/03/09(水) 18:54:29.21 ID:L6hr18da0.net
史実でも88mm数発ぶち込まれて
恐らく中身ぐちゃぐちゃだろうに動いたんだから、多少はね?

78 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 6fd7-zEnT):2016/03/09(水) 19:00:32.31 ID:8qR3dINZ0.net
やっぱりアメリカも開発しよう
俺がするのは空戦だが、冷静に考えると確かにアメリカ戦車は好きではないが、しかしドイツ戦車の相手ということもあり知識が多少あった
せっかくなのだから、全国使いたい
P-51,P-47Dに興味芽生えたしな

79 :名も無き冒険者 (ワッチョイ d34d-thq7):2016/03/09(水) 19:07:51.83 ID:DeKXuB7w0.net
アメリカのヤーボ羨ましい
ヒトラーボルトも爆装させて

80 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 4fa8-dSFb):2016/03/09(水) 19:14:13.45 ID:vPwxIsg30.net
>>74
走行だけ、射撃だけの最後の抵抗かな

81 :名も無き冒険者 (ワッチョイ cb34-HDse):2016/03/09(水) 19:21:16.74 ID:2q44Jj8c0.net
>>79
君のとこの戦闘機210mmロケットとキチガイ初速の30mm砲があるでしょ
HVARの精度返してほしいわほんと

82 :名も無き冒険者 (ワッチョイ c3a8-e+wR):2016/03/09(水) 19:23:55.44 ID:/mkP3k/+0.net
結局プファイルってBRいくつになるんだろ
デブ鯖にはまだ実装されてない感じ?

83 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 739e-fAwi):2016/03/09(水) 19:24:33.76 ID:ejisOxUp0.net
ロケットの精度が落ちて対空が全く出来なくなった事が一番辛い
爆撃機にばら撒いても一発も当たらない事も屡々

84 :名も無き冒険者 (アウアウ Sa3b-thq7):2016/03/09(水) 19:25:35.73 ID:ZEWKGxe5a.net
1人でも動くのはどちらかというと米英の攻撃だけは耐えて同志にキルを献上するためのシステム

85 :名も無き冒険者 (ワッチョイ c3a8-net4):2016/03/09(水) 19:28:36.90 ID:ea6GXOVJ0.net
>>82
あの性能ならどこのBRに置いても活躍できるとはおもえんな・・・
BR1.3くらいなら許す

86 :名も無き冒険者 (ワッチョイ a721-ASWF):2016/03/09(水) 19:30:17.76 ID:9qPZJMmX0.net
>>82
5.3と5.7
ただし性能は曲がらない複葉機

87 :名も無き冒険者 (ワッチョイ dfea-6e0I):2016/03/09(水) 19:32:33.26 ID:whjc6pA+0.net
>>82
Dev鯖にはプファイルあったよ
あまりに曲がらない上らない、空飛ぶ魚雷みたいなのがショックで
BRは見てなかったや…

88 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 43b7-HnRZ):2016/03/09(水) 19:32:47.74 ID:aw2QU/Jr0.net
放送してる人見てたけどプファイルめっちゃ遅かったね
あんなんじゃ豚の親戚に仲間入りだよ

89 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 739e-fAwi):2016/03/09(水) 19:36:33.36 ID:ejisOxUp0.net
いや流石にあの儘では来ないだろ

90 :名も無き冒険者 (ワッチョイ e366-6e0I):2016/03/09(水) 19:43:44.56 ID:hLx2PLYQ0.net
なんかずっとつけ狙ってくる子がいて日本機乗ってるせいかな
こんだけずっと追い回すより他行った方が稼げるのにな、と思ってたら
リスキル返り討ちにしたやつだった

91 :名も無き冒険者 (アウアウ Sa3b-fAwi):2016/03/09(水) 19:50:58.84 ID:ROGuHBFpa.net
プファイルって双発機にしては運動性が高い機体じゃなかったのか?

92 :名も無き冒険者 (ワッチョイ dfea-6e0I):2016/03/09(水) 19:52:52.74 ID:whjc6pA+0.net
そうだと思ったんだけど、エンジン吹かしても
ぶぃぃぃぃ〜んって言うだけで、全然だった…

キ-83のがめっちゃ軽快でぐいぐい上ってたw

93 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 43b7-HnRZ):2016/03/09(水) 19:55:45.31 ID:aw2QU/Jr0.net
ごめんごめんやっぱりエンテ型って曲がるわw
って言ってある日急に変えてくるような害人だしあんまり期待しないほうが良いのでは

94 :名も無き冒険者 (ワッチョイ dfea-6e0I):2016/03/09(水) 20:00:22.35 ID:whjc6pA+0.net
まだDev鯖だしね
でもこのままだったら許さなねえぞBVV!

95 :名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp5b-dSFb):2016/03/09(水) 20:02:17.44 ID:Lz+EbmXkp.net
ある日突然インジェクターが削除されたり冷却機能がぶっ壊されてエンジン真っ赤っかにされる惑星WTだしね

96 :名も無き冒険者 (ワッチョイ f7ab-ksSD):2016/03/09(水) 20:11:20.31 ID:cwIRfJzG0.net
F8F-1の怒りのボルテージが上がっていく...
エンジンがオーバーヒートした

97 :名も無き冒険者 (ワッチョイ ef71-6e0I):2016/03/09(水) 20:16:32.99 ID:S7EZIasS0.net
とりあえず見てくれだけは完成してFMは手付かずのまま適当にドルニエ辺りのが流用されてる説

98 :名も無き冒険者 (ワッチョイ eb00-dn/i):2016/03/09(水) 20:25:12.70 ID:Oyy3nQG00.net
チーフテンはどんな感じ?

99 :名も無き冒険者 (ワッチョイ c3a8-ASWF):2016/03/09(水) 20:39:58.15 ID:GVfq4Xn50.net
今ん所120mmを10秒毎に撃てるって事位しかわかんね

100 :名も無き冒険者 (ワッチョイ c3a8-dSFb):2016/03/09(水) 20:42:53.38 ID:VPKDBZB10.net
B3の75mm砲って徹甲弾にしないと戦車抜けない?まだ数えられるほどしか飛ばしてないけどもしそうだったら陸では使わないようにする

総レス数 1001
214 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★