2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SO】Steel Ocean Part2 【Steam】

1 :名も無き冒険者:2016/03/03(木) 10:08:08.25 ID:3KrSBPQz.net
公式
http://store.steampowered.com/app/390670/

次スレは>>950が立てて下さい
ダメだったり反応がない場合はそれ以降の人が宣言して立てて下さい
※前スレ
【SO】Steel Ocean Part1 【Steam】[転載禁止]©2ch.net
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1447688437/

851 :名も無き冒険者:2016/10/20(木) 05:34:41.57 ID:H+h/h9ac.net
専ブラのお気に入りを整理しててひさしぶりに見てみたら
いつの間にか日本語対応になっていたんだね。
マッチングに萎えてフリートも抜けてゲームも削除してたけど入れ直そうかな。
新しく遊び始める人もいると思うけど日本人最大を言ってるフリートには
入らない方がいいかもしれないよ。ゲーム削除する前は入っていたけれど、
最初だけはよくしてくれるし一部いい人もいるけど、その内放置されるよ。
最大なのを鼻にかけて、ただ無差別に人数増やしたいだけって雰囲気だったな。
所属している人数こそ多いけど遊んでいる人は多くないし、小隊組もうにも
強い人は強い人同士でよく組んで遊ぶ人は固定されている感じ。
某さんはまだチャットでマルチポストみたいなバカの1つ覚えの勧誘しているのかな?
しているんだろうなあ。見たことある人いるんじゃないかな?

>>850
楽しいのは楽しいです。だけどストレス貯まらないかと言えば違いますね。
自分は高ティアのマッチングに萎えてゲーム削除しました。

852 :名も無き冒険者:2016/10/20(木) 10:15:05.81 ID:rPFvD/4o.net
始めにSOスレで元内部に居た物同士のやりとりで申し訳ありません。
>>851
実は昨日私もSOに別れを告げました。
理由はひとつ「AFK問題」が中々解消されなかったからに尽きます。

さて本題に入りますが>>851について私は貴方を良く覚えています。
貴方がFleetを退会する以前からチャットでSOの不平不満を述べていましたよね。
私も何度か貴方に「もう少し頑張って続けたらどうか」とアドバイスしたのをよく覚えています。
しかしながら、貴方は去って行ってしまい凄く残念だったのを昨日の事のように記憶してます。

所属したFleetの話の中に『最大なのを鼻にかけて−』の一文は如何なものでしょうか?
Fleetのメンバー全員が鼻を高くしていた事実は無かったし、逆に向上心に溢れていたはずです。
『強い人同士で艦隊を組んでいた』部分には、貴方が居た頃は私も全く同じ印象を持っていました。
しかし貴方が脱退した後、急速にメンバーが増えて行き、所謂上級者組が新人さんをサポートする姿勢がありました。
『某さんはまだチャットでマルチポスト』には憤りを感じる書き込みだと思います。
彼はFleetだけではなく、日本人の中に組織に入り込むのを躊躇してる人達に手を差し伸べていただけです。
その甲斐もあり、何人かの新規入隊をして今でも楽しんでいてくれてます。
つまり、貴方の価値観が総意になる訳でもなく、現在のメンバーや私は大手Fleetに属すことはメリットが大きいと思います。
よって新規の方にオススメ出来ないと断言するのは止めて頂きたい。

ちなみに私はイニシャル「i」です、三文字で日本語名だと説明したらきっと私が誰か理解してくれるでしょう。
この場で私の属したFleetメンバーに感謝申し上げます。
毎週日曜日にスカイプの音声を聞くと「ああ、日曜日だなぁ」と心から落ち着かせてもらいました。
本当にありがとう。そして今後のご活躍を影ながら応援しています。

853 :名も無き冒険者:2016/10/20(木) 10:24:19.06 ID:rPFvD/4o.net
>>850
楽しいの一言に尽きます。
私は述べ4000戦近く戦いましたが、引退する前までは10000戦は戦っても飽きないだろうと思ってました。
とにかく他のゲームには珍しい「潜水艦」が操作できるのが実にユニークです。
序盤は駆逐船がメインなのですが、進めるうちに戦艦・巡洋艦・空母など様々な特色を持った船でプレイできます。

私のSO引退理由の「AFK(放置)問題」についてですが、
船のレベルが低い内〜中盤辺りまでは大人数でマッチアップなどもあり、さほど気にならないでしょう。
しかし高レベルまで行くと大人数の試合が殆どなく、少人数の試合になるので、
1人の放置が勝利か敗北かに致命的影響を出すのは事実です。

まずは先を見ず、初めてみるのはいかがでしょうか?
きっと後悔をしないはずだと私は思っています。

854 :名も無き冒険者:2016/10/20(木) 10:38:07.30 ID:qSP2b+m0.net
>>851 >>853 なるほど,ありがとうございます。色々考えてみます^^

855 :名も無き冒険者:2016/10/20(木) 14:32:07.48 ID:3hNjJq6n.net
2 : 名も無き冒険者2016/03/03(木) 17:49:39.15 ID:I02xkSDg
Steel Oceanに関係ない話題や、特定の個人やFleetに関する話題は控えましょう

フリート云々なんてお門違いだ。他所でやってくれ

>>853
高ティアでAFKとか全然見ないぞ?相当運悪いんだな
>>854
無料だしインストール早いからとりあえず触ってみるのがいいよ

856 :名も無き冒険者:2016/10/20(木) 14:50:46.04 ID:1BaTPPa9.net
まぁ人口問題とこれ系にありがちな高Tierギスギス問題は仕方ないね
素直な操作感と役割分担、それでいてジャイアントキリングの楽しみがある
加えてガチャポイントためてまわして一喜一憂できるのもいい部分だと思う
Tier5前後でとめて乗員育てる喜びに浸るのもいいんじゃないかな?

857 :名も無き冒険者:2016/10/20(木) 18:16:25.47 ID:oOJRSB6Q.net
長文でネチネチとキモいやつだな

858 :名も無き冒険者:2016/10/20(木) 18:35:05.80 ID:udL+pAJZ.net
>>852
くっだらねえwww
AFKと当たりたくないなら小隊とか組めばいいだろ
その程度で辞めるとか>>851が言ってるみたいにそのフリートとやらは随分ひでぇ奴等なんだろうなw
俺だったら小隊組めないときは別のことやるとかするわ
他にも遊べるゲームいっぱい有るわけだしw

859 :名も無き冒険者:2016/10/20(木) 20:41:35.33 ID:ejRz/FFJ.net
とある童貞さんは言いました

「将棋でも、超一流の棋士なら、飛車角金銀桂香の10枚おちだろうと相手を完封しきる。
 その実力差は、多少のルール違反でひっくり返るもんじゃない」

いい言葉じゃねーか

860 :名も無き冒険者:2016/10/20(木) 20:51:03.11 ID:JEGBWbFA.net
適度に肩の力を抜いてやればいい
力み過ぎてrage quitしましたなんて下らないよ

総レス数 1020
289 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★