2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【WT】 WarThunder part230

1 :名も無き冒険者(ワッチョイ 24ab-afRA):2016/03/02(水) 23:59:55.39 ID:JasWhSxJ0.net
BIRDS of STEEL(邦題 蒼の英雄 Birds of Steel)を世に送り出したGaijin Entertainment社製MMOコンバットゲーム
空軍(戦闘機 爆撃機など)陸軍(戦車 対空車両など)で戦うゲームで、年内に海軍は来るかは全く持って不明です
ゲームモードは3種類 Arcade Battles(AB) Realistic Battles(RB) Simulator Battles(SB)
* 陸軍RB、SBは陸空混合の戦場になります。
現在オープンβテスト中  正式に移行時にリセットはありません。

■WarThunder公式サイト
http://warthunder.com/en/

■Youtube公式サイト
http://www.youtube.com/user/gaijinent/featured

■日本語Wiki
http://wikiwiki.jp/warthunder/

http://forum.warthunder.com/

■公式フォーラム(日本語)
http://forum.warthunder.com/index.php?/forum/319-%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%83%A6%E3%83%BC%E3%82%B6%E3%83%BC%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%BC%E3%83%A9%E3%83%A0/

■ユーザースキン置き場
http://live.warthunder.com/feed/camouflages/

■次スレについて
>>900を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導してください。
>>900が失敗や、>>950を過ぎても宣言されない場合
【他に宣言した者が居ない事】や【次スレが立っていない事】を確認してから他の者が宣言し、速やかにスレ建てを行ってください。

前スレ
【WT】 WarThunder part229 [無断転載禁止]c2ch.net
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1456588603/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

551 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 4342-CB2V):2016/03/05(土) 01:10:04.94 ID:F3P6UDwh0.net
〜BVVが居ない場合〜
ソ連  「みんな俺のために死ね」
ドイツ 「ソ連死ね」
アメリカ「ソ連死ね」
イギリス「ソ連死ね」
〜BVVが居る場合〜
ソ連  「みんな俺のために死ね」
ドイツ 「BVV死ね」
アメリカ「BVV死ね」
イギリス「BVV死ね」

552 :名も無き冒険者 (ワッチョイ cb04-Pn5u):2016/03/05(土) 01:11:14.18 ID:O2zKDps00.net
発言に一過性があるのを推奨するなら考えて書き込む必要はないのでは

553 :名も無き冒険者 (ワッチョイ c3a8-ASWF):2016/03/05(土) 01:11:44.41 ID:jTge1+9b0.net
ソ連陸はBVVの一番の被害者とも言える

554 :名も無き冒険者 (ワッチョイ ef71-f8zn):2016/03/05(土) 01:12:32.12 ID:Mku9R/gc0.net
>>550
画像検索したら確かにこのクソガキそっくりな口の利き方でワロタ

中2かな?

555 :名も無き冒険者 (ワンミングク MM67-fAwi):2016/03/05(土) 01:13:01.54 ID:PWWs5HFPM.net
>>551
ネタとしてもそんな面白くないな

556 :名も無き冒険者 (ワッチョイ cb04-Pn5u):2016/03/05(土) 01:13:06.91 ID:O2zKDps00.net
>>553
いやないから
ソ連戦車乗りのアホ猿どもはBVVを崇めてるから

557 :名も無き冒険者 (ワッチョイ d34d-thq7):2016/03/05(土) 01:13:08.25 ID:vFsNVnHv0.net
斜銃しかない月光くんはこないんでしたっけ...?

558 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 5742-fAwi):2016/03/05(土) 01:20:12.86 ID:iLoOh+ws0.net
>>552
ごめん、面白そうだったからつい…

559 :名も無き冒険者 (ワッチョイ c3a8-ASWF):2016/03/05(土) 01:20:54.47 ID:jTge1+9b0.net
>>556
現状の調整はどうよと思っているソ戦車兵はチラホラいたりする

560 :名も無き冒険者 (アウアウ Sa3b-thq7):2016/03/05(土) 01:23:18.54 ID:p/6ooEPKa.net
時々いるAB専叩きは何がしたいんだろう
他人にプレイスタイル強要するしそんなにリアルな戦いしたけりゃ中東行ってT-34乗ってくりゃいいのに

561 :名も無き冒険者 (ワッチョイ e3ab-6e0I):2016/03/05(土) 01:26:17.97 ID:dkFteN+/0.net
>>511
ベルリン飛行指令って小説オススメ。
結局ゼロ戦はルフトバッフェには受け入れられなかった模様

562 :名も無き冒険者 (ワッチョイ ef71-f8zn):2016/03/05(土) 01:31:06.56 ID:Mku9R/gc0.net
航続力はともかく、あの速度じゃドイツ空軍は満足出来んだろうな

563 :名も無き冒険者 (ワッチョイ c3a8-net4):2016/03/05(土) 01:32:48.84 ID:lWguFd1a0.net
>>559
沖縄県民だけど翁長反対ーとか2chで言ってる連中と一緒だよそいつらも

564 :名も無き冒険者 (ワッチョイ cbf6-6e0I):2016/03/05(土) 01:32:58.30 ID:QUhUOmqB0.net
>>562
スピットに乗って速度の遅い零戦を追って一撃離脱してたら上かフォッケが待ってましたとばかりに降ってくるんだぜ?
悪夢だわな

565 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 43b7-fAwi):2016/03/05(土) 01:33:00.48 ID:4ZQXP7H90.net
Fw乗りが零戦乗ったらロール遅すぎてブチ切れながら空中分解してそう

566 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 57db-fAwi):2016/03/05(土) 01:39:21.05 ID:vwB3FwZL0.net
零もらったルフトバッフェ
→こりゃ凄い!よく曲がるし操縦しやすい上に長距離飛行も余裕だ!
→でも遅いし脆いからポイー

Bfもらった帝国海軍
→こりゃ凄い!めちゃくちゃ早いし頑丈だし火力も桁違いだ!
→でも曲がんないしすぐガス欠するからポイー

567 :名も無き冒険者 (ワッチョイ ef71-f8zn):2016/03/05(土) 01:45:31.23 ID:Mku9R/gc0.net
AAや銃座から2〜3発食らっても平気なフォッケくんマジイケメン

うちのメッサーシュミットすぐラジエーターお漏らしするからホントあの頑丈さは頼りになる

568 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 433c-6e0I):2016/03/05(土) 01:50:40.99 ID:sG8AjNqh0.net
>>561
ベルリン飛行指令って架空戦記なのか
架空戦記は全く読んだ事なかったけど面白そうだなあ
ちょっと試しに買ってみるか

569 :名も無き冒険者 (ワッチョイ fb43-thq7):2016/03/05(土) 01:52:16.10 ID:u4iKDquY0.net
ウチのしょぼいノートpcよりps4の方がグラ綺麗でゲーム専用ハードだからフリーズも無いしいいんだけどps4版にはリプレイ機能ないの?そこだけが残念だ…

570 :名も無き冒険者 (アウアウ Sa3b-fAwi):2016/03/05(土) 02:04:08.49 ID:prmFgor2a.net
惑星には日の丸ホッケあるけど地球でもあったの?

571 :名も無き冒険者 (ワッチョイ e3ab-6e0I):2016/03/05(土) 02:04:18.42 ID:dkFteN+/0.net
>>568
三部作もので残りもオススメだよ

架空戦記ってイメージで激しい戦闘とか期待すると落胆するかも。
本著は零戦を如何にしてドイツまで運ぶかについて、奮闘した人々に焦点当ててるから戦闘シーンはほぼない。

572 :名も無き冒険者 (ワッチョイ e3ab-6e0I):2016/03/05(土) 02:07:47.94 ID:dkFteN+/0.net
>>570
技術検証のためにUボートで送られてきたやつだけがある。
惑星WTではみんな乗ってるから日本でも量産されてるっぽいな

573 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 5742-fAwi):2016/03/05(土) 02:09:05.38 ID:iLoOh+ws0.net
>>571
零戦にドイツ製エンジンと機関砲積んでたらかなり強そうだね

574 :名も無き冒険者 (ワッチョイ d35a-HhNA):2016/03/05(土) 02:09:12.60 ID:rOcEw4vg0.net
マウスでSBやってるんだが視点移動とその他の操作は一緒にはできないのかね・・・会敵してもすぐ見失ってしまう

575 :名も無き冒険者 (ワッチョイ d34d-thq7):2016/03/05(土) 02:11:19.16 ID:vFsNVnHv0.net
惑星WTでの日本だとFw190量産してるよ

あと零戦にドイツ製のエンジンねぇ...
MG151/20積んだら自壊しそうだな()

576 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 5742-fAwi):2016/03/05(土) 02:13:22.32 ID:iLoOh+ws0.net
>>575
難しいかな?
MG151/20の方が2号銃3型より軽いし弾薬も多く詰めるからその分機体の剛性上げられるかが課題になりそう

577 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 433c-6e0I):2016/03/05(土) 02:15:48.21 ID:sG8AjNqh0.net
>>571
これ三部作だったのか
エトロフとストックホルムも追加で買ったよ
スレ違いなのにわざわざありがとうね

578 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 5742-fAwi):2016/03/05(土) 02:16:55.30 ID:iLoOh+ws0.net
>>571
その零戦って何型なの?

579 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 43b7-fAwi):2016/03/05(土) 02:20:45.75 ID:4ZQXP7H90.net
>>574
多分できない
C押してる時は操作はできないけど舵は入りっぱなしになるからうまく利用して頑張ろう

580 :名も無き冒険者 (ワッチョイ d31a-thq7):2016/03/05(土) 02:28:35.06 ID:Lp5LrEca0.net
>>576
頭悪そう
ヒント MG151の反動抑えるためにあれだけ機体重くなった飛燕丙

581 :名も無き冒険者 (ワッチョイ e3ab-6e0I):2016/03/05(土) 02:31:44.56 ID:dkFteN+/0.net
>>578
11型。
ちなみに本著で零戦と比較されたドイツ機はBf109D,E型

あとはみんな買ってから自分の目で確かめてくれ!

582 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 5742-fAwi):2016/03/05(土) 02:31:51.06 ID:iLoOh+ws0.net
>>580
同じ事零戦でやればいいじゃない
そもそも飛燕よりスペースにかなり余裕あるんだから取り付けること自体は楽だと思うよ

583 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 5742-fAwi):2016/03/05(土) 02:33:33.52 ID:iLoOh+ws0.net
>>581
サンクス
それなら劇的に変わりそうだな
エンジンのスペースも何とかなるね

584 :名も無き冒険者 (ワッチョイ c789-6e0I):2016/03/05(土) 02:37:26.36 ID:/3YXnLhH0.net
>>582
積む事は出来るけど
零戦の翼は九十九式の反動でもたわんでたらしいから
もともと頑丈な飛燕ならともかく零戦じゃ翼が折れるんじゃないかな

585 :名も無き冒険者 (ワッチョイ e3de-fAwi):2016/03/05(土) 02:38:10.17 ID:15s8ahxP0.net
極限まで軽量化してるゼロを重くしろとか正気じゃねえな

586 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 93e1-6e0I):2016/03/05(土) 02:40:14.45 ID:sDJxqWvK0.net
エンジン据え置きで防弾板と13mmを増設した52丙をよろしくな!

587 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 5742-fAwi):2016/03/05(土) 02:42:04.14 ID:iLoOh+ws0.net
>>584
そこなんだよね問題は
ただ飛燕にはないメリットとして装備重量が軽くなるから飛燕程の重量増が起きないかも知れない
多分…

588 :名も無き冒険者 (ワッチョイ d34d-thq7):2016/03/05(土) 02:42:53.32 ID:vFsNVnHv0.net
反動で翼が折れるは流石に脆すぎると思う

エンジン変えるなら重さも考えなきゃいけない(カウンターウェイトも場合によっては)し、エンジン変えたらまたプロペラも変えないといけないからそんな自国生産じゃない機体のエンジンは何があっても変わらないのが普通だと思うよ

589 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 5792-vZ0M):2016/03/05(土) 02:43:52.12 ID:Uflf/D2E0.net
現地改修で30mmに機関砲をとっかえた零戦も居るには居たらしいが

590 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 5742-fAwi):2016/03/05(土) 02:44:59.73 ID:iLoOh+ws0.net
>>588
そこまでやったら完全に別の機体になるな

591 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 93e1-6e0I):2016/03/05(土) 02:45:31.90 ID:sDJxqWvK0.net
頑丈な飛燕でも丙は機体剛性を上げる改修で重量増加しているんだぞ
翼に重量物載せるからロール性能も落ちる

592 :名も無き冒険者 (ワッチョイ c789-6e0I):2016/03/05(土) 02:46:23.56 ID:/3YXnLhH0.net
ドイツが日本工業力の駄目っぷりを理解して
もうちょっと単純で量産しやすい兵器とエンジンを送ってくれれば・・・

593 :名も無き冒険者 (ワッチョイ e3ab-6e0I):2016/03/05(土) 02:47:06.56 ID:dkFteN+/0.net
>>592
それよりパンツァーファウスト欲しいです・・・

594 :名も無き冒険者 (ワッチョイ c3a8-e+wR):2016/03/05(土) 02:47:43.96 ID:O7eV3zjL0.net
>>592
     .  ,';;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
        ,'' ´ ̄        ̄` ' - 、;;;;;;;;;;;;;;;|
    . ,' .,、r‐' マ:::::::フ' ー‐- .、,.   `'‐ 、;;;|
     |/ _   `` ´   ,,.、.、 ヾ:..、,   `|    な   そ
    .   レ'´_ヾェ、,_   ,,、r〆__`' ';::::::`':.、,│  い   ん
     r|. ヽ モl~フ   / ヾ、モl ,、   |;:::::::::::::`i         な
     l l   ̄ l  .'    ̄     |  ヽ:::::::::l        も
     ヽ!     !          l:!l'  l:::::::::::',      の
     /::ゝ、._ L..___ ____....ノ::l ノ:::::::::::::ヽ.     は
     /::i:::::r'"´ ̄    ̄  ``ヽ;:::::::l´!:::::::::::::::::::ヽ
    ,'::/:::::i,   ー‐───-    l::::::::',';:::::::::::::::::::::l
.   lノ::::::::::',    ‐-      /::::::::::::',';:::::::::::::::::::|
    /::::::::::::::ヽ         ノ:::::::::::::::::',';、::::::::::::i::l
  /:;:::::::::::::::::ヽ,、    ,.r:'"::::::::::::::::::::::〈/\:::::::!リ
. /::/,'::::::::::::::::::::::::ヾ‐-‐''"::::::::::::::::::::::::::::i;:::l/\\/
. !:/ l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;||::/  \ヽ、

595 :名も無き冒険者 (ワッチョイ c3a8-6e0I):2016/03/05(土) 02:49:07.50 ID:MRsWfr7p0.net
SBバトルでB29に乗りたいのに中々マッチングしない・・・
みんなもっとに本気でSBとんでくれよぉ^〜

596 :名も無き冒険者 (ワッチョイ c3a8-6e0I):2016/03/05(土) 02:50:35.41 ID:MRsWfr7p0.net
>>593
パンツァーファウストがあれば肉弾戦は避けれたかもね。。。

597 :名も無き冒険者 (ワッチョイ d34d-thq7):2016/03/05(土) 02:53:14.14 ID:vFsNVnHv0.net
エンジンとプロペラは切っても切れない関係でして、エンジンの馬力くそあがった!でもプロペラそんままじゃ効率がクソウンコになって下手したら余計に燃料使うだけだった〜とかいうのもあり得ない話じゃない。
疾風はプロペラがあとちょいでかけりゃもうちょい速く飛べたって話やな、まあそのもっとも効率のいいプロペラを選ぶには風洞実験をしたりいろいろしないけないし面倒なんだよね
零戦は開発時に振動問題に悩まされてるけど原因はプロペラでプロペラを変えたら振動問題はなくなったってのは有名な話。初期零戦のエンジンでもそれまでより大きい出力だったから...

598 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 5742-fAwi):2016/03/05(土) 02:54:34.02 ID:iLoOh+ws0.net
>>591
飛燕の翼ってそんなに頑丈だったんだな
ホ103が軽量低反動なだけではないのね

599 :名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp5b-dSFb):2016/03/05(土) 02:54:34.91 ID:EQognxDop.net
ロタ砲というシャーマン撃破に使える和製パンツァーファウストがあるんだよなぁ…
それより電話線切れたら使えない有線電話じゃなくて無線機にチェンジと戦車なんて無理だからマルダーでも下さい

600 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 5742-fAwi):2016/03/05(土) 02:56:33.38 ID:iLoOh+ws0.net
>>597
なるほど、エンジンの重要性と機体開発の大変さが良く分かるわ

601 :名も無き冒険者 (ワッチョイ c3a8-6e0I):2016/03/05(土) 02:56:44.57 ID:MRsWfr7p0.net
>>599
日本にとってはロタ砲を作る技術はもうなかったっぽいね・・・
やはり磁石で地雷くっつけるしかないのか・・・

602 :名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp5b-dSFb):2016/03/05(土) 02:58:20.53 ID:wxNd4E3gp.net
このスレって夕方頃はくっだらない煽り合いしてるのに深夜になるとディープな話をしてるよね

603 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 93e1-6e0I):2016/03/05(土) 02:58:40.63 ID:sDJxqWvK0.net
>>596
刺突爆雷があるじゃろ

604 :名も無き冒険者 (ワッチョイ e3ab-6e0I):2016/03/05(土) 03:00:02.28 ID:dkFteN+/0.net
>>599
そんな戦線配備されてない装備のこと言われても・・・。
ぜったいパンツァーファウスト輸入してライセンス生産した方が良かったよね。

別ゲーだけどMoWではロタ砲にお世話になったわw

605 :名も無き冒険者 (ワッチョイ d34d-thq7):2016/03/05(土) 03:06:40.30 ID:vFsNVnHv0.net
対戦車といえばなんかの映画でソ連の快速戦車に燃料タンク?つけたトラックが突っ込んで撃破するとかいう描写みたけどあんなやり方あったんだろうか?

606 :名も無き冒険者 (ワッチョイ d34d-thq7):2016/03/05(土) 03:07:27.36 ID:vFsNVnHv0.net
あ、日対ソです

607 :名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp5b-thq7):2016/03/05(土) 03:07:57.95 ID:USErOkV3p.net
>>600
自由帳にでも書いてろクソガキ

608 :名も無き冒険者 (ワッチョイ e3ab-6e0I):2016/03/05(土) 03:14:27.06 ID:dkFteN+/0.net
>>605
『マイ〇ェイ』か?
日本軍のトラックなんて貴重すぎるからそんな用途に使わなさそうだが...

609 :名も無き冒険者 (ワッチョイ f366-e+wR):2016/03/05(土) 03:31:29.67 ID:WqZnLdil0.net
リモコン爆弾を4つくろがね四起に乗せて突っ込むんでしょ(BF脳)

610 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 73b6-thq7):2016/03/05(土) 03:52:41.76 ID:PEYCIgEC0.net
>>596
ロケットは火薬大量に消費するし、成形炸薬弾はライナーの精度が出せないしで国産NGやろなぁ...

まとまった数貰ってても本土決戦用に温存されて終戦やろなぁ...

611 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 57db-oIOF):2016/03/05(土) 04:04:44.22 ID:o2Fnq5Bo0.net
陸の100勝イベントに参加してみた
ご褒美や勝敗を気にするのであればクソだけどそんなの関係ねーって感じで遊ぶと面白いわあ
キルスト爆撃機無しだしリスポーン仕放題だし快適
たのちい

612 :名も無き冒険者 (ワッチョイ f39d-e+wR):2016/03/05(土) 04:07:32.82 ID:esxnIaRX0.net
ランク3のラインナップ的に米の出る幕はなさそう

613 :名も無き冒険者 (ワッチョイ cbb4-dSFb):2016/03/05(土) 05:03:47.37 ID:O0NgpQPN0.net
SL稼ぎにと思って久々に空ABやったんだけどピッチダウンこんなにもっさりしてたっけ? 以前の感覚でやると全く当たらなくなってるんだけど

614 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f12-6e0I):2016/03/05(土) 05:12:28.91 ID:1lyAutUx0.net
WoTスレのIP表示に涙目敗走してIP出ないスレで1人ぐちぐち腐ってるしかできないポップな屑君がこっちに沸いててワロタ

615 :名も無き冒険者 (ワッチョイ f39d-e+wR):2016/03/05(土) 06:28:14.13 ID:esxnIaRX0.net
100撃破イベ虎ばっかでワロタ
虎Eのリサーチが捗る

616 :名も無き冒険者 (ワントンキン MM67-fAwi):2016/03/05(土) 06:36:37.70 ID:Ibfa+McLM.net
英国陸
貫通なさすぎてきつい

617 :名も無き冒険者 (ワントンキン MM67-fAwi):2016/03/05(土) 06:37:35.61 ID:Ibfa+McLM.net
貫通じゃなくて火力だった

618 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 5766-+2q0):2016/03/05(土) 06:38:54.59 ID:dBdzmIv90.net
ターレットリングを抜けば撃破しやすいと思う

619 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 7364-6e0I):2016/03/05(土) 06:57:13.05 ID:i6wlPr9n0.net
>>614
見た瞬間速攻NGにぶち込んだけど、
6fd7-zEnT aUF7DKbf0って、やっぱりWoTスレの日記クソなのか
もう一年くらいスレ行ってないから最近の状況は分からんし知りたくもないけど

620 :名も無き冒険者 (ワッチョイ f73e-rBnR):2016/03/05(土) 07:00:05.90 ID:PWo2tDxb0.net
もうね、BR0.3以上離れている奴、小隊組めなくすれよ

あほか、あのチンパンジーどもは
BR6.0にBR2台のを大量につれて来るな

621 :名も無き冒険者 (ワッチョイ d35a-HhNA):2016/03/05(土) 07:04:04.13 ID:rOcEw4vg0.net
>>579
やっぱり無理なのかー
何回もやって敵の動きを予想出来るようにならないと

622 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 43b7-fAwi):2016/03/05(土) 07:07:42.30 ID:4ZQXP7H90.net
>>621
右手にマウス左手にパッドで視点移動なんてアクロバットなプレイしてもいいけど
そこまでするならそのままパッドでやった方がいいわなw
何のデバイスでプレイしててもやっぱりトラックIR欲しいよなー

623 :名も無き冒険者 (アウアウ Sa3b-thq7):2016/03/05(土) 07:09:07.83 ID:kbdOUjsba.net
今回のデスマッチイベントってRP溜まるの?

624 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 5766-+2q0):2016/03/05(土) 07:14:58.54 ID:dBdzmIv90.net
屠竜丁の斜銃の活用方法を誰か教えて下さい何でもしますから

625 :名も無き冒険者 (ワッチョイ d31c-6e0I):2016/03/05(土) 07:19:39.20 ID:FBrvEN8a0.net
そういえば、ここ最近、アドバンス・トゥ・ザ・ライン来ないな
削除でもされたんかね?

二つの砂漠マップ2マップばかりマッチングするんだが

626 :名も無き冒険者 (スプー Sdc7-thq7):2016/03/05(土) 07:20:13.26 ID:xgrDC6XLd.net
爆撃機を下から撃ち上げたりヘッドオンと見せかけて斜銃で撃ったり旋回してる時に撃ったり...

627 :名も無き冒険者 (スプー Sdc7-thq7):2016/03/05(土) 07:22:17.87 ID:xgrDC6XLd.net
戦車のラインのマップ好きなのに確かに全くと言っていいほどマッチしないな

628 :名も無き冒険者 (ワッチョイ ffcb-fAwi):2016/03/05(土) 07:23:33.37 ID:tZ4hytN30.net
>>624
RBでカタリナとかブレニムの下に潜って不意打ち。

629 :名も無き冒険者 (ワッチョイ d31c-6e0I):2016/03/05(土) 07:26:54.01 ID:FBrvEN8a0.net
>>627
そうなんだよ、他の生放送とか動画を見てもやっぱりラインマップが来てる奴を見ない
前は嫌というほどマッチしたのに

630 :名も無き冒険者 (ワッチョイ f39d-e+wR):2016/03/05(土) 07:41:30.64 ID:esxnIaRX0.net
カレリアと同じ運命をたどるのさ・・・

631 :名も無き冒険者 (ワッチョイ f73e-rBnR):2016/03/05(土) 07:42:35.30 ID:PWo2tDxb0.net
というかラインとか糞マップと思っているのでなくなってもらって結構なんだが
あとレニングラードもいらん

モズドク以下の害悪

632 :名も無き冒険者 (ワッチョイ d31c-6e0I):2016/03/05(土) 07:57:22.18 ID:FBrvEN8a0.net
俺はそうは思わん
むしろ砂漠マップばかりの今となっては恋しい

633 :名も無き冒険者 (ワッチョイ d701-e+wR):2016/03/05(土) 08:05:53.22 ID:xl8b10df0.net
KubanとAsh Riverがなくなればいいのに

634 :名も無き冒険者 (ワッチョイ d7ab-e+wR):2016/03/05(土) 08:08:36.01 ID:pNTV6FyU0.net
陸はここでの話題の割に全然マッチングしねーな
まだ低BRでやってるからか?始まってもNPCばっかだし

635 :名も無き冒険者 (ワッチョイ f39d-e+wR):2016/03/05(土) 08:10:13.45 ID:esxnIaRX0.net
初心者はNPCだらけの試合に突っ込まれるんやで
チュートリアルみたいなもんや

636 :名も無き冒険者 (ワッチョイ d31c-6e0I):2016/03/05(土) 08:17:51.14 ID:FBrvEN8a0.net
そういえば、初心者がNPCから卒業する条件って何なのかね
戦績?プレイ時間?BR?

637 :名も無き冒険者 (ワッチョイ d701-e+wR):2016/03/05(土) 08:23:03.82 ID:xl8b10df0.net
初心者認定の方が楽しかったって絶対思うようになる

638 :名も無き冒険者 (ワッチョイ f73e-rBnR):2016/03/05(土) 08:29:22.57 ID:PWo2tDxb0.net
だな
一戦で10も20も破壊できる事がほぼ保証されてんだろ?

そっちの方が絶対楽しいは

639 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 4fa8-dSFb):2016/03/05(土) 08:39:38.47 ID:l9iNExCQ0.net
やっぱ虎強いよね
虎1で豆腐かと思ったけど、被弾しても耐えるし、なにより火力が凄い
M3Leeやクルセーダーしかないのに、こんなの出されたチュニジア戦線の兵士たちは驚いただろうな

640 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 4ba8-fAwi):2016/03/05(土) 08:43:43.02 ID:YhwQOxLJ0.net
ライン、スターリングラード、ベルリンは3大糞マップ

641 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 5766-6e0I):2016/03/05(土) 08:58:09.90 ID:YDtKNKY80.net
飛行場1つの支配とドミネーションは乱戦になるからきらい

642 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 7364-6e0I):2016/03/05(土) 09:05:18.00 ID:i6wlPr9n0.net
>>640
ベルリンはまごうことなき糞だけど他の2つにはまだそこまでクソじゃない
ラインは端の方はアレだし南スタートだとかなりの確率でレミングスが発生して萎えたけど
真ん中の方は起伏あり壊せる建物あり隙間ありで結構裏を掛けるからそこそこ面白い
スターリングラードはもう少し邪魔な地面の引っ掛かりがなくなればいいんだけど

643 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f2e-6e0I):2016/03/05(土) 09:12:39.99 ID:5qKeAwam0.net
>>514
いや別に勝率なんて一つの指標程度でしかないからそれは良いのよ
ここまで格上マッチングばかりじゃ流石に面白くないわ

644 :名も無き冒険者 (アウアウ Sa3b-rLpA):2016/03/05(土) 09:55:50.59 ID:/pGZtOc4a.net
Sdkfz251に太いロケット付けたやつとシュトルムティーガー、ブルムベアまで完備してくれたらVictory is yoursと認めてやってもよい

645 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 5742-fAwi):2016/03/05(土) 10:07:34.92 ID:iLoOh+ws0.net
>>624
斜銃ボタンに視点リセット
どっかにy軸視点相対制御マイナス14%くらいに設定しておくと練習になると思う

646 :名も無き冒険者 (ワッチョイ df71-vrfn):2016/03/05(土) 10:10:53.48 ID:iNE3j+uX0.net
>>640
糞マップというより市街戦が嫌なだけだろ

647 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 5713-6e0I):2016/03/05(土) 10:11:41.37 ID:EsV5jvUZ0.net
SU-100Yが居てブルムベア居ないのはおかしいよなぁ?

648 :名も無き冒険者 (ワッチョイ d701-e+wR):2016/03/05(土) 10:12:57.91 ID:xl8b10df0.net
ガイジンだぞ

649 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 5742-fAwi):2016/03/05(土) 10:15:18.43 ID:iLoOh+ws0.net
>>645
あと反応は最低値でね
そうすると前方と斜銃がよく見えるようになる(モニター縦長なら不要かもですが)

650 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f34-HDse):2016/03/05(土) 10:29:20.30 ID:TfGWVEUe0.net
空も陸もAIだらけのマッチになんて放り込まれたことねーぞと思ってたけど、
そういえばどっちもデビュー戦から知り合いと分隊組んでたことを思い出した
今更だがどんなもんだか見てみたくはあるな

総レス数 1002
221 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★