2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MGO】METAL GEAR ONLINE Part1008

1 :名も無き冒険者(ワッチョイ 5811-N+rK):2016/03/02(水) 12:48:52.82 ID:8MCHbPad0.net
ここは「METAL GEAR ONLINE」総合スレです
主にMGO/MGO2/MGO3について語り合うことを目的としています
次スレは>>900、建てられない場合は>>950(スレが建つまでは減速を遵守でお願いします)

◆公式サイト
METAL GEAR PORTAL SITE
http://www.konami.jp/mgs_portal/jp/
METAL GEAR ONLINE
http://www.konami.jp/mgs5/tpp/jp/online/index.php5
サーバー稼動状況とメンテナンス情報
http://www.konami.jp/mgs_portal/jp/info/?id=697
お問い合わせ&FAQ
http://www.konami.jp/mgs5/tpp/faq/category.php5?category=8&region=jp&lang=ja
デザイナーズノート(毎週火曜更新)
http://www.konami.jp/mgs5/tpp/jp/online/notes.php5

◆公式Twitter
日本
https://twitter.com/MGO_Official/
海外
https://twitter.com/MetalGearOnline/
METAL GEAR シリーズ
https://twitter.com/metalgear_jp/
◆関連スレ
【MGO】METAL GEAR ONLINE Part1【PC】
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1424592646/
前スレ
【MGO】METAL GEAR ONLINE Part1007
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1456635898/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

958 :名も無き冒険者 (ワッチョイ abcd-BJNc):2017/03/08(水) 21:28:56.60 ID:ZDQj/mZo0.net
スレ建ておつ 久しぶりに嬉しい気持ちでいっぱいだ

959 :名も無き冒険者 (ワッチョイ abcd-BJNc):2017/03/08(水) 21:30:39.23 ID:ZDQj/mZo0.net
あれこれPS3の型に指定ある?俺が持ってるのは2回目のリリースの薄型なんだけど

960 :名も無き冒険者 (ワッチョイ efcd-isO2):2017/03/08(水) 21:33:54.72 ID:KAx47vqq0.net
全てのPS3で可能って言ってた気がする
ただ今なんか日本のMGOの1.36のデータがないから提供者探してるみたいだな
それないと欧米のみで日本はできないとかなんとか

961 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fcd-BJNc):2017/03/08(水) 22:35:12.08 ID:eK3Z1tiA0.net
>>898
段ボール、アンチマーキング、キュートデコイ等々を持って待ってるぜ。

まあマークマンを初めに処理するのは賢い。
回収力や攻撃力も、敵の位置が解らなければ、発揮出来ないからな。
戦中の日本軍は索敵を軽視して大敗した。

962 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fcd-BJNc):2017/03/08(水) 22:40:05.81 ID:eK3Z1tiA0.net
>>933
この前重装始めたのだけれど、SVG76とか普通に強いし、睡眠グレぽん使って回収して、
賞金首ポイント減らして、また殺しにいけるので、装備は充実してね?
まだ体験してないけれど、多分LPGにリーサルエイムとマズルとグリップ付ければ、結構破壊的な気がする。

963 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b82-prdN):2017/03/08(水) 23:50:52.50 ID:JNGdv8y50.net
ガンダム面白いお(´;ω;`)

964 :名も無き冒険者 (ワッチョイ f256-f3f6):2017/03/09(木) 00:16:05.66 ID:ivYSVhf/0.net
>>962
LPGは糞弱体化受けたからほぼ産廃レベル

965 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f86-DSY4):2017/03/09(木) 01:14:59.06 ID:tuIUkiDe0.net
>>959
今までは型番指定有り PS3本体のダウングレード必須だったけど
今回でどうも 「PS3の型番指定なし、MGO2エミュ鯖用のデータを入れたUSB、MGS4
(なんかUS版と日本版でどうのこうのって書いてあるけど訳す気しない)
以上3つがあれば 4月から誰でも簡単にMGO2Rに参加できるようになる
ヒャッハー MGO生き返れ♡生き返れ」
的な事が書いてある気がする

誤訳の苦情は受け付けない 自分で訳して どうぞ

966 :名も無き冒険者 (ワッチョイ bfcd-2hGO):2017/03/09(木) 01:37:56.77 ID:te9bOdsx0.net
サンクス とりあえず1.36のデータが見つかるといいな

967 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 9782-2hGO):2017/03/09(木) 09:36:55.00 ID:KfgeXK110.net
>>964
LPG弱体化ってマジ?CQCオンライン時代から使ってたけど知らんかった・・・(脳筋)
他のLMGより主観時のリコイルが素直で好きなのに
7,8発撃った後に突如として安定するから、近距離処理しながら余裕かましてる砂に連続してぶち込むと気持ちいいんじゃぁ

968 :名も無き冒険者 (アウアウカー Sa7f-xX7A):2017/03/09(木) 10:12:46.95 ID:YN7QLl8Ra.net
ミュージックヤスシは成績悪かったら途中抜け、ワーム回収されそうになったら途中抜けのゴミクズ
見かけたらキック推奨

969 :名も無き冒険者 (アウアウカー Sa7f-pXJL):2017/03/09(木) 11:37:10.59 ID:ax2kwBUha.net
フルトン回収中に途中抜けした後戻ってくる奴らよりマシだぞ

っつーか公式もこれを見越してフルトン回収中の抜け対策してくれよ
BHはキャンパーに裏取りして報復のワームホール回収するゲームだろうが

970 :名も無き冒険者 (アウアウカー Sa7f-GWLs):2017/03/09(木) 16:19:18.76 ID:+sgPcTRUa.net
スレ落ちてるから誰か新しいの建ててくりー

971 :名も無き冒険者 (ワッチョイ f75c-13QG):2017/03/09(木) 20:34:06.66 ID:BTtbgVkF0.net
>>948 これのためにだれか日本版MGO2の1.36のアップデータを提供してくれ!!

972 :名も無き冒険者 (ワッチョイ c245-xX7A):2017/03/09(木) 20:50:58.40 ID:PNNIrriv0.net
最近始めたけど溜まったギアポイントって何に使えばいいかな? あとFとかCとかついてる人いるけどあれはK/Dとかでつくの?

973 :名も無き冒険者 (ワッチョイ af0b-xX7A):2017/03/09(木) 20:59:24.91 ID:YKySOywA0.net
熱出て目眩したから出来なかったけど久々にやろうかなw

あと尋問しまくってもBEE貰えないのは何故?
尋問して敵が近くに居たら人質にしてキルしたり、近くに居なければ首締め気絶やフルトンしてるのが余計なの?

尋問して逃げた方が良いの?
基準が全く分からん

いつもクロコダイルとかになるんだけどw

974 :名も無き冒険者 (スプッッ Sdb2-pXJL):2017/03/09(木) 21:43:03.75 ID:0cY4b+LKd.net
CFWPS3用意してまでやるのは流石にねーなと思ってたけどOFWでできるならやりてえなあ

975 :名も無き冒険者 (ワッチョイ bf9f-2hGO):2017/03/09(木) 22:28:34.61 ID:dbPYTWxh0.net
>>972
ギアポイントは服飾に使うんだよ
FとかCとかのランクは戦績で上がったり下がったり
K/Dとは限らない

976 :名も無き冒険者 (ワッチョイ ef86-tTkx):2017/03/09(木) 23:04:35.85 ID:mcfeTzpJ0.net
>>972
ランクは強さを表すものじゃないと公式が発言しているが少なくともC以上の人は当てにして良い
ランクの上がり下がりのシステムはよく分かんない
大活躍していた人でも負けチームだと容赦なく下げられる
少なくともK/Dでもチーム内順位や全体のポイント比較でもない
MGO2よりクソなランクシステムになっているのは確か

ギアポイントでまず森と砂漠の迷彩色・柄を入手しよう
気休めだけど匍匐している時にバレにくくなる

977 :sage (ワッチョイ c245-xX7A):2017/03/09(木) 23:06:30.95 ID:PNNIrriv0.net
>>975
ありがとうございます!
初めてみると思ったよりFの人が多くて安心しました

978 :sage (ワッチョイ c245-xX7A):2017/03/09(木) 23:10:28.01 ID:PNNIrriv0.net
>>976
ありがとうございます!

979 :名も無き冒険者 (アウアウカー Sa7f-EPIX):2017/03/09(木) 23:25:23.71 ID:nT65+WvHa.net
MGO2日本人だけで2000人いればいいなー
ステルスデスマッチやりたくなってきた
MGO2のツインテ女子はかわいい

980 :名も無き冒険者 (スップ Sdb2-12Ys):2017/03/09(木) 23:33:31.66 ID:pA7K4qzAd.net
先週はサバイバルに人めっちゃ居たけど、なんだったんだ? 今見ると0人なのにw

981 :名も無き冒険者 (アウアウカー Sa7f-EPIX):2017/03/09(木) 23:41:31.15 ID:nT65+WvHa.net
MGO2のなにが楽しいって言ったら撃ち合いだね
武器はドレビンポイントだし3500DPのXM8 G3A3は使いやすいし楽しい

982 :名も無き冒険者 (ワッチョイ e782-pXJL):2017/03/09(木) 23:46:53.23 ID:38zwxAJ80.net
ガンダム面白いお(´;ω;`)

983 :名も無き冒険者 (ワッチョイ af0b-xX7A):2017/03/09(木) 23:50:12.91 ID:YKySOywA0.net
このゲームっていつも思うけど何でサブ垢が多いの?
俺も俺専垢でプラスマーク無いからサブに思われてるかも??しれないけど
ホントにこのゲームサブ垢が多い

戦績見ると分かるけど
Fなのに5割HSでデス数がキルの半分とか、プロフィール見るとトロフィーとか★1とかねw

MGOはファンが多いのかなー?なんて思うよw

984 :名も無き冒険者 (ワッチョイ af0b-xX7A):2017/03/10(金) 00:10:40.87 ID:TYHWTIfZ0.net
これ敵が自陣に5人いもってる時は素直にアサルトキルの方が良いの?

尋問しても尋問した直後殺されるし
フルトンも暇がないw

985 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ecd-75k1):2017/03/10(金) 00:13:59.93 ID:KnkbKgad0.net
例のMGO2がOFWでできるようになったら喜んで3からおさらばするぞ
フレンド誘ってやるわ

986 :名も無き冒険者 (ワッチョイ af0b-xX7A):2017/03/10(金) 00:19:37.04 ID:TYHWTIfZ0.net
あーやっぱクソゲー
リスバグ超つまらん

987 :名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp57-JT/Z):2017/03/10(金) 00:38:28.85 ID:QwUf8Eagp.net
MGO3の人口をMGO2Rが越す可能性もありうるな
数百人集まればいいんだし

988 :名も無き冒険者 (ワッチョイ af0b-xX7A):2017/03/10(金) 03:03:15.14 ID:TYHWTIfZ0.net
何か頭痛いしドキドキするし手が震えるし車酔いした気分でおかしいなと思ったら37.9度あったw

今日休むから寝ないでMGOやる笑

989 :名も無き冒険者 (ワッチョイ af0b-xX7A):2017/03/10(金) 06:42:22.67 ID:TYHWTIfZ0.net
あ、ダメだ
今日はマジでイライラしそうになるから寝よw

何か知らんけど4連続で勝てない感じ
何で1Rで30チケも差が出るのか分からない

手を貸してくれー!手を貸してくれー!って味方のせいだなきっと。
オートマ入っても2vs2イモ合戦とてもつまらない

試しに上級者部屋入ったらラグ過ぎてどうにもならない
結果的に経験値0w

イライラする前に途中抜けしちゃうからw
時間だけ損した
R6Sやってれば良かったw

990 :名も無き冒険者 (ワッチョイ af0b-xX7A):2017/03/10(金) 06:45:31.25 ID:TYHWTIfZ0.net
そう言えばラグい部屋ってフルキャや犬猫が青く光らないんだよね
だから敵のかな?って思っても味方のだったりややこしい

991 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 9782-2hGO):2017/03/10(金) 08:20:13.56 ID:FqFQ7XKe0.net
>>972
ランクはオートマ・サバイバルで変動する、セレクトでは変動しない
オートマだと変動が小さく、サバイバルだと大きい
あと、オートマでも途中参加だとMVP取っても上がらんはず

上昇条件は
・K/Dや勝敗
・キルアシストやスタンなど
・時間当たりのポイント効率
このあたりで1つ2つ好成績出せば大体上がると思う
もしくは各項目で1位を取った数か?昔は尋問やフルトンセーブも順位が表示されてたしその名残はあるかも
どちらにせよ低ランクの間は、10分でポイント500とかやらない限りは大体上がるぞ
まあ始めたばかりならセレクトで装備解放してからだな

・・・ちなB帯、相手低ランクの場合14K/5D勝利で減少を確認
余裕が出来たら上げようね

992 :名も無き冒険者 (アウアウカー Sa7f-GWLs):2017/03/10(金) 08:24:16.96 ID:0C6iOXCMa.net
次スレ頼む

993 :名も無き冒険者 (ワッチョイ af5c-tTkx):2017/03/10(金) 08:41:55.30 ID:nC8sPyT/0.net
4月からMGO2が簡単にできるようになるとチラッと見かけて久々に来てみたがマジなのですか

994 :名も無き冒険者:2017/03/10(金) 08:49:47.00 ID:qHH35Y9PI
>>985
そろそろMGO2Rに移ろうかと真剣に思います。

995 :名も無き冒険者 (ワッチョイ fe9f-pXJL):2017/03/10(金) 09:43:38.66 ID:7mnsi81M0.net
簡単かは知らんができるようになるらしい
日本語対応させるために日本版1.36のバージョンのセーブデータ探してるらしいけど見つかるといいね

996 :名も無き冒険者 (ワッチョイ efcd-DSY4):2017/03/10(金) 11:34:32.84 ID:kgIr1mLn0.net
MGO3しかやったことのない僕ちゃんでもMGO2楽しめる?
すげー興味あるんだけど

997 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ecd-75k1):2017/03/10(金) 12:09:05.86 ID:KnkbKgad0.net
データ自体は見つかってるが送信方法を聞いて返事待ちみたいだな
念のために引き続き1.36の所持者探してるみたいだが

998 :名も無き冒険者 (ワッチョイ ef86-pXJL):2017/03/10(金) 12:11:16.04 ID:xK38qNVM0.net
>>996
・良いところ
全てのARのHS性能が鬼(MGO3のARCの性能)
SG・SR共に胴体2発
DMがある(不人気だった記憶)
武器に値段(お金はその試合中の戦闘で稼ぐ)があるので強武器をポンポン使えない

・悪いところ
スキルは部屋に入る前に付けていないといけない仕様
MAP地面の起伏がない
ダメージ後にコンマ数秒の無敵時間がある

999 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 9782-2hGO):2017/03/10(金) 14:18:06.96 ID:FqFQ7XKe0.net
<<後ろに注意しな!(>>957)>>
<<駄目だ(スレ落ちてる)>>
<<まずいわね・・・(立て方分からん)>>

1000 :名も無き冒険者 (スッップ Sd92-pXJL):2017/03/10(金) 15:09:24.25 ID:bEw4LxDOd.net
無敵があるのは悪い事だとは思わん
と言うかそれがないせいで3が胴撃ちゲーって言われて人いなくなっちゃったし…

1001 :名も無き冒険者 (ワッチョイ af5c-56WA):2017/03/10(金) 16:38:48.55 ID:jfnsm5CS0.net
3と比べるとエイムに癖あるから慣れるまで時間かかる

1002 :名も無き冒険者 (ワッチョイ bfcd-2hGO):2017/03/10(金) 17:52:59.42 ID:Dbrht95M0.net
2の無線の楽しさ 豊富さも素晴らしいよね チャットも出来るので細かい情報とかも伝えられるし
キックも投票制 ラグもあんまりなかった

1003 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 9782-2hGO):2017/03/10(金) 18:25:32.38 ID:FqFQ7XKe0.net
次スレ立てた
タイトルとか前スレのリンクとか既に間違えてるから言っておく
<<すまん・・・>>

【MGO】METAL GEAR ONLINE Part1009
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1489137550/

1004 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f86-tTkx):2017/03/10(金) 18:44:16.46 ID:7Lom8SE/0.net
>>1000
MGO2の売り文句でさ「オートエイムで初心者も安心です!」みたいな事を公式やコジプロが言っていたんだ
けどダメージ後の無敵時間とARのHS一撃距離が長すぎる仕様のせいで初心者お断りゲー

オートエイムで倒す場合、壁待ちが必須 かつMk17で4発 Mk.23で5発(1秒くらい)必要 こんなんじゃHS撃たれる
だから、初心者向けという意味ではダメージ後無敵時間があるようにしたのは間違い
そう思ったから悪い所とした 異論は認める

1005 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ecd-b+bN):2017/03/10(金) 18:56:36.46 ID:KnkbKgad0.net
って言っても今作と違ってちゃんと初心者は初心者部屋とかで遊べてたからな 明らかなサブいても試合中もキックできたし
ガチ勢はサバやトーナメント通いだった

1006 :名も無き冒険者 (アウアウカー Sa7f-GWLs):2017/03/10(金) 19:38:26.38 ID:sYA27DWWa.net
1時間以内に書き込み続けて20レス越えないとスレ落ちるらしいから
すまない、もう一度頼む!

1007 :名も無き冒険者 (アウアウカー Sa7f-EPIX):2017/03/10(金) 20:11:07.14 ID:OpwxZqa2a.net
1000

総レス数 1007
207 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★