2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【WT】 WarThunder part227

1 :名も無き冒険者(アークセー Sx6d-mIZC):2016/02/18(木) 16:35:36.26 ID:MYRk8JMDx.net
BIRDS of STEEL(邦題 蒼の英雄 Birds of Steel)を世に送り出したGaijin Entertainment社製MMOコンバットゲーム
空軍(戦闘機 爆撃機など)陸軍(戦車 対空車両など)で戦うゲームで、年内に海軍は来るかは全く持って不明です
ゲームモードは3種類 Arcade Battles(AB) Realistic Battles(RB) Simulator Battles(SB)
* 陸軍RB、SBは陸空混合の戦場になります。
現在オープンβテスト中  正式に移行時にリセットはありません。

■WarThunder公式サイト
http://warthunder.com/en/

■Youtube公式サイト
http://www.youtube.com/user/gaijinent/featured

■日本語Wiki
http://wikiwiki.jp/warthunder/

http://forum.warthunder.com/

■公式フォーラム(日本語)
http://forum.warthunder.com/index.php?/forum/319-%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%83%A6%E3%83%BC%E3%82%B6%E3%83%BC%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%BC%E3%83%A9%E3%83%A0/

■ユーザースキン置き場
http://live.warthunder.com/feed/camouflages/

■次スレについて
>>900を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導してください。
>>900が失敗や、>>950を過ぎても宣言されない場合
【他に宣言した者が居ない事】や【次スレが立っていない事】を確認してから他の者が宣言し、速やかにスレ建てを行ってください。

前スレ
【WT】 WarThunder part226 [無断転載禁止]©2ch.net
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1455509690/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :名も無き冒険者 (アークセー Sx6d-mIZC):2016/02/18(木) 16:36:28.11 ID:MYRk8JMDx.net
どんなゲームよ?
A 第二次世界大戦〜朝鮮戦争までに活躍した航空機&戦車に乗り込んでドンパチするゲーム。そのうち船が操作可能になる模様。

Q 推奨スペックは?
A http://warthunder.com/en/game/ ←このページの下の方参照。

Q.このゲーム始めてみたいんだけどどんな感じ?
A.無料なので自分で確かめてください

Q.このゲームは面白いですか?
A.面白いです

Q.どうすれば強くなれますか?
A.経験あるのみです

Q.コントローラー・キーボード設定のお勧めはありますか?
A.デフォルトで充分やりやすいです。あとはお好みで調整してください
「メニュー」>「コントロール」>「コントロールセットアップウィザード」を使えばわかりやすく割り当てられます

Q.〜の設定の仕方がわかりません
A.「メニュー」>「ゲームオプション」 もしくはランチャー上部の歯車マーク

Q.ゲームオプションやランチャーを探しても設定したい物の項目ありません
A.だったらその項目は元から設定の変更ができない項目です

Q.steam acepack DLC導入後、ログインできなくなりましたが
A.steamをインストールしたドライブにある「steam\steammapps\commons」フォルダ内の
「WarThunder」フォルダ内にある「aces.exe」を「管理者権限で実行」にすれば直ります

Q.勝利数とか撃破数とかが達成条件のイベントの進行状況が知りたいんだけど?
A.左上の自分の名前クリックして「実績」タブを見る

3 :名も無き冒険者 (アークセー Sx6d-mIZC):2016/02/18(木) 16:37:29.72 ID:MYRk8JMDx.net
Q&A(ゲームプレイ編)

Q 新兵であります!
A 早速「出撃!」ボタンを押してで戦場に向かうのも悪くないですが、最初は落ち着いてチュートリアルをこなしていくのをおすすめします。
 チュートリアルを終えたらアーケードバトル(AB)でやられながら覚えて訓練を積むべし

Q どの陣営がいいのでありますか!
A 一長一短です、自分で使ってみて確かめましょう

Q 機銃が当たりません!
A ターゲッティングした敵機体にある程度(800メートル)近づくと見越し点が表示されますのでそれを基準に弾道を見ながら調節してください。
 pingの関係上日本プレイヤーは見越し点の先を狙うと当てやすいでしょう

Q 機体が弱いであります!
A 最初の内は第一次世界大戦から抜けて出てきたような機体ばっかりで苦戦を強いられますが初期機体のアドバンテージである
 旋回性を生かして戦いましょう、あと単純に先輩達の機体にくっついて弱った敵機体を撃墜するのも手ですね。

Q Kamikaze Attack(体当たり)で艦船や戦車にダメージが入りますか?
A 艦船や戦車にはダメージが入りません 航空機相手に衝突すると嫌われるしスコアも入らないので衝突しないように気をつけましょう

Q 戦車の修理、火災の消化ができないんだけど?
A 車両開発にある「部品」で修理が、「FPE」で消火が出来るようになりますのでそれらを開発してください

Q 戦車の弾種類が解らないんだけど?
A AP=徹甲弾(装甲を貫通させる為の弾)
 HE=榴弾(爆発でダメージを与える弾(弾の大きさで威力が変わる)無印の貫徹力は極少)
 BC=バレットキャップ(弾の軌道を安定させるためのキャップがついているが貫徹力は落ちる)
 *上記の記号を組み合わせた表記です
 APCR=硬芯徹甲弾(徹甲弾の貫徹能力を上げたもの)
 HEAT=対戦車榴弾(成形炸薬弾(モンロー/ノイマン効果で貫徹を狙った弾)貫徹力の距離減衰が無い)
 Shrapnel Shell=榴散弾(散弾(対人目的の小さい鉛球が飛び散る)

4 :名も無き冒険者 (アークセー Sx6d-mIZC):2016/02/18(木) 16:39:37.82 ID:MYRk8JMDx.net
スレの強制コテハン設定メモ

現行の設定は強制コテハンあり
以下の文字列を>>1の一番最初に書く

!extend:checked::1000:512

5 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 10c6-mIZC):2016/02/18(木) 16:39:40.12 ID:s9Y+jTrv0.net
おつまんこ

6 :名も無き冒険者 (アークセー Sx6d-mIZC):2016/02/18(木) 16:40:52.42 ID:MYRk8JMDx.net
(非テンプレ) 強制コテハン設定の解説

6 :名も無き冒険者:2016/01/25(月) 13:03:36.82 ID:wkgW+o+h
■2ch新機能 スレッド個別設定機能
スレッドを立てる際「本文1行目行頭」に
!extend:(1):(2):1000:512
を書くとスレッド内の設定を変えることが出来ます。
(1)=「checked」でID有り、「none」でID無し
(2)=BBS_SLIPの値 「vvvvv」で強制コテハン 「vvvv」でIP表示

◆設定例
・ID非表示
!extend:none::1000:512

・ID表示 強制コテハン無し (2ch標準設定)
!extend:checked::1000:512

・ID表示 IP表示 (シベリア板化)
!extend:checked:vvvv:1000:512

・ID表示 強制コテハン (地下板と同じ)
!extend:checked:vvvvv:1000:512

・ID表示 強制コテハン IP表示
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

7 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 0dd0-W0eo):2016/02/18(木) 16:44:22.61 ID:6g5u1bbz0.net
RSKAFのTKまとめ1

クラマスは知らんってうそぶいてるがまぁ開き直りですな
クラメンが好き放題しててもまったくしらんふり。むしろあおってんじゃね?
https://twitter.com/rskaf_teisoku
https://twitter.com/te_soku1919/status/669358853184552961
http://blog.livedoor.jp/te_soku/

TK動画
https://www.youtube.com/watch?v=tAWPOfptdaQ
TKer
-RSKAF- natsuki_MiRACLE
「僕にTKされるために生放送やってる人すき(笑)」
「RBで修理費クソ高い紫電雷電疾風あたりをTKして無差別に味方の金減らしてやる戦法思いついた」
https://twitter.com/Natsuki_Eugen

-RSKAF- aheikiyoujo
https://twitter.com/aheikirorimanko

8 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 0dd0-W0eo):2016/02/18(木) 16:44:55.17 ID:6g5u1bbz0.net
RSKAFのTKまとめ2

TK動画
https://www.youtube.com/watch?v=nScgtjuyFGc
https://www.youtube.com/watch?v=_cZbOc0WEh0
TKer
-RSKAF- Yukik4ze
最近RSKAFに正式入隊。うんこは肥溜めへ
「ついやっちゃうんだ☆」
「TKぐらいしか日本機の使い道がなくなってきてる」
「俺なんかタグ付いてないだけで実質RSKAFメンバーみたいなもんだしな」
https://twitter.com/yukik4ze114514
でかい顔したゴミの戦績
http://i.imgur.com/TB8B6p8.jpg

-RSKAF-Strong_Gollira
「味方2人TKして5人敵を殺した」
https://twitter.com/atsu11GD

-RSKAF-Kuchimanjii
「味方の戦車の脇の下とかおしりを優しくマッサージしてあげるのはいいことをした気分になるナリ。
気持ち良すぎて味方もその場で横になってもっと?もっとぉぉぉん?って言ってるナリ。」
https://twitter.com/kuchiman_rskaf

^SBJK^MINAMIKE_okaeri
-RSTK- WINE_CUPの別垢
https://twitter.com/ezoshikato
やっぱりゴミの戦績
http://i.imgur.com/ASMuf2y.jpg

TKクラン員はどんどん通報しよう。通報10回で時限BANになるぞ
文章は「He is a TKer.」とかでいい

9 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 0dd0-W0eo):2016/02/18(木) 16:49:48.48 ID:6g5u1bbz0.net
なんかRHなんとかに飛び火してるみたいで申し訳ない
まぁこうなったら戦争してよ
ところでRHなんちゃらって強いの?

10 :名も無き冒険者 (スプッ Sdee-GI/T):2016/02/18(木) 18:59:44.93 ID:NqlpEFMNd.net
あれは自分で着火してたからへーきへーき

11 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b71-W0eo):2016/02/18(木) 19:32:35.49 ID:JdumZtKO0.net
間抜けがひとりしっぽ出しただけで2ch連合とか実体のないSACを補足したみたいに騒いでる低能組織笑える

12 :名も無き冒険者 (ワントンキン MMe6-mIZC):2016/02/18(木) 19:48:21.28 ID:521lOzTWM.net
2chなんてスタンドアローンコンプレックスの権化みたいなもんだから……

13 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 4a89-W0eo):2016/02/18(木) 20:35:36.92 ID:Xcs7/xqz0.net
空で落とされても大して気にならないのに
陸で撃破されると顔真っ赤になってしまうのは自分だけだろうか
やっぱ我慢を強いられるぶん、陸のほうがストレス溜まるんかな?

14 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 2e3e-8q/6):2016/02/18(木) 20:38:01.27 ID:C4M6JSbT0.net
>>13
だなw

空は生き死にも全て自分で選べるけど陸は選べんからな
大空に遊覧飛行で逃げる事もできる空と
絶対追い詰められて逃げられない陸じゃストレスがマッハに違う

15 :名も無き冒険者 (アウアウ Sab8-mIZC):2016/02/18(木) 20:38:45.53 ID:Nux/cBx2a.net
みんな課金してるの?

16 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 3034-mIZC):2016/02/18(木) 20:42:37.05 ID:Sh8oJQfp0.net
空はエネルギーの有利不利があるから「あっ負けたな」とか事前に十字架を切れるけど
陸はアンブッシュぎみにいきなり殺されるか、絶対倒せない相手と当たらされてやるせなさがやばい(個人的に)

空の敗因は索敵なり敵残機チェックを怠った自分のせいだからストレス溜まりにくい気がするわ(RB)

17 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 4a37-uhbZ):2016/02/18(木) 20:54:46.84 ID:QoObS4Yg0.net
お前らシルバーライオンには困らないっていうけど
普通に研究進めて買った機体を全部エキスパート乗員にしてると減っていくんだが

18 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 6eab-vbMT):2016/02/18(木) 20:55:54.74 ID:Z3AQjfGT0.net
SLはクルースキルの計算変わってエキスパート取り消し食らった時に一気に減ったけど最近はまた増え続けてるな

19 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b9d-xNKl):2016/02/18(木) 20:56:49.32 ID:qa4BVSCz0.net
ランク5買い漁らん限り増え続ける

20 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 2e3e-8q/6):2016/02/18(木) 20:58:10.85 ID:C4M6JSbT0.net
普通に研究進めて買った機体を全部エキスパート乗員にしたので減っていきません(俳人並感

21 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 27b7-D7va):2016/02/18(木) 20:59:03.43 ID:iAHN748V0.net
エキスパート取り消しはほんときついよなぁ
しかも前はつけなくてもやっていけてたけど今じゃ空はエキスパートつけないと旋回戦なんてできたもんじゃない
そのせいで開発したはいいけど買ってない機体が結構ある

22 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f9e-mIZC):2016/02/18(木) 21:00:40.58 ID:Sa8YQIW30.net
やはり陸は一発一発が重くて外したら終わり
更に敵の装甲硬くて真正面だとどこ撃っても抜けないとかだともう終りで位置の有利不利を逆転するのが空と違って難しいってのが苛々する理由かな
あと空の脅威に対して自走対空砲以外はどうしようもない所とか

23 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 6eab-vbMT):2016/02/18(木) 21:02:59.17 ID:Z3AQjfGT0.net
同軸機銃は流石にちょっと難しいけど外付けの機銃使えば普通に対抗できるぞ

24 :名も無き冒険者 (ワッチョイ f635-xNKl):2016/02/18(木) 21:04:41.63 ID:6FGIYrgC0.net
SLは陸AB初めたらじわじわ減りはじめた

25 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 5cbf-W0eo):2016/02/18(木) 21:06:24.49 ID:gFBNWZez0.net
プレアカである
下手である
買った機体はとにかくエキスパート化する
爆撃機・攻撃機で対地攻撃しない
未改修機ばかり使う
(陸)高ランクで有料弾ばかり使う

SL不足するとしたらこのあたりが原因

26 :名も無き冒険者 (ワッチョイ f674-W0eo):2016/02/18(木) 21:08:38.60 ID:0ooCKpou0.net
>>21
空のエキスパートそんなに重要なのか。飛燕一型丁で旋回戦やったらかなりアレなんで
一撃離脱向けかと思っていたけど乗員スキルの方なのかな。と言うか全機種エキスパートに
する金無いから、どの機体をメインにするか真剣に考えないと・・・・・・

27 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 3221-Md4K):2016/02/18(木) 21:09:56.50 ID:fJMBH6or0.net
陸は高ランク対空車両で有料弾使うと溶けるように減る

28 :名も無き冒険者 (ワッチョイ a580-W0eo):2016/02/18(木) 21:11:41.41 ID:QzyGIj/n0.net
>>25
レオパルドで景気良くHEATFS連射してたらモリモリ溶ける
遊ぶためにたまに空で稼ぐみたいな感じだった

29 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 27b7-D7va):2016/02/18(木) 21:12:01.32 ID:iAHN748V0.net
>>26
ABならなくてもいいけどRBSBだとロストコントロールのしやすさが尋常じゃないから
Uターンしただけで意識吹っ飛ぶ
別にクルースキルで旋回性能変わるとかじゃないよ

30 :名も無き冒険者 (アウアウ Sa55-GI/T):2016/02/18(木) 21:12:26.82 ID:R4BMZc0Ea.net
このゲームのロシアンルーレットは当たらない

31 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 3221-Md4K):2016/02/18(木) 21:13:16.54 ID:fJMBH6or0.net
あと今だとバトルタスク変更連打してると不足するんじゃね

32 :名も無き冒険者 (アウアウ Sab8-mIZC):2016/02/18(木) 21:13:40.11 ID:Nux/cBx2a.net
is2ってつよいの

33 :名も無き冒険者 (ワッチョイ f674-W0eo):2016/02/18(木) 21:13:57.35 ID:0ooCKpou0.net
>>29
なるほど。言われてみると零戦で旋回するたびにブラックアウトしてたわ。ちなSB
つーか気づくの遅いな。最近あんまり飛べてないってのもあるけど・・・・・・

34 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 13fa-xNKl):2016/02/18(木) 21:14:42.99 ID:AEzehOqD0.net
陸で減ったら空の課金機デッキで小遣い稼ぎだな

35 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b9d-xNKl):2016/02/18(木) 21:15:52.74 ID:qa4BVSCz0.net
空は経験値であげるスキルで5割 エキスパートで3割 エースで2割
陸は4割 3割 2割 で車長のリーダシップスキルで1割

36 :名も無き冒険者 (アウアウ Sa55-NvG+):2016/02/18(木) 21:17:01.15 ID:enU3v1A1a.net
>>32
当てればワンパンできるから楽しい

37 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 4a37-uhbZ):2016/02/18(木) 21:19:13.19 ID:QoObS4Yg0.net
>>25
未改修機ばかり使う
が当てはまってるわ

38 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 3069-txEJ):2016/02/18(木) 21:20:34.54 ID:/AzwAARm0.net
公式サイトに堀越二郎が描かれてる

39 :名も無き冒険者 (ワッチョイ f6db-Wadq):2016/02/18(木) 21:21:15.46 ID:TGOGvzRc0.net
SLは空がnoobすぎなんで常に不足してた
陸やるようになってからモリモリ溜まって2千万SL貯めた
軍票も変えまくりHEATも撃ちまくってるが一向に減らない
もうすぐ3千万SL
これは自慢ですよ

40 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 4a37-uhbZ):2016/02/18(木) 21:21:46.80 ID:QoObS4Yg0.net
>>38
零戦決闘イベやってるんやで

41 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 3069-txEJ):2016/02/18(木) 21:23:00.18 ID:/AzwAARm0.net
>>37
同じだ
実績が無いものは開発したら乗らないね

42 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 2e3e-8q/6):2016/02/18(木) 21:27:20.36 ID:C4M6JSbT0.net
>>27
うん?高ランクAA使って弾ばら撒いてもそんなに金へるか?
コーリアン使って1100円弾ばら撒いてきたけど
最終的にとられた金は1100円だけだったぞ、一発あたりに取られるんでなくて全部で

溶けるように減るとかいうから、1発あたり1100円、900発程撃ち尽くすと100万SL減るかと思ってワクワクしたのにw

43 :名も無き冒険者 (アウアウ Sab8-GI/T):2016/02/18(木) 21:30:58.78 ID:V1mk1OUna.net
零戦決戦イベやってるってマジ?
マジなら今すぐ起動するが

44 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 4a37-uhbZ):2016/02/18(木) 21:31:31.57 ID:QoObS4Yg0.net
決闘な

45 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 27b7-D7va):2016/02/18(木) 21:32:31.60 ID:iAHN748V0.net
勝っても負けても5000SL取られるのはちょっと

46 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 3221-Md4K):2016/02/18(木) 21:35:51.14 ID:fJMBH6or0.net
>>42
マジで?
ZSU-57-2で敵戦車蜂の巣にしてたときは勝ってもランク1戦場のほうがマシって程度だったんだが
使ってたのわりと前だから記憶違いかもしれんわすまんね

47 :名も無き冒険者 (アウアウ Sab8-mIZC):2016/02/18(木) 21:37:22.68 ID:Nux/cBx2a.net
>>36
じゃあ6000円くらいするis2買おうかな
英雄がうんたらかんたらってやつ

48 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f9e-mIZC):2016/02/18(木) 21:40:59.69 ID:Sa8YQIW30.net
RB連山で行ったら多分いっぱい貯まるよ

49 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 5cb0-W0eo):2016/02/18(木) 21:41:05.20 ID:JWMAd9Hw0.net
そういえば決闘イベントなんでベルトの設定いつも規定になってるんだ
改修してない人のために機体さえあれば改修済みで乗れるってことかしら

50 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 2e3e-8q/6):2016/02/18(木) 21:41:29.10 ID:C4M6JSbT0.net
>>47
所詮、IS2じゃない?通常ツリーと同じにちょっと色ついたくらいの

ランク4ソ連が欲しいなら、BVVのオナホ T-34 100の方がマシじゃないかい?
GEで買えるし、半額まてば更にお得

51 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 4a89-W0eo):2016/02/18(木) 21:43:00.26 ID:Xcs7/xqz0.net
>>47
「当たれば」だぞw
分離砲弾だからリロードくそ遅い

52 :名も無き冒険者 (ワッチョイ f635-xNKl):2016/02/18(木) 21:43:16.69 ID:6FGIYrgC0.net
イギリスのマスタングのバックアップ当たったけど1つ200GEってすごいな

53 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 3221-Md4K):2016/02/18(木) 21:44:41.09 ID:fJMBH6or0.net
>>47
IS-2リベンジ買うぐらいなら同ランクの別のプレミアム車両買ったほうがまだいいぞ
そのIS-2は性能的には後期IS-2から12.7mm抜いた車両だからな

54 :名も無き冒険者 (アウアウ Sab8-GI/T):2016/02/18(木) 21:44:57.54 ID:V1mk1OUna.net
勝てねえからやめるは
強い奴ばっかで嫌んなる

55 :名も無き冒険者 (アウアウ Sab8-mIZC):2016/02/18(木) 21:47:51.80 ID:Nux/cBx2a.net
マジか
じゃあt34買おうかなあ
でもドイツも捨てがたい

56 :名も無き冒険者 (ワッチョイ f635-xNKl):2016/02/18(木) 21:48:29.42 ID:6FGIYrgC0.net
始まったばかりのときは雑魚もたくさんエントリーするから今が狙い目

57 :名も無き冒険者 (アウアウ Sab8-GI/T):2016/02/18(木) 21:54:14.77 ID:V1mk1OUna.net
やっと勝ったぜ
でも本当に報酬ないのね…

58 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 47a8-Mbsa):2016/02/18(木) 21:54:54.31 ID:NvtqLt3o0.net
決闘勝ったらなんかもらえる?

59 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 27b7-D7va):2016/02/18(木) 21:56:37.77 ID:iAHN748V0.net
10勝したら護符が当たる「かも」しれないステキなルーレットが回るでしょ

60 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 47a8-Mbsa):2016/02/18(木) 21:58:42.07 ID:NvtqLt3o0.net
>>59
腕に自信があるならやれってことか
旨みは無いな

61 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f9e-mIZC):2016/02/18(木) 21:58:57.86 ID:Sa8YQIW30.net
尚大半が40%ブースターの模様

62 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 4a37-uhbZ):2016/02/18(木) 22:00:09.96 ID:QoObS4Yg0.net
5回勝ったらランダムな日本機の護符とか
SLとか
課金機割引とか
ブースターとかもらえる

63 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 4a37-uhbZ):2016/02/18(木) 22:00:48.22 ID:QoObS4Yg0.net
すまん10回か

64 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 2e3e-8q/6):2016/02/18(木) 22:02:15.84 ID:C4M6JSbT0.net
10回すら一日にやる回数以上なのに
10勝、それもイベントでの、ありえんな

なにより、絶対当たらないロシアンルーレット

65 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 3258-MxIu):2016/02/18(木) 22:05:22.97 ID:90jgovmX0.net
みんなのおかげで屠龍と97式ではじめて敵(LaGG-3)おとせた
屠龍は上から襲うと強いんだな
近づいて超連射すれば敵機落ちるのは覚えた
まじでありがとう

66 :名も無き冒険者 (ワッチョイ f6db-Wadq):2016/02/18(木) 22:08:04.13 ID:TGOGvzRc0.net
日本戦車ファンが頑張ってる
http://japangroundforces.weebly.com/

悲しみ背負うだけなのに・・・

67 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 10c6-mIZC):2016/02/18(木) 22:09:30.09 ID:s9Y+jTrv0.net
わざわざサイトまで作ったのか……

68 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f9e-mIZC):2016/02/18(木) 22:11:28.46 ID:Sa8YQIW30.net
結構色々あるんだな
弱くても使ってみたいな

69 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 2e3e-8q/6):2016/02/18(木) 22:12:19.45 ID:C4M6JSbT0.net
駄目だ、愛にあふれすぎている
見ていられない

70 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 273c-W0eo):2016/02/18(木) 22:12:28.58 ID:pDswwlOX0.net
なんか水浮いてる戦車がいてバグかと思ったらPT-76っていう水陸両用戦車があるのね
ソ連興味なかったけど使ってみたいなあ

71 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 2e3e-8q/6):2016/02/18(木) 22:15:44.88 ID:C4M6JSbT0.net
BR5.7にして初期戦車で余裕で撃破できる全てを超越した存在だぞ
PT-76

72 :名も無き冒険者 (ワッチョイ f6ae-uhbZ):2016/02/18(木) 22:15:48.95 ID:tWjPj3lr0.net
ゲームカードのstats左から二番目、”the average relative position in team”とは何を意味する数値なのでしょうか?
ググっても「これもうわかんねぇな」が結論みたいなスレッドしか出てこないのですが…

73 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 2e3e-8q/6):2016/02/18(木) 22:18:02.48 ID:C4M6JSbT0.net
チーム内のスコア順位の平均っしょ
常にチーム1位なら100%

74 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f9e-mIZC):2016/02/18(木) 22:19:09.73 ID:Sa8YQIW30.net
PT-76はその気になればマウスも殺れる

75 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 3221-Md4K):2016/02/18(木) 22:20:13.90 ID:fJMBH6or0.net
PT-76は弱点とか被弾を気にすることなく立ち回れるよ
戦後弾の貫徹200mmでリロード6秒のHEATFSまで使えるすごいやつだよ

76 :名も無き冒険者 (ワッチョイ a543-mIZC):2016/02/18(木) 22:23:35.56 ID:EM4kT/kF0.net
殴るか殴られるかという非常に漢の粋を集めたような機体

77 :名も無き冒険者 (ワッチョイ f6ae-uhbZ):2016/02/18(木) 22:24:35.00 ID:tWjPj3lr0.net
>>73
relativeが気になるけどやっぱそのまんまでいいんですかね。

78 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 4afc-mIZC):2016/02/18(木) 22:26:26.40 ID:v1MTIu410.net
ランク1の車両でも倒せるからなマウス

79 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 2e3e-8q/6):2016/02/18(木) 22:28:23.51 ID:C4M6JSbT0.net
>>77
the average relative position in team
相対的なチームポジションの平均

だから、1位を100%、ケツを0%とした時の%の平均でしょ
いつも16人ってわけじゃないから、relativeであるとしてるだけで

まぁ、多分ね、だけどな

80 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f9e-mIZC):2016/02/18(木) 22:29:38.27 ID:Sa8YQIW30.net
>>78
支援砲撃以外で何か手あるか
ひっくり返った所を近距離で撃ち抜いて漸く貫通するかどうかって所だと思うが

81 :名も無き冒険者 (ワッチョイ a5b6-xNKl):2016/02/18(木) 22:34:39.40 ID:eZr5KTW50.net
ランク1は知らんがM4A1ではマウス撃破できたな
榴弾を車両上部で爆発させるかショットトラップで上面攻撃すれば前にあるエンジン燃えるから撃破できる

82 :名も無き冒険者 (ワッチョイ f6db-Wadq):2016/02/18(木) 22:37:56.90 ID:TGOGvzRc0.net
イタリア陸軍独立ツリー案(下は課金枠)
http://i.imgur.com/pwUsU9U.jpg
http://i.imgur.com/rH6nWqb.jpg

フランス陸軍独立ツリー案2種
http://i.imgur.com/WG0q2Gc.jpg
http://i.imgur.com/WdG0Hi2.jpg

日本戦車もそうだけどランク0を追加してくれれば弱小国も楽しめるのになあ
無理にランク5まで用意する必要ないし間がスカスカでも構わないと思うし
高ランク充実させるより面白そう

83 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 273c-W0eo):2016/02/18(木) 22:42:43.63 ID:pDswwlOX0.net
マウスでひーこらやっとの思いで戦場に着いたらHEATFS食らってワンパンとか多くて最近はF型で遊んでるんだけど
もっと機動性の良い軽戦車乗りたい
PT-76は魅力的だけど軽戦車ならアメリカかな
でもアメリカは苦行だと聞くし始めようか悩むな

84 :名も無き冒険者 (ワッチョイ f6db-Wadq):2016/02/18(木) 22:43:33.86 ID:TGOGvzRc0.net
あ、KV-1Sが追加になるらしい
http://i.imgur.com/qVMjahe.jpg

85 :名も無き冒険者 (ワッチョイ f6ae-uhbZ):2016/02/18(木) 22:44:27.48 ID:tWjPj3lr0.net
>>79
ああそうか、いつもフルに揃ってるわけじゃないですもんね。それでrelativeか。
すっきりしました、トンクス

86 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 3069-txEJ):2016/02/18(木) 22:45:46.58 ID:/AzwAARm0.net
零戦のイベントやったけどクソまぞい
5000消費するだけで収入が無い

87 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 5cbf-W0eo):2016/02/18(木) 22:46:24.18 ID:gFBNWZez0.net
フランスは腐っても陸軍国やね、日陸や伊陸よりは実装しやすそう
D.520も登場時は列強水準、空母作ったり新型戦艦も引けを取らない
上層部がアレなだけで技術はあるなフランス

88 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 47a8-Mbsa):2016/02/18(木) 22:47:26.80 ID:NvtqLt3o0.net
>>83
ドイツにはレオパルドがあるじゃん!

89 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b34-Mbsa):2016/02/18(木) 22:48:55.51 ID:K+4J2uL10.net
>>66
ちゃっかりオイが居るじゃねえかおいw

90 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 4df6-W0eo):2016/02/18(木) 22:53:37.45 ID:21rZGSjn0.net
>>40
> 零戦決闘イベやってるんやで

10勝ごとになにか賞金もらえるらしいけど
具体的にはなにもらえるの?

91 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 27b7-D7va):2016/02/18(木) 22:54:42.88 ID:iAHN748V0.net
公式読もうぜ

92 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 74cc-5RMj):2016/02/18(木) 22:56:27.81 ID:3AivBxNR0.net
やっぱり陸軍増やすより海軍だな
さすがに今年中には来るだろうか

93 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 273c-W0eo):2016/02/18(木) 22:56:43.14 ID:pDswwlOX0.net
>>88
まだパンター2の開発が途中の段階なんだ…
レオパルドはF型より機動力良いの?

正直高ランクは疲れたよ

94 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 2a5f-bS+U):2016/02/18(木) 23:01:03.70 ID:7pG1Gmub0.net
Gaijinのやる気があるなら海軍来るかもしれない
まずどこまで作ってんのよ

95 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 2e3e-8q/6):2016/02/18(木) 23:01:29.12 ID:C4M6JSbT0.net
>>90
10勝毎に以下のガチャ
・実施中の決闘と同じ国の課金機10-75%値引き
・お守り
・5万〜50万SL
・40%〜200%のRPorSLブースター

1シリーズ(今回2シリーズ目のゼロ戦)毎のトップ30
・タイトル
・300GE

全シリーズ(5シリーズ)のトップ50
・タイトル
・1000GE
・デカール

えぇ、俳人仕様のゴミイベントです^^

96 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 10c6-mIZC):2016/02/18(木) 23:01:46.37 ID:s9Y+jTrv0.net
海軍海軍言ってる奴のエアプ具合ときたら…

97 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f9e-mIZC):2016/02/18(木) 23:06:42.92 ID:Sa8YQIW30.net
海は時間ふんだんに掛けてくれて構わないからきちんとした面白いのを作って欲しい

98 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b66-xNKl):2016/02/18(木) 23:07:23.14 ID:l49pCyAV0.net
少し前はスクリプトよろしく1〜2日に一回定期的に海軍海軍言ってる人がいたな

99 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 47a8-Mbsa):2016/02/18(木) 23:10:33.06 ID:NvtqLt3o0.net
>>93
レオは最高速度が60Km/h以上出るからなー
その代わり装甲が紙だから絶対当たらない立ち回りをすれば勝てるぞ

100 :名も無き冒険者 (ワッチョイ f666-xNKl):2016/02/18(木) 23:12:21.46 ID:GkBM9dY20.net
結局空最強だから海軍きても空母ゲーになりそう・・

101 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 13be-W0eo):2016/02/18(木) 23:12:55.62 ID:+91iWdnM0.net
海軍はどうせWoWsに対抗して適当なこと言っただけだろ。
まだ何もできてなさそう

102 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 27b7-D7va):2016/02/18(木) 23:13:50.60 ID:iAHN748V0.net
まぁ先に出したWoWsが結構色々言われてるから様子見てるんじゃないの
ただ単にまだ作ってないだけな気もするけど

103 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 4a6e-x+F5):2016/02/18(木) 23:14:03.80 ID:PiO3N1Bs0.net
アイコンからして最初からする気じゃなかったん?

104 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 2e3e-8q/6):2016/02/18(木) 23:14:18.35 ID:C4M6JSbT0.net
鋼鉄の咆哮システム以上に面白い(飽きない)海戦ゲーが出来るとは思えない

105 :名も無き冒険者 (ワントンキン MMe6-mIZC):2016/02/18(木) 23:16:09.05 ID:VTsmF3PEM.net
なんで海軍海軍言ってる奴は全員単発でしかもワッチョイなんですかね・・・?

106 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 6eab-mIZC):2016/02/18(木) 23:19:07.60 ID:u39mT5el0.net
>>66
特5式内火艇が悲しみを背負いすぎてる

107 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 3069-txEJ):2016/02/18(木) 23:20:07.72 ID:/AzwAARm0.net
>>95
なるほど
10回戦って1回勝ったから100戦必要
5000X100=500000
戻りは500000あればギリギリ元はとれるのか

108 :名も無き冒険者 (ワッチョイ b471-W0eo):2016/02/18(木) 23:21:39.15 ID:0ot3CtHE0.net
海軍はBVVが監修します

109 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 63e1-W0eo):2016/02/18(木) 23:22:00.31 ID:0sdvldJd0.net
>>106
なんと車体固定が47mm砲で砲塔が25mm機関砲なんだ

110 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 13be-W0eo):2016/02/18(木) 23:26:35.42 ID:+91iWdnM0.net
>>105
オマエモナー

111 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b66-xNKl):2016/02/18(木) 23:29:19.99 ID:l49pCyAV0.net
カミ車ってフロート付けたハゴたんだよな…
シャーマンの上に乗っけられて晒し者にされるくらいの車両で魑魅魍魎が跋扈する惑星WarThunderを生き抜けるんだろうか

112 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 74cc-5RMj):2016/02/18(木) 23:30:03.31 ID:3AivBxNR0.net
BVVが作るとしたら海軍は一生来なくていいわ

113 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 10c6-mIZC):2016/02/18(木) 23:30:29.47 ID:s9Y+jTrv0.net
日戦車は砲がしょぼすぎる

114 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 63e1-W0eo):2016/02/18(木) 23:36:38.12 ID:0sdvldJd0.net
通常の砲弾にタングステンやニッケルは入っていなくて他国のAP相当が特甲として少しある程度
キャップも付いていないどうするんだこれは

115 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 4a6e-x+F5):2016/02/18(木) 23:38:01.37 ID:PiO3N1Bs0.net
陸に支援艦砲射撃を追加して少しずつならしていこう

116 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 273c-W0eo):2016/02/18(木) 23:40:16.27 ID:pDswwlOX0.net
>>99
レオパルドは某戦車超人のせいで印象悪かったけど良さそうだな
もう少しドイツで頑張ってみるよ

117 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 637b-xNKl):2016/02/18(木) 23:41:57.28 ID:opNB/EvG0.net
日本ツリー開発見てると
九七艦攻から流星に飛ぶ違和感
天山はなんで実装されてないのか

118 :名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp6d-GI/T):2016/02/18(木) 23:44:18.44 ID:Y8CJZivEp.net
>>116
「独逸レオパルド1いきます!!」
「グオゴゴゴ」
「122mm砲ーー!!」
「ギャアアアア!!」

119 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 74cc-5RMj):2016/02/18(木) 23:45:36.74 ID:3AivBxNR0.net
レオパルドンも攻撃が出来ていれば逆に相手をワンパンできた可能性が

120 :名も無き冒険者 (エムゾネ FFee-nYjH):2016/02/18(木) 23:46:16.60 ID:+3sZqecgF.net
爆薬を車体前面の木製架台に固定したラムチハは強いから

121 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ba5-GI/T):2016/02/18(木) 23:46:56.50 ID:l9T9EZZ20.net
流星が先に来たから他がいらない子になってしまった
天山も彗星も課金枠で良いんじゃないかな

122 :名も無き冒険者 (アウアウ Sad1-W0eo):2016/02/18(木) 23:50:11.33 ID:tdxm1hZta.net
P51D5頭に据えてランク4課題やってきたけど、
スタート即乗り捨て→無印Goで効率上がった
D5のキルデスは気にしないようにするわ

123 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 3027-Mbsa):2016/02/18(木) 23:58:09.54 ID:15JUjsOQ0.net
>>117
あそこのルートは是非とも零観→97艦攻→99艦爆→彗星→天山→流星にして欲しいな
ただ今更彗星と天山が来てもな…

124 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 27b7-D7va):2016/02/18(木) 23:59:24.80 ID:iAHN748V0.net
でも欲しいやん?

125 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 4aab-GI/T):2016/02/19(金) 00:00:51.99 ID:So8K9tys0.net
20mm搭載してる瑞雲欲しい

126 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f9e-mIZC):2016/02/19(金) 00:01:49.04 ID:G4340LWd0.net
流星が万能で強過ぎて他の艦攻艦爆が要らない子過ぎる

127 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 4df6-W0eo):2016/02/19(金) 00:06:11.71 ID:N1MlJWgH0.net
RB以上だと流星の800kb爆弾1発はちと物足りない・・・

128 :名も無き冒険者 (ワッチョイ f6db-Wadq):2016/02/19(金) 00:08:58.54 ID:Nnl6IFQ20.net
Q&AにAPDSとHESHの見直しするって言ってたじゃん、どうなってんの?
見直しされたら英国ランク4、5使い物になるようになる?みたいな質問が今日の日付で投稿されてた
回答は Any moments

ほんとこれはなんとかしてほしいんで期待している

129 :名も無き冒険者 (アウアウ Sa55-NvG+):2016/02/19(金) 00:11:29.36 ID:aOP0oDSYa.net
ABだとレオパルトは大抵地味、あるいは悲惨な成績で終わるけどたまにヘビーメタルフューリーを取るほど活躍する時もある

130 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 2a10-GI/T):2016/02/19(金) 00:17:08.38 ID:dIqHnftS0.net
爆撃機だけしか出撃できないABとかあったらどの国が一番強いかな
対空に秀でてる機体が多い日米か4ドルニエで速攻試合終わらせられるドイツか
ソ連は案外弱そう

131 :名も無き冒険者 (オッペケ Sr6d-mIZC):2016/02/19(金) 00:20:55.47 ID:ffhQO+Gwr.net
>>127
でも他の艦攻艦爆がもっと積めるかというと…

132 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 534d-GI/T):2016/02/19(金) 00:23:33.21 ID:xC/Os1nG0.net
ソ連YerとPe8、Pe2あるやんけ

133 :名も無き冒険者 (ワッチョイ f635-xNKl):2016/02/19(金) 00:30:56.47 ID:nkxcDvqm0.net
中戦車1個壊したあと対空砲5個壊すと戦闘中の表記では中戦車6個分を壊したSLが表示されるけど
実際にもらえる額は中戦車1つと対空砲5個分でそのままだな

134 :名も無き冒険者 (ワッチョイ f6db-Wadq):2016/02/19(金) 00:35:20.32 ID:Nnl6IFQ20.net
ファルコンのとこのQ&Aの1番目
Q : Do you plan to add other top-tier SPAA's to counter jet aircraft for other nations? And when?
A : Yes we plan to add Vulcan for the U.S,, Gepard for Germany and Shilka for the USSR. In one of the major updates after 1.57. Perhaps 1.59.

やっぱゲパルト実装するんだ
あとシルカとバルカン(M163対空自走砲のことだよね?)も
これってそのうちジェット機と対決できるようになるって事なんかな?

135 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 5cbf-W0eo):2016/02/19(金) 00:42:04.37 ID:KtvtTgAR0.net
天山&彗星と流星はBRかなり違うだろうし住み分けできるだろ

136 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 4a89-W0eo):2016/02/19(金) 00:49:37.39 ID:e35hjb/M0.net
>>135
天山は攻撃用機銃なし
彗星は7mmが2門付いてるだけ
かなりマゾいよ?

137 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 9c9f-GI/T):2016/02/19(金) 01:22:17.61 ID:O7AoEYFX0.net
http://i.imgur.com/T1MUjdJ.jpg

138 :名も無き冒険者 (スプー Sdde-YNAF):2016/02/19(金) 01:31:00.74 ID:n35oGY3+d.net
クルースキルのrepair rankって何が変わるの?

139 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 63e1-W0eo):2016/02/19(金) 01:32:17.84 ID:if8NcxdQ0.net
スキルの修理速度が適用されるランクのこと

140 :名も無き冒険者 (ワッチョイ b4cb-mIZC):2016/02/19(金) 01:33:51.21 ID:wBZ41MP30.net
http://warthunder.com/en/devblog/current/868

KV-1Sが1.57で実装される。
Zis-5砲を装備。軽量化の為に一部装甲板が外されている

the KV-1S will take its place in the KV-1 tank line – directly between the early modification with the L-11 cannon and the heavy version with the ZiS-5 cannon. 
KV-1SはKV-1ラインのL-11砲装備型(KV-1無印)とZiS-5装備型(KV-1 ZiS-5)の間に置かれる。

141 :名も無き冒険者 (スプー Sdde-YNAF):2016/02/19(金) 01:36:25.34 ID:n35oGY3+d.net
>>139
サンクス

142 :名も無き冒険者 (ワッチョイ a5eb-GI/T):2016/02/19(金) 02:04:52.75 ID:vA2UTea70.net
艦爆とかでRB来られるとちょっともにょる

いやサイパンで一機ぐらいいるとゲージ負け回避出来たりしてありがたいんだけどニューギニアとかで対空砲一つ二つ撃破したあとP47とかに芝刈りついでに狩られて散っていくのを見るとさ

143 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 10c6-mIZC):2016/02/19(金) 02:06:29.00 ID:qaq6/HuD0.net
もうちょい銃座強くしてもいいと思うんだよね

144 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 1039-g7Ii):2016/02/19(金) 02:13:44.14 ID:tNmpEBRm0.net
蒼の英雄の九七艦攻と九九艦爆みたいなのは勘弁してくれよな

145 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 3221-Md4K):2016/02/19(金) 02:14:08.97 ID:dUAbSEbC0.net
銃座強くしたらデススター再びになる可能性もある

146 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b66-xNKl):2016/02/19(金) 02:36:51.50 ID:E5rlcHmZ0.net
蒼の英雄と言えば謎の20mm銃座付き九七艦攻&九九艦爆か

147 :名も無き冒険者 (アウアウ Sa90-xNKl):2016/02/19(金) 02:40:54.74 ID:fQq4DI0Fa.net
またみんな重爆ばっか乗ってYerThunderになるだけだから銃座の強化なんていらん

148 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 47a8-G6KH):2016/02/19(金) 03:20:13.15 ID:YI6mTA4N0.net
B25とかB17の銃座もうすでに超ウザイくらい強いと思うぜ

149 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 3069-W0eo):2016/02/19(金) 03:23:35.83 ID:AdCzHOxd0.net
皆さんクルーはカンスト済み?
護符つきの飛行機で育成しようとしてるけど
全然ポイントもらえん

150 :名も無き冒険者 (ワッチョイ b4fd-Mbsa):2016/02/19(金) 03:25:42.73 ID:l0NeTW2S0.net
B17Gの機銃とかこっち800km近く出してるのに普通に当ててくるからびびる。

151 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 47a8-Mbsa):2016/02/19(金) 03:43:40.62 ID:i6XlYGT60.net
>>149
空ならある程度あれば気にしない
陸もある程度あれば「まあいっか」くらいに妥協できる

152 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b66-xNKl):2016/02/19(金) 04:07:27.45 ID:E5rlcHmZ0.net
烈風開発を始めたけど機体性能云々より二号銃デフォ弾薬の悲惨さに泣いた

153 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 0d87-PJQL):2016/02/19(金) 04:09:24.98 ID:FzttUHie0.net
>>15
課金してるよ

>>149
クルーはカンスト済みだよ
しぶとく強くなるけど急所に食らえば撃墜される

154 :名も無き冒険者 (スプー Sdde-ShSa):2016/02/19(金) 04:31:06.41 ID:EC07xpOid.net
>>149
1つのスロットだけ陸空カンストした
そのせいで経験値12000残ってる

155 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b66-W0eo):2016/02/19(金) 04:53:16.45 ID:i/8tSsJM0.net
アプデはよ

156 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 3034-z/AE):2016/02/19(金) 04:57:01.49 ID:Ncmsh6u60.net
彗星は爆撃機のくせに下手な戦闘機より速いし機銃が貧弱だから逆にBR下がって住み分け出来そう
天山は……は、800kg積めるし……うん……

157 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 47a8-Mbsa):2016/02/19(金) 04:59:27.90 ID:i6XlYGT60.net
>>152
一撃離脱で地道にキルを稼ぐしかない
幸い、エネルギー保持は妙に優秀なのでやり直しがきく
低空でエネルギーを失った機体(グルグルで鈍くなった奴)を積極的に狙うといい

158 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 47a8-x+F5):2016/02/19(金) 06:19:18.17 ID:izmXo7Us0.net
一撃離脱が上手い動画はそこそこあるけど、旋回戦の技術とかで零戦で無双してる動画とか見たことある?
仕様のせいか見たことないからあったら貼ってほしいんですが…

159 :名も無き冒険者 (スプッ Sdee-GI/T):2016/02/19(金) 07:36:53.42 ID:gSydlRf+d.net
実装されることに意味があるのであって。

160 :名も無き冒険者 (アウアウ Sa55-NvG+):2016/02/19(金) 07:38:30.84 ID:AnpbQZ4+a.net
二一型なら運悪くなければ2回に1回は空の恐怖取れる自信あるわ

161 :名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp6d-bS+U):2016/02/19(金) 07:38:54.20 ID:ewwOF+1bp.net
魚雷が意味のないこのゲームでは雷撃機は死んでる

162 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 3034-z/AE):2016/02/19(金) 07:43:51.36 ID:Ncmsh6u60.net
海軍さえ……海軍さえ実装されれば……

163 :名も無き冒険者 (ワッチョイ becb-ShSa):2016/02/19(金) 07:49:48.65 ID:clxdegxJ0.net
rbのバーチャル照準なしの爆弾を移動してる船に当てれないので魚雷にはお世話になってます
着発信管廃止で船に爆弾あてれないよ

164 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f43-4d3X):2016/02/19(金) 08:27:29.38 ID:4JgBWMm30.net
ルーブル決済ってどうやればええの?

165 :名も無き冒険者 (アウアウ Sa55-GI/T):2016/02/19(金) 08:35:35.01 ID:cMgv2mCda.net
そんなあなたにスキップボミング

166 :名も無き冒険者 (ワッチョイ a543-mIZC):2016/02/19(金) 08:55:29.58 ID:rbD/JQfn0.net
単発爆撃機の銃手は弱すぎるが、双発以上だと今でも結構危ないんだよなぁ

167 :名も無き冒険者 (スプー Sdee-mIZC):2016/02/19(金) 09:35:19.02 ID:WvN1K+k6d.net
機種増やすよりβ完成させる方が先なんじゃないすかねぇ...

168 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f9e-mIZC):2016/02/19(金) 09:50:10.63 ID:G4340LWd0.net
少し前までの空の要塞の名に相応しいB17の姿を知って居る身としては銃座強くしろなんて口が裂けても言えない

169 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d37-GI/T):2016/02/19(金) 10:22:59.71 ID:kUs7djGA0.net
機種が全部揃わないとβなんだよきっと

170 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b64-W0eo):2016/02/19(金) 10:40:32.25 ID:D5lHt/3+0.net
いつの間にか途中抜けしたらその試合が終わるまでペナルティが継続するようになってる

陸戦RBで8分以上戦ってやられてもう対空戦車しか出せないけど
リスキル間近なほど劣勢だし抜けてすぐ次の試合行った方がいいかと思って
途中抜けしたら、ペナルティ食らって赤くなってる車両をクリックしても、
「出撃できるまで○○分○○秒」というのが全く出ずに、2分ほど放置しても何も変わらず
別のことしてたら試合が終わったみたいでようやく動かせるようになった

171 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 47a8-GI/T):2016/02/19(金) 10:42:19.90 ID:OOg6pLJ+0.net
>>164
害人公式サイトにVPN(ロシアとかウクライナとか)でアクセスするとルーブル表記になるんで
これでpaypal使う

172 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 5634-W0eo):2016/02/19(金) 10:53:15.37 ID:aLb3h9d90.net
北米PSNアカウントでは無理そうだな
ロシアPSNでアカウント作ればルーブル払いでいけそうな感じはするが

173 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 74d0-W0eo):2016/02/19(金) 11:09:01.23 ID:0RoFzFPI0.net
TKクランのメンバー数減ってるやんか
結構効いてるんだな
ざまあw

http://thunderskill.com/en/squad/-RSKAF-/players

しっかしひどいレートの連中だなwww

174 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 13be-W0eo):2016/02/19(金) 11:32:23.43 ID:9oegU6Ti0.net
エアブレーキの必要性がよくわからん。
RBやってても特に使わないんだが、みんなどこで使ってるの?

175 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f34-mIZC):2016/02/19(金) 11:36:50.09 ID:scGEKVwY0.net
着陸する時とかかなり便利だぞ
後ろに付かれた時にギアフラップエアブレーキ全て出して急減速したりもする

176 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 47a8-mIZC):2016/02/19(金) 11:40:10.09 ID:bRUjYa9D0.net
ホルニッセとかだと使わんと地面に突っ込みかねん

177 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f9e-mIZC):2016/02/19(金) 11:41:27.26 ID:G4340LWd0.net
エアブレーキは速度で過ぎて激突しそうな時しか使わないな
オーバーシュートさせる時もあるけど速度の優位が無くなるから極力使いたくない

178 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 6319-mIZC):2016/02/19(金) 12:04:48.77 ID:6ouNMqaX0.net
いつか本気でKVシリーズ全て出しそうなイワン君

179 :名も無き冒険者 (ワッチョイ b4cb-mIZC):2016/02/19(金) 12:15:16.67 ID:wBZ41MP30.net
https://www.facebook.com/WarThunder/posts/1103036836396945

when will the special dev blog come when you hit 500000 ilkes
いいね!50万のスペシャルはいつ?
 Next weekend most probably (no promises™)〜
(約束はしないが)来週末。

 Will we see chieftain mk.3 and or t62 in update?
chieftain mk.3とかt62はアプデでくるの?
 Keep an eye on a devblog and stay tuned! You will see very soon.
Devブログを待って。very soonに目にするだろう。

180 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 6871-xBF4):2016/02/19(金) 12:25:45.62 ID:a7LegHPJ0.net
零戦イベント、毎回弾薬ベルトをデフォルトに戻されるの罠すぎるだろこれw
危うくクソベルトで出そうになった

181 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 3069-W0eo):2016/02/19(金) 12:28:38.89 ID:ZdZ/h9oa0.net
相手もゼロ戦だからデフォルトでいい

182 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 6871-xBF4):2016/02/19(金) 12:32:55.92 ID:a7LegHPJ0.net
しかも毎回5000SL取られる上に勝っても負けても収入0とかとことんクソイベじゃねーかw

183 :名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp6d-GI/T):2016/02/19(金) 12:46:34.94 ID:BmdpFbkLp.net
とりあえずセンチュリオンMk.10でHEATFS使えるようにして下さいオナシャス

184 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 27b7-mIZC):2016/02/19(金) 14:07:56.08 ID:c4bGrkno0.net
大半の人はSLあまりまくってるみたいだし5000くらいいいんじゃね
俺はnoobのくせに日本SBやってるから全然足りないけど
安くなったとはいえやっぱまだきついわ

185 :名も無き冒険者 (スプー Sdee-mIZC):2016/02/19(金) 14:20:55.12 ID:fs6e4NVdd.net
航空SBばっかりやってて2千万くらいSLあったのがプレ垢入れて陸RBばっかやるようになったら半分になってた

186 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 10c6-mIZC):2016/02/19(金) 14:32:19.67 ID:qaq6/HuD0.net
どんだけ撃破されてるんだ

187 :名も無き冒険者 (アウアウ Sa55-mIZC):2016/02/19(金) 14:34:51.18 ID:23CU2MmNa.net
基本的にプレ垢入れた方がSLは足りなくなるからな
RPの倍率>SLの倍率だから

188 :名も無き冒険者 (スプー Sdde-ShSa):2016/02/19(金) 14:36:24.40 ID:EC07xpOid.net
課金機ばっか使ってるからめっちゃ貯まってる

189 :名も無き冒険者 (スプー Sdee-mIZC):2016/02/19(金) 14:40:41.55 ID:fs6e4NVdd.net
>>186
いや陸は儲けが渋いわりに弾が高いからさあ
プレ垢入れてると開発もガンガン進むし

190 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f9f-GI/T):2016/02/19(金) 14:47:29.71 ID:vILOlpY+0.net
TVで砲塔ぶち抜いてもクリティカルヒット()
t34-85だとワンパン大破とかあほくさ
どんだけ優遇されてんだよ

191 :名も無き冒険者 (スプー Sdde-ShSa):2016/02/19(金) 14:52:58.23 ID:EC07xpOid.net
>>190
75mmと85mmですしT-34-85がT-V狙ったところでクリティカル止まりだと思うぞ

192 :名も無き冒険者 (アウアウ Sa55-GI/T):2016/02/19(金) 14:53:55.79 ID:lPxLshgWa.net
6試合分しかライオンが無い

193 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 3069-txEJ):2016/02/19(金) 14:57:37.72 ID:ZdZ/h9oa0.net
所詮は無料ゲーム
つまり札束で叩き合うゲームだから

194 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 10c6-mIZC):2016/02/19(金) 14:58:57.88 ID:qaq6/HuD0.net
日本ソシャゲ脳はNG

195 :名も無き冒険者 (アークセー Sx6d-mIZC):2016/02/19(金) 14:59:36.65 ID:wdPKFnHtx.net
SLは機体選択とプレイ時間が全て

196 :名も無き冒険者 (スプー Sdee-mIZC):2016/02/19(金) 15:01:21.06 ID:oMehrjh1d.net
WoWsから移住してきました。海軍はまだですか?

197 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 273c-W0eo):2016/02/19(金) 15:34:24.71 ID:WT+Ry0xf0.net
まだだね
今年中には来ると思いたいがS∞nだから何とも言えない
空も陸も楽しいからSL貯めながら気長に待つといいよ

198 :名も無き冒険者 (スプー Sd50-5d1g):2016/02/19(金) 15:34:52.89 ID:rmXZo8PYd.net
fallout4から移住してきました
乗員のミンチ表現の実装はまだですか?

199 :名も無き冒険者 (アウアウ Sa90-bS+U):2016/02/19(金) 15:40:13.20 ID:hD3/c9Wea.net
冬眠して、どうぞ

200 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b66-xNKl):2016/02/19(金) 15:43:27.44 ID:E5rlcHmZ0.net
そういや年齢制限かかるから歩兵の実装や乗員の被害詳細化はしないと言ってたな

201 :名も無き冒険者 (アウアウ Sa55-GI/T):2016/02/19(金) 15:49:55.90 ID:Q5icmOdwa.net
TKクラン一時100人近くいたのに40人未満まで減ってるってことは無差別通報すれば余程のTKer以外抜けるんじゃないのこれ

202 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 74d0-W0eo):2016/02/19(金) 15:53:50.09 ID:0RoFzFPI0.net
>>201
最近の一連の動きがあるまで自分が属してるクランがキチガイクランってわかってなかったんじゃないの?

203 :名も無き冒険者 (アウアウ Sa90-bS+U):2016/02/19(金) 16:02:34.79 ID:hD3/c9Wea.net
一連の動きと称して自演活動を複数人の運動に仕立て上げるのはやめなさい
TKクランは論外だがそれに発狂してスレ荒らし回ってる基地外も消えてくれ頼むから

204 :名も無き冒険者 (アウアウ Sa5c-mIZC):2016/02/19(金) 16:09:17.25 ID:eAXy1Z4Ya.net
荒れてるようには見えないが荒れてることにしたいのかな?

205 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 2e71-+IHh):2016/02/19(金) 16:13:36.94 ID:Af/fig6Q0.net
まあ特定プレイヤーを名指しでってのもどうかと思うがTKとかプレイスタイルの範疇じゃないしな

206 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 2aa8-W0eo):2016/02/19(金) 16:17:24.39 ID:Htyit2r60.net
地上の場合って何キロまで敵のビーコンは見えるの?
機種ごとに索敵距離のパラメターとかなかったような気がするけど
相手に見つかってるのか分からんから気が気じゃない。

207 :名も無き冒険者 (アウアウ Sa90-bS+U):2016/02/19(金) 16:18:00.55 ID:hD3/c9Wea.net
荒らしてるってのはワッチョイ導入前のスレ乱立とか未だにやってるテンプレに無理やりTKクランの事ねじ込んでる事を言いたかった

208 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 2e71-+IHh):2016/02/19(金) 16:19:25.78 ID:Af/fig6Q0.net
新スレのタイミングで書くのをテンプレにねじ込んでるとは言わんがな
スレ立て者自らがやってるならそうだが

209 :名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp6d-W0eo):2016/02/19(金) 16:25:06.24 ID:+Oobw4eep.net
毎回思うんだけど、あのTKクランのテンプレってスレ建てした人がつけてんの?
それとも誰かが張り付いてんのかね

210 :名も無き冒険者 (アウアウ Sa55-GI/T):2016/02/19(金) 16:27:36.75 ID:Q5icmOdwa.net
TKクランの奴通報されてBANされたのいちいち報告してくれるからこっちとしてもやりがいあるよな

211 :名も無き冒険者 (スプー Sdee-mIZC):2016/02/19(金) 16:33:01.06 ID:fs6e4NVdd.net
banされるのが彼らのステータスだからね仕方ないね

212 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 3069-txEJ):2016/02/19(金) 16:48:31.97 ID:ZdZ/h9oa0.net
>>200
このリアル指向で歩兵も追加されたら面白そうだな
スナイパーがスポッターなしで運用される変なゲームが多いから

213 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 63e1-W0eo):2016/02/19(金) 16:53:34.42 ID:if8NcxdQ0.net
リアル志向なら複数人で1車両を動かすクソゲーだな
息が合えば行進射すらできて合わなければ粛清直後の赤軍

214 :名も無き冒険者 (ワッチョイ b478-W0eo):2016/02/19(金) 17:05:42.93 ID:Of6zkwbk0.net
イベントやってて思ったんだが、ヘッドオン下手に避けようとするとこちらだけ被弾するわエネルギーロスするわで美味しくないな・・・

215 :名も無き冒険者 (スプー Sdde-GI/T):2016/02/19(金) 17:19:05.60 ID:yOsBZtVLd.net
サンダースキル当てにするとかアホかよ...だから馬鹿にされるんだよなぁ
ちゃんとWarThunderで確認してみろよ

216 :名も無き冒険者 (アウアウ Sa55-GI/T):2016/02/19(金) 17:51:43.73 ID:whBKwUe3a.net
>>214
避け方が下手なだけ

217 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b64-W0eo):2016/02/19(金) 17:52:49.32 ID:D5lHt/3+0.net
>>206
ABで敵車両の上にタグ(車両名など書かれてるアイコン)が付くのは
乗員スキルに左右されるけど
車両そのものの描画はマップの端から端までされてると思うから
常に敵に見つかってると思って行動した方がいい
RBだと実際そんな感じだし

218 :名も無き冒険者:2016/02/21(日) 22:31:13.50 ID:N8LBTilW4
誰もおらんのか?

総レス数 218
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★