2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Shattered Galaxy Phase47

1 :名も無き冒険者:2015/11/14(土) 12:56:02.23 ID:kOut68du.net
前スレ
ShatteredGalaxy Phase46
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1305084541/

□関連リンク
公式ページ Shattered Galaxy
http://www.sgalaxy.com/
KRU Support Helpdesk
https://support.kru.com/

★日本語Wiki SGJPN.net★
ほとんどの基本的な情報が日本語でまとまっているので
わからないことはまずここで調べよう検索もあるよ
SGJPN.net
http://sgjpn.net/

SG-City
http://www.sg-city.com/
ねっとげーむのえいかいわ。新版
http://www.hmx-12.net/~virgil7/netEchat/

2 :名も無き冒険者:2015/11/14(土) 13:03:37.27 ID:kOut68du.net
なかったので立てました。もうゲームが成立してないけど

どうしてもプレイしたければCollapsedGalaxyなるSGのリメイク版が出ています
http://wikiwiki.jp/mugai/?FrontPage

3 :名も無き冒険者:2015/11/29(日) 10:54:54.46 ID:HKcs+hV3.net
ほしゅ

4 :名も無き冒険者:2015/12/04(金) 15:15:52.74 ID:PnYnjRqe.net


5 :名も無き冒険者:2015/12/20(日) 12:41:51.83 ID:/ng2izFK.net


6 :名も無き冒険者:2015/12/21(月) 16:06:41.23 ID:FeqaCV7/.net
いまこそこのゲームの続編を出すべき
今なら売れる

7 :名も無き冒険者:2015/12/27(日) 18:32:00.01 ID:APuapnbG.net
何でユーザーいないのに立ててるの?
バカなの?死ぬの?

8 :名も無き冒険者:2015/12/27(日) 22:40:39.97 ID:zLU7W2gK.net
金曜に上位でちょっとだけ戦争できたぞ
4対2ですぐ終わったけど
こんな惨状なのにSGやろうとする変人結構いるんすねぇ(俺

9 :名も無き冒険者:2015/12/30(水) 09:21:43.48 ID:ywZsfD4k.net
リメイクこいよ 毎晩戦場できるぞ

10 :名も無き冒険者:2016/01/02(土) 13:58:37.71 ID:Ve0Geejz.net
シナ産のリメイクか
まあ今からやっても古参に勝てないだろ
見た感じユニットのアップグレードのシステムとか異様にマゾいし
なんとなく課金ゲーの匂いもする

SGは下位縛りが新参古参課金無課金ほぼ関係なかったから楽しかった

11 :名も無き冒険者:2016/01/17(日) 18:11:26.87 ID:4lXLnNu0.net
sgjpn、閉鎖するってよ

12 :名も無き冒険者:2016/02/03(水) 02:56:56.78 ID:Wl1KvTN+.net
sgjpn、閉鎖したってよ

13 :名も無き冒険者:2016/02/24(水) 20:34:10.09 ID:VHoaMHKL.net
花粉症やべえよ

14 :名も無き冒険者:2016/02/25(木) 21:42:58.37 ID:W5/gtqWY.net
ダウンロードしてインストールしてみたけど、ちゃんと動いたよ
ただアカウントもパスワードも忘れちゃってるのと下位惑星には5〜6人しかいないみたいだった

15 :名も無き冒険者:2016/02/26(金) 03:03:05.05 ID:pyL3w45p.net
IDもパスワードも

16 :名も無き冒険者:2016/03/22(火) 22:34:31.50 ID:QiDIbDX3.net
ほったらかしで稼げる
http://goo.gl/vada3A

17 :名も無き冒険者:2016/04/18(月) 06:13:39.79 ID:6sze9DDN.net
ババ天キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

18 :名も無き冒険者:2016/04/23(土) 07:51:07.62 ID:rYh8hQtk.net
登録後 Edit

ランチャーからログインすると、9つ枠があるので好きなところにキャラクターを作る。
簡単なチュートリアルをクリアすると、水星か金星の好きなファクションへ移住できる。
水星は人がいないので金星に移住しよう。黄色には外国人向けレジメントがあるぞ。
▲ ▼
レベリング Edit

チュートリアルの過程でもらったボーナスユニットを使って、首都のCave Cに行こう。
各ユニットを出撃させては撤退して次の部隊を出すだけで、経験値が稼げる。
ユニットのレベルアップ時にヒーローの経験値もたまって、すぐにヒーローレベルも100になる。
ボーナスユニットを捨ててしまうとレベリングが大変になるので、ヒーローが100レベルに到達するまではとっておこう。

19 :名も無き冒険者:2016/04/23(土) 07:51:48.39 ID:rYh8hQtk.net
アップグレード Edit

SGとはアップグレードの方法が少々異なる。
MK2まではユニットレベルがUG要件をみたせばそのままラボでアップグレードできるが、
MK3〜MK5へのアップグレードには同ユニットが2体、MK6〜MK7は3体、MK8以降は4体を使って
Advanced Lab内でアップグレードすることになる。各アップグレードで獲得できるユニットは1体のみである。

20 :名も無き冒険者:2016/04/23(土) 07:53:43.17 ID:rYh8hQtk.net
アカウント作るのは
公式TOPをブラウザ翻訳すれば
アカウント
パス
パス確認
メールだってのはすぐわかる 登録後なんか英文字出るけど
どっかにメモしとこ。何かに使うはず

21 :名も無き冒険者:2016/04/23(土) 07:59:23.47 ID:rYh8hQtk.net
https://gyazo.com/b16e784e79c8710488749e75ec945095
なんだこれwww
ログイン画面のキャラ選択すげえことになってるんだが

22 :名も無き冒険者:2016/04/23(土) 08:07:20.53 ID:rYh8hQtk.net
https://gyazo.com/b16e784e79c8710488749e75ec945095
なんだこれwww
ログイン画面のキャラ選択すげえことになってるんだが

23 :名も無き冒険者:2016/04/23(土) 08:11:08.79 ID:rYh8hQtk.net
これ中国にいって神ゲーになってるじゃん
グラフィックも全部リメイクしてるし
日本にもどってくんじゃねこれ

24 :名も無き冒険者:2016/04/23(土) 08:23:49.05 ID:rYh8hQtk.net
最初に紹介した奴馬鹿じゃねえの

ちゃんとグラフィックとシステムが一新されたタクティカルコマンダーだっていわなくちゃ
わからねえだろ
https://gyazo.com/895841094b666a9820cdad86cffc869d
こんな風にUnity使って3Dグラフィックに置き換えられたって教えてくれりゃあ
とっととやってたのに

25 :名も無き冒険者:2016/04/23(土) 08:27:59.88 ID:rYh8hQtk.net
この3Dグラフィックなんか見覚えあるんだけど
独自に3DでTC開発するって言ってた人のに似てないか?
まじそうだとしたら彼はやり遂げたんだな

これなら日本の運営で買うとこ出てくるだろ

26 :名も無き冒険者:2016/04/23(土) 08:39:59.97 ID:rYh8hQtk.net
https://www.youtube.com/watch?v=8QU2W0JVkKI
動画も拾ってきた、お前らのやりたかったパワーアップしたTCだろこれ

27 :名も無き冒険者:2016/04/23(土) 09:38:08.12 ID:rYh8hQtk.net
https://gyazo.com/871c7e3eb97d907c81921e03beaa9254
これ凄くね UIも全部かわってんぞ みんなやろうぜ

28 :名も無き冒険者:2016/04/24(日) 00:53:39.31 ID:jJDrFyJA.net
とりあえずバラけるとあれだし
緑にしようぜ(最弱

29 :名も無き冒険者:2016/04/24(日) 18:12:36.04 ID:jJDrFyJA.net
1鯖ね

30 :名も無き冒険者:2016/04/25(月) 14:05:32.12 ID:D9lEBZ37.net
リメイクで分かったこと
無課金でもステータスが120まで上がる
惑星に上も下もなく金星に人が多い、制限も無い

mk2まではレベルを上げるとアップグレード可能だが
mk3から2体でmk4といった具合に倍の量必要である、しかしアメジストでショップで
同じレベルの同じユニットクローンが作れる
アメジストは時間経過でもらえる。
装備品があり各種レジストや火力をプレイヤー装備で上昇できる、これも無課金でゲーム内のお金でパワーアップできる
クローン設備や経験値移動設備は無課金でも利用可能であるが、再使用時間が長めでそれを解消するために課金のウラニウムは存在する

時間経過でもらえるアメジストの量や時間をウラニウムを消費することによって向上できる
修理をその場でウラニウム消費で行える
ステータスリセットが行えるなどメリットも多いウラニウム
無課金でも実は毎日少しだけもらえる

LV100でプレイヤーはカンストだが、チュートリアル終えて17
クエスト消化で10時間ほどで100レベルになる事は可能
初期に40レベルのユニットを4種類24ユニットもらえる他
レベル上昇ごとにLV99のユニットを6-8各種もらえる
育成はこれらのユニットを活用しTACを先行させることで素早く出来る。

31 :名も無き冒険者:2016/05/03(火) 23:11:35.16 ID:7wUlW49f.net
緑よわすぎ

32 :名も無き冒険者:2016/05/08(日) 06:29:11.09 ID:6GJPvt+z.net
赤が戻してきてるのかな

33 :名も無き冒険者:2016/05/12(木) 01:29:59.18 ID:zOLVmwXA.net
まだやってるやついる?

34 :名も無き冒険者:2016/05/12(木) 08:22:02.32 ID:KJS47zIe.net
最近のMOBAは3人同士の対決が主流だけど、戦略の幅に難があるような気がする

35 :名も無き冒険者:2016/05/14(土) 20:36:17.44 ID:V05a5vy+.net
黄色でKORに所属してやってるからお前らもこいよ
日本人おれしかいねぇよ

36 :名も無き冒険者:2016/05/15(日) 01:03:54.38 ID:6NfQcGJE.net
他ゲーだとクライアントとか 
国際版(外国のクラ)のクライアントに日本語のパッチあてれば日本語化できたりするけど
SGのクライアント弄ってインターフェイスとか日本語にできる人いないだろうか・・

37 :名も無き冒険者:2016/05/16(月) 05:17:24.98 ID:LUkx3a01.net
黄色は所属できないよ
キャラ作れない

38 :名も無き冒険者:2016/05/16(月) 09:39:59.38 ID:WRXeCLQB.net
SGはネトゲの中では珍しく割とチームワークとかうるさいゲームだしな。
言語の壁を超えることができると主張するのは社民党だけだろ。

39 :名も無き冒険者:2016/05/18(水) 17:36:10.42 ID:ABmDEi5Z.net
黄色常にMAXで作れないな。
ファイル見たけどunityファイルで開けるのかなと思ったけど無理だったな

40 :名も無き冒険者:2016/05/27(金) 13:18:56.06 ID:358/ZKtb.net
trainingのadvancedlevelの19無理ゲーなんだけど

41 :名も無き冒険者:2016/06/03(金) 19:55:20.37 ID:RFY3NJju.net
久しぶりにSG起動したらまだ人居てワロタ
なんか外人に誘われてエイリアンと一戦してきたけどやっぱ神ゲーだった
MOBAが流行った今こそ丸パクリのゲームを出せば売れるぞ

42 :名も無き冒険者:2016/06/17(金) 18:06:21.58 ID:+17qD07T.net


43 :名も無き冒険者:2016/06/23(木) 09:55:50.42 ID:vIRzI4et.net
過去最高のネトゲだった

44 :名も無き冒険者:2016/07/07(木) 21:12:44.39 ID:0FXHBtRt.net


45 :名も無き冒険者:2016/07/19(火) 08:18:56.82 ID:ynGXboE4.net


46 :名も無き冒険者:2016/07/30(土) 18:19:27.97 ID:/OnO0fU3.net


47 :名も無き冒険者:2016/08/14(日) 18:36:25.82 ID:HkNY0isH.net
誰もおらんの?

48 :名も無き冒険者:2016/08/25(木) 18:57:33.24 ID:hBzJUcnd.net
タクティカルコマンダーがやりたくなって
米Shattered Galaxyやり始めたばかりですが
初級星でROCのテレポート術を最大限に生かすにはステータスにどの値Mechを振ればいいですか?

自分は砲台のユニットArbalestを使いたいと思ってます

49 :名も無き冒険者:2016/10/01(土) 11:48:32.42 ID:FaiyRmbz.net
わかりません

50 :名も無き冒険者:2016/10/13(木) 20:43:22.54 ID:As2wWOFu.net
ネクソンがもっとちゃんとやってりゃ日本でも大ヒットしてたのになあ

51 :名も無き冒険者:2016/11/10(木) 11:11:43.77 ID:y+NtJLUx.net
ほしゅ

52 :名も無き冒険者:2016/12/10(土) 16:31:46.27 ID:Taq3Z6mV.net
なつかしいゲームだな

53 :名も無き冒険者:2017/01/16(月) 08:23:37.54 ID:xWYDLpRZ.net
楽しかった
俺は黄色だったよ

54 :名も無き冒険者:2017/02/24(金) 02:52:20.44 ID:bIQy832d.net
いいゲームだった

55 :名も無き冒険者:2017/03/17(金) 06:33:51.83 ID:2qUGYGPQ.net
久しぶりにログインしたら未だにログインしてる人が数人いて驚くわ

56 :名も無き冒険者:2017/03/28(火) 20:53:08.45 ID:kDko6tGz.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://fomc.printpop.jp/1703.html

57 :名も無き冒険者:2017/04/11(火) 02:33:09.87 ID:0IBrlb4+.net
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://vbolk.celebsplay.com/1051.html

58 :名も無き冒険者:2017/04/16(日) 20:26:55.18 ID:Bfifn25d.net
おまえらまだやってんのかよ
日本人が散らばってたときは面白かったがアホ同士が集まってからつまんなくなったな
そりゃ同じ時間帯が集まれば偏ってみんな辞めていくよな

59 :名も無き冒険者:2017/05/17(水) 10:31:57.86 ID:TroaIt5c.net
リメイクの存在を今日しったよ!うぉぉぉぉ!!早速今夜やろう!

60 :名も無き冒険者:2017/05/17(水) 23:05:25.85 ID:m6M33LNU.net
リメイクは何かこれじゃない感が強くてやめた

61 :名も無き冒険者:2017/06/08(木) 21:38:01.38 ID:l/RGwz/N.net
age

62 :名も無き冒険者:2017/06/13(火) 14:50:41.36 ID:0qIkB1A6.net
Remakeなんて出てたのか、wikiも出来てるし調べてみるわ

63 :名も無き冒険者:2017/06/16(金) 11:20:23.31 ID:7PXnc1Ul.net
リメイクあったのか! → あれ思ってたのとなんか違う → そして誰も居なくなった

もはや様式美

64 :名も無き冒険者:2017/06/21(水) 07:00:56.12 ID:DWDIIsk9.net
tc体験鯖からsgに行った人だけど、最近知ってやりはじめた。
マンタやミヤ様ガヌルヌル動くのを見てるだけで楽しい。だが、数日前からログインに失敗するね。

65 :名も無き冒険者:2017/07/01(土) 21:19:48.90 ID:l4nsGqSP.net
TC復活しねえかなあ

66 :名も無き冒険者:2017/07/11(火) 22:50:02.36 ID:4YfXa6+f.net
ジャンルなんだったっけなと検索したらまだあったんだねえ
TC終盤から・・・SG移住後しばらく世話になったが・・・
ローカルルールのしばりがきつかったけれど理解さえすればひじょうに神なゲームだった

67 :名も無き冒険者:2017/07/13(木) 03:42:08.87 ID:3qDIFxhg.net
ベータテストの時が最高に楽しかったな
ローカルルールだ何だと騒ぐ奴もいなくてみんな好き勝手やってさ

68 :名も無き冒険者:2017/07/29(土) 02:30:35.49 ID:4K1WCvc8.net
TCやってたのでRemakeに戻ってきました。
チュートリアルが終わり首都に居るのですが、
これからどうしていいか分かりません。アドバイス求む!
具体的には首都からどこに行けばいいのか分からないです。

69 :名も無き冒険者:2017/07/31(月) 01:03:55.11 ID:J/NHjdNu.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://dergt.simplecharity.com/0730/

70 :名も無き冒険者:2017/08/03(木) 03:01:22.29 ID:b8RejSxm.net
SG復活
週末には50人以上
https://www.facebook.com/groups/2204868048/

71 :名も無き冒険者:2017/08/04(金) 01:41:01.30 ID:K2cQqPqB.net
ソニー株式会社を退職しました
http://startp.marieblazek.com/z0804.html

72 :名も無き冒険者:2017/08/06(日) 14:37:44.76 ID:1s4jPZ03.net
またタクティカルコマンダーやりてぇえええええ

73 :名も無き冒険者:2017/08/07(月) 01:19:06.70 ID:EyWMeAP6.net
今100人以上。。。6d7n vs Sakura

74 :名も無き冒険者:2017/08/12(土) 11:02:59.56 ID:PnoiC1dg.net
http://sdlkah.ventureswest.com/0812.jpg

75 :名も無き冒険者:2017/08/13(日) 03:16:57.19 ID:ckOhj+GD.net
http://sawem.fintech-llc.com/av_girls.jpg

76 :名も無き冒険者:2017/08/15(火) 13:24:35.87 ID:y5spS2yL.net
久しぶりにログインしてみたら人いっぱいいるじゃん

77 :名も無き冒険者:2017/08/15(火) 18:34:46.12 ID:y5spS2yL.net
いまも60人ぐらいいてフルバトルできたわ
エイリアンの繁殖がなくなったおかげで平日も戦場が作れるようになったっぽい
おまけに今なら課金機能が期間限定で全プレイヤーに無料開放されてる

お前ら戻ってこいよ

78 :名も無き冒険者:2017/08/15(火) 22:03:16.33 ID:bfMQDKUV.net
久々にやってみたけど人おもったよりいるね
ただ、戦場落ちるバグまだ治ってないんだな

79 :名も無き冒険者:2017/08/17(木) 14:25:49.38 ID:S8xZhLFh.net
リメイクの話かと思ったら本家SGかよ

80 :名も無き冒険者:2017/08/17(木) 16:58:00.10 ID:bcmZbXJN.net
2010年前後にMatsubakuzushiでやってて、復活ときいて戻ってみたがさすがにもう誰もいなかった
SAKURAはいまだに残ってるから移籍した

81 :名も無き冒険者:2017/08/18(金) 00:24:25.42 ID:lCtBdHqo.net
ステータスの振り戻しコマンドってなんだっけ?

82 :名も無き冒険者:2017/08/18(金) 01:18:51.59 ID:lCtBdHqo.net
http://www.wikihouse.com/sgsakura/index.php?ServerCommand
自己解決しました。

83 :名も無き冒険者:2017/08/18(金) 02:58:40.84 ID:Xx/GtRFo.net
超久しぶりにやったけどやっぱ面白いわこのゲーム
満員の戦場とか何年振りだよって感じだな
しかしこのゲームを求めてた人が未だにこんなにいるとは驚きだった

84 :名も無き冒険者:2017/08/18(金) 13:34:15.33 ID:PXokQRxl.net
sgjpn閉鎖したのか
ステータスどうしよう

85 :名も無き冒険者:2017/08/19(土) 02:57:09.81 ID:T/5cvAsW.net
ログイン人数がジワジワ増えてるのな

86 :名も無き冒険者:2017/08/20(日) 00:42:40.92 ID:OYso80EA.net
オン人数100人超えとか何年振りだよ
戦争中にreal war!!!って喜んでる外人いたぞ

87 :名も無き冒険者:2017/08/20(日) 14:28:57.58 ID:OYso80EA.net
https://web.archive.org/web/20071026063520/http://sgjpn.net/index.php?CloutTable
ウェブアーカイブスにclo表を保存してくれてる人がいたわ
おまけに各ユニットのページまで保存してくれてた

88 :名も無き冒険者:2017/08/20(日) 18:01:41.12 ID:cqKn9Jxl.net
>>87
いいね

89 :名も無き冒険者:2017/08/21(月) 01:57:58.40 ID:twTZIgRt.net
やっぱ神ゲーだわ

90 :名も無き冒険者:2017/08/21(月) 22:59:07.87 ID:twTZIgRt.net
arb系にセンサーって意味あったっけ
爆発範囲が広がったような覚えはあるんだが忘れちまった

91 :名も無き冒険者:2017/08/26(土) 12:34:57.25 ID:+1FKjWKk.net
>>90
爆発範囲広がるよ

92 :名も無き冒険者:2017/08/26(土) 18:45:04.38 ID:zWmL70eY.net
>>91
ありがとうチュッ

93 :名も無き冒険者:2017/09/03(日) 22:45:16.94 ID:4Rwnc02T.net
みんなどこでプレイしているの?Remake?

94 :名も無き冒険者:2017/09/04(月) 08:53:29.09 ID:5wC/eaCl.net
本家SG

95 :名も無き冒険者:2017/09/04(月) 20:07:14.34 ID:XKMFICcj.net
ありがとう

96 :名も無き冒険者:2017/09/22(金) 15:16:43.10 ID:zs7xMdJl.net
ちんばる

97 :名も無き冒険者:2017/09/24(日) 11:29:07.11 ID:rYcmeFIf.net
ヨッピーにはがっかりだ。はてなブックマークにも。
http://ada.knj21.com/0924.html

98 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 17:44:54.91 ID:Zl09j/ph.net
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://faxz8.elder-geek.net/101919

「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://faxz8.elder-geek.net/101917

99 :名も無き冒険者:2017/11/15(水) 16:16:51.67 ID:N9s8AyPm.net
うわ懐かしい
TCは黄色でEMPタンク
SGはmatubakuzasiにいたなぁ
週末にやろうー

100 :名も無き冒険者:2018/01/25(木) 16:21:08.46 ID:FPVWTnhP.net
未だに何十人もログインしてることにいつも驚く

101 :名も無き冒険者:2018/01/25(木) 21:23:21.26 ID:qYTLgAF4.net
ネットゲームする時間があるなら金稼いだ方がいいと思う
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

APCUH

102 :名も無き冒険者:2018/01/31(水) 14:29:55.99 ID:Nm/tWf7r.net
リメイク版 プレイヤー全然いなくない? 1鯖だけど戦争の気配ない過疎

103 :名も無き冒険者:2018/02/02(金) 21:15:13.26 ID:IBGmOaIk.net
たまたまネット見てたら思い出して動画を見たらまだユニット名とかも覚えてた。
楽しかったなー
ベータテストでやってたのか忘れたけどすごい面白かったのを覚えてるなぁ。

104 :名も無き冒険者:2018/02/05(月) 12:42:48.38 ID:XFfGMDFI.net
たまに思い出してすごいやりたくなる

105 :名も無き冒険者:2018/02/05(月) 20:39:40.09 ID:ELJWU8QR.net
わかる、やりたくなる。arb系砲撃の弾着地点の光景が美しい。

106 :名も無き冒険者:2018/04/10(火) 13:40:52.14 ID:mjQs9Pf6.net
リメイク公式が404になってるけど
閉鎖か

107 :名も無き冒険者:2018/04/17(火) 18:49:52.37 ID:6P/P3ujU.net
ん、本家SGの方人が戻ってきてるの?

108 :名も無き冒険者:2018/05/13(日) 07:36:10.10 ID:6/GSBcA0.net
このスレって何年前からあるんだろう

109 :名も無き冒険者:2018/06/07(木) 20:18:10.74 ID:ndact9/BO
shattered galaxyに似てるゲーム探してるんだけどないもんかな
リメイク以外で

110 :名も無き冒険者:2018/07/11(水) 23:28:18.55 ID:Z1nJ1JlVh
似たゲームないかなあ
別にマルチじゃなくてもいいからさ
イーグルのビームの音とかアティラリの変形の音が今でも懐かしい

111 :名も無き冒険者:2018/07/11(水) 23:39:26.96 ID:gzU7wjIuc
と思ったけど微妙に人がいるのか?本家

112 :名も無き冒険者:2018/07/12(木) 05:18:01.37 ID:ee0RakIa.net
似たゲームないかなあ
別にマルチじゃなくてもいいからさ
イーグルのビームの音とかアティラリの変形の音が今でも懐かしい
と思ったけど微妙に人がいるのか?本家

113 :名も無き冒険者:2018/07/14(土) 15:00:20.59 ID:uAS/lzi8.net
この前覗いた時はフル戦場が1つ出来てたな

114 :名も無き冒険者:2018/07/17(火) 04:18:36.14 ID:MMLJBrSn.net
夜一応人いるな

115 :名も無き冒険者:2018/07/25(水) 16:00:50.21 ID:tLNQ1xy/.net
もう17年も続いてるんだな
サービス終了しないってことはずっと課金し続けて鯖代を払ってる人が居るって事なんだろうか

116 :名も無き冒険者:2018/09/26(水) 01:59:01.51 ID:nMBESYcI.net
早く続編出せよ

117 :名も無き冒険者:2018/11/24(土) 19:36:58.73 ID:smLHGcBS.net
またPOC乗りたい。。。

118 :名も無き冒険者:2019/01/30(水) 02:41:59.64 ID:qNcmGIWz.net
Win10使っててID入力の数字が打てないわorz

119 :名も無き冒険者:2019/01/30(水) 02:45:42.96 ID:qNcmGIWz.net
あ…思い出したIDと別の育ったIDが存在した
けど、ユニット指定を数字キーでできなかったっけ?

120 :名も無き冒険者:2019/02/25(月) 08:18:06.48 ID:z+TSRbZY.net
上位惑星に誰も居なくてワロタ
下位惑星にはまだ数人ログインしててワロタ

121 :名も無き冒険者:2019/05/06(月) 18:23:28.87 ID:KhSBT0UT.net
データベースからアカウント名とメールアドレスの情報が流出したっぽいな
迷惑メールにここでしか登録してないアカウント名を含む情報が送られてきてたわ

122 :名も無き冒険者:2019/05/07(火) 23:47:02.04 ID:edpWVPqG.net
マジかよ
まあ別にいいけど

123 :名も無き冒険者:2019/05/11(土) 17:48:04.38 ID:Iplg9xUW.net
Relicには人がいるな

124 :名も無き冒険者:2019/09/07(土) 11:38:57.46 ID:Uf7fHDU9.net
最近ってタンクとかヒーラーとかアタッカーとかキャラごとに特性あって
それぞれを操作してチームで対戦するゲームが増えてきたけどさ
このゲームって時代を20年先取りしてたよな

125 :名も無き冒険者:2020/05/05(火) 15:09:16 ID:51gTkQhR.net
コロナ関係で人が戻ってきてるな。

126 :名も無き冒険者:2020/07/18(土) 09:01:45.25 ID:ClHH6oPd.net
>>112
俺が作る
ガチのマジで作ることにしたわプログラム(SE)本職で既に引退、年金暮らしと遺産相続で時間も取れる

音楽も絵も書ける
2年くらいかかるがこのスレ温めておいてくれ

ゲームバランスはタクティカルコマンダーにそっくりにする
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmominor/1288618010/

127 :名も無き冒険者:2020/09/05(土) 15:45:54.67 ID:Ognw3Pc4.net
>>126
お願いしマンモス。SGはまだログインできてキャラも残っていたわ。
上位惑星はチョイチョイでかい戦あるけど、下位惑星はもぬけの殻状態・・・。

中国版でCollapsed Galaxyってあるけどまだ遊んだことない。公式ページエラーでてるし。

128 :名も無き冒険者:2020/09/05(土) 16:03:14.20 ID:I56KUbZ7.net
久々にSG入ったらキャラ残ってたわw
やりたいけど下位惑星じゃなくて誰もいないわw

129 :名も無き冒険者:2020/12/29(火) 18:17:08.39 ID:lV5mE4rw.net
だいぶ年を取ってしまったが、みんなでPOC!!!と叫んでいた時間を忘れないよ。
がんばってやってた時期は17の時で、青春の全てを捧げていたな。
今は38、癌と戦っているよ。

130 :名も無き冒険者:2021/01/07(木) 06:11:46.78 ID:N6PWowza.net
arb使いてえよ

131 :名も無き冒険者:2021/01/16(土) 18:51:52.20 ID:FTGfg+N5.net
今でも十分遊べるシステムなんだけどね。
実際23:00ころは人が多い。

だれか買い取って手を入れていったら?

132 :名も無き冒険者:2021/05/28(金) 11:51:39.44 ID:brPi8NBG.net
MOBAが流行った今ならもっと売れたと思う

133 :名も無き冒険者:2021/12/12(日) 10:03:38.79 ID:XpJk/dpF.net
PM11時くらいにそこそこ人いるな。
人数バランス悪いときは、Factionの違うアカウントにしてバランスとってる。
Cobralord、xamnx、devilll といったアカウントは誰が入ってるか毎回違う感じ。
PR17以上のアカウントは元の持ち主が売却してるから、ほぼオリジナルではない。
昔の6d7Nとか、もうだれもいないわ。

システムそのものは今でも通用するとは思うんだよな。
金が有れば買い取りたいな。

134 :名も無き冒険者:2022/04/16(土) 21:23:32.52 ID:GcQSj6Dh.net
今も、たまーにつないで見るけど、ごくまれに戦闘がおこってるね。
high-PRのaccについてはFacebookのSGのコミュニティで若干情報がある。
6d7Nのメンバーは、わずかな人が下位惑星であそんでるが、
ほとんど全てのaccが売却されている。
xamnx、devilll、vampslayerなどは日本人が入ってることあるな。
少し前に、ubukataがいた。これは6d7nのJPN。
もし見かけたら、色々聞いてみたら?

135 :名も無き冒険者:2022/06/10(金) 14:02:21.28 ID:M73sLJR/.net
サービス続いててまだスレまで残ってんのビビる

136 :名も無き冒険者:2022/07/12(火) 13:58:43 ID:NT1INn0/.net
私がこのゲームに最後にログインしたのは3年くらい前だったはずなので
今も戦闘が発生している場合、この書き込みは現在の状況にマッチしていないかもしれないけれども。

これまでにほぼ全ての種類のユニットが試されてきたのじゃないかと思う。
もしMPで試行錯誤してみる価値のあるユニットが残っているとすれば
それはEMP Daevaなのかもしれないと三年前に感じていたのだよね。

Designerで確認した限り、EffectはWraithを上回る。そして範囲攻撃。
酷く燃費が悪いのでCellにならざるを得ないし、高Tact化は難しいと思われる。
Effectが高いとしても、例えば60tactでそれを生かすことができるのかわからない。

おそらく、EGの直前に出して、leviやwightのEMPを狙うことになりそうだとは思う。
敵のPhasic arbをEMPして撃てなくさせることもできるだろうけど、
こちらがEMPされてしまうリスクを考えるとEG以外で使うのは微妙だろうね。

既にEMP daevaを十分に試したことがある人がいるなら使用感を教えてくれると嬉しいですね。
私はもうこのゲームにログインすることはないだろうし。

137 :名も無き冒険者:2022/07/13(水) 00:33:27.30 ID:nbxBKs87.net
>>136
時々ログインするけど、まだ当時のキャラは残っていて懐かしく感じる。
daeva使いだったけど、tact20での運用だった。
20000cellと17mくらいの視界で、遠方からpocに向かってくるmothなどをempしてました。
後り5分位に出して、moth、wraith、leviなどをempしてましたが
相手がソーラー使ってるとアウト。
名前覚えられて、自分がくるとソーラーで対抗される事があるので
悲しい記憶もあります。
逆にソーラー使ってくる人を覚えちゃって、その人のHP削る方に力を注いだりしました。
最後に何を出すべきか、雰囲気で分かれてました。
空気読んでるつもりが、裏をかかれたり、悲しいですね。
成功した時は、嬉しいもんです。

138 :133:2022/07/13(水) 13:31:45.68 ID:1NSfkJ++.net
こんなに早くレスが付くとは思っていなかった!
名前を覚えられて対抗されたのであれば、Daevaで圧力をかけることができる可能性は十分にありそうですね。

三年前に私が検討していたのは 60/6/120/50 でのEMP daevaの運用でした。
Designerで組んだところ
Mk-3、8202HP、71armor、15k cellになりそうかなぁと。
15k cellで足りるのかどうかは実際に運用してみないとわからない。
21kを積むと 7554HP、50armor になりそう。少し脆そうではある。

Engine = tec 120
Power = tec 106
Computer = tec 120
Weapon = tec 100
Armor = tec 101
Bonus = tec 120

EGはEMPかwightの二択。
序盤~中盤ではGG mantiが安定するだろう。

このDaevaが私が期待する圧力を相手にかけることができるかどうかわかりませんが
一応それなりに機能しそうな予感はするのですよね。
もし使い物にならなかったらごめんね!私自身、試していないので。

139 :名も無き冒険者:2023/01/29(日) 10:33:26.80 ID:VarfP/B5.net
test

140 :名も無き冒険者:2023/05/16(火) 07:12:42.91 ID:prFzCwe5.net
20年以上続いてんのか
すげー古参ネトゲになったな

141 :名も無き冒険者:2023/05/18(木) 01:12:13.61 ID:Xnhuzr7k.net
吉幾三って海外進出したら OK Let’s go になるの?

142 :名も無き冒険者:2023/06/20(火) 11:37:09.35 ID:cZeMQOxh.net
( ´゚д゚`)アチャー

143 :名も無き冒険者:2023/06/25(日) 14:36:21.07 ID:AD46rRth.net
https://store.steampowered.com/app/2390660/Collapsed_Galaxy_II/
タクティカルコマンダーの精神的続編が今年リリース
音楽とかそのまま使ってるの草
これ10年ぐらい前にあった中国リメイク版の作り直しなんだな

144 :名も無き冒険者:2023/06/26(月) 01:13:36.30 ID:uUcc7HC8.net
>>138
当日にすぐ読んだのに返信しなくてごめんね。

今でも使えるのだろうか、詳しいスペックは忘れた
そのうちログインしたら、見てみたいと思う。
最近子育てし始めたので、ゲーム類何もやってなくて
育児にステータス全振り。スマホでスレ確認くらい。
SGは、高校の時に始めて、そろそろ41になる。
月日が流れるのは、あっという間だな。
みんな何してるんだろうなあ。

145 :名も無き冒険者:2023/09/28(木) 15:19:42.45 ID:4KdtCOco.net
Σ(゚Д゚;マジデ!?

146 :名も無き冒険者:2023/09/30(土) 09:44:39.83 ID:P9o27Fhn.net
ほんまにかいな、わからん

147 :名も無き冒険者:2023/10/18(水) 07:09:46.79 ID:1W6EllAI.net
オオォォ・.。*・:,ヽ【*´∀`*】ノ・:,・.。*ォォオオ

148 :名も無き冒険者:2023/10/19(木) 10:46:46.90 ID:nrkavXhf.net
( ゚д゚)ハッ!

149 :名も無き冒険者:2023/10/25(水) 02:07:49.45 ID:vEVwxES8.net
TC・・・懐かしいね

最近風の王国のリメイクがスマホでローンチされるらしい。

アスガルドとかTCもリメイクされて欲しいなぁ。。。

>>143はとりあえずプレイしてみたいな

150 :名も無き冒険者:2023/10/25(水) 02:07:53.36 ID:vEVwxES8.net
TC・・・懐かしいね

最近風の王国のリメイクがスマホでローンチされるらしい。

アスガルドとかTCもリメイクされて欲しいなぁ。。。

>>143はとりあえずプレイしてみたいな

総レス数 150
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★