2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Armored Warfare part7 Оβ開始 10/8

150 :名も無き冒険者:2015/10/22(木) 16:26:04.06 ID:ZGeeqWfb.net
>>145
画像を見る限りだと、18mmの複合装甲で12.7mm弾受け止めてるが
セラミック出ちゃってるから、表面装甲だと結構ギリギリなラインだと思うんだよね
内張りはものすごく分厚いけど、FRPは衝撃に弱く割れやすいので、14.5x114mm弾が限界じゃないかな
こいつは古くは対戦車ライフルの弾として使われていて、500mの距離でRHA換算30mmまでは貫くから
正直、ストライカーもそれだけ耐えられるか正直疑問なんだ

>>146
簡単さ
スナイパーモードは戦車の照準を覗いてるのと同じで、ミサイルの照準を覗いて操作している
第三者視点だと照準から目を離して、まっすぐ遠くを見つめてる状態になる
だから必ずしも敵に照準を合わせているわけではないんだ!

>>149
割とマジで疑問なのが
水際防御で火力と装甲戦力は生命線なのに、それ削って何がしたいんだろう、と思う
海上で全て破壊できたら装甲車無くたって困らないが、現実はすり抜けて入ってくるしね
俺もMCVは嫌いじゃないけど、これを戦車定数の範囲に入れるのは良くないと思う
むしろこれ作るくらいなら、第7師団全てを機械化させてあげてください
IFV足りてないですよ

総レス数 1003
196 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★