2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DDON】ドラゴンズドグマオンライン Part149

1 :名も無き冒険者:2015/10/19(月) 04:44:25.55 ID:07TL0MVH.net
PC版ドラゴンズドグマオンラインのスレです
PS4・PS3版は家庭用ゲーム掲示板でどうぞ
次スレは>>900 が立てること
無理なら直ぐに代役を指名しましょう

※業者によるスレ乱立・宣伝行為が目立ちます。単発IDによる偽誘導に注意してください
※wikiの話題は荒れるので絶対に禁止。『NG推奨ワード swiki』

タイトル      : ドラゴンズドグマ オンライン
ジャンル     : オンライン専用オープンワールドアクションRPG
プレイ人数    : 多人数ネットワーク
プレイ料金    : 基本プレイ無料(アイテム課金あり)
サービス開始日 : 2015年8月31日
CERO       : C(15才以上対象)
対応機種      : PC(Windows) /PS4 / PS3

■公式サイト
┣ プロモーションサイト http://www.dd-on.jp/pc/
┣ メンバーサイト.      http://members.dd-on.jp/
┗ Twitter #DDON    https://twitter.com/DDO_official_JP/
■公式Wiki
http://dogmaonlineyyy.wiki.fc2.com/

■質問スレ
DDON ドラゴンズドグマオンライン質問スレ part14
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1444843319/

■前スレ
【DDON】ドラゴンズドグマオンライン Part147
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1445046883/
【DDON】ドラゴンズドグマオンライン Part148
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1445149039/

8 :名も無き冒険者:2015/10/19(月) 22:38:02.87 ID:aisVcfBP.net
こっち公式Wiki改変してる糞アフィが勝手に立てたスレだから誘導
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1445258804/

9 :名も無き冒険者:2015/10/19(月) 22:40:20.64 ID:lVyOZ9Ue.net
ぶっちゃけファミ通の奴クソの役にもたたないから
wikiとか更新されてたら何処でもいいんだけどね

10 :名も無き冒険者:2015/10/19(月) 23:24:40.53 ID:Dfbh3czu.net
いくら無印とダクソの発売時期が近いからってその調子でDDONとまで比較するな
比較対象になってないからこの糞ゲー

11 :名も無き冒険者:2015/10/20(火) 00:32:19.58 ID:8HcO2ym7.net
無印にcoopねじ込んで欲しいわ

12 :名も無き冒険者:2015/10/20(火) 06:54:38.51 ID:JkTQqNAq.net
シャウトの数減ったなぁ・・・

13 :名も無き冒険者:2015/10/20(火) 11:09:18.78 ID:gx4NGeM5.net
既出だったらスマンが水に溺れた時無駄に長く藻掻くのカットされてる?

14 :名も無き冒険者:2015/10/20(火) 16:39:59.89 ID:GyocahKL.net
600万ゴールドRMTしたけど すぐ飽きてオフゲに行くことにした
DDON終焉やな まじでクソゲ

15 :名も無き冒険者:2015/10/20(火) 17:43:45.51 ID:1K+1Avrl.net
大体タスクマネージャー起動したくらいで
画面ブラックアウトして復帰不能なクライアントなんて
滅多に無い低レベルクライアントなんだよ、学生以下

16 :名も無き冒険者:2015/10/21(水) 14:49:42.60 ID:EPbxmbSn.net
クエスト受けて最初に敵に会った時
画面中央にACCEPTって文字でますよね?
あれじゃまなんで消したいんですけど
設定で消せるんですか?
やり方教えて下さい。

17 :名も無き冒険者:2015/10/21(水) 14:52:20.50 ID:ykRfMZnk.net
>>16
仕様です

18 :名も無き冒険者:2015/10/22(木) 02:13:50.66 ID:+OeCq/51.net
>>12
そりゃあれだけいろいろ絞られりゃやる気もなくなるよ
武器防具を一つ作るだけで何十個も必要になるミスリルや金鉱石なんかでもあの渋さだぞ
しかも採集道具はすぐ壊れるし採集道具を作るにしてもまとめて複数個作る指示が出せないからいちいち一回一回指示を出さないといけない面倒臭さ
こんな事やってられないだろ

19 :名も無き冒険者:2015/10/22(木) 19:16:28.07 ID:QOYdHCPB.net
運営はこのまだるっこしいクラフトに関して何も考えてなかったんだろうな

20 :名も無き冒険者:2015/10/26(月) 15:06:48.11 ID:epHvuY7l.net
つか全広場から確認できるような募集板ないのかよ
シャウトは範囲狭いわクイパは脳死多いわで使えないよなぁ

21 :名も無き冒険者:2015/10/28(水) 03:10:09.03 ID:W4EV0MTf.net
レアドロ素材の絶対数決まってるだろ。
メンテ明けはゴロゴロ出るのに数日経つと出ないって。。。
クラフトで使われた数だけフィールドにもどるんじゃないのか?

22 :名も無き冒険者:2015/10/28(水) 22:20:42.21 ID:6VAntbAx.net
移動の割に実入りが少ないのがいけないんだよな

AP稼ぎ、レアドロ、修練、経験値、BO
これらが満遍なく期待できるコンテンツ型ダンジョンが各エリアにあったらクイパも盛んになるだろうに

23 :名も無き冒険者:2015/10/28(水) 23:30:38.22 ID:SCRsuINGG
1つぐらい斬新で洗練されたコンテンツ考えてからだせ
浮かばないなら世に出すな
日本のオンゲはセンス無さすぎ
特に揺さぶり考えたやつ救いようの無いアホ

24 :名も無き冒険者:2015/11/01(日) 15:46:31.99 ID:RVTDWwJM.net
さて、次はこっちだな

25 :名も無き冒険者:2015/11/01(日) 15:48:12.78 ID:U7q08vOi.net
スレスト通報してやれ

26 :名も無き冒険者:2015/11/01(日) 15:48:51.89 ID:RVTDWwJM.net
今回のに便乗してあげまくってアフィすれ全部スレストさせようぜ

27 :名も無き冒険者:2015/11/01(日) 15:50:17.60 ID:zfZkVI9u.net
その手があるなw

28 :名も無き冒険者:2015/11/01(日) 15:50:38.84 ID:PE2lETkl.net
あげ

29 :名も無き冒険者:2015/11/01(日) 15:52:44.93 ID:FMZpjUe8.net
(꒪꒳꒪;)大丈夫なのか・・・
ここのみならず、色んなとこが被害受けてるな。

30 :名も無き冒険者:2015/11/01(日) 15:53:59.67 ID:yF6rlD9g.net
今回のGMでごっそり人減った感じだね。
素材は出ないし、酷すぎるんだよな。現状。

31 :名も無き冒険者:2015/11/01(日) 15:54:44.48 ID:RVTDWwJM.net
ほぼ全板らしいからな

32 :名も無き冒険者:2015/11/01(日) 15:55:30.42 ID:CFtljNaW.net
コマンド漏れだからな

33 :名も無き冒険者:2015/11/01(日) 15:56:56.06 ID:RVTDWwJM.net
それなりに勢いある所が狙われてるんかね

34 :名も無き冒険者:2015/11/01(日) 15:58:33.15 ID:6Nwfjayd.net
こっちか
ボルドのオーガクエやってたら、坑道の中進んだ所で
進行方向が真っ暗になって進行出来ず
来た道戻っても真っ暗になって戻れず、敵も居ない

その内操作がチャット以外出来なくなった
怖過ぎワロタ

35 :名も無き冒険者:2015/11/01(日) 16:01:32.01 ID:RVTDWwJM.net
もう勢いなくなったのかよ
スレスト君使えねーなw

36 :名も無き冒険者:2015/11/01(日) 16:01:55.55 ID:dbXvbZO5.net
スレストやったらアク禁か〜
ざまぁ

37 :名も無き冒険者:2015/11/01(日) 16:03:37.08 ID:PE2lETkl.net
まだ10スレ以上ストック残ってるのにもう終了か

じゃあ161に行くのノシ

38 :名も無き冒険者:2015/11/02(月) 16:52:19.62 ID:eUiW9+eE.net
BO稼ぎ面倒

39 :名も無き冒険者:2015/11/02(月) 17:14:41.72 ID:0K9gaRDg.net
最新の砦でちょっとは分かってきたかと思ったけど坩堝がゴミ糞のままでがっかり

40 :名も無き冒険者:2015/11/02(月) 17:33:32.26 ID:lX230Ck8.net
とりあえず賞金首のベヘとウィッチ行ってきたけど
レアなんて無かったわ・・・ソロなので周回面倒くさすぎる

41 :名も無き冒険者:2015/11/02(月) 18:27:56.02 ID:BZLiCUA/.net
るつぼのエルドラエリア外から戻った瞬間にぶっ叩くとエリア外のまま暫く叩けないね
ファイターだから只でさえ足枷なのに、余計足手まといだわ

42 :名も無き冒険者:2015/11/02(月) 19:53:54.47 ID:k7Hrlb7t.net
こっちが状態異常になる確率上げてるんじゃね?
ってくらい状態異常になりすぎる
無能で性格の悪さが滲み出てるエアプ開発ならやりかねん

43 :名も無き冒険者:2015/11/02(月) 20:13:35.78 ID:IchvU/3V.net
なんか全然装備集まらんし
弱いままなんだが
海岸のレベルを2にするのができない

44 :名も無き冒険者:2015/11/02(月) 20:50:40.04 ID:NqK8LrTt.net
ポーン履歴星3可愛いねのショックは異常

45 :名も無き冒険者:2015/11/02(月) 21:27:29.78 ID:km2wS6A2.net
最後は異様に上がらずお高い
43まで1本にできるのは凄いけどリアルでお高い(´・ω・`)ショボーン
http://i.imgur.com/vPgyl5z.jpg

46 :名も無き冒険者:2015/11/02(月) 21:35:46.98 ID:xGDKz32i.net
お高いって43武器4段階強化の素材とかより普通に安いやろ

47 :名も無き冒険者:2015/11/03(火) 01:01:10.00 ID:7XDhML7g.net
DD027CACPI7P
>>45の1/5特典交換チケットな
ネカフェはよく行くがこんなんに5回も申請するとか怠すぎ

誰か有効活用してくれ

48 :名も無き冒険者:2015/11/04(水) 20:09:54.40 ID:G5bpaDsC.net
早く雨やんでくれー
オークバンガー倒したいだけなんだよー

49 :名も無き冒険者:2015/11/14(土) 10:34:27.64 ID:gY1l5ZNW.net
るつぼ金にならんからつまらん
経験値も入らないし

50 :名も無き冒険者:2015/11/14(土) 10:57:58.39 ID:5tW9iYhM.net
クイパ回してたらLv44の聖剣装備、防具共有30台のファイターいて萎えた
クランで養殖管理するなら問題ないけど野に放流すんなよ

51 :名も無き冒険者:2016/07/18(月) 12:47:40.31 ID:DfXLj3Vd.net
安売りスレのポカリン

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・VIP板や実況板の住人に忌み嫌われている
・安売りスレが機能しなくなった大元
・年齢は40代前半

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html

52 :名も無き冒険者:2017/03/28(火) 20:57:41.90 ID:kDko6tGz.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://fomc.printpop.jp/1703.html

53 :名も無き冒険者:2017/04/11(火) 02:28:38.32 ID:0IBrlb4+.net
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://vbolk.celebsplay.com/1051.html

54 :名も無き冒険者:2017/07/31(月) 06:15:51.87 ID:J/NHjdNu.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://dergt.simplecharity.com/0730/

55 :名も無き冒険者:2017/08/04(金) 02:21:25.87 ID:K2cQqPqB.net
ソニー株式会社を退職しました
http://startp.marieblazek.com/z0804.html

56 :名も無き冒険者:2018/01/25(木) 23:09:28.99 ID:qYTLgAF4.net
ネットゲームする時間があるなら金稼いだ方がいいと思う
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

KQUIW

57 :名も無き冒険者:2018/05/22(火) 14:16:55.49 ID:34WDe3hb.net
これやろうぜー https://goo.gl/dq2m8y

総レス数 57
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★