2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DDON】 ドラゴンズドグマオンライン Part61【PC】

1 :名も無き冒険者:2015/08/10(月) 01:03:43.61 ID:92Jmc9dg.net
PC版ドラゴンズドグマオンラインのスレです
PS3・PS4版は家庭用ゲーム掲示板でどうぞ

次スレは>>900が立てること
無理なら直ぐに代役を指名しましょう

※wikiの話題は荒れるので絶対に禁止。各自で好きな所を使いましょう

※業者によるスレ乱立・宣伝行為が目立ちます。単発IDによる偽誘導に注意してください
『NG推奨ワード swiki』

タイトル      : ドラゴンズドグマ オンライン
ジャンル     : オンライン専用オープンワールドアクションRPG
プレイ人数    : 多人数ネットワーク
プレイ料金    : 基本プレイ無料(アイテム課金あり)
サービス開始日 : 2015年予定
CERO       : C(15才以上対象)
対応機種      : PS3 / PS4 / PC(Windows)

■公式サイト
┣ プロモーションサイト http://www.dd-on.jp/pc/
┣ メンバーサイト.      http://members.dd-on.jp/
┣ Twitter #DDON    https://twitter.com/DDO_official_JP/
┣ ソフトウェアカタログ  http://www.jp.playstation.com/software/title/ddon_ps3.html
┗ ソフトウェアカタログ  http://www.jp.playstation.com/software/title/ddon_ps4.html

◆PS3・PS4版スレ
【DDON】ドラゴンズドグマオンライン Part46【PS】
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1439006242/
◆前スレ
【DDON】 ドラゴンズドグマオンライン Part60【PC】
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1439053065/

213 :名も無き冒険者:2015/08/10(月) 08:12:25.73 ID:hLMqBtRk.net
(なんで>>170にありがとうとかいってるんだコイツ)

214 :名も無き冒険者:2015/08/10(月) 08:14:05.98 ID:r84BbkVn.net
>>212
これP2P型だったのか
かってにサーバー型だと思いこんでたわ

215 :名も無き冒険者:2015/08/10(月) 08:14:44.94 ID:jtQSmC7M.net
揺さぶったら落ち着かないとかこのゲームに失礼やろ

216 :名も無き冒険者:2015/08/10(月) 08:15:17.57 ID:79Aq+9sv.net
俺はゲームでんでんに関してはいっそ開き直ってハンターオンリーの弓ゲーにすれば面白いんじゃねって思ったわ。
まぁ他は許せて槍くらいかな?まさに狩猟って感じでイイと思ったわ。

217 :名も無き冒険者:2015/08/10(月) 08:15:50.05 ID:g9gFRLJd.net
荒らしはageレスしかできないからわかりやすいな

218 :名も無き冒険者:2015/08/10(月) 08:16:56.81 ID:sUIUS1Pt.net
>>214
その辺はわからないがw
フレはリアフレだから全員PCだとわかってた

219 :名も無き冒険者:2015/08/10(月) 08:17:08.31 ID:jtQSmC7M.net
(´・ω・`)age

220 :名も無き冒険者:2015/08/10(月) 08:17:27.02 ID:hUUpNwur.net
揺さぶるねぇ

221 :名も無き冒険者:2015/08/10(月) 08:17:49.18 ID:tvdss/4b.net
>>213
墓穴掘って都合が悪くなったから遡ってガン無視してたレスを掘り返し
お茶を濁してなんとか誤魔化そうと頑張ってるんだろ察してやれ

222 :名も無き冒険者:2015/08/10(月) 08:19:10.08 ID:79Aq+9sv.net
なんでここの連中は揺さぶるとゲームに集中できないってことがわからないんだろう

223 :名も無き冒険者:2015/08/10(月) 08:19:56.00 ID:sUIUS1Pt.net
ああsage忘れてたわw
3秒ROMってくる

224 :名も無き冒険者:2015/08/10(月) 08:20:13.00 ID:hUUpNwur.net
月曜だぞ
現実逃避に集中しろ

225 :名も無き冒険者:2015/08/10(月) 08:20:45.67 ID:0CQ+xeRF.net
リーダーのクライアントをホストにして同期してるとかだとひでーな
それだとリーダー落ちると全員落とされることになるのでないとは思うが

226 :名も無き冒険者:2015/08/10(月) 08:21:08.49 ID:g1LC7GXZ.net
いやサーバー型じゃねえの?
一昨日の夜中重くなった時誰とやっても重かったぞ
サイクロプスの攻撃受けたのにゲージたまんなかったりして泣きそうになった

227 :名も無き冒険者:2015/08/10(月) 08:23:08.81 ID:15BRiaqS.net
問題点と改善案を書いてフィードバックを送ったが
あいかわらず確認メールを寄越すのな
これいらないって・・・

228 :名も無き冒険者:2015/08/10(月) 08:23:23.01 ID:aBpbizaz.net
>>204
3人でやってて俺ともう一人がPC、残り一人がPS3だった
回線は表示上全員緑
基本動きの速い奴はワープ考慮して戦ってたわ

229 :名も無き冒険者:2015/08/10(月) 08:23:43.81 ID:7Z+W3ZQl.net
キャラ名は引き継ぎないからな…

230 :名も無き冒険者:2015/08/10(月) 08:25:02.55 ID:sUIUS1Pt.net
まあサービス開始してしばらくすれば無課金勢が人権の無い事に気付いて消えるから鯖重くならないだろうよ

231 :名も無き冒険者:2015/08/10(月) 08:25:22.90 ID:fgELlGc7.net
何か回線切れ多いな 戻ろうとしたらそのブロック満員になってた 追い出されたってことか

232 :名も無き冒険者:2015/08/10(月) 08:29:27.60 ID:dswZxMYC.net
このゲーム移動にしろ戦闘にしろスキルをしようするにしろ何かっていうとスタミナ使うから
BOはスタミナ全振りが正解だよね

力や魔力を多少あげたところで何の役にも立たん

233 :名も無き冒険者:2015/08/10(月) 08:31:05.41 ID:0CQ+xeRF.net
CBT2 8/10 10:00迄って 22時のことじゃないよな
もうじき終わりか・・INしてバカやってこよう

234 :名も無き冒険者:2015/08/10(月) 08:31:37.99 ID:15BRiaqS.net
>>232
移動するときもスタミナ欲しくなるしな

235 :名も無き冒険者:2015/08/10(月) 08:32:47.43 ID:hUUpNwur.net
揺さぶるのもスタミナいるしな

236 :名も無き冒険者:2015/08/10(月) 08:34:44.58 ID:g1LC7GXZ.net
スタミナ、アイテム所持、アビポイント、アクセ装備数が個人的に重要かなBOは

237 :名も無き冒険者:2015/08/10(月) 08:35:02.35 ID:MnYrPJ8F.net
ある意味リアルでイイな

238 :名も無き冒険者:2015/08/10(月) 08:35:52.43 ID:sUIUS1Pt.net
>>232
課金して全て最大限に振るが正解に決まっているだろ
仲間がフレに呼ばれるぞw

239 :名も無き冒険者:2015/08/10(月) 08:38:27.73 ID:g1LC7GXZ.net
BOは課金しても振れねえべよ
ちまちま倒して稼ぐしかないよ
取ってく順番が各ツリー毎スタミナ優先ってことだしょ

240 :名も無き冒険者:2015/08/10(月) 08:40:18.75 ID:sUIUS1Pt.net
そのうちBオーブも売るさw
ついでに課金で成長ツリー拡張も実装してな

241 :名も無き冒険者:2015/08/10(月) 08:41:15.97 ID:ntK3UGnw.net
パパパパパッケ予約中の奴おるんwwww

242 :名も無き冒険者:2015/08/10(月) 08:43:32.22 ID:rnPRI8lx.net
おまえら課金課金って課金体制さえよかったらプレイするのか?

243 :名も無き冒険者:2015/08/10(月) 08:47:09.87 ID:15BRiaqS.net
>>242
おまえらっていうか極端な事言ってるのは約1名だと思うが・・・
俺は割りと気に入ってるから正式後もやるけどもね
現段階ではMHFとは違いそうだし
ああなったらついていく気はないけど、そうならない限りはね

244 :名も無き冒険者:2015/08/10(月) 08:48:27.17 ID:sUIUS1Pt.net
>>241
結構いる
俺は潜入任務の予定があるからパス

245 :名も無き冒険者:2015/08/10(月) 08:52:10.55 ID:hUUpNwur.net
クッソ忙しい月末に開始だから
残念だけどこれで終わりかな

246 :名も無き冒険者:2015/08/10(月) 09:00:59.76 ID:p/YA2dVBq
独身の冴えないもやしオタと豚が大量課金してがんばってくれるからネガキャンしても運営は笑顔

247 :名も無き冒険者:2015/08/10(月) 08:54:47.36 ID:sUIUS1Pt.net
フレ共々無料でテスト楽しんだからカプコンには感謝してるよ
同時にカプコンは慈善事業団体じゃないと理解しているから
基本無料の課金ゲーはパス

248 :名も無き冒険者:2015/08/10(月) 08:57:21.52 ID:ivTLjQlP.net
あのピカピカ光ってる武器はなんなんだ?

249 :名も無き冒険者:2015/08/10(月) 08:57:44.19 ID:AWfdl8im.net
カプ畜専用ゲーム

250 :名も無き冒険者:2015/08/10(月) 08:58:45.66 ID:AWfdl8im.net
>>248
そこに気が付くとはあれはCβ1経験者の証
ビーターは真っ先にあの状態に持ってく

251 :名も無き冒険者:2015/08/10(月) 08:59:37.69 ID:68W+ib1g.net
結局ファイターの受け身取るタイミングが掴めなかった・・・
吹っ飛ばされて地面にぶつかる瞬間じゃなかったのか

252 :名も無き冒険者:2015/08/10(月) 09:00:11.42 ID:sUIUS1Pt.net
無課金勢はMHX買ったらカプコンはそれで満足してくれるよ

253 :名も無き冒険者:2015/08/10(月) 09:02:39.17 ID:DmL5B7Ss.net
>>242
俺は課金とかどうでもいい
前作やり込んだから既出感半端無いし前作の劣化版って印象
新モンスも見た目だけの違いで動きは使いまわしだし

でも砦は気に入ったし船乗っていく8人レイドも有るようなのでこれからも遊ぶ

254 :名も無き冒険者:2015/08/10(月) 09:03:03.69 ID:frYdGHiE.net
モンハンの重課金ぷりみると
これもおんなじ感じになるだろうな
攻撃力防御力上がるコースとかあれはやばすぎる

255 :名も無き冒険者:2015/08/10(月) 09:05:01.07 ID:Mb+jA5Df.net
>>248
クレスト

256 :名も無き冒険者:2015/08/10(月) 09:09:32.12 ID:/CoEsiVH.net
砦はまだましだが他のオンラインの仕様がボッチだと致命的だからパス
クイックしかないとか正気かよ
モンハンクロスまでの繋ぎにもならん

257 :名も無き冒険者:2015/08/10(月) 09:13:25.85 ID:AWfdl8im.net
砦戦がこのゲームのキモだし
今回わかったことは雑魚8人じゃグリフォンたおせねーってこと
そしてグリフォン倒せねーとJPがマックスでもらえないというくそ仕様
つまりPSと意識高い奴が8人集まって砦戦高速回転させないとおいしくない
下手に仲良しクラン作ってゴミ混ざったり、8人組の中にはぶかれたりすると
14並にギスギスが加速化する

258 :名も無き冒険者:2015/08/10(月) 09:15:16.40 ID:CF6KariX.net
ランチャーバグって未だにゲームできない人がここにいます

259 :名も無き冒険者:2015/08/10(月) 09:15:23.57 ID:SF0Jj12B.net
テストも3回目になると参加する気が起きなかったんだけど
なんだかんだで3回目も接続できなくなるくらいには盛況だったの?

260 :名も無き冒険者:2015/08/10(月) 09:17:32.28 ID:AWfdl8im.net
>>259
結構人いたわ
最後までバザーが飛ぶように売れてた

261 :名も無き冒険者:2015/08/10(月) 09:19:06.14 ID:GI3fBB9k.net
砦の報酬いつ貰えんの?1万ポイント超えたくらいじゃ貰えない?

262 :名も無き冒険者:2015/08/10(月) 09:21:32.73 ID:aBpbizaz.net
>>258
アンインスコしたか?
ランチャー類の不具合はこれやりゃ大抵解決するぞ

263 :名も無き冒険者:2015/08/10(月) 09:23:40.05 ID:AWfdl8im.net
>>261
それじゃ少ない
10万ポイント越えでマックスの報酬がもらえる

ただ今回は
・バグがあって敵全滅しても終了しなかった
・課金武器が弱体されてゴミ武器振り回すやつらばっかだった
・報酬が受け取れないバグ

とかで砦戦をやる価値がなかった
Cβ2からの人はかわいそうだけど砦戦の価値わからないと
正式で爆死する

264 :名も無き冒険者:2015/08/10(月) 09:25:14.10 ID:z9g4wwgL.net
>>251
PSO2はそのタイミングだけど
DDONは空中で入力しないといけないみたい。

265 :名も無き冒険者:2015/08/10(月) 09:28:28.81 ID:Q+TI9oBc.net
pt組んでもポーン以下の奴が多過ぎてなえたなー。爆矢を地面に散らしまくるクソハンターとかいない方がましだわ。

266 :名も無き冒険者:2015/08/10(月) 09:29:06.82 ID:sdAb3NCB.net
シールドセージが地味過ぎる。
Level上げると面白くなるのか。

267 :名も無き冒険者:2015/08/10(月) 09:30:50.95 ID:frYdGHiE.net
よく言われてるけど、ハンター4人PTでなんでも狩れるなマジで

268 :名も無き冒険者:2015/08/10(月) 09:31:28.51 ID:Mb+jA5Df.net
俺は13万までいったのに報酬貰えなかったぞw

269 :名も無き冒険者:2015/08/10(月) 09:31:55.81 ID:AWfdl8im.net
セージは面白くない
Lv15以上はどうなるかわからんけど
挑発と防御とエンチャだけ
エンチャ介護が必要なメンバーならセージはほしいけど
エンチャ不必要なメンツだとセージはゴミ

270 :名も無き冒険者:2015/08/10(月) 09:33:00.14 ID:GI3fBB9k.net
>>263
10万かよサンクス

271 :名も無き冒険者:2015/08/10(月) 09:33:59.02 ID:lyVAbOkz.net
CBTのLV帯だとハンター以外要らない、というかハンター以外は寄生虫

272 :名も無き冒険者:2015/08/10(月) 09:35:58.39 ID:fgELlGc7.net
β2から参加したけど面白かった やっぱその場で集まった奴らで右往左往しながら戦うのはいいな 久々にチャットも弾んだし
まあそのうち廃人様御用のギスギス覚えゲになるんだろうけど・・・

273 :名も無き冒険者:2015/08/10(月) 09:37:29.15 ID:frYdGHiE.net
走って回避してりゃ当たらないからな
プリもセージもいらない
その分火力二倍になって殲滅早くなるからgdらないし高速でまわせる
いい事しかない

274 :名も無き冒険者:2015/08/10(月) 09:41:02.64 ID:68W+ib1g.net
>>264
そうだったのかありがとう
サービス始まったら試してみるよ

275 :名も無き冒険者:2015/08/10(月) 09:41:22.45 ID:6LDdK6Gs.net
CBT1は課金武器のおかげで楽勝だったもんな

276 :名も無き冒険者:2015/08/10(月) 09:42:19.45 ID:zIcFYMft.net
遠距離職を攻撃するギミックを作れない開発なので仕方がない

277 :名も無き冒険者:2015/08/10(月) 09:44:11.68 ID:aBpbizaz.net
セージは見てる限りシステムとの噛み合わせが致命的に悪そうだったな
完全にはヘイトコントロール出来ないからヘイト稼ぎを均等にしてタゲ分散させた方が動きやすかった感じ

結局モンハンよろしく全員遠隔で誰が狙われてるか分かりやすくして蜂の巣が大正義だった

278 :名も無き冒険者:2015/08/10(月) 09:45:49.29 ID:frYdGHiE.net
遠距離から狙うクソ硬クて早い蜂を無限沸きとかやってきそうだな

279 :名も無き冒険者:2015/08/10(月) 09:47:00.98 ID:16bGq0Bp.net
差が少ないテスト中か最初期が一番楽しいんだよな
後は廃課金ガチ勢がどんどんギスギスゲー化させていく
基本無料課金ゲーの宿命だよな

でテスト中すらグリフォン時間切れあって指示厨も居たし
すでに未来は決まったな

280 :名も無き冒険者:2015/08/10(月) 09:51:11.26 ID:B5UbCS8P.net
どうでもいいけど無印からやってる身としてはグリフォンが気になる。ドグマではグリフィンな

281 :名も無き冒険者:2015/08/10(月) 09:52:48.78 ID:mu7eqTVc.net
揺さぶりをもっと簡単に相手のスタミナ奪えるようにするかなくすかしろよ
あとポーンの後衛職なのに突っ込んでく馬鹿AIもどうにかしろ

282 :名も無き冒険者:2015/08/10(月) 09:52:58.27 ID:15BRiaqS.net
>>279
プレイ料金プランは関係ないよ
どんなゲームシステムなのかが全て
月額のFF14が現在ギスギスゲーNo1だからな

283 :名も無き冒険者:2015/08/10(月) 09:53:19.46 ID:16bGq0Bp.net
無印からやってる身からすればグリフォンより
宿屋にオバダビが居ない方が気になる

284 :名も無き冒険者:2015/08/10(月) 09:53:26.66 ID:gmO20abx.net
俺はパッケージもかって身内でまったりやるけど、ネットゲー廃人にはむいてないと思うわ
キチガイニートが減ってくれればうれしいわ

285 :名も無き冒険者:2015/08/10(月) 09:55:53.57 ID:nk/NQ84W.net
シールドセージさぁ
今更だけど何で武器持ってないんだよ

286 :名も無き冒険者:2015/08/10(月) 09:57:47.37 ID:KZQa9AmE.net
ネトゲ廃人はパッケ、ガチャ買った上で長時間やるんじゃないの?
ポーンのレンタル回数上位者にはプレゼントがあるらしいし

287 :名も無き冒険者:2015/08/10(月) 09:58:39.03 ID:sdAb3NCB.net
本サービスまでキャラメイクだけでもさせて貰いたい。

288 :名も無き冒険者:2015/08/10(月) 09:59:02.86 ID:ntK3UGnw.net
セージって賢者だろ あの装備でいいじゃん

289 :名も無き冒険者:2015/08/10(月) 09:59:21.41 ID:16bGq0Bp.net
>>286
複垢で自演ポーンランク上げは無印からあったぞw

290 :名も無き冒険者:2015/08/10(月) 10:02:28.38 ID:Pb1wMG+r.net
終わったかー最後リンド組んでた人ありがとう!
盾3人いてもなんとかなるんだな!

291 :名も無き冒険者:2015/08/10(月) 10:06:10.66 ID:V5R31WC2.net
すげー会話の途中でおわた

>>251
それすっかり使い忘れてたww

292 :名も無き冒険者:2015/08/10(月) 10:06:38.30 ID:ntK3UGnw.net
>>290
ハンターソロでいけます

293 :名も無き冒険者:2015/08/10(月) 10:08:14.68 ID:dswZxMYC.net
今回のテスト結果を見る限り人口比は

ハンター>プリ=ファイター>>>セージ になりそうね

回復上限が減っていく仕様だからどうしても金銭的な負担がセージにかさんでいくし
身内でやるならともかく野良で残念なアタッカーやプリーストを引くと本当に負担が高まりそう

294 :名も無き冒険者:2015/08/10(月) 10:09:26.74 ID:frYdGHiE.net
>>292
オレは無理だけどフレはリンド一人で撃破してたな
横で大盾使って穴掘って砂の城作ってたわクソっ

295 :名も無き冒険者:2015/08/10(月) 10:09:52.89 ID:ntK3UGnw.net
パッケ買った奴が後で文句垂れる姿が容易に想像できるな

296 :名も無き冒険者:2015/08/10(月) 10:12:12.81 ID:CF6KariX.net
>>262
やれることはやった。無理ゲーだった。

297 :名も無き冒険者:2015/08/10(月) 10:12:17.79 ID:CpyCcL82.net
(´・ω・`)え?
http://i.imgur.com/DWD2JoY.jpg

298 :名も無き冒険者:2015/08/10(月) 10:12:51.96 ID:llwQjfXC.net
βオツカレー

299 :名も無き冒険者:2015/08/10(月) 10:12:54.68 ID:cTwL8j1r.net
武器弱くなったせいかソロリンドもだるかったわ
まあレベルも適正じゃないから仕方ないか

300 :名も無き冒険者:2015/08/10(月) 10:13:27.28 ID:XtOGaBpM.net
だな

ボッチ → グランドミッションでビンボーくじ掴まされてイライラ
クラン → グランドミッションで8人組に入れなくてイライラ
ガチ勢 → グランドミッション行くために高いハードル言われてイライラ

砦戦のおかげで誰も得してない

301 :名も無き冒険者:2015/08/10(月) 10:14:18.31 ID:TV6v4KK+.net
セージは丸パクリでいいからなぜTERAみたいにしなかったんだ
ヘイト稼いでたら盾構えられないってバトル担当は無能か
一瞬でヘイト稼ぐスキル用意してスタミナがっつり減らせばいいだけだろ

302 :名も無き冒険者:2015/08/10(月) 10:14:55.79 ID:XtOGaBpM.net
>>301
下手くそセージは黙ってろ

303 :名も無き冒険者:2015/08/10(月) 10:15:26.97 ID:8HOtkx2D.net
オバダビィトゥディは頬染めて生贄選択の場に出てくるドグマシリーズ屈指のヒロインだろ?
オンではその辺の面白さもないのかな
楽しみにしてた分絶望がやばいからせめてポーンの性格とか口調のカスタマイズとか無課金でもある程度問題なくなんとか出来る様にしてくれと要望送るしかないな・・・
定型文延々繰り返しは見てて辛い何より
オフであったダッシュ疾走後のスタミナ切れでメイポが肩トンしてくれる時性格にあった一言を言って励ましてくれていたのにそれすらないとか個人的に辛いわ

304 :名も無き冒険者:2015/08/10(月) 10:16:06.68 ID:0o6m/pOq.net
>>225
遅レスですまんが、パーティー組んでさあ移動ってときにリーダーだけ回線切断中?とかでてた
ほかの人は全然問題なく動いてたみたいだった(ほとんどの目の前にいた)
ただリーダーが不在になってたからクエも何もできなかった(リーダーなりたくても誰もリーダーできない状態)

305 :名も無き冒険者:2015/08/10(月) 10:16:51.74 ID:5S0DZhmv.net
ポーン貸し借りでの報酬も前作に戻せよ
何も無いとかアホか

306 :名も無き冒険者:2015/08/10(月) 10:16:57.92 ID:TV6v4KK+.net
やっててつまんねーのがセージ

307 :名も無き冒険者:2015/08/10(月) 10:20:50.56 ID:mu7eqTVc.net
ところでシーカーやエレメントアーチャーとかでてないけどあれって上級職?

308 :名も無き冒険者:2015/08/10(月) 10:23:32.40 ID:rnPRI8lx.net
>>297
普通に記入ページにいけたぞ
更新してみれ

309 :名も無き冒険者:2015/08/10(月) 10:23:34.58 ID:zIcFYMft.net
>>302
君阿呆?

310 :名も無き冒険者:2015/08/10(月) 10:24:42.88 ID:BZG9Kls/.net
どうせギスギスゲーになるだけ
ドラゴンズドグマのいい所はポーンっていうゆるーいオンライン要素があったから面白かっただけ
効率厨だらけになったらただのモンハンやんけ

311 :名も無き冒険者:2015/08/10(月) 10:24:59.32 ID:cuLR99le.net
>>303
声と口調、発言頻度は黄金石無しで変えられたよね
βだからだったからかも知れないけど

312 :名も無き冒険者:2015/08/10(月) 10:27:36.70 ID:15BRiaqS.net
>>307
初期ジョブと同列だけど、残り4つは追加ジョブ扱い
各マスターがいるエリアのランクを上げて専用クエストをクリアしないとなれないらしい
ミスリウの小屋にソーサラーのマスターいたなぁ
関係ないけどあの服ほしい

総レス数 1003
195 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200