2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SDGO】サービス終了についてじっくり語るスレ

1 :名も無き冒険者:2015/03/12(木) 17:38:41.14 ID:6cJCAXw9.net
とりあえず立ててみた。

4 :名も無き冒険者:2015/03/12(木) 19:35:18.73 ID:Moe+oMgN.net
お約束
重複注意! スレッドを立てる前に[スレッド一覧]で検索を
 (WindowsではCtrl+F、MacはCommand+F)
原則として、1ゲームあたり1スレッドにしましょう
質問は単発の質問スレッドを立てずに[雑談・質問スレ]で
スレッドを立てる時はタイトルにゲーム名を、本文に公式サイトのURLを書いて下さい
板違い/重複スレッドは誘導後、放置して下さい
ネトゲ板では晒し叩き行為は禁止です

ネトゲ板に対する提案や意見などは[自治スレ@ネトゲ板]までどうぞ

5 :名も無き冒険者:2015/03/13(金) 18:54:02.55 ID:F9h08dRm.net
一応気になったので貼っとく

三國無双Z運営移管
ttp://www.musou-online.jp/news/news_view.asp?idx=11403
ダイスdeリッチサービス終了
ttp://www.dice-rich.jp/notice/Detail.aspx?cate=01&idx=93&weeeple=1

ネットマーブル自体がオンラインゲーム運営事業部を潰すって方向なのかね?

6 :名も無き冒険者:2015/03/14(土) 22:01:21.31 ID:v0psemdm.net
http://www.netmarble.co.jp/news/notice/view.asp?mode=broadcast&num=3401&page=1
Netmarble Games Corp.(ネットマーブルゲームズ社:代表Young-Sig,Kwon)は、本日、魔法パズルゲーム「Magic Cat Story」をiPhone、iPad向け、並びにAndroid端末向けにサービスを開始したことを発表いたします。

続ける気はあるっぽいけどな

7 :名も無き冒険者:2015/03/15(日) 04:24:54.98 ID:lWVjytVy.net
أستطيع أن أفهم ذلك

8 :リラックソ:2015/03/15(日) 21:58:08.72 ID:vXcXUoP3.net
大変だ!

凶機体TUEE厨がお前らのためにSDGOの続編をつくりはじめてる!

http://www.joukyou.com/up/sdgo/img/2594.jpg

また詳しいことがわかったら連絡する!

9 :名も無き冒険者:2015/03/15(日) 23:52:02.81 ID:aubfiRAb.net
>リラックソ

望み通りサービス潰せたのになんでいまだに引っかかってんのかね。

10 :リラックソ:2015/03/16(月) 01:20:58.58 ID:VnLOQBq4.net
サービス終了させたことは申し訳なく思ってる!

だが、どうもまだ終わりじゃないらしい!

凶機体TUEE厨がSDGOをファミコン版としてリメイクしはじめてる!

次の報告を待ってくれ!

11 :リラックソ:2015/03/16(月) 01:58:34.84 ID:VnLOQBq4.net
どうやら凶機体TUEE厨は、SDGOをRPGにしたいらしい!

http://www.joukyou.com/up/sdgo/img/2595.jpg

初心者が生まれ故郷の村を旅立ち、さまざまな困難をのりこえて成長していくという感動のストーリーになるようだ!

また何かわかったら連絡する!

12 :名も無き冒険者:2015/03/16(月) 10:59:48.42 ID:rFM7JqFp.net
あんたがいなかったら初心者サーバも少しは人居ついたかもな。

あんたとそのの副アカの不快極まりない状態を垂れ流すだけ垂れ流して
暴言食らって2度とログインしなくなったプレーヤーは大勢いるが、
ここに至ってまだおわりじゃないとか冗談もいい加減にしとけ。

終わりだよ。てか終われカスが。二度とでてくんな。

13 :リラックソ:2015/03/18(水) 01:18:14.61 ID:9dc+UPl9.net
すまん!ガンオンやっててSDGOのこと忘れてたわ!

ログインしなくなったユーザーについては申し訳なく思ってる!

あの当時のオレはSDGOをサービス終了させることしか頭になかった!

だが、ようやく今になって心の余裕がでてきたみたいだ!

また近況報告する!

14 :リラックソ:2015/03/18(水) 01:33:16.07 ID:9dc+UPl9.net
あとガンオンでも「クソゲーはよ終われ」ってクランつくっといた!

もし興味があれば俺かサブマスの凶機体TUEE厨に加入申請しといてくれ!

どっちもむこうの晒しスレで名前でまくってるからすぐわかると思う!

次の連絡を待ってくれ!

15 :名も無き冒険者:2015/03/18(水) 03:15:17.33 ID:SCOzUbi9.net
運営さん、悪質な営業妨害って事で被害届出してみれば?w

16 :名も無き冒険者:2015/03/24(火) 15:48:09.57 ID:qXj/mQwq.net
リラックソ懐かしいな。
初心者鯖での対戦部屋でこいつに粘着されて嫌になって辞めたけど、こいつ有名だったのか。

17 :名も無き冒険者:2015/03/24(火) 22:47:21.71 ID:M49UGrZg.net
というか終了になってからリラックソの評価ってじわじわ上がってきてるんだな。
意外とリラックソ人気者でびびったわ。

18 :名も無き冒険者:2015/06/01(月) 09:35:46.03 ID:5+Nj8Rkp.net
ざまぁwwwここのソフトdlするとウイルス送られますよww
ソフト消しても狡猾な朝鮮人たちはウイルスだけ残してますw
スカイプなんかやっていたら顔までわかるよwww

俺も奴らの顔と性癖のほとんどは知っているがwww
バカだねやつらw・・誰の家にもpcが1台しかないと思っていやがるwww

19 :名も無き冒険者:2015/06/01(月) 14:17:55.83 ID:mCaiaQNA.net
ガンオンもそうだが、もうちっと操作性良くならんもんかね
やってていらっとするわ

20 :名も無き冒険者:2015/06/02(火) 22:42:20.50 ID:UwjHTPs1.net
やっぱ初めの「声の大きいお客様」だの文句言うやつ全員垢BANから問題だったんじゃないですかね…

21 :名も無き冒険者:2015/06/02(火) 23:56:39.77 ID:3Egsfofl.net
集金に全力を上げた体制じゃなければな

海外版と同じゲーム内システム
SNSなんかもノルマ的な感じじゃなくやれば、もっとうまく回ったかも知れないのにな

22 :名も無き冒険者:2015/06/03(水) 22:48:08.34 ID:4vmP7ICN.net
Cβの時運営擁護してたやつがスレに貼られた画像を見ずに運営叩きの画像と決め付けて大恥かいてたあげく捨て台詞にトンスル(韓国の酒)飲んで寝るわって言ってたのを憶えてる
やっぱ運営の親会社の韓国人が自演擁護してたんだろうなぁ…

23 :名も無き冒険者:2015/06/05(金) 19:32:31.64 ID:dRfkUT/B.net
そういえば結局リラックソってなんでゲーム終わらそうとしてたわけよ?
声の大きいお客様BANとかキック厨への私怨とかいろいろ思い浮かぶものはあるけど

24 :名も無き冒険者:2015/06/09(火) 12:10:30.93 ID:v+u9ZCKh+
下朝鮮のゲームだし昔知らずに登録してあるけど会員削除したほうがいいよね
悪用されるのが目に見えてるしw

25 :名も無き冒険者:2015/06/21(日) 08:59:34.65 ID:Sffm9Hy7.net
どこか再開してくんねーかなまじで
やることねーよ

26 :名も無き冒険者:2015/07/07(火) 22:00:34.92 ID:pX/7km+Q.net
もう一回やりたい、最初からでもいいからどこか移管してくれ

27 :名も無き冒険者:2015/08/09(日) 03:17:07.22 ID:LJIQvCFA.net
思い出し様にSDGOエミュ鯖で検索してはがっかりしてる……

28 :名も無き冒険者:2015/08/10(月) 11:03:18.78 ID:l81LO0st.net
>>27
おまおれ

29 :名も無き冒険者:2016/01/18(月) 10:29:27.37 ID:YO//pcxx.net
これおもしろかったな
正直これの移住先になるガンダムゲーがないわ

30 :名も無き冒険者:2016/02/29(月) 06:35:05.52 ID:RAs1ocdG.net
SDGNの日本サービス開始が待たれる

31 :名も無き冒険者:2016/03/28(月) 23:19:34.41 ID:dt3Bfcbk.net
☆ 日本の核武装は早急に必須です。☆
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。

32 :名も無き冒険者:2016/03/30(水) 23:37:57.49 ID:eQR/tGR5.net
なんか動画見たくなって検索したらSDGN出てきてびびった
すでにSランクあるの見てちょっと待てと言ってやりたいが

33 :名も無き冒険者:2016/04/13(水) 01:52:25.60 ID:onbTvYMT.net
SDGOで貯めたポイントとかアイテムがリセットされて時間が無駄になったみたいに
世界中がサービス終了で経済がリセットされて新しい分配のゲームが始まってほしい

34 :名も無き冒険者:2016/04/18(月) 14:23:16.31 ID:BlO6v2Bi.net
お前はSDGOが終わった後に何があったんだよ

35 :名も無き冒険者:2016/05/06(金) 18:24:57.16 ID:x/TARmPf.net
(´・ω・`)立てたばかりのスレがバンバン落ちるんだけどどういう事なの・・・

36 :名も無き冒険者:2016/05/06(金) 18:32:01.27 ID:5gpAm3zJ.net
(´・ω・`)あれ?本スレまた落ちてる

37 :名も無き冒険者:2016/05/06(金) 18:40:13.25 ID:HSEiyp+e.net
なんか2つとも即死してたから立て直してきたよ

38 :名も無き冒険者:2016/05/06(金) 20:51:59.75 ID:HSEiyp+e.net
さっきの今でもう落ちた。ほんと何なの一体...

39 :名も無き冒険者:2016/05/06(金) 21:04:12.71 ID:KVlGvUOC.net
DATの仕様が変わって一定時間で20レスないと落ちるとかなんとか

40 :名も無き冒険者:2016/05/06(金) 22:12:09.81 ID:x/TARmPf.net
>>39
(´・ω・`)何それ酷いねぇ・・・確実に落ちるやん

41 :名も無き冒険者:2016/05/06(金) 22:13:45.29 ID:x/TARmPf.net
■日本公式サイト:ttp://www.sdgundamcfo.jp/
■ハンゲーム:ttp://sdgundamcfo.hangame.co.jp/
■NCSOFT:ttp://event2.ncsoft.jp/1.0/sdGundamCFO/
■SDGO公式SNS
ttp://www.sdgundamonline.jp/
■SDガンダム カプセルファイター Wiki
日本
ttp://sdgo_jp.wikiwiki.jp/
海外版
ttp://wikiwiki.jp/sdgundamcfo/
■日本版SDGO用うpろだ
ttp://www.joukyou.com/up/sdgo/
■4Gamer紹介
ttp://www.4gamer.net/games/024/G002482/
■前スレ
【SDGO】SDガンダムカプセルファイター 1813号機
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1456502707/
■関連スレ
【SDGO】SDガンダム カプセルファイター 質問スレ20
ttp://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1371631204/
■海外版スレ
【CFO】SDガンダム 112号機【海外版】
ttp://wktk.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1396255247/

・他のコミュニティ、他国版、個人プレイヤーへの誹謗、中傷、粘着は控えてください
・ガンダムファン同士仲良くこのゲームを盛り上げていきましょう
・次スレは>>990が建ててください。無理ならレス番指定で建てる人は宣言してから
※2015年6月12日をもってサービス終了

(´・ω・`)一応ここに次スレのテンプレ貼っておくね

42 :名も無き冒険者:2016/07/18(月) 15:00:16.72 ID:Il3jsIy1.net
安売りスレのポカリン

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代前半

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html

43 :名も無き冒険者:2017/02/06(月) 15:34:37.07 ID:0M15KH4j.net
(´・ω・`)

44 :名も無き冒険者:2017/03/10(金) 06:58:06.66 ID:1JRtn79P.net
ポカリンとは? (o・e・)

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html

45 :名も無き冒険者:2017/04/11(火) 03:43:40.12 ID:0IBrlb4+.net
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://vbolk.celebsplay.com/1051.html

46 :名も無き冒険者:2017/07/31(月) 05:25:48.40 ID:J/NHjdNu.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://dergt.simplecharity.com/0730/

47 :名も無き冒険者:2017/08/04(金) 03:23:36.41 ID:K2cQqPqB.net
ソニー株式会社を退職しました
http://startp.marieblazek.com/z0804.html

48 :名も無き冒険者:2017/08/06(日) 07:40:39.71 ID:feda7qdV.net
独り身女へのプレッシャーinアメリカ
http://xartp.wolmerica.com/shihanki/

49 :名も無き冒険者:2017/08/13(日) 03:59:34.54 ID:ckOhj+GD.net
http://sawem.fintech-llc.com/av_girls.jpg

50 :名も無き冒険者:2018/01/25(木) 22:37:22.10 ID:qYTLgAF4.net
ネットゲームする時間があるなら金稼いだ方がいいと思う
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

BSCOL

51 :名も無き冒険者:2019/03/13(水) 20:04:51.23 ID:nFG8CZha.net
https://i.imgur.com/HjmU2yW.jpg

52 :名も無き冒険者:2022/03/03(木) 16:02:15.79 ID:TC7bZrsf.net
運営が単価上げてきたらおわり

53 :名も無き冒険者:2023/06/24(土) 21:42:59.13 ID:Cb/EjoYt.net
(-ω-#)y-~~~~ごにょごにょ

総レス数 53
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★