2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DCS World】 新DCS 総合 Part.1 【初心者歓迎】

1 :名も無き冒険者:2015/01/07(水) 00:41:28.14 ID:Mr0kebMv.net
ロシアのEagle Dynamics社が開発する"Digital Combat Simulator"について語るスレです。
"Su-25T"と"TF-51D"が無期限無料でプレー可能な"DCS World"を基幹として各種モジュールの追加購入で様々な機体を導入出来ます。
■公式サイト
ttp://www.digitalcombatsimulator.com/
ttp://forums.eagle.ru/

【DCS World】
無償配布
ttp://www.digitalcombatsimulator.com/en/downloads/world/dcs_world/
LOMAC FC2フライトモデルのSu-25T、およびTF-51D(P-51Dマスタングの複座練習機タイプ、非武装)を飛ばすことができます。

■国内サイト
DCS:Black Shark wiki ttp://wikiwiki.jp/dcska50/
DCS: A-10C Warthog wiki ttp://wikiwiki.jp/dcsa10c/
Lock On : Flaming Cliffs 2 日本語WIKI ttp://wikiwiki.jp/fc2/
std_sk's notebooks(FC3マニュアル和訳など)ttp://sky.geocities.jp/std_sk/
BigBird JPN ttp://www32.atwiki.jp/bigbird/pages/1.html
P-51D 実機の操縦訓練マニュアル和訳版 ttps://sites.google.com/site/kumacbox/
PeCaTactical HQ(A-10C 日本語解説) ttp://owari-ch.net/index.php?title=DCS:_A-10C_Warthog
PeCaTactical HQ(MiG-21bis 日本語解説) ttp://owari-ch.net/index.php?title=DCS:_MiG-21bis

※ このスレでは初心者質問もOKです。初心者・新参叩き等の荒らし行為は禁止。※
※ どんな質問でも答えたい人がいたら答える、答えたくなければ華麗にスルー。 ※
※ 逆に質問に答えてもらえなかった場合でも文句をいわないこと。          ※
※ フライトシムの数少ないプレイヤー同士、仲良くやりましょう。            ※

95 :名も無き冒険者:2015/12/02(水) 21:14:27.08 ID:OEnExCxZ.net
>>94
ラダーは初期設定だとおかしな事になってるかも
あとスティックはトリムだけ設定しないと使えなかった記憶が
A-10Cに限ってはプロファイルなんて弄らなくていいよ

96 :名も無き冒険者:2015/12/04(金) 12:07:56.64 ID:ZIinRozd.net
俺が見たのはこれ
https://www.youtube.com/watch?v=1qNtZgIZqLY

97 :名も無き冒険者:2015/12/05(土) 18:20:16.85 ID:Tm5HwtpM.net
>>95
>>96

ありがとうございます!
後は肝心の腕を磨くことをがんばります!

98 :名も無き冒険者:2015/12/09(水) 00:36:31.23 ID:0crufXsE.net
初歩的な質問でごめんなさい。

TrackIR5で操縦していると、HUDに表示される緑色の数値が見難いのですが、
こういうものなんでしょうか?

文字が小さい・表示が見切れるなどです。
よろしくお願いします。

99 :名も無き冒険者:2015/12/09(水) 22:03:45.72 ID:K0RYJSxF.net
>>98
TrackIR5使っているいないにかかわらず、HUDの字は小さいよね。
モニターをでかくするしかないね。
TrackIRの視点の標準位置を前よりにすることで若干見やすくなるけど、全体がアップになっちゃうから他の計器を見るのに頭を大きく動かさないといけなくなるし。
表示が見切れるのは、視点が後ろ寄りなのかな。
あとは横風とかで、進行方向と機首方向がずれてる場合も見切れるね。

100 :名も無き冒険者:2015/12/10(木) 19:33:32.24 ID:+OWnzr6D.net
>>99
教えていただいてありがとうございます。
これが仕様なんですね。
いま液晶は24インチなんで、27インチかぁ・・・。

101 :名も無き冒険者:2015/12/10(木) 20:47:47.49 ID:bEEpF+6P.net
テンキーの*や/で拡大、縮小してもダメなの?

102 :名も無き冒険者:2015/12/10(木) 22:49:22.79 ID:CHVODLX6.net
いいけど、いちいち拡大縮小面倒。

103 :名も無き冒険者:2015/12/11(金) 04:25:01.98 ID:yH1loth2.net
一番辛いと感じたのは、方角表示がすぐ隠れることなんですよね。

104 :名も無き冒険者:2015/12/11(金) 04:25:27.53 ID:yH1loth2.net
97です

105 :名も無き冒険者:2015/12/11(金) 11:21:48.66 ID:OI5X/U3o.net
機種は何?
A-10CならHSIみればいいじゃん。
下見たくないなら、HUDの表示パターン変更で、見やすくなるかも

106 :名も無き冒険者:2015/12/20(日) 15:10:03.38 ID:la1K78fQ.net
97です。

みなさんのおかげで、A-10Cのインスタントアクションで遊べるようになりました。
ありがとうございます!
また、HSIの見方が少しづつですがわかるようになりました。102の方ありがとうございます。

設定はラダー軸がおかしかっただけで、スティック設定そのままでOKで楽ですね。
設定のALLみると、各設定がなにがなんだか・・・。

調子にのって、F-15Cも購入しましたが・・・・・スティックの割り当て地獄になってますw
本家のスレッドにHOTAS WARTHOGプロファイルがあったので、適用したんですが、
割り当てがグチャグチャでした・・・・。みなさん苦労してプロファイル作ってるんですね;;

初心者にはなかなかハードルが高いゲームです・・・。
でも、すごく楽しいw

107 :名も無き冒険者:2015/12/26(土) 03:29:38.06 ID:EXthzYMX.net
97です。

HOTAS WARTHOG持ってる方で、A-10Cをプレイする時に、
スティックの設定でデッドゾーンとか入力カーブの値はどのぐらいにしてますでしょうか?

Wikiにデッドゾーン10 入力カーブ30推奨とあるのですが、
自分が下手なんで正しいのかどうか判断に迷いまして・・・。
空中給油は下手ですが、入力カーブ30で試して見ると舵が効いてるのかわからないぐらいなんです。

みなさまの設定を教えてください。

108 :名も無き冒険者:2015/12/26(土) 13:49:07.18 ID:2Rp3H4FQ.net
MLRSが射撃しないのですが、どうすれば射撃しますか?

109 :名も無き冒険者:2015/12/26(土) 22:37:42.20 ID:qvMuasCw.net
画面の左に出てる情報欄はどう消したらいいですか?
黄色い文字でオーパイの情報とかかいてあるやつです

110 :名も無き冒険者:2016/01/21(木) 23:33:05.31 ID:Ze/sDszC.net
F15のカラーリングって(MODじゃなくデフォルトカラーで、、、)
エディターで任意で変更って出来る?
イスラエルにしたら思ってたのと違った・・・
デザートカラーデフォルトであったよね?

111 :名も無き冒険者:2016/01/21(木) 23:41:45.32 ID:Ze/sDszC.net
>>110
自己解決。

112 :名も無き冒険者:2016/01/25(月) 16:15:38.16 ID:3fs3AQ17.net
今から始めて養分様になりませんか?

113 :名も無き冒険者:2016/01/25(月) 16:18:57.72 ID:Ty5ikRhA.net
自分も興味あるけどWorld of TankとかWarshipの現代版のイメージ?

114 :名も無き冒険者:2016/01/25(月) 19:38:49.79 ID:wmZcd3Ky.net
月でいくらくらい?
アメリカ機の戦闘機乗って、ふつうのミサイルを使った場合でお願いします。

115 :名も無き冒険者:2016/01/25(月) 22:48:29.91 ID:I+0M/ftW.net
どこからそんな情報が?
これはフライトシミュレータであって、課金制のネトゲとは全く別モン

116 :名も無き冒険者:2016/01/25(月) 23:03:46.93 ID:NU4CCAxP.net
ネトゲ板に立てたらそういうお客が来るのも当然

117 :名も無き冒険者:2016/01/26(火) 18:03:29.23 ID:W1Mx3Wv5.net
warthunderみたいなシミュレーターだと国ごと機体で
ミサイルだと何個パックかとおもっていました

118 :名も無き冒険者:2016/01/27(水) 00:06:11.61 ID:E1duPqG5.net
日本語おかしい

119 :名も無き冒険者:2016/01/27(水) 12:33:36.44 ID:M/9AeD+7.net
warthunderレベルでは、まともに飛ばすことすらできない。

120 :名も無き冒険者:2016/01/27(水) 22:48:15.99 ID:q4/1klrX.net
惑星WTのSBは史実そのもののリアル
その他のゲームは見習ってほしいね

121 :名も無き冒険者:2016/03/20(日) 17:15:24.32 ID:q1oxP2pX.net
お手軽シムの部類に入るIL-2シリーズをやってる連中ですらWTなんてバカにしてるのにな

122 :名も無き冒険者:2016/12/22(木) 17:18:32.95 ID:J93wILp3.net
DCS spitfireのトレーニングでスターターを押してもエンジンがかからない
のですが何がいけないんでしょうか?

123 :名も無き冒険者:2017/04/11(火) 03:47:41.13 ID:0IBrlb4+.net
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://vbolk.celebsplay.com/1051.html

124 :名も無き冒険者:2017/04/17(月) 02:25:55.30 ID:AHdhmlza.net
てす

125 :名も無き冒険者:2017/07/31(月) 05:23:09.59 ID:J/NHjdNu.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://dergt.simplecharity.com/0730/

126 :名も無き冒険者:2017/08/04(金) 03:26:42.91 ID:K2cQqPqB.net
ソニー株式会社を退職しました
http://startp.marieblazek.com/z0804.html

127 :名も無き冒険者:2017/08/06(日) 07:37:46.64 ID:feda7qdV.net
独り身女へのプレッシャーinアメリカ
http://xartp.wolmerica.com/shihanki/

128 :名も無き冒険者:2017/08/13(日) 04:03:01.99 ID:ckOhj+GD.net
http://sawem.fintech-llc.com/av_girls.jpg

129 :名も無き冒険者:2017/09/09(土) 02:57:09.31 ID:nylvHjMx.net
てす

130 :名も無き冒険者:2018/01/25(木) 21:45:55.17 ID:qYTLgAF4.net
ネットゲームする時間があるなら金稼いだ方がいいと思う
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

RX3LW

131 :名も無き冒険者:2018/02/01(木) 00:01:08.72 ID:d8iwxQoc.net
てす

132 :名も無き冒険者:2018/03/11(日) 23:16:02.84 ID:3uDPE0tJ.net
VR(オキュラス)でやろうとしてるんですが、手(グローブ)は動くのですが指が反応しません・・

133 :名も無き冒険者:2018/03/13(火) 20:40:21.08 ID:o3PTqA0F.net
>>132

VRはヘッドセットしか対応してないよ。

134 :名も無き冒険者:2018/03/14(水) 00:41:15.26 ID:lFDTgOvD.net
いやTouchも対応してる
一応ほんの申し訳程度に

135 :名も無き冒険者:2018/04/13(金) 01:44:58.86 ID:lbbiSvrj.net
F-15Cの下記Skinを探しているのですが既に削除されてるみたいなのですが
どこかにありませんか?

ttps://imgur.com/aIQTfMA

136 :名も無き冒険者:2018/09/11(火) 04:13:39.08 ID:LPy/ymrH.net
 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。
https://goo.gl/6CB0oD
拡散も含め、よろしくお願い致します。

137 :名も無き冒険者:2018/11/13(火) 20:21:26.89 ID:qp/pVtaM.net
現代機やミサイル使いたいとかならこっちでもいいけど
ドッグファイトしたり地上攻撃や戦略爆撃したいとか陸空共同の戦場楽しみたいとかなら
リアルだし基本無料で課金しないでも楽しめるWarthunderやったほうがいいと思う

138 :名も無き冒険者:2019/11/28(木) 21:08:49.29 ID:2g0tzVcw.net
F/A-18Cのフレアどうやって出すんですか。

139 :名も無き冒険者:2022/11/27(日) 14:55:32.98 ID:wrk0jlvJC
今回投稿してみようと思ったのは,カによるー方的な現状変更によって,騒音に温室効果カ゛スにとまき散らされ,
生活に仕事にと破壊されて,氣侯変動によって土砂崩れや洪水などの災害を引き起こされ殺されている被災地住民の皆様が
JΑLだのÅΝÅだのクソアイヌドゥた゛のクサヰマ━クた゛のゴキブリフライヤ━だのシ゛ェットクサ−だのテ囗リストに天下り賄賂癒着している
國土破壊省をさそ゛かし深く深く憎んて゛おられるだろうと思ったからです
國土破壞省を許せないという気持ちがあるなら、どうか皆様て゛立ち上か゛り.
世界最惡の殺人テ口組織公明党国土破壊省斉藤鉄夫らテロ組織国土破壞省を討ち滅ぼしましょう!

創価学會員は,何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ一が囗をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるそ゛!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

140 :名も無き冒険者:2023/06/06(火) 22:12:31.27 ID:jEyzFPa5.net
( ゚Д゚)y アァ!? ε=ε=ε= ─┛~~

141 :名も無き冒険者:2023/06/16(金) 22:02:30.35 ID:QiuV4dbZ.net
じいちゃんが犬を捨てに行ったら、犬が先に帰ってきた

142 :名も無き冒険者:2023/07/24(月) 17:54:43.83 ID:C3s7AxgPZ
物価高の中,給料か゛上か゛ると゛ころか下がって口―ン破綻して、親世代の稼ぎはすごいなあとか思ってるお前らって根本的に勘違いしてるよな
価値生産する者か゛価値生産しない者を食わしてやることで、社會が成り立っているという基本を理解すれば、何ひとつ価値生産しない公務員や
政権癒着して優越的地位を濫用しなか゛ら右から左に流すた゛けの大企業という社会を蝕む害蟲か゛ハ゛フ゛ルを謳歌し続けてる異常さか゛分かるた゛ろ
こいつらが金を使うことて゛お前らにおこほ゛れか゛入るというのが自民公明經済なわけだか゛,イ丿ベ―ション壞滅日本で地球破壊すること以外に
金を使うことなんてないから預貯金か゛膨れ上か゛ってるわけで、人殺し斉藤鉄夫らの地球破壞支援なんてのはてめえらの私利私欲が目的た゛からな
そして温室効果カ゛スに騷音にコ囗ナにとまき散らして工ネ価格暴騰させて災害連発させて人を殺しまくって知的産業に威力業務妨害して壞滅
さらに人々が手に入れたいものか゛生産されなくなって貿易赤字.スパイラル的に中小零細にしわ寄せがいってるというのか゛日本総崩れの本質な
ソフ├ウェアの大半は零細個人か゛作ってるか゛,例えばグ‐ク゛儿AndroidなんてそんなOSSパクリの寄せ集めた゛からな>零細企業殲滅宣言岡本三成

創価学会員は、何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ━がロをきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるそ゛!
hТTРs://i,imgur.сom/hnli1ga.jpeg

143 :名も無き冒険者:2023/09/23(土) 05:42:52.44 ID:Q8WvGGoa.net
あなたはこのスレッドにはもう書けません?

144 :名も無き冒険者:2023/10/01(日) 05:51:42.12 ID:jgjLUsrB.net
ι(◎д◎υ)ノ

総レス数 144
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★