2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ショットオンライン 25打目

1 :名も無き冒険者:2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN ID:wLd6PihH.net
ShotOnline公式サイト
http://shotonline.gamescampus.co.jp/

※ 本スレは基本的にage推奨。
関連ファンサイト、ギルドHPのウォッチや特定キャラ・特定ギルドの話題はスレ違いです。
プレイヤーの集めた情報はファンサイト(Shot Online Lounge、他)
およびファンサイトの掲示板に集まっています。
わからない事があれば、まずは公式FAQやファンサイトをご覧ください。

前スレ
ショットオンライン 24打目
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1350644322/

121 :名も無き冒険者:2013/10/12(土) 12:45:07.62 ID:L2cwxqiO.net
日本ではそもそもリリースが少ないのでそうだけど、すでにONNET自社開発の
他のゲームもUS、KRで散々閉鎖してきた過去があるだろ。
ダウムの子会社になってさらに加速中だぞ。SOだけは社運を賭けた
TGO開始まで移行人数確保のため人を引っ張らなければならないだけ。
TGOの開発が大幅に遅れたせいで、LV102まで5年かけて育てて
終わりだったはずのゲームをこの3年間無理やり延命してるんだから。

122 :名も無き冒険者:2013/10/12(土) 16:15:08.35 ID:us4KAbE+.net
TGOは遅れてるんじゃなくて遅らせてる。
SOの課金減少の推移みながらタイミング計ってる。

123 :名も無き冒険者:2013/10/12(土) 17:31:41.35 ID:I5/2PqQn.net
個人的には今回実装されたオンライントーナメントのようなものが、より充実すればSOで十分だと思う。
ゴルフゲームというくくりで開発する限り、TGOが特に面白くなるということはないと思う。
フォトリアリスティックな画像なんて正直どうでもいい。

124 :名も無き冒険者:2013/10/12(土) 17:45:18.03 ID:L2cwxqiO.net
画像どうこうより、今のSOじゃ古臭くて人も増えないさ。
キャラ自体エルダ、しゃお、爺、黒人、ブブ、ジグ。
これだけ選べば、顔も体型も何もかも全く同じ。
こんなゲームが今どき存在してること自体おかしい。同じ顔の奴だらけw

飛距離も馬鹿みたいに増えて、経験値インフレさせてバランスが壊れた
ロングでワンオン当たり前の時点で糞画像同様、糞システムになってるのは解ってるだろ?
本来2011年前半に正式開始、移行を促すはずだっただったTGOが開発進まず、
SOを無理やり延命させてるのは周知の事実。

125 :名も無き冒険者:2013/10/12(土) 19:27:51.10 ID:B+ZLMn+2.net
ウルティマオンラインもラグナロク、REDSTONE、メイプルストーリーもまだサービス継続中。
グラフィックのきれいな新作が発表されても、やりつづけている人間はたくさんいる。
採算的に問題がないのならサービス終了しなければいけない理由なんて特にないだろう。

126 :名も無き冒険者:2013/10/12(土) 20:02:40.96 ID:PplvxY/+.net
ラグナロクはサービス終了する。
てかごちゃごちゃうるさいですよw

127 :名も無き冒険者:2013/10/12(土) 20:09:00.32 ID:h6oybUfo.net
SOのゲームバランスが崩れかけたのはレガシー発売のときだけで、
このとき大金を投じてレガシーフルセット揃えて狂ったようにレベル上げをしていた『最強厨』の方々は今ではきれいさっぱりいなくなっている。
レガシー、ハイブリなんてもう誰でも持ってるし、微課金が重課金と普通に対戦できるバランスに戻っている。

128 :名も無き冒険者:2013/10/13(日) 20:22:34.15 ID:Z6TVhNtc.net
お山の大将もひけらかす相手がいなくなったらどうしようもない、
毎日無観客試合やってるようなもんだ。

129 :名も無き冒険者:2013/10/13(日) 21:09:45.80 ID:wogwM8i8.net
>>127
当時の『最強厨』って、たとえば誰?

130 :名も無き冒険者:2013/10/13(日) 22:20:18.18 ID:B/8UwakF.net
>>129
シャー、Diamana、フランとか

総レス数 538
96 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★