2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【永久に】HOMELANDホームランド24人目【オンライン可】

1 :名も無き冒険者:2010/03/11(木) 21:08:36 ID:sTkZCn63.net
タイトル:HOMELAND ホームランド
メーカー:チュンソフト 機種:ゲームキューブ
ジャンル:RPG 2005年4月29日(金)発売
プレイ人数:1〜36名/ネットワークプレイ対応(オフは基本的に1人プレイ)
メモリーカード:29ブロック以上使用(1キャラ29ブロック+ネットワーク設定ファイル3ブロック)※純正推奨
価格:5,800円  ネットプレイ利用料:無料
公式:http://www.chunsoft.co.jp/games/homeland/


「ホームランド」の公式でのネットプレイ・神さまプレイサービスは2007年5月7日をもって終了しました。
ですが後述の非公式の方法が発見されたため、その方法を使うことによりオンラインプレイは再び使用可能になりました。

現在オンラインの神様を探すには・・・
■ホームランド サーバー情報(通称:疑似マッチングサーバー)
http://kamisaba.info/

オフラインプレイに関しては今後もずっとプレイ可能です。

前スレ
【永久に】HOMELANDホームランド23人目【オンライン】
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1219846977/

[゚Д゚]<ここもよろしく! 関連サイト
■HOMELAND DataBase(仮)
ttp://dungeon.jp/homeland/
■ポート解放ガイド
ttp://www.geocities.jp/seidy_seidy/bb/port.html
■ホームランド・ソフト情報
http://www.nintendo.co.jp/ngc/software/ghej/

64 :名も無き冒険者:2010/04/21(水) 00:42:53 ID:aYm4N1/+.net
終了時にオンラインじゃないとアクセが貰えないという制限はあるけど、
ゲームの進行に関しては今でも普通に遊べるんだから大したものだよ。


65 :名も無き冒険者:2010/04/22(木) 21:09:50 ID:TGjJxv8Y.net
たなかサバやりたいなあ・・・

あのカオスさはやばかったよね

66 :名も無き冒険者:2010/04/23(金) 23:58:44 ID:ED5hd4mO.net
充実の「荒し」「リア小」「連顔厨」完備で分裂させまくりとかか

67 :名も無き冒険者:2010/04/25(日) 13:18:37 ID:cdYNeLN2.net
たまーにこのスレ見たりBGM聴いたりすると思い出して寂しくなるなー


68 :名も無き冒険者:2010/04/25(日) 22:46:44 ID:Vryoh934.net
セーブデータ選択画面のBGMで泣ける

69 :名も無き冒険者:2010/04/25(日) 22:52:33 ID:nrpVPXfD.net
iPhoneの着信音に入れてるお

70 :名も無き冒険者:2010/04/29(木) 10:00:55 ID:Vwa174UO.net
もう5年なんだな
発売当時小5だった人も
今では立派な小学校10年生

71 :名も無き冒険者:2010/04/29(木) 12:45:03 ID:RrqX2jzu.net
今年で小学21年生です

72 :名も無き冒険者:2010/05/04(火) 17:15:25 ID:2XAlJfIm.net
ネットプレイがやりたくて最近本体とソフトとブロードバンドアダプタを買ったが
メモカだけが手に入らない

73 :名も無き冒険者:2010/05/04(火) 19:07:17 ID:yzDZnsHU.net
Amazonで買えるよ

74 :名も無き冒険者:2010/05/05(水) 00:54:04 ID:J6LXBSm8.net
今なら中古屋やらで黒メモカ5~800白メモカ2~400辺りで買えるんじゃないか?

75 :名も無き冒険者:2010/05/09(日) 04:31:47 ID:DdNkI5yB.net
ネットプレイやりたいけどちゃんと人いるの?
このスレも過疎ってるしさ
Wiiでホームランド2出んかな〜

76 :名も無き冒険者:2010/05/09(日) 13:28:21 ID:8t31N6LO.net
ここで予め予告があったりすると割りと集まるよ。

77 :名も無き冒険者:2010/05/09(日) 13:33:49 ID:JRmOTKOW.net
やりたいけど昨日買ってきたばっか。
オン出来るようになったら告知するかも知らん。

78 :名も無き冒険者:2010/05/09(日) 19:47:38 ID:+BOjvBpX.net
>>77
まあてめえの勝手な告知なんて知らねえわけで
つーかなに偉そうにしてんの?馬鹿なの頭パウなの?
わあい

79 :名も無き冒険者:2010/05/09(日) 21:39:31 ID:M1AGfsYF.net
まあまあ…
もう正式にはオンラインプレイは終了してる訳だし、放置サバならやっぱり人がいない方が普通だよ
でも擬似マチサバよく見とけば、「今遊んでます」って書き込みしてることもあるよ
やっぱり週末の方が人がいる可能性は高いかな

80 :名も無き冒険者:2010/05/09(日) 21:41:11 ID:M1AGfsYF.net
ごめん KYだった

81 :名も無き冒険者:2010/05/09(日) 22:41:33 ID:+BOjvBpX.net
ぶつなら私をぶって下さい

82 :名も無き冒険者:2010/05/09(日) 23:40:57 ID:vqDAuPaY.net
わろた

83 :名も無き冒険者:2010/05/10(月) 14:59:36 ID:Y355M9zK.net
おまいらもちつけw

84 :名も無き冒険者:2010/05/11(火) 12:51:52 ID:/XC/heuY.net
Wiiか何かで続編出すとしたらオプーナさんをゲストキャラとしてマスコットにしてほしいな
でもDSだけは勘弁
オレ弁当箱使わない派だから

85 :名も無き冒険者:2010/05/11(火) 15:33:30 ID:22pyeiCl.net
続編か派生が出る確率が少しでもあるハードと言えば
やはり3DSじゃないだろうか

86 :名も無き冒険者:2010/05/13(木) 01:03:48 ID:DyMI+nV3.net
いや足場の整ったWiiだろ。ネットも簡単に出来るし。
キーボードチャットもボイスチャットも出来る。
まじで出してくれ

87 :名も無き冒険者:2010/05/13(木) 02:42:01 ID:GYDUiql4.net
まあキーボードチャットは置いて
多分3DSはボイチャ出来、更に性能が向上したピクトチャットも出来るだろうゆえ
遊ぶ分には3DSの方が俺はwkwkする タッチ機能によるピクチャor絵チャの楽しさはPSZで堪能した

88 :名も無き冒険者:2010/05/22(土) 20:07:17 ID:SjK4ic42.net
例の人語規制鯖だが
お前ら行くのか

89 :名も無き冒険者:2010/05/23(日) 09:49:48 ID:kvP/bTTg.net
マチサバの中の人修正乙です

>>88
行くっきゃないでしょ

90 :名も無き冒険者:2010/05/24(月) 17:08:21 ID:aLI8Q7cG.net
久しぶりで操作も忘れているけど参加してもいいかな?

91 :名も無き冒険者:2010/05/24(月) 17:43:36 ID:SmhT2b7C.net
いつでもwelcome

92 :名も無き冒険者:2010/05/25(火) 01:14:35 ID:+VTUSDXv.net
21時だと帰って来れないから22時以降からでも参加していいかな?

93 :名も無き冒険者:2010/05/25(火) 01:59:57 ID:mC+Eb1Py.net
22時から参加する人他にもいるし、大丈夫だよ

94 :名も無き冒険者:2010/05/27(木) 23:24:29 ID:ck5gz93o.net
残念ながら満員御礼か
仕方ないからギャラでもやってふて寝するわ

95 :名も無き冒険者:2010/05/28(金) 00:12:49 ID:mlHBhMHE.net
明日があるさ
しかしよくあそこまで集まれたものだな
最大人数何人だったか

96 :名も無き冒険者:2010/05/28(金) 05:07:18 ID:DeP6cqBd.net
いいなーいいなー。

97 :名も無き冒険者:2010/05/28(金) 11:29:30 ID:uDKETeRB.net
昨日はオン8人だったよ

98 :名も無き冒険者:2010/05/29(土) 02:34:35 ID:/I5SCEVO.net
>>97
本当の事は書いちゃだめなの

99 :名も無き冒険者:2010/06/12(土) 00:11:27 ID:IsBcQrHt.net
あぶねえな

また企画でも参加してみるか

100 :名も無き冒険者:2010/06/21(月) 17:38:18 ID:sLqvh/Hk.net
保守100

101 :名も無き冒険者:2010/06/27(日) 20:54:02 ID:nlImmBO0.net
ほすほすホルホル

102 :名も無き冒険者:2010/07/07(水) 19:13:54 ID:N8WT6sqf.net
ほすてす

103 :名も無き冒険者:2010/07/14(水) 20:12:32 ID:QNZYUr6g.net
寂しいな

104 :名も無き冒険者:2010/07/14(水) 23:26:44 ID:Cfs3hr1F.net
GCとソフトを手放さなければ
また一緒に遊べる時も訪れるさ

105 :名も無き冒険者:2010/07/15(木) 06:51:41 ID:AKalv/pA.net
wiiでホームランド2でればいいのに…

106 :名も無き冒険者:2010/07/15(木) 07:54:32 ID:BVtCfovT.net
でも、wiiすら最近は起動してない。
手軽さならDSじゃないか?

107 :名も無き冒険者:2010/07/22(木) 03:39:23 ID:+iv/M/u7.net
ふとこのゲームのこと思い出して探してみればまだスレあったのか
涙出てきたわ・・・

108 :名も無き冒険者:2010/07/30(金) 13:37:15 ID:CG5MJb47.net
ほしゅ

109 :名も無き冒険者:2010/08/01(日) 23:58:36 ID:00AMEJ0m.net
静かに続いてた音楽スレが落ちたようだ
崎元岩田そしてすぎやま御大の影にいつまでも隠れてる気がするけど、
松尾さんの仕事はもっと評価されてもいいと思う

110 :名も無き冒険者:2010/08/02(月) 10:17:09 ID:fBAUcsEj.net
ニコ動に音楽のまとめがある

111 :名も無き冒険者:2010/08/10(火) 21:01:46 ID:n3cekUnF.net
久々にやらないかオンライン

112 :名も無き冒険者:2010/08/21(土) 19:17:29 ID:6oaLDnlR.net
テストディスク中古\180-で確保してきたんだがこれはオン無理?
もしくは本編と一緒で一周クリアしてから?

113 :名も無き冒険者:2010/08/21(土) 21:33:50 ID:mn8UlKP3.net
テストディスクってβ版ってこと?
だとしたら、今更オンは無理だと思われる。
そもそも一週クリアもできないのでは?


114 :名も無き冒険者:2010/08/21(土) 22:37:49 ID:6oaLDnlR.net
>>113
そっか…
サンクス

無駄な買い物したみたいだなorz
製品版と違う何かを期待したんだが、どうにも【#せつぞくきりかえ】の訴えに耳を傾けてはくれないようだ
ガン無視されたorz

セーブデータも製品版と同じ容量使いやがんの

う〜ん
説明書以外の状態も良いし捨てるのもなんだか勿体ないが売りたくても売れないんだろうなぁ

115 :名も無き冒険者:2010/08/27(金) 17:59:01 ID:tsNDj3nv.net
昨日ニュー速でチュンソフトスレがあったのでホームランド思い出して来て見た
まだスレがあるんだな
続編なりホームランドちっくなゲームが出てはくれないかな〜

116 :名も無き冒険者:2010/09/01(水) 02:45:35 ID:iAbOlyWO.net
書き込めるかね

お久し振りです
りゅーだけど、何か質問ある?

117 :名も無き冒険者:2010/09/01(水) 02:47:39 ID:iAbOlyWO.net
うわ、書き込めてしまった
ここ規制無いのか

こんな過疎スレに万が一質問来てたら
朝か夕方ぐらいに答えます
では

118 :名も無き冒険者:2010/09/10(金) 09:52:15 ID:pytIyWHv.net
てす

119 :名も無き冒険者:2010/09/11(土) 21:56:45 ID:QNNLOCIn.net
久々に人が来たと思ったら、冷やかしだった件

120 :名も無き冒険者:2010/09/14(火) 08:26:23 ID:tEnbZ235.net
>>119
すまん。
ホームランド懐かしくて久しぶりに覗いたら規制が無いっぽいからつい…

121 :名も無き冒険者:2010/09/14(火) 22:14:11 ID:HMz7WWDI.net
>>120
奇遇だね
俺も規制が解けたばっかり

チュンソフト、続編開発してくれないかなー
wiiなら専用機材もいらないのに

122 :名も無き冒険者:2010/09/15(水) 14:22:08 ID:i1eiS+dU.net
平日はやっぱり鯖ないのか・・・

123 :名も無き冒険者:2010/09/16(木) 05:31:59 ID:DIAMJ0U+.net
懐かしい また集まって騒ぎたいな

124 :名も無き冒険者:2010/09/16(木) 06:19:34 ID:h+4q2NJT.net
そうだなー

…とかいいつつ、徐々に活気が戻ってる…?

125 :名も無き冒険者:2010/09/16(木) 21:19:24 ID:sUhdqG4q.net
久しぶりにきてひとこと

おれさ・・・・・

出たときはまだ小学生だったけどもいろいろ悩んでてさ・・・・

まあ迷惑ではあったかもしれないけど、

いろいろみんなに話聞いてもらって・・・・

とにかくオンラインの人たちみんないい人たちだったなぁ

とか思ったり

126 :名も無き冒険者:2010/09/17(金) 00:55:48 ID:+W+CKHvs.net
そっか、小学生もやるゲームだもんな
今は中学生か高校生か?
俺は当時高校生だった
手つなぎ中や、人待ち中の暇な時間も、今思うと悪くなかったな

127 :名も無き冒険者:2010/09/17(金) 14:02:42 ID:yPuX34N9.net
なかなか・・・

いいげぇむだったよね

128 :名も無き冒険者:2010/09/17(金) 14:07:34 ID:pL7jhi3o.net
今鯖一個あるし明日から土日だからそこそこ集まるんじゃね?
みんな来いよ!

129 :名も無き冒険者:2010/09/17(金) 20:07:21 ID:yPuX34N9.net
今日ひまだし・・・

いくか!

130 :名も無き冒険者:2010/09/17(金) 22:17:30 ID:wXJUHP3u.net
マチサバのひと、見てるならスレのURL修正しておいて欲しいな

131 :名も無き冒険者:2010/09/17(金) 22:50:24 ID:ZIfG0gvy.net
こりゃ失礼。

132 :名も無き冒険者:2010/09/17(金) 22:51:16 ID:ZIfG0gvy.net
他にも、指摘あったらまたよろしく!

133 :名も無き冒険者:2010/09/18(土) 03:09:36 ID:fmvlrwCA.net
なんと見てたか
いやはやお疲れ様だ

134 :名も無き冒険者:2010/09/18(土) 04:35:38 ID:rv2XbcAq.net
人が居るって、なんか暖かい気持ちになれる

135 :名も無き冒険者:2010/09/18(土) 10:54:19 ID:7Pj/zEna.net
久しぶりにやるかなー…

136 :名も無き冒険者:2010/09/19(日) 19:02:22 ID:iKTmWxQr.net
3DSで出れば・・・・・

ホームランド2

てか今更開発は絶対無理だろうけど、

ハードと同じ発売日に出れば・・

137 :名も無き冒険者:2010/09/20(月) 01:33:48 ID:+Ivx6B65.net
MOTHERの続編をちゅんソフトに頼んでHOMELANDっぽくして欲しい。

138 :名も無き冒険者:2010/09/20(月) 05:50:24 ID:7A2XX1sU.net
ちょっと方向を間違えて…

弟切草の続編がHOMELANDっぽくなったら?

139 :名も無き冒険者:2010/09/20(月) 06:45:08 ID:Jmsc7nzK.net
シビアな話、全然売れなかったんだからHOMELAND2なんて出せるわけがない
面白かったのにとかいうならアスカだってとっくに移植なりリメイクなりされてるだろうしな

140 :名も無き冒険者:2010/09/20(月) 21:43:02 ID:ZItQ80eu.net
homeland2のタイトルはないと思うが
システムとテイストを引き継いだ新作は出るかもわからん
しかしシレン4から早々5と余裕ないのかねチュン

141 :名も無き冒険者:2010/09/21(火) 01:23:21 ID:wEcVf6Ne.net
139だけど、なんか言い方悪かったなすまん。
DSでなら出せたかもしれなかったが、もうじき3DSが出るしな・・
シレン5が早かったのはアイディア云々で4と並行開発してたからって社長は言ってたけど
正直なとこ、3DSが出る前に出してしまいたかったってのが本音じゃないかと思ってる

142 :名も無き冒険者:2010/09/21(火) 21:39:31 ID:LoezMxtC.net
現実的な話、HOMELAND2は出ないって誰もが思ってる

143 :名も無き冒険者:2010/09/22(水) 01:23:03 ID:pzEQwrxc.net
そりゃ2は難しいだろうなあ
売りのネットワークもぷその影だったろうし

でもぷそよか手軽な楽しさと
この独特の世界観が好きなんです
[д]アイシt

144 :名も無き冒険者:2010/09/22(水) 18:06:28 ID:B+jpJtCv.net
システムとか引き継いでmother4出して欲しいよ欲しいよ

145 :名も無き冒険者:2010/09/22(水) 18:38:00 ID:nBsefE4I.net
せめて・・・

移植だけでも。、、

146 :名も無き冒険者:2010/09/23(木) 15:57:15 ID:+iTrKe2J.net
そういや随分前にタクトとマザー3のコラ画像があったな
あれはいいグアム島にホムランっぽかった

147 :名も無き冒険者:2010/09/23(木) 16:01:56 ID:+iTrKe2J.net
いい具合をいいグアム島っていうよな

148 :名も無き冒険者:2010/09/23(木) 18:37:28 ID:AW+vQ4pC.net
あるあるww

俺は一回も無いけど

149 :名も無き冒険者:2010/09/23(木) 20:52:48 ID:i9hLwQ8h.net
>>146
うpよろ!

150 :名も無き冒険者:2010/09/28(火) 00:19:35 ID:dXbrBhNB.net
>>149
これのことか?
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYo-3rAQw.jpg
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYmNzpAQw.jpg
http://beebee2see.appspot.com/i/azuY2MvuAQw.jpg
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYhb3pAQw.jpg
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYodHqAQw.jpg


151 :名も無き冒険者:2010/09/28(火) 01:20:03 ID:3aUypdEO.net
>>150どちらかというと風のタクトっぽいな

152 :名も無き冒険者:2010/09/28(火) 03:48:24 ID:RTLD0Isb.net
というか当時タクト風と紹介されてた。残念ながらホムランではない

153 :名も無き冒険者:2010/09/28(火) 04:21:54 ID:3aUypdEO.net
ごめん、よく見たら>>146もちゃんとタクトって言ってた

154 :名も無き冒険者:2010/09/28(火) 20:14:27 ID:ytnnYeOT.net
149だが、実はマザーわからないという・・・

でも補無欄ぽくていいっすね

155 :名も無き冒険者:2010/10/05(火) 01:46:56 ID:xd1bMdr8.net
>>150
いいなこれw
そういやMOTHER3これからってとこで積んでたの思い出したorz

ついでに【なつみSTEP】思い出した

156 :名も無き冒険者:2010/10/05(火) 23:48:20 ID:JEmQbm/I.net
>>155
なつみSTEPってなんじゃそりゃ

157 :名も無き冒険者:2010/10/08(金) 01:14:57 ID:rbdhWa9S.net
開発の中心人物がとうの昔に辞めているのに続編なんか出るわけがない。
よしんば出たとしても今のチュンじゃあ期待を大きく裏切るものになるとしか思えん。
いい思い出のまま、もし2が出たら…ホワンホワン…と妄想していた方が100倍くらいマシに違いない。

158 :名も無き冒険者:2010/10/08(金) 21:28:52 ID:bAbeh2lR.net
だからこそ

「Wiiであそぶ ホームランド」

「かみさまプレイで下界におりることができるようになりました!」

みたいなのでいいからでてくれれば!

159 :名も無き冒険者:2010/10/08(金) 23:33:12 ID:8nXLIO2O.net
是非エルシャダイで実現して欲しいな

160 :名も無き冒険者:2010/10/09(土) 10:46:04 ID:7Jz6BhxF.net
最近神様多くてワロタ

161 :名も無き冒険者:2010/10/09(土) 17:19:32 ID:H4T/tfyS.net
音楽が秀逸だよね、このゲーム。
あまり知られていないのがもったいない。

162 :名も無き冒険者:2010/10/17(日) 17:37:56 ID:UbHZhTTH.net
iso吸い出したから、

音楽抜いて変換できないかと思ったけどむりだった・・・

163 :名も無き冒険者:2010/10/17(日) 18:27:44 ID:l9ULgfrd.net
またやりてえやりてえよ

音楽良かったよなホムラン
知る人だけでいいがポケダンの人らしい

164 :名も無き冒険者:2010/10/17(日) 19:00:55 ID:1ehy/ETZ.net
ポケダン…ぐぐってくる

総レス数 1019
179 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★