2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【XBOXLive】ガンダム オペレーショントロイその2

1 :名も無き冒険者:2009/01/03(土) 01:21:30 ID:XVaBkYzQ.net
            MOBILE SUIT GUNDAM OPERATION : TROY
        戦場に英雄はいない。名も無き兵士の視点から描かれる一年戦争

ガンダム オペレーション トロイ
対応機種:XBOX360
発売日:2008年6月26日 ★★★★★発売日決定!!★★★★★
価格:7,140 円 ( 税抜価格 : 6,800 円)
XBOX LIVE:対応(ボイス対応)
システムリンク:非対応
追加マップ:予定(オフラインでの使用はできません)
サーバ:日本とアジアのみ
プレイ人数:オフライン 1人/オンライン 2〜10人

攻略wiki
ttp://troy.morirepo.com/

公式サイト
ttp://www.operation-troy.com/

武器&HPデータまとめ ver1.07
ttp://i38.aaacafe.ne.jp/~kesuida/toroy/toroy.htm

【XBOX360】ガンダム オペレーショントロイ Part127
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1230181163/

ガンダムオペレーショントロイ晒しスレ12【XBOX360】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1228404609/

ガンダムオペレーショントロイ強者検証スレ 二人目
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1224660868/

2 :名も無き冒険者:2009/01/03(土) 02:59:56 ID:OhESM7WV.net
2ならトロイ続編は無し
正月中にトロイだけマッチングサービス終了

つか募集スレって書けばよかったんじゃね
字数制限引っかかった?

3 :名も無き冒険者:2009/01/04(日) 16:22:08 ID:HQZd5QUi.net
この板即死無いのか?

4 :名も無き冒険者:2009/01/04(日) 23:43:57 ID:irNL+Nba.net
落ちにくけりゃそれにこしたことはないさ
何か催し物があった時にドバーっと伸びるスレだよね

5 :名も無き冒険者:2009/01/06(火) 01:26:04 ID:NtS1AwiG.net
次回作はこんな感じで。
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4417079

6 :名も無き冒険者:2009/01/06(火) 21:34:53 ID:09pEDpjF.net
今週末に癌ダムオンリーorマゼラ&ミサポ旧ザクのサバイバルをやらないか?


7 :名も無き冒険者:2009/01/07(水) 02:00:55 ID:tk57B6IN.net
いいともー

8 :名も無き冒険者:2009/01/07(水) 18:59:11 ID:Umbmd4kA.net
予定日時
1/10 22:00〜01:00
ボイスチャット 無くても可(自分は有ります)
プレマ サバイバル
ルール
1試合目 旧ザクのミサポ&マゼラオンリーサバイバル
2試合目 素ジムのバズオンリーサバイバル
3試合目(人が居れば)ジムSCvsゾックのアサルト
リスキル・起動前攻撃無し

備考
自分は回線に自信無いので、ラグが酷い場合別の人にホストお願いします。



9 :名も無き冒険者:2009/01/07(水) 19:30:03 ID:gsNIBwwS.net
こんどは参加してみるか

10 :名も無き冒険者:2009/01/07(水) 19:53:28 ID:Umbmd4kA.net
追記及び変更
自分は紅白戦企画者では無いです。

3試合目のジムSCが、グレが有る分圧倒的に有利なので、素ジムに変態します。


11 :名も無き冒険者:2009/01/09(金) 18:22:37 ID:kFY46HSm.net
このスレが過疎っているので、人が集まりそうも無いのと、発案者の自分がコンクエ講習会に参加する為、今回のイベントは中止します。
自分勝手ですみません。
所でこのスレって本当に必要なのかな?かな?


12 :名も無き冒険者:2009/01/09(金) 20:04:36 ID:TdmRgzNi.net
本スレで十分だよねw

13 :名も無き冒険者:2009/01/09(金) 20:21:42 ID:xTZZEBhZ.net
告知よりも諸連絡目的の意味合いが強いな
参加者全員がVC有りなら全く必要が無い

つか>>8みたいな告知だけなら本スレでやってリンク貼り付ければいいがな


14 :名も無き冒険者:2009/01/09(金) 20:25:51 ID:kFY46HSm.net
>>13
今後の参考にします。
イベント参加は、高層ビル乗り(歩兵で飛び降り)講習会以来で楽しみだ。


15 :名も無き冒険者:2009/01/10(土) 21:42:58 ID:NXn/5IzP.net
コンクエ講習会プレマのどっちの部屋すか?

16 :名も無き冒険者:2009/01/10(土) 21:43:48 ID:NXn/5IzP.net
と思ったら1つ消えた
あっちだったかな?

17 :名も無き冒険者:2009/01/10(土) 21:44:11 ID:kXhbNnvQ.net
教官役ジオン、教わる方は連邦で一回別れてみましょう

18 :名も無き冒険者:2009/01/10(土) 21:44:36 ID:oYH/2BMi.net
コンクエ。まだ空きあり

19 :名も無き冒険者:2009/01/10(土) 21:45:34 ID:oYH/2BMi.net
よろしくです。教わる側回ります。ちなみにタグ ON〜です。

20 :名も無き冒険者:2009/01/10(土) 21:48:29 ID:Mx/DO2q1.net
どっち側空いてますか?先生?生徒?」

21 :名も無き冒険者:2009/01/10(土) 21:48:54 ID:oYH/2BMi.net
たった今埋まっちゃいました。

22 :名も無き冒険者:2009/01/10(土) 21:49:30 ID:kXhbNnvQ.net
一回試しに始めてみますね

23 :名も無き冒険者:2009/01/10(土) 21:49:56 ID:Mx/DO2q1.net
わかりました。俺の分まで楽しんでください

24 :名も無き冒険者:2009/01/10(土) 22:00:48 ID:oYH/2BMi.net
本当に講習会なのか、、

25 :名も無き冒険者:2009/01/10(土) 22:01:06 ID:kXhbNnvQ.net
逆に教官連邦でやってみましょうか

26 :名も無き冒険者:2009/01/10(土) 22:01:37 ID:kXhbNnvQ.net
>>24
それは言わないでw

27 :名も無き冒険者:2009/01/10(土) 22:04:14 ID:oYH/2BMi.net
皆さんボイチャしてます?
まったく聞こえないので、、

28 :名も無き冒険者:2009/01/10(土) 22:06:16 ID:oYH/2BMi.net
TKすみません。 踏んじゃった、、

29 :名も無き冒険者:2009/01/10(土) 22:14:03 ID:kXhbNnvQ.net
教わりたい事あったらレスください

30 :名も無き冒険者:2009/01/10(土) 22:20:08 ID:oYH/2BMi.net
ありがとうございました。抜けます〜

31 :名も無き冒険者:2009/01/10(土) 22:40:14 ID:e2hty/FZ.net
まだやってる?

32 :名も無き冒険者:2009/01/10(土) 22:44:00 ID:fRx2Fdwu.net
まだやってる

33 :名も無き冒険者:2009/01/10(土) 22:59:54 ID:wtnynn0E.net
教官役まだ要るかい?

34 :名も無き冒険者:2009/01/10(土) 23:22:43 ID:5hcOXEvT.net
君らがやっていることはこのスレからは
まあったくわからないが、、、

ちくしょう!たのしそうだなぁ

35 :名も無き冒険者:2009/01/11(日) 00:06:33 ID:kXhbNnvQ.net
交流会の色がどうも強かったですが
参加してくださった皆さん、通信落ちしてしまった方、お疲れ様でした
また講習会やる時はもう少し練り直します
ありがとうごさいました

36 :名も無き冒険者:2009/01/11(日) 00:08:44 ID:bxPheuQd.net
講習会お疲れ様でした。
とても面白いコンクエでした。また宜しくお願いします。


37 :名も無き冒険者:2009/01/11(日) 00:14:53 ID:Q30Gswcq.net
>>35
お疲れ様でした〜
またよろしくお願いします

38 :名も無き冒険者:2009/01/11(日) 00:15:49 ID:BCphCSJ2.net
参加してないが教官、新兵がそれぞれどのくらいいたか気になる

39 :名も無き冒険者:2009/01/11(日) 00:39:35 ID:gwjG0aR7.net
>>38
ガチ新兵は計2〜3人ぐらいだった
プレマなので階級は分からなかったけど
教官してたのは俺含め3〜4人。雑談混じりに小ネタ教えてた感じかな
終始交流会状態だったのが我ながらちと残念
新兵さんの要望重視でMAPやら決めたかったんだが

40 :名も無き冒険者:2009/01/11(日) 00:50:37 ID:mMXBOtMN.net
おれも新兵時代にこんな会に遭遇してたらなぁ
オン一回目の思い出は悟空合体ベジータドムにリスキルの嵐だったよ
あん時は本気で割って捨てようと思ったからな
新兵さん、あなた方は本当に幸運ですよ?
今後のご健闘をお祈りします。

41 :名も無き冒険者:2009/01/11(日) 00:58:07 ID:BCphCSJ2.net
>>39
告知から開催まで短いせいか、やっぱ少ないな

>>40
何か売りつけそうなノリだなw

42 :名も無き冒険者:2009/01/11(日) 01:09:51 ID:mMXBOtMN.net
>>41
ほんとにひどかったんだよw
事実、おれのトロイのケースはそん時ぶんなげたからかどが割れてるw
まあ、おかげで売るのあきらめて、何とか仕返ししてやろうと頑張った結果
今では大佐です(*^^)v
新兵たちよ、決してあきらめるなよ

43 :名も無き冒険者:2009/01/11(日) 01:32:55 ID:v5BwuYZi.net
皆さんお疲れ様でした
連邦のタンクほぼ俺が使ってすみませんでした

44 :名も無き冒険者:2009/01/11(日) 01:54:37 ID:zIbw9Uwz.net
お疲れさまでした。
少佐なのに新兵にフルボッコにされて落ちこんだな〜。。新兵何人いたの?

45 :名も無き冒険者:2009/01/11(日) 02:08:53 ID:be/yl/a6.net
コンクエ講習会で、ガトキャノン(緑)とザクショットガンをメインに使っていたA〜Lです。
今更言いますが、ヘッドセットが壊れていたので、VCがまともに出来ませんでした…orz
また、ネタ戦や講習会を楽しみにしています。参加した皆様お疲れ様でした。


46 :名も無き冒険者:2009/01/11(日) 02:31:52 ID:c5sHX0Lg.net
自分で伍長って言ってた人、ハングレの精度が無駄に高かった気がするのは俺だけか・・・?

47 :名も無き冒険者:2009/01/11(日) 04:23:22 ID:IYzNp5T4.net
>>41
期間が短いせいじゃなくて告知をきちんとしてないせいだろ
ほとんどの奴は
「何やってんの?」「いつやってんの?」「だれがやってんの?」
だったんじゃないか?

48 :名も無き冒険者:2009/01/11(日) 16:25:54 ID:gwjG0aR7.net
全ては段取りの悪いホストの責任です
本当に申し訳ない。具体的に何したらいいか探り探りでしたし

実はコンクエ講習会もとい交流会が
今回で二度目の開催だったってのが我ながら更に情けない
前回はジャンプ大会からの流れでしたが…

49 :名も無き冒険者:2009/01/11(日) 16:34:03 ID:Eb6dXQzF.net
>>48
どうも、お疲れ様でした
S〜iです

やっぱり、新兵さんが積極的にボイチャ参加してもらえるのが1番良いんでしょうけどねー
なかなか、なにを聞けばいいんだ?って感じになっちゃうのかもしれませんねぇ

50 :名も無き冒険者:2009/01/11(日) 16:38:06 ID:KC820miE.net
>>48
いやいや。プレイヤーが少なくなってるのにこのような企画をしてくれるのはありがたいです。


51 :名も無き冒険者:2009/01/20(火) 00:27:52 ID:gmhmL0Gu.net
歩兵戦人数合わせで抜けたら、次試合入りそこねた…orz
プレマでやって欲しい…

52 :名も無き冒険者:2009/01/20(火) 02:43:28 ID:747JO8bH.net
自分で立てたのにろくに使ってないことを反省…

>>51
また後日プレマで開催しましょうか?
今回でそれなりに需要はある事はわかったんで
開催日まで日数おけばプレマでも人集まるかなと

53 :名も無き冒険者:2009/01/20(火) 07:26:06 ID:WbSzN8Sq.net
【日時】1月24日21時
【ルール】コンクエ
【特別ルール】MSはA武器使用禁止
ジャンプ、ブースト禁止(地上ダッシュは可)

需要ある?

54 :名も無き冒険者:2009/01/20(火) 14:50:26 ID:8VGGt9LR.net
ドム無双の予感

55 :名も無き冒険者:2009/01/20(火) 18:19:49 ID:gmhmL0Gu.net
【日時】1/23 23時
【ルール】ズゴック(青)限定サバイバル
【特別ルール】マップは港限定

【日時】1/24 22時
【ルール】ドム限定サバイバル
【特別ルール】地雷厳禁


56 :名も無き冒険者:2009/01/20(火) 19:04:54 ID:5mf7Nojq.net
>>52
開催希望
本スレで告知あればいつでも駆けつけるぜ

57 :名も無き冒険者:2009/01/20(火) 20:23:28 ID:h/7w783p.net
ドム間に合うかなぁ。。。

58 :名も無き冒険者:2009/01/20(火) 21:54:43 ID:747JO8bH.net
ということで移動しました
次はランダム行きます

59 :名も無き冒険者:2009/01/20(火) 22:04:35 ID:8VGGt9LR.net
自分で立てたのにわざわざ本スレで諸連絡を垂れ流してたのかよw
馬鹿だろw


60 :名も無き冒険者:2009/01/20(火) 22:06:36 ID:5mf7Nojq.net
>>59
自分が本スレに書いちゃったのが原因です。
すみません。

61 :名も無き冒険者:2009/01/20(火) 22:07:38 ID:na3FafMb.net
昨日移動しろ、つったのに俺が叩かれ始めたのには驚いたぜ
馴れ合いはこっちでね^^

62 :名も無き冒険者:2009/01/20(火) 22:37:58 ID:eNLgVhmu.net
>>53
楽しそう
時間が会えば行きたいです。

もし良かったらVCはパーティーでやってほしい。

63 :名も無き冒険者:2009/01/20(火) 22:45:14 ID:747JO8bH.net
慣れ合いは俺も嫌いなんで今回ランクマッチにしたんですよ、と

まあとりあえず次香港

64 :名も無き冒険者:2009/01/20(火) 23:19:01 ID:747JO8bH.net
グレキャ立てました

65 :名も無き冒険者:2009/01/20(火) 23:36:11 ID:747JO8bH.net
港です

66 :名も無き冒険者:2009/01/20(火) 23:43:15 ID:gmhmL0Gu.net
キラが入ってきやがった

67 :名も無き冒険者:2009/01/20(火) 23:59:59 ID:747JO8bH.net
ジャブローで締めますか

68 :ホスト:2009/01/21(水) 01:37:07 ID:nFWz+RDk.net
改めてどうもでしたー
最終戦に至ってはここ見てた参加者が一人でもいたか疑わしいぐらいでしたが
一応お疲れ様でしたと書き込んでおきます

69 :名も無き冒険者:2009/01/21(水) 17:34:26 ID:lTMXlFUh.net
昨晩は参加できなかったけどまた歩兵戦の企画あれば参加したいです。
お疲れ様でした

70 :名も無き冒険者:2009/01/21(水) 21:59:24 ID:SQjpYtG8.net
>>69
やはり休日召集の方がいいかもしれないですね〜

71 :名も無き冒険者:2009/01/21(水) 22:01:48 ID:MHveSnX/.net
ぜひ休日(できれば夜)やってください!!
お願いします!!

72 :名も無き冒険者:2009/01/22(木) 16:53:27 ID:YURs0XQB.net
いつでもいいけど告知は余裕を持って早めにしてほしいかもだ

73 :ホスト:2009/01/22(木) 18:23:35 ID:mNXz4xlt.net
じゃあ土曜日の昼か晩にでも同じように歩兵部屋立てるかな

74 :名も無き冒険者:2009/01/24(土) 16:53:02 ID:9Hx+G585.net
今晩やるならまた参加したいですねぇ

75 :ホスト:2009/01/24(土) 19:05:34 ID:t53mT4aq.net
それじゃ9時頃に部屋立て始めるんでヨロシク

76 :名も無き冒険者:2009/01/24(土) 21:45:44 ID:8v3Ij2z5.net
香港立てました

77 :名も無き冒険者:2009/01/24(土) 21:47:04 ID:9Hx+G585.net
22時すぎにはいけますー

78 :名も無き冒険者:2009/01/24(土) 21:55:13 ID:bciBr/jL.net
ホストはe〜の人で良いの?
ルールはランクマッチのコンクエで良いんだよね?

79 :ホスト:2009/01/24(土) 21:59:16 ID:8v3Ij2z5.net
うん、いつも通り
次ランダムー

80 :名も無き冒険者:2009/01/24(土) 22:03:32 ID:8v3Ij2z5.net
残り一名

81 :名も無き冒険者:2009/01/24(土) 22:25:50 ID:8v3Ij2z5.net
初心に帰ってアジア

82 :名も無き冒険者:2009/01/24(土) 23:02:14 ID:8v3Ij2z5.net
港です
ホストはトイレ行って来ます

83 :名も無き冒険者:2009/01/24(土) 23:19:23 ID:8v3Ij2z5.net
うーんと真ん中無視して奥まで突っ走る手もあると思うよ連邦陣営

84 :名も無き冒険者:2009/01/24(土) 23:32:51 ID:8v3Ij2z5.net
グレキャ立てました

85 :ホスト:2009/01/25(日) 00:03:19 ID:8v3Ij2z5.net
俺と獣好きな人とは別陣営のほうが良さそうだね
ここらでランダム

86 :名も無き冒険者:2009/01/25(日) 00:17:02 ID:JxXb6Jgg.net
うわ大事な最後の試合に通信状況悪化落ち本当にすいませんでした…

87 :名も無き冒険者:2009/01/25(日) 00:23:46 ID:MpCT+vYs.net
それじゃそろそろラストのアジアで

88 :ホスト:2009/01/25(日) 01:18:06 ID:MpCT+vYs.net
どうもお疲れ様でした
週に三度は少しやりすぎましたかね
次は歩兵戦以外の企画考えます
ともあれアンチMS実績解除ありがとうございましたー

89 :名も無き冒険者:2009/01/25(日) 01:25:38 ID:6dPaKHwe.net
後半参加できました
お疲れ様でした

90 :名も無き冒険者:2009/01/25(日) 01:35:25 ID:b1Tt7zGh.net
よくロケランで遠距離狙撃できるなぁ

91 :名も無き冒険者:2009/01/25(日) 19:39:39 ID:IVaczWWZ.net
>>90
慣れるとSFでも可能だよ。
個人的には、ザクバズーカが一番扱い易い。


92 :名も無き冒険者:2009/01/25(日) 19:48:01 ID:b1Tt7zGh.net
>>91
歩兵戦の話な

93 :名も無き冒険者:2009/01/25(日) 19:52:33 ID:IVaczWWZ.net
>>92
相手の動きを予測して撃つから、歩兵戦と同じ理屈だよ。


94 :名も無き冒険者:2009/01/25(日) 19:55:01 ID:IVaczWWZ.net
>>92
相手の動きを予測して撃つから、歩兵戦と同じ理屈だよ。


95 :名も無き冒険者:2009/01/25(日) 20:03:04 ID:b1Tt7zGh.net
弾速とズーム量が段違いだろ
スナイパーがヘッドショットに苦労するような距離からロケラン反撃で吹っ飛んでみりゃ唖然とするぜw

96 :名も無き冒険者:2009/01/25(日) 20:09:58 ID:IVaczWWZ.net
大切な事なので、二回書き込みました。…orz

97 :名も無き冒険者:2009/01/26(月) 00:48:12 ID:jji1VUs+.net
>>85
気がつかなかったけど獣の人なんかやってたの?

98 :ホスト:2009/01/26(月) 17:01:19 ID:Pywa/QhF.net
>>97
獣の人は砂やったり戦車のったりでなかなか活躍してたよ
リザルトの結果が全てじゃないけど少なくとも俺とは別の陣営の方が試合になるかなと思ったんだ
まあ対する俺はアンチMS解除で調子に乗って砂やアサルトに切り替えてからさっぱりで
対抗出来るほど活躍は出来なかったんだがねwとにかく突っ込みたいので防衛が疎か過ぎたと反省

99 :名も無き冒険者:2009/01/26(月) 20:36:01 ID:jji1VUs+.net
MSIGLOO2の2巻みたら、61式戦車VSザクが無性にやりたくなってきたw

100 :ホスト:2009/01/26(月) 21:10:21 ID:Pywa/QhF.net
戦車ねー…
前に他の人が歩兵対ザクマッチ開いていた覚えがあるけど
なかなかルール作りが難しそうだったね

いっそ連邦全員歩兵対ジオン3人素ザク+歩兵(ジオン側戦車不可)コンクエとかなら楽なんだが
下手すると機動力の差で開幕で負けそうだなー。ザクの装備がミサポなら割といい勝負になるかもね

総レス数 592
118 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★