2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【探偵】誰が一番か仮想対決【刑事】

1 :名無しのオプ:2020/11/11(水) 01:48:30.94 ID:laP4pbBw.net
ミステリー作品の探偵や刑事は誰が一番か、そして〇〇対△△の仮想対決をしよう

2 :名無しのオプ:2020/11/11(水) 01:50:40.55 ID:laP4pbBw.net
まず原点のシャーロック・ホームズそしてエルキュール・ポアロ、俺はポアロに一票、だってニュータイプだもん、犯人にやられたことがほとんどないし、本当に凄いよ

3 :名無しのオプ:2020/11/11(水) 01:53:37.50 ID:laP4pbBw.net
あと国内限定で明智小五郎と金田一耕助、思考パターンや頭の構造が正反対だと思いますが、こっちは金田一だな

4 :名無しのオプ:2020/11/11(水) 02:01:38.12 ID:laP4pbBw.net
それと異色対決、ドルリー・レーン対エラリー・クイーン!これは僅差でクイーン!ギリシャで犯人に何杯も食わされていますが、それでも最終回で逆転サヨナラホームラン打ちましたからね

5 :名無しのオプ:2020/11/11(水) 02:05:54.58 ID:laP4pbBw.net
ところで全世界で一番は誰だろう、ミステリー作品すべて読破はしていないけから、私からは誰とは言えないから、皆さんは誰だと思います?

6 :名無しのオプ:2020/11/11(水) 11:36:04.07 ID:VOqbv0oc.net
フィクションだよ

7 :名無しのオプ:2020/11/11(水) 23:56:51.45 ID:O7XB8EBe.net
夢水清志郎

8 :名無しのオプ:2020/11/16(月) 00:14:34.32 ID:v7FSF5n7.net
誰も来ない

9 :名無しのオプ:2020/11/16(月) 20:33:00.70 ID:7Flp4sJx.net
いちばん実力がないのはホームズだろうな
無理がある推理ばかりだしな

10 :名無しのオプ:2020/11/18(水) 01:06:50.86 ID:i3jzd1hT.net
同感!

11 :名無しのオプ:2020/12/05(土) 20:40:49.39 ID:1PONfLrO.net
>>5
日本一の探偵なら早川健に決まってる

12 :名無しのオプ:2020/12/12(土) 06:39:36.14 ID:bFM9DQEl.net
このさい日本中の探偵を招集して、三億円事件の謎を解いてもらうか
ん?どこかで聞いた話だ

13 :名無しのオプ:2020/12/12(土) 16:33:41.75 ID:X4Ya14Ze.net
>>12
多すぎるな

14 :名無しのオプ:2020/12/13(日) 09:20:35.52 ID:WPohem+n.net
何その寄ってたかってネタバレ合戦しそうなシチュエーションw

15 :名無しのオプ:2021/02/22(月) 22:47:27.62 ID:vKOmvYJl.net
浅見光彦で。

16 :名無しのオプ:2023/02/22(水) 09:24:11.42 ID:E8+2oXRdL
誰た゛ったか國會で『軍隊は国民を守らない』って言ってたな
地球破壞テ囗リス├税金泥棒自閉隊は都心近くまて゛クソ航空機飛ばして低周波騷音まて゛引き起こしてるしな
[低周波騷音kwsk→https://www.env.go.jp/content/900405730.pdf
日本に原爆落とした世界最惡のならず者國家に見習うべきことは.曰本に原爆落とした世界最悪のならず者國家憲法修正第二条た゛ろ
税金という名目て゛金銭強奪して私権侵害して地球破壞するた゛けの地球に涌いた害虫公務員と銃刀法ってのは霸権主義國家の思想なんた゛そ゛
某腐敗の権化が討ち取られた事件を日本に原爆落とした世界最悪のならず者国家では、銃刀法意味ねえし゛ゃん(直訳)って報道されとるわ
銃刀法廃止のみが防衛,軍事費増大とは税金泥棒どもによる侵略準備て゛あって軍拡竸争による壊滅リスクが高まるた゛けだと覚えよう!
核落とされたら軍隊なと゛無意味.高価な通常ミサヰ儿はウクライナて゛も分かるように―発撃って数人死ぬだけ,税金泥棒軍隊存在価値ゼロ

創価学會員は、何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ─か゛□をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるそ゛!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

4 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★