2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ああ勘違い・鈴木光司

1 :名無しのオプ:2020/01/12(日) 12:05:25.63 ID:PenxIkeC.net
そもそも運が良かっただけ

73 :名無しのオプ:2020/07/15(水) 02:57:19.05 ID:I8O4bgwf.net
なかなか面白い

ありがとう

74 :名無しのオプ:2020/07/15(水) 19:00:28.30 ID:yoSCZRfo.net
成程と思うところもあるけど、多分鈴木が嫌いなだけじゃないかコレ

75 :名無しのオプ:2020/07/16(木) 11:06:18.82 ID:H4VB3tN6.net
福田 和也(ふくだ かずや、1960年(昭和35年)10月9日 - )は、
日本の文芸評論家である。慶應義塾大学環境情報学部教授で、株式会社BSフジ番組審議会委員を務める。

受賞歴
1993年、『日本の家郷』で第6回三島由紀夫賞。
1996年、『甘美な人生』で第24回平林たい子文学賞。
2002年、『地ひらく――石原莞爾と昭和の夢』で第11回山本七平賞。
2006年、『悪女の美食術』で第22回講談社エッセイ賞。

各有名文学新人賞の選考委員を歴任

76 :名無しのオプ:2020/07/18(土) 02:23:56.16 ID:NUf3SnzZ.net
新人賞の選考委員か
凄えな

狙われる

77 :名無しのオプ:2020/07/19(日) 19:05:09.46 ID:nqBNXzKe.net
ファミ通よりかは信頼度できる

78 :名無しのオプ:2020/08/01(土) 16:19:09.87 ID:jPNb57Bh.net
配信ドラマ誰も見てないの?

79 :名無しのオプ:2020/08/03(月) 19:58:21.23 ID:L0/eJUrR.net
すっかり福田のスレになっていてワロタ

もう文壇に相手されてないけどな福田

80 :名無しのオプ:2020/08/03(月) 22:27:10 ID:g8TmQE+T.net
このひともっと平易な文章にすればもっと売れるのに
わざと難しい文学的な文章にしてるつもりの駄文が多い
そういうのはアホに見えるという自覚がない

81 :名無しのオプ:2020/08/04(火) 22:31:00 ID:8uW7YI9w.net
で、この人才能あるの?

82 :名無しのオプ:2020/08/04(火) 22:31:57 ID:8uW7YI9w.net
>>80
同業者の方ですか

83 :名無しのオプ:2020/09/18(金) 09:00:37.25 ID:kvf1Zfdd.net
https://i.imgur.com/nxicSQN.jpg

84 :名無しのオプ:2020/10/11(日) 10:47:27.45 ID:HOvQzm2F.net
>>65
訴えられそうな勢いだな

85 :名無しのオプ:2020/10/22(木) 06:52:44.53 ID:Xx9up2Di.net
あの子が生まれる…
地上波放送&TVer配信開始
https://www.fujitv.co.jp/anokogaumareru/

86 :名無しのオプ:2020/11/30(月) 22:50:24.63 ID:AnGAFg/3.net
>>85
スレ無くなったな
あまりにも駄作過ぎる

87 :名無しのオプ:2021/03/04(木) 08:22:19.05 ID:D3ELdNNC.net
ザ・生き地獄

325 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2021/03/04(木) 07:55:44.46 ID:PvlAP7lj

リアルな話、まだ借金が8000万円ある

いまの年収60万円くらい
利息すら払えない

もうすぐ還暦、この先どうなる?

88 :名無しのオプ:2021/03/06(土) 02:46:30.45 ID:eIRzQWmL.net
恐ろしい話だな

89 :名無しのオプ:2021/03/10(水) 09:04:07.79 ID:cVaNGtd2.net
>>80
あんたプロ作家だろw

90 :名無しのオプ:2021/03/13(土) 21:33:53.07 ID:lHGI1E9Z.net
楽園おもしろいよ
タイラーに男も女もほれるよ
主人公そっちのけでかっこいい
>>63
女記者が貞子憎む理由、明かされるのかなと思ったけど最後までわからなかったよね
原作(あるのか?)読んだらわかるのかな
あの映画、鏡ごしに睨んでくる貞子ママちびりそうになった
加工やらCGなしでも充分恐ろしかった
仲間ゆきえは今とかわらない美貌だけどヤンクミ?のドスのきいた声が印象強いから虫も殺せなさそうなか細い声がちょっと
あと遠山さん足長すぎスタイル良すぎ

91 :名無しのオプ:2021/03/13(土) 21:41:05.51 ID:lHGI1E9Z.net
リング一番原作に忠実なのは高橋克典の二時間ドラマかな
高山役も真田とか長瀬とかのイケメンより原作のイメージに近かったw
最初にやられるともこ役の雛形あきこもかわいいし貞子役のおっぱいぽろんもあるよ

92 :名無しのオプ:2021/03/17(水) 09:31:49.30 ID:ChDV9ePM.net
I was hospitalized, and I met a beautiful nurse there.
I fell in love with her.
One night, the nurse came in the middle of the night and she touched my dick.
I was very surprised.
But at that time, I had her do her handjob.
It was a great experience.

93 :名無しのオプ:2021/03/17(水) 22:02:43.09 ID:Eo/O6/cQ.net
昨日、エスとタイドを読み終わったんだけど、もう続編書く気ないよね?
ちゃんと続編で結末を書いてくれないと、エスもタイドも評価が付けられない。
伏線回収する見事な続編書ければエスもタイドも傑作になりそうだけど、このまま続編書かないならエスもタイドも0点ってくらいヒドい作品になるな。

リング・らせん・ループのリングシリーズ第一章は素晴らしい傑作だったのになぁ。
らせんとループはちょっと強引な個所もあったけど、全然許せるレベル。十分に面白かった。

特にリングは傑作だった。
伏線は全部辻褄が合うし、
ヤバイやつでどうにも好きになりきれなかった竜司が、ラストで社会で生きていくために自分を大きく見せてただけ(過去レイプしたとかは嘘)で、
実は生きづらさを抱えたナイーブな人だった、と判明した場面は泣けた。
ホラーとミステリー要素だけじゃなくて、浅川と竜司の男の友情まで書けてて素晴らしかった。

さっさと続編書いてくれ!

94 :名無しのオプ:2021/03/17(水) 23:12:34.74 ID:x1vJrgzO.net
タイドは読んでないけどエスの高山の性格がリングのころと全然別人になってない?

95 :名無しのオプ:2021/03/18(木) 19:23:48.93 ID:CYr2kcQG.net
>>94
そう?
エスの竜司はリングの竜司と同じで、「いいヤツなんだろうけど、何を考えてるかわからない不気味なヤツ」って感じで、
リングの時の竜司と全く同じように感じたけど。

むしろタイドの竜司(柏田=川口=山村哲夫)の方が別人に感じた。
まぁこれは「馨が現実世界からループ界に戻った時に、記憶に関する技術が不完全だったせいで一部記憶に欠損が生じてしまっている」、という
設定があるから不自然ではないんだけどね。

96 :名無しのオプ:2021/03/18(木) 22:40:50.42 ID:akpUxMqq.net
バースデイでは、現実世界で好きになった女性のこと覚えてて一瞬対面もしてたよね?手元に本がないのでうろ覚えだけど。
なのにエスとタイドではその話が完全にないことになってて……
バースデイは完全なパラレルワールドってことなのかな?それとも自分がエスとタイドの話を理解しきれてないのか。
ユビキタスが刊行されたら全部分かるのだろうか。

97 :名無しのオプ:2021/03/28(日) 01:51:28.27 ID:JKL9MKu8.net
キリスト教系じゃないのかもしれないけど、ID論信者だよな
それだけでも萎えるのに、ループとかSFにしときながら科学的な部分がひどすぎ
らせんの時は、まだひっかかりつつ勢いで押しきれてた感じだけど

98 :93:2021/05/17(月) 02:42:42.64 ID:0UvA4T//.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/999991500948631.gif
そのあと「ユビキタス」って続編があるのをはじめて知ったのですが、現在読めないようですね。(涙
連載していた文芸カドカワってやつも、電子書籍なのに2016年のヤツは現在販売停止になってて読めないし。
このスレにちゃんとユビキタス全部読んだ方いますか?
ユビキタスも「続きは単行本化した時に…」といった感じで、途中で最終回になったみたいですが。

「エス」と「タイド」が謎だけ残して終わってしまったので、続きがとても気になってます。
というかちゃんとまとめる気があるのか…。
竜司の母親が山村志津子で、つまり貞子の実の弟の哲生が竜司だったとか、とんでも展開過ぎてもうついていけない感じですが…。

そもそも「ループ」で、なぜループ界でリングウイルス(呪いのビデオ)なんてチートアイテムが生まれてしまったのか?
バグなのか、現実世界で誰かがプログラムを入れてしまったから呪いのビデオが誕生してしまったのか?
それを探るために二見馨はループ界に戻ったのに、その件には全く触れずにストーリーが進んでしまうし…。

ちゃんとループ界(デジタル世界)で貞子(呪いのビデオ)が誕生してしまった理由を書く気があるのでしょうか?
鈴木光司さん自身もうまくオチが思い浮かばない感じなんですかね?
もうこのままリングシリーズは謎が明らかにならないまま終わってしまうのか…。

99 :名無しのオプ:2021/07/16(金) 10:28:14.44 ID:BBj2EbPa.net
>>1
どういう意味?

100 :名無しのオプ:2021/10/06(水) 13:56:42.74 ID:u6RvlES8.net
>>91
あのドラマ版が一番好きだわ
買おうにもVHSしか無いんだよなぁ

101 :名無しのオプ:2021/10/20(水) 23:39:25.66 ID:+VaCjjnh.net
>>100
見るだけでよければYouTubeにあるね

102 :名無しのオプ:2022/03/04(金) 20:40:25.05 ID:7jony+ll.net
光射す海が読みたい

103 :名無しのオプ:2022/06/22(水) 01:30:17.42 ID:gTEPRsC1.net
海と劇団の話が多い

104 :名無しのオプ:2022/06/22(水) 02:32:31.62 ID:xVMA/R5P.net
この人の「エール」という著作は駄作だったなー。ラストがメール欄ってどういうこと

105 :名無しのオプ:2022/11/13(日) 17:15:16.08 ID:Dw0/5qNM.net
リングで儲けた奴は全国の貞子さんに還元しろ
昔、一度陳謝したからって何十年儲けるつもりなんだ

何か作品の凶悪犯の名前に困ったときは「鈴木光司」にすればいいよね
再現ドラマの仮名を「鈴木光司」にするとかさ

106 :名無しのオプ:2022/12/31(土) 01:10:09.82 ID:F1oRh5O0.net
>>103
地底湖の話も多いよねw

107 :名無しのオプ:2023/02/17(金) 13:46:23.23 ID:4hLomX1R.net
映画で竜司イケメンのイメージあったけど
原作見てビックリ手っ取り早く言うと両津勘吉みたいな容姿だね

108 :名無しのオプ:2023/02/21(火) 14:04:16.95 ID:429E6BOT.net
超高スペックチビ

109 :名無しのオプ:2023/02/27(月) 19:56:29.08 ID:PIscwHlT.net
身長160ないんだよね
ボタン一番上までとめて暑苦しいとか
でも恐ろしいほどの怪力
長瀬智也や真田広之の竜司はイケメンすぎw

原作がやっぱり面白いなあ
吉野、調査能力高杉有能杉しかもかなり限られた時間で

110 :名無しのオプ:2023/03/01(水) 16:15:23.89 ID:s4txenZS.net
身長160cm以下で71kg
お腹は気になるけどデブじゃなくてプロレスラーみたいな肉達磨系
元砲丸投げの選手
能力考えたらイケメンの方が映えるね原作でも不細工って訳では無いが
超能力原作に逆輸入されたけども

今なら加藤涼とか良いかも知れない
でも原作準拠な完全リメイクって出来ないんだろうね
貞子Mサ終しちゃったどんなストーリーだったのやら

111 :名無しのオプ:2023/03/04(土) 11:26:41.06 ID:qUY3fnIm.net
肉だるまとかループの二見馨にはそんなイメージ全く無いわ

112 :名無しのオプ:2023/03/06(月) 19:44:15.10 ID:Wx2UQoRC.net
自分がビデオ見終わった時間確認しないとか竜司豪胆

113 :名無しのオプ:2023/03/09(木) 21:55:24.60 ID:OcW952b9.net
高山は割と抜けてるところはあるね。
コミック版らせんピッコマ配信あったから見たけど筋骨隆々身長180cm以上ありそうな大男だった
誰をモデルにしたんだよww
やっぱり小太りマッチョチビは想像しがたいんだろうかね
原作準拠リングのコミック見てないからなんとも浅川玲子が出てくる方のリングコミックは
高山がナヨッとしたイケメンで豪胆だった

114 :名無しのオプ:2023/03/20(月) 03:24:50.49 ID:ZV1NTlsl.net
今なら高山なろう系で行けそうだけど、それやると貞子で稼げなくなるから無理かな

115 :名無しのオプ:2023/05/18(木) 15:53:29.84 ID:E26l6FRE7
公務員というテロリスト税金泥棒とその癒着害虫の贅沢≡昧な生活を支えるために
お前らは地球破壊して災害連發させてまて゛曰夜無駄に必死に無様に働かされてるのが現実な
要するに,公務員を根絶やしにするたったそれだけの簡単なことて゛、JАLだの機長殴って駆け付けた警官まで殴打して現行犯逮捕の
洒気帯び運転ÅΝAだのクソアイヌドゥだの酒飲んで業務してるクサイマ─クだのゴキブリフライヤ━た゛のテ口リストによる
温室効果ガスまき散らし気侯変動,土砂崩れ.洪水.暴風.猛暑、大雪にと住民の生命と財産が破壞される強盜殺人テ口は激減するし,
コ口ナまき散らされて医療崩壞されて白々しいナ丿マシン入りワクチンもどき打ち込まれて数々の副作用て゛殺されることもなくなるし.
騒音によって知的産業が根絶やしにされてシステ厶障害まみれのポンコツ後進国からすら脱却て゛きるわけだが,最低て゛も
税金泥棒公務員と資本家階級の贅沢≡昧な生活を支える行為を放棄する「働いたら負け』は正義だという正しい理解をしないとな

創価学会員は.何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ―か゛囗をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるぞ!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

116 :名無しのオプ:2023/10/13(金) 14:52:18.11 ID:yTpdsPyQ.net
あげる

117 :名無しのオプ:2023/10/13(金) 14:52:29.83 ID:yTpdsPyQ.net
あげる

118 :名無しのオプ:2023/12/09(土) 03:56:15.55 ID:BUHA68nh.net
あげる

119 :名無しのオプ:2023/12/29(金) 12:53:26.59 ID:QTmmY9M2.net
竜司、レイプ魔設定とエス・タイドの生真面目な感じが重ならない
あとはリングで両津みたいな容姿なのに馨がどう考えてもイケメンなのでは?ってのが整合性ないように思う

120 :名無しのオプ:2024/01/22(月) 05:17:39.09 ID:XerCxkkd.net
>>119
レイプ魔なのは竜司の嘘だからなぁ
でもイケメン化していってるのは映画の影響だよね

121 :名無しのオプ:2024/02/08(木) 01:06:35.50 ID:6xU4pLSE.net
セクシー田中さん問題あって色んな人がコメント出してるけど
この人ほど改変許してる人も珍しい鋼メンタル
逆に改変先からネタバンバン逆輸入してるしなw

122 :名無しのオプ:2024/03/04(月) 15:25:08.88 ID:X2xc5ZW9.net
テレビから出てくるの改変レベルじゃないよねw

31 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★