2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドンファン殺人事件3

1 :名無しのオプ:2019/03/22(金) 23:39:21.43 ID:2v9tnVzL.net
仲良く、気長に行きましょう。

220 :名無しのオプ:2019/05/02(木) 22:48:00.45 ID:Te1bWgJp.net
どうかお気になさらないでください。僕は神の御言葉をお伝えしただけなのですから。
我々キリスト教徒は日曜日は必ず、教会で神に祈りを捧げるのですが、先日の日曜日
信じられない不思議な体験をしたのです、祈りを捧げる我らの前に、聖母マリア様の像の上に
まばゆい光とともにこの世の物とも思えない美しい女性が現れ、全身から光の宝石のような、光の
粒をまきちらしながら、この世の物とは思えない優しい声で、先の>>218の神の御言葉をお伝えくださったのです。
その方は天国から来ましたと仰せになられ、僕の使命は神の御心を世の皆様に知らしめることとのことです。
神の御心なら、僕はどんなことでも従い、身命を賭してやり遂げるつもりです。神の意思に沿うものは天国へ
お連れいただけるとのことです、^^ さんも>>218の神の御言葉、神の御心に随い身命を捧げ、我々とともに
天国に参ろうではありませぬか。

221 :名無しのオプ:2019/05/03(金) 05:19:39.57 ID:5l2Zh5QT.net
なりすましご苦労さまです^^
爆笑^^

222 :名無しのオプ:2019/05/03(金) 14:00:03.31 ID:m1fzZ6qe.net
御理解いただき、ありがとうございます。今までの手前、表面的には賛同できないということですね。
キリスト教の流れをくむ、カバラ正教にアナグラム(字謎)というものがあり、それにて了承の
返答をいただけたのですね。暗号として使われるこの秘法は文頭と末尾に重要な意味があり、
あなたのID末尾のQTには暫定、非公式などの意味があり、キリスト教の
洗礼前ということで隠れキリシタンとして行動されるということですね。
本文の各行冒頭のな=NO、ば=BUTで、本文はそのままは自分の本意ではなく正反対の
意味にとってほしいということで、これだけでもあなたの本心は分かりますが、通常あなたが文章最後
に。の意味でつける^^ を一行目最後につけているのは、すなわち一文字を小顔文字⁼小文字に変換
して読む、最後のなりすましご苦労さまです^^
爆笑^^ は通用通り゜という意味で、あなたの文章の正反対の意味に読んでほしい、という意味の
冒頭2文字を取り変換すると 
りすましご苦労さまです^^(一文字小文字、一文字大文字)
笑。となり、最重要となった一行目冒頭と一行目最後、2行目冒頭の (笑)しょうを組み合わせ意味のある文章にすると
り ょう(^^⁼一文字小文字、一文字大文字)しょうとなり次のすましはしますと並び替え、次のごくろうさまはそのままで
再構成すると、あなたの文章は

りょうしょうしますご苦労さまです。

と鮮やかにあなたの本意を伝えています、あなたのお気持ちはよくわかりました、これからともに息絶えるその時まで神の
願いを代行しともに天国に参りましょう。

223 :名無しのオプ:2019/05/04(土) 11:22:40.30 ID:yhDXEaVO.net
お前は教会ではなく病院に通え。
今すぐ息絶えて地獄に池。

224 :名無しのオプ:2019/05/05(日) 02:34:09.12 ID:KicINJfC.net
主は己を罵り、迫害するものの為にも、等しく祈られました。私もあなたの幸福の為に祈りを
捧げます。そのためにも主と我らの架け橋である教会に通わぬわけに参りません、あなたにも
いずれ^^さんのように改心して神への忠誠を誓約し、忠実な神の下僕、守護天使になられる日が参るでしょう。
また主によって与えられた生命や糧により私の心身はいたって健全であり病院に通う
理由は皆無です。また神の御心であれば今すぐ息絶えることも厭いませんが、自ら命を絶つことは、キリスト教の教義
で固く禁じられています。思えば若かりし頃、歩く生殖器、女の敵とののしられていた^^さんが元風俗嬢のハズレ嫁を
離縁しないのも、離婚を禁じるキリスト教の戒律を無意識のうちに守っているのでしょう。

225 :名無しのオプ:2019/05/05(日) 19:29:49.97 ID:KicINJfC.net
顧みればドンファンスレ開設以来、^^やさっちゃんは無罪のような、地獄より噴出した
悪魔と悪意と邪悪と残酷と卑劣と下品、残虐の権化のような悪辣な人間、いやもはや人とは申せなくなり
獣よりも劣った彼らにより、善良な皆さまのスレは荒らされ破滅の危機にさらされ続け
受難と迫害の日々でした。だが神は我々を見捨ててはおらず、神のデウスの化身としか思えぬ人間を超越した優れた理解力と知識の
持ち主、万物を慈しまれる高邁な人格を有する聖者を降臨下されたのです。かの悪魔どもはその聖なる御方に卑劣な手段によって
貶めようと数々の虚言をなしましたが、聖なる御方は一言もそれらを御責めにならず、彼らにさえ愛憐を賜りました。
悪魔に魅入られたような彼らも、聖者の徳に導かれ、己の過去の罪業を恥じ改心し
さっちゃんは無罪は、己の罪をすべて告白し聖者に心よりの懺悔をささげ、^^もキリスト教の奥義を学び
暗号によって改宗し、生命をなげうって聖者に恭順奉公を尽すことを誓約しました。悪魔を改宗させることは神デウス様のみが
なしうることで、聖なる御方は神に等しい奇跡を起こされたのです。
もはや彼らは聖なる御方と大いなる愛と絆で固く結ばれた奴隷にほかならず、二度と
スレを荒らすことはないでしょう。
遂に我らの望んだ平和で自由な明るい光に包まれた理想的なスレが実現したのです。

226 :名無しのオプ:2019/05/06(月) 22:59:57.53 ID:vQ3Rp3v6.net
イイ話ダナ〜(´;ω;`)

227 :名無しのオプ:2019/05/06(月) 23:40:20.89 ID:hmzRoMah.net
爆笑^^

228 :名無しのオプ:2019/05/08(水) 22:55:01.38 ID:niL3O6UE.net
こうして感動の渦の内に
このスレも無事に、幕を閉じることになりました。
めでたし めでたし

-FIN-

229 :名無しのオプ:2019/05/08(水) 22:55:44.76 ID:niL3O6UE.net
このスレッドは終了しました
もう書き込めないので
新しいスレッドを立ててくださいです。

230 :名無しのオプ:2019/05/09(木) 10:32:18.77 ID:h0+e2cYI.net
爆笑^^

231 :名無しのオプ:2019/05/09(木) 12:04:34.94 ID:l6p252RB.net
私たちは、神に限りなく近い、聖人の降臨を目の当たりにしたのです。奇跡のスレとしてこのスレは、
永遠に語り継がれるでしょう。
めでたし、めでたし

ーFINー

232 :名無しのオプ:2019/05/09(木) 12:19:26.36 ID:l6p252RB.net
このスレッドは終了しました。
もう書き込めません。
長らくの御利用ありがとうございました。

233 :名無しのオプ:2019/05/11(土) 09:33:48.86 ID:rhch0ePd.net
これから逮捕に向かうってのに…
爆笑^^

234 :名無しのオプ:2019/05/12(日) 14:03:54.08 ID:012yuO9T.net
^^は一年前から逮捕近いといってるじゃん。
頼む!!!逮捕頼む!和歌山県警大好き!!!!
とラリって連呼してるが、お前の大好きな和歌山県警は余程無能なんだろう。
さすがにシャブ中だけあって覚醒剤に関してだけの考察だけはなかなかだが・・・


899 : 名無しさん@1周年投稿日:2018/06/21(木) 23:50:27.95 ID:MjYCTQZg0.net
来週進展あるらしい
匂わせが多いから確信があるんだろうね
1人でも逮捕者が出れば一気にいくから
逮捕者がでることを祈りたい
907 : 名無しさん@1周年投稿日:2018/06/21(木) 23:53:50.93 ID:MjYCTQZg0.net
色々間違っていてなんと言ってよいか迷うが・・
まず覚せい剤で地獄の苦しみはない
先に意識が完全に飛ぶから楽な方法ではある
それら動機とはまったく無関係に自殺や事故はありえない
物証からみてありえないというのが正解
致死量の覚せい剤だけでも殺人濃厚
909 : 名無しさん@1周年 投稿日:2018/06/21(木) 23:55:32.92 ID:MjYCTQZg0.net
ほんとだよね。。。期待したい
TVと週刊誌の両方で匂わせが出てるときは
ほぼ確実に翌週進展あるのが王道だから
なにかあるのは確かなんだが・・
頼む!!!逮捕頼む!和歌山県警大好き!!!!
914 : 名無しさん@1周年投稿日:2018/06/21(木) 23:58:12.81 ID:MjYCTQZg0.net
常習者が錯乱して量を間違って死亡ってのはある(押尾事件みたいに)
使用例のない人間が覚せい剤・・それも通常の使用法ではない経口摂取で自殺や事故なんてありえないよ
だから警察は早期から殺人とみてるし
それを前提として令状をとっている
今回大阪で捕まったような弟殺しの姉みたいなパターンなら令状をサクサクとって捜査なんて無理だからね
だから自殺や事故の可能性なんて最初から皆無だったんだよ実際はね

235 :名無しのオプ:2019/05/13(月) 03:22:10.94 ID:fxVWQq/3.net
>>234
殺人事件の1年はそれほど長くないですよ笑
初動でミスって流れればそんなものです
むしろ1年経過してる割に熱心に捜査されてる部類の事件ですし
進んでる感も他の事件よりは強い印象です

あれだけバレバレだった大阪の姉ですらあれだけ時間がかかりましたからね^^

236 :名無しのオプ:2019/05/13(月) 04:20:30.94 ID:mM2qSULg.net
>>234
> さすがにシャブ中だけあって覚醒剤に関してだけの考察だけはなかなかだが・・・
しかし近年覚醒剤がカプセルでも保管されたり、流通してることを知らなかった。
覚醒剤の知識は浅く、偏っている。

237 :名無しのオプ:2019/05/15(水) 07:42:17.29 ID:IynWzAsO.net
誰もいねえw
大顔文字さん、さっちゃん無罪氏、フランス人、キリスト教徒、OL、捜査関係者などはどこにいった?

238 :名無しのオプ:2019/05/18(土) 20:51:25.44 ID:1b4MDFcI.net
気持ち悪い書き込みしまくればそりゃまともな人なら逃げていく

239 :名無しのオプ:2019/05/21(火) 13:40:58.54 ID:g1E346XN.net
紀州のドン・ファン怪死から1年 家政婦が語る「死ぬまで恋の執念と覚せい剤」〈週刊朝日〉


5/21(火) 10:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190518-00000020-sasahi-soci

240 :名無しのオプ:2019/05/21(火) 14:03:53.89 ID:Wf5qZ9nb.net
>「警察が家宅捜索した時に、捜査員たちの方から『ちょこっと引き出しに残っていた』という会話が聞こえてきたの。

ほほう。

241 :名無しのオプ:2019/05/22(水) 23:11:55.73 ID:r3BMhw3D.net
最初は妻から聞いたっていってたよな

242 :名無しのオプ:2019/05/23(木) 02:13:54.25 ID:04i+uvtG.net
爆笑^^

243 :名無しのオプ:2019/05/23(木) 17:19:20.39 ID:i3TAr/aK.net
何が爆笑なのかわからんが家政婦は確かに妻から聞いたといっていたよ
^^は 最低限度の事件に対する知識をまずつけて
自分がどんだけ恥ずかしいこと言ってるのか理解してからもっかい来た方がええよ

244 :名無しのオプ:2019/05/23(木) 17:36:46.87 ID:i3TAr/aK.net
殺人か事故か「紀州のドン・ファン」急死1年 捜査の現状
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190523-00000543-san-soci

資産家「ドン・ファン」捜査難航 不審死1年、和歌山
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190523-00000154-kyodonews-soci

245 :名無しのオプ:2019/05/23(木) 18:10:34.85 ID:i3TAr/aK.net
本日のミヤネ屋でドンファン情報 ライター吉田氏のインタビューあり

情報ライブ ミヤネ屋 2019年5月23日(ドンファンは1時間1分頃から)
https://www.youtube.com/watch?v=rfemhP-Jtr0

246 :名無しのオプ:2019/05/23(木) 18:14:54.85 ID:i3TAr/aK.net
すまんこ1時間1分のところで少し紹介の後に本格的に始まるのは1時間11分位からだ

247 :名無しのオプ:2019/05/23(木) 18:45:16.47 ID:a7UhuRpb.net
犯人結局誰なん?

248 :名無しのオプ:2019/05/23(木) 19:23:33.11 ID:OtU4vGDq.net
家政婦&番頭さんだと思うけど
このスレで書き込むとフルボッコされるからな。

249 :名無しのオプ:2019/05/23(木) 19:32:07.99 ID:4XvINmi2.net
1周年と言うことでnhkニュースに家政婦が出てたけど
進展なさそう

250 :名無しのオプ:2019/05/23(木) 19:45:12.04 ID:i3TAr/aK.net
あの家宅捜索もされたドン・ファンの嫁マンションで男性刺され20代の女身柄確保だってさ
ドンファン嫁だったら笑えるが嫁はとっくにあのマンション退去してるから別人だろな

 23日午後4時ごろ、東京・新宿で男性が知人とみられる女に刃物で刺されました。
 男性は重傷とみられ、警視庁は現場で女の身柄を確保しました。

 23日午後4時ごろ、東京・新宿で「女の子が血だらけで立っている」と110番通報がありました。
 警視庁によりますと、男性が知人とみられる女に刺されたということです。
 男性は意識はあるものの、話ができない状態で重傷とみられ、警視庁は現場で女の身柄を確保しました。

 現場は地下鉄の東新宿駅から東に500メートルほどで、警視庁が現場の状況を調べています。

TBS NEWS
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3681034.html

251 :名無しのオプ:2019/05/24(金) 03:11:32.76 ID:WbVBfj5V.net
番頭は怪しいね

252 :名無しのオプ:2019/05/24(金) 04:39:09.21 ID:hZ7ZJ5nu.net
テレビ朝日10時25分からの大下容子ワイドで:ドンファン1周忌今も残る謎:放送予定

253 :名無しのオプ:2019/05/24(金) 06:58:11.93 ID:xOnCK7dp.net
“紀州のドン・ファン”死亡から1年 覚醒剤摂取の経緯を捜査
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190524/k10011926551000.html

254 :名無しのオプ:2019/05/24(金) 14:05:28.05 ID:YrhUpmTd.net
<ミニ情報>ある殺人未遂事件と、あの「紀州のドン・ファン」急死の奇妙な接点

http://www.accessjournal.jp/modules/weblog/

255 :名無しのオプ:2019/05/24(金) 14:24:08.54 ID:xOnCK7dp.net
ビン2000本鑑定中 謎の死から1年 “紀州のドン・ファン”
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20190524-00418135-fnn-soci

「紀州のドン・ファン」急死1年 捜査続く
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20190524-00000212-nnn-soci

256 :名無しのオプ:2019/05/24(金) 16:44:57.11 ID:xOnCK7dp.net
今日のゴゴスマ、ドンファンは2分30秒位〜
https://www.youtube.com/watch?v=mdkG92BTI9c

257 :名無しのオプ:2019/05/24(金) 17:33:27.07 ID:KSPZyxAu.net
>>243
知識をつけて←爆笑^^

自演崩壊後の成り済ましまでご苦労様です^^
(頑張ってね笑 僕はスルーしますので)


まぁ僕は最初から言ってますが、
あらゆる方向が可能性としてはありえます、そりゃ当然です。逮捕されてないんですから。
しかしあくまで本筋は最初から現在まで「AV」であることは変わらないですね。
(そこであがく人はきっと何か精神的な歪みがあるんでしょうね笑)

で、
カプセル覚せい剤が「普通にある」とか、覚せい剤の「頓服」がさも普通かのように発言している人(まぁごく一部ですが)は、さすがに勉強したほうがいいと思う笑

この事件が
@殺人
であり
AAVが本筋(犯人とは言ってない)
であり
B事件はゴリゴリ進展している

ことは否定できるものではないです^^

以上、
あまりにもバカが多いので、クギ刺しときますね^^

258 :名無しのオプ:2019/05/24(金) 17:34:02.10 ID:KSPZyxAu.net
忘れてました
>>250
>>253
>>254
>>255
さん乙^^

259 :名無しのオプ:2019/05/24(金) 18:10:23.98 ID:hZ7ZJ5nu.net
だな、さっちゃんは無罪だぁの自演がバレてからの、なりすまし長文連投は基地外
じみてたな。逃げ切れぬと観念してスレ自演はすべて自分がやったと自白したと思ったら、
後日覚えがないと見苦しいいいわけもしてたしな。avが最大容疑者で本筋なのは
小顔文字の言うとおりで、さっちゃんは無罪だぁと連呼をしているさっちゃんは無罪だぁ
は精神的に歪んでいるのも小顔文字の言うとおりだと思うよ。

260 :名無しのオプ:2019/05/24(金) 21:48:13.65 ID:iQaduFEz.net
馬鹿じゃないか

261 :名無しのオプ:2019/05/24(金) 22:39:25.99 ID:KSPZyxAu.net
>>259
そうやって僕を擁護してるかに見せかけて
このスレ断トツの害虫だった
^_^さんをスルーしてるのはどうしてかな?^^

もしかして…
まぁいいや^^

262 :名無しのオプ:2019/05/25(土) 02:36:45.29 ID:SEBK80fc.net
紀州のドン・ファンと田辺市長との宴席写真を独占入手 怪死から1年で注目される疑惑の土地取引 〈週刊朝日〉
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190524-00000082-sasahi-soci

263 :名無しのオプ:2019/05/25(土) 07:03:13.90 ID:DQDElIad.net
>>257
前も言った気がするけど、そういうのは感想や予想であって、推理じゃないんだよねー
警察が「嫁による夫殺し」を本筋として追ってるのは事実
一般例に照らせば、現場にいた嫁が一番手なのも事実
でも、何が正解(真相)か?ってのは、それとは別の話
推理の上では、合理的に筋が通るなら、それもまた太い筋となり得る
推理に於ける本筋の探求は、警察の見方や、過去の一般例に、それは縛られない

嫁犯人説にも結構弱点が多いんだから
家政婦&番頭さん説、家政婦説、事故説も、まだまだ負けてないよー

^_^

264 :名無しのオプ:2019/05/25(土) 08:12:34.77 ID:oAr+JrqG.net
>>262
市役所移転に関係して、一旦野崎氏の土地をスーパーに高値で買わせて、それから市が買い取るという密約があったのではという疑惑は、地元では随分前から言われていた。

放火疑惑まであった市役所移転問題だが、ようやく全国区のメディアが取り上げたか。

議会の追及が迫る中、渦中の一人だった野崎氏の突然の死は、まさにグッド&バッドタイミングだった。

265 :名無しのオプ:2019/05/25(土) 08:17:41.58 ID:oAr+JrqG.net
>>263
そういうこと。

皆がこのミステリアスな事件の真相を解こうとしてる中で、小顔文字一人、この種の事件では誰を一番に怪しむべきかという、上っ面の話をしている。

家政婦犯人説の否定の根拠も、家政婦には娘がいるから。

まるで思考がおばちゃんの井戸端会議レベルだから、理知的な他の参加者たちの推理とは、噛み合うはずもない。

266 :名無しのオプ:2019/05/25(土) 08:31:55.45 ID:qc0wvS5q.net
>>263

^_^さんは言葉遊びが好きだけど本質を無視しすぎ

感想?予想?
それは違いすぎる笑
僕が言ってることは、いかなる推理や考察を述べようとも「土台とすべき確率論的な部分はココにあるよね」って話で、
そもそも推理はちゃんと聞いてるし、僕はそれらに対してちゃんと「うんうんありえるよね、でもAV犯がひっくり返るほどの筋とは思えないな」ってきちんと書いてる笑

なら逆に聞きますが、、、、
推理推理といって、統計ベースで考えて明らかに低確率ならものを、さも本筋であるかのように語り、印象操作しようとするのは推理なんですかね?笑

1%程度の可能性を50%も60%もあるように盛るのは推理なんですかね…?笑

267 :名無しのオプ:2019/05/25(土) 08:32:10.09 ID:qc0wvS5q.net
>>265
はいはい
爆笑^^

268 :名無しのオプ:2019/05/25(土) 08:37:05.87 ID:qc0wvS5q.net
とにかくバカが多すぎるから
もう少し勉強して笑^^

まぁ自演や成り済ましを見てもスレのレベルが極端に低いのはわかるけど
ミステリーとはいえ、進行中の事件なんだからさ、リアリティ出しましょうよ^^

あと、ついでに言っておくと
現役バリバリの「売」に確認したけど、やはりカプセルシャブなんて出回ってないってさ爆笑^^

売の売とか
売の売の売とかの「超末端なレア」とかを引きずり出して印象操作するのもこのスレの悪いところ笑

推理推理言うなら、せめて現実ベースくらいしっかりしましょうよ^^

ここまで書いてあげても、アホは理解できなそうだから様子見してるよ♪

269 :名無しのオプ:2019/05/25(土) 08:38:54.48 ID:qc0wvS5q.net
あとわからないことシッタカで書くのもやめようね^^
ドラッグのこととかわからないなら僕に聞いて
ちゃんと解答してあげるから(ペラいツッコミ目的はやめてね面倒だから)

基本的にヘロイン以外のドラッグについては何でも知識ある

270 :名無しのオプ:2019/05/25(土) 08:44:07.94 ID:DQDElIad.net
>>264
謎の遺言状もそれに絡んで書かれたとすると、まあ辻褄が合うよねー
それがドンの死に絡んでいるかは、なんとも言えないけどねー
言えるのは、視野を広げてこの事件を見たら、
あのタイミングでドンの死を強く望んでいたかもしれない人は、嫁に限らないってこと

^_^

271 :名無しのオプ:2019/05/25(土) 09:17:29.64 ID:DQDElIad.net
ここで知り合いの現役「売」がーとか言われても、リアリティは今ひとつかなー
そもそも、老齢で顔の知れたドン自身が売人から直接入手したとは考えにくく、むしろ誰々を経由して入手した「末端」である可能性の方が高いよねー

末端で覚醒剤がカプセルに入れられていたケースは複数報道されているから
末端に居たドンが覚醒剤をカプセルで所持していたって可能性も、切り捨てていいようなレアな可能性では無いと思うねー

売人レベルでの覚醒剤の流通形態は、このケースでは、可能性を限定する要素にはならない
その上で、他の要素を加味した上で、最終的にこっち(カプセルで保管して居た覚醒剤を誤って飲んだ事故)の方を
本筋と考える人が居ても、別におかしいとは思わないなー(自分は違うけどね)

^_^

272 :名無しのオプ:2019/05/25(土) 09:22:10.97 ID:DQDElIad.net
まー、覚醒剤なら俺に任せろって意気込みは買うけど、ちょっと空回りかな ^_^

273 :名無しのオプ:2019/05/25(土) 12:37:42.77 ID:cinNjdaN.net
小顔文字が覚醒剤通であることは、別に誰も否定していないが、そんなことを自慢されてもな。
問題はお前が全くまともな推理を何一つしておらず、スレを荒らしてるだけの点で、公平に見てもスレ最大の害虫はフランス人やクリスチャン青年もウジ虫以下といっている小顔文字やさっちゃんは無罪の匹だろう。

274 :名無しのオプ:2019/05/25(土) 16:50:05.46 ID:qc0wvS5q.net
>>271
爆笑
あのね、ネットというのは最初にリスクを背負った側にしか基本的にリアリティはないんだよねぇ…あなたがいくら必死に言葉遊びしても笑
(いまだに自演についてもスルーすればなかったことにできるとか言ってるし)

僕はずっとずっと前に「麻薬に関する逮捕歴がある」と発言してリスクを背負ってるわけで、あなたが後出しジャンケンで言葉ならべても、、、
リアリティないんだよねぇ笑^^

ならさ、
自演や成り済ましについてハッキリ「一切やってないし、紛らわしいこともやってない」と書いてもらえます?爆笑

僕が決定的な部分を指摘してから、
あなたオハコの「後出しジャンケン」ができないようにさ爆笑^^

275 :名無しのオプ:2019/05/25(土) 16:53:24.01 ID:qc0wvS5q.net
>>271
あ、あと、
あなたが自演成り済ましについてキッチリやってないと公言したなら、
その後にいくつか質問するから、
ことば遊びしないで簡潔に答えてくださいね(爆笑)

あなたが逃げないでキッチリ認めて「その部分についてはゴメン、あやまるからリセットして」ときちんと言える【大人】なら、
僕はいつだって楽しい推理をしてくれたあなたを受け入れますよ。

でもね、
それができなくてごまかしてる以上は、どうフォローしても「ただの精神障碍者」なんだよね…
残念だけど^^

276 :名無しのオプ:2019/05/25(土) 18:25:23.39 ID:cinNjdaN.net
だから自演やなりすましは、多くの人がさっちゃんは無罪が犯人と指摘して、追い詰められたさっちゃんは無罪がすべて自分がやったと、本人も認めてカミングアウトして謝罪もしてただろ。小顔文字は一体なにを訳の判らんことを言ってるんだ。

277 :名無しのオプ:2019/05/25(土) 21:15:14.45 ID:4MZIeYyW.net
「紀州のドン・ファン」変死1年 事件か事故か捜査難航
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190525-00000023-asahi-soci

278 :名無しのオプ:2019/05/25(土) 23:27:50.05 ID:ozmXBR8j.net
>>274
>「麻薬に関する逮捕歴がある」と発言してリスクを背負ってるわけで
名無しで犯罪歴を 自称 してるだけでは、何のリスクにもならんでしょ・・・

279 :名無しのオプ:2019/05/25(土) 23:34:38.73 ID:cinNjdaN.net
あ、あと小顔文字は真犯人が名乗りでているのに、無関係な他人にいまだ自演認定しているが、
小顔文字の方こそ、昨年6月にガラケーローソン事件の時に、逃亡の張本人にもかかわらず、
翌日自演で他人の振りをして現れたのが、バレてニュー速中の笑い物になったよな、
つまりお前こそスレ の元祖自演だ、その後もずっとシラを切ってとぼけているが、
内容からお前であることはバレバレだ、あくまでもとぼけたうえに、今後もありもしない
自演認定でいいがかりをやめないのであれば、当時の書き込みを貼るのでとぼけないで、
自分がガラケーローソンという真実を語って下さいね(爆笑)
小顔文字が逃げないでキッチリ認めて「その部分については、ごめんあやまるからリセットして」ときちんといえる大人ならこのスレみんなも小顔文字を受け入れますよ。
でもねそれができなくて自身の自演はごまかして棚に上げて、他人に事実無根の自演認定をしている以上は、どうフォローしてもただの精神障害者の荒らしなんだよね・・・残念だけど。

280 :名無しのオプ:2019/05/26(日) 00:08:11.58 ID:k02nmt4b.net
>>263
>警察が「嫁による夫殺し」を本筋として追ってるのは事実
警察が嫁を本筋と見てたのは最初の頃だけだよ
現時点では複数ある筋の中の一つでしかない

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190525-00000023-asahi-soci
>捜査関係者によると、県警は発生当初と同規模の捜査員で捜査を
>継続中。他殺や自殺、誤って飲んだ可能性など、あらゆるケース
>を想定しているという。捜査関係者は「難しい捜査。野崎さんは
>交友関係が広く、捜査の範囲も広くなる。時間がかかるだろう」と話す。

281 :名無しのオプ:2019/05/26(日) 03:16:23.35 ID:uQKwBppD.net
>>279
そんなことすら理解できんアホは引っ込んでた方がいいぞ笑^^頭悪すぎ

282 :名無しのオプ:2019/05/26(日) 03:17:08.64 ID:uQKwBppD.net
>>279
なんだその定期的に出してくるガラケーローソンってのは
妄想ほどほどにしてねカス^^爆笑

283 :名無しのオプ:2019/05/26(日) 06:51:31.90 ID:e8fxTky2.net
>>280
うん、そうかもねー
嫁犯人説は、それを推すプラス材料が豊富な反面、
それに懐疑的に成らざるを得ないような、マイナス材料もたくさん出てきた
警察的にも、嫁以外による他殺や、誤って飲んだ可能性などと同列にまで格下げってとこかな ^_^

284 :名無しのオプ:2019/05/26(日) 07:31:04.29 ID:e8fxTky2.net
結局どの説にも、その可能性を押し下げる「マイナス材料」があって
例えば単純な嫁犯人説だと、「目的(謀殺して遺産を奪う)」と「手段(覚醒剤)」の不一致がネックに

勿論そういうのもあり得ない話ではないけど、少なくとも過去例に基づいた「確率論」で言えば、
殺人に覚醒剤を用いる確率なんてのは、末端ユーザーが覚醒剤をカプセルに保管する確率よりも低い

結局、何を材料として採用し、それぞれの確率をどう読むか次第で答えは変わってくるんだから
プラマイ材料を複層的に計算した上で、家政婦&番頭説、家政婦説、事故説なんかを「本筋」に推す声があっても
別におかしいとは言えないのが現状だよね

それくらい、この事件は複雑怪奇

ただ、僕はどっちかというと嫁推し(嫁が死に関わってる説)なんだけどねー ^_^

285 :名無しのオプ:2019/05/26(日) 11:11:02.39 ID:+vuKLc93.net
今現在、麻薬を使ってるという話なら、逮捕のリスクを背負った上での発言として、一定の信用に値するがな。

過去に麻薬で逮捕され、服役して罪を償ったという設定は、むしろ自身の事情通キャラを担保するものであって、その告白にネガティブな要素は無い。

まあ過去に晒した覚醒剤の知識を見ても、自分を大きく見せたい者にありがちな虚飾だろう。

286 :名無しのオプ:2019/05/26(日) 11:42:39.97 ID:+vuKLc93.net
覚醒剤の保管にカプセル使用が横行している現実

https://www.sankei.com/affairs/news/170711/afr1707110028-n1.html
後藤容疑者に課員が職務質問し、車内を調べた結果、覚醒剤入りのカプセル1個が見つかったため逮捕した。

https://www.nikkei.com/article/DGXNASDG2403E_U0A620C1CC1000/
逮捕容疑は5月2日、自宅で東京都港区の無職の男(44)から覚せい剤約1グラムを10万円で購入。6月24日、この覚せい剤を小分けにしたカプセル13個を自宅に所持した疑い。

https://rensai.jp/119953
押収された覚醒剤は、2008年9月、三重県内のスーパーでレジの下に落ちていた医薬品用のカプセルに入っていたものです。

http://www.asahi.com/special/09004/SEB200909280001.html
判決によると、健被告は6月27日ごろ、福岡市中央区内の路上を走行中の自動車内で、覚せい剤が含まれたカプセルをのみ込んだ。
同月20日ごろ、知り合った男性からカプセルを受け取り、だるさと疲れを取ろうと思って使ったとされる。

https://www.sankei.com/premium/news/161010/prm1610100002-n2.html
「隠しておくには、またとない場所だ。そう思うやいなや、密封できるカプセルに覚醒剤を分けて、それらを袋に入れて、

https://www.cyzowoman.com/2018/06/post_188486_1.html
テレビでドン・ファン氏の訃報を知った時、最初は「これはカプセルかな?」と思いました。
知り合いにもカプセルにシャブを仕込んでいる売人がけっこういてましたしね。

http://blog.fujitv.co.jp/goody/E20180608002.html
元覚醒剤常習者「自分でカプセルに入れる。風邪薬とかを捨てて中に覚醒剤を入れて飲んだんです。カプセルの中に入れるから、味とかはしないです」

http://www.kanaloco.jp/article/18481
カプセル入り覚せい剤の密売容疑で男2人を再逮捕/神奈川
容疑者は「2007年10月ごろから100人ぐらいに売った。警察に見つかりにくく、水に流して捨てやすいので、カプセルに入れていた」などと供述。

https://www.nikkei.com/article/DGXNASDG2403E_U0A620C1CC1000/
逮捕容疑は5月2日、自宅で東京都港区の無職の男(44)から覚せい剤約1グラムを10万円で購入。6月24日、この覚せい剤を小分けにしたカプセル13個を自宅に所持した疑い。

287 :名無しのオプ:2019/05/26(日) 13:08:07.84 ID:G4ctbxCT.net
せっかく擁護者が小顔文字の過去の自演やさっちゃんは無罪氏が全ての自演犯人と指摘してる所に
御本尊が必死の検索&自演コピペで自演しちゃまずいっしょ。
小顔文字に絶好の燃料与えちゃったな。

288 :名無しのオプ:2019/05/26(日) 17:34:26.51 ID:INtRBkWr.net
ただのド素人が関係者みたいな口調で偉そうに妄想垂れ流してるの流石に草

289 :名無しのオプ:2019/05/26(日) 19:35:14.78 ID:+vuKLc93.net
俺は事故説or土地絡み陰謀説だぞ。

290 :名無しのオプ:2019/05/26(日) 19:58:10.51 ID:+vuKLc93.net
なんだかんだで妻犯人説から離れられない小顔文字氏とは、これまで何度か対立している。

自演の可能性なら、他を当たってくれ。

291 :名無しのオプ:2019/05/27(月) 01:52:01.38 ID:mzrAqY1v.net
爆笑^^

292 :名無しのオプ:2019/05/27(月) 08:33:11.69 ID:4LHr0N04.net
>285
彼の過去の薬物逮捕歴は本当だと思ってるよー
現役の売人に確認したって話は、ちょっと眉唾だけどね

これまで合理的思考や法律知識の誤りについての指摘は割りかし素直に聞けてたのに
薬物関係で異論を向けられた途端、暗黒面に落ちてしまったのは
薬物使用者としての、それなりの自負があってのことだと思うよ ^_^

293 :名無しのオプ:2019/05/27(月) 12:10:28.59 ID:ZIjCJdCV.net
もうオカ板並にレベル落ちたなここ

294 :名無しのオプ:2019/05/27(月) 13:29:20.94 ID:+HkUGfWO.net
失礼ですよオカ板 の方がたに。

295 :名無しのオプ:2019/05/27(月) 14:48:20.99 ID:ur4Ys5nh.net
似たような事件で渋谷の奴はすぐ捕まったけど和歌山のは捕まらないね、入手経路さえわからなければ密室で飲ませたら逮捕されないの?

296 :名無しのオプ:2019/05/27(月) 15:32:12.24 ID:9x2p2Fo5.net
そこが犯人の頭のいいところで病死で火葬が理想的だが、万一発覚した場合も

@覚せい剤ならば本人が飲んだODSの可能性を排除しなければならず
他の毒物の殺人、自殺の場合よりもハードルが1つ多い

A覚せい剤ならば他の毒物よりも足のつかない入手が可能だった(これが最大の理由か?)

B確かに密室だったが日常的にビールの搬入、掃除等で社員も出入りしており
事前に他の人物が仕込むことは可能性としてはあり
更に現場に1人の筧事件、カレー事件、渋谷とは異なり直前に仕込んだとしても
現場に2人おり、状況証拠で逮捕はできず
2人が共犯かどちらかの単独犯かも証明しなければならないと難問が多い

297 :名無しのオプ:2019/05/27(月) 15:56:57.46 ID:9x2p2Fo5.net
そういえば渋谷の事件で思い出しましたが、殺意が認定されず
殺人ではなく傷害致死と覚醒剤取締法違反(使用)で起訴されましたね

紀州のドン・ファン不審死から1年東京28歳女性死亡事件との類似性で動きも小川泰平氏が解説
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190526-00000036-dal-ent

298 :名無しのオプ:2019/05/27(月) 16:02:49.26 ID:4LHr0N04.net
>>295
>似たような事件で渋谷の奴はすぐ捕まったけど
渋谷事件、亡くなったのが昨年7月で、逮捕されたのが今年3月だから、決して「すぐ捕まった」わけではないよ
女性はLINEに「酒に薬物を混ぜられた」と書き込んでたのに、それでも「事件」として逮捕されるまでは半年かかった

^_^

299 :名無しのオプ:2019/05/27(月) 19:17:10.03 ID:SnFwA4aG.net
オーバードーズは保険金殺人には使えないよね、しかし半年で10億ゲットって元妻すげぇわ

300 :名無しのオプ:2019/05/27(月) 22:27:53.29 ID:mzrAqY1v.net
>>295
基本的には捕まらないと思ったほうがいいかもね^^
そもそもね、
こういった保険金のための「薬物系殺人」って、反社会勢力の人が死刑確定した後に、
延命のために自白したことから発覚したのがはじまりなんだよね
(急性アル保険金殺人)
だから本来なら警察は表に大きく出してほしくないジャンルの事件なんだろうけど、
現代はSNSが拡散するから抑止不可能ってのが実情なんだと思う

実際、他方から指摘されてるように、
日本の司法解剖って「表面判断が主」だから、
そこをよく理解してる連中が計画実行すればいくらでも司法解剖逃れは画策できると思う

表に出た「やり方」から経路は潰されていく事実はあるけど
保険金までのルートにドラッグを絡ませればいくらでも発案できそうだし

301 :名無しのオプ:2019/05/27(月) 22:51:13.26 ID:+HkUGfWO.net
小顔文字やさっちゃんは無罪がいないとスレもまともに進むな、ずっとこれで頼むよ。

302 :名無しのオプ:2019/05/28(火) 00:45:15.16 ID:JxlgL/kn.net
これも上級案件だったりして

303 :名無しのオプ:2019/05/28(火) 05:29:42.79 ID:HmAMf0W5.net
>>296
犯人が「万一覚醒剤使用が発覚した場合」までを想定する「頭のいい人物」なら
ドンファン死亡による利益が確定しないまま犯行に及ぶとは考え難いわけで
となると職安通いの元番頭、居酒屋でアルバイトの元家政婦は候補から後退されてしまう

そこが悩ましい所だねー ^_^

304 :名無しのオプ:2019/05/28(火) 05:54:01.88 ID:HmAMf0W5.net
仮に「頭のいい黒幕」が嫁の背後に居たんだとしても
それならいの一番に疑われる嫁を現場に置くとは考え難く
となれば、嫁も犯人候補から後退

もしこの事件に「頭のいい人間」が関わっているなら
嫁、番頭、家政婦とは別の線上のに居る人物だろうねー ^_^

305 :名無しのオプ:2019/05/28(火) 06:03:25.08 ID:yvJ7ULyf.net
爆笑^^

306 :名無しのオプ:2019/05/28(火) 08:27:30.78 ID:Av/FhQwR.net
さすが それは神の視点、結果論すぎるのでは。
現場の殆どの警官の判断は自然死でそのまま終わりそうな所を
一人の警官が解剖を主張し事件かしたわけで
そのことやその後1年間の展開を予測できたら人間以外の生物でしょう。
>>284>>285のようなバレバレの自演も当人はバレるわけないと思っていたでしょうし
どんなに頭の良い人間でも一寸先は闇で、思わぬ過誤、誤算は付き物だとおもいます。

307 :名無しのオプ:2019/05/28(火) 10:19:25.83 ID:j/zfMZvl.net
川崎の刃物男って、小顔文字かさっちゃんは無罪だぁの犯行ではないのか、
こいつらならやりかねん。




308 :名無しのオプ:2019/05/28(火) 10:27:05.13 ID:yvJ7ULyf.net
川崎犯は^_^←系でしょうね^^
自演も成り済ましも無かったことにしてるあたり、完全に精神異常者^^

爆笑^^

309 :名無しのオプ:2019/05/28(火) 10:52:32.80 ID:j/zfMZvl.net
小顔文字やさっやんは無罪は初期から連日スレを荒らしまくっており、犯罪予備軍、
いや小顔文字はすでに前科もちで類は友を呼ぶで、親友は殺人未遂で逮捕されたんだったな、
とんでもない基地外どもだ。

310 :名無しのオプ:2019/05/28(火) 11:05:53.60 ID:j/zfMZvl.net
特に小顔文字の基地外ぶりは常軌を逸しており、伝説のガラケーローソン事件もこいつの仕業だ
これが当時の小顔文字の書き込みだ、こいつがどんだけ最低なやつかこれでわかるだろう。
http://hissi.org/read.php/newsplus/20180628/V0tITE1uTUQw.html
http://hissi.org/read.php/newsplus/20180628/V0tITE1uTUQw.html?p=1
http://hissi.org/read.php/newsplus/20180628/V0tITE1uTUQw.html?p=2
http://hissi.org/read.php/newsplus/20180629/cm5HY2NoZzcw.html
http://hissi.org/read.php/newsplus/20180630/UHN6eW9VbXEw.html

311 :名無しのオプ:2019/05/28(火) 12:21:12.63 ID:K/4SWbzj.net
>>306
自演と殺人じゃ重さが全然違うっしょ

312 :名無しのオプ:2019/05/28(火) 17:52:44.36 ID:HmAMf0W5.net
>>306
>それは神の視点、結果論すぎるのでは。
そんなことないよー ^_^
まず、「覚醒剤が発覚したら、その先どうなるか」は、簡単に予想がつく話

疑いが掛かるよう仕向けた嫁が、もしそのまま本当に犯人にされでもしたら…?
当然彼女は遺産を相続出来ないんだから、その後の会社簒奪計画はパー
番頭と家政婦は食い扶持を失っちゃう

もし嫁が逮捕を免れても同じこと
彼女がこのまま、夫の周辺に居た人間たちと付き合いを継続していくとは思い難い
だってその人たちは、自分を陥れた、夫殺しの「真犯人」かもしれないわけだからね

もともと彼女は金目で結婚したんだから、夫が死んだら金目の物は会社含めてみんな精算し
怪しい人たちとは綺麗さっぱり手を切って、大金抱いてオサラバってのは、まー、容易に想像できること

当然これまた番頭と家政婦は食い扶持を失うわけで
彼らが「覚醒剤の発覚」も想定した上で社長を殺害したって線は、予測が間抜けすぎて、ちょっと弱く思うなあー ^_^

313 :名無しのオプ:2019/05/28(火) 18:04:31.02 ID:HmAMf0W5.net
それと、
>現場の殆どの警官の判断は自然死でそのまま終わりそう
って流れになったのは、それこそ運が味方してくれたお陰の「結果論」じゃないかなあー

薬物中毒死の遺体が「どのような死に様になるか?」は事前予測の難しいことだし
遺体の不自然さが「早すぎる死後硬直」や「紫色の嘔吐物」程度で済んだのは、あくまでも結果論

もとより覚醒剤では、即死どころか「死なない可能性」すらあるわけだし
最終的に死ぬにしても渋谷事件のように「何かを遺してから死ぬ可能性」だってあった

ダイイングメッセージ宜しく、「●●に貰った強壮剤を飲んだら具合が…(ガクッ)」みたいなね

そう考えると矢張り「覚醒剤を使って殺害しても発覚しない可能性」ってのはあまり太い線とは言えず
その上を命懸けで綱渡りするには、ちょっと細すぎるかな?って思うねー ^_^

314 :名無しのオプ:2019/05/28(火) 21:35:25.23 ID:j/zfMZvl.net
小顔文字逃亡したかな、こいつの口癖の
「大阪の姉」ズボシ顔真っ赤 中華嫁 メンヘラ  金髪番頭 承認欲求
が頻繁に出てきて、矢鱈覚醒剤には詳しいなど、おとぼけはもう通用せんだろう。
自演も成り済ましも無かったことにしてる完全に精神異常者は自分のことだったな。
残るはさっちゃんは無罪だが、こいつは自演は白状したので初期のころのバカ丸出しの書き込みの数々を
後日さらしてやろう。泣いて許しを乞うなら許してやってもいいがな。
 

315 :名無しのオプ:2019/05/29(水) 00:06:54.38 ID:E3F5226w.net
>>309
思考停止組に爆笑^^
(僕は一度もスレを荒らしてない笑)

316 :名無しのオプ:2019/05/29(水) 00:07:59.50 ID:5fkhv0ap.net
>>310
頭大丈夫?
誰と一緒にしたいのか知らないけど
勝手にやってて^^爆笑

317 :名無しのオプ:2019/05/29(水) 00:08:37.51 ID:5fkhv0ap.net
>>311
定義によるでしょ^^
思考停止君に爆笑

318 :名無しのオプ:2019/05/29(水) 00:09:41.58 ID:5fkhv0ap.net
>>314
もしかして君も精神病系かな?^^

319 :名無しのオプ:2019/05/29(水) 21:04:10.07 ID:2s2sNQFW.net
ポエムを垂れ流すスレになってて爆笑^^

320 :名無しのオプ:2019/05/30(木) 04:26:55.75 ID:s4gW4FQr.net
爆笑^^

総レス数 1003
387 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★