2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【東野圭吾の魅力についてvol.1】

1 :静岡転石男 :2018/05/08(火) 21:19:12.02 ID:XNNbGgyH.net
ミステリの大御所、東野圭吾の魅力をひたすら語るスレ。

46 :名無しのオプ:2018/10/03(水) 07:05:45.90 ID:mMZIfGpL.net
読みやすいだけが取り柄
中身は何もない

47 :静岡転石男 :2018/11/07(水) 23:26:13.16 ID:PckjL1yv.net
東野圭吾の作品で主人公の失恋について描かれたものって何かあったっけ?

48 :名無しのオプ:2020/01/10(金) 17:38:46.93 ID:cZ2Gnsom.net
>>47
知るかボケ死ね

49 :名無しのオプ:2020/05/28(木) 00:01:11.65 ID:egVCIe8l.net
>>47
さっさと死ねキチガイ

50 :名無しのオプ:2020/10/09(金) 18:32:44.93 ID:g3hQ93qU.net
>>1
死ね

51 :名無しのオプ:2020/10/24(土) 20:49:54.81 ID:6xR+epma.net
ミステリーは大したことないがSFはおもしろいな

52 :名無しのオプ:2020/11/09(月) 02:41:36.45 ID:xOLVsiJC.net
>>1
容疑者Xに関してはトリック・ストーリーともに100点
ドラマと合わせて200点
これ以上の作品は出ないと思う
総合的に安定しているし、短編集や黒笑などのギャグ集でも才能の片鱗が見える

悪口を書かなくてはいけないスレだとすると、
結構この人は自分の知名度や名声に自信があるようで、登場人物を
既に俳優に当て嵌めて描いているように見えるんだよね、最近だけどね

53 :名無しのオプ:2020/11/10(火) 23:53:36.41 ID:EANm43Gq.net
スキー三部作は映像化見越して書いたんだろうけど
一本しか映画化されてないのは残念

54 :名無しのオプ:2020/11/20(金) 21:09:24.28 ID:v3wWlK1q.net
がぶりと飲むコーヒー

55 :名無しのオプ:2021/01/03(日) 15:44:30.98 ID:sjWjR3YP.net
天気の子ーっ!天使の耳ーっ!

56 :名無しのオプ:2021/05/15(土) 19:55:52.01 ID:R7opR5qx.net
おれはあんまり東野圭吾のつくる物語が肌に合わないんだけど
みんなどの辺を愛好してるんだろう??

57 :名無しのオプ:2021/05/15(土) 20:01:37.69 ID:QKkxgFsL.net
全作品読んでないけど不快にならない、とか
読みやすさかな

58 :名無しのオプ:2021/05/15(土) 21:26:26.39 ID:z//zNpOV.net
ドラマを観てるかのように情景が頭に浮かぶような読みやすさ

59 :名無しのオプ:2021/05/16(日) 07:40:51.00 ID:UOWhqdUi.net
>>56
間口が広い。
長編なのに分かりやすく書かれてる(読者は混乱しない)
理解できるw

ミステリ要素
恋愛要素 男女の関係性
社会問題 失業経済構造
文学要素 絶望感自滅

映像化し易いのも含めて、売れる要素しかない!

60 :名無しのオプ:2021/05/17(月) 08:37:35.27 ID:Dmrpmhi5.net
工業系の男の沈没っぷりがよく描かれてる

61 :名無しのオプ:2021/05/17(月) 09:59:58.55 ID:+syOqXHF.net
残虐
フェラチオ

理系男の閉塞感

62 :名無しのオプ:2021/05/17(月) 11:33:31.65 ID:f23d3Az8.net
ヒップ
ヴァギナ
ペニス
フェラチオ

63 :名無しのオプ:2021/05/18(火) 19:00:35.06 ID:iKUfnC9F.net
うーんロクデモナイ小説

64 :名無しのオプ:2021/05/19(水) 22:30:39.24 ID:vMKWbZjq.net
胸糞系の作風

65 :名無しのオプ:2021/05/19(水) 22:54:07.91 ID:/0axSEqV.net
ヒップ
ヴァギナ
ペニス
フェラチオ
マスターベーション

66 :名無しのオプ:2021/05/23(日) 04:18:44.30 ID:jDdhT6Ll.net
すべての被害者が殺されたあとに推理を終えるのが名探偵だ

67 :名無しのオプ:2021/06/06(日) 17:35:09.92 ID:Uaok+ZII.net
ミステリ要素がいがいと少ない

68 :名無しのオプ:2021/09/12(日) 15:36:41.24 ID:aN/gNrGo.net
美人の例え方が「アーモンド型の目」だったりで、容易に想像がつくのが読者層が広い理由なのかなって思ったりしている

69 :名無しのオプ:2021/09/13(月) 09:28:52.44 ID:v2pRt8ar.net
ミルクティー

ロイヤルミルクティー

70 :名無しのオプ:2021/09/28(火) 05:54:33.86 ID:aTDdwYld.net
>>1
自称不細工(子ガチャ外れ枠)「親ガチャに外れた。美男美女の子供として生まれ、容姿が良ければ人生イージーモードだった。」

71 :名無しのオプ:2021/09/28(火) 06:03:04.71 ID:aTDdwYld.net
遅刻早退欠勤は許されません!
福祉施設とは名ばかりのA型事業所

72 :名無しのオプ:2021/09/28(火) 06:11:11.23 ID:aTDdwYld.net
こっちの個人情報は駄々漏れニンマリ豚社長はよそのケースワーカーさん困らせたらあかんやろ変態ストーカーとは距離を置きますと言ったのに判子なんか押すわけないやろ!
こういう結論ありきの押し付け命令するクソバカ変態ストーカーの言いなり豚社長

73 :名無しのオプ:2021/09/28(火) 06:19:17.80 ID:aTDdwYld.net
どう見てもB型以下の変態ストーカー裸の大将のカッコで睨み付け

74 :名無しのオプ:2021/09/28(火) 06:28:15.50 ID:aTDdwYld.net
>>1
ニートは親ガチャ大当たり

75 :名無しのオプ:2021/09/28(火) 06:34:44.57 ID:aTDdwYld.net
変態ストーカー裸の大将のカッコで睨み付け

76 :名無しのオプ:2021/09/28(火) 06:44:33.49 ID:aTDdwYld.net
脳ミソ腐った鬼畜の住みか ニンマリ豚社長あれは欠勤報告だから気持ち悪い笑みが耐えられないクソ施設

77 :名無しのオプ:2021/09/28(火) 06:50:54.46 ID:aTDdwYld.net
クソバカだらけ
変態ストーカーと役所福祉課あれは欠勤報告だからこんなキチガイ汚物事務所で囲って得意満面豚社長
こっちの個人情報は駄々漏れ

78 :名無しのオプ:2021/09/28(火) 06:57:07.34 ID:aTDdwYld.net
役所福祉課はヘコヘコ変態ストーカーサビ管の言いなり豚社長役所福祉課の前で気持ち悪い笑みが耐えられない

79 :名無しのオプ:2021/09/28(火) 07:02:11.09 ID:aTDdwYld.net
どう見てもB型以下の老害ババア職員のふざけぶりとぼけぶりは変わりませんと110番通報するとどうなるか?
俺は君の弱点を知っているとかいうクソヤロウだぜ

80 :名無しのオプ:2021/09/28(火) 07:05:48.85 ID:ox7W5Sd4.net
脳ミソ腐った鬼畜の住みか 豚社長と指なくしバカマヌケ はよそのケースワーカーさん困らせたらあかんやろ変態ストーカーとは距離を置きますと言ったのに

81 :名無しのオプ:2021/09/28(火) 07:10:44.45 ID:ox7W5Sd4.net
役所福祉課はヘコヘコ変態ストーカーサビ管の言いなり豚社長はよそのケースワーカーさん困らせたらあかんやろ気持ち悪い笑みが耐えられない

82 :名無しのオプ:2021/09/28(火) 07:18:25.83 ID:ox7W5Sd4.net
あんな新人潰せばいいのに
変態ストーカー職員ヘイトスピーチ役所福祉課の前でほざいた変態ストーカーサビ管は全く懲罰なく自治?あんたが消えることが1番なんだよ!不買糞婆!!

83 :名無しのオプ:2021/09/28(火) 07:23:14.38 ID:ox7W5Sd4.net
こっちの個人情報は駄々漏れニンマリ豚社長がほくそ笑み変態ストーカーとは距離を置きますと言ったのに
こういう結論ありきの押し付け命令するクソバカ変態ストーカーの言いなり豚社長

84 :名無しのオプ:2021/09/28(火) 07:31:22.67 ID:ox7W5Sd4.net
どう見てもB型以下の変態ストーカーのふざけぶりとぼけぶりは変わりませんと110番通報するとどうなるか?恐喝労働させて労災隠し足引っ張りに来るな老害ババア職員
こういう結論ありきの押し付け命令するクソバカ変態ストーカーの言いなり豚社長

85 :名無しのオプ:2021/09/28(火) 07:36:28.55 ID:ox7W5Sd4.net
欠勤は許されません!
福祉施設とは名ばかりのA型事業所

86 :名無しのオプ:2021/09/28(火) 07:41:53.26 ID:ox7W5Sd4.net
老害ババアの言いたい放題、やりたい放題
俺は君の弱点を知っているとかいうクソヤロウだぜ

87 :名無しのオプ:2021/09/28(火) 07:53:13.07 ID:ox7W5Sd4.net
こっちの個人情報は駄々漏れニンマリ豚社長役所福祉課の前で気持ち悪い笑みが耐えられない

88 :名無しのオプ:2021/09/28(火) 08:04:54.19 ID:ox7W5Sd4.net
こっちの個人情報は駄々漏れ豚社長と指なくしバカマヌケ あれは欠勤報告だから気持ち悪い笑みが耐えられない医者に言ってデイケア紹介してもらった
俺は君の弱点を知っているとかいうクソヤロウだぜ

89 :名無しのオプ:2021/10/24(日) 08:21:52.61 ID:Udh2vfyU.net
新刊買おうかなどうしようかな。

90 :名無しのオプ:2021/10/31(日) 22:23:25.92 ID:dymcbyfa.net
買いました。

91 :名無しのオプ:2021/11/06(土) 15:51:41.62 ID:xpIDCqJ9.net
『超たぬき理論』が個人的には大好きの部類。

92 :名無しのオプ:2023/02/22(水) 19:24:41.17 ID:NeW2moH+.net
https://youtu.be/xzeeTblbnTI

https://youtu.be/qHcz-dpqXIU

https://youtu.be/ChKYfGzVShk

https://youtu.be/sdQXPQPTsCw

城彰二

バブル時代のJリーガーの遊び

高級車だらけ?!

監督交代でも生き残れる選手は?

帰化した理由、高校サッカーで学んだこと、失敗談

93 :名無しのオプ:2023/09/24(日) 08:04:11.51 ID:07N5V/qY.net
映画「マスカレードナイト」がびっくりするくらい手抜きの駄作だったんで、マスカレードシリーズはもう映像化しなくていいぞ
原作は面白かったのに

94 :名無しのオプ:2023/10/13(金) 12:07:30.37 ID:4pBqeDxs.net
このアホ、東野圭吾を読めるのかw
https://www.facebook.com/keita.morishita3

ろくに漢字も知らないのだから、大衆小説すら読めやしないぞ(笑)(笑)

95 :名無しのオプ:2023/12/08(金) 16:01:06.45 ID:l5+oae2k2
統−教会との繋がりが発覚した公明党高木陽介って生理的にイラッとくるよな、顔がムカつくのか喋り方か頭の悪さが滲み出る論理性のなさを
自信満々に喋り倒すあたりか何が少子化対策は給付対象外の人には関係のない話ではなく年金やらにも影響する問題た゛ヴォケ
いまだに公務員優遇年金は存続してるし消えた年金だのグリーンピアだの俺も俺もと食い荒らして誰も賠償してない問題すらスルー
「年金なんていらない。払わない」の中条きよしが参議院議員を続けてる意味も理解できす゛、いつの間にやら税だのと強制加入の
NHKみたいな送りつけ詐欺やって俺も俺もと詐欺流行らせて歴史的バカの黒田東彦は生まれてもいない労働者階級の子が支払うであろう莫大な
税金を金刷ることで顕在化させて株買って1兆圓を超える圧倒的資産格差を形成、もはや労働者階級が子を産む行為を遺棄罪に等しくして
強盗殺人の首魁公明党斉藤鉄夫とともに都心まで数珠つなぎでクソ航空機飛は゛して温室効果ガスに騒音にとまき散らして気候変動、災害連発
住民の生命と財産に子の学習環境から未来の地球まで徹底的に破壊し尽くしてるテ口リストが寝言ほざくなや
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.php?type〓iТems&id=I0000062 , ttρs://haneda-projеct.jimdofree.com/
(成田]ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テロ組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jPeg

24 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★