2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

白痴禁止の短編推理スレ

1 :名無しのオプ :2017/12/08(金) 01:05:51.74 .net

禁止事項
・白痴
・過度な議論

淡々と問題を出し淡々と解き終わった問題は忘れる
古き良き閑散とした短編推理スレです
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無しのオプ:2017/12/08(金) 01:11:44.77 .net
ある大富豪の屋敷でその家の主が亡くなった。その日は風が強く屋敷を囲む木々の揺れる音が聞こえていた。
第一発見者は家政婦の女性で1Fで掃除機をかけていたところ2Fの主の部屋から銃声が聞こえたので行ってみると既に頭から血を流して死んでいた。</p>
手には拳銃が握られていた。部屋の窓は開いていた。家政婦が部屋に入って数十秒後に死んだ主の妻が、それに続き息子が入ってきた。
3人は恐怖からその場を一旦離れ、別の部屋の電話から息子がすぐに警察に連絡した。
5分もしないうちに刑事がやってきて現場検証を行った。
主が血を流して死んでいるのを発見してから刑事が来るまでに現場には誰も手を触れていない。
部屋の開閉時に家政婦がドアノブに触れただけである。
刑事が机の上を見ると古いテープレコーダーが置いてあった。
再生ボタンを押してみても何も聞こえてこない。何も録音されていないようである。
<p>そこで少しだけ巻き戻して再び再生してみると主の声でつぎのメッセージが流れてきた。
「私はつかれた、、、」
その言葉のすぐ後に銃声が鳴りそこでまた最初の何も録音されていない状態になった。
「おそらく自殺でしょうな」と1人の刑事が言った。
この話どこかおかしくないだろうか?

3 :名無しのオプ:2017/12/08(金) 11:23:49.01 .net
瞬殺していいの?

4 :名無しのオプ:2017/12/08(金) 11:28:19.41 .net
これはネットにたくさん転がっているネタ
そもそもコピペでしょ。タグ残ってるし

5 :名無しのオプ:2017/12/08(金) 11:36:24.47 .net
だからか、すぐに分かった。誰かの作品に同じネタがあるんだろうな。

6 :名無しのオプ:2017/12/08(金) 12:42:21.09 .net
>>2
初見なので思ったまま解答していいかな


おかしい点は
事件を録音したテープと仮定するとテープにまだ再生していない残りがある点
あと、木々の音が入っていない点

問われていないけど一応犯人推理。
以上より、録音が別の日にされたことが推測される。さらに、すでに録音したテープが再生されていたとしたなら、誰かそのテープを止めた人がいるはず
それができるのは、第1発見者のメイドだけ
メイドには他にも不可思議な点として、一階で作業していたにもかかわらず、銃声がしたのが2階の主人の部屋であると断定できた点がある
よって犯人はメイド
事前に主人を殺害しアリバイ工作のために、以上の手段をとった

7 :名無しのオプ:2017/12/08(金) 13:19:20.25 .net
人様のネタでスレ立てとは呆れるわ

8 :名無しのオプ:2017/12/08(金) 14:37:17.55 .net
>>7
スレ主と出題者が同じとは限らない

9 :名無しのオプ:2017/12/08(金) 14:44:57.48 .net
晴れ殺が嫌われているのは、下品な言葉遣いや、白痴への異様なまでの執着だったりするのに、何故、そのことに気づかないのかね

10 :名無しのオプ:2017/12/08(金) 14:55:17.41 .net
こんな訳の分からんスレになんの宣言もなく出題するやつがいるわけがない。
スレ主が出題者っていうかパクリ者って事はまず間違いない事じゃないのかな。

11 :名無しのオプ:2017/12/08(金) 17:00:04.91 .net
パクリでもよくね?
短編スレだってそういうのあったし

12 :名無しのオプ:2017/12/08(金) 17:36:11.41 .net
>>9アンチ白痴は晴れ殺だけではないのになぜそのことに気づかないのか

13 :名無しのオプ:2017/12/08(金) 17:39:59.82 .net
>>12
禿同
とりあえず白痴ageしないと晴れ殺認定されるのは勘弁してほしい

14 :名無しのオプ:2017/12/08(金) 17:49:25.98 .net
そもそも風が強いのになんで窓開けとるんじゃ

15 :名無しのオプ:2017/12/08(金) 17:52:14.66 .net
コピペしてきた>>2に答えられるとは思えんが

16 :名無しのオプ:2017/12/08(金) 18:45:34.78 .net
白痴に恨みはないが本スレはもううんざりなんでこっちに期待するわ

気に入らないやつはこっちのスレに来なきゃいいよ

>>2は知ってるから解答はパス

17 :名無しのオプ:2017/12/08(金) 18:52:41.60 .net
>>13
晴れ殺sageしておけばよろし

18 :名無しのオプ:2017/12/08(金) 19:59:59.03 .net
ID無しだと殺伐スレの二の舞と違う?
自演には都合いいんだろうけど

19 :名無しのオプ:2017/12/08(金) 22:09:10.73 .net
別にいいんじゃね?
むしろ白痴みたいにでしゃばるやつがでてこなくて都合がいいわ

20 :名無しのオプ:2017/12/08(金) 22:56:32.13 .net
次から出題者はトリップ必須にして貰えば
大丈夫じゃない?
あと解答をいつ出すかは出来るだけ書いてほしい

21 :名無しのオプ:2017/12/09(土) 00:06:53.93 .net
>>2って解答出されるかな?

ちょっと問題作ってみたんだけど
出してもいい?それか待ったほうがいいかな?

22 :名無しのオプ:2017/12/09(土) 05:22:47.52 .net
終わってからにして

23 :名無しのオプ:2017/12/09(土) 05:24:25.23 .net
>>19
殺伐スレ、見て無いだろ

24 :名無しのオプ:2017/12/09(土) 05:38:35.41 .net
>>12 スレ立てて氏ね氏ねと連投してるのは一人だよ

25 :名無しのオプ:2017/12/09(土) 06:19:03.11 .net
殺伐スレを放棄する際の捨て台詞にあった別の場所ってここのこと?

>別の場所での実験を既に進行中であり、かなりの反響を得ておりますので
>この場所にはもう意味はありません

26 :名無しのオプ:2017/12/09(土) 06:24:37.31 .net
殺伐スレも参加者の節度が無くなって終わったし、ID無しよりも逆にワッチョイ導入した方がいいんじゃね
なにか不都合ある?

27 :名無しのオプ:2017/12/09(土) 08:07:47.02 .net
反対だ。ただでさえ対立が起きやすい状況で論争が延々と続いてしまう
中には白痴氏のように好戦的な発言をする人もいるわけだから

28 :名無しのオプ:2017/12/09(土) 08:24:50.69 .net
賛成。好戦的な人をあぼーんしやすくする為にも個人識別機能は入れるべき。
じゃないと出題出来ないよ。殺伐スレと同じになるのは目に見えてるから。
自己顕示欲が強い人はID無しにしても排除出来ない。
対抗策は徹底的なあぼーん推奨だけ。

29 :名無しのオプ:2017/12/09(土) 08:35:42.16 .net
出題者があぼーんしちゃダメだろ
回答の状況を把握する必要がある

30 :名無しのオプ:2017/12/09(土) 08:43:10.46 .net
以前起きたことだが、出題者いじめが引きずってしまう
こういうことが起きてしまったら、早めにリセットした方がいい

31 :名無しのオプ:2017/12/09(土) 08:44:01.99 .net
把握する必要は無いよ。場にそぐわない奴の回答はガン無視すればいい。

32 :名無しのオプ:2017/12/09(土) 08:56:51.07 .net
そういう出題者は君だけだろう
それにあぼーんしているか否かは他者には理解されない

33 :名無しのオプ:2017/12/09(土) 09:10:33.63 .net
現状だと名無しで書き込んでも判断出来ないんだから、特定の個人の書き込みを禁止にするならIDとワッチョイは必須だろ
本スレの書き込みでIDは判るんだから、ルール違反者として明確化出来る

34 :名無しのオプ:2017/12/09(土) 09:42:20.51 .net
結局は不快な発言を繰り返す人にどうやって是正していただくかということだろうね
対抗策があぼーんというのはね、消極的で、傲慢な言い分を通してしまう
発言者もね、言いたいことを言わせてもらう、気に入らなければ、あぼーんしてくれというのは自分勝手な言い分だよ

35 :名無しのオプ:2017/12/09(土) 09:56:30.47 .net
推理スレなんだから解答しようよ
一人だけ解答してて寂しいわ、、

議論は殺伐スレとか使ってくれよ

36 :名無しのオプ:2017/12/09(土) 10:17:25.83 .net
いまいち、このスレを盛り上げたいという気分になれないのでね
建てた人が○○氏ねとか、言っていると思うと、怨念を感じる

殺伐スレは殺伐としてきたしw

37 :名無しのオプ:2017/12/09(土) 14:14:33.25 .net
>>34に賛成
そもそも解答者の方が多いのだから無視を続けても場が荒れる一方なのは当然
無視で対応するには出題者側に権力が傾くような仕組みがいる
それが殺伐スレだと思っていたのだがこれも出題者様に潰されてしまった
とすれば無視以外の積極的な対応策が必要ということは明白

38 :名無しのオプ:2017/12/09(土) 14:15:25.01 .net
ごめんなさい出題者様
>>37は解答者様の間違いです

39 :名無しのオプ:2017/12/09(土) 17:19:09.10 .net
35=6と言う事でいいのかな。
6で重要な事は書かれちゃってるからね。
屋敷の主以外の誰かが停止ボタンを押したと言う事が、おかしい点。

犯人推理は先走り過ぎだと思う。

40 :名無しのオプ:2017/12/09(土) 19:07:59.00 .net
>>37
晴れ殺にそんなこと言われてもなあ

41 :名無しのオプ:2017/12/09(土) 19:29:01.61 .net
>>40
無意味な認定はやめよう
たとえ晴れ殺が言ってたとしても意見の中身には価値がある。違うか?
仕組みの検討を行うこと自体は無意味なことじゃないと思う

42 :名無しのオプ:2017/12/09(土) 19:59:10.43 .net
はっきりいって白痴の言動が問題なんだろ?
あぼーんすれば解決ってわけないじゃん
そんなの奴の思う壺だよ

43 :名無しのオプ:2017/12/09(土) 21:48:04.13 .net
白痴君が出題者側に回ってくれれば、産みの苦しみもわかってくれるだろうさ
それを期待しようじゃないか

44 :名無しのオプ:2017/12/10(日) 01:50:13.79 .net
>>39
そうだよー
ごめん、短文で答えだけ載せるのも良くないかと思ったんだ、、それで他の解答が出ない感じ?
人それぞれ、思考の仕方は違うだろうし、ほぼ被ってても書いていっていいと思う
犯人推理は蛇足だったねw

45 :名無しのオプ:2017/12/10(日) 02:05:33.77 .net
それと、繰り返しになるけど
仮にも出題中なんだし違う話はよしたら?

出題者の権力を高める、なんて話も出てるけど
こうやって出題中に解答しないで違う話してることも権威低下に繋がるんじゃない?
仕組み検討してもいいけど他でやって欲しい
それか解答にも参加して欲しい
個人的には、できる限り多くの人が真面目に推理に参加することこそが1番の解決策だと思う

まあ、自分が早くに割と詳細な推理をのせたのがいけなかったのかもしれないから、それはごめん、、
これきり解答がなさそうなら出題者には解答開示をお願いしたいです

46 :名無しのオプ:2017/12/10(日) 05:09:15.53 .net
>>33
賛成だな
殺伐スレと同じだと同じ末路を辿る

47 :名無しのオプ:2017/12/10(日) 06:03:23.96 .net
他のスレッドがやってるみたいに、強制ID表示とワッチョイ導入の上、スレ立ての際に>>1で「特定コテハンの書き込み禁止とあぼーん」をルールとして明文化するのが結局は1番だよ

どうせ構ってちゃんなんだから、反応する書き込みも荒らし、ルール違反としてNG対象にすればやがては収まる

48 :46:2017/12/10(日) 06:37:58.10 .net
ID非表示だと何の憚りもなく出題者を連投攻撃出来てしまう
悪戯猫には鈴が必要
さもないと批判的レスが全て白痴に見えて更に混乱する

49 :名無しのオプ:2017/12/10(日) 07:00:39.94 .net
ほとんどの場合で作者の正解より
白痴の解答の方が面白いし合理的なんだよ
作者が腹立ててるのって結局はそこだろ?
毎回同じ奴に面目を潰されてるから
そいつの存在を薄めたい
そのためのID無しスレ

50 :名無しのオプ:2017/12/10(日) 07:38:59.44 .net
そうではない。白痴の問題点は言いがかりに近い批判をしてくることと、出題者に好戦的なところだ
出題者はおまえと勝負してるわけじゃないんだよ

51 :名無しのオプ:2017/12/10(日) 07:47:38.96 .net
晴れ殺氏は具体的に何が言いがかりと思って執着してるのかな?

日傘から犯人男性と推理するのが無理筋って事は誰しも一致する所では?

52 :名無しのオプ:2017/12/10(日) 07:48:12.62 .net
白痴を締め出すスレの要望って、意外とあるんだな
驚いたよ
47のようなスレを建てる前に白痴が反省してくれれば良いのだが、無理だろうな

53 :名無しのオプ:2017/12/10(日) 07:49:33.59 .net
晴れ殺も模範解答を貶されて腹立ててたわけじゃないだろ?
推理に関しては嫌味がこもってたにしろ
ほぼ完璧といって白痴の推理認めてたし

腹立ててたのは不要な出題者煽りのことだろ

54 :名無しのオプ:2017/12/10(日) 07:53:02.83 .net
晴れ殺のことは知らんが、トリを明かせ、明かせないのは解答を操作しているのだろうとか、後から、条件を加えるのはアンフェアだとかそういうことだよ

55 :名無しのオプ:2017/12/10(日) 08:06:16.78 .net
晴れ殺については、あれを模範解答って言われたら腹立てるのは分かるけどなー。

長文問題は参加する方をもそれなりに労力がいるんだから
作者ももう少し配慮が必要かと。

特に推理不可能レベルの不具合について指摘されたら、そこは素直に頭を下げた方が余計なトラブルにならない。

出題が大変なのは分かるけど、いつもそれを言い訳にしてるのは違うと思う。

56 :名無しのオプ:2017/12/10(日) 08:09:52.86 .net
出題者は謙虚と誠実さ、解答者は出題者への敬意と感謝さえ忘れなければなんも問題起きないのにな

57 :名無しのオプ:2017/12/10(日) 08:11:59.41 .net
>>56
同意

58 :名無しのオプ:2017/12/10(日) 08:15:09.24 .net
>>54 遠隔ダイイングメッセージは明らかに作者が卑怯だよ
白痴以外も指摘するように、あれは直前に解答を変えたと思われても仕方ない
逆によくあれだけでこらえたなと思った

59 :名無しのオプ:2017/12/10(日) 08:20:13.04 .net
白痴が無用な出題者煽りをやめないなら、白痴NGのスレを建てるのは、やむを得ないのでは?

60 :名無しのオプ:2017/12/10(日) 08:22:53.48 .net
>>58
そうは思えないし、トリを明かせ要求は行き過ぎには変わりない

61 :名無しのオプ:2017/12/10(日) 08:25:01.97 .net
あれは典型的なバカミス問題だろ
白痴の方がどうかしてる

62 :名無しのオプ:2017/12/10(日) 08:26:36.10 .net
>>58
君も白痴に似て、随分、好戦的な奴だな

63 :名無しのオプ:2017/12/10(日) 08:26:50.08 .net
まあいつもは最後にトリ明かしてたからなあ

64 :名無しのオプ:2017/12/10(日) 08:30:23.90 .net
>>47
OK
俺も47のアイデアに乗った

65 :名無しのオプ:2017/12/10(日) 08:35:19.06 .net
白痴NGのID付きのスレを建てるということね

66 :名無しのオプ:2017/12/10(日) 08:45:00.98 .net
>>61 そこ含めて作者の事後説明が無いと
誠実さを欠いてるとして避難があっても仕方ない
他にも何人か疑ってたし、白痴叩きの材料として、

問題ありな作者を擁護するのは違う

67 :名無しのオプ:2017/12/10(日) 08:46:54.38 .net
>>65
ワッチョイもないと本スレと変わらないよ

68 :名無しのオプ:2017/12/10(日) 09:02:55.84 .net
晴れ殺氏の自演も防止出来るしな

69 :名無しのオプ:2017/12/10(日) 09:11:22.82 .net
どういう方式にしろ新しくスレ建てるなら
出題形式を具体化して欲しいなあ
解答者にルール課すより楽だと思う
例えば
・トリップ付ける(解答のキーワード入れる)
最終的に開示
(出題者の信用の確保)
・解答開示日を指定

あとこれは意見分かれるところだろうと思うが
・質問への解答NG
(本レスが荒れたのは、出題者が質問に答え過ぎたのが一因と思う。不備はないという自信を持って出題して欲しい。それでも不備はあるだろうが、それは終わった後、不備でしたと言えばいい)
・問題破綻レベルのミスがあった場合のみ発言可
・解答開示の際は、模範解答と解答のポイントを明示
(これが叩かれる原因になってる気もするが、一応どういう筋道で解くことを想定したのか知りたい)

出題者に義務を押し付けてるように見えるかもしれないが、一応自分も今後出題したいと考えてる人間

70 :名無しのオプ:2017/12/10(日) 09:18:35.05 .net
あまりルール作らず、シンプルに白痴NGだけでいいよ
それでさえ、スレが伸びるかも知らん

71 :名無しのオプ:2017/12/10(日) 09:19:59.77 .net
俺は、本スレと平行して、作者の閲覧禁止の解答者用愚痴スレを立てるだけで足りると思うけどな。模範解答への愚痴は本スレではなくそちらにって感じに。誠実でない問題は実際に有るから、解答側に一方的に自制を求めるだけだと参加者もやる気がなくなる。

72 :名無しのオプ:2017/12/10(日) 09:25:20.27 .net
>61
こういう出題者擁護が出題者叩きを呼んでるところもあると思うわ

73 :名無しのオプ:2017/12/10(日) 09:56:20.23 .net
>>53
>腹立ててたのは不要な出題者煽りのことだろ
違うぞ。白痴氏は晴れ殺氏のことはその段階では別に煽ってなかったのに、晴れ殺氏の方がいきなり回答編で「もう出題はしません。」ってキレた。

74 :名無しのオプ:2017/12/10(日) 10:05:43.88 .net
出題者の中には「そこは推理すれば判るはずですよ」みたいな見下した態度のも居たから、今後はそういうのも控えて欲しいな
そういう言い方、言われる方からしたら好戦的で挑発的だよ、と
お前が答えが判ってるのはお前が作者だからであって、賢いからではないぞ、と
そういうのが鼻をへし折られてるのを眺めるのは、ちょっと気分良かった

75 :名無しのオプ:2017/12/10(日) 10:16:48.73 .net
>>70
そうかなあ、、
このスレもID非表示という違いはあれ、白痴NG銘打ってるが、推理盛り上がってなくない?
正直白痴君だけが問題ではないと思うんだ。他にも攻撃的な人もいる(見方によればそっちのが厄介)。ルールをつけることは、争いを避ける手段だと思う。(殺伐スレレベルは難しいがw)
ルール要らないと言われてるときにアレだが、
・解答開示後、出題者としての発言禁止
というルールはどうだろうか。
反応の出来ない相手を叩いても仕方ないから、叩きは激化しないかと思った

>>74
それ大事だよね
それの防止というか、言う機会が無いように
質問への解答禁止というルール作ってもいいかと思ったんだけど、、、

76 :名無しのオプ:2017/12/10(日) 10:19:35.44 .net
本スレの方で、江戸川に牡蠣50tって問題があったけど、この文言はある程度の
予備知識があれば解けるよ。もちろんヒントがなければ完全な回答には行き着けない
けどね。少なくとも近い答えには行き着ける。
いいか。
なんでもかんでも書いてたら、そりゃ作文だよ。なんだ作文が読みたいのか?
そんな文章書いてるおたくの鼻は、折れてるどころかそもそもついてもいねーってこ
とだぞ。
推理できないならそもそも推理と名の付くスレに来るなよ。恥ずかしいから、

77 :名無しのオプ:2017/12/10(日) 10:21:12.30 .net
>>73 そう、ヘイトされたとかコケにされたってのは晴れ殺の後付け

78 :名無しのオプ:2017/12/10(日) 10:26:44.23 .net
ここの書き込みもほとんど晴れ殺だろ。

79 :名無しのオプ:2017/12/10(日) 10:30:38.49 .net
>>69に賛成。作者への質問自体、NGでいい。
返答という形を借りて作者が犯人情報を小出しにするのを認めてしまうと回答側は延々それに振り回されてしまう。

80 :名無しのオプ:2017/12/10(日) 10:32:09.66 .net
という自分の書き込みに対して、賛成という書き込みをする晴れ殺であった。

81 :名無しのオプ:2017/12/10(日) 10:41:22.69 .net
>>69に追加希望
・回答編への感想(不満含む)の書き込みは開示予告時刻より8時間以内のみ、1つのIDにつき1レスのみ認める
・回答編開示より8時間過ぎた後は、専用の不満愚痴スレに書き込むこと
・不満愚痴スレの閲覧は作者には推奨しないので自己責任で

82 :名無しのオプ:2017/12/10(日) 10:42:43.57 .net
賛成という書き込みをする晴れ殺に追加希望する晴れ殺であった。

83 :名無しのオプ:2017/12/10(日) 10:50:37.08 .net
めんどくせー
そんなルールやめてくれい

84 :名無しのオプ:2017/12/10(日) 10:57:56.41 .net
>>81
解答者へのルールってことだよね?
時間まで指定するときつくない?

・感想は次の出題が始まるまでの間のみ
(次の出題がされたら、前問の感想は控えること)

くらいならどうかな?

85 :名無しのオプ:2017/12/10(日) 10:59:23.72 .net
ルールに追加してくれ。
出題者は回答者に逆ギレして訳分からんスレを建てたり、自演を繰り返さないこと
不満・愚痴スレには基本的に晴れ殺を封印する場所なので他の人間は決してたち
いらないこと
ああ大事なのが一個
たいした問題文も作れないくせに他の出題者や回答者を貶したり出てけといわない
こと。やるなら大した問題を作ってからで頼むわ

86 :名無しのオプ:2017/12/10(日) 11:03:23.43 .net
>>85
要約すると
・誠実さを忘れずに
でいいか?

87 :名無しのオプ:2017/12/10(日) 11:05:46.59 .net
要約すると
・普通にしろ
だね

88 :名無しのオプ:2017/12/10(日) 11:07:07.82 .net
>84
回答者のルール

時間はもう少し幅があってもいいかもしれないけど
時間限定で「感想」と「荒らし」が線引きできると判りやすいかなあと

89 :名無しのオプ:2017/12/10(日) 11:12:16.08 .net
そういうルール作ってみた殺伐スレはもう消えたんだろ

90 :名無しのオプ:2017/12/10(日) 11:47:26.07 .net
>>88
なるほど
個人的に「荒らし」を線引きする利点があまり見出せないんだけど、なにか利点がある?あぼーんってのも個々人でやる必要があるんだよね?

それと少し気がかりなのが、絶対的な境界を設けると、一旦破綻した時に逆の方向に振り切れる可能性があること、、
殺伐スレで言う所の、【】つきの会話が一旦崩壊すると一気に無法地帯と化してしまった状況みたいな。

91 :名無しのオプ:2017/12/10(日) 12:16:05.24 .net
晴れ殺封印
白痴あぼーん
でずいぶん平和になると思うよ
とりあえずね

どうせまた問題が生じるだろうけどね

92 :名無しのオプ:2017/12/10(日) 12:21:44.17 .net
とりあえずこんなスレも殺伐もいらない。

93 :名無しのオプ:2017/12/10(日) 12:25:03.07 .net
殺伐スレは必要
晴れ殺の毒消しのため

94 :名無しのオプ:2017/12/10(日) 12:27:26.56 .net
白痴氏がこのスレの雰囲気を読んで、言動を是正していただけることを期待

95 :名無しのオプ:2017/12/10(日) 12:35:29.36 .net
新しい問題が建ったよ
ありがたやー

今回はまともな問題に見えるぞ
また白痴がへんな突っ込みしてくれないといいが

96 :名無しのオプ:2017/12/10(日) 12:37:43.61 .net
なぞなぞでないだけまし

97 :名無しのオプ:2017/12/10(日) 12:38:55.56 .net
ジェイソンって釣りだと思うけど?
なんか意味があるのか?

98 :名無しのオプ:2017/12/10(日) 12:39:06.26 .net
言動を是正するのは晴れ殺、お前だろw

99 :名無しのオプ:2017/12/10(日) 12:40:59.76 .net
モッコリ殺人事件ってなんだ?
韓国の酒か?   => それはマッコリか

100 :名無しのオプ:2017/12/10(日) 12:42:56.73 .net
意味はないな。だけどダジャレ的要素があるって意味じゃないかな。
なぞなぞとそこまで変わらないと思うよ。

総レス数 1001
206 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★