2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

薬丸岳

1 :名無しのオプ:2017/08/06(日) 18:30:40.18 ID:L9IGksV7.net
何故無かったのか

2 :名無しのオプ:2017/08/06(日) 18:40:05.03 ID:L9IGksV7.net
オススメは何かな?

3 :名無しのオプ:2017/08/06(日) 22:07:02.73 ID:L9IGksV7.net
age

4 :名無しのオプ:2017/08/06(日) 22:32:23.48 ID:6W68NDV8.net
終了

5 :名無しのオプ:2017/08/07(月) 20:21:16.03 ID:95xQ1ms+.net
神の子はオススメやで!

6 :名無しのオプ:2017/08/08(火) 19:09:21.08 ID:jA+YaRV8.net
悪党は良かったね

7 :名無しのオプ:2017/08/10(木) 17:46:04.23 ID:+GmoGqgb.net
刑事のまなざし

8 :名無しのオプ:2017/08/11(金) 23:04:47.82 ID:mqeUy5Ne.net
他は???

9 :名無しのオプ:2017/08/12(土) 13:36:30.05 ID:rwVwNZOi.net
無いの?

10 :名無しのオプ:2017/08/14(月) 19:38:27.49 ID:+MBsI2tT.net
ないかもな

11 :名無しのオプ:2017/08/15(火) 13:34:06.98 ID:wGFIVGx0.net
学校が舞台のは唯一買ってない

12 :名無しのオプ:2017/08/19(土) 16:26:22.72 ID:9c9yAjSv.net
いいのある?

13 :名無しのオプ:2017/08/19(土) 21:02:52.78 ID:DZ/bDndz.net
アノニマス・コールはわりとすき

14 :名無しのオプ:2017/08/20(日) 20:29:33.35 ID:MGdK9N24.net
>>13
詳しく!!

15 :名無しのオプ:2017/08/21(月) 22:24:53.52 ID:zlvVK+2l.net
ハードラックのギミック無理ありすぎでしょ…現代の日本でありえないでしょ…

一瞬、カーのバカミスを思い出してしまったわ。まさか乱歩賞作家でこんな展開になるとは

16 :名無しのオプ:2017/10/11(水) 08:16:27.88 ID:0ViG0ggr.net
Aではない君とを読んだ。
考えさせられる内容だけど娯楽として読書として楽しいかと言われると否だなと…

17 :名無しのオプ:2017/10/11(水) 08:55:35.70 ID:0ViG0ggr.net
>>15
犯人の屋敷での一連の行動について?
それとも犯人の正体について?

18 :名無しのオプ:2017/10/11(水) 19:24:28.04 ID:HI4tDjql.net
>>16
詳しく!

19 :名無しのオプ:2017/10/12(木) 08:58:35.22 ID:egnVNveT.net
子供が子供を殺す事件が発生。
犯人は自分の子供だった。
しかし、主人公の父親は離婚していて子供とくらしていたのは前妻。
面会に行くと子供は弁護士にも検察側にも勿論だが元妻と自分にも何も話そうとしない。
なぜ事件は起きたのか?何故子供は話そうとしないのか?子供の犯罪によって自分と元妻の生活も一変して行く中で犯罪者になった子供とどう向き合うか?という重い内容。

20 :名無しのオプ:2017/10/12(木) 09:03:23.17 ID:egnVNveT.net
なので、子供を持つ父親の俺としては考えされられながら読んだ。
娯楽性としては子供が何故喋らないのか?を解き明かしていく過程か、まぁ楽しくもあるけど、やはり辛い。
子育てや夫婦のあり方について深く考えさせられる一冊なんだけど、同じ様な少年犯罪の加害者を描く感じでも友罪や神の子みたいなサスペンスタッチの方が楽しく読めます。

21 :名無しのオプ:2017/10/12(木) 09:04:38.48 ID:egnVNveT.net
なんて言うかドキュメンタリーみたいにも感じるんですよね。
少年Aこの子を産んで とかを読んだ時と同じ読後感ですかね?

長文ですいません。

22 :名無しのオプ:2017/10/15(日) 23:43:40.91 ID:iLN8ghYa.net
Aではない君とを今日読み終えた
なんだか辛くなるね
子を持つ親として怖いけど興味深い

23 :名無しのオプ:2018/04/03(火) 02:53:17.43 ID:7aN25o0A.net
この人の小説は読みやすいよね

24 :名無しのオプ:2018/06/06(水) 21:41:39.02 ID:tzyFKyk5.net
>>23
ラジオで久米宏も読みやすいと言ってたな

25 :名無しのオプ:2018/06/17(日) 04:18:58.86 ID:I3UfsvBg.net
この人って人間の書き方が適当すぎない?
友罪もそう、Aではない君ともそう

リーダビリティは高いけどそれだけ…

26 :名無しのオプ:2018/07/26(木) 18:38:23.72 ID:0CmjrtHW.net
逃走読んでて33章でピコーンとキター!
残り少ないがこの後どんな展開か明日の楽しみに取っとく

27 :名無しのオプ:2018/09/19(水) 21:00:38.71 ID:QWA0+cMv.net
「Aでは〜」明後日放送だけど
一応観るけど、爽快感とかエンタメ性が
全くない話だから、辛くなるだろうな
しかし、主人公が佐藤浩市って
ちょっと、老けすぎだろう
小説だと40前後だからね
竹野内豊ぐらいで、よかったんじゃないかな
ただ、安田顕の家裁の調査官役は
非常に楽しみだ

28 :名無しのオプ:2018/09/19(水) 21:28:10.62 ID:4AJy/SJ/.net
知らなかった。ありがとう。
絶対に観るよ。

29 :名無しのオプ:2018/12/07(金) 11:33:52.00 ID:Cdzf+o39.net
薬丸岳さんと貫井徳郎さんが好きなんだがこの2人に作風が似てる作家さんいますか?

30 :日本から、朝鮮人を追い出せ!:2019/04/20(土) 05:20:40.31 ID:5CebeQubI
「なんとしても日本人を差別して死にたい」 NPO法人【高槻むくげの会】会長 李敬宰さん
http://ameblo.jp/kiyosiro-e/entry-11232145742.html

■なんとしても日本人を差別して死にたい

NPO法人・高槻むくげの会の李敬宰(り・けいさい/イ・キョンジェ)会長は、
外国人参政権に関する講演会で、このような発言をしました。

在日が日本国籍をとるということになると、天皇制の問題をどうするのかという人がいますが、
外国人がたくさん日本国籍を取ったほうが、早く天皇制は潰れると思います。

というのは、この先もどんどん外国系市民が増えます。
ある統計では、100年後には5人のうち3人が外国系になるといいます。
そうなれば、日本で大和民族がマイノリティーになるのです。
だから、 私はあと100年生きて、なんとしても日本人を差別して死にたいです。これが夢です。

そういう社会が来たら、その時に天皇なんていうのは小数民族の酋長さんみたいなものになります。
こうした素晴らしい戦術があるのに、それを、今の左派のように、日本国籍を取ったらダメだということを
やっていたら、いつまでたっても天皇制は温存されたままではないですか。

――李敬宰 講演 『在日外国籍市民の参政権を考える連続講座 第3回 「在日韓国・朝鮮人と国籍」』より。


>「日本人を差別して死にたい」などと言う者が、「外国人差別反対」とか「日本人との共生」などと言い、
>ぬけぬけと外国人参政権を要求している現実――。

>これが外国人参政権を要求する者たちの本性であることを、日本国民のあなたは、知っていましたか?

31 :名無しのオプ:2019/05/13(月) 19:23:08.21 ID:GJXYpCbS.net
ドラマ版の悪党は最後は変えてくんねんかな
原作のふわっとした感じで終わるの好きじゃない
ボイスレコーダーがっつり聞かせてやって欲しい

32 :名無しのオプ:2019/05/19(日) 21:30:40.78 ID:YaHfjO7y.net
死命ドラマ化したんだな
出先で録画できなかった

33 :名無しのオプ:2019/07/06(土) 06:16:08.02 ID:+SU/vEu9.net
>>31
 確かにがっつり聴かせて欲しかった あの作品は昔のハードボイルド風(は、言い過ぎか?)
探偵短編集だと思ってるので 毎回陰のある終わり方〜最終話で復讐(テープ聴かす)〜冬美との
エンディング ってのが個人的に理想

34 :名無しのオプ:2019/08/01(木) 22:15:24.19 ID:NfXI4J+uA
上司が部下の韓国女との結婚を阻止、危うく大借金を背負わされるところだった
http://u1sokuhou.ldblog.jp/archives/50348411.html

594:おさかなくわえた名無しさん:2012/03/17(土) 11:38:23.27
5年くらい前の、上司GJ話。
勤め先でラブラブのカップルがいたんだけど、途中入社の派遣女が横恋慕した。
いろいろ策を講じて男のほうを寝取り、カップルは破綻。

ほどなくして男と派遣女の結婚という話になったのだけど、男の上司が女の身辺調査をしたところ
多額の借金を背負う韓国人だということが判明し、結婚は即破談した。
女は妊娠していたが、事情を知っている自分達から見たら「鮮人と馬鹿男乙」としか思えなかった。

35 :名無しのオプ:2019/08/10(土) 16:59:34.52 ID:ZktY+LJv.net
神の子と悪党の二つが飛びぬけて好きかな

36 :名無しのオプ:2019/08/26(月) 00:08:10.56 ID:l95IrAzli
【有害無益の極悪外国人の、在日朝鮮人を追い出そう!】

日本に住みながら、日本から出て行くのでもなく、日本に住み続けているのに、
日本国籍も取ろうとせず、
日本や日本人の悪口を言い、反日の韓国や北朝鮮を賞賛し、弁護している。

人権や差別を悪用して、在日コリアンに対する批判を力でねじ伏せて、
批判自体をヘイトとして封殺し、わが身を振り返り、反省したり改めたりすることもない。
そんな恥知らずな外国人は、どこの国でも自国から叩き出すのが当然だ。

何世代も、外国籍の外国人が住み続けられる国。こんなおかしな国は無い。
国籍こそが国家の根幹である。
国籍がある国に忠誠を誓うのが、世界中の国家の約束事なのである。

しかし、いつまでたってもしばき隊だ、シールズだと日本国内で暴れまわり、
韓流や在日芸能人をゴリ押しするばかりで、百害あって一理なしの極悪外国人である。

国際法でも、日本国民とは「日本国籍を持った者のことだけ」を言うのである。

37 :名無しのオプ:2019/08/26(月) 00:09:09.34 ID:l95IrAzli
*朝鮮民族の謝罪の意味  ← ←
 gofar.skr.jp/obo/archives/14943
 hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1425642091/
*韓国外務省高官「日本は百回でもわびるべき。何回謝罪をしようと関係ない」
  hosyusokuhou.jp/archives/43470931.html

*韓国サポーターの《日本の大地震をお祝います》横断幕
  specificasia.blog.jp/archives/1010936046.html

*【熊本地震】 韓国の反応「まさに神(GOD)の手」「チョッパリは○ぬべき」
  「喜びは分かちあいましょう」「気持ちの良いニュースだ」
 hosyusokuhou.jp/archives/47343742.html

*【悲報】口永良部島噴火に韓国人大喜び 「ざまあww」「全員○ね」「もっと人の多い東京で噴火しろ、はよ」
  crx7601.com/archives/44952408.html
*【悲報】日本の豪雨と水害伝える韓国メディアの記事を多数の韓国人が歓迎 「サル達への天罰」
  crx7601.com/archives/46240324.html

*【悲報】韓国内で「日本大震災待望論」強まる…「日本人をできるだけ多く死なせてください」
  hosyusokuhou.jp/archives/48173838.html
*韓国メディア「日本だけは必ず地球上から絶滅させなければならない。
  日本を呪わなければならない」/チョン・ジェハク編集委員
  hosyusokuhou.jp/archives/44864168.html

38 :名無しのオプ:2019/09/10(火) 22:20:06.39 ID:GEVxx+xp.net
誓約の犯人は早い段階で分かったけど、捻りがないかなぁという印象
犯人も気が長いというかよくそこまで我慢してたな

39 ::2019/10/20(日) 18:29:45 ID:ZhZ5qy6t.net
薬丸先生の小説読んでると、何故か『はぐれ刑事純情派』思い出す

40 :名無しのオプ:2020/04/21(火) 16:31:42 ID:8T09BkXD.net
「闇の底」を読了
犯人は早い段階で目星がついたのでラストで驚愕する事はなかった
一気に読んだけどテーマが重くて読後感はスッキリしなかった

41 :名無しのオプ:2021/06/03(木) 15:19:33.72 ID:5UHztVUu.net
刑事の◯◯シリーズは好きだけど他はそうでもないな

42 :名無しのオプ:2022/04/02(土) 06:07:35.31 ID:NeEMzpHr.net
>>39
石原武龍の脚本は
犯罪被害者がよくでてくるからな…

43 :名無しのオプ:2022/06/02(木) 10:04:55 ID:xi9/E8tI.net
新堂冬樹みたいな

44 :名無しのオプ:2022/06/03(金) 04:02:19.87 ID:04sL/Tt5.net
誓約ってバレたからヤクザに追われちゃうね

11 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★