2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

今読んでいる本の13ページ7行目を書き写すスレ

1 :名無しのオプ:2016/12/10(土) 11:27:38.39 ID:nem4CyNa.net
アレックスはなおも物色を続け、次は都会の衝撃と銘打ったウィッグを手に取った。そのと

2 :名無しのオプ:2016/12/10(土) 11:33:54.25 ID:7ezZdaCk.net
まんこまんこまんこ

3 :名無しのオプ:2016/12/11(日) 10:36:04.42 ID:6C6B1DIy.net
「ゴメン、やっぱり僕も買うのやめとく。悪いね、おばちゃん」

4 :名無しのオプ:2016/12/11(日) 12:38:52.66 ID:4d72ApRF.net
「よく言った。そう、わたしは恐ろしい女です」

5 :名無しのオプ:2016/12/11(日) 16:45:20.91 ID:MmaB9cvT.net
「そうだろうな」

6 :名無しのオプ:2016/12/11(日) 19:02:41.39 ID:G9KOsp2R.net
「ヴァン・ダインです」

7 :名無しのオプ:2016/12/12(月) 00:11:21.88 ID:iWHHLp1q.net
 僕は渡り廊下の真ん中で寝そべる男子を指差しながら叫んだ。「彼、陸上部の足立駿

8 :名無しのオプ:2016/12/13(火) 00:03:28.12 ID:m2Cr7YC8.net
ためだった。

9 :名無しのオプ:2016/12/14(水) 00:09:19.00 ID:1PAMte5A.net
る。

10 :名無しのオプ:2016/12/15(木) 00:08:38.86 ID:ksAT78LO.net
「ねえ、二階に行ってもいい。あたし、着替えたいんだけど」

11 :名無しのオプ:2016/12/17(土) 18:07:41.33 ID:RkieFQ7b.net
いいこと思いついた。お前、俺のケ

12 :名無しのオプ:2016/12/19(月) 22:23:00.66 ID:XfygdOX6.net
「だれかに似ている」シルヴィアは言った。「いま思っているのはだれのこと?」

13 :名無しのオプ:2016/12/20(火) 16:28:15.55 ID:V5+0+xvV.net
空白だわ
http://i.imgur.com/Fv4jgqb.jpg

14 :名無しのオプ:2016/12/21(水) 23:51:02.64 ID:d1/CONPO.net
「あらいやだ。まるでここを狙って投げたみたいじゃないの」

15 :名無しのオプ:2016/12/25(日) 07:37:55.69 ID:oUukx4wS.net
いるが、彼自身は計画中のバイパスに反対も賛成もしていなかった。

16 :名無しのオプ:2016/12/26(月) 23:45:39.06 ID:IZl3xsGf.net
 彼に向かって先生≠ニ呼びかけている弁護士のほうだってふだんから同じ扱いを

17 :名無しのオプ:2016/12/30(金) 12:42:35.80 ID:734C4XtE.net
エマと居る時だけは、そんな事は問題にしなかったが、彼女がいなくなった今は、そのよう


※この13ページの7行目だけで作品名を当てることができたら、スゴイよね(´・ω・`)

18 :名無しのオプ:2016/12/31(土) 10:52:34.56 ID:2+HttSMF.net
わらずずっとある自然物を気取って、自分の存在

19 :名無しのオプ:2016/12/31(土) 16:27:05.15 ID:X6aX/7fN.net
ニコチンの粒子が六十兆個の細胞一つ一つの奥にまで浸透し、倦怠感を安らぎに変えて

20 :名無しのオプ:2017/01/07(土) 17:05:08.08 ID:W2oxH3qN.net
「主人との夫婦生活は他界する前からご無沙汰でした。冬彦さん… 」
明美はそういうとおもむろに喪服の帯を緩め冬彦の股間に白く細い腕を伸ばした

21 :名無しのオプ:2017/01/08(日) 00:18:21.13 ID:RoEFskkC.net
 わたしは彼女に、それだけでは根拠が薄いし、受刑者たちを晒し者にするわけにはいかないと

22 :名無しのオプ:2017/01/09(月) 00:58:11.24 ID:gsw8qQNY.net
「美術展にいったりは?」

23 :名無しのオプ:2017/01/09(月) 17:16:01.02 ID:TNc9ca3m.net
おれは適当にそんなことを話した。オガワさんもくだらないことやってるんだなあ、とコンノは苦笑したあと

24 :名無しのオプ:2017/01/09(月) 17:22:31.81 ID:TNc9ca3m.net
>>17
13ページの7行目というのが手がかりなんだけど単行本と文庫本ではページ数が違うから、文体だけでなんとなく作品名をあてるのは確かにスゴイね

25 :名無しのオプ:2017/01/09(月) 20:58:37.16 ID:OkK0gNPg.net
い眼が印象的です。その目は、ある瞬間、とても卑しく光ることがあります。父の外見

26 :名無しのオプ:2017/01/09(月) 22:30:34.16 ID:cXeihkFX.net
師の温床。それが現代人の常識でしょうからね」

27 :名無しのオプ:2017/01/09(月) 23:42:30.82 ID:PZSVZSPU.net
「ちょっと待ってください」

28 :名無しのオプ:2017/01/10(火) 02:43:56.21 ID:xouzmnKi.net
めしと云っても汁の中に玉蜀黍のだんごと野菜が入っているもので、食べるというよりすするのである。

29 :名無しのオプ:2017/01/12(木) 20:46:15.92 ID:kmSMHVUZ.net
激しくからみあい貪り合った身体から
汗と快感の余韻が去った

30 :名無しのオプ:2017/01/12(木) 20:48:07.01 ID:D6KmmMsz.net
ジョークで、真に受けることはできない。そもそも、政治的に不適切な項目がある」

31 :名無しのオプ:2017/01/12(木) 23:18:10.10 ID:9hfwNwlA.net
リア。

32 :名無しのオプ:2017/01/13(金) 18:42:52.65 ID:+i0l6829.net
ふたりとも、わざとそろえたかのようにほとんどおなじ服装をしており、商談中の闇ブローカーみたいな顔つきでなにやらおしゃべりしている。

33 :名無しのオプ:2017/01/14(土) 16:13:23.65 ID:npexrT2p.net
海上で二隻の駆逐艦が対空砲火を放ち始めた。

34 :名無しのオプ:2017/01/14(土) 23:48:48.11 ID:2/fEsy9Y.net
 廊下のいちばん奥の《芙蓉の間》という札の下の襖が開け放たれていて、

35 :名無しのオプ:2017/01/17(火) 20:59:23.33 ID:itOewySt.net
つまり国家非常事態(戦争)を発令できる者とかんぜんに錯覚してしまったこと。

36 :名無しのオプ:2017/01/20(金) 21:23:07.81 ID:GvFM2pAX.net
まいるブロックのなかほどに<スティーミング・ビーン>という名の店があり、においはそ

37 :名無しのオプ:2017/01/20(金) 23:37:35.84 ID:D8zXOJJ0.net
すぐに自信がなくなった。猫は現にいなくなっているのだし、夫に何ができて何が

38 :名無しのオプ:2017/01/21(土) 22:15:30.75 ID:cITCQUC8.net
のだ。どう見ても、よくある匿名の下卑たしろものではない。

39 :名無しのオプ:2017/01/26(木) 08:08:13.33 ID:zXV0CWg9.net
せめてきょうだけは全部の時間をおけいの追憶についやそうと思った。

40 :名無しのオプ:2017/01/29(日) 18:47:40.17 ID:nkcHZnly.net
まります」

41 :名無しのオプ:2017/01/29(日) 19:59:51.27 ID:aaDRi7R6.net
風と日光がそのレンズを光らせて

42 :名無しのオプ:2017/01/30(月) 09:40:39.18 ID:HTWU58et.net
しらじらと白化してしまった骨たち。踏むとカシャカシャと乾いた音がした。蹴るとカラカラと鳴いた。

43 :名無しのオプ:2017/01/31(火) 19:25:40.87 ID:ydYlShTZ.net
年下の彼は顔をしかめ、「言い訳なんですが、そうなんです」と沈んだ面持ちになった。

44 :名無しのオプ:2017/01/31(火) 21:27:43.44 ID:4obakh+t.net
の事務弁護士で腹心の代理人の事務所に行き、彼に事情を話した。ジェリコ氏は依頼人

45 :名無しのオプ:2017/01/31(火) 21:43:25.75 ID:64K8iaU7.net
>>1は「その女アレックス」
>>44は「オシリスの眼」だな

46 :名無しのオプ:2017/01/31(火) 22:15:15.08 ID:XbsfuYqR.net
一・一三 論理空間の中にある諸事実、それが世界である。

47 :名無しのオプ:2017/01/31(火) 22:33:33.91 ID:64K8iaU7.net
>>46
ここはミステリー板
ウィトゲンシュタインみたいな無関係なもの出すなよ、スノッブ

48 :名無しのオプ:2017/02/01(水) 11:59:24.29 ID:T9Tcd7AR.net
そういう奴一人くらいはいるだろうなーって思ったわw
中学生なんだろ

49 :名無しのオプ:2017/02/01(水) 13:31:40.07 ID:y79GHdhj.net
"Whoa, two hundred megahertz?" Banks asked,

50 :名無しのオプ:2017/02/01(水) 19:37:03.43 ID:1hHRIAA8.net
〈おいおい、それは小学生でもわかるぞ。玄関ドアとガレージのシャッターに警備会社のステッ

51 :名無しのオプ:2017/02/01(水) 21:28:31.01 ID:R2qVveNL.net
言えば、その顔には一風変わった神経症的魅力があった。上手にメイキャップさえすれば、

52 :名無しのオプ:2017/02/01(水) 21:35:13.38 ID:R2qVveNL.net
>>51
あ、メ欄に入れるの忘れた
スマソ

53 :名無しのオプ:2017/02/02(木) 23:21:09.29 ID:YvO3y1yw.net
「そんな話、誰が掘りだしてきたんだ?」

54 :名無しのオプ:2017/02/03(金) 20:17:44.43 ID:AgZshYRL.net
タクシーに飛び乗った。「西十一丁目へ」

55 :名無しのオプ:2017/02/04(土) 11:37:39.50 ID:zGwu5n2K.net
苦しみがあるのなら、その愛情は諦めて、別の相手を探した方がいい。世界には他にも自分の愛情を注ぎたくなる人間がたくさんいる。

56 :名無しのオプ:2017/02/04(土) 11:39:35.54 ID:zGwu5n2K.net
>>42
誰?

57 :名無しのオプ:2017/02/04(土) 12:58:59.87 ID:ejLLxJFC.net
唯我独尊を勝手に夢想する青二才さ」

58 :名無しのオプ:2017/02/04(土) 16:42:30.48 ID:/jmFHcIl.net
腕をぬるま湯に突っ込んで、風呂の栓を抜いた。
ゴボゴボという音。古い湯を出し切って

59 :resumi:2017/02/04(土) 21:54:13.83 ID:3i0/QvFA.net
https://goo.gl/JRJbQu
これは凄い情報!
見たほうがいいよ。

60 :名無しのオプ:2017/02/05(日) 13:11:37.96 ID:Q/UzN017.net
に守って、そこで能率的な農耕に精励していた男だけに、法律家なんてものは、口さきばかりの

61 :名無しのオプ:2017/02/06(月) 20:27:28.83 ID:wyyGZcWl.net
「精神はもはや蛾ではなくなったんだ」と、その夜も更けた頃、手に根を生やしてしまったよう

62 :名無しのオプ:2017/02/06(月) 23:34:11.85 ID:1UjSodWw.net
「だったら採用だ」ミスター・ハケットは気前よくいった。「台詞は控えめに」と注意する。

63 :名無しのオプ:2017/02/07(火) 10:33:59.63 ID:za2ZTml0.net
かを見つめていた。その”何か”がテリー・レノックスだった。いや、彼の残骸といっても

64 :名無しのオプ:2017/02/07(火) 23:16:07.49 ID:Piel8eQZ.net
>>63
たまたま名前が出てくるとすぐわかっちゃうね
チャンドラー『ロング・グッドバイ』

65 :名無しのオプ:2017/02/08(水) 18:17:35.12 ID:YVKF5sHG.net
川有栖にとって最大のクライアントだ。ビルの前で腕時計を見て、対談の開始時間までまだ二十

66 :名無しのオプ:2017/02/08(水) 20:25:42.97 ID:DbXeHYTI.net
正式に発表になる前にね。そうすりゃ、もっとフェアヴェイルに近い土地を広く、しかも安く

67 :名無しのオプ:2017/02/08(水) 20:40:14.47 ID:e2FOzZZb.net
のだと言って−−そのあと、はるばるシリアまで足をのばした、という噂が耳に入って

68 :名無しのオプ:2017/02/09(木) 14:46:04.02 ID:CdfEumpy.net
>>67
そして誰もいなくなった

69 :名無しのオプ:2017/02/09(木) 23:53:28.60 ID:t1MmCHJ+.net
は思いがけず厳しい口調になった。

70 :名無しのオプ:2017/02/10(金) 20:04:30.54 ID:hCmp0nVJ.net
ナルドーは駆け寄って、そんなことをしてもなんの意味もないということなど考えて

71 :名無しのオプ:2017/02/11(土) 10:28:29.88 ID:Ig1pKlQS.net
ブレンコート大将は、三人が囲んですわっていた低いテーブルからブランデーのびんを取上げ

72 :名無しのオプ:2017/02/11(土) 17:35:32.65 ID:0XDzSTCB.net
>>55
「九十九十九」
舞城王太郎もちかごろ振るわねえな

73 :名無しのオプ:2017/02/12(日) 00:09:23.12 ID:NcUmT39E.net
学生の頃で、長男がいるとはいえ、父を早くに亡くしていたこともあり、義兄は婿として袴田

74 :名無しのオプ:2017/02/12(日) 11:07:13.05 ID:EdftN8E1.net
そして容疑者たちをあたまから見下す性向である。

75 :名無しのオプ:2017/02/13(月) 21:13:53.58 ID:fMWFjTBw.net
の扉からは、懐かしや別荘番の馬場金造が出てきた。別荘の所有者が代わっても、別荘番の

76 :名無しのオプ:2017/02/13(月) 22:47:59.46 ID:XoVc9TRQ.net
>>75
ロートレック荘事件

77 :名無しのオプ:2017/02/14(火) 06:24:19.77 ID:WyhTAnec.net
ヘア・ネットが一方にずり落ちて、ほつれた髪のひと房が顔の上にたれている。目はぽかんと空をみつめ

78 :名無しのオプ:2017/02/15(水) 00:57:02.73 ID:g/nZrBzp.net
A-shirt, along with the obligatory weightlifting gloves.

79 :名無しのオプ:2017/02/15(水) 01:00:28.19 ID:g/nZrBzp.net
>>54
東直己?

80 :名無しのオプ:2017/02/15(水) 07:28:43.73 ID:xjLdTGbX.net
>>79
>>54のメ欄にあるけど
ちくま文庫のヘレン・マクロイ

81 :名無しのオプ:2017/02/15(水) 13:41:17.00 ID:g/nZrBzp.net
西11丁目って石山通のあたり
(ススキノのちょっと西側)だな
と思ったんだが、NYか?w

あと、いまメアド読めないのよ
なんか認証必要で面倒だし

82 :名無しのオプ:2017/02/15(水) 22:51:33.40 ID:xjLdTGbX.net
>>36
パインズ−美しい地獄−

83 :名無しのオプ:2017/02/15(水) 22:54:43.07 ID:xjLdTGbX.net
>>39
久生十蘭
「黄泉から」

84 :名無しのオプ:2017/02/15(水) 23:00:55.76 ID:xjLdTGbX.net
>>49
ジェフリー・ディーヴァー
「コフィン・ダンサー」

85 :名無しのオプ:2017/02/15(水) 23:04:37.76 ID:xjLdTGbX.net
>>78
バリー・アイスラー
「ハード・レイン/雨の影」

86 :名無しのオプ:2017/02/16(木) 12:22:54.34 ID:lqnj+PZJ.net
78(49は別人)だけど、よくわかったな

日本語のセリフや地名等がローマ字で書いてあるんだけど、
微妙に変な表記の時が多々あって「?」となる

87 :名無しのオプ:2017/02/16(木) 19:50:19.60 ID:ctVTiC5U.net
りこみ、鼻はいかにも喧嘩早そうで、船のへさきみたいにとんがっている。顔色といい、立ち居振

88 :名無しのオプ:2017/02/16(木) 20:13:29.98 ID:62k25Pf4.net
今度は急に牧場の牛の話で、いったい連中は俺たち人間とおんなじなのか? つまり連

89 :名無しのオプ:2017/02/16(木) 20:28:13.08 ID:ctVTiC5U.net
>>17
ディック・フランシス『証拠』

90 :名無しのオプ:2017/02/16(木) 22:01:22.97 ID:ctVTiC5U.net
>>28
深沢七郎『楢山節考』
ミステリーとは言えないからルール違反

91 :名無しのオプ:2017/02/16(木) 22:06:01.54 ID:ctVTiC5U.net
>>32
阿部和重『クエーサーと13番目の柱』
これもミステリーとは言えんな

92 :名無しのオプ:2017/02/16(木) 22:21:26.80 ID:ctVTiC5U.net
>>37
江国香織『号泣する準備はできていた』
わかりっこないと思うのか、ミステリーと無関係なものをアップする奴が多い

93 :名無しのオプ:2017/02/17(金) 02:24:57.84 ID:TyvIbwZP.net
テーブルに置いた。それからスライドを引き、薬室の

94 :名無しのオプ:2017/02/17(金) 07:31:23.60 ID:AxFa4K6E.net
>>93
ベン・サンダーズ『アメリカン・ブラッド』
メール欄にタイトル載せる手間くらい省くなよ

95 :名無しのオプ:2017/02/17(金) 16:28:25.29 ID:TyvIbwZP.net
タイトル当てたいのかと思ったんだが違うのか?

96 :名無しのオプ:2017/02/17(金) 16:42:43.02 ID:r4nLpRe4.net
>>95
まあそれも一興かもな
できるやつにはw

97 :名無しのオプ:2017/02/17(金) 19:39:37.74 ID:wSbDfgb6.net
怒りに満ちた顔をピーターに向けたのだ。お願いだから、ぜひ頼むわ、と言ったら、どう

98 :名無しのオプ:2017/02/17(金) 20:57:02.17 ID:wSbDfgb6.net
>>14は中井英夫「虚無への供物」か

99 :名無しのオプ:2017/02/18(土) 00:45:17.61 ID:QbeR3Qsg.net
霧の外套は、徐々にほつれていった。大砲さえ凍えているようだった。音はまったく聞こえなかっ

100 :名無しのオプ:2017/02/18(土) 08:58:33.66 ID:sYUc3ntp.net
立ちになって十分間で沈没した。まったくのところ、上甲板に船室のあった三十人ばかりの乗客

100ゲトw

105 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★