2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ジョーカー・ゲームシリーズ 柳広司

1 :名無しのオプ:2016/05/16(月) 19:24:25.69 ID:15H92ufy.net
スパイミステリー短編小説ジョーカー・ゲームシリーズについて語るスレ
荒し・煽りはスルー
次スレは970あたりで宣言してから

第1弾 ジョーカー・ゲーム
第2弾 ダブル・ジョーカー
第3弾 パラダイス・ロスト
第4弾 ラスト・ワルツ
ttp://www.kadokawa.co.jp/pl/

480 :名無しのオプ:2018/08/10(金) 20:11:52.63 ID:DA9OLbtj.net
やっぱ1巻が一番だよね
後の方に行くに連れてツッコミどころが増える
でも好きなので続き出してほしい

481 :名無しのオプ:2018/08/10(金) 20:26:33.06 ID:oMQusb4x.net
戦後編に期待

482 :名無しのオプ:2018/08/12(日) 20:52:08.93 ID:DIE0PZ9i.net
浄化遊戯

483 :名無しのオプ:2018/08/19(日) 23:34:30.59 ID:dBk7ucfZ.net
さだまさしの祖父は諜報員
中国で諜報活動したらしい
まさにジョーカーゲームw

484 :名無しのオプ:2018/10/10(水) 23:44:37.77 ID:KoANgf59.net
楽園の蝶が改題・大幅加筆で文庫化だってよ

10月16日発売
「幻影城市」(講談社文庫)

485 :名無しのオプ:2018/10/11(木) 01:04:31.10 ID:XPO3lmDu.net
へー面白そう。

486 :名無しのオプ:2019/02/11(月) 20:55:15.09 ID:6XW4sq2H.net
今頃アニメから入って原作読んだ
蝿の王が好き

487 :名無しのオプ:2019/04/19(金) 21:14:11.41 ID:yLoWeIYj.net
新刊きたと思ったら斜め上だった

二度読んだ本を三度読む (岩波新書 新赤版 1776) 岩波書店
https://www.amazon.co.jp/dp/4004317762/

柳屋の本語りも面白かったしこれも期待

488 :名無しのオプ:2019/04/23(火) 18:46:28.28 ID:vl1TQnNE.net
仏印作戦がよくわからなかったんだけど
永瀬がD機関員?

489 :名無しのオプ:2019/04/23(火) 19:27:17.25 ID:nCEKkE+n.net
え、機関員は濃い顔のやつでしょ?

490 :名無しのオプ:2019/04/25(木) 11:07:34.05 ID:DzsEIgcn.net
>>489
見た目からいかにもな永瀬じゃなくてまさかの現地人(っぽいやつ)が機関員という引っかけ?

491 :名無しのオプ:2019/04/25(木) 13:58:09.91 ID:F2/XDUNs.net
永瀬がD機関員だとしたら
自分がD機関のメンバーだと明かすわけないよな

492 :名無しのオプ:2019/04/25(木) 14:23:44.02 ID:HWhXuZ8J.net
小説にちゃんとわかるようにかいてあるんだからわかれよ

493 :名無しのオプ:2019/04/25(木) 19:54:32.07 ID:GRbe98sI.net
サヨク作家の仲間入り、おめでとうございます。

494 :名無しのオプ:2019/04/25(木) 21:42:53.62 ID:66+vPLVB.net
ドパヨク

495 :名無しのオプ:2019/09/13(金) 05:49:52.74 ID:lpzju1gz.net
アニメスレないけどここでもいいの?

496 :名無しのオプ:2019/09/17(火) 23:18:58.15 ID:DhVa4Fub.net
ジョカゲスレ落ちてしまったんだね
悲しい
久しぶりに棺見たけど涙は出なかった
あっちのエージェントが来ると予想してドイツでは地味に生活してたけどさいごは
「僕ほんとは美形なんですよ」ってところを見せつけたかったのかなと思ったら
そんなナルシストな三好さんらしいなと微笑ましく思えた

497 :名無しのオプ:2019/09/18(水) 01:46:07.30 ID:dApYkxDH.net
無いならアニメスレ立てればいいんじゃないの

498 :名無しのオプ:2019/09/18(水) 12:43:43.57 ID:+hFPN5vK.net
立ててもすぐ落ちると思うよ
新しい情報はないし話すことなんて出尽くしてると思うし

499 :名無しのオプ:2019/10/03(木) 10:44:21.02 ID:m7Vn114i.net
10/24
饗宴 ソクラテス最後の事件(角川文庫)

原書房から創元推理行って角川で再版
メディア化でもするのか?

500 :名無しのオプ:2019/10/29(火) 13:21:51.96 ID:BigQgsaT.net
まめに仕事をする人なので
ここまで間があると何しているのだろう
冥界のホームズのアニメ脚本が伸びてるのかな

それとも新作の長編とかくるかな

501 :名無しのオプ:2019/11/29(金) 11:35:58 ID:KAG2mmED.net
2020/1/24 太平洋食堂 柳広司

長編きた

502 :名無しのオプ:2019/11/29(金) 15:14:01 ID:IUVOjMYB.net
おお、楽しみだ

503 :名無しのオプ:2019/12/07(土) 13:34:08.35 ID:SBqmwZcz.net
2020/02/05 象は忘れない (文春文庫)

504 :名無しのオプ:2020/01/20(月) 22:16:36.29 ID:w12vZLAQ.net
>>501
おぉー

505 :名無しのオプ:2020/03/28(土) 17:30:31.26 ID:PdtoN9K4.net
Dの魔王(1)Kindle版が4月9日22:00まで期間限定無料
収録作:ジョーカー・ゲーム、幽霊

506 :名無しのオプ:2020/07/03(金) 20:55:25.94 ID:WZItcl0v.net
はじまりの島っての読み始めたんだけど中々面白い

507 :名無しのオプ:2020/09/18(金) 09:01:05.89 ID:kvf1Zfdd.net
https://i.imgur.com/EhiZbA4.jpg

508 :名無しのオプ:2020/11/28(土) 15:39:32.51 ID:5Bw67FnJ.net
2021/01/29 アンブレイカブル 柳広司

509 :名無しのオプ:2021/05/02(日) 13:44:31.64 ID:eWHEx+qE.net
『アンブレイカブル』はスパイものだけど、
ジョーカー・ゲームシリーズじゃなかったのね

510 :名無しのオプ:2021/06/13(日) 21:04:54.31 ID:YH8rFyIb.net
2021/7/16 ゴーストタウン 冥界のホームズ
柳広司(著) 竹清仁(企画・原案)

511 :名無しのオプ:2022/01/14(金) 15:18:59.14 ID:0Z5iLpL6.net
半年以上レスなしage

512 :名無しのオプ:2022/09/04(日) 12:06:25.69 ID:m4t4Maly.net
なんかアニメに触発されて読んだけどD機関が凄いっていうか周りが無能じゃねこれ?

513 :名無しのオプ:2022/10/23(日) 01:20:14.69 ID:nviDdFbW.net
ジョカゲ原作の続編長い事待ってるんだけど、さすがにもう予定はないのかな?
せめてアニメだけでも…

514 :名無しのオプ:2022/10/25(火) 18:02:25.48 ID:pzMHCB7R.net
作者の中ではダブルジョーカーでこのシリーズは完結してると思うの

それにアニメだと小田切除く7人しかいない
これ以上話数増やすとD機関は瞬間移動してんの?という疑問が出てくる
原作ですら時系列怪しいとこあるし

515 :名無しのオプ:2022/11/12(土) 23:01:18.54 ID:0N9Lck01.net
そうねー、元々JG一作目だけの予定が想定以上に売れたので続編出たのでしたっけ?
結果四作目まで出してくれたので満足すべきなのかな
完全に終わったと思うとちょっと寂しいけどね

516 :名無しのオプ:2022/11/15(火) 19:20:16.63 ID:FhY94/38.net
アニメ化されてない話って残りは大抵

登場人物がゴタゴタに巻き込まれる

何とか解決

実はD機関の掌だったのでは?

という構成だからな
1期でキャラアニメとしての評価を確立したのにこれじゃアニメ化しても1期ほどの人気は得られないだろう
というかアニメは比較的アニメ映えしそうな話を選んでるわ

517 :名無しのオプ:2023/01/07(土) 18:02:52.45 ID:JYO2+yTl.net
ついにジョーカーゲームフォロワーのアニメが出てきたぞ

518 :名無しのオプ:2023/01/16(月) 11:00:02.76 ID:BTtdhgrB.net
2023/03/03 南風に乗る 柳広司(小学館)

戦後沖縄きたわあ…瀬長亀次郎をどう書くか楽しみ

519 :名無しのオプ:2023/03/06(月) 19:27:08.21 ID:drn2O38c.net
audibleで聴いたけど面白かった
アニメになってるって知って確かにアニメに向いてると思った
ライトな内容でサクサク展開するし
色白で鼻筋が通った男がたくさん出てくるから(原作)同人誌いっぱい作られそう

520 :名無しのオプ:2023/03/21(火) 18:45:58.42 ID:JX8qYWHe.net
結城ってもしかしてイギリスからの二重スパイ?

521 :名無しのオプ:2023/03/22(水) 04:27:47.35 ID:m+qlJgVN.net
もうシリーズを書くことはなさそうだから判らない

522 :名無しのオプ:2023/03/22(水) 07:01:03.03 ID:r6Ok9gvF.net
なんかこのシリーズ全体的にイギリス贔屓だから気になった

523 :名無しのオプ:2023/03/22(水) 07:23:35.20 ID:r6Ok9gvF.net
というか結城がイギリスからのスパイとしたら色々説明つくことが多い

524 :名無しのオプ:2023/04/29(土) 18:42:56.98 ID:ZXnCtNYc.net
失楽園の話を除けば確かに結城はやけにイギリス寄りだよな

525 :名無しのオプ:2023/07/28(金) 17:09:28.91 ID:Afi8W4qv.net
結城は天皇と入れ替わった説を聞いたときは目から鱗だったわ

526 :名無しのオプ:2023/08/01(火) 21:42:06.30 ID:D9nuDwJXR
福岡小学生З人が川て゛溺死とか世界最悪殺人テロ組織公明党国土破壞省斎藤鉄夫が殺したも同然だよな.何しろつい最近,國交省がヱ事した川
なわけた゛しな.力による‐方的な現状変更によって滑走路にクソ航空機にと倍増させて都心まて゛数珠つなぎで鉄道のЗ0倍以上もの莫大な温室
効果カ゛スまき散らして氣侯変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸氣を日本列島に供給させて土砂崩れ、洪水.暴風,突風.猛暑にと
災害連発させておいて白々しくマッチポンプ丸出して゛護岸ヱ事だなんだと人の命を利権に換える斉藤鉄夫によって日本中コンクリ一トまみれ
人か゛生きる上で全く不必要かつ地球を徹底的に破壞して食料危機まて゛引き起こしている観光なんてものも他人の命を換金するた゛けの明白なテロ
行為た゛し,創価学會員はこんな私利私欲のみを追求している公明党という外道を支持していることを恥じろよ、ビックモ―ターが言語道断た゛の
人殺しが笑わせる.保険料が上がるだのいうが、風水害連發させてあらゆる保險料爆上け゛させてんのは蓄財3億円超のテロリス├齋藤鉄夫た゛ろ
もはや─般家庭は風災水災を保険から外ささ゛るをえなくなってるのが現実、國民の生命と財産を奪って私腹を肥やしてるのか゛國土破壊省斎藤鉄夫

創価学会員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ‐か゛口をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるぞ!
hΤTPs://i、imgur、cοm/hnli1ga.jpeg

527 :名無しのオプ:2023/12/27(水) 10:30:33.93 ID:Cm7tqHwzx
拉致カ゛−た゛の個人の尊厳や人権の意義だの都合のいい昔話ほさ゛いてる松野博‐は朝鮮人大勢殺害した過去についても触れろよ
大量破壊兵器クソ航空機による強盜殺人という重大な人権侵害もスル−、税金で地球破壊支援、世界最悪の脱炭素拒否テ□国家に送られる
化石賞4連続受賞して世界中から非難されていながらカによる‐方的な現状変更によって滑走路にクソ航空機にと倍増
閑静な住宅地から都心まて゛数珠つなき゛で鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らして騒音まみれ,静音か゛生命線の知的産業壊滅
子供の学習環境破壊、氣侯変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を曰本列島に供給させて土砂崩れ,洪水、暴風,熱中症にと
住民の生命と財産を徹底的に破壊することて゛私腹を肥やす世界最惡のマッチポンプ殺人テロ組織公明党天下り犯罪集団国土破壞省斎藤鉄夫
とともに好き放題破壊と殺戮を繰り返して隣國挑発して原爆落とした世界最惡ならす゛者国家まて゛崇拝して白々しい軍拡増税
物事の本質を理解できない子供洗腦して兵隊にして私腹を肥やそうというテ囗組織に乗っ取られた日本て゛孑なんか産むのは相当の盆暗た゛け
(ref.) ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062
ttps://haneda-project.jimdofree.com/ , ttps://flight-route.com/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

528 :名無しのオプ:2024/03/27(水) 14:41:52.03 ID:OqA3R0nM.net
やべーな
大谷の通訳は現代のD機関じゃねーかw

529 :名無しのオプ:2024/04/30(火) 21:46:01.74 ID:yexBXdtX.net
新刊でないな

125 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★