2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■伊坂幸太郎■part27

1 :名無しのオプ:2015/02/26(木) 21:32:09.35 ID:VpKZhAIQ.net
■前スレ
■伊坂幸太郎■part26
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1381154953/

■基本ルール
・ネタバレ禁止 自己の配慮でメル欄にでも
・伊坂だけに諍いおこすな
・荒らし、煽りには反応しない。構った時点で同類。スルーしましょう。
・板、スレ違いはスルー推奨もしくは誘導
・専ブラ推奨、機能のNGID登録も便利
>>980超えたら、次スレ用意する。

956 :名無しのオプ:2016/04/20(水) 01:34:12.25 ID:7nb0/5Sr.net
>>954
まぁ監督が違えど邦画にはかなりの割合で香川照之が出てるしな

957 :名無しのオプ:2016/04/22(金) 04:30:35.40 ID:oYmheA5n.net
螺旋
ラセンガン

958 :名無しのオプ:2016/04/23(土) 20:10:41.68 ID:XT1eRpV9.net
昨日、深夜にポテチやってて観たんだけど、良かった

959 :名無しのオプ:2016/04/23(土) 21:59:45.00 ID:MZ1Yd7BJ.net
えっマジで見逃した........

960 :名無しのオプ:2016/04/23(土) 22:45:50.78 ID:XT1eRpV9.net
俺は東北だけど、他の地方がやってたかはわからないけどな
こないだは重力ピエロだった

961 :名無しのオプ:2016/04/27(水) 07:57:20.16 ID:y5Qkgrws.net
グラスホッパーの映画、雀蜂が起きて、機会伺って寺原殺すシーンとか要らないだろ
いつの間にか寺原殺されてて、女もいなくなってましたで良かったじゃん

962 :名無しのオプ:2016/04/27(水) 12:07:08.76 ID:zzy9eMrl.net
Bye-bye黒鳥 また貸本屋で借りてきたが面白いなあ
やはりマツコで2時間ドラマにしてほしいなあ 主役エロ男爵沢村で

963 :名無しのオプ:2016/05/06(金) 05:25:45.49 ID:mNBxdV2p.net
キャプテンサンダーボルトイマイチだな

964 :名無しのオプ:2016/05/06(金) 11:06:38.91 ID:O15K9WJ2.net
本当カスだよ

965 :名無しのオプ:2016/05/06(金) 19:56:52.16 ID:m1NIIi2a.net
オーファーザー読んでる

966 :名無しのオプ:2016/05/06(金) 23:06:59.11 ID:fJYe0eZ8.net
チルドレンええな
家裁調査官を主役にしてる点もええ

967 :名無しのオプ:2016/05/07(土) 11:30:12.70 ID:/vUkRUT6.net
夜の国がいいよ
猫さいこー

968 :名無しのオプ:2016/05/12(木) 22:44:15.04 ID:/ID7eX5f.net
クーパー厚み見ただけで敬遠してんだけど
読み進めたらハマれる?

969 :名無しのオプ:2016/05/14(土) 21:54:30.87 ID:WEThlnt7.net
自分はダメだった
サブマリンもイマイチ。
2003年位が一番良かったな〜。
とはいえ火星を読んでみる。

970 :名無しのオプ:2016/05/14(土) 23:29:30.39 ID:bEMzO84J.net
>>969
伊坂の近未来ネタ、監視社会ばっかで面白かった試しがないのに、よく読む気になるな
偉いよお前

971 :名無しのオプ:2016/05/15(日) 13:17:33.18 ID:5ZTeTGit.net
>>970
よくご存知なんですねw

972 :名無しのオプ:2016/05/15(日) 13:21:49.13 ID:P4GAP4XL.net
クーパーまだ読んでない。とりあえずジャイロスコープは面白い。

973 :名無しのオプ:2016/05/15(日) 18:16:18.87 ID:Utzhd8Tw.net
>>970
バリエーションがないんだな

974 :名無しのオプ:2016/05/15(日) 18:57:18.06 ID:FU0+ZCsH.net
実際近未来ってどうなってるんだろうね
マイナンバーでいろんなものが分かる時代になってるんだろうか

975 :名無しのオプ:2016/05/17(火) 22:25:17.59 ID:O0kZfXaE.net
ガソリン生活がいいな

976 :名無しのオプ:2016/05/20(金) 21:29:57.64 ID:4VazcuM4.net
たまたま死神の精度を読んでけっこう面白かったから浮力も読んだ
いくつか気になることがあったんだが特に、
千葉の拷問された後の傷の描写が直後しかないことが気になる
数日で治るなら山野辺たちが怪しがるだろうし
残ってるなら浅い傷だろうとその日以降も心配するのが普通
書いてないだけで会話があったことにするしかないのか

977 :名無しのオプ:2016/05/22(日) 07:03:16.41 ID:VbaVvO+2.net
そこは伊坂クオリティーだからスルーして下さい
あらに気がつくあなたは伊坂幸太郎卒業です
伊坂クオリティーに気がつかないぐらいの人が伊坂読者です

978 :名無しのオプ:2016/05/22(日) 08:43:04.54 ID:LQeRKAgW.net
ちょっと違う
気が付くけど気にならなくなるんだよ

979 :名無しのオプ:2016/05/22(日) 10:54:30.90 ID:/I/Xek4c.net
気がついても流しちゃうなあ

980 :名無しのオプ:2016/05/22(日) 17:15:17.59 ID:PHOn4hbB.net
小説だしね
ノンフィクションなら矛盾があるとなんか残念な気もするけど
ガソリン生活で車が喋ってる段階でありえないだろって思うし

981 :名無しのオプ:2016/05/23(月) 13:22:36.06 ID:arbqLSO4.net
昨日、駅前の駐輪場でシッポサキマルマリを見かけた 相変わらず元気そうだった

982 :名無しのオプ:2016/05/27(金) 07:58:25.95 ID:p13VGlCT.net
蝉の演技が評価されて山田涼介が新人男優賞を受賞したそうだ
近い時期に時期に暗殺教室にも出てたけど、蝉の時の方が良い演技してたよな
ハガレンはやめてほしいけど

983 :名無しのオプ:2016/05/27(金) 19:48:25.86 ID:j8DLQvrz.net
しじみだ

984 :名無しのオプ:2016/05/28(土) 05:43:52.74 ID:smcNxOAF.net
次はどの作品が映画化するのかねぇ
SOSの猿とかインパクト強そうだけども

985 :名無しのオプ:2016/05/28(土) 06:21:23.96 ID:HLw2JDyf.net
原作より先に見てしまった映画、面白かったけど自分のイメージで読みたいからって、ゴールデンスランバー未読なんだけど
映像の記憶ってなかなか消えてくれないな
諦めてそろそろ読むか

986 :名無しのオプ:2016/05/28(土) 09:46:27.65 ID:HLw2JDyf.net
分かり辛い文…
映画のイメージが消えるまで、原作を読むのを待っていると言いたかった

987 :名無しのオプ:2016/05/30(月) 10:27:50.51 ID:1JwBwcJT.net
死神の浮力での結末ってどうなんだろう。あれやられると、死に対してのルールがよくわからなくなるんだが。罰としては十分だけどさ

988 :名無しのオプ:2016/05/31(火) 11:47:23.71 ID:2xsBpaRy.net
>>962
俺もそう思う、やっぱりマツコしかいないよね。

989 :名無しのオプ:2016/05/31(火) 20:19:46.38 ID:SrIKX4Ln.net
>>987
糞だったから悩まず忘れろ

990 :名無しのオプ:2016/06/01(水) 06:17:21.05 ID:RSQVWKDv.net
そもそも伊坂幸太郎の全てが糞なんだが

991 :名無しのオプ:2016/06/01(水) 07:00:53.01 ID:tRvX8aUH.net
よんでるお前も糞なんだが

992 :名無しのオプ:2016/06/01(水) 07:14:12.00 ID:KwgcsA2x.net
スルー推奨

993 :名無しのオプ:2016/06/02(木) 08:15:01.33 ID:ytWTgr0Z.net
ミステリーとして成立していないから糞の中の糞
たまたまうんちを踏んずけた奴を糞扱いはちょっとひどい

994 :名無しのオプ:2016/06/02(木) 08:47:55.11 ID:CkLFoyG1.net
言うほど伊坂ってミステリか?

995 :名無しのオプ:2016/06/02(木) 12:08:57.22 ID:6bF7I0wy.net
ミステリと思ったことは一度もない
書店でミステリとして煽ってあると直したくなる

996 :名無しのオプ:2016/06/03(金) 08:43:11.43 ID:lX7u3pYF.net
>>971
ミステリというよりは、世にも不思議な系

997 :名無しのオプ:2016/06/03(金) 08:43:44.31 ID:lX7u3pYF.net
安価ミスすまん

998 :名無しのオプ:2016/06/06(月) 23:01:35.45 ID:dPwsngLp.net
謎解きだよね
最後は全部ひっくり返すというオチ

999 :名無しのオプ:2016/06/06(月) 23:19:34.87 ID:qFnZbT6x.net
むしろ謎はあえて残す感じじゃね?
最初はそれでモヤモヤさせられたもんだ

1000 :名無しのオプ:2016/06/07(火) 17:58:29.43 ID:MvQYwFNU.net
未完成品なのがいいよね。
うるさくない。
伊坂って人は、秀才タイプで、性格も鷹揚なんだと思うよ。

1001 :名無しのオプ:2016/06/07(火) 20:16:44.76 ID:9Xz4t9fY.net
未完成ではないだろう
知ったかぶりで笑える

1002 :名無しのオプ:2016/06/07(火) 20:38:28.56 ID:MvQYwFNU.net
いや、03年ころからもう13年読んでいるんだがね。
哀れだな。

1003 :名無しのオプ:2016/06/07(火) 20:38:50.23 ID:MvQYwFNU.net
>>1001
死ね

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1005 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1005
199 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★