2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミステリーはもうネタ切れって言うけどさ

1 :わふー ◆wahuu.ppsw :2014/09/12(金) 22:46:16.60 ID:xqizzL9c.net
じゃあどうして未だにミステリー小説が刊行されてるの?

2 :名無しのオプ:2014/09/13(土) 06:30:53.09 ID:KpE8Ts6q.net
つまり、「もうネタ切れ」という意見が誤りなんですよ。

3 :名無しのオプ:2014/09/13(土) 10:03:10.06 ID:kHJ+5O2K.net
ネタは科学技術の進化によって無限に生まれるらしいが
読むに値するのはもうないだろw
なぜなら津波原発のせい
探偵が事件解決?そんなことより除染してこいっての
戦争が終わった後にこれから気分転換でミステリだぜひゃっほ〜い
っていう時代があったらしいが現在進行形で戦時中だからな
311以降に刊行された真に読むに値するミステリー小説あげてみろって

4 :名無しのオプ:2014/09/14(日) 03:53:51.25 ID:ruIut609.net
>>3
話はチョットそれるけど最近首が痛いもんで究極のベッドマットレス探しってのを
やってたんだよね。でもこれがベストってのが選べなくてさ、楽天のマットレスコメ欄
なんてもう全部読んだわけよ。でも混乱するばかりだったんだわ。
そしたらマルハチ真綿の店長に言われたんだよ。
「究極のマットレスなんて絶対ありません。
万人に合ういいマットレスなんて存在しないんです。
あなたに合うかどうかそれだけで探すべきです。
とにかく色んなベッドに寝てみて下さい。最低30分は寝てみて下さい。
そうすればあなたの究極はどこかに必ずあります。」ってね。
ちょっと感動しちゃった。

ミステリーもそれでいいんじゃないかと思われ。
俺はこれが凄いと思ってるミステリーあるよ。
でもここで言えば叩かれるから言わないw その本大事だから。
でも叩く側にも尤もなところがあるんだと思う。だって違う人生歩いてるんだから。
真に読むに値するなんて固いこと言わずに、次は当たりか外れかとにかく
読み続ければいいんじゃね。その方が楽しいw

5 :名無しのオプ:2014/09/14(日) 04:27:47.99 ID:k4kNMn6v.net
明日誰かが三拍子のいい曲を発表したとしよう
「三拍子なんてとっくの昔から存在する」とケチをつけることも出来るし、新しい曲とみなすことも出来る
それと同じでは?

6 :名無しのオプ:2014/09/14(日) 07:22:01.88 ID:ZipYm7JnA
「振り込め詐欺の報酬」

7 :名無しのオプ:2014/09/14(日) 17:06:52.88 ID:8Wd1ktGn.net
探偵が津波被害を何故解決せねばいかんのだ?

8 :名無しのオプ:2015/07/14(火) 13:42:38.31 ID:LSa75Vb3.net
乱歩賞で原子炉の蟹ってのがあったな
当時流行りの社会派と本格の融合ミステリだった

総レス数 8
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★