2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【ホラー】 三津田信三・7 【ミステリ】

1 :名無しのオプ:2014/07/26(土) 20:00:32.30 ID:DiUdjQXc.net
ホラー+メタ+本格ミステリを書き続ける三津田信三について、引き続き語っていきましょう。

前スレ 【ホラー】 三津田信三・6 【ミステリ】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1371550489/

942 :名無しのオプ:2015/09/19(土) 12:39:50.95 ID:MB/9VDul.net
>>941
ttp://www.ogamiya.jp/kitouryo.htm
本物の拝み屋だ。本は販促か。

943 :名無しのオプ:2015/09/19(土) 14:59:12.94 ID:CpGUWuQp.net
>>942
法人のお客様というのが笑える
中小企業とかベンチャービジネスの社長とかが心霊に凝ったりするんだろうな
社員はいい迷惑だ

944 :名無しのオプ:2015/09/20(日) 13:09:43.69 ID:01fj0f7J.net
やっとのぞきめ読んだんだけど、よくわかんないとこが…
結局創め屋敷の家長はいい人だっただけってのと
「あの人」は住職でいいのか?ってとこ。

945 :名無しのオプ:2015/09/21(月) 02:30:53.42 ID:Tumto5LA.net
ついてくるもの理不尽すぎワロタ
まぁホラーはたいてい理不尽なんだけど、
これは結末が悲惨すぎる。

946 :名無しのオプ:2015/09/21(月) 18:31:31.00 ID:Tt3xsOx3.net
>>945
実話だと思うと怖いね。好奇心は身を滅ぼす。

947 :名無しのオプ:2015/09/23(水) 00:21:20.09 ID:jKM1zkX7.net
刀城シリーズ長編新作出ねぇな。アイデア枯渇した?
正直幽女も無理に刀城シリーズで出す必要無かったしな…。

948 :名無しのオプ:2015/09/23(水) 10:02:56.63 ID:XaJA/iq/.net
刀城先生は幽女やミヅチみたいな鈍器レベル長編より
ヤマンマ首無凶鳥くらいの厚みの話の方が面白い

949 :名無しのオプ:2015/09/23(水) 10:30:32.92 ID:7ZdHJGc2.net
「のぞきめ」読んでると、特に第二部は刀城シリーズを読んでるような気になって
四十澤がいつみんなを集めて、謎解きの講釈を始めるかと思ってしまった

終盤の展開に「え?え?」となったわけだけど

950 :名無しのオプ:2015/09/28(月) 19:51:03.87 ID:HGZS+OQY.net
「幽女」登場人物の脳内キャスティング

浮牡丹:木村多江
紅千鳥:尾野真千子
月影:蓮佛美沙子
雛雲:星野真里
通小町:北川景子
緋桜:葵わかな→広瀬すず(二代)→宮崎あおい(三代)

女将:高島礼子
おばやん:キムラ緑子
漆田大吉:星田英利

優子:木村文乃

951 :名無しのオプ:2015/09/28(月) 20:19:02.63 ID:v7qRIWXk.net
>>950
緋桜の二代目と三代目が不快

952 :名無しのオプ:2015/09/28(月) 21:37:47.72 ID:nCl2hAur.net
通小町もちょっと

953 :名無しのオプ:2015/09/28(月) 21:42:38.36 ID:Utcg6h5M.net
なんだ脳内か

954 :名無しのオプ:2015/09/28(月) 21:49:43.68 ID:juizmzaJ.net
なんだ妾の子か

955 :名無しのオプ:2015/09/28(月) 22:13:14.05 ID:QFNVYwwK.net
飯岡かなこと椎名ゆなが入ってないのはおかしい。

956 :名無しのオプ:2015/09/28(月) 22:25:25.58 ID:Utcg6h5M.net
三津田作品のババアってみんな誰のイメージなの?

957 :名無しのオプ:2015/09/28(月) 23:13:02.39 ID:M0zqARI0.net
漫☆画太郎のばばあ

958 :名無しのオプ:2015/09/29(火) 00:10:52.27 ID:A6+pkxmf.net
月影姐さんの堕胎シーンは映像化不可能だろ、AV女優使っても

959 :名無しのオプ:2015/09/29(火) 02:16:02.33 ID:0nNH4dRL.net
>>956
きききりん

960 :名無しのオプ:2015/09/29(火) 04:31:35.93 ID:/HPWfkyy.net
刀城シリーズの長編早よ

961 :名無しのオプ:2015/09/29(火) 05:01:55.42 ID:ghzKrzvb.net
>>956
岩井志摩子

962 :名無しのオプ:2015/09/29(火) 11:55:30.18 ID:g+OaFJc5.net
>>950
みんなもっと若いだろうからな、作中の方が。

963 :名無しのオプ:2015/09/29(火) 13:05:39.63 ID:OiH3hPQr.net
ついてくるもので雛人形の話があるけど、何かの短編にも路地裏に雛人形が
飾られているような話があったような気がする。何でしたっけ?

964 :名無しのオプ:2015/09/29(火) 16:43:03.39 ID:qapbjSGA.net
>>963
そんな夢を見た…

965 :名無しのオプ:2015/09/29(火) 22:34:07.36 ID:FqOnk+Vd.net
>>956
志村けん

966 :名無しのオプ:2015/09/30(水) 20:07:01.64 ID:EKU05HFT.net
>>965
背後から忍び寄るマーモウドン

信一郎「ばっちゃ〜! 後ろ後ろ!」

祖母「あぁ!? あんだって?」

967 :信三:2015/09/30(水) 21:40:22.76 ID:Y8+9O5MP.net
ダメだこりゃ

968 :名無しのオプ:2015/10/01(木) 01:34:09.35 ID:OpnlnWaX.net
水魑のクライマックスのあのシーンでのBGM「盆回り」

969 :名無しのオプ:2015/10/01(木) 06:54:01.78 ID:lbco4KAD.net
マーモウドンvsボウモン

マーモウドンって平たく言えば惑うもの、で成仏できない元人間だよね
怪異だったら赭眼とか鳥女とかヤマンマとか厭魅とかあるけど
大元は元人マーモさんかと思うとみっつんは結局人が一番怖いのか

970 :名無しのオプ:2015/10/01(木) 07:59:34.04 ID:guQDpe6G.net
>>968
夜勤明けの憩いの一杯…

わしの烏龍茶返せ!!

971 :名無しのオプ:2015/10/02(金) 22:55:16.89 ID:mo01ahF4.net
タライが落ちてマ−モウドンの頭直撃け!
えんやーこりゃりゃ。どぴんしゃっしゃこーりゃりゃ・・・

972 :名無しのオプ:2015/10/03(土) 01:37:57.62 ID:xFTSti03.net
自分は80才ぐらいの研ナオコを想定しております>婆様

973 :名無しのオプ:2015/10/03(土) 01:56:58.54 ID:5eQm7GoZ.net
>>972
「ナオコお婆ちゃんの縁側日記」が浮かんだ

974 :名無しのオプ:2015/10/03(土) 04:04:00.34 ID:H4Hi+eti.net
で、野口五郎扮する言耶が私鉄沿線歌いだすのか

975 :名無しのオプ:2015/10/04(日) 19:42:39.00 ID:Vdqb20Z+.net
http://nozokime.jp/
どうすんだよ、こんなになっちゃって。

976 :名無しのオプ:2015/10/04(日) 20:12:47.12 ID:T0Kf1P6f.net
>>975
なんかスラッシャーぽくね?

977 :名無しのオプ:2015/10/04(日) 20:17:46.63 ID:sMeOpUf2.net
ジョリーロジャーじゃないのん?

978 :名無しのオプ:2015/10/04(日) 20:30:20.34 ID:sMeOpUf2.net
角川/プレシディオなん?
パラノーマル・アクティビティ2なん?
トリハダの監督なんなー
うーん

979 :名無しのオプ:2015/10/04(日) 22:10:39.52 ID:evDV7j4j.net
冷やしマーモウドンの季節も終わりけ。

980 :名無しのオプ:2015/10/05(月) 01:20:33.86 ID:UGg2CxRN.net
シャイニングじやなくてよかった

981 :名無しのオプ:2015/10/07(水) 16:03:18.72 ID:5muQWyrk.net
>>975
何はともあれ楽しみだな。


うん、楽しみなんだよ。


楽しみなんだってば!
楽しみにしないでどうするんだ!!

982 :名無しのオプ:2015/10/08(木) 15:43:04.86 ID:Rcb3uM2K.net
11/25 角川ホラー文庫 十二の贄 死相学探偵(仮)5

983 :名無しのオプ:2015/10/08(木) 19:02:11.94 ID:vSR7Ufq9.net
そのうち死相学探偵も映画化するかねえ?
祈祷師の婆様は上沼恵美子がやりそう…

984 :名無しのオプ:2015/10/08(木) 19:10:49.14 ID:QmFjgRgZ.net
今更なんだけど幽女っておもしろくないの?
最近水魑まで追いついてあまり評判よくなさそうなんだけども

985 :名無しのオプ:2015/10/08(木) 20:52:13.37 ID:KJMPyQqo.net
遊郭小説としては面白い
刀城シリーズだと言われるとは?ってなるだけで

986 :名無しのオプ:2015/10/08(木) 23:38:20.10 ID:XvCVAX0P.net
誰かが言ってたエロいおしんという例えが秀逸だと思った
メイントリック?というか仕掛けが突っ込みどころ満載なのでそういうのが気にならなければ

987 :名無しのオプ:2015/10/09(金) 09:55:56.96 ID:2Ql8YkQq.net
時代が合致するし性格的にも刀城なんだがシリーズのテンプレからはずれてる感じ
番外編という印象

988 :名無しのオプ:2015/10/10(土) 04:43:00.12 ID:WGj3ilk6.net
ひとまず保留かな
次の出てシリーズ埋めるために買うことになると思うけど

989 :名無しのオプ:2015/10/10(土) 08:05:30.55 ID:g5a81u6P.net
他の同シリーズ品と毛色が違うからそれもよかろう

990 :名無しのオプ:2015/10/10(土) 13:16:25.05 ID:HiN+aIIg.net
郭ものとしては興味深かった

991 :名無しのオプ:2015/10/10(土) 16:01:33.11 ID:5IpR9cxB.net
じ ス レ

151 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★