2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

島田荘司51

1 :名無しのオプ:2014/01/30(木) 00:16:50.22 ID:lY+xfxOg.net
★島田荘司初心者の皆さんへ★
島田荘司の作品を読むときはなるべく刊行順に読む事をお勧めします

★島田荘司twitter★
http://twitter.com/S_S_Kingdom

★公式サイト★
http://ssk-ws.cside3.com/

★公認サイトリンク集★
http://sskingdom.nce.buttobi.net/

★島田荘司のデジカメ日記(現在、不定期更新)★
http://www.harashobo.co.jp/online-shimada/shukan/nikki/index.html

★南波杏★
http://www.nanbaan.com/

前スレ
島田荘司50
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1381250752/

284 :名無しのオプ:2014/03/04(火) 20:49:22.82 ID:TclrYTAh.net
痛々しいな

285 :名無しのオプ:2014/03/04(火) 20:53:47.75 ID:GmDW+OEr.net
過去に数多のスレで同じことを繰り返しているのでね。
相手にしないことです。

286 :超電少年でつまつマン ◆VZ06MJxOCbt1 :2014/03/04(火) 21:04:05.42 ID:7QPbk+ST.net
こうやってアンチがいつもいつも僕のいゆとこよに乱入して
僕を煽ってスレを破壊すゆ
傍目には僕が来たかや僕が荒らしたようにみえゆけど
実際はこの通りなんでつ

287 :名無しのオプ:2014/03/04(火) 21:10:56.56 ID:TclrYTAh.net
頭が可哀想な人か…

288 :名無しのオプ:2014/03/04(火) 21:15:20.12 ID:++9Hrx6b.net
見たらわかるはずだよ。
でつまつくんはちっとも悪くないと。

289 :名無しのオプ:2014/03/04(火) 22:45:38.25 ID:TclrYTAh.net
必死だな

290 :名無しのオプ:2014/03/04(火) 22:51:10.17 ID:7aEpi3gl.net
昨日星籠の海を借りに意気揚々と図書館行ったら休館日だった

291 :名無しのオプ:2014/03/05(水) 00:07:08.46 ID:1PIEWvMD.net
星籠はまぁまぁだったな

292 :超電少年でつまつマン ◆VZ06MJxOCbt1 :2014/03/05(水) 00:57:50.16 ID:CbiaLR+v.net
いっそまた震災が・・東北に津波がくれば
僕の的確な対処で見直して貰えゆのに・・
あまりに追い詰めやれてこんなイケナイことまで考えてしまいまつ(/_;)

293 :名無しのオプ:2014/03/05(水) 01:17:24.56 ID:u6wCQ9iM.net
人生つらいことは多いが、↑こうなりたくはないねえ

星籠は(も)チョイ長すぎかと

294 :名無しのオプ:2014/03/05(水) 01:30:32.25 ID:u6wCQ9iM.net
不謹慎なことを書いてレス貰おう、っていう猿知恵
こいつ本当に中学生かもな

>>293(笑)

295 :名無しのオプ:2014/03/05(水) 01:33:35.73 ID:u6wCQ9iM.net
ミスった

>>289(笑)

296 :名無しのオプ:2014/03/05(水) 05:34:58.82 ID:WCE5haOD.net
でつまつくんの超人的な活躍も知らないくせに。

297 :名無しのオプ:2014/03/05(水) 06:20:19.13 ID:gPlyFe9w.net
ヒロシよ

一族の恥さらしのお前の名前は、
林家の戸籍から抹消したぞ

どこへとも言ってのたれ死んでくれ

298 :名無しのオプ:2014/03/05(水) 09:37:30.48 ID:u6wCQ9iM.net
超人的な活躍www 「いよんなミステリのお話」はまだかwww

299 :名無しのオプ:2014/03/05(水) 12:35:46.45 ID:vpT9+Nqq.net
超人的な活躍なんて知らねえよ
ここはミステリー板で島田荘司について語るスレだっての
ID:WCE5haODは板もスレもわからない大馬鹿者らしいな

300 :超電少年でつまつマン ◆VZ06MJxOCbt1 :2014/03/05(水) 12:38:19.25 ID:zLTLBApC.net
わかやない・・
平時ではそれでいいと思いまつが
もしもの時にどうすゆつもりなの・・

301 :名無しのオプ:2014/03/05(水) 13:44:20.40 ID:1trvZrS9.net
なんでそうなったのか知らんが・・・お前、可哀想だな

302 :名無しのオプ:2014/03/05(水) 15:03:40.09 ID:L4IYjX7w.net
一般人には通じない幼稚なでつまつ語で毎日わめいてる図は
まともな人にはブウブウ鳴いてるだけにしか見えないと分からないのかね、この豚は

303 :名無しのオプ:2014/03/05(水) 15:09:47.82 ID:vpT9+Nqq.net
バカは自分がバカだと気づいてないからな
自称中学生と応援者一名の猿芝居がどれだけバカな行為なのかバカだからわからない

304 :名無しのオプ:2014/03/05(水) 19:14:39.38 ID:WCE5haOD.net
芝居なんかないよ。
でつまつくんは極めてまっとう。
虚心坦懐に読んでみて。

305 :名無しのオプ:2014/03/05(水) 19:39:51.07 ID:KxYNAIiB.net
ID:WCE5haOが頭がおかしいのはわかった

306 :超電少年でつまつマン ◆VZ06MJxOCbt1 :2014/03/05(水) 19:53:18.39 ID:ucCDXzPu.net
コドモだかやってばかにしないで

307 :名無しのオプ:2014/03/05(水) 19:59:00.86 ID:OHeB+EBo.net
「俺たちの勲章」って何度も見てるが気づかなかった
「子守唄」ってエピソード、舞台が鞆だったんだ
鞆の海でユーサクがチンピラをボコボコにする、こりゃたまらん
仙酔島も出てくるで

308 :名無しのオプ:2014/03/05(水) 19:59:38.31 ID:1trvZrS9.net
「いよんなミステリのお話」はどうちたの?

309 :名無しのオプ:2014/03/05(水) 20:08:09.35 ID:WCE5haOD.net
一人がたりにしないようにスレ住人の配慮が求められるが、それでいいのかね。

310 :超電少年でつまつマン ◆VZ06MJxOCbt1 :2014/03/05(水) 20:19:27.21 ID:ucCDXzPu.net
ミステリの初めはモルグ街の殺人といわれていまつ

311 :名無しのオプ:2014/03/05(水) 20:23:30.88 ID:e4L7tTKw.net
スルーできない人ばかり

312 :名無しのオプ:2014/03/05(水) 20:27:40.90 ID:WCE5haOD.net
でつまつくんは詳しいね。
中学生でこれだけの知識を持っていた香具師がいただろうか。

313 :名無しのオプ:2014/03/05(水) 20:48:22.11 ID:HAlfdjLO.net
よほど人恋しいんだな
馬鹿とは言え、憐れを禁じえない

314 :超電少年でつまつマン ◆VZ06MJxOCbt1 :2014/03/05(水) 21:28:32.80 ID:ucCDXzPu.net
馬鹿って・・
本当のことなんでつが
詳しいだけざなく本当にポオを読んだくやいでつが何か

315 :名無しのオプ:2014/03/05(水) 21:32:39.67 ID:HAlfdjLO.net
お前の家族に同情する

316 :名無しのオプ:2014/03/05(水) 22:08:32.60 ID:kceT4rCg.net
家族はとっくに見放してるよ

317 :超電少年でつまつマン ◆VZ06MJxOCbt1 :2014/03/05(水) 22:12:06.45 ID:ucCDXzPu.net
なんでそんな酷いこというの
ちゃんとミステリのお話してゆのに

318 :ぶたくん◇BooBoo.Nic:2014/03/05(水) 22:30:26.11 ID:kc6Mk2gk.net
 
  ε⌒ ヘ ⌒ヽフ    ブヒ。
  (   (  ・ω・)
   しー し─J    でつまつは50歳代のくそじじいなのに中学生を語ることがミステリだね

319 :名無しのオプ:2014/03/05(水) 22:59:45.41 ID:HAlfdjLO.net
気持ち悪い奴だ

320 :名無しのオプ:2014/03/06(木) 00:56:52.98 ID:AgKmEayf.net
星籠の「うん、はい」に
げんなりしてた者ですが
読み進めたら
「はい、そうですわね」
「そうですわね、はいそうです」
「そうですわねー」
とか出てきて、
やはり作者は最近人と会話してないなと
思いました。

石岡の口調もこんな
アホ全開だったっけか?
何がセックスアピールじゃ。

ストーリーもまるで第一稿プロットを
読んでるみたいにご都合主義で
ある意味怒涛の展開。

なんじゃこりゃ…。

下巻買うか悩み中ですわよー。

321 :超電少年でつまつマン ◆VZ06MJxOCbt1 :2014/03/06(木) 01:18:14.23 ID:F7S9vjJY.net
これでも東北では光の子、光の子が来たと喜んで頂けゆんでつ(/_;)

322 :名無しのオプ:2014/03/06(木) 01:42:27.08 ID:w4MOp8pH.net
気持ち悪い奴だ

323 :名無しのオプ:2014/03/06(木) 01:46:43.12 ID:75c7WhXq.net
匿名だからといって、言っていいことと悪いことの区別はしておけや。

324 :名無しのオプ:2014/03/06(木) 02:25:59.64 ID:w4MOp8pH.net
つくづく気持ちの悪い奴だ

325 :名無しのオプ:2014/03/06(木) 06:11:52.09 ID:75c7WhXq.net
コテハン叩きはルール違反ですよ。

326 :名無しのオプ:2014/03/06(木) 06:44:24.29 ID:iJ86T4hF.net
>>323>>325
悪質な嫌がらせはルール違反じゃないのか?お前は何だよ糞野郎!

327 :名無しのオプ:2014/03/06(木) 06:53:47.33 ID:tHL+4O6u.net
でつまつ=名無しの応援団=書斎魔神です

328 :超電少年でつまつマン ◆VZ06MJxOCbt1 :2014/03/06(木) 13:18:35.74 ID:LjNFWaCv.net
汽車で東北へ行ってきまつ
この時期はじっとしてやれないんでつ
何か力になりたい

329 :名無しのオプ:2014/03/06(木) 13:47:43.87 ID:pNi38hBF.net
アガサスレの575のレスは意外とでつまつの本音かもな

330 :名無しのオプ:2014/03/06(木) 19:24:50.48 ID:75c7WhXq.net
でつまつくんの行動力ときたら・・・。
嫌がらせなどひとつもしていないのに荒らし扱いはあんまりだよ。

331 :超電少年でつまつマン ◆VZ06MJxOCbt1 :2014/03/06(木) 20:07:28.28 ID:t/ZQKx0Q.net
こうして汽車に揺やれながや星を眺めていまつと
被災者の罪さえ許してあげたい優しい気持ちになりまつ・・

332 :名無しのオプ:2014/03/06(木) 20:14:43.47 ID:75c7WhXq.net
でも熊襲の地だから、注意は必要だよ。
身の安全だけは守ってね。

333 :名無しのオプ:2014/03/06(木) 20:23:52.62 ID:sBR+jZzB.net
熊襲の意味分かってるのかな

334 :名無しのオプ:2014/03/06(木) 20:39:17.33 ID:w4MOp8pH.net
やあ、キチガイがまた馬鹿な書き込みしてらあ

335 :名無しのオプ:2014/03/06(木) 20:42:01.24 ID:75c7WhXq.net
でつまつくんはこれまで熊襲の地で何度も生命の危険を経験してきた。
やはり野蛮人だよね。

336 :名無しのオプ:2014/03/06(木) 20:45:30.00 ID:a7g/MsrR.net
新幹線を「汽車」とは言わないな

337 :名無しのオプ:2014/03/06(木) 20:56:33.32 ID:PO3QU85v.net
精神異常者の脳内夜汽車か…まさしくTRIPwww

338 :超電少年でつまつマン ◆VZ06MJxOCbt1 :2014/03/06(木) 21:42:46.91 ID:MPeNA1Pn.net
スタンガンや防刃チョッキを用意されたのでつが
敢えて僕は丸腰で東北人と向き合うことを選択しまつた
変に距離をとりたくなかったんでつ

339 :名無しのオプ:2014/03/06(木) 21:43:47.93 ID:/x6EQmSI.net
死ね屑

340 :名無しのオプ:2014/03/06(木) 22:27:02.40 ID:D3JYXSeW.net
報ステで報じられている柏の犯人の日常、

コンプレックス剥き出しのつまらない自慢ばかりでネット上でも誰からも嫌われる、
そのくせ相手にしてもらおうと書き込みまくる、
「仲間にいれてやってくれ」と自分で叫ぶ、
発狂して奇声をあげる

書斎こと林家の汚物・家畜のヒロシそのものじゃんw

341 :名無しのオプ:2014/03/07(金) 00:02:32.54 ID:kNV8zsZ3.net
変に距離をとりたくなかったんでつ、だってw

こいつと距離を縮めたい人がどこにいるんだwww

342 :名無しのオプ:2014/03/07(金) 00:03:56.01 ID:kNV8zsZ3.net
おい名無しの応援、距離を縮めてやれよwww

343 :超電少年でつまつマン ◆VZ06MJxOCbt1 :2014/03/07(金) 11:11:24.45 ID:G6rc9LWN.net
サカキバラさんと感動の再会(/_;)

344 :名無しのオプ:2014/03/07(金) 13:33:51.25 ID:Athqn3F2.net
311が近づいてきたから震災ネタで荒らしか
ワンパターンだなw

345 :超電少年でつまつマン ◆VZ06MJxOCbt1 :2014/03/07(金) 15:10:12.53 ID:G6rc9LWN.net
光の子光の子が来たとお年寄りが泣いて喜んでくれていまつ
大変だったけれどやっぱり来てよかった・・

346 :名無しのオプ:2014/03/07(金) 15:57:09.32 ID:lV7eoLLz.net
× 光の子
○ キチガイの子

347 :名無しのオプ:2014/03/07(金) 16:15:00.52 ID:ws45hsV6.net
>>126>ALL

348 :名無しのオプ:2014/03/07(金) 17:45:13.91 ID:LH5H+Knp.net
レス321、345とも「光の子」を2回繰り返しているのが特徴的。
言い回しへの強いこだわりから、ある種の障害を見て取れる。

349 :名無しのオプ:2014/03/07(金) 19:41:44.72 ID:PsjrPXRx.net
実際にでつまつくんと会った人がそういうんだから、本物なんだろう。
救世主になるかもしれないよ。

350 :超電少年でつまつマン ◆VZ06MJxOCbt1 :2014/03/07(金) 21:08:01.89 ID:eshgs7ZP.net
じゃっぱ汁を食べさせやれていまつ
吐きそう・・
ざわざわ本土かや来たのに魚のアラを出されゆなんて・・
気の根っこまで入ってゆし・・(/_;)

351 :名無しのオプ:2014/03/07(金) 21:14:08.88 ID:PsjrPXRx.net
東北の魚介類は危ないよ。
丁重に断るのが懸命だと思う。

352 :超電少年でつまつマン ◆VZ06MJxOCbt1 :2014/03/07(金) 21:22:56.67 ID:eshgs7ZP.net
うああああああああああああ!!
オニイタン、Eテレにアイデアをパクやれまつた!
今、Eテレで障害者が漫才を!
ネタと全く関係ないとこよで爆笑の渦を!
そうなんでつ・・面白くないわけがないんでつ・・(/_;)

353 :名無しのオプ:2014/03/07(金) 22:02:01.54 ID:6DFoTqcK.net
昨日から報ステで報じられている柏の犯人の日常、

コンプレックス剥き出しのつまらない自慢ばかりでネット上でさえ誰からも嫌われる、
そのくせ相手にしてもらおうと必死に書き込みまくる、
「仲間にいれてやってくれ」と自分で叫ぶ、
発狂して奇声をあげる

まさに書斎こと林家の汚物・家畜のヒロシそのものじゃんw

354 :名無しのオプ:2014/03/07(金) 23:30:23.87 ID:kNV8zsZ3.net
そろそろ、ガイキチはスルーでいこうよ

355 :名無しのオプ:2014/03/08(土) 05:43:34.62 ID:m0EHnWcl.net
バリパラででつまつくんが演出すると今以上に面白いものができそうなんだけどな。
中学生にプロデュースを任せる度量がNHKにあればいいのだが。

356 :名無しのオプ:2014/03/08(土) 10:22:21.30 ID:usleCzyp.net
>>336
田舎の年寄りなら

357 :名無しのオプ:2014/03/08(土) 13:13:49.95 ID:UVzQGawH.net
未だに被災者叩きでレスをもらおうなんて
でつまつは頭が悪い上に性根が腐っている

358 :名無しのオプ:2014/03/08(土) 15:41:53.62 ID:m0EHnWcl.net
叩いていないじゃないか。
レス引用してみろや。

359 :名無しのオプ:2014/03/08(土) 16:56:06.97 ID:XlNpTR2s.net
>>232 東北の野蛮人
>>233 震災を盾に被害者ぶゆような人
>>331 被災者の罪さえ許してあげたい
>>350 本土かや来たのに魚のアラを出されゆ

まあ「被災者を叩く」というよりは、他人とまともなコミュニケーションをとれないものだから
虚言の110番通報を繰り返し、駆けつけた警察官にかまってもらいたがる迷惑な老人と似ているな

360 :名無しのオプ:2014/03/08(土) 17:07:58.92 ID:LXj2MxA5.net
>>357 でつまつには幼女を狙った性犯罪歴もあるらしいな

361 :名無しのオプ:2014/03/08(土) 17:15:16.54 ID:m0EHnWcl.net
憶測で物を言うのはバカになるから止めた方がいいよ。
アンチはそれでことごとく知能が劣化しているから。

それともアンタ既にアンチなのかな(w

362 :超電少年でつまつマン:2014/03/08(土) 17:59:53.76 ID:wkl/yBOQ.net
性犯罪の件は反省してまつ

363 :超電少年でつまつマン:2014/03/08(土) 18:01:43.71 ID:wkl/yBOQ.net
スレの趣旨と無関係なことを書き続けてごめんなたい

364 :超電少年でつまつマン:2014/03/08(土) 18:11:21.67 ID:wkl/yBOQ.net
357さんの指摘通り、性根が腐ってゆと言われても仕方ありまてん
359さんのおっさるように、ぼくの正体はひきこもりの五十男でつ

365 :名無しのオプ:2014/03/08(土) 18:15:56.14 ID:m0EHnWcl.net
こうして時系列で見ていくとコテハンのアンチが荒らしていることがよくわかる。
でつまつくんは本当はちっとも悪くない。

366 :超電少年でつまつマン:2014/03/08(土) 18:22:11.09 ID:wkl/yBOQ.net
荒らしまくっていゆコテハンってぼくのことでつね
自覚はしていまつが、虚言をやめられまてんでつた

367 :超電少年でつまつマン:2014/03/08(土) 18:31:11.35 ID:wkl/yBOQ.net
星籠を読むと、御大の半島に対するファンタジーが消えてリアルな視点になっている。
奇想とはずいぶんな変わり様だけど、そのあたり言及しているコラムとかないのかな。


みなたん、ID:m0EHnWclも悪質な荒らしだかや、無視してくだたいね

368 :名無しのオプ:2014/03/08(土) 19:44:01.31 ID:m0EHnWcl.net
こういう成りすましが出るのも著名コテの宿命だよね。
自己顕示欲が強いからなんだろうが、すぐにネタバレしてしまった根性のなさには微笑させられたが(w

書斎やでつまつくんは其の辺徹底しているよ。

369 :名無しのオプ:2014/03/08(土) 19:46:53.14 ID:csoaerEp.net
書斎とか何言い出したのこの人

370 :超電少年でつまつマン:2014/03/08(土) 19:55:04.76 ID:rof0YbiD.net
まったく同感でつね。意味不明なこと書いて、ID:m0EHnWclは気持ち悪い奴でつ。

>>367 確か「透明人間の納屋」もそうだったな。

371 :名無しのオプ:2014/03/08(土) 20:08:09.97 ID:OOPNXfX/.net
「成りすまし」じゃなくて皮肉だってわからないのかね
368は読解力がないアホだなwww

372 :名無しのオプ:2014/03/08(土) 21:06:12.09 ID:+TXXVtaO.net
どっちにしろ馬鹿だからあんまり違わない

373 :超電少年でつまつマン ◆VZ06MJxOCbt1 :2014/03/08(土) 21:55:41.91 ID:Z0D98a74.net
スレを・・スレを壊たないでくだたああああああああい(/_;)

374 :超電少年でつまつマン:2014/03/08(土) 22:22:58.20 ID:6bWlNPea.net
気持ちわゆい絶叫はやめなたい

375 :超電少年でつまつマン ◆VZ06MJxOCbt1 :2014/03/08(土) 22:34:19.03 ID:Z0D98a74.net
僕に・・腹が立つかや猿真似してゆんでそうけど
それざ・・僕にダメージは与えやれないよ・・
そのうち疲れて消えていくと断言すゆよ・・・・

376 :名無しのオプ:2014/03/08(土) 22:38:32.68 ID:m0EHnWcl.net
前もいたけど続かなかったねえ。
アンチの嫌がらせはその程度。

きちんとレスを作成してスレを活性化させる気持ちが強い著名コテには到底及ばない。

377 :名無しのオプ:2014/03/08(土) 23:13:57.91 ID:G1B9FvAU.net
>>370 御大、こんなツイートしてた

島田荘司‏@S_S_Kingdom 8月27日
わが嫌韓、いよいよ盛り上がり、こりゃ危ないね、思う壺のシナリオ通り。
従軍慰安婦問題、正しい歴史認識要求は、韓国でなく北の情報機関、統一戦線部が書き、
韓国の教育中枢に大挙入った北系工作員が、歴史を知らない若年層を洗脳して起こしている
半島統一作戦の一貫と、そろそろ気づかないとやばいよ

378 :超電少年でつまつマン ◆VZ06MJxOCbt1 :2014/03/08(土) 23:14:43.75 ID:Z0D98a74.net
>>376
いまつたねえ・・
毎日張り付いて、クリツマツにまで張っておきながや
多忙宣言と共に消えていったアンチが・・
そのうち疲れてドロップアウトすゆかやペースダウンをと
何回も忠告していたんでつがねえ・・
聞く耳を持ってくれまてんでつた・・
廃人になってなければいいのでつが・・

379 :名無しのオプ:2014/03/08(土) 23:26:42.87 ID:G1B9FvAU.net
↑スレ趣旨と無関係。消えろクズ。

380 :超電少年でつまつマン ◆VZ06MJxOCbt1 :2014/03/08(土) 23:55:19.81 ID:KWnWaFtH.net
>>379
何でそれを他のアンチに言わないの?
僕の成り済ましとか。
そういおう差別は反発を招くだけってわかやないかなぁ

381 :名無しのオプ:2014/03/09(日) 00:07:54.19 ID:/rhj1ra0.net
なにが反発だ、みんなお前に反発してるんだ。スレの趣旨をわきまえろ、クズ。

382 :超電少年でつまつマン ◆VZ06MJxOCbt1 :2014/03/09(日) 00:27:03.43 ID:tcmDad0T.net
回答になってない
差別だけは我慢なやない
僕の成り済ましには無言で僕にだけ怒ゆのは絶対おかしい

383 :名無しのオプ:2014/03/09(日) 00:28:01.69 ID:EN84o1w9.net
でつまつ=書斎=オニイタンは、ミス板の有名な荒らし。

嫌われても意に介さない、スレの趣旨など気にしない、
都合の悪い問いかけには応じない・・・、そんな不愉快な振る舞いを
長年あちこちのスレで続けてる奴だから、あまり構わない方がいいですよ。

384 :超電少年でつまつマン ◆VZ06MJxOCbt1 :2014/03/09(日) 00:35:46.93 ID:zMwBaIl6.net
また出鱈目でつか
嘘は言い続けても真実にはなやないかや

総レス数 1000
204 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200