2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

アガサ・クリスティ 26

1 :名無しのオプ:2013/10/21(月) 09:11:06.28 ID:887iWojP.net
語り合いましょう
メール欄以外のネタバレはルール違反です。
荒らしはスルー。sage進行推奨。
※書斎魔神◆AhysOwpt/wという荒らしが粘着しています。十八番は誹謗中傷と自演擁護。
叩きレスでも大喜びするのは周知のことなので、構う人ごとまとめてスルーして下さい。

前スレ
アガサ・クリスティ 25
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1368242443/

233 :名無しのオプ:2013/11/29(金) 00:08:47.05 ID:Wesqa7Ji.net
ジェントルマンの複数形がジェントルマンズの人の意見は
排したほうが良いようだ。

234 :名無しのオプ:2013/11/29(金) 00:19:40.42 ID:RQSCvIlh.net
頭巾も読めずに形が似ているからと「頭吊」とやってしまう人は
まず小学校の国語から勉強し直すべきであろう。

235 :名無しのオプ:2013/11/29(金) 01:09:41.27 ID:JKICMfuG.net
>>232
大学受験とかには小説はお勧めしないな
楽しく読めるだろうけど無駄が多すぎてスコアにはそう結び付かない
受験用の教材でイディオムとか単語とかを地道にやってく方がいい

236 :名無しのオプ:2013/11/29(金) 01:19:57.42 ID:CeO86ePi.net
>>235
大学受験を経験したことのない書斎にはそんなこと言われても理解できないよ

237 :名無しのオプ:2013/11/29(金) 06:07:02.11 ID:oi+RNCvf.net
大学1年の時の英語教材が「アマデウス」だったなあ

当時は幸四郎の芝居も見てないしまだ映画にもなってなかったしで
正直訳が解らなかったな

238 :名無しのオプ:2013/11/29(金) 21:34:59.03 ID:JKICMfuG.net
アガサ・クリスティのサインってカッコいいよね
バランス良くて小技が効いてる

239 :書斎魔神 ◆wo8/e6IiAG5v :2013/11/30(土) 00:43:10.74 ID:wCm1LptC.net
(1)英文に慣れ、異文化に親しむ
(2)読解力をつける
(1)と(2)はかなり異なることかと思う。
前記したとおり「小説」は(2)の目的には不適という感あり。
フィクションは雰囲気で読み進めてしまえる場合もあるので、
(日本語訳既読の場合は尚更)、特に正確に大意を読み取ることが肝要
な大学受験、資格試験等には不味い。
ただし、(1)には、むしろ「小説」を推すという考えは有りかと思う。
>>237の「アマデウス」はどうかと思うが、
(俺もパン教の英語授業でテクストはロミジュリというのがあったが、
古風(風雅?)な文体に悩まされたものである)
一般教養課程でのアガサ作品をテキストというのは有りかと思うし、
面白いかもしれない。

240 :名無しのオプ:2013/11/30(土) 06:28:56.47 ID:YBlihBYR.net
ああ?
コイツ、絶対英語出来ないわw

241 :名無しのオプ:2013/11/30(土) 06:48:00.00 ID:LHMl82pQ.net
書斎は三カ国後を自由に操るよ。

242 :名無しのオプ:2013/11/30(土) 07:55:28.52 ID:YBlihBYR.net
ひらがな
かたかな
小学生レベルの漢字
の三カ国語だろ

243 :名無しのオプ:2013/11/30(土) 09:06:18.79 ID:+agV1TKv.net
>>472
よく読めよ

書斎は「三カ国 後 を」と書いてあるぞw


書斎は第三国人以下だと言いたいのか
それとも北方領土国後について何か言いたいのかw

244 :名無しのオプ:2013/11/30(土) 10:47:24.41 ID:V7lPhQj3.net
アドベンチャーな面とやらかしたアホが英語語り出したかw

245 :名無しのオプ:2013/11/30(土) 11:03:42.57 ID:qSKerp1b.net
(1)ジェントルマンの複数形
(2)ジェントルマンズ
(1)と(2)はかなり異なることかと思う。
前記したとおり「書斎魔神の脳」は論理的思考という目的には不適という感あり。

246 :名無しのオプ:2013/11/30(土) 11:16:08.05 ID:p05zvk8l.net
書斎はまず日本語をきちんと覚えるべきだと思うね。

翻訳は不可能だから I は全て私と訳せなんて無茶苦茶言ってる阿呆書斎w

247 :名無しのオプ:2013/11/30(土) 13:52:01.00 ID:2oh/nc+3.net
そして「それはクイーンスレ限定の話だ」と意味不明で筋が全く通らない言い訳をする無学な書斎w

248 :名無しのオプ:2013/12/01(日) 02:35:22.87 ID:EMzUc53h.net
ハルヒヲタ(おそらくアニメ限定)の書斎魔神じゃなあ

249 :名無しのオプ:2013/12/01(日) 16:45:15.40 ID:RqWm5BDs.net
お前ら絶対に書斎の話がしたいんだろ?w
なんでここですんのさー

250 :名無しのオプ:2013/12/01(日) 19:55:52.93 ID:wZheRJ3u.net
アンチが占領したからなあ。

251 :名無しのオプ:2013/12/01(日) 20:00:14.80 ID:XVOB0Cla.net
名前欄に書斎と入れてきなさいよw

252 :名無しのオプ:2013/12/01(日) 21:04:19.23 ID:wZheRJ3u.net
書斎じゃないから嘘は書けないよ。

253 :名無しのオプ:2013/12/01(日) 21:15:46.25 ID:HfsPBomY.net
書斎じゃないという嘘を書いている書斎w

254 :名無しのオプ:2013/12/01(日) 22:17:08.85 ID:EMzUc53h.net
『書斎じゃないから』嘘は書けないってwww

255 :名無しのオプ:2013/12/02(月) 06:57:27.48 ID:RMR6NmpG.net
つまり書斎だと嘘を書けるということかwww

256 :名無しのオプ:2013/12/02(月) 18:59:43.17 ID:t6TO/4k8.net
なんとしても叩いて荒らす方向に持っていきたいアンチ。
ゴミクズはネットの最果てに逝けや。

257 :名無しのオプ:2013/12/02(月) 19:19:17.69 ID:q2umbmfq.net
ブログにもTwitterにも行けずさいはての2ちゃんに
10年以上閉じ込められているのは書斎なのになw

ああ、性犯罪者の林は物理的にも親戚の家の一室に
閉じ込められているんだなw

258 :名無しのオプ:2013/12/02(月) 20:06:25.46 ID:85dC5Dv6.net
あれ?
2ちゃんねるはネットの最果てと言っていたのは書斎じゃなかったっけw

259 :名無しのオプ:2013/12/03(火) 01:33:38.49 ID:2v48XZv+.net
引用どころか自身の経験さえ語れず遁走しっ放し書斎魔神は名無しで泣き喚くのみか

260 :超電少年でつまつマン ◆VZ06MJxOCbt1 :2013/12/04(水) 20:48:21.53 ID:03TKEX5E.net
こ、ここがクリスティスレ・・?
お願いだかやここはもっと格式高いスレであってほしいでつ(/_;)
女王のスレでつかや・・

261 :名無しのオプ:2013/12/04(水) 20:50:29.90 ID:w/ghLCwh.net
露払い。

262 :名無しのオプ:2013/12/04(水) 21:15:58.82 ID:2E0sF7o0.net
153 名前:名無しのオプ[sage] 投稿日:2013/11/23(土) 16:35:22.96 ID:PIYwalFG
「ジェントルマンズ」(「紳士」の複数形)の何がおかしいかも遂に分からずじまいだったなw
ドイルが「サー」ならクリスティは何かも「馬鹿野郎!」と言って逃げたっきり
小学生でもネットを使えれば数分で調べが付くと言われているのにすでに数年ww

160 名前:超電少年でつまつマン ◆VZ06MJxOCbt1 [] 投稿日:2013/11/24(日) 00:52:29.76 ID:6iPIDEm5
複数形だかや合ってゆざん・・


>複数形だかや合ってゆざん・・
>複数形だかや合ってゆざん・・
>複数形だかや合ってゆざん・・
>複数形だかや合ってゆざん・・
>複数形だかや合ってゆざん・・

263 :名無しのオプ:2013/12/04(水) 21:16:47.13 ID:2E0sF7o0.net
597 名前:書斎魔神 ◆wo8/e6IiAG5v [] 投稿日:2013/11/19(火) 22:42:58.63
ID:DBGB2r6i
西洋歴オタにはショックキングな事かもしれんが、
フーシェって、標準的な高校世界史では出て来ないキャラなんである。
ロベス・ピエールは当然として、タレーランも鉄板。
まあ、だからと言うて、ジョンに責めを負わす気はないが。


602 名前:名無しのオプ[sage] 投稿日:2013/11/19(火) 23:16:15.84 ID:y6wrp46c
なんだよロベス・ピエールって。
そんな珍妙な名前の人物世界史にでてきたか?

603 名前:名無しのオプ[sage] 投稿日:2013/11/20(水) 02:11:39.96 ID:HYXwaWzN
「ロベス・ピエール」もかなり笑えるが
「ショックキング」も地味にひどいww

606 名前:名無しのオプ[sage] 投稿日:2013/11/20(水) 06:34:12.16 ID:v8uoINs1
書斎の脳内人名
アーム・ストロング
マウント・バッテン
ルーズ・ベルト
チャイコフ・スキー
アク・タガワ

264 :名無しのオプ:2013/12/04(水) 21:17:38.10 ID:2E0sF7o0.net
213 :名無しのオプ:2013/11/27(水) 06:07:04.11 ID:OaZOAbsU
で、「ジェントルマンズ」と「サー」のクリスティ版については?

話をそらさないで見解を明確にしてくださいよ
(もう答えは出てますけど)

あとロベス・ピエールの何が笑われたのか分かってますか?

214 :名無しのオプ:2013/11/27(水) 10:02:13.90 ID:uWkxe+Ue
あああああああああああああ馬鹿野郎!!!!!!!!!!!!!!!

265 :名無しのオプ:2013/12/04(水) 22:58:53.94 ID:RkyXTljW.net
クリスティって秘密結社的なものが好きなんだねぇ
若い天才を集めてどうとかいう話が多くない?

266 :名無しのオプ:2013/12/05(木) 00:31:00.18 ID:MARfe7+Q.net
今 何を読んでる?
または 次に何を詠む?
自分はABCの予定!

ここの方々はクリスティは殆ど読破してるのかな

267 :名無しのオプ:2013/12/05(木) 00:36:29.55 ID:Mb/R05J+.net
俺は一応ミステリーは全部読んでる。
記憶が定かでないものも多々あるけどw

268 :名無しのオプ:2013/12/05(木) 05:29:51.65 ID:NYJpA73o.net
書斎と同じだ。

269 :名無しのオプ:2013/12/05(木) 06:04:57.92 ID:zmsP7d6c.net
「そして誰もいなくなった」「ナイルに死す」すら未読の超絶ド素人の書斎w

270 :名無しのオプ:2013/12/05(木) 06:06:37.71 ID:MOpSkGHR.net
2009年の段階では「ねじれた家」も「動く指」も読んでいなかった奴が
4年の間に全作品を読んで、しかも記憶が定かでなくなっているのかw

「読んだ」というだけなら、読んでなくてもできるからねwwww

http://love6.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1249568066/468
468 名前:書斎魔神 ◆AhysOwpt/w [] 投稿日:2009/12/06(日) 09:08:07 ID:n2N/75r7
クリスティ専門者に質問。
最近、マイナー作品に読破していっているのだが、
クリスティ自選ベスト10に入っていて、日本のファン投票ではランクイン
していない「ねじれた家」「動く指」ってどう?

271 :名無しのオプ:2013/12/05(木) 07:55:47.13 ID:dr6PXRmr.net
だいたい読者好きは「読破」を自慢げに語るっていう発想がないものなんだがな

「数」しか自慢できない文盲書斎ならではの歪みっぷりだなw

272 :名無しのオプ:2013/12/05(木) 08:06:21.78 ID:sRwqOgQD.net
読むのが当たり前だからな
未読の書斎にはそれがわからないのだろう

273 :名無しのオプ:2013/12/05(木) 10:38:20.72 ID:vtycud+f.net
それにクリスティ作品一冊読み終えたくらいで「読破」なんて普通言うかな?
京極夏彦並みに分厚いとか、全○冊とかいうものを読み終えるのならともかく…

あ、書斎にとっちゃあのくらいの本でもおそろしく大部なのか。

274 :名無しのオプ:2013/12/05(木) 11:03:15.23 ID:MOpSkGHR.net
いちばん分厚いナイルは読んでないみたいだしね

しかし初登場からランキング、ランキングとブレない馬鹿だな

275 :名無しのオプ:2013/12/05(木) 12:20:11.09 ID:k975I79X.net
俺は新潮文庫で読んだ(ふりをしている)から最大長編ではない
だったっけw

アマゾンで本の厚さを調べてみると
新潮文庫版    1.6cm
クリスティ文庫版 2.6cm

ちなみにABC殺人事件
新潮文庫版 1.4cm
クリスティ文庫版 2.0cm

使用されている紙や活字の大きさ、活字の組み方も違う本の単純な厚み だけ を比較して作品自体の長短を言い出すアホってw

276 :名無しのオプ:2013/12/05(木) 12:30:47.53 ID:k975I79X.net
それに新潮文庫で読んだふりをしているやつが
ヒント:ヒロインの台詞
なんて言っているのもお笑い草だ。

大抵の人は早川書房版で読んでいる、つまり訳が違うんだから
その台詞とやらが新潮と早川で違っている可能性もある以上ただのヒントじゃ意味がない。
例えば新潮版では真相が分かりやすく表現されているけど
早川版ではきちんとぼかされているとか。

そういうことに頭が回らないのはやはり普段から本を読んでいない証拠だよw

277 :名無しのオプ:2013/12/05(木) 15:14:42.41 ID:zGFybi7E.net
そもそもそれ、最初は女優の演技でわかったって言ってたのが、未読って言われたらいつのまにか小説の話に変えたわけだしw
その場しのぎの言い訳ばかりしてるから本人もわからくなったんだろうな、バカだからw

278 :名無しのオプ:2013/12/05(木) 17:16:24.77 ID:YlNe5r7K.net
冊数多いのに皆様すごいなぁ

うちの最寄りの本屋はクリスティはちょっとしか置いてないよ
有名どころだけ
同じ出版シリーズで集めたかったけどバラバラになってしまった

279 :名無しのオプ:2013/12/05(木) 17:28:03.48 ID:zGFybi7E.net
出版社バラバラだとエンドハウスと邪悪の家を別の小説だと思って買ってしまう悲劇が起きやすいな

280 :名無しのオプ:2013/12/05(木) 23:59:49.06 ID:YlNe5r7K.net
ハヤカワの「エンドハウスの怪事件」と
東京創元社「邪悪の家」か
ずいぶん違うね
後者くらいの意訳の方がイメージが膨らんで好きだなぁ

281 :名無しのオプ:2013/12/06(金) 15:46:44.99 ID:WQXsQWDf.net
最近読み始めて、そして5人〜と無実は〜を読み終わった
いや〜キャラも立ってるしおもしろいですなぁ

282 :名無しのオプ:2013/12/06(金) 15:49:08.33 ID:WQXsQWDf.net
5人はちがうかwそして誰も〜だった

でも66冊だから全巻読もうと思えば読めるな
http://ja.wikipedia.org/wiki/アガサ・クリスティの著作一覧

283 :名無しのオプ:2013/12/06(金) 19:13:55.98 ID:vcWr2a7q.net
『そして5人がいなくなる』だろう?
隠さなくていいぞ

284 :名無しのオプ:2013/12/06(金) 22:30:08.79 ID:WQXsQWDf.net
それ 子供の時読んだはやみねかおるのヤツな

285 :名無しのオプ:2013/12/06(金) 23:39:33.71 ID:oT3T4Hfa.net
>>280
東京創元社の方がよさそう?
基本ハヤカワ(旧)オンリーなんだよなぁ。
でも古い奴はなんだかプレミアついてて高いんだよなぁ

286 :名無しのオプ:2013/12/07(土) 00:53:39.52 ID:5/LX0DFF.net
>>285
ごめん タイトルだけみたら、ね

287 :超電少年でつまつマン ◆VZ06MJxOCbt1 :2013/12/07(土) 01:01:43.75 ID:JOm9Mi3S.net
書斎タンの論考不足で死にそう・・

288 :名無しのオプ:2013/12/07(土) 01:33:11.56 ID:w9yDO+yh.net
全くだ
何を読んで(見て)
・ポワロはステーキさえあれば納得すると思ったのか
・ポワロがグルメだとのイメージを持ったか
・そうでもないと思い直したか
いい加減逃げ回ってないで論考()を読みたいよねえw

289 :名無しのオプ:2013/12/07(土) 07:44:37.65 ID:wnU8KgHu.net
>>287
どうぞ死んでください

290 :名無しのオプ:2013/12/07(土) 10:07:16.53 ID:/6QRZugR.net
書斎タンの素晴らしい論考に大反響


597 名前:書斎魔神 ◆wo8/e6IiAG5v [] 投稿日:2013/11/19(火) 22:42:58.63
ID:DBGB2r6i
西洋歴オタにはショックキングな事かもしれんが、
フーシェって、標準的な高校世界史では出て来ないキャラなんである。
ロベス・ピエールは当然として、タレーランも鉄板。
まあ、だからと言うて、ジョンに責めを負わす気はないが。


602 名前:名無しのオプ[sage] 投稿日:2013/11/19(火) 23:16:15.84 ID:y6wrp46c
なんだよロベス・ピエールって。
そんな珍妙な名前の人物世界史にでてきたか?

603 名前:名無しのオプ[sage] 投稿日:2013/11/20(水) 02:11:39.96 ID:HYXwaWzN
「ロベス・ピエール」もかなり笑えるが
「ショックキング」も地味にひどいww

606 名前:名無しのオプ[sage] 投稿日:2013/11/20(水) 06:34:12.16 ID:v8uoINs1
書斎の脳内人名
アーム・ストロング
マウント・バッテン
ルーズ・ベルト
チャイコフ・スキー
アク・タガワ

291 :名無しのオプ:2013/12/07(土) 11:36:49.90 ID:bcmKY0Er.net
お楽しみにとっておいたビッグ5を読むぞ!

292 :書斎魔神 ◆wo8/e6IiAG5v :2013/12/07(土) 12:14:20.53 ID:dUlGHM6J.net
>>265は完全に勘違いかと。

>>280が書いている例もそうだが、創元、早川の両社から出版されている作
の場合、創元の方がこなれた読み易い訳文という例が見受けられる。
エルは逆な例が多いのだが。

>>291
よりによって何であの作を残しておいたのかと(w
最後まで手に取る気がしなかったならわかるが。

293 :名無しのオプ:2013/12/07(土) 12:24:36.90 ID:O+73tVho.net
>>291
「ビッグ4」のことだよね
未読釣りかい?(釣れたみたいだけどw)

あくまでポワロの番外編と思って読めば息抜きにはいい

294 :名無しのオプ:2013/12/07(土) 12:32:07.97 ID:0ID2ae27.net
>>293
某フランクフルトへの乗客とか、某運命の裏木戸とかに比べれば
ビッグ4は充分楽しい。

295 :名無しのオプ:2013/12/07(土) NY:AN:NY.AN ID:C6yCYMgM.net
509 : 名無しのオプ[sage] 投稿日:2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN ID:Un2LcJUb [1/1回]
お楽しみにとっておいたビッグ4読むぞ

http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/movie/8993/1271087838/515

296 :名無しのオプ:2013/12/07(土) 12:54:52.27 ID:w9yDO+yh.net
早速遁走か
相変わらず逃げ惑うだけとは

297 :超電少年でつまつマン ◆VZ06MJxOCbt1 :2013/12/07(土) 20:05:51.99 ID:O5eXrG2k.net
あんたや人の身になって考えゆということを知やないの?
お友達がいないことがどんなに寂しいか想像できないの?

298 :名無しのオプ:2013/12/07(土) 20:22:46.78 ID:mGPhSUrc.net
705 名前:名無しのオプ[] 投稿日:2010/11/14(日) 11:29:50 ID:U1ZaH/is
書斎の圧勝だな。
736 名前:名無しのオプ[] 投稿日:2010/11/14(日) 18:37:05 ID:U1ZaH/is
記憶の言うことなど当てにならない。デビューも怪しいもんだ。
738 名前:名無しのオプ[] 投稿日:2010/11/14(日) 18:43:40 ID:U1ZaH/is
書斎が荒らしというのは、アンチの卑劣な捏造。
742 名前:名無しのオプ[] 投稿日:2010/11/14(日) 18:56:27 ID:U1ZaH/is
ジェントルマンがなぜおかしいんだ???????????
747 名前:名無しのオプ[] 投稿日:2010/11/14(日) 19:06:27 ID:U1ZaH/is
マンはマンじゃないか!!!!!!!!!!!
750 名前:名無しのオプ[] 投稿日:2010/11/14(日) 19:12:21 ID:U1ZaH/is
ヤケクソだ!!!!!!!!!巨大AA使用も辞さないぞ!!!!!!!!!!
760 名前:名無しのオプ[] 投稿日:2010/11/14(日) 19:35:15 ID:U1ZaH/is
ううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううう
765 名前:名無しのオプ[] 投稿日:2010/11/14(日) 20:14:46 ID:U1ZaH/is
馬鹿野郎!!!!!
少なくとも俺はれっきとした支持者だ!!!!!!!!
771 名前:名無しのオプ[] 投稿日:2010/11/14(日) 20:28:31 ID:U1ZaH/is
困ってなどいない!
おまいらが間違っているのだ!!!
783 名前:名無しのオプ[] 投稿日:2010/11/14(日) 20:49:48 ID:U1ZaH/is
やった!真打登場!!
785 名前:名無しのオプ[] 投稿日:2010/11/14(日) 20:57:50 ID:U1ZaH/is
まさに神論考だ!一分の隙もない。

789 名前:名無しのオプ[] 投稿日:2010/11/14(日) 21:01:08 ID:U1ZaH/is   ←←←★ しまった!
>>786
間違いなく書斎タンの勝ちでつよ。

792 名前:名無しのオプ[] 投稿日:2010/11/14(日) 21:03:41 ID:U1ZaH/is   ←←←★ 後悔の絶叫!
あああああああああああああああああああああああああああああああああああ

299 :名無しのオプ:2013/12/07(土) 20:24:05.29 ID:mGPhSUrc.net
651 :名無しのオプ:2010/11/11(木) 14:24:36 ID:kRM61vqg
超電少年でつまつマンが来てくれたおかげでこのスレも盛り上がってきたな
ありがとう超電少年でつまつマン

653 :名無しのオプ:2010/11/11(木) 15:43:44 ID:kRM61vqg
鬼畜にも劣る書き込みが続くな。
ただでさえメンタルも身体も他の人のようなわけにはいかない若人に向かって吐く台詞だとは思えない。
ひどすぎるよ、あまりにも。

654 :名無しのオプ:2010/11/11(木) 15:46:02 ID:kRM61vqg
でつまつくんは今時珍しい高潔な人格の持ち主だ。
あまりにも性格が良過ぎるから叩かれるんだろうが、叩く連中は鏡をよく見てほしい。醜悪極まりない顔をしているから。

658 :名無しのオプ:2010/11/11(木) 16:10:30 ID:kRM61vqg
これでこのスレの誰もでつまつくんを無視できなくなった。
理屈で攻め立てていたのだから、当然そうなる。

660 :名無しのオプ:2010/11/11(木) 16:19:59 ID:kRM61vqg  ←←←←←←★
障害児はどんなに頑張ってもリーダーの資格がないとでも言いたげでつね・・


>ID:kRM61vqg>ID:kRM61vqg>ID:kRM61vqg>ID:kRM61vqg>ID:kRM61vqg>ID:kRM61vqg

バ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜カ、
ギャハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハッ!www

300 :名無しのオプ:2013/12/07(土) 20:40:24.90 ID:w9yDO+yh.net
人の身になるというと…
まあ、自分なら知りもしないのに目の前のレスにただアホみたいに反応して
ステーキさえあれば納得だのグルメだと思ってたけど違った
なんて寝言ほざいてたら後はひたすら逃げ回るしかないかな

301 :名無しのオプ:2013/12/07(土) 20:42:48.58 ID:wnU8KgHu.net
>>297
お前に友達がいないのは、それなりの理由があるからだろう。考えてみな。
書斎についてもね。

302 :超電少年でつまつマン ◆VZ06MJxOCbt1 :2013/12/07(土) 21:08:20.18 ID:Hqylov6V.net
>>301
障害者で気持ち悪いかや?(/_;)

303 :名無しのオプ:2013/12/07(土) 21:50:09.89 ID:wa6vncVk.net
ネット上でどうやって障害者ってわかるんだ
住人はエスパーかw

304 :超電少年でつまつマン ◆VZ06MJxOCbt1 :2013/12/07(土) 22:02:42.98 ID:Hqylov6V.net
>>303
現実でお友達がいないことを嘆いていゆんでつ(/_;)

305 :名無しのオプ:2013/12/07(土) 22:08:30.85 ID:mGPhSUrc.net
>>302
性犯罪者で気持ち悪いジジイだから

306 :名無しのオプ:2013/12/07(土) 22:10:55.33 ID:mGPhSUrc.net
この板に書いていることを全部まとめて、鶴ヶ峰の親と自治体の障害者年金の
担当部署に送って何らかの対処を求めるべきだろう

国の税金を使って毎日こんなことをしていると実証すれば、自治体も年金支給を
見直してくれるだろうし、親だって父親が殺されただのなんだのという暴言を
全国に触れまわっているという行為を見たら扱いを考えるはずだ

この基地外は現実的な処分をされてしかるべきだ

307 :名無しのオプ:2013/12/07(土) 22:18:49.30 ID:0nFq0rB5.net
書斎が全て正しいね。
彼の読書量は凡人では永遠に追いつけない。

308 :名無しのオプ:2013/12/07(土) 22:23:08.43 ID:V0q20Ioy.net
そして誰もいなくなったにポワロが登場するのは正しいんだとさw

309 :名無しのオプ:2013/12/07(土) 22:27:34.02 ID:w9yDO+yh.net
そりゃ追い越してるものには「追い付けない」わなw
話 し を逸らしたくて必死だな

310 :名無しのオプ:2013/12/07(土) 22:28:49.45 ID:0nFq0rB5.net
揚げ足取りに呆れた。

311 :名無しのオプ:2013/12/07(土) 22:33:19.94 ID:V0q20Ioy.net
論理的な反論だろw

312 :名無しのオプ:2013/12/07(土) 22:55:56.39 ID:wa6vncVk.net
でつまつに声かけてやらないのかオニイタン?w

313 :名無しのオプ:2013/12/08(日) 00:30:48.25 ID:CjjYsfx4.net
「無実はさいなむ」読んだ。
これは前にTVで映画を見ていたから結末は分かっていたけど
面白かったよ。
ちょっとした育児論もあってね。
最近、養子で苦労した某ハリウッド俳優の自伝を読んだばかりで
「無実はさいなむ」の被害者と通じるものがあったので余計に面白かった。
養子の闇の部分に関しては一般小説の題材にもなりそうだな。

314 :名無しのオプ:2013/12/08(日) 09:50:57.71 ID:s9KydHfj.net
障害者差別が酷すぎる。
人間としての心を取り戻して欲しい。

315 :名無しのオプ:2013/12/08(日) 11:05:00.65 ID:0e6r0xEF.net
障害者?

316 :名無しのオプ:2013/12/08(日) 11:09:10.90 ID:u8xg3qFh.net
たまに前後の脈絡と全く関係のないことをageて騒ぐ人が出没するよね。
変なスレッドだよw

317 :名無しのオプ:2013/12/08(日) 17:07:58.16 ID:hFfYtY6u.net
どのスレにおいてどのIDで自演していたかが
ゴッチャになってしまっているだけ
だいたい分かるだろ

318 :名無しのオプ:2013/12/11(水) 12:53:23.40 ID:AYOuOpAi.net
>>313
>某ハリウッド俳優

某なんて書かずに誰か教えれ。

319 :名無しのオプ:2013/12/12(木) 03:19:16.97 ID:nncXhW6k.net
そろそろこの辺に逃げ込んでくるかな

320 :名無しのオプ:2013/12/13(金) 18:16:20.28 ID:8+ywCpwA.net
名作『オリエント急行殺人事件』がリメイク!リドリー・スコットが製作へ

 アガサ・クリスティの推理小説を原作にした1974年の映画『オリエント急行殺人事件』が、リメイクされることが明らかになった。
製作は20世紀フォックス。『グラディエーター』などのリドリー・スコットがプロデュースを務める。

 『オリエント急行殺人事件』は、クリスティが1934年に発表した推理小説を原作に、シドニー・ルメット監督がメガホンを取ったミステリー。
オリエント急行内で起こった殺人事件の謎に、名探偵ポアロが挑むさまを描いている。ポアロ役のアルバート・フィニーをはじめ、
12名の容疑者にイングリッド・バーグマン、ショーン・コネリー、アンソニー・パーキンスなどを起用したオールスターキャストの映画として話題になった。

 Varietyによると、リメイク版のプロデュースを手掛けるのは、リドリーのほか、『プライベート・ライアン』などのマーク・ゴードンと
映画『シャーロック・ホームズ』(2009年)の脚本家としても知られるサイモン・キンバーグ。
スコットは今回プロデュースに専念するとのこと。監督・脚本家は未定となっている。

 オリジナル版の映画は第47回アカデミー賞では6部門でノミネートされており、ミステリー映画の金字塔として語られる作品。
クリスティの原作は、その後も数度にわたってテレビドラマ化されている。(編集部・福田麗)

シネマトゥデイ 2013年12月13日 15時06分
http://www.cinematoday.jp/page/N0058964

オリエント急行の殺人:ハヤカワ・オンライン - 早川書房
http://www.hayakawa-online.co.jp/product/books/321008.html
http://www.hayakawa-online.co.jp/images/item/321008.jpg

321 :書斎魔神 ◆wo8/e6IiAG5v :2013/12/14(土) 01:06:03.14 ID:p8rx0Pqy.net
ふと、「京浜急行殺人事件」というオリエントへのオマージュ
(オリジナルシナリオ)を投稿した懐かしい過去を想起した。

322 :名無しのオプ:2013/12/14(土) 03:41:04.82 ID:XO52xYDA.net
着想が素晴らしい。
是非読ませてもらいたいものだなあ。

323 :名無しのオプ:2013/12/14(土) 06:28:49.43 ID:jG6sYd/p.net
書斎様の著作物を読めるのならいくら払っても惜しくはないね。

324 :名無しのオプ:2013/12/14(土) 06:37:54.55 ID:J6x4t/JB.net
朝から泣きながら自演w

325 :名無しのオプ:2013/12/14(土) 07:37:31.48 ID:+k5CMs8z.net
俺も書斎の著作物ならいくらでもいいな
けれど、ないものに金はだせないからなぁ

326 :名無しのオプ:2013/12/14(土) 09:20:22.89 ID:na0vLvgO.net
それに、二次創作やパクリのことを「オリジナル」とは言わないしw

327 :名無しのオプ:2013/12/14(土) 18:34:07.04 ID:XO52xYDA.net
書斎の捻りがわからないかなあ。
これは立派なオリシナだぞ。

328 :名無しのオプ:2013/12/14(土) 18:40:34.03 ID:i4hNJc9C.net
ポワロが出てくる「そして誰も」とかか。

まったく小学生の発想から一歩も出てないな。

329 :名無しのオプ:2013/12/15(日) 18:08:04.32 ID:frD0HW/Q.net
アガサの作品って物理トリックと叙述トリックどっちが多いの?

330 :名無しのオプ:2013/12/15(日) 19:46:05.03 ID:ocp5Gi2+.net
書斎さん、本当にみっともないよ

331 :書斎魔神:2013/12/16(月) 23:19:05.86 ID:IkNYWlvg.net
>>329の正体は、「釣り」なのか、「マジ=初学者」なのか、はたまた単なる「アホ」なのか?(w

332 :名無しのオプ:2013/12/16(月) 23:20:50.93 ID:cfS/Chax.net
捻じ曲がった人間性は書斎そっくりだねw

221 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200