2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大沢在昌 PARTZ 灰夜

1 :名無しのオプ:2013/09/17(火) 15:52:51.66 ID:8k6C0WK2.net
大沢在昌 partY  氷舞
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1284810477/l50
大沢在昌 partX   炎蛹
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1246768126/
大沢在昌 partW   無間人形
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1178370597/
【屍蘭 スレッド3】 大沢在昌
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1118465059/
【毒猿 スレッドU】 大沢在昌
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1069418133/
大沢在昌スレッド
http://book.2ch.net/mystery/kako/954/954309226.html

968 :名無しのオプ:2019/11/05(火) 15:11:15.71 ID:Ywt4K0Sr.net
ハードカバー、たけぇー

969 :名無しのオプ:2019/11/08(金) 19:24:30.90 ID:taX3zuV/.net
>>967
あー、分かる。俺も無間人形の時待ったもん。

970 :名無しのオプ:2019/11/10(日) 13:19:21.47 ID:97bMbi00.net
サンデー毎日の新連載
田島組が出てるってことは鮫と地続きなのな

971 :名無しのオプ:2019/11/18(月) 12:42:06.96 ID:w0WzBipl.net
暗約領域のネタバレまだぁーー?

972 :名無しのオプ:2019/11/18(月) 23:06:37.42 ID:anI9ZyRO.net
「帰去来」、久しぶりに面白そうだな。

973 :名無しのオプ:2019/11/19(火) 00:39:20.92 ID:HgjRah6W.net
>>971
過去ログ辿れば?

974 :名無しのオプ:2019/11/19(火) 00:44:59.42 ID:HgjRah6W.net
>>972
タイムスリップ…もとい並行世界ネタに抵抗が無いなら面白いと思う

975 :名無しのオプ:2019/11/19(火) 15:14:41.81 ID:lOBW0CTd.net
天使の〜シリーズで「能移植」って時点で非現実的世界で萎えたもんな

976 :名無しのオプ:2019/11/21(木) 12:49:42.56 ID:O8bFcFbo.net
暗約領域、公式でおためし100ページくらい読めるな

977 :名無しのオプ:2019/11/22(金) 07:47:42.95 ID:fHDYBhja.net
暗約領域買った、この厚さで1800円は安いな

978 :名無しのオプ:2019/11/22(金) 12:30:25.35 ID:TC6CHgWn.net
高ぇーーーーー

979 :名無しのオプ:2019/11/23(土) 16:16:20.09 ID:0eqJOm5A.net
カルテットっての町の古本屋で3巻まで50円だったから買って読んでみたが酷いなw
つーかマジで中学生が書いたレベル。1巻で挫折。捨てた
ジュブナイルと単に稚拙は違うぜセンセ。或いはこれだけ違うヒトが書いたんじゃねーの?

980 :名無しのオプ:2019/11/23(土) 19:24:31.95 ID:WYzSM5Dt.net
amazon見て知ったけど
新宿鮫の新作、発売されたのか。

981 :名無しのオプ:2019/11/23(土) 21:16:01.84 ID:FZr7yAGi.net
サンプル〈結構長い)だけ読んだけど相変わらずで安心したw
気のイイ情報屋みたいなヤツの垂れ込みからどんどんデカい事件に発展してくっていう
いつもだとコイツは死ぬんだが今回はどうかな。ブクオフで100円になったら買うわ
ところで桃井の後任の女上司は誰で変換された?50歳で小柄なデブというと泰葉かな

982 :名無しのオプ:2019/11/24(日) 12:41:21.77 ID:VSQzexKX.net
ママフォース?だかのでぶはマツコで再生されるな。ベタだろうけど

983 :名無しのオプ:2019/11/24(日) 16:56:43.13 ID:1EzW/It+.net
あきらめないで、の人

984 :名無しのオプ:2019/11/24(日) 17:46:03.82 ID:thI75deh.net
>>961
最終的には総理大臣になって

985 :名無しのオプ:2019/11/24(日) 18:03:05.43 ID:pf1gCHAL.net
さすがだなワトソン君だかいうセリフがあって萎えた('A`)
ハルキでも言わねーぞ

986 :名無しのオプ:2019/11/24(日) 19:44:37.79 ID:e/nyJTl+.net
>>984
氷舞の京山は官房長官だった後藤田がモデルだから近い所までいってるな

987 :名無しのオプ:2019/11/25(月) 17:59:19 ID:adhiK/2S.net
暗約領域、このミステリーがすごいにランクインするのかね。

988 :名無しのオプ:2019/11/26(火) 12:49:26.42 ID:q6tEh4d9.net
ミステリーじゃなくね?

989 :名無しのオプ:2019/11/26(火) 12:51:51.45 ID:nWAbIuGQ.net
暗約領域で鮫島40歳設定なのかよ
次回で退官かと思ってたわ

990 :名無しのオプ:2019/11/26(火) 13:02:19.00 ID:Vd1N5oUM.net
初めて読んだとき20代だった俺が今では50代なのに

991 :名無しのオプ:2019/11/26(火) 14:11:00 ID:q6tEh4d9.net
晶は何歳なんだ?

992 :名無しのオプ:2019/11/27(水) 00:32:33.06 ID:QrAbeybQ.net
>>987
2021年版だなランクインするとしたら
2020年版は帰去来はいい線行きそう

993 :名無しのオプ:2019/11/27(水) 08:57:16 ID:7I3vUvxo.net
暗躍領域は読ませるんだけど、所々で挟まれる推理がくどい
これ連載で読んでたら何が何だか分からなくなるわ

994 :名無しのオプ:2019/11/27(水) 09:35:52.45 ID:iQOzmSaZ.net
追っかけるネタが弱すぎた
宮本の遺書みたいなマクガフィンにすればよかったのに

995 :名無しのオプ:2019/11/27(水) 12:18:15.62 ID:WFsOIW5p.net
原作の本を何度も読んだ後に、映画の眠らない街を見ると、イイね

996 :名無しのオプ:2019/11/27(水) 12:53:52.31 ID:jCCLC0mL.net
暗約領域、状況説明をするシーンと会話を整理整頓すれば、半分くらいの長さになるな。
まぁそこそこ面白かったから良しとするが。

997 :名無しのオプ:2019/11/28(木) 19:37:24.70 ID:2epTfYEj.net
まだ途中だけど、BMW売ったんだ。

「書類仕事を、鮫島は他人の何倍もの速さでこなすことができる」
って、現実的すぎる特技で草。

998 :名無しのオプ:2019/11/28(木) 23:04:48 ID:/Gb0Xh56.net
>>995
え?冗談だよね?

999 :名無しのオプ:2019/11/29(金) 00:43:16 ID:7A/ZzC1O.net
>>986
後藤田なんだ。
平沢勝栄あたりかと思っていたよ。

1000 :名無しのオプ:2019/11/29(金) 09:57:49.31 ID:4vjjLTnM.net
>>998
映画では説明描写が無い部分を「知って」て観れるからってことじゃね?

1001 :名無しのオプ:2019/11/29(金) 21:22:02.12 ID:h6IRfc+5.net
>>1000
好きなら申し訳ないが、映画は小説
を全然理解してないクソ映画だと思ってる。

1002 :名無しのオプ:2019/11/30(土) 09:43:39.49 ID:PUWBxhXS.net
んならNHKの舘ひろしの方ってどうなのよさ?

1003 :名無しのオプ:2019/11/30(土) 12:14:30.77 ID:0lZ9AUfT.net
館ひろしはイメージに合わないなあ
※個人の感想です

1004 :名無しのオプ:2019/11/30(土) 12:57:31.29 ID:41X8XzXS.net
>>1002
映画で懲りて鮫の実写物は見ないと決めている。

1005 :名無しのオプ:2019/11/30(土) 13:20:55.79 ID:RVhMNoTd.net
映画1本NHKで4本しか映像化されていないけど
あらためて、シリーズ化してほしいな

1006 :名無しのオプ:2019/11/30(土) 14:36:35.41 ID:BWAFjFnX.net
映画は見たことないけど真田広之と田中美奈子だっけ?
キャラのイメージ的には意外と悪くないキャスティングじゃね?
まぁ脚本やらなんやらが壊滅的だったんだろうなってのは想像に難くないが

1007 :名無しのオプ:2019/11/30(土) 15:12:59 ID:PUWBxhXS.net
小説はどれ読んでも鮫島は真田で脳内変換されている

1008 :名無しのオプ:2019/11/30(土) 16:51:47 ID:pKrzrMor.net
>>1003
刑事に見えないけど誰よりも熱い刑事が鮫島だもんな
刑事にしか見えんもん

1009 :名無しのオプ:2019/11/30(土) 16:57:04 ID:5hG3Yzbj.net
とはいえ今だと還暦間近の真田じゃキツい。40前後だと誰かな
岡田准一とか?あとは中井貴一くらいか

1010 :名無しのオプ:2019/11/30(土) 19:06:41.40 ID:xHNMEXQv.net
中井貴一も還暦間近なんだが

1011 :名無しのオプ:2019/11/30(土) 21:04:43.09 ID:3MIuscxZ.net
>>1010
突っ込むとしたらそこじゃないだろ

1012 :名無しのオプ:2019/11/30(土) 22:44:42.50 ID:vHUzTfDb.net
次スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mystery/1575121443/

1013 :名無しのオプ:2019/11/30(土) 22:44:53.66 ID:vHUzTfDb.net
というわけで梅

1014 :名無しのオプ:2019/11/30(土) 22:45:02.60 ID:vHUzTfDb.net
立て

1015 :名無しのオプ:2019/11/30(土) 22:45:09.59 ID:vHUzTfDb.net


1016 :名無しのオプ:2019/11/30(土) 22:45:16.82 ID:vHUzTfDb.net


1017 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1017
182 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★