2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

舞城王太郎 Part23

1 :名無しのオプ:2013/05/13(月) 16:13:38.05 ID:taWhprke.net
前スレ

舞城王太郎 Part22
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1345822379/

933 :名無しのオプ:2014/10/18(土) 20:32:05.72 ID:LSBiHN14.net
掌篇集意外とボリュームあって雑誌の付録にしては豪華だ

934 :名無しのオプ:2014/10/19(日) 01:42:49.29 ID:QA3R50dx.net
このまま連作続けていくのかな

935 :名無しのオプ:2014/10/20(月) 01:13:33.93 ID:ATFVOInA.net
太宰の血を引いてるのか
なるほど、すべての謎が解けた気分だ

936 :名無しのオプ:2014/10/20(月) 16:12:06.88 ID:zNIPT1C+.net
>>935
君の中にある太宰観、舞城観を知りたい気分だね

937 :名無しのオプ:2014/10/22(水) 22:31:43.48 ID:eqcAqVzA.net
>>922
早く死ねよ

938 :名無しのオプ:2014/10/23(木) 08:04:51.27 ID:5n2umlnO.net
バウオーグの新刊良かったわ

939 :名無しのオプ:2014/10/23(木) 09:05:00.89 ID:ZbU/wwob.net
>>922
自分の肛門にバットを突っ込んでろキチガイ!

940 :名無しのオプ:2014/10/23(木) 12:43:43.72 ID:RUTn0h8j.net
このスレ、まとめに載せますね
スルーは黙認と見なしますので後で文句を言わないでくださいね

941 :名無しのオプ:2014/10/23(木) 17:19:29.37 ID:TU9kcGQp.net
載せないでください

942 :記憶喪失した男:2014/10/23(木) 17:41:42.03 ID:4aT56btX.net
>>940
どこのまとめの人かにもよるなあ。
とりあえず、まとめサイトのリンク貼ってよ。

943 :記憶喪失した男:2014/10/23(木) 17:48:16.12 ID:4aT56btX.net
リンク貼れないなら、先にまとめサイトの名前いってよ。
じゃないと承諾できないな。

944 :名無しのオプ:2014/10/23(木) 18:13:15.58 ID:wOaxQpLM.net
のせました

945 :記憶喪失した男:2014/10/23(木) 18:36:12.00 ID:4aT56btX.net
>>944
てめえら、まとめサイトはいつも許可とるふりするだけじゃねえか。
どこのまとめサイトでも同じだ。

まとめサイトへの不満はどんどん高まってるからな。覚悟しろ。

946 :名無しのオプ:2014/10/23(木) 19:19:44.78 ID:w7stQcTU.net
>>940 様、上でも挙げましたが、
>438

【文三】太田克史★J2【ファウスト】
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1099686732/
74 名前:板ルール変更投票は4〜11日@自治スレ 投稿日:04/12/11 12:15:04 ID:wxmT9+ux
>おにぎり?

>それはともかく、兄さんは本屋さんでタダでもらえたり
>もらえなかったりする『IN☆POCKET』(講談社発行・文庫サイズ・
>定価200円)の12月号に文章をかいてます
>お題は「「私の好きな舞城王太郎」と『ファウスト』」
>レジのあたりに置いてあるかも
>赤くて白い点々(雪)の表紙ナリ
>店員さんに言えばもらえるかも(もらえないかも)
>
>そういえば舞城の『好き好き〜』が賞を取り損なったぐらいの
>渡辺浩弐のスパの日記に町であった兄さんのことを
>「舞城さ〜ん!」
>って呼んで怒られたってあったけどあれは何?
>まさか同一人物?
>「2003年の一夏のあいだずっと、舞城王太郎と私は
>背中合わせで仕事をしていた」

75 名前:板ルール変更投票は4〜11日@自治スレ 投稿日:04/12/11 19:58:48 ID:bNUjX164
>舞城太田郎ですから。

の件に付きまして、正式なコメント等はあったのでしょうか?
それと、纏めサイトはどちらでしょうか?

947 :名無しのオプ:2014/10/23(木) 20:58:05.05 ID:4bLsnujr.net
>>946
これもまとめます

948 :記憶喪失した男:2014/10/23(木) 21:14:10.70 ID:4aT56btX.net
>>946 誰だよ、この人。マジかあ。

949 :名無しのオプ:2014/10/24(金) 01:22:05.20 ID:0qoypIBb.net
>>922
早く死ねよ

950 :名無しのオプ:2014/10/24(金) 02:03:37.37 ID:n1VPon+h.net
まとめに載せるようなレス無いだろここ

951 :名無しのオプ:2014/10/24(金) 03:51:10.20 ID:0qoypIBb.net
>>922
自分の糞を食え!

952 :名無しのオプ:2014/10/26(日) 21:54:02.70 ID:jfFEEDZz.net
http://animatorexpo.com/
監督:舞城王太郎だと…

953 :名無しのオプ:2014/10/26(日) 22:19:26.60 ID:HQZQr8E/.net
スペースダンディで円城塔が脚本書いてるってエピソードが有ったけど
結局先生の設定だけ使って他の人がストーリーを書いてたみたいだったな
あらすじ見た感じこっちは全部舞城がまとめてるっぽくて楽しみ

954 :名無しのオプ:2014/10/26(日) 22:26:00.93 ID:D3DPJdhx.net
これはエヴァで繋がった人脈だなあ

955 :名無しのオプ:2014/10/26(日) 22:32:07.46 ID:uF84XJde.net
まさか監督までやるとはw

嬉しいけど、バイオーグトリニティ3巻目出したぐらいから
薄々気付いてたけど、
もう舞城半分小説家辞めちゃってるねこれは…
嬉しいような悲しいような…

956 :名無しのオプ:2014/10/26(日) 22:59:33.81 ID:RMfO7XjC.net
【秒読み】ピストン矢口 デビュー【当然】
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/avideo2/1414326607

957 :名無しのオプ:2014/10/26(日) 23:03:16.31 ID:LQwPnj7c.net
> 舞城さんは、展覧会「館長 庵野秀明 特撮博物館」のために制作され『ヱヴァンゲリヲン新劇場版:Q』公開時にも同時上映された特撮作品『巨神兵東京に現わる』の言葉を担当したことでも知られている。

言葉ってなんやねん

958 :名無しのオプ:2014/10/27(月) 00:07:43.44 ID:Wofoyx3c.net
舞台挨拶してくれ

959 :名無しのオプ:2014/10/27(月) 00:19:39.36 ID:cEMFqJCD.net
最近は翻訳と短編数個で自分の世界観の長編書けなくなったおわこ

960 :名無しのオプ:2014/10/27(月) 00:40:57.83 ID:4klsxePP.net
そんなこと言われてもクレジット上では言葉ですし

961 :名無しのオプ:2014/10/27(月) 01:18:47.26 ID:OG7qSdtv.net
最近新作書かないなと思ったら監督とかw
ドワンゴとはあんまり絡んでほしくないんだけど…

962 :名無しのオプ:2014/10/27(月) 08:31:27.73 ID:AO23QoDK.net
どんな形であれ舞城が関わった作品を観られるなら嬉しい
作品が好きっていうか舞城本人の思想みたいなのが好きだわ

963 :名無しのオプ:2014/10/27(月) 11:18:34.22 ID:etXlungi.net
しかしいろんなジャンルに手出しすぎてもはや何をまだやってないのか探す方が難しいレベルだな
ホームが文学でそこは揺るがないっては信頼してるから小説家辞めるとは全然思わないけど

964 :名無しのオプ:2014/10/27(月) 11:24:09.66 ID:Omd57HbQ.net
庵野と舞城の繋がりって一体どっからだったの?東浩紀仲介とかか?
まさか我が家のトトロか?

965 :名無しのオプ:2014/10/27(月) 19:45:43.07 ID:GQ1fNQur.net
覆面作家でアニメ監督を続けていくことは出来るのか


今月のウルトラジャンプ買った
掌編集、文庫の再現みたいでいいな

966 :名無しのオプ:2014/10/28(火) 04:06:23.45 ID:LveWGA4n.net
舞城って別に小説家でいることに対して固執してないんじゃない?
小説は表現方法としての手段であって目的じゃないんじゃないかな
最近は新作書いても似たり寄ったりなものばかりで
もう小説で表現できることはし尽くしたのかなってのは感じてたし
小説家でいるために小説を書くことも舞城は絶対しないでしょ
だから色んな場所に飛び込んでいくことに関してはすごく自然だなって感じる

967 :名無しのオプ:2014/10/28(火) 07:33:14.87 ID:zkUtX/Iv.net
奈津川サーガの新作まだ?

968 :名無しのオプ:2014/10/28(火) 08:21:53.19 ID:mNC7YOKr.net
長編書けないからもうないよ

969 :名無しのオプ:2014/10/28(火) 12:47:13.20 ID:XAb4fQDf.net
そのわりにはしつこくメフィに投稿してたような

970 :名無しのオプ:2014/10/28(火) 14:16:07.51 ID:DQYQtIaf.net
ピストン矢口のミステリ
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1414473157

971 :名無しのオプ:2014/10/28(火) 14:29:19.05 ID:lLI9FEde.net
いつの話してんだよアホ

972 :名無しのオプ:2014/10/31(金) 02:57:50.51 ID:iH7gKgmI.net
>>922
早く死ねよアホ!

973 :名無しのオプ:2014/10/31(金) 07:49:08.79 ID:blti0i5A.net
<エンタメ小説>ノミネート作品「SUGOI 50」
http://i.imgur.com/oNWAoMw.jpg

ディスコ探偵入ってんぞ

974 :名無しのオプ:2014/10/31(金) 09:09:27.01 ID:2li4M0P+.net
直接URL貼ったらいいんちゃうの
http://sugoi-japan.jp/nominate/entame.html

975 :名無しのオプ:2014/10/31(金) 12:32:52.51 ID:RidwWFCm.net
長編書けよ

976 :名無しのオプ:2014/10/31(金) 17:04:06.67 ID:JMXcNLM2.net
今書いてます

977 :名無しのオプ:2014/10/31(金) 17:35:59.97 ID:mXS2anu2.net
ディスコは傑作

978 :名無しのオプ:2014/10/31(金) 17:51:14.51 ID:cyzAsr9W.net
最初の100ページまではな

979 :名無しのオプ:2014/10/31(金) 18:09:24.25 ID:9BRWAXgK.net
ディスコは傑作

980 :名無しのオプ:2014/11/01(土) 00:50:31.02 ID:kqxfiIBJ.net
ディスコ探偵ハリウッドで映画化してほしい

981 :名無しのオプ:2014/11/01(土) 10:38:16.47 ID:2zmefgZO.net
監督舞城制作カラーキャラデザ大暮でアニメ映画がいい

982 :名無しのオプ:2014/11/11(火) 03:07:20.79 ID:HJZrl8osT
庵野とのつながりって嫁安野の提案からだったんだな

170 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★