2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

自己啓発本が大好きな私におススメの

1 :名無しのオプ:2012/07/26(木) 02:31:20.82 ID:V//Xj9yb.net
自己啓発本が大好きな私が気に入るだろうと思う

恋愛小説をいくつか挙げてくれませんか?

恋愛要素男女の感情模写が描かれている
ミステリー要素の入った恋愛小説でもおっけーです!

力貸して下さい!

2 :名無しのオプ:2012/07/26(木) 09:49:10.95 ID:lDXxrih6.net
売れっ子作家
東野圭吾サマの
「回廊亭殺人事件」
傑作だぞ♪


3 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2012/07/26(木) 15:52:41.00 ID:m+CFKZfI.net
自己啓発本とか読んじゃう女なんてケータイ小説でも読めばいいと思うぜ

4 :名無しのオプ:2012/07/28(土) 03:23:59.39 ID:VlvWqi2q.net
>>2

お勧めの本を挙げてくれてありがとお!

東野圭吾の

回廊亭殺人事件ですね

自己啓発本好きに通じる物を来たいします!

>>3
携帯小説はいくつか読みましたがてないです
なんか内容が単純っていう印象の作品が多かったですわ!



何か具体的に真面目にお勧め挙げてくれませんか?


5 :名無しのオプ:2012/07/28(土) 15:15:22.31 ID:Ps149iqI.net
>>1
ここはミステリー板だ、カルトばばあ

6 :名無しのオプ:2012/07/28(土) 16:14:53.80 ID:s5vAubu8.net
何故ミステリー板で恋愛小説のオススメを求める?
「恋愛小説風のミステリー」なら分かるが、逆だもんなあ。…そういうツッコミが欲しかったのか?

7 :名無しのオプ:2012/07/29(日) 00:07:43.12 ID:njGJ6fj1.net
恋愛要素男女の感情…



島田荘司の短編「ある騎士の物語」なんか
いいんじゃないかな。

8 :名無しのオプ:2012/07/29(日) 08:10:59.07 ID:qgmrBE4S.net
カルト本といえば「八日目の蝉」

元ネタ:日野不倫OL放火事件の加害者=創価
カルト大好き作家:角田光代
映画の主演女優の井上真央=創価
映画内で描かれるカルト集団

自己啓発できる本だな。

9 :名無しのオプ:2012/07/29(日) 11:53:18.10 ID:E81ENImu.net
自己啓発ということであれば、吉村達也はどうだろう。
作者がサラリーマンだった時の経験をもとにしているらしい作品
「それは経費で落とそう」や「私も組織の人間ですから」
「会社を休みましょう殺人事件」とかは、
働いていくうえで何かの参考になるかも。

10 :名無しのオプ:2012/07/29(日) 12:17:26.09 ID:a/q0IGhV.net
「君がいなくても平気」石持浅海


ミステリーとしてのレベルは正直言って
アレなんだけど、自己啓発には向いてると思う。
自分ならどうするか、を考えながら読んでみて下さい。

11 :名無しのオプ:2012/07/30(月) 16:22:26.98 ID:6J7oY56i.net
「七人のおば」を忘れたらいかんだろう。

おばたちの娘時代の恋愛〜結婚し子を持ち…という夫婦になってからの長い過程を一気に7組みも読めるし、実際学ぶべきことも多いと思う。

12 :名無しのオプ:2012/07/31(火) 09:47:18.99 ID:k0nyBH5X.net
「ピザマンの事件簿 デリバリーは命がけ」

アメリカの田舎町が舞台。酒飲んで暴れて刑務所に送られた
大男が、ピザ屋のデリバリー担当からやり直していくというお話。
読んでみると「アメリカってこんなでも生きていけるんだ」なんて
妙なところで感動するし、人生について学べる。

なにしろ、大男がピザ屋に入って
「おいらムショ帰りで仕事探してるんだ。雇ってくれないか」
こんなのでホントに働けたりするんだから。

13 :名無しのオプ:2012/07/31(火) 13:14:29.07 ID:PeWSfbCE.net
マンガSKET DANCEの12巻に載っている「占い師をやっつけろ」。
安易な占いや自己啓発に対しての強烈な一撃。

14 :名無しのオプ:2012/08/02(木) 08:37:29.73 ID:0uK6nYBx.net
有名どころで姑獲鳥の夏だな
自己啓発と恋愛要素有り
もし>>1がミステリ初心者ならあれを読んでどう思うかは知らないし、読破できるかも微妙だが

15 :名無しのオプ:2012/08/03(金) 03:16:47.40 ID:hqFRNIGs.net
ここのスレで書き込みしている香具師って普段、自己啓発本読んだりするの?

16 :名無しのオプ:2012/08/03(金) 09:53:29.33 ID:VfhzQaf1.net
普段読むのはミステリー。

17 :名無しのオプ:2012/08/06(月) 17:57:00.77 ID:kTuDUKcu.net
マンガSKET DANCEここでみるとはw
てかミステリ以外よまんしー
文学とかすら読まんのに自己啓発本とかw

てかああいうの読んでるやつで成功しtるやつ見たことない

18 :名無しのオプ:2012/08/06(月) 21:23:23.22 ID:8Ek7HjwI.net
目的もって勉強するならともかく、むやみやたらと自己啓発したがるのって満たされてないとか幸せになりたいってエネルギー持て余してる輩だろ。
ミステリ読んでたら人に恨まれないように…って常識養えるしリスク回避を考えたり無駄な知識・雑学が増えるし、高尚とは言わんがまぁいい趣味。

19 :名無しのオプ:2012/08/07(火) 00:48:04.54 ID:NsGn/jbh.net
SKET DANCEについては半分以上本気だったりします。
マンガの後ろに載ってる作者の文章なんか、
目標や努力について考えるための
いい材料だと思うのですが……

20 :名無しのオプ:2012/08/20(月) 22:06:23.07 ID:C96PA3MP.net
伊坂の「ゴールデンスランバー」は?よっぽど容疑者Xより純愛感じるが。

21 :名無しのオプ:2012/09/04(火) 05:56:01.55 ID:hg9ad1LA.net
自己啓発本が好きな人間におススメのミステリー全般でも

いくつか羅列でもして挙げて行こうぜ!

22 :名無しのオプ:2012/09/04(火) 13:40:09.79 ID:eKI8rkN1.net
無理やり売ろうとしてるっぽい駄作の解説だけ読むといいよ

23 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

24 :名無しのオプ:2012/09/11(火) 04:26:39.13 ID:d4wShlzk.net
おまいらミステリー好きな香具師の中に

この自己啓発本作家は好きっていう作家はだれかいますか?

いたら挙げてみましょうぜ!

25 :名無しのオプ:2013/02/01(金) 12:27:02.03 ID:1dkWtE0r.net
自己啓発本に過剰に頼るメンヘラ女が自己啓発本の内容を拡大解釈して殺人を犯すミステリー

26 :名無しのオプ:2013/03/17(日) 22:00:06.65 ID:VXlN5Rmz.net
自己啓発本って1,2時間で読めるような、同じ内容の薄っぺらい本ばっかだよな。

27 :名無しのオプ:2013/06/06(木) 04:57:52.89 ID:v+jUX6tc.net
村山由佳好きにおすすめの他の作家はいませんか?

28 :名無しのオプ:2013/09/19(木) 16:10:53.22 ID:NJGMF2kb.net
いません

29 :名無しのオプ:2015/10/31(土) 23:28:24.87 ID:nXMTApGK.net
「さあ、全ての男性【オナ禁】をするべきだ」が発売から1周年記念
期間限定で割引セール中

http://www.amazon.co.jp/ebook/dp/B00N6GK0L4/

30 :名無しのオプ:2015/11/17(火) 20:59:42.26 ID:w2LIdjbf.net
なんだよ、この狂ったスレw

31 :名無しのオプ:2016/02/10(水) 20:34:14.02 ID:fNGjYOPR.net
ミステリー板に自己啓発のスレ立てるな
そんなやつに勧めるミステリー本は無い
ミステリー本を楽しめるやつは切羽詰まってないやつだとおれは思うので
心が乱れてるやつは殺人の小説など読みたくないはず。

32 :名無しのオプ:2018/06/24(日) 16:27:17.96 ID:ZGzsWndh.net
啓発放送
https://www.twitch.tv/imagawasugisaku

33 :名無しのオプ:2018/07/15(日) 22:43:20.87 ID:KlFe2n2t.net
白石一文がピッタリだろうな
小説というか物語を借りて作者のメッセージを書いてるだけという感じ

特に「この胸に深々と突き刺さる矢を抜け」は作者渾身のメッセージとミステリー的な仕掛けとのミスマッチぶりが面白い

34 :名無しのオプ:2020/12/19(土) 13:33:58.47 ID:zFKSKlZi.net
『良心をもたない人たちへの対処法』
これは名著『良心をもたない人たち』の続編で、今週発売。

目次がキッチリ、ヨドバシカメラ通販サイトに出てる。
詳細で、内容・構成とてもよくわかる。
より実用性重視になっている。

ソシオパス、サイコパスに関する本。
強刺激注意。

35 :名無しのオプ:2020/12/20(日) 21:28:19.01 ID:FRRbmZGQ.net
>>34
の目次
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1605355563/214-216

過疎スレに目次貼付

8 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★