2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

古本屋限定! 今日買った本! 8冊目!

1 :名無しのオプ:2012/03/16(金) 10:14:20.50 ID:6L4i8q6A.net
前スレ
古本屋限定! 今日買った本! 7冊目!
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1284202829/

過去ログ
古本屋限定! 今日買った本! 6冊目!
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1240236114/
古本屋限定! 今日買った本! 5冊目!
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1185886428/
古本屋限定! 今日買った本! 4冊目!
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1149398703/
古本屋限定! 今日買った本! 3冊目!
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1100187919/
古本屋限定! 今日買った本! 2冊目!
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1042882014/
古本屋限定!!今日買った本
http://book.2ch.net/test/read.cgi/mystery/992245993/

941 :名無しのオプ:2014/08/16(土) 00:34:47.77 ID:I4FSK/qY.net
『小鬼の市』ヘレン・マクロイ 108円

942 :名無しのオプ:2014/08/16(土) 09:24:36.44 ID:Z9BtJbRp.net
もうそんなに下がっているのか

943 :名無しのオプ:2014/08/17(日) 01:28:57.91 ID:D+XoXqRE.net
>>942
頭おかしいブコフは本当にあっという間に下がる
それでも滅多にあることではないよ

944 :名無しのオプ:2014/08/17(日) 22:32:40.63 ID:NQzdi/IZ.net
店内ルールで同じ本が○冊越えたら越えた分は108円棚に回す、ってのは聞いたことがある。

945 :名無しのオプ:2014/08/17(日) 23:07:44.98 ID:f9kAAXOn.net
ウサギ料理は殺しの味 P シニアック 105円

946 :名無しのオプ:2014/08/19(火) 02:16:28.10 ID:xAEOWY4H.net
105円なん?

947 :名無しのオプ:2014/08/19(火) 20:57:14.29 ID:Ug+AGRgQ.net
>>946 シールを貼り変えずに105円のままのを売ってる店もある。

948 :名無しのオプ:2014/08/19(火) 21:54:52.40 ID:+0/3AJe6.net
『はなれわざ』クリスチアナ・ブランド ハヤカワ文庫
『ダブル・ダブル』エラリー・クイーン ハヤカワ文庫

各108円

949 :名無しのオプ:2014/08/19(火) 23:35:12.24 ID:NdeUByfo.net
>>945
ブコフの場合、貼り変え忘れは表記通り105円

950 :名無しのオプ:2014/08/20(水) 02:27:23.36 ID:5izs8Wv5.net
近所のブックオフとかだと
「105円と108円が混在してますがご了承ください」って紙が貼ってあったわ
手間かかるだけだから貼り替えはしなかったんじゃないのか

951 :名無しのオプ:2014/08/20(水) 17:28:35.25 ID:amRsqICI.net
『龍臥亭事件 下』島田荘司 108円

952 :名無しのオプ:2014/08/21(木) 13:32:55.52 ID:OsKqaS8t.net
>>949
店舗によって違うぽいな。
ウチの近くは105円シールの物は108円になりますって張り紙があったわ。

953 :名無しのオプ:2014/08/22(金) 16:12:06.09 ID:Bfxbyp79.net
すぐ10%になりそうだし面倒だわな

954 :名無しのオプ:2014/08/22(金) 19:39:12.18 ID:Z4zrMOV2.net
小さな本屋は100円のまま頑張ってるというに…

955 :名無しのオプ:2014/08/23(土) 11:42:27.91 ID:P95d09Kg.net
頑張ってんじゃねーだろ
だいたい左翼崩れみたいの店主が多くて
政府に歯向かって自分に酔ってるだけだ

956 :名無しのオプ:2014/08/23(土) 11:46:46.72 ID:CcJ04HOn.net
「鈍い球音」天藤真
「モロッコ水晶の謎」有栖川有栖

各108円

957 :名無しのオプ:2014/08/23(土) 11:48:06.74 ID:OXtBzNy3.net
>>954
へえ、左翼よりの古本屋はみんな消費税に抵抗してるんですね。

958 :名無しのオプ:2014/08/23(土) 12:12:32.56 ID:fbBTdNye.net
意味不明

959 :名無しのオプ:2014/08/23(土) 12:41:18.80 ID:Ui7ywJGm.net
バカウヨ理論乙

960 :名無しのオプ:2014/08/24(日) 00:22:06.58 ID:xABYX/li.net
もう病気だな

961 :名無しのオプ:2014/08/25(月) 02:25:17.88 ID:5Ql3uJBh.net
ニーチェ

自分が善意で何かをしようとする時こそ、自分の心の卑しさを警戒しなければならない。
人に同情することは、相手を自分よりも低く見ることに等しいからだ。
安易な手助けは相手の誇りを傷つけ感謝どころか復讐心すら芽生えさせることがある。


同情深く、困っている人に率先して手助けをする人は単に、彼らの存在が自分の喜びであるからに他ならない。
したがって、困ってる人が幸せになると、同情する人たちは幸せを失う。
他人が幸福な時は、彼らは何もすることがなく、自分が優越を保っているとは感じられず、それゆえに不満の色を見せる。

962 :名無しのオプ:2014/08/28(木) 20:20:28.24 ID:KzvYt9vS.net
『クリスマスのフロスト』R・D・ウィングフィールド
『フロスト日和』        〃
『夜のフロスト』        〃
『フロスト気質(上・下)』   〃
『ディナーで殺人を(上・下)』  ピーター・へイニング編
『怪盗タナーは眠らない』 ローレンス・ブロック
『オズワルド叔父さん』 ロアルド・ダール
『暗殺者グレイマン』 マーク・グリーニー
『われらが英雄スクラッフィ』 ポール・ギャリコ
『宝石泥棒』 山田正起
『崑崙遊撃隊』 〃
『密室・殺人』 小林泰三
『湖底のまつり』 泡坂妻夫
『有栖川有栖の鉄道ミステリー旅』 有栖川有栖

各108円
近くのブコフ巡りしてきたわ 

963 :名無しのオプ:2014/08/28(木) 20:45:06.54 ID:NhmLY8Ys.net
スレタイ
「ブックオフ限定!今日買った本!」
に変えたほうがいい

964 :名無しのオプ:2014/08/28(木) 21:42:45.94 ID:IU1NmVFD.net
『13階段』高野和明
『四神金赤館銀青館不可能殺人』倉阪鬼一郎
どちらも\108

965 :名無しのオプ:2014/08/31(日) 18:44:35.20 ID:NVXXcn1y.net
『魔術師が多すぎる』 ギャレット HM文庫
『海を見ないで陸を見よう』『龍神池の小さな死体』『ぼくの好色天使たち』 梶龍雄

某古書店にて、合計17,000円

966 :名無しのオプ:2014/08/31(日) 18:51:36.55 ID:NQHr1XSg.net
古書マニアキタ━━ヽ(゚ω゚)ノ━━!!

967 :名無しのオプ:2014/08/31(日) 19:33:57.49 ID:XeHI101a.net
>>965
それぞれおいくらなんでしょう?

968 :名無しのオプ:2014/08/31(日) 19:54:30.31 ID:NVXXcn1y.net
>>967
『魔術師・・・』と『海を・・・』 が各2,000円
『龍神池・・・』と『好色天使』が各6,500円

969 :名無しのオプ:2014/08/31(日) 20:54:08.67 ID:PtKIEFfT.net
俺、それ全部100円で揃えた

970 :名無しのオプ:2014/08/31(日) 21:11:53.02 ID:lIPMP+fc.net
キングとジョーカー サンリオ文庫 ピーター・ディキンスン 108円

秋葉原から飯田橋まで歩いただけでめっさ疲れた

971 :名無しのオプ:2014/09/01(月) 01:07:22.25 ID:2cUorWd0.net
>>968
ありがとう
「魔術師」そんなにするんだ
昔買って持っているけど読んだ記憶がないな
売っちゃおうかなw

972 :名無しのオプ:2014/09/01(月) 01:09:00.05 ID:2cUorWd0.net
>>970
ん? 扶桑社

973 :名無しのオプ:2014/09/01(月) 01:12:19.85 ID:2cUorWd0.net
途中で送信してしまった、失礼
扶桑社文庫で持ってる気がする
勘違いかな
これも読んでないけどw

974 :名無しのオプ:2014/09/01(月) 01:55:23.89 ID:dtIFBAAk.net
不死の怪物 ケルーシュ 文春文庫 100円
死の泉 皆川博子 ハヤカワ文庫 100円
天國の門 トーマス・ハンショウ 博文館文庫 1500円

975 :名無しのオプ:2014/09/01(月) 03:54:32.74 ID:97g0PF8n.net
>>968
>『龍神池・・・』と『好色天使』が各6,500円
サインでも入ってるのかってレベルの値段だな

976 :名無しのオプ:2014/09/01(月) 05:46:15.50 ID:z4R8OMkq.net
>>975
今年の1月に神保町の古書店で光風社ノベルスの「男と女の探偵小説」を7000円で売ってるのを見た。
同じ店で講談社ノベルスの「奥信濃鬼女伝説殺人事件」が2500円だった。

梶龍雄の本は入手しにくいけど、それほどの需要はそれほど無いから、こんな値段が付くのはおかしい。
最近は素人に毛が生えたような古書店が増えてきて、アマゾンみたいな変な値段を付けるんで困る。

977 :名無しのオプ:2014/09/01(月) 15:05:35.21 ID:dW1eAPTK.net
>>968
どれもぼったくり価格じゃねえか

978 :名無しのオプ:2014/09/01(月) 15:15:04.02 ID:Le4LEwvi.net
>>968

経済回してるねえ (´・ω・`)

979 :名無しのオプ:2014/09/01(月) 18:56:37.61 ID:97g0PF8n.net
>>976
@ワンダーかな?
あそこはずば抜けて高い気がする

明朗小説のときも梶龍雄もちょっとおかしな値上がりしてるな
まあ、>>968が納得しているのに外野がどうこう言うのは野暮だけど

980 :名無しのオプ:2014/09/01(月) 19:23:27.03 ID:dtIFBAAk.net
ちょっと奮発した人がいるとすぐに高杉だの
同じ本を俺は100円で買ったなどと貧乏人が騒ぎ立てるから
結局ブクオフで108円の本しか報告しづらくなるわな

981 :名無しのオプ:2014/09/01(月) 20:25:03.40 ID:JKirkHeO.net
でも相場知ってたらその値段じゃ買わないですよね
アマゾンのほうが安いですし

982 :名無しのオプ:2014/09/01(月) 21:09:52.44 ID:CmhAAtvF.net
ここはそういうスレじゃないだろ
アホか

夜の逆流 北村鱒夫 5000円

983 :名無しのオプ:2014/09/01(月) 21:55:36.02 ID:dW1eAPTK.net
わざわざ値段報告したら何か言われても仕方ねえだろうが

984 :名無しのオプ:2014/09/01(月) 21:59:18.14 ID:KKPQMLVE.net
ここの奴ら簡単に釣れるな
また遊びに来るわ

985 :名無しのオプ:2014/09/01(月) 23:00:28.33 ID:394SdGsc.net
悔しかったのか?ん?

986 :名無しのオプ:2014/09/02(火) 16:16:50.36 ID:TKUV21Qs.net
『海を見ないで陸を見よう』
『龍神池の小さな死体』
『ぼくの好色天使たち』 

各108円

987 :名無しのオプ:2014/09/02(火) 17:40:01.39 ID:FInVfT6r.net
次スレはなしで

988 :976:2014/09/02(火) 21:31:04.29 ID:iwkQoQ+D.net
>>979
>@ワンダーかな?

当りです。

989 :名無しのオプ:2019/05/29(水) 05:05:57.52 ID:o3wed/WtA
「竹の森遠く」
韓国で発禁になった、この本の内容が全世界に広まるのを、韓国政府は心底恐れている
http://www.news-us.jp/article/361863280.html

韓国政府が心底恐れている「竹の森遠く」の拡散
http://www.logsoku.com/r/ms/1369213039/

韓国政府が心底恐れている 「竹の森遠く」 の拡散
http://www.logsoku.com/r/news4viptasu/1368932508/

990 :名無しのオプ:2023/07/24(月) 18:49:41.62 ID:WUm1jx6QE
毎年毎年懲りもせす゛テロリス├JÅL墜落事件がどうたらお祭りみたいなことして何か゛目的なんだろうな
騒音に温室効果ガスにコロナにとまき散らさせて,気侯変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を發生させて,
土砂崩れに洪水,暴風、猛暑、大雪にと災害連発させてるテロリス├に、核兵器反対みたいな,クソ航空機反対すら主張しないあたり、
巻き添え根性丸出しで人が死ぬのを望んでるのか,テ□リストJАLに薄汚い見舞いの品て゛も出させたいのか.
いす゛れせよハ゛力晒してるだけのキモチワルイお話だよな
もしかしてクソ航空機がケ―ザイにとって必要なことだとか勘違いしてたりするのかな
日本におけるケーザイってのは.─部の賄賂癒着害虫か゛地球破壞して災害連発させて国土破壞して人殺して私腹を肥やすことをいうわけだか゛
そんなケ一ザヰとやらか゛マトモなことた゛とか本気で思ってるとしたら、救いようのないクソカ゛ヰジ丸出しだぞ

創価学會員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ−か゛ロをきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるぞ!
hТΤρs://i.imgur、com/hnli1ga.jpeg

199 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★