2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ミステリー小説にランク付けするスレ

1 :名無しのオプ:2011/10/22(土) 23:46:12.96 ID:3Uzgzx6l.net
S 首無の如き祟るもの 星降り山荘の殺人 迷路館の殺人 (黒い仏) 夏と冬の奏鳴曲

A 全てがFになる 黒猫の三角 (笑わない数学者) ハサミ男 螢 夏のレプリカ 鏡の中は日曜日 七回死んだ男 『アリス・ミラー城』殺人事件

B どんどん橋,落ちた 山魔の如き嗤うもの 今はもうない ある閉ざされた雪の山荘で しあわせの書 クラインの壺 鴉 殺人鬼フジコの衝動 連続殺人鬼カエル男

C 密室殺人ゲーム王手飛車どり、2,0 葉桜の季節に君を想うということ GOTH 十角館の殺人 メルカトルの美袋のための殺人 隻眼の少女 完全なる首長竜の日

D 幻惑の死と使途 翼ある闇 時計館の殺人 水車館の殺人 占星術殺人事件 倒錯のロンド そして扉は閉ざされた 弁護側の証人 六枚のとんかつ 探偵映画

E 詩的私的ジャック 封印再度 マリオネットの罠 あいにくの雨で

F 冷たい密室と博士たち 人形館の殺人

215 :名無しのオプ:2013/11/24(日) 09:59:32.27 ID:tAfflqSM.net
A 皇帝のかぎ煙草入れ

216 :名無しのオプ:2013/11/24(日) 10:01:40.44 ID:tAfflqSM.net
A 斜め屋敷の犯罪

217 :名無しのオプ:2013/11/24(日) 15:21:54.39 ID:/CbdhKpk.net
D 幻の女

218 :名無しのオプ:2013/12/05(木) 22:23:07.00 ID:35W8JbJ0.net
C アリバイのA

219 :名無しのオプ:2013/12/07(土) 06:11:53.16 ID:wwrCTUx5.net
A 君よ憤怒の河を渉れ

220 :名無しのオプ:2013/12/13(金) 22:19:42.29 ID:K3/cX64P.net
S スペイン岬の謎

221 :名無しのオプ:2013/12/14(土) 23:15:37.60 ID:GEDvo4r8.net
XYZ エラリークイーン

222 :名無しのオプ:2013/12/18(水) 11:26:44.34 ID:jiiNZ7IY.net
A 51番目の密室(短篇)

223 :名無しのオプ:2013/12/18(水) 21:43:07.62 ID:SMHCngTl.net
A 冤罪者

224 :名無しのオプ:2013/12/21(土) 12:37:57.59 ID:BinNQVOA.net
『天帝のはしたなき果実』と『ロジック・ロック・フェスティバル』はどっちが上ですか?

225 :名無しのオプ:2013/12/22(日) 12:36:22.26 ID:BOM6/b4A.net
A ハリーの災難

226 :名無しのオプ:2013/12/23(月) 13:37:51.53 ID:o5NZ1xEB.net
斎藤澪の深夜病棟二十五時

227 :名無しのオプ:2013/12/23(月) 18:03:39.96 ID:J4nqgkYs.net
三毛猫ホームズの推理 赤川次郎 A

228 :名無しのオプ:2013/12/26(木) 22:18:17.78 ID:hDHpjUVx.net
"A" is for Alibi

229 :名無しのオプ:2013/12/26(木) 23:26:13.95 ID:I1y8DiCq.net
マリオネットの罠 赤川次郎 A
殺しの双曲線 西村京太郎 A

230 :名無しのオプ:2013/12/28(土) 08:26:26.65 ID:qO0luEqS.net
森村誠一 魔少年

231 :名無しのオプ:2013/12/30(月) 21:04:38.04 ID:e/SmHo/J.net
吸血鬼はお年ごろ

232 :名無しのオプ:2014/01/06(月) 22:15:32.32 ID:jEr6loXJ.net
↑ランク付けしましょう

B 製材所の秘密

233 :名無しのオプ:2014/01/15(水) 20:04:31.50 ID:u7DrLXAd.net
A マリアビートル

234 :名無しのオプ:2014/01/15(水) 22:07:21.25 ID:2KkDHCP8.net
永遠の0 S

235 :名無しのオプ:2014/01/18(土) 09:02:55.11 ID:5REc1To/.net
A 猿丸幻視行

236 :名無しのオプ:2014/01/18(土) 10:47:44.29 ID:zSn/Lm92.net
A スタイル荘の怪事件

237 :名無しのオプ:2014/01/30(木) 06:13:52.34 ID:Z34sl4B+.net
A フォックス家の殺人

238 :名無しのオプ:2014/02/04(火) 00:03:17.00 ID:+9q08Nxj.net
Ⅽ 青い壺の謎 アガサ

239 :名無しのオプ:2014/02/05(水) 11:45:33.60 ID:3seNukM3.net
A+ 孤島の鬼

240 :名無しのオプ:2014/02/06(木) 02:53:42.84 ID:VhftT5i9.net
C 0の殺人

241 :名無しのオプ:2014/02/06(木) 08:10:42.87 ID:Z0A2Cn92.net
O 永遠の0

242 :名無しのオプ:2014/02/06(木) 11:10:01.64 ID:cuSXgdl2.net
一番上ので主要な作品全部取られてるんですけど。
じゃあ、S  メルカトルかく語りき 容疑者Xの献身
    A  双頭の悪魔 クビキリサイクル

243 :名無しのオプ:2014/02/08(土) 11:48:07.14 ID:M6PPMO5L.net
A 魔女じゃないもん

244 : 忍法帖【Lv=8,xxxP】(1+0:5) :2014/02/19(水) 11:58:01.17 ID:Rg/CKpo0.net
A 災厄の町

245 :名無しのオプ:2014/02/28(金) 09:53:59.87 ID:moegnQCY.net
エートスから刑事告訴されている竹野内です。まだ1000に達していない署名(涙)
https://twitter.com/mariscontact/status/438421043426754560
法的にありえないことを福島県警がやったんだ
侮辱罪なんて立小便を起訴したようなもの
どうせ佐藤雄平の指示だろうが、福島県警は末代まで恥をかくことになるぞ
https://twitter.com/tokai ama/status/434214017700098048
東電の力と金で当選し、息子達全員を東電の社員に採用されてる東電の忠犬 佐藤雄平福島県知事!
https://twitter.com/tokai ama/status/425393277089492993
竹野内真理氏を名誉毀損で告訴した福島エートス代表の安東量子氏というのは実は偽名で,
本名は日本依存神経精神科学会員の鎌田陽子氏。日本依存神経精神科学会は,
依存の研究をしていることで知られる。そんな人がどうしてエートスの代表を?
https://twitter.com/TakaoMorimoto/status/434952343767879681

じつはこの『エートス運動』はチェルノブエリ原発事故でも活躍した運動だった。
そこでは良心的な医師や物理学者を中心とした子供の被ばく者を救おうとする運動と明確に対立した。
エートス運動はこの学者グループを『敵対者』と見なして攻撃した。
これは例の右翼都知事候補 田母神氏の『少々の放射能は体に良い』という主張と似ているし、
つながりもあるのだ。福島におけるエートス運動に騙されてはいけない。
http://29982998.blog.fc2.com/blog-entry-418.html
コメント欄に繰り返し匿名の、おかしな投稿が送られてきますので当面の間、
これらは開けることなく削除し、拒否設定します。
http://29982998.blog.fc2.com/blog-entry-419.html
本日午前中に、『福島被災地でのエートス運動』について、現地福島での伝聞、
噂といくつかのネット記事を参照して書いたものですが、
私の信頼する友人の複数の方々から『チェルノブイリとは違って
福島のエートス運動は住民のための運動で、これが東電、国の代弁者になっている、
というのは誤解であるとの助言をいただきました。したがってこの記事は一旦撤回いたします。
http://29982998.blog.fc2.com/blog-entry-420.html

246 :名無しのオプ:2014/04/02(水) 18:27:16.69 ID:FohEOb+8.net
誠に恐縮なのですが、皆さんの国内ベスト5を挙げてください、ジャンル、作者は問いません。

247 :名無しのオプ:2014/04/02(水) 18:32:13.08 ID:0fX0clGo.net
順不同で
「黒いトランク」(鮎川哲也)
「11枚のとらんぷ」(泡坂妻夫)
「双頭の悪魔」(有栖川有栖)
「だれもがポオを愛していた」(平石貴樹)
「針の誘い」(土屋隆夫)

248 :名無しのオプ:2014/04/03(木) 13:38:14.90 ID:xrf0tyWa.net
ゴミの森信者が立てたのかw

249 :名無しのオプ:2014/04/04(金) 19:06:30.52 ID:EOibcGr5.net
ここは国内作品限定のスレですか?

250 :名無しのオプ:2014/04/04(金) 22:54:45.60 ID:4YxpNQ+c.net
>>247
恐ろしいほど俺の好みと一致
あるタイプの本格ファンの理想だわ

251 :名無しのオプ:2014/04/04(金) 23:28:54.26 ID:nIt88brw.net
>>247
こんな風に私的ベストをあげるのも面白いね〜

252 :名無しのオプ:2014/04/04(金) 23:33:36.32 ID:EOibcGr5.net
>>246
順不同で
「不連続殺人事件」
「二銭銅貨」
「りら荘殺人事件」
「危険な童話」
「憎悪の化石」

253 :名無しのオプ:2014/04/07(月) 13:36:33.46 ID:6wHok2RJ.net
「夏と冬の奏鳴曲」
「占星術殺人事件」
「葉桜の季節に君を想うということ」
「七回死んだ男」
「しあわせの書」

254 :名無しのオプ:2014/04/07(月) 18:49:32.23 ID:evJYCGS2.net
>>246
『ディスコ探偵水曜日』
『戻り川心中』
『Another』
『ジョーカー』
『しあわせの書』

255 :名無しのオプ:2015/04/13(月) 19:40:28.73 ID:FCBIaPr3.net
S 名探偵に薔薇を

256 :名無しのオプ:2015/10/07(水) 23:32:20.90 ID:XXk48bBE.net
S 大当たりズッコケ占い百科

257 :名無しのオプ:2016/04/08(金) 17:22:38.21 ID:4gFVa5R9.net
☆ 日本の核武装は早急に必須です。☆
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。

258 :名無しのオプ:2016/06/07(火) 20:29:27.25 ID:h/4m15Dk.net
>>246
折れた竜骨/米澤穂信
乱れからくり/泡坂妻夫
容疑者Xの献身/東野圭吾
クドリャフカの順番/米澤穂信
隻眼の少女/麻耶雄嵩

259 :名無しのオプ:2016/06/18(土) 14:56:34.25 ID:7qZfq1w0.net
黒いトランク/鮎川哲也
11枚のとらんぷ/泡坂妻夫
だれもがポオを愛していた/平石貴樹
孤島パズル/有栖川有栖
林の中の家/仁木悦子

260 :名無しのオプ:2017/11/15(水) 03:20:57.95 ID:Hiy85G7G.net
S 十角館 時計館
A 迷路館 暗黒館
B 黒猫館 奇面館
C 水車館
D 人形館 びっくり館

261 :名無しのオプ:2018/05/26(土) 21:18:38.24 ID:qsxSBbaY.net
S ユダの窓、妖魔の森の家
A 曲った蝶番、ビロードの悪魔、火刑法廷
B 緑のカプセルの謎、白僧院の殺人、プレーグコートの殺人
C 皇帝の嗅ぎ煙草入れ、連続殺人事件、赤後家の殺人、貴婦人として死す
D 三つの棺、死者はよみがえる、魔女の隠れ家
E 夜歩く、喉切り隊長、ニューゲートの花嫁
F 帽子収集狂事件、テニスコートの謎

262 :名無しのオプ:2018/05/30(水) 20:36:21.99 ID:1uRSwSiR.net
S 双頭の悪魔
A 孤島パズル 女王国の城
B 江神次郎の洞察
C 月光ゲーム

263 :竹石敏規:2021/04/11(日) 03:56:15.55 ID:e1glcwpy.net
 【何もしない人=年がら年中授業中寝るか漫画を読んだりして遊び呆ける事しか能がなく
肝心のテストの時等は全て人に尻拭いさせても平気な人間のクズ
筆記用具すら持ってこない小学生レベルの学力の池沼の分際で
結局不正がバレて高卒の資格を剥奪された"自称一生芸大志望"(笑)とぬかす
自分のケツもろくに拭けない所詮は口先だけの身の程知らずの出来損ないwwwwwwwwww
鎌倉市由比ヶ浜在住のこいつん家をけんまするのは大歓迎!!www『大場雄太』ほど批評家になる】

 自分がバカにされないことに意識を集中する。
 これが劣等意識がもたらす「引き下げの心理」なのです。
 部下の行動、妻の言動、何かのコラムに批評することで
「自分の方が偉いんだ!凄いんだ!」と自分で確認しなければ、気がおさまらない。
 だから、良いところより、批判することにのみ、すぐに意識が向く。

 なぜ、人を誉めること、よい所を認めることにこれほど、ある人は抵抗感を持つのか。
 誉めないまでも、一つの考え方としてとらえる事ができないのでしょう。

 演劇や舞台の批評文ばかりを見て、あの舞台はキャスティングミスさ、
台本の流れが問題さと、退屈と苛立ちにアグラをかいて、人を批判するより、
一生懸命作っている演出家や出演者の方が人生を楽しんでいるし、心からの友達も多いはず。

 何もしない人ほど批判精神ばかりを育てて、人生を孤独にする傾向があるのです。
 批判ばかりがクセになると、自分の小さな行動に対しても「くだらない」「意味がない」
と自分にも批判精神は向いてしまい、自分の前向きなエネルギーまでもが枯渇します♥

264 :名無しのオプ:2021/12/12(日) 05:50:46.26 ID:RbI861p0.net
>>246
「異邦の騎士」島田荘司
「十角館の殺人」綾辻行人
「双頭の悪魔」有栖川有栖
「すべてがFになる」森博嗣
「一の悲劇」法月綸太郎

38 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★