2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TM NETWORK/TMN vol.396

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/28(日) 23:15:36.03 ID:rye2Ad7h0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※スレ立て時は上記コマンドを冒頭に三つ以上記述してください

■避難所
青ざめた避難所(FORMATION RAP)
https://jbbs.shitaraba.net/music/27534/

■公式
TM NETWORK
http://avexnet.or.jp/tm/

TM NETWORK Official Twitter.
http://twitter.com/#!/tmnetwork_2014

TM NETWORK Official Facebookページ
http://www.facebook....m/TMNETWORK.Official

(過去ログ)
TM NETWORK / TMN @ 2ch邦楽グループ板 過去ログ置き場
http://fanks.bufsiz.jp/


※スレタイは話し合いの末、両名称併記となりました。
※荒らし発言は徹底無視。構う貴方も荒らしです。
※おかずはたくさんあります。好きなものだけを召し上がれ。
※スレ違い、板違いは慌てず騒がず誘導してあとはスルー。
※次スレは>>970をめどに、宣言の上で準備。

※前スレ
TM NETWORK/TMN vol.391
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1709442582/
TM NETWORK/TMN vol.393
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1711413437/
TM NETWORK/TMN vol.394
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1713536715/

TM NETWORK/TMN vol.392
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1710062982/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

528 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/02(木) 19:07:07.37 ID:JOIhbX610.net
EXPOのセトリすげーな

529 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/02(木) 19:13:05.39 ID:BHgkcAn80.net
何故に他と比べたがるのか……

530 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/02(木) 19:15:35.67 ID:ENsuYJXF0.net
最新アレンジのゲワイがあればノルマとして演奏せざるを得ないんだろうけど
正直なところ、一般向け需要で求められるであろうゲワイと実際に演奏するテカテカアレンジのゲワイとの隔たりがすごい時もあるんで
初見(耳)でも盛り上がれるウケのいい曲を代打した方が新参も興味持って掘り下げるキッカケになるんでは?とは感じることがある

S3FでTMあまり知らない友人連れて行ったが
普段はない歌詞表示の甲斐もあって聴いたことない曲でもコーラスできたり振付に身を委ねたりして楽しめた模様

531 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/02(木) 19:19:10.19 ID:YyGHjCHh0.net
globeのアルバムもっと売れてるじゃん

532 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/02(木) 19:22:16.15 ID:EJjsrAxC0.net
>>527
TMは100万枚止まりだけど小室も本職で200万枚売ってるじゃん。

533 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/02(木) 19:32:19.07 ID:mvMB0DSm0.net
EXPO ARENAのこの4曲あたりはウツ汗だくで息も荒くてマジでキツそうだった
JUST LIKE PARADISE、DON’T LET ME CRY、RHYTHM RED BEAT BLACK、JEAN WAS LONELY

534 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/02(木) 19:50:43.08 ID:ZIhuF7eV0.net
EXPOのライブ完全版BD出ないのかな・・・

535 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/02(木) 20:36:10.54 ID:yXiSQ95N0.net
もはや「・・・だったらミリオン」とかほざいてるアホは
「ミリオン売ったかどうか」で曲やアーティストの価値を区別してる奴で
ファンを装ったアンチなのは明白。

「ミリオンていう基準」が「TMをディスる道具」だと思ってる奴。
ディスる為の基準・指標・手段を探してココを覗いてるアンチだろ。

どんなにミリオンって基準でTMディスっても後世に残るのはTMの
可能性の方が高いのは明らか。

頭悪すぎ。
嫌いなアーティストのスレにわざわざ否定の為の言葉を綴る神経・・・基地外過ぎ。
人間性醜すぎ。

536 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/02(木) 20:36:23.15 ID:cOdI3g460.net
>>527
いつものミリオン野郎だろ君?スーパーミリオンヘアーを頭皮に塗ってから出掛けろよな

537 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/02(木) 20:39:06.54 ID:PcsHs/xG0.net
また糖質おばさんキャラ変えしたのか
これで何人格目だよ

538 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/02(木) 20:56:14.00 ID:QFpAg1it0.net
>>533
めちゃめちゃ踊ってたしな

539 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/02(木) 21:05:02.48 ID:GVjVCRlld.net
リズレツアーが神
アレンジがヤバい

540 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/02(木) 21:13:22.57 ID:buuhsTUnH.net
Thrill Mad Naturalを聴くためのツアーだった
あとグッズのロンTのデザインが格好良かった
3000円だったかな

541 ::2024/05/02(木) 21:14:30.49 ID:IdG2AFxh0.net
最近宇都宮隆と柴田恭兵の区別つかなくなってきた

542 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/02(木) 21:15:14.39 ID:GVjVCRlld.net
TMNのカッコ良さは異常
TMネットワークはなんかダサい
と小室も言ってたのに
カタカナ表記されるからTMNにした
と言ってたのに

543 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/02(木) 21:15:48.26 ID:GVjVCRlld.net
ウツの白髪は
稲葉の真似かよ

544 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/02(木) 21:21:56.16 ID:ZT5h21xQ0.net
高校受験直前だったからアリーナ行けなかったけどRRBB2.0演ったんだよな
これを観れなかったことがずっと悔やまれる

545 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/02(木) 21:38:48.70 ID:W6FXNGzv0.net
>>539
リズレのクロコダイルラップ最高

546 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/02(木) 21:46:07.61 ID:dtEkldBG0.net
今日チケット発送されなかったね

547 ::2024/05/02(木) 21:53:46.60 ID:IdG2AFxh0.net
なんでわかるの?

548 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/02(木) 21:59:32.69 ID:1Ag6gcVQr.net
ローチケならメールくるやん

549 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/02(木) 22:03:44.14 ID:HJl9rDcv0.net
柳沢慎吾、鉄板の警察無線ネタ 有名ミュージシャンが発案者「チャンス作ってくれた」と感謝 [朝一から閉店までφ★]
ps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1714652603/

550 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/02(木) 22:12:53.59 ID:GVjVCRlld.net
>>545
あんなアレンジ凄すぎる
小室の最高潮な気がする

551 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/02(木) 22:14:26.65 ID:GVjVCRlld.net
>>544
あのアレンジも天才以外の何者でも無いわ

552 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/02(木) 22:32:20.93 ID:buuhsTUnH.net
>>550
木根のブルースハープに小室のシンセが被さるイントロ好きだった

553 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/02(木) 22:38:39.70 ID:3ofSeB7T0.net
神アレンジと言えばこれ 4:57秒からのMoog ウツのダンス 木根の・・・モブ度
https://www.youtube.com/watch?v=Aa46Mlrzf6I

最近はこんな手弾きもなくなり、バンバン鍵盤叩くおじさんになってしまった・・

554 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/02(木) 22:56:11.39 ID:buuhsTUnH.net
>>553
パネル左エリアに4x4の白ボタンが映ってるからメモリーモーグだね

555 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/02(木) 23:08:01.98 ID:USLJU1Cr0.net
>>543
ウツは17年から
何ならEXPOもまだら染め
稲葉は18年は黒髪

556 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/02(木) 23:08:47.42 ID:GVjVCRlld.net
>>552
ロックしてるよな
オルガンもカッコいい
MTRも凄いが

557 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/02(木) 23:13:02.71 ID:GVjVCRlld.net
>>553
こんなの見ると
TMNなんで終了したw
本当に勿体ない
カッコ良い以外無いのに
TMネットワークより絶対カッコ良い

558 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/02(木) 23:15:24.40 ID:GVjVCRlld.net
TMN売り上げも悪くなかったのに
小室のミリオンがぁ!と消しゴム、だよな結局

559 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/02(木) 23:15:31.60 ID:VgPrPyGF0.net
TMN良かったよね。
結局の終了理由って金銭問題なわけ?

560 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/02(木) 23:16:31.59 ID:CqJ+n3/P0.net
小室はもともと演奏者としての実力には自信がないから
ギミックやつまみいじりもパフォーマンスとして成立すると判断したならそちらよりになるのは致し方なし
純粋な鍵盤奏者としては木根のほうがうまいくらいだし

561 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/02(木) 23:16:42.50 ID:VgPrPyGF0.net
あとは先生の飽きか。

562 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/02(木) 23:20:22.97 ID:GVjVCRlld.net
>>559
TMNで全部やりきったんだろな
ウツも終わる予感してて、やっぱり終わったと言ってたし
92年には終了決定してたみたい
ウツソロの1994が決定的
でも俺はまだ続き見たかったんだがw

563 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/02(木) 23:21:59.66 ID:GVjVCRlld.net
リズレツアーなら
tomorrow made newの
シンセサックスソロ
あぁ天才ってこういうのを言うんだろな
と思ってたw

564 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/02(木) 23:23:40.34 ID:CqJ+n3/P0.net
>>559
trfが売れちゃったから
でも、90~解散までのウツは男から見ても神々しいほどにイケメンだったな
EXPOもう少し真面目に作ってくれていたらねえ

>>562
92年はまだ決定してなくて保留中

565 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/02(木) 23:26:04.96 ID:USLJU1Cr0.net
ウツはずっと前にEXPOのタイトルで終わりを感じたようなこと言ってたよ
みつ子さんは1974の歌詞を書いた時は終わりを意識してなかったらしいけど

566 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/02(木) 23:28:07.62 ID:GVjVCRlld.net
>>564
それ真相はどうなんだろな
92年に終わるとウツは言ってて
でも急に終わった感は東京ドームでするし

567 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/02(木) 23:30:56.00 ID:GVjVCRlld.net
当時、Expo終わって
芸能ニュースとか新聞でTMN解散が結構出てて
小室が「解散しませんよ!」って言ってたの覚えてる

568 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/02(木) 23:30:59.41 ID:USLJU1Cr0.net
trfが売れてもソニーに自由にさせてもらってたんだから関係ないけどね

569 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/02(木) 23:32:04.49 ID:GVjVCRlld.net
でもウツソロの1994の詞はどうみても解散の詞に思えるんだがw

570 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/02(木) 23:35:01.92 ID:GVjVCRlld.net
小室が終了は僕のワガママ
って言ってたから
trfに専念したかったとも思えるし
この話題はいつも堂々巡りw
3人から真相語られないかな?40周年だしw

571 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/02(木) 23:37:44.10 ID:VgPrPyGF0.net
>>567
あったあった。

いろんな理由あれど先生が手放したんだろうとは思ってる。

572 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/02(木) 23:40:41.23 ID:USLJU1Cr0.net
真相なんて語らなくても大体わかる

573 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/03(金) 01:01:46.72 ID:P68cEfwk0.net
>>565
1974ってデビュー当時( ´,_ゝ`)プッ

574 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/03(金) 01:03:53.76 ID:IrJ8VSni0.net
>>567
確かに解散はしなかった
終了だもん

575 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/03(金) 01:03:55.36 ID:WTwMZtU70.net
ウツって半袖でステージあがったことないよね?
ジャケットの中にタンクトップはあるけど

576 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/03(金) 01:04:53.33 ID:IrJ8VSni0.net
>>575
ソロでは半袖Tシャツでステージ上がってたよ

577 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/03(金) 01:05:29.30 ID:9b9GeU4M0.net
なんかこの辺の経緯と吉田拓郎の「わがままだよね」が妙に答え合わせな感じがしてる

578 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/03(金) 01:05:48.56 ID:ciVtbfii0.net
でもラスグルで「またいつかどこかで3人が何かをたくらんでたら見つけて」って言ったんだから
当時ソニーと契約上で〇枚売れなきゃ、みたいな縛りでもあったんじゃないの?

579 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/03(金) 01:06:11.06 ID:wPf/1zln0.net
千秋楽、松本込みのcarol見れないかなあ
今回のセトリでゲストで来るならゲワイよりcarolだろ

580 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/03(金) 01:09:32.95 ID:t3caA9Rid.net
stand 3 finalでゲワイ歌ってた?

581 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/03(金) 01:12:09.89 ID:ciVtbfii0.net
18日横浜accessが16:30開演だから終わってすぐ駆け付けたらゲストに間に合うような気も

582 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/03(金) 01:15:09.98 ID:WTwMZtU70.net
>>576
そうなんだ
ありがとう
半袖が似合うイメージが全くなくw

583 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/03(金) 01:19:03.00 ID:WTwMZtU70.net
>>580
歌ってない
セトリにも入ってないよ
TM NETWORK 40th FANKS intelligence Days ~STAND 3 FINAL~
00.WORDS
01.Nights of The Knife
02.DEVOTION
03.DIVING
04.君がいてよかった
05.Good morning Mr.Roadie
06.GREEN DAYS
07.N43
08.You can Dance
09.Past 1984
10.ELECTRIC PROPHET
11.Human System
12.Come Back to Asia
13.TK solo
14.Love Train
15.inter Mission → Nervous
16.ACCIDENT
17.I am
18.intelligence Days

584 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/03(金) 01:47:21.87 ID:t9nplThA0.net
結論「どの時代のTM NETWORKはかっこいい!」

585 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/03(金) 02:22:29.47 ID:Z9KoVaAK0.net
新聞広告まで出たってことはよほどチケット売れてないんだろうな
せいぜい13000が限界だろうに当日ガラガラだったらやだなぁ

586 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/03(金) 03:46:42.67 ID:7sCN2C+H0.net
新聞広告だってタダじゃないのに…いっそ岡崎体育みたく毎回チケ残数ポストしてSNS活用しよ

587 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/03(金) 04:02:05.36 ID:tUP8wu7Ed.net
不満しか言えないのな

588 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/03(金) 05:30:11.19 ID:XxGznXRa0.net
>>570
TMのFCに入っていたファンは92年に小室が事務所を独立して、会報でTMの次が見つからないから待っていてほしい的な内容のことを言っていたから察してはいたと思う

終了直後の月刊カドカワだったかで、ウツとEXPOツアーの小室の様子で飽きているのがわかっていた的な発言もしていた

でも木根の小説によるとギリギリまで悩んで迷って終了を決めたらしい

事務所の意向は売れ線の路線で行きたかったらしいけど、プロデューサーの活動という冒険を選んだということ

小室独立から会報で写真とか小室いない人扱いで寂しかったしTMNの名前問題もあったのかも

589 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/03(金) 05:48:33.32 ID:KcYN9hRP0.net
>>549
「柳沢慎吾」で自動録画予約入れてるから録れてた
https://i.imgur.com/209Ao9q.jpg

590 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/03(金) 06:12:31.84 ID:co7MeOJr0.net
岡崎体育みたいに~は前にも見たから多分同じやつ

591 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/03(金) 06:15:57.57 ID:co7MeOJr0.net
>>557
音楽的にはTMNETWORKが全盛期
ビジュアル的にはTMNが全盛期なイメージ

592 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/03(金) 06:24:39.75 ID:6EQecJkd0.net
>>377
チケット代上げればできると思うけど
他と比べると結構安いほうだと思う
その分グッツやら記念CDやら買わせたいのかな…

593 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/03(金) 07:09:48.65 ID:6477GmqK0.net
https://cocotame.jp/series/008879/

これ読むと4月21日の10周年に合わせて急速に終了する方向へ舵を切った感じがする
本当に一途な恋くらいまではTMNを再開する流れだったのをtrfの手応えを感じた小室が10月、11月あたりで方針を変えたんじゃないかな

ウツのツアーが4月20日まであったから逆に4月21日にTMNでなにかなにか大きな動きがあるとは当時ファンもそんなに気にしてなかったと思う
事務所やレコード会社もそれまで特に4月21日に周年イベントってしてたわけじゃないから特別何も考えてなかったような感じで

594 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb3-Edja):2024/05/03(金) 07:51:49.26 ID:baDJZkdO0.net
>>593
これまで4月21日に何もなかったのに、4月21日にシングル発売で活動再開するのかと思ってたんだがな。
ファンクラブには3月末頃にはドーム公演の発売告知が来てた訳だし。
当時はファンクラブ先行もぴあ窓口で購入だったから5番目位だったのにスタンドの上の席だったw

595 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c71f-Jg3C):2024/05/03(金) 07:57:48.44 ID:IrJ8VSni0.net
>>582
意外と似合うw
https://togetter.com/li/1274572?page=10

596 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f00-ybuh):2024/05/03(金) 08:16:45.66 ID:6477GmqK0.net
今思えばナイツは4月21日発売で実際は20日に手に入れてると思うけどこの時点ではただのシングルだと思ってたのかな

翌日21日の朝刊が第一報だと思うけど新聞取ってなかったから自分は21日発売のGBではじめて終了を知ったという記憶
で、その夜にANN

597 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf8d-VnHP):2024/05/03(金) 08:50:04.96 ID:3j9fYV+U0.net
>>593
94年3月にやった大阪のT.UTUで解散しないでの署名やってるのを見かけたな

598 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f63-TejX):2024/05/03(金) 08:52:05.31 ID:5Of/ibtu0.net
>>596
GBにそんなタイミングで出てたんだ

599 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e701-0xPc):2024/05/03(金) 08:59:53.70 ID:sBw6E/620.net
終了ネタ擦る人ってSNSにもここにも一定数いるけどなんで?
本当のことは本人たちにしかわからないし(そしてもう三人共忘れてそうw)今三人で活動してるんだからいいんでないの?

付き合ってる人の過去とか知りたいタイプなんかな?

600 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/03(金) 09:26:52.14 ID:VAg0xGu20.net
>>596
それ俺も見たわ
表紙にTMNプロジェクト終了と書いてあって凍りついた記憶

601 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/03(金) 09:37:45.96 ID:Hy7s8t6F0.net
セトリの件といい、粘着質なキチガイが一匹いるよな

602 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/03(金) 09:38:34.29 ID:baDJZkdO0.net
>>596
終了とか解散なんて考えもしないから、クラシックス、コロッセウムと契約消化のアルバムが続いたけど初心に戻って第二章頑張ります!って歌詞にも受け取れるやん?この辺はみつ子マジックなんだけど

603 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/03(金) 09:58:19.69 ID:tUCWZT+/r.net
>>602
俺もGBの衝撃は覚えてるから新曲聴いても翌日そんな展開になるなんて想像してなかったと思う

当時SNSなんてなかったからだと思うけど私設ファンクラブみたいなのに入ってた人たちの中では不穏な情報もあって>>597みたいな動きもあったのかな

604 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/03(金) 10:00:03.68 ID:tUCWZT+/r.net
>>599
当時のあの衝撃知ってたらいつまでも語り続けられるけど
リアルタイム知らなければそりゃつまらないと思うけど一般人のSNS引っ張ってきてチケットの転売とか花企画の話とかのほうがどうでもいいわ

605 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/03(金) 10:10:22.83 ID:ufc/5uwwd.net
>>596
俺もGB
終了
で時が止まったわw
あんな経験初めて

606 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/03(金) 10:35:01.58 ID:AtBb7r0Ca.net
>>596
明日は10周年だからTMのことだしなんかすごい発表があるんだろなーサプライズ好きだもんなーとワクワクしながらフラゲしたCDを鬼リピート再生しつつ寝た
起きて朝刊見たときは信じられなくて崩れ落ちたな
そんな驚きは望んでなかった
必死でドーム2公演チケット取って5.19はNights~を歌い始めた時にもうすぐ本当に終わってしまうのかと思ったら涙とまらなかったしお陰で何年もまともにこの曲聴けなくなるくらいトラウマになった

607 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/03(金) 11:14:13.06 ID:ufc/5uwwd.net
>>593
やはり急だったか
原因もtrfだな

1994年、「TMN final live LAST GROOVE」へ向けて小室(哲哉)さんから召集がかかったそうですね。最初、TMN終了の相談をされた時、どんなお気持ちでしたか?

立岡:忘れもしない1993年12月31日の大晦日に、小室さん(小室哲哉、Syn&Key)から電話がかかってきて、「話があるから、今からスタジオに来て」って呼び出されました。そこでレコーディングをしていたのはtrfだったんですが、メンバーは全員スタジオから出てもらって、小室さんとふたりで話しました。

そのときは「終了」という言葉はなくて「解散したい」ということでした。その後、ウツ(宇都宮隆、Vo)も木根さん(尚登、Gt&Key)も事務所から独立することになりました。

608 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/03(金) 11:19:42.93 ID:ufc/5uwwd.net
>>607
小室の言ってた
TMN終了は僕の究極のワガママ
も合ってたんだな
やはり93年のTMN一途な恋40万枚
trf Ez do dance80万枚
これが決め手だったな

609 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/03(金) 11:23:46.00 ID:MY6Vkrlb0.net
読売新聞オンラインの小室のインタビュー記事なかなかよかった

610 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df90-z/cw):2024/05/03(金) 11:25:13.60 ID:zzEXcJUW0.net
スポーツ新聞が前日にフライングかましてて、またまた〜と思ってたのに終了された自分が通りますよー

大手旅行代理店勤めの知り合いから春先に、TMがらみのツアーの予定が入りそうとリークされて楽しみにしてたのに、蓋を開けたら終了ドームのチケつきツアーだった…

611 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-pA+e):2024/05/03(金) 11:28:15.46 ID:ufc/5uwwd.net
当時はSNSないのがまた良いんだよなw
Groove Gearも当日ギリギリ買えたわw

612 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7f5-TaZq):2024/05/03(金) 11:28:27.04 ID:/HXNn1Jv0.net
ウツのツアーファイナルに参加していたけど、その時にはもう、night ofを録音してたなんて思わないし、終了とか掠りもせず、ネットも無い地方民なので、噂も知らず「次はTMだよね」と疑いもしなかったな。あの時2ちゃんあったら情報漏れてきたかな?

613 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-pA+e):2024/05/03(金) 11:33:03.99 ID:ufc/5uwwd.net
さすがに今は大丈夫だけど
Nights~がトラウマソングなんて
経験も無かったからなw
Mステも泣いたなぁ

614 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e701-0xPc):2024/05/03(金) 11:33:44.89 ID:sBw6E/620.net
自分が言いたいのは「衝撃だった」って思い出を語るのはいいけど、原因について外野が今更ゴタゴタ言うのが意味わからんってこと。

615 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-pA+e):2024/05/03(金) 11:36:30.74 ID:ufc/5uwwd.net
いやそれが面白いんだろ
推測すらできない奴は
想像力の無い奴

616 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f96-TejX):2024/05/03(金) 11:37:22.67 ID:5Of/ibtu0.net
>>609
ありがとう面白かった
一途とか大地が歌謡曲っぽいなと子供心に感じてたの思い出した

617 :名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8f-FvXU):2024/05/03(金) 11:39:08.49 ID:5B/n/6VEH.net
スマホが当時あれば
新星堂の新譜情報に載ってた「TMN/太陽の季節(仮)」も
貴重な資料として遺せたのになあ

あのデモテープが「恋(いと)しさと~」になるとは

618 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-pA+e):2024/05/03(金) 11:41:11.39 ID:ufc/5uwwd.net
当時は日本語詞にもこだわってたからな
聞きたかった
タイムマシンに3人乗ってやり直してくれよw

619 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-pA+e):2024/05/03(金) 11:44:29.22 ID:ufc/5uwwd.net
でも1999年の再始動は
そんなに話題にならなかったな
三連のシングルもあの様だし
あそこから良くMTR作れたよ

620 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f63-LKBo):2024/05/03(金) 11:47:24.85 ID:MY6Vkrlb0.net
そういえばラブトレをリリースしてた同時期に
「ぼくらの七日間戦争2」の主題歌を
TMがシングルリリースすると音楽雑誌で記事になっていたので
CDショップに予約に行ったら「発売中止になったみたいですよ」と言われてガッカリした記憶
その発売中止になった曲はどうなったのか気になって仕方がない

621 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe4-LKBo):2024/05/03(金) 11:56:37.94 ID:WRs48Ec/0.net
>>619
TKブーム収束期で世間は食傷気味だったし、宇多田や椎名林檎みたいなセルフプロデュースできる実力派が出てきたからな、しゃあない

622 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-pA+e):2024/05/03(金) 12:00:18.31 ID:ufc/5uwwd.net
>>621
あー、それ聞いてTrue kiss destination思い出したw
あれインディーズアルバム凄い良いんだよな

623 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-pA+e):2024/05/03(金) 12:01:35.67 ID:ufc/5uwwd.net
>>620
色々タイアップも決まってたのかな?
あれなんでbbクイーンズなん?
って思ってた

624 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-9MeM):2024/05/03(金) 12:09:50.39 ID:ZLXID9t2d.net
TKDはインディー盤では地味だけど厚みのあるかっこいい音作りだったのにメジャー盤はチャラくて薄っぺらい音になっててガッカリやった

625 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMbf-qFPd):2024/05/03(金) 12:10:26.08 ID:QtND0g6/M.net
ウツも木根もよく再結成を承諾したよな

626 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-pA+e):2024/05/03(金) 12:19:42.84 ID:ufc/5uwwd.net
終了の時から
また3人で何かやるとは言ってたよ

627 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e77c-y8PE):2024/05/03(金) 12:19:42.98 ID:ciVtbfii0.net
NHKラジオのてっちゃん「この3人は元々友達だったんで。奇跡的に〜」ってとこ何度もリピれるな
あと3日しか聞けないのか

628 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07ad-Bxw0):2024/05/03(金) 12:26:54.66 ID:9b9GeU4M0.net
西川のオールナイトで小室とマークが担当してるワンコーナーがあって、ある日そこでTMをやりますって小室の口から出てきて興奮したわ
翌日颯爽と行きつけのCDショップで「TM再開するって聞いて新曲っていつ出ますか?」って聞いた記憶が

店員さんちょっと面倒くさそうに、いやウワサはされたりするけど誰が言ってたの?えっ小室さん?…まだ情報は無いですね、って段々トーン上がってきて
「もし新曲発売される時は(CD店で発行してる独自チラシの)新譜情報とかに載せて知らせてもらえるもんですか?」って聞いたら
キリッとした顔で大々的に載せます、と即答してくれて清々しかったのを思い出した
今思うとあの人はFANKSだったのかもな

総レス数 1001
229 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200