2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆☆THE ALFEE 第331幕

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/21(日) 22:11:25.19 ID:xVMNWz8Q0.net

THE ALFEE & メンバーソロ活動の情報>>2以降

立ち位置の関係上、桜井→左、坂崎→真ん中、高見沢→右と呼びます

■sage進行厳守 ※E-mail欄に sage と入れる
■煽り・荒らしに反応しない、調子に乗らせない
■ファン個人に対する誹謗中傷はNG
■メンバーのプライベート話は避けること
■T's Licence内の話題、持ち出しは厳禁です
■荒れる原因となるため、前スレでの議論なしで【サブタイトル】付のスレ立ては荒らしとみなします
>>980踏んだ人はワッチョイ付きで新スレを立てて下さい (荒らしが踏んだ場合之にあらず)

前スレ ☆☆☆THE ALFEE 第330幕
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1710109431/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

187 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/29(月) 22:04:48.80 ID:5bz25hUz0.net
浜名湖で生まれた左の父親はウナギ犬だそうだw
母親がニャロメ?
右はフランスの浜名湖で生まれ父親はウナギ犬
左と同じこと言った右に台本と違うだろwと左が
アドリブはするなと俺に言うくせにとも
台本よりもフリートークのほうが面白い気がすると言ったら台本書いてる右が可哀想か

188 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/29(月) 22:18:27.98 ID:5bz25hUz0.net
アクトシティ浜松は音響が良かった
後方席だったけど演奏もトークもよく聞こえたよ
前の座席との間隔が広めだったし冷房も程良く効いてて快適だった

スタンプや入場列でのドタバタは知らなかった
長く並んでた人お疲れ様
ライブでモヤモヤを晴らせてればいいが

189 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 993e-TejX [240a:6b:a30:72c7:*]):2024/04/29(月) 23:32:38.24 ID:0/i+1MPq0.net
>>186
今日文句言ってたやつは、御朱印帳を買ってから押したいのにグッズ列入口に設置なんかされたら私は押せないでしょ!とスタッフに詰め寄っていたんだけどグッズを買い終わってからでも押せるように出口側にも設置してあるからそこで押してくれとスタッフが説明していたのに納得できないとプンスカしていた
まるでグッズのために朝早くから並んだ自分が優先的にスタンプ押せるように配慮しろと言わんばかりの怒り方だった

190 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/30(火) 00:28:41.39 ID:YnixTSZy0.net
苫小牧発仙台行きフェリー
落陽か

>>168
ムク辞めた事になってるのかw

191 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/30(火) 08:55:26.74 ID:goJW+Iiu0.net
天地創造とかの「アー」コーラスってユニゾン?それとも3声?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99da-y8PE [118.20.191.165]):2024/04/30(火) 10:05:45.81 ID:43QvKYVn0.net
相模大野で自分の席を離れ他人の足や荷物を踏みつけながら
花道に駆け寄ったお団子(現ポニテ)は浜松では大人しくしてた?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e10e-H6dq [2001:268:9ab8:a40b:*]):2024/04/30(火) 10:22:20.62 ID:4w2/U+sm0.net
>>179
地味に音符が舞ってたw

194 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/30(火) 11:51:12.97 ID:d1ownOfDM.net
>>192
私立高見沢高校と入った上着着てたりするキツイ顔のおばさん?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/30(火) 12:03:35.09 ID:3JH6AWRJd.net
すごい厚底で髪の毛盛ってる人いてこの人かなって思ってたら3か4列目の右側に座ってた
さすがに席は離れてなかったかな

そういや右はしの前方に子供でもいたのかな
真ん中や左が花道くるとみてたよね

196 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/30(火) 12:20:59.01 ID:VwMiYzb80.net
最前列の年配のご夫婦の旦那さんが曲を知ってると反応したのがまつりだったのにほっこりしたw

197 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/30(火) 12:27:22.66 ID:43QvKYVn0.net
>>194
そう。
厚底ブーツ、化粧濃い、頭のてっぺんに目立つシュシュ(?)付けてる長いポニテで全身黒い服の人

198 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/30(火) 12:53:04.00 ID:nSwifn+1M.net
どこ行っても前の方にいると思ったら高額チケ常連の方でしたか

199 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/30(火) 13:20:44.36 ID:pFjQZBre0.net
>>196
アルフィーのライブ初めての人?で挙手されて真ん中が注目
指圧の浪越先生ネタの時に右真ん中から知ってます?と話し掛けられてたね
頷くご夫婦にメンが喜んで右が今日はお二人を中心にやりますwと
アンコールが終わり右が奥さんにピックを手渡ししてたし
初めてしかも年配のご夫妻がライブに来てくれたのが嬉しかったんだろうね

花道の先に階段が数段あるしメンが花道に来たら大丈夫なのかなとか心配したけど杞憂だった
席と花道までの間が開いてたしスタッフがロープを席の近くに張ってたからかメンに近付く人居なかった
汗涙で左が階段を一歩降りる素振りをしてたw
真ん中は花道途中でサイド席や上階を見上げてニコニコ
右は花道からの登場に拍手とわーっと歓声が
会場毎に花道の有り無しや長さなど条件が変わるね

200 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/30(火) 13:43:03.92 ID:jnF2r0Cz0.net
浜松の最前列のご夫婦のピックの件、3階席だった私からは右が落としたのを奥様が拾ってあげて、手渡したように見えてた。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e10e-H6dq [2001:268:9ab8:a40b:*]):2024/04/30(火) 16:01:25.74 ID:4w2/U+sm0.net
いかん。知ってたのはまつりじゃなくて浪越先生だったか。もう記憶が改竄されてるw

202 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/30(火) 17:27:00.06 ID:xk6fbylu0.net
富山の銀テープのロゴは「Happy Birthday Takamiy」だけど新潟の銀テープは
「Happy Birthday幸ちゃん」だったのかな?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/30(火) 18:03:45.95 ID:/A5/121gd.net
ここでもたまに話題にあがる最前列(または前方列)年配のご夫妻というのは、その地方のいわゆる名士の方がイベンター・会館絡みのコネチケでいらっしゃってるってことなのかな?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/30(火) 18:29:31.45 ID:AbvCCOz80.net
>>203
だいたいどこの会場にも最前列に
初めての人いるよね?!
そして年配率高いのはこうゆう事なん??

205 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/30(火) 18:35:51.71 ID:VwMiYzb80.net
会場の友の会の会員とか?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/30(火) 18:54:32.71 ID:AbvCCOz80.net
それでもって、麺に絡んでもらえて羨ましいったらないわ!!

207 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/30(火) 19:12:04.49 ID:/A5/121gd.net
特に地方・郊外は関係者席とは別で、前方神席にそういう枠がいまだに押さえられてるのだろうね
チケットいただけるらしいから行ってみる?的な

208 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/30(火) 19:15:03.86 ID:lCGV45S30.net
そして楽屋にも招待される、と

209 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/30(火) 19:51:21.19 ID:SKNz7ynDM.net
コントコーナーのちゃんとしろーって何か元ネタあるのでしょうか?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b93-H6dq [2001:268:c210:cae7:*]):2024/04/30(火) 20:50:29.86 ID:VwMiYzb80.net
1位が162票の桑田さん

【音楽】80年代最強の男性ミュージシャンランキング 3位 玉置浩二、2位 小田和正、1位は [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1714472332/
30位 高見沢俊彦 30票
38位 坂崎幸之助 15票
45位 桜井賢    9票

211 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/30(火) 23:14:44.58 ID:xbkOHLJr0.net
どーでもいいけど、Apple Musicにふたりだけの夜がなかった
エピキュリアンもなかった
ひさしぶりに聞いてみたかったのに

で、great vacationを聴いてるけど…珠玉なアルバムだよなぁ
右はどんな時でも全力な曲を作ってきたなぁ、と振り返ってじーんとする

212 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/30(火) 23:33:24.93 ID:xbkOHLJr0.net
GO!GO!beat Boys だった
夏が近付くとなんとなく聴きたくなる

213 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/30(火) 23:41:17.01 ID:/A5/121gd.net
>>211
全力制作に同意!今期ツアーでバラード2曲を聴きながら発表時ライブでウルウルしたことを思い出した
右の当時の年齢でこんなに歳を重ねても心動かす名曲を生み出しそして他にも数多作り続けていることに尊敬の念しかないわ

214 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/01(水) 01:15:06.30 ID:hm/uXf6e0.net
>>184
去年の真ん中バースデーの静岡も暁パラなかったよ
帰り道で口笛

215 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/01(水) 01:15:57.25 ID:hm/uXf6e0.net
で暁パラ吹いた思い出

216 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/01(水) 01:28:01.12 ID:Ovp31O4i0.net
>>213
しかも今は小説も書きながら作るとか…
右のすごさはとどまることも知らず走り続けているところだ
そしてそれに着いて行ってる左と真ん中も凄い
50周年を祝えるなんて奇跡だよなぁ…と10代になったばかりでファンになった昔を思う
あの当時でも周りにはおじさんとか言われてたけど、好きでいてよかったなー

217 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/01(水) 11:33:44.98 ID:GzuAXG1n0.net
心はロンリーry右見たってね
中々面白いドラマで笑いましたとか言ってたかな
シングルに早くなってほしい

特捜9のトニセンの歌もいいな
班長が異動になることを踏まえてのさよならの鐘なんだろうね
ドラマの内容を詳しく聞いて作詞するそうだし
ドンピシャのタイミングで流れてたね

218 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/01(水) 19:36:42.21 ID:GzuAXG1n0.net
ごめん
旅立ちの鐘だった

219 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/01(水) 20:27:11.50 ID:Gad5B/tM0.net
まどろみの午後に散る枯れ葉の哀れさは儚い二人の恋のよう♫

220 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/02(木) 21:32:01.68 ID:BEt0H0Ud0.net
アルテミス計画ってニュースで聞くたびに
「月の女神アルテミス~♪」
と、右の声で再生される

221 :ミネオサンパレス :2024/05/04(土) 06:56:52.64 ID:WxZDsRcgM.net
祝2900回\(^o^)/おめでとうございます!!

222 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/04(土) 09:49:22.45 ID:lEMmkMcA0.net
倉敷行く人盛り上がって来てね
倉敷スペシャル曲は果たして
キーホルダーは倉敷以降はグッズ画像出てないんだよね
倉敷は何色なんだろう
紅白や金色とか?
グッズとスタンプ押しで長時間並ぶ人体調に気を付けてね
屋内か外か分からないけど水分補給しながら並んでね

223 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/04(土) 12:47:40.67 ID:IHrXAewH0.net
みんな屋外です
晴れの国の倉敷は雲ひとつない晴天です
最高予想気温26度です
夏イベの横アリをご想像ください、、、

224 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/04(土) 14:02:24.12 ID:pKE/jGNm0.net
倉敷のスタンプなんだろう
坂道とか?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/04(土) 14:06:45.91 ID:IHrXAewH0.net
スタンプ開始
大原美術館で受胎告知の絵ハガキを買ってスタンプする人もいる模様

226 :ミネオサンパレス :2024/05/04(土) 14:20:26.95 ID:zyrFqZgnM.net
>>225
おはよう(´・ω・`)頑張れ!
スタンプ楽しみにしてるʕ•̀ω•́ʔ✧

227 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/04(土) 14:26:16.87 ID:XGjBoyC/0.net
ちゃんと2900って入ったみたいだ@スタンプ

228 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/04(土) 14:32:34.64 ID:IHrXAewH0.net
白壁の蔵かな?真っ赤です
https://i.imgur.com/JUsHRIg.jpeg

229 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/04(土) 14:34:01.03 ID:IHrXAewH0.net
>>224
しばらく考えたけどそれは尾道ではw

230 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 136a-lXSz [27.98.24.182]):2024/05/04(土) 15:16:56.83 ID:Iend2RGn0.net
屋外なんだね>グッズ列
日陰ならまだいいけど日向にいる人がいるなら熱中症に気を付けて
スタンプは倉敷らしさと目出度さの融合だね

231 :ミネオサンパレス ◆n5l.EgDxRY (オイコラミネオ MMd5-TVJf [60.57.70.229]):2024/05/04(土) 15:22:10.47 ID:zyrFqZgnM.net
>>228
お、ありがとう(´・ω・`)武家屋敷的な

232 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13c1-tfv/ [240a:6b:f30:7482:*]):2024/05/04(土) 15:48:54.67 ID:7/xhvdkg0.net
倉敷だからクラ?
桃太郎か桃が来ると思ったんだけどなー

233 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39dd-TejX [2400:2200:642:bc84:*]):2024/05/04(土) 16:01:11.06 ID:3IvF7VB00.net
キーホルダーは2900回要素無しなんでしょうか?

234 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a18d-H6dq [2001:268:c2cb:4dab:*]):2024/05/04(土) 16:18:37.94 ID:IHrXAewH0.net
バリバリ(死語)2900回仕様です
https://i.imgur.com/8mCZSZy.jpeg

235 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a18d-H6dq [2001:268:c2cb:4dab:*]):2024/05/04(土) 16:20:45.63 ID:IHrXAewH0.net
>>232
倉敷美観地区は別名白壁の街ですから

236 :ミネオサンパレス ◆n5l.EgDxRY (オイコラミネオ MMb5-TVJf [150.66.122.226]):2024/05/04(土) 16:44:12.43 ID:XPLs156EM.net
>>234
お、ビタミンカラーやね(´・ω・`)
これは終演後には売り切れかなw

237 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39dd-TejX [2400:2200:642:bc84:*]):2024/05/04(土) 16:54:39.47 ID:3IvF7VB00.net
>>234
ありがとうございます!

238 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d13e-rwIg [202.126.28.160]):2024/05/04(土) 17:13:55.60 ID:6HRp8c9p0.net
Xにまたまたライブ中継詐欺が出てるよ!皆さん気をつけてね!

239 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/04(土) 20:51:44.41 ID:y5EY/AwnM.net
倉敷スペシャルなし

240 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/04(土) 20:58:06.56 ID:IHrXAewH0.net
右「今日は2900回。では2500回はどこだった?」
左「大宮!」
右「正解。では2700回は?」
左「???お前知ってんだよな?」
右「いいえ?」

左「スタッフ情報です。オレの還暦ライブでした国見です」
右「ふーん。それがどうしたの?」
左「オレお前嫌いw」

241 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/04(土) 21:31:26.95 ID:/Lq7gZpX0.net
2900回記念バージョン
https://i.imgur.com/Ajp99gV.jpeg

242 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/04(土) 21:45:38.49 ID:uoyWPVfH0.net
>>239
スペシャルどころか初日と同じセトリではw
明後日に期待かな
実質2DAYSの2日目だと思ってる

243 :ミネオサンパレス :2024/05/04(土) 21:54:03.57 ID:XPLs156EM.net
>>241
お疲れ様でした\(^o^)/良かったね❤

244 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/04(土) 22:03:14.25 ID:uoyWPVfH0.net
うんにゃゲットした人に頼んで撮らせてもらっただけw

245 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/04(土) 22:05:00.65 ID:lEMmkMcA0.net
>>240
レポありがとう
笑った
左の還暦公演は人見記念講堂で2500本記念でもあったね
古希公演やってほしいな

>>241
ウィングハート飛んだんだ
きれいに舞ってたんだろうな
オマケの記念品になって良かったね

246 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/04(土) 22:10:34.12 ID:lEMmkMcA0.net
>>244
ごめん自分で取れたのじゃなかったんだね
でも実物に触れて撮影出来たのは良かったね
ウィングハートは材質が紙じゃなくて発泡スチロールだと聞いた覚えがあるけどそうだった?
アルコンその他で飛んでるのは見たことあるけど触ったことが無い
いつか手にしてみたいな

247 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/04(土) 22:21:10.06 ID:uoyWPVfH0.net
発泡スチロールでした
薄っぺらくてすぐ破れちゃいそうw
夏イベとか武道館と比べると小さな会場だから数自体少なかったような気がする
しかも相当数ステージに落ちちゃうし(真ん中がひとつ持って帰ってたw)
終演後ステージ前にみんなが集まってスタッフさんから貰ってたけど鯉の餌やりみたいだったw
口が悪くてスマンw

248 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/04(土) 22:29:35.90 ID:uoyWPVfH0.net
2000回が大宮
2500回が左の還暦祝い兼で人見講堂
2700回が国際フォーラム
2800回が熊本で2900回が倉敷、ですね
間違いだらけの書き込みでスマソ

あれ?2600回は?
2600回も大宮か!真ん中の髪が短いタイプで違和感がががw
https://amp.natalie.mu/music/news/211072

249 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/04(土) 22:32:00.69 ID:uoyWPVfH0.net
あ左に顎ひげがないw

250 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/04(土) 22:39:10.07 ID:Jl5VkzWi0.net
ウィングハートね
風の動きがほとんどなかったから
真下にほとんど落ちてったね
武道館だと運が良ければ2階スタンドでも捕れたよね

251 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/04(土) 22:52:24.88 ID:lEMmkMcA0.net
>>247
レスありがとう
発泡スチロールなんだね
取れた人は割れないように自宅まで運んでるかな
ばら蒔いてた?スタッフさん乙だね
折角の特効だしお客の手に渡ったほうがいいよね

そう言えば左の顎髭が無い時あったね
顎髭が半分白くなって染めるのも面倒だから剃っちゃえと剃ったそうだけど暫くしてやっぱり伸ばそうと
顎髭がないと何だか寂しく見えた

252 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/04(土) 22:55:56.09 ID:AvZbIyvW0.net
ビデオカメラ入ってました?

253 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/04(土) 23:16:37.57 ID:7RX7Rfam0.net
>>252
カメラ撮影してたよ。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/04(土) 23:46:19.76 ID:5Ginwj1/0.net
散歩していたら、駅に向かって歩いている統率のとれた女の集団とすれ違う。
年齢や外見は様々だが、何人かは同じTシャツを着ている。
「50th」は読めたので、調べてみることに。
ALFEEのコンサートだったのね。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/04(土) 23:49:09.94 ID:sjeRkORL0.net
コロナがなければもう3000回になってたかな

256 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d15e-auFI [2400:2200:524:4f71:*]):2024/05/05(日) 00:21:49.03 ID:dn4N4fvJ0.net
ツアー4回(約100回分)飛んだからね

257 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c663-n48p [240f:77:2e9c:1:*]):2024/05/05(日) 00:23:33.17 ID:BMHPpkQp0.net
あのハート、武道館で取れたけど薄い発泡スチロールで自宅に着くまでにちょいとブロークンハートになっちゃった
ハートの真ん中上部に亀裂が

258 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ec5-STec [240b:253:29e2:3200:*]):2024/05/05(日) 00:32:29.69 ID:TNRiiTZt0.net
倉敷は左右の花道の終わりに階段状に斜めに高くなってるパーテーションがあって、最初右が両手だけパーテーションの上から出して手を振って煽ってたw

259 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ec5-STec [240b:253:29e2:3200:*]):2024/05/05(日) 00:44:31.25 ID:TNRiiTZt0.net
真ん中「浪越先生なんて知らないでしょ誰もw」
右「お父さん知ってますよね?」
なんて観客を巻き込んだやり取りしてけど浪越先生は元気が出るテレビにも出てたしまだまだ知ってる人は多いと思うんだけどなー(そういえば開演前に流してるBGMの中に元気が出るテレビの主題歌になった曲があるね)

横山弁護士も覚えてるけどさすがに上田吉二郎は知らなかった(ブッ飛ばすぞの人)
お笑い芸人の人かと思ってたら黒澤明作品にも出てる有名な俳優さんだったw

260 :ミネオサンパレス :2024/05/05(日) 01:10:10.58 ID:vJn9CYYYM.net
ちゃんとやれぇー( ・᷅-・᷄ )が好きw

261 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-JXCL [49.98.172.40]):2024/05/05(日) 08:11:37.94 ID:YcXzYWN2d.net
あのハート、45周年メモリアルの時にとれたけど2枚取って1枚割れたけど木工用ボンドで修復した

262 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd3e-xk7l [202.126.28.160]):2024/05/05(日) 08:43:13.12 ID:lGyJk2Z/0.net
今日は移動日だけど、GW中の人が多い中でも真ん中は観光地に行ったりするのかな?!
以前は美観地区に行っていたよね。
明日は山口、山口はニューヨーク・タイムズで行くべき52ヶ所に選ばれていたよね。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd3e-xk7l [202.126.28.160]):2024/05/05(日) 08:44:54.81 ID:lGyJk2Z/0.net
今日は移動日だけど、GW中の人が多い中でも真ん中は観光地に行ったりするのかな?!
以前は美観地区に行っていたよね。
明日は山口、山口はニューヨーク・タイムズで行くべき52ヶ所に選ばれていたよね。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d06-JXCL [2001:268:c185:920e:*]):2024/05/05(日) 09:08:20.76 ID:tTHAfJnQ0.net
おそらく広島経由して移動してるんじゃないのかな

265 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d06-JXCL [2001:268:c185:920e:*]):2024/05/05(日) 09:09:34.33 ID:tTHAfJnQ0.net
昨日、団子って人を見かけた気がした。
歌舞伎役者みたいな変な色のアイシャドウしてた?

266 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/05(日) 12:15:03.83 ID:gl06RWs5d.net
>>263
昨年は右が倉敷ライブの移動日に初めて大原美術館に行ったと話していたよ
真ん中はたまにご当地散策する話することあるけど右は珍しいと思った記憶がある
今年もどこかしら出没した話はでるかな?
今年は自分留守番だからレポ楽しみにしてるよ

267 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/05(日) 13:29:15.34 ID:uB2RTGee0.net
>>266
特に真ん中はオーラ消してるから
ファンじゃなければ気付かないかもね!去年、普通に電車に乗ってたよね(;´∀`)
もし遭遇しても話しかけれないだろうな〜。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f2c9-zDI/ [240a:6b:721:72c7:*]):2024/05/05(日) 14:10:28.70 ID:VZ9KhlXJ0.net
受胎告知に感動したとか>大原美術館
明日の山口も盛り上がるかな
山口県から来た人?の土地だしw
相模大野に来ていた山口の2人組さんは参加出来るのかな
もし山口でどこから来たのアンケートをしたら流石に地元民が多いよね

269 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/05(日) 15:50:37.74 ID:BMHPpkQp0.net
維新ホールというくらいだから、スタンプは幕末の志士とか?

270 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/05(日) 16:20:19.71 ID:6r2KalXa0.net
ふぐじゃない?

271 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/05(日) 17:01:25.43 ID:uB2RTGee0.net
>>266
明日、山口は雨予報。
グッズ並ぶの傘いるかな??
スタンプはふぐとか錦帯橋とか?

272 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/05(日) 17:47:05.09 ID:5N+KQDAs0.net
>>265
団子さんいたね
歌舞伎役者wwwたしかに
すっごい厚底の靴履いてた

273 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/05(日) 18:16:37.64 ID:b5cqwCSB0.net
>>272
あの歳でショートパンツを履くのが
すごいわ。
いつも同じ服だし。
あの超厚底は武器だわ。
踏まれたら大怪我するよ。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/05(日) 18:52:37.69 ID:ZaoAYNSca.net
>>270
ノンノン「ふく」ね「ふく」

275 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/05(日) 19:00:20.49 ID:6r2KalXa0.net
>>274
そうそうw書き込んでから思ったわw

276 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/05(日) 19:13:58.39 ID:ZaoAYNSca.net
>>273
団子さんはここだけでウワサになってるんだと思ってたんだけど、倉敷のグッズ購入待機列で近くの人たち(初対面らしい)が「金に飽かせて前の方の席を買ってる有名な人がいるけど私は嫌い」って話してたw
そんなに有名だったのかここの住人だったのか?w

277 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/05(日) 19:21:05.60 ID:ZaoAYNSca.net
>>268
> 受胎告知に感動したとか>大原美術館

受胎告知の絵ハガキにスタンプを押してる人がちらほらいたね

278 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/05(日) 20:16:37.07 ID:yVoJidxsM.net
>>276
頴娃でも最近話題になってた

279 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/05(日) 20:23:50.27 ID:tTHAfJnQ0.net
>>271
山口は広いからねー
ふくなら下関だし錦帯橋なら岩国だ
でも他に思い付かないね、湯田温泉とか?
一応、県庁所在地なんだけど

280 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/05(日) 20:32:20.73 ID:RMNTli1/0.net
>>277
ハガキに押した人は右ファンかもね
岡山のいい思い出の品になったかな

明日のグッド!モーニングの芸能コーナーでアルのことが取り上げられるかも>番組ツイート
2900回目ライブに取材カメラが入ってたのだろうか
それともアルスタッフが撮影した映像を使用するのかな

281 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/05(日) 20:35:02.50 ID:b5cqwCSB0.net
>>276
みんな知るようになった。
認知度高い。
みんな高額チケ購入して高く両手挙げる団子は
大嫌いだよ。
右も団子嫌ってるよ。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/05(日) 22:02:07.27 ID:snwXxjF40.net
>>279
湯田温泉なら白狐だねかわいいよ

283 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/05(日) 22:05:09.49 ID:snwXxjF40.net
https://i.imgur.com/FPZJZ4O.jpeg

284 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/06(月) 06:17:24.34 ID:60LWnh590.net
山口雨です
天気予報では18時すぎに雨が止む模様

285 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/06(月) 07:10:11.81 ID:B3u+7lTr0.net
ういろう好きの右には是非御堀堂の生ういろうを食べてもらいたい

286 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/06(月) 08:06:41.10 ID:60LWnh590.net
瑠璃光寺の五重塔(国宝)も有名だけど京都のスタンプと区別がつかないなw
ちなみに五重塔は現在改修中で見られません残念
でも今後見られないレアな風景かも
https://i.imgur.com/n0LmySj.jpeg
https://i.imgur.com/6gzvWmT.jpeg

総レス数 1002
255 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200