2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サニーデイ・サービス27

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/28(水) 11:39:08.45 ID:UZtmqtgx.net
前スレ
サニーデイ・サービス26
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1623494806/

542 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/21(日) 16:49:41.32 ID:MGwtDd4y.net
>>541
曽我部のファンは同年代のやつ多いだろ
でも3時間ライブやれる曽我部の体力すごいね

543 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/22(月) 09:44:28.22 ID:JF59IbTw.net
ライブ素晴らしいけど長い…見越して途中からにしたがそれでもしんどい。我慢大会じゃないんだから、ホール席ありにしてくれ。

544 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/22(月) 11:14:54.51 ID:NmiZqhdq.net
分かる
大阪行きたいと思ってたけど体力的にしんどかったから見送ったわ

545 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/25(木) 07:47:19.01 ID:I2GVpRIh.net
ポニーテールにしてほしい

546 :注目!:2024/01/27(土) 18:09:41.00 ID:rIbVR+W5.net
明日28日(日)深夜0時58分から1時55分まで日テレ系列で放送する単発ドラマで
アキラ100%初主演ドラマ『おじさんだけど、キレイになってもいいですか?』の
主題歌にサニーデイ・サービスの♪パンチドランク・ラブソング が起用!

547 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/27(土) 21:50:59.86 ID:8KS+/jCe.net
ライヴ長いから田中は途中で演奏がヤケクソのメチャクチャにもなってる

548 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/29(月) 15:36:00.19 ID:fHiDEpRi.net
一時間半2公演とかやってくれたら行きやすいな

549 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/29(月) 17:27:20.41 ID:iiloMoOw.net
550GET!!!

550 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/30(火) 15:21:53.32 ID:0PtMSA11.net
>>548
ビルボードでやるとそんな感じだけどそれはそれで物足りない

551 :注目!:2024/01/30(火) 17:12:23.82 ID:5XvOEqCP.net
明日31日(水)深夜2時から2時30分までBS12トゥエルビで放送する
「BOOKSTAND.TV」に再び曾我部恵一ゲスト出演!

見逃した奴はTVerで観られるよ。

552 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/12(月) 13:09:20.78 ID:6eZudj7P.net
曽我部ここ見てたら、そろそろライブ盤出してくれ
いいね!とDOKI DOKIの曲入れて

553 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/12(月) 20:45:47.13 ID:M0QuZZ4D.net
田中さんの実家のタオルが結構良かった

554 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/12(月) 21:37:32.55 ID:SS+ychyo.net
555GET!!!

555 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/14(水) 23:18:53.95 ID:MfAbQIjW.net
ファイナルを生配信!?

556 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/15(木) 01:27:01.45 ID:AUYcRQ9q.net
楽しみ

557 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/18(日) 17:03:24.32 ID:7WAUn+nM.net
配信また

558 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/18(日) 18:33:33.33 ID:5UjXxeWj.net
何時間やるん?

559 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/18(日) 18:40:08.42 ID:dEy9Htva.net
ツアーは3時間30曲やってた

560 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/18(日) 18:42:41.14 ID:s9sBWM8o.net
出遅れたと思ったけど20時までやるかな

561 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/18(日) 18:53:14.65 ID:63dVuwpt.net
配信音良くね?

562 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/18(日) 19:21:06.02 ID:a6eIKIPP.net
日曜とは言え同接7000人行くんだな、やるじゃん

563 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/18(日) 19:50:56.78 ID:7WAUn+nM.net
配信最高やったやん
セトリも歌も演奏も音もカメラも素晴らし過ぎ
日曜夜に何て贅沢

これまであんまり気にしたことがなかったご機嫌いかが?に凄く引き込まれた

564 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/18(日) 19:53:59.45 ID:pTYpxiV/.net
タダなのに観てくれてありがとう

多分ネット組終わらせただけでライヴ自体はあの後も続いてるんだろうな

565 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/18(日) 20:02:24.98 ID:uhS9gtR4.net
贅沢な配信だった
映画DVDにしないんだな

566 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/18(日) 21:10:56.38 ID:GGxuqCIa.net
現地組だけど配信はダブルアンコールの最後までやってたのかね?
配信も観たかったからアーカイブ残して欲しかったわ

567 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/18(日) 22:00:44.39 ID:7WAUn+nM.net
やってたよ
生うらやま、おつかれ

568 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/18(日) 22:23:45.47 ID:FelVuL/m.net
>>566
配信はセツナで終わったよ。9時半くらいかな。
まだありそうな雰囲気やったけどどやった?

569 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/18(日) 22:24:49.43 ID:FelVuL/m.net
9時半間違えた。
2時間半くらい。

570 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/18(日) 23:06:04.55 ID:GGxuqCIa.net
>>568
セツナでラストだった
トリプルアンコールもありそうな雰囲気だったけど無かった

571 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/18(日) 23:11:59.95 ID:FelVuL/m.net
なるほど。現地盛り上がってたね。
おつかれさま。
やっぱし3時間オーバーより2時間半くらいがちょうどいいのかもしれんね。

572 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/18(日) 23:42:08.52 ID:RQmTiUKU.net
ライブ最高だったけど足痛いわ

573 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/18(日) 23:52:54.60 ID:GGxuqCIa.net
>>571
現地は盛り上がってたね、曽我部さんもテンション高かったしね。
今日はいつもより少し短めだったけどそれでも2時間半くらいやってたかな?普段の3時間超えがいかに長いかよくわかった笑

574 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/18(日) 23:55:46.26 ID:WnVznVrI.net
花火久しぶりに聞いたら良かったPVが好きだったな

575 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/19(月) 08:41:04.34 ID:d4fZl4Ed.net
うちらは金払って行ってるのに無料配信なんて!て発狂する類のファンはいないんだな

576 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/19(月) 10:26:35.15 ID:jxYECU6G.net
そら生と配信は違うしな

577 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/20(火) 22:39:28.79 ID:o+3ANQtu.net
配信で久しぶりにサニーデイ見た連中がXで絶賛してるな
このままの勢いでデカいホールで演ってほしいわ

578 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/21(水) 01:43:59.31 ID:newB9hMi.net
ライヴは暫くやらないんじゃないの
ソロは別として

サニーデイのアルバム作って欲しいな

579 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/21(水) 18:14:30.78 ID:QQdc19IN.net
580GET!!!

580 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/21(水) 21:36:26.55 ID:fez4Eb5D.net
今日で東京から28年ですか、そうですか…
今やバケモノのようなロックバンドだもんなあ。
曽我部、田中、ダイクくんもおめでとう。これからもよろしく。

581 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/22(木) 19:09:45.59 ID:sz4bjiIu.net
東京始めて聞いたのは大学生のときに久しぶりにテニスしようと誘ってくれた卒業ブリに会った高校の時の友達の車の中であった。時は丁度4月桜の時期。
4th『サニーデイサービス』は既に聞いていたが『東京』は初めてだった
あまりのさわやかさにとてもいい気分になった。
今でのあの感覚は思い出せる。
車の中で「ビートたけしが団子1000兄弟とか言ってて笑った」なんてたわいもない会話してることを覚えてる。

582 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/22(木) 19:10:26.90 ID:sz4bjiIu.net
訂正)
団子1000兄弟→いくら1000兄弟
(団子3兄弟ってのが流行ってる時期で・・・)

583 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/23(金) 00:14:39.14 ID:7ECHdRn+.net
>>581
いい思い出やん

584 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/23(金) 17:26:35.52 ID:w8lp4JVU.net
TOKYO MXオリジナル脚本ドラマ「ある日、下北沢で」の新たなキャストが発表された。

本作は東京・下北沢のレコードショップで働く主人公・愛理が“幻のレコード事件”に巻き込まれたことをきっかけに、自分の本当の気持ちと向き合っていくヒューマンドラマ。愛理を鈴木が演じ、脚本・演出を天明晃太郎が担当した。

このたび出演が発表されたのはthe telephonesの石毛輝、岡本伸明、松本誠治や、御徒町凧、おかもとえみ(フレンズ)、土岐麻子、小林克也
西寺郷太(NONA REEVES)、ピエール中野(凛として時雨)
曽我部恵一(サニーデイ・サービス)、高野洸、Licaxxx、フウセンカヅラ

■ ある日、下北沢で
TOKYO MX 2024年3月17日(日)19:00〜20:00
BS11 2024年3月24日(日)19:00〜20:00

※スマホアプリ / Webサイト「エムキャス」にて全国無料で2024年3月17日(日)19:00〜リアルタイム配信

585 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/28(水) 15:54:25.80 ID:RlOR3uXc.net
hal「もう青い鳥は飛ばない」
曽我部作品でも上位になるくらい好きだけど(アレンジ含め)
やはり昔の方がグッとくる曲書けてたような気がする
こっちが枯れたからって理由もあるとは思ってるが

586 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/28(水) 15:56:55.94 ID:RlOR3uXc.net
「もう青い鳥は飛ばない」とか、初めて聴いたとしても
良い曲だと思うんだよな
サニーデイファンで提供曲までチェックしてなかった人は聴いて見て
というか、曽我部自分でカバーしたらいいのに
一人アコースティックで映える曲だと思うし

587 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/29(木) 00:22:05.76 ID:l88jKxiC.net
イノトモの星と花もいいぞ

588 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/29(木) 08:54:06.73 ID:Qqdbg4Pb.net
「もう青い鳥は飛ばない」の収録されたアルバム『ラブレター』は名盤だな
ワタナベイビー作詞作曲の表題曲もいい
しかしなんであの曲だけ丸木戸定男名義なんだろう

589 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/29(木) 09:22:15.15 ID:ouwWqSGx.net
台湾売り切れるの早いな
公演追加も早いw

590 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/29(木) 20:12:07.22 ID:5OzC9ARo.net
盛況で良いな
前の配信もその辺りからのチャットをちょくちょく見掛けた

591 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/08(金) 07:47:43.82 ID:M0UKKpQK.net
サニーデイサービスの世界映像化してくれ!

総レス数 591
114 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200