2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BAND-MAID◆52 バンドメイド

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/07(火) 20:03:17.28 ID:rd8ei/o50.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑※スレ立ての時は2行以上記入すること。自演荒らし対策のため、ワッチョイ(強制コテハン)のスレになります。

http://bandmaid.tokyo/
https://youtube.com/c/BANDMAID
https://twitter.com/bandmaid
http://www.instagram.com/bandmaid.jp/
※前スレ
BAND-MAID◆51 バンドメイド
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1625829089/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/11/07(日) 15:56:14.87 ID:j0FA7v0s0.net
>>950
えっ、あれがオーソドックスなスタイルじゃね?

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/11/07(日) 17:45:48.90 ID:fJLwNEwt0.net
>>951
それもある

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/11/07(日) 17:55:57.49 ID:8e0cgI8TM.net
火花はインタビューでもKAMAMIには珍しくメロが繰り返される曲だって話を小鳩とSAIKIがしてたね。

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/11/07(日) 18:10:24.56 ID:kficfBaa0.net
>>949
俺はCoralliumが一番好きだけど、
火花のPVは同意かな
海外ウケ意識したPV絶対作ってもらいたい
もしかしてバンメ史上最大の再生回数いくかもしれない
センスは冒頭のオーケストラで損してると思う
あれ毛嫌いする人多いからね

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/11/07(日) 19:29:11.36 ID:HqEpMaOh0.net
オーケストラは依頼主の要望だからしかたない
まああれはあれでいいと思う

Senseは茜の迫力あるドラムとミサの粘り気のあるベースに彩姫の伸びやかなボーカルが
絡むのが、聴けば聴くほど癖になる
みんちょのソロもいい

火花は単純なメロディだけど疾走感があっていい

Coralliumが一番驚いた
出だしは陳腐な歌謡曲のメロディっぽくて、え?って思ったけど
すぐにとんでもない展開に入るから、返って最初の出だしが生きてくる

まあ天才だね、みんちょは

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/11/07(日) 19:30:55.57 ID:jHHFESFbd.net
>>956
お前だけだろ、初めて聞いたわそんな意あんなちょっとした開幕のSEで拒否反応なんか出るわけねえアホか

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/11/07(日) 19:44:21.26 ID:wQU4QZtnp.net
火花のMV作るならMISAはスナイパー役で頼む

960 :元警備19760420 :2021/11/07(日) 21:22:37.94 ID:ipRMUuota.net
俺がMVに出てオナニーすればヒット間違いない

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/11/07(日) 22:49:28.49 ID:czCnImTk0.net
火花は過去の曲を感じてやっつけな感じが
Coralliumもそうだけど洗練された感じが

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/11/08(月) 02:10:02.62 ID:ZNYigQ8T0.net
火花はキックのパターンがなんかイマイチだわちょっと変わったことしたかったんだろうけど変えるべきだね

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/11/08(月) 12:24:11.32 ID:Zx0Le96eM.net
>>960
45歳にもなるおっさんが何言ってんだよ

964 :元警備19760420 :2021/11/08(月) 16:04:51.27 ID:+TScZ7Gna.net
お前は俺を調べたのか?

俺の親父は刑事だからチクるぞ

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/11/08(月) 17:02:25.31 ID:X6yjQ2PPa.net
みんちょは動いてるときが可愛いんだよなー

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/11/08(月) 21:05:58.42 ID:F+NxxndHp.net
このバンドは写真と実物のギャップが少ないと思うの

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/11/08(月) 21:07:41.53 ID:C+Y030mr0.net
実物はみんな顔小さくてビビる

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/11/08(月) 22:44:48.75 ID:tw1eZnzr0.net
ライブ動画とかつべで出まくりだし今さら加工画像とか出すのも憚られるんだろうね

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/11/08(月) 23:10:22.24 ID:SSGyXvVZ0.net
小鳩は肩幅が広いから更に顔がちっさく見える
首も少し長いから顔が目立つし、可愛すぎる
なんかに似てるな、やっぱ鳩だわ

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/11/10(水) 17:03:05.59 ID:5As6JHYkp.net
今日はBAND-MAID NIPPONの日だな
一週間早いな

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/11/10(水) 17:15:44.80 ID:pe9mx1s40.net
>>970
つべに毎回うpしてくれ
決まった時間に聴く気力が無い
でもいつか聴きたいw

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/11/10(水) 17:25:56.81 ID:DXmlv5bb0.net
今日はないよ。

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/11/10(水) 17:54:05.20 ID:5As6JHYkp.net
えー今日ないの?

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/11/10(水) 17:55:35.67 ID:5As6JHYkp.net
なるほど今日は野球があるからか

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/11/10(水) 19:47:05.32 ID:99nWVMnY0.net
あれゲスト呼んで欲しいよな
静寂が割とあってさみしいから

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/11/10(水) 20:54:26.86 ID:8UUKO96uM.net
ラジオなら普段照れ屋で無口なMISAも喋ってくれそう

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/11/10(水) 21:06:46.86 ID:pe9mx1s40.net
>>976
つべに1人でラジオ出てた時凄くしゃべってたぞ
しゃべりもうまかった

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/11/10(水) 21:29:06.41 ID:nLRhbt+q0.net
クリスペプラーの番組に一人で出たやつ
あれは人となりが良く表れてて良かったなあ
飲んでたしw

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/11/11(木) 00:01:04.14 ID:NiY4F8nm0.net
【楽器人インタビュー】小鳩ミク(BAND-MAID)「演奏中にカワイイは要らないっぽ」

URLが貼れないが

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/11/11(木) 02:38:20.51 ID:GTekGrVcM.net
>>977
その動画既に無いんな

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/11/11(木) 02:59:44.62 ID:ZuE9Le4v0.net
>>979
メンバーのインタビューがたくさん出てくるのはありがたいが
いつも小鳩と彩姫じゃなあ

一番聞きたい歌波のインタビューもっとやってほしい
つーかバンメのファンってほとんどそうなんじゃないか?

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/11/11(木) 08:40:41.54 ID:NWwNqyIP0.net
鳩がかわいいからゆるす!

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/11/11(木) 12:30:14.14 ID:BOiQAbX/d.net
外向きの入口として小鳩の出番が多くなるのはまあ仕方ない
いきなりみんちょに楽曲や演奏の細かいところ話して欲しいなんて本当にコアなファン向けの記事にしかならないし

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/11/11(木) 12:52:26.11 ID:NiY4F8nm0.net
ギターの人、たまに消臭力の人に見えない?

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/11/11(木) 13:02:52.68 ID:VYAf6pGpa.net
>>981
真打ちは後に取っておくものだぞ

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/11/11(木) 13:13:24.10 ID:JzgYAwwWd.net
鳩はコンセプトまで決めた総合プロデューサーなんで
エライんやで

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/11/11(木) 13:52:32.38 ID:1HF42aUU0.net
次スレ作った。でもワッチョイ付けるの失敗した。申し訳ない
BAND-MAID◆53 バンドメイド
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1636605902/

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/11/11(木) 18:14:22.71 ID:Thb0ZfxZ0.net
>>983
俺はドラムとベースの連携についていろいろ聞きたいわ!このバンドの特徴ってリズムギターがあまり前に出ない代わりにベースが結構前に出てくるところじゃん?いい意味であんまりドラムのキックに合わせないしその分ドラムが自由に動ける
そういうドラムとの兼ね合いが聴いてて面白い

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/11/11(木) 19:16:59.05 ID:18D6mcBS0.net
>>988

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/11/11(木) 19:37:54.65 ID:VYAf6pGpa.net
>>988
そう言うのはPRIMEの1on1でやった方がいいだろ
このバンドよく知らん、とか演奏の事はよく分からん、って人を置いてけぼりにすんのは宜しくなかろう

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/11/11(木) 19:55:00.33 ID:2qS88Xt+0.net
まあまあ

https://www.youtube.com/watch?v=QmL0V667QzI

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/11/11(木) 19:56:34.78 ID:2qS88Xt+0.net
忘れた

https://www.youtube.com/watch?v=2iWN3gVdmvg

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/11/11(木) 20:04:31.67 ID:NrOxCAWVa.net
メイド服のレプリカ売ってくれ!彼女がサイキに似てるから着せてみたいんだよね!

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/11/11(木) 20:12:48.24 ID:Ay3fFJoX0.net
>>993
俺のを送ってやるから、着て写真うp

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/11/11(木) 20:18:31.60 ID:29P9ZRmd0.net
彩姫の衣装に似たのが欲しいんだろ?

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/11/11(木) 21:55:58.64 ID:xsa4hZnU0.net
>>980
クリスペプラーだっけ。飲みながらやってたやつ
なくなっちゃったんだ。あれ聴いて宣伝は小鳩より向いてると思ったんだが

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/11/11(木) 22:07:42.30 ID:TguTnF8E0.net
埋めるっぽ

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/11/11(木) 22:08:47.64 ID:TguTnF8E0.net
ポー

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/11/11(木) 22:20:30.64 ID:TguTnF8E0.net
ぽぅ

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/11/11(木) 22:25:05.57 ID:NrOxCAWVa.net
千なら武道館!

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/11/11(木) 22:26:52.80 ID:Ay3fFJoX0.net
1000ならお前とセックス

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
214 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★