2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

藍坊主35

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/07(火) 01:48:55.42 ID:z74DBVyB.net
◆メンバー
hozzy/佐々木 健太 : Vocal
田中 ユウイチ : Guitar
藤森 真一 : Bass
渡辺 拓郎 : Drums

◆人に聞く前に調べてみよう
オフィシャルHP
http://www.aobozu.jp/
藍ブロ
http://blog.goo.ne.jp/blog_aobozu/
OTOnoMOTO
https://aobozu.jp/sp/

※前スレ
藍坊主34
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1592364667/

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/09(木) 14:50:34.54 ID:Z3Pwb2/0.net
昨日のライブも本当良かった。
名前の無い色はモーリーの弾き語りアレンジに寄せていってるね。

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/09(木) 16:39:36 ID:BzMNBCvI.net
メジャーに戻ろうぜ!

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/09(木) 17:50:25.93 ID:Z3Pwb2/0.net
またレコード会社に色々言われてグレちゃうよ

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/09(木) 18:29:17.77 ID:NUMQpse9.net
昨日ほんと良かったよ
隣で通りがかりで入ってきたらしいサラーリマンが見てて
すごく良い歌でしたねって言ってたからバンド名教えてあげた
CD買って帰ってた

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/09(木) 21:12:18.56 ID:ODbNa64l.net
ユウイチとホジ太った?
いつから?

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/09(木) 22:10:52.15 ID:F10at7U/.net
昨日から

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/09(木) 22:44:07.57 ID:sGzitenf.net
ドラムが新旧でどっちがいいとか言ってるファンがいるなんてクソすぎだわな
きもちわる

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/10(金) 00:20:41.25 ID:oOVP0kti.net
「どっちがいい」じゃなくて、HAZEさんの方がいいって意見ばっかじゃね?
まあドラムが変わってからバンド全体が急激に良くなったから当然だとは思うが

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/10(金) 01:39:17 ID:76JNPLoi.net
みんな良し悪しはともかくドラムの違いがわかるのすげえね。俺なんかなんもわからんわ。多分、毎回演者が変わってても気づかないw

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/10(金) 19:06:27.58 ID:ijs6QwKF.net
アコースティックのジムノペディック聞いたけど、サビのピッチ補正やべえな

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/10(金) 19:18:37.55 ID:Lqr1v5Wd.net
ホジー顔パンパンだった

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/10(金) 19:23:49.79 ID:FjxBISWz.net
>>961
そうか?あんまり補正してる感じしないけど

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/10(金) 20:54:28.01 ID:A2AI4wPS.net
今どきピッチ補正なんて当たり前だし今回のに関しては過剰にかけてるわけでもないだろ
どのあたりがやべえと思ったのか

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/10(金) 20:57:27.84 ID:Hu5P3VbX.net
骨"が"のあたりなんてもろ露骨だけどな
メロダインとか使ってるやつならすぐわかるよ

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/10(金) 22:08:37.62 ID:FjxBISWz.net
>>965
本当にその一音だけがもろ露骨ならメロダイン使ったことないやつでも気付くだろ
何を言ってるんだか

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/10(金) 23:14:30.32 ID:A2AI4wPS.net
>>965
言われてみればそう聞こえなくもない
ホジーの歌い方の変遷として、ハナミドリの時期と今じゃかなり発声が違うし最近は以前よりピッチ補正っぽく聞こえやすい声な気がするしよくわからん

それよりもアコースティックだからか歌声がぶつ切りなのが気になったかな(ブレス?区切り?が多い)

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/10(金) 23:19:58.72 ID:EQ+cx1+t.net
何か変

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/10(金) 23:23:43.56 ID:5+Zj/34P.net
少なくとも先日のインストアライブ聴いた人なら補正がほとんどかけられていないのはわかる事だわ

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/11(土) 00:01:15.36 ID:CW0VxDnW.net
ミックスに多少なりとも携わったことあるやつなら気付く
ファンは認めたくないだろうが現実だ、受け止めろ

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/11(土) 00:04:10.88 ID:JgMDF85Y.net
>>966
ピッチ補正ソフト使ったことないやつがどう音が変化するかなんかわかるわけねえだろww

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/11(土) 00:11:02.42 ID:GvIQSpx+.net
声のザラつき、ブレスを補正するのも普通のことなのにディスを積むことにヤケになるなよ。
先にも書いたけど先日のライブでホジはちゃんと歌えてたから、普通のファンは気にするなよな。

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/11(土) 00:16:21.18 ID:GkTchwYp.net
ミックスに多少携わってんなら音源化で声いじらないことなんてほとんどないって知ってるだろ

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/11(土) 00:21:02.21 ID:CW0VxDnW.net
>>973
ニワカすぎて笑えるwww

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/11(土) 00:46:08.46 ID:8KOBPcmH.net
この前のライブたまに声裏返ってたな~

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/11(土) 00:48:01.42 ID:GkTchwYp.net
>>974
ニワカかもしれないだけどこれで家建てたよ

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/11(土) 00:49:28.75 ID:3jpX7Xoo.net
ホジも頑張ってるだからいいじゃんか
ここ数ヶ月でめっちゃ声出るようになってるわ
自分で何も生み出せない文句ばっかりの奴はさっさと聞くのやめて去ればいいのに

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/11(土) 00:56:50.30 ID:kBar3g/4.net
こんなクソの掃き溜め5ちゃんねるのこんなスレにまで来ていちいちディスっていくなんて、
藍坊主に親殺されたかクソ以下の存在かってことよ

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/11(土) 04:24:15.14 ID:ImEwgqzw.net
今時レコーディングでピッチ補正するなんてプロじゃなくても誰でも知ってるし
「言われてみればそう聞こえるかも」程度ならむしろボーカリストとして優秀だろ

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/11(土) 08:37:38.36 ID:xmaMYAH6.net
何で批判的なコメントはしちゃダメなんだろう
肯定的なコメントも批判的なコメント大切だろ

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/11(土) 09:26:07.62 ID:ui384CYi.net
>>980
一回このスレの全体を見てみて
肯定的なコメントへの批判(というか誹謗中傷)の方が圧倒的に多いから

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/11(土) 10:13:27.27 ID:JgMDF85Y.net
>>980
スレ見てくればわかるけど、ちよっとした批判的なコメント全てに噛み付く盲目信者がこのスレはめちゃくちゃいる

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/11(土) 13:39:45.94 ID:3jpX7Xoo.net
匿名だからって言いたい放題なんだろうな
性格悪すぎる

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/11(土) 13:42:19 ID:v/2AHEdo.net
批判的な意見だからといってアンチとは限らない
特に藍坊主の声に関してはファンだからこそ気になってしまうマイナスポイント

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/11(土) 13:44:30 ID:Mg6UuUzH.net
批判が悪と言うか『そうだね。それがどうなれば満足?』としか言えない様な発展性のないただの非難が多くてうんざりするって感じじゃないの

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/11(土) 13:48:23 ID:Mg6UuUzH.net
長年我慢してきて言わずにはいわれないって感じなんだろうけどね

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/11(土) 20:07:33.56 ID:ui384CYi.net
藍坊主や藍坊主のファンのことは口汚く批判するくせに
自分の批判への批判はやめてくれってこと?

舐めてんのかお前

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/11(土) 20:30:13.60 ID:CcPdLIrz.net
同レベルだな

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/13(月) 08:44:23.14 ID:+LqwslKn.net
半月ツアー始まったのに伸びんな。

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/13(月) 09:38:04.64 ID:QM0Ke9dw.net
変な奴がまた荒らし始めてるからな。ツアーの感想が読みたいならTwitterに沢山上がってるからそっちを見れば良い。

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/13(月) 10:35:23 ID:kaGTd6wR.net
京都めちゃめちゃ良かったよ
ホジーは多分ボイトレしてるだろうね、最高音で少し伸びきってない所もあったけど
それ以外は見違えるほど声が安定してた

ユウイチは相変わらずコーラス無双だったのと
名前のない色の指弾きが心地良かった

MCは今後の藍坊主話が多かった。期待しててくださいと
タクローの話も少ししてたな(笑)

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/13(月) 11:06:58.08 ID:vUxFGTrV.net
半月あのキャパでも売り切れないんか

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/13(月) 20:35:03.09 ID:Bb4o/Qmc.net
>>991
Twitterに名前の無い色アップされてたの聴いたけど、半月ver.いいね。生で全部聴けたの羨ましい。

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/14(火) 13:43:50.35 ID:k9BLGB+l.net
京都と静岡ってセトリ変えてた?

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/14(火) 15:44:26.28 ID:8gQflCiM.net
半月の姿麗人落選した...

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/14(火) 23:33:12.45 ID:OBcG4qLA.net
正真正銘のオワコン

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/14(火) 23:33:50.91 ID:ldqYKUWY.net
ボーカルの声が出るだけで喜ばれるバンド

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/14(火) 23:34:12.85 ID:ldqYKUWY.net
みなさんさようなら

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/14(火) 23:34:23.84 ID:ldqYKUWY.net
また会う日まで

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/14(火) 23:35:01.02 ID:ldqYKUWY.net
ひゃっはー!

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
207 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★