2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆★THE ALFEE 第313幕★☆☆

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/13(火) 15:38:37.82 ID:3Ee9+5jn0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
-------

THE ALFEE & メンバーソロ活動の情報>>3以降
立ち位置の関係上、桜井→左、坂崎→真ん中、高見沢→右と呼びます。

■sage進行厳守 ※E-mail欄に sage と入れる
■煽り・荒らしに反応しない、調子に乗らせない
■ファン個人に対する誹謗中傷はNG
■メンバーのプライベート話は避けること
■T-Com City内の話題、持ち出しは厳禁です
■荒れる原因となるため、前スレでの議論なしで【サブタイトル】付のスレ立ては荒らしとみなします
>>980踏んだ人が新スレを立てて下さい (荒らしが踏んだ場合之にあらず)

前スレ
☆☆★THE ALFEE 第312幕★☆☆
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1623203076/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/17(火) 08:11:31.24 ID:DOHIOkyb0.net
>>950
神宮はあれ以来禁止だったんだけど5年前くらいに乃木坂がやって
ALFEEさん以来禁止されてたのを乃木坂が再開してもらえたってのをその時のライブで言ってたそうで話題になってたよ

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/17(火) 09:04:48.19 ID:bxH3jNE+0.net
>>946
あ、そうだっけ?失礼

>>947
土砂降りの件は左が「誰も聴いてないんだもん」って何かで拗ねてたので記憶に残ってたよ
年と場所は違ってたけどw

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/17(火) 11:57:04.39 ID:URTS4lbu0.net
トランプ注意おばさん軍団 とは 何でしょうか?

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/17(火) 13:16:53.70 ID:Xr8c9/oxp.net
>>953
いつも君がいたの時だよね

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/17(火) 16:20:35.45 ID:70HL3rg+0.net
横浜でwings of freedomでどしゃ降りになったのはいつだっけ?

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/17(火) 17:15:47.27 ID:/jGB8fFDa.net
>>906
浮いた噂もなく素行全般優等老人ってことで

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/17(火) 17:44:09.70 ID:wnCPffKn0.net
>>943
西武ドームのChaosの世界かなんかでもセットに火ぃついてなかったっけ、上の方でスタッフが慌ててた記憶

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/17(火) 18:19:44.62 ID:bGwWhykC0.net
>>951>>954
トランプ注意おばさん軍団は 開演前に客席見回ってグッズのトランプで
遊んでいるファンに対して「トランプで遊んでんじゃねえよ!」と大声で
怒鳴ってたおばさん達です
アルフィー弁当を残して捨てる人たちにも同じように怒鳴ってたと思う

ヒステリックに怒鳴るので当時けっこう知られたような
夏イベトラブルという程ではないのですが

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/17(火) 18:56:11.36 ID:j+g7153Yd.net
>>956
99年だね。
自分にとって初めての夏イベだったから深く記憶に刻まれている。

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/17(火) 19:00:15.73 ID:mhmsgez80.net
>>950
横浜はオールナイトの騒音ですか?神宮もいきさつ知りたいです。
いろいろトラブルありましたね。日本平にとんねるずが来ないなんてトラブルにもならない内容ですね。

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/17(火) 19:02:45.02 ID:URTS4lbu0.net
>>959
ありがとう ファンにも いろんな人がいるからね〜 
どこで聞いたのか、読んだのか忘れましたが、ずいぶん昔 
アル麺 自分たちの番まで楽屋でトランプしてた話思い出した。右さん勝つまでやったとか うろ覚えだけど。

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/17(火) 20:03:19.66 ID:bGwWhykC0.net
>>961
88横浜はオールナイトではなく通常の野外です 上にもあるように救急車騒ぎもあったし
5〜6万人入れるにはせまそうで 出入口1つしかないし 野外ライブは安全面でも色々
問題あると判断したのでしょう

88は福岡にも参加しましたが アンコールのコールがすさまじく Since1982のあとに
終演アナウンスが流れましたが 最後になるかも知れない九州の夏イベ
そう簡単に終わらせてたまるか!という勢いか まわり帰る人誰もいなかったです
しばらくしてメンバー登場して See You Again演奏で締めました
ヒストリーUビデオに コール中 袖で「出るか出ないべきか」スタッフと話している
3人が見られます

横浜は福岡に比べると 落ち着いた感じで ラストは「あなそば」でしたが
86Rockdom 87サンセットサンライズキスのような未発表曲を期待していたので
個人的に残念に思いました

88夏イベは オールナイトでもなく ツアーのように座る椅子もないのに
本編途中に休憩があったのは(しかもトイレに行けるほどは長くない)
批判的意見が多かったらしく マニア会報で「衣装替えのため仕方ないので
我慢してください」と弁明してました

長文失礼しました

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/17(火) 21:02:44.08 ID:B0K3SGJF0.net
88年の本牧行ったよ〜
13号埋立地と同じくらい僻地。埠頭だから当然だけど
あの時もチケットと市バスシャトルバスの切符がセットだったんだね
私はたまたまあの辺バイトしてたので横浜〜海釣り公園行きバスで行ったけど

トランプおばさんとかグッズの弁当?の頃は知らないのでびっくりしました

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/17(火) 22:46:16.43 ID:qh/9fp6pp.net
>>963
詳細ありがとうございます
88年福岡の予定外アンコール、ビデオで何度も見たけれど、あれが本当の意味でのアンコールだよね
そして88年本牧はあんな形になったので一旦は横浜市がLIVE開催での使用不可にしたみたいだけど、
随分経ってから別のアーティストがLIVEを開催しています。でもアクセス悪いからイベントには向かないね

神宮がALFEEのあとにLIVE出来なくなったっていうのは別にALFEEがトラブル起こしたからじゃないよね?
都条例か何か音の出し方が厳しくなったからと聞いたような気がするけど、実際ご存知の方いますかね

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/17(火) 22:54:21.71 ID:A07ouQGT0.net
88年の本牧埠頭、ブロック退場だったけど、一向に進まなかった
で、帰れないかも…と不安から調子悪くなる人もいたし、調子悪いと言えば帰れるかも!と仮病っぽい人も出てきて、救急車もガンガンくるし、阿鼻叫喚…
たまたま地元の友達と参加してたからよかったけど、結局終電には完全に間に合わず、交番に行って教えてもらった朝までやってる喫茶店でgkbrしながら過ごした思い出

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/17(火) 22:57:11.39 ID:A07ouQGT0.net
その後、本牧埠頭が仮面ライダーのロケ地で使われてたから、子供に
「おかーさん、ここ行ったことあるよー!」
と謎の自慢してみたw

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/17(火) 23:17:32.41 ID:B0K3SGJF0.net
>>967
その番組のオープニング見たことある!
88年のシンボルタワーでコンサートした場所じゃんってw
あの日のトークで確か氷川丸のお色直しに貢献したとか貨物船が見えるって話してた気がする
あの解除って席無かったんだ?
覚えてるのってやっぱトイレと帰りのバスのことかな

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/17(火) 23:31:32.28 ID:hX1ooJAK0.net
アルフィー弁当について詳しくお聞かせ願いたい

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/18(水) 00:25:01.17 ID:q0GijTk20.net
ここまで話に出ていない夏イベのプチトラブル?でいえば

85年横スタ3DAYS
最終日、メンバーが開演時間を間違えて開場時間にLIVEを始めてしまう(ウソ w)

86年BAY AREA
Key.菊地氏、8.3前夜にギックリ腰になり当日も開演ギリギリまで動けず横になっていた
本番では長谷川氏のドラムスティックを背中のつっかえ棒替わりにして乗り切った

89年朝霞
想定外に多かった会場外のタダ見客(MCで次から金払ってくれと右)

90年臨港パーク
DNAで右の盛大な歌詞間違え(一番最後のとこ)

91年コスモオイル
至上の愛、SWAET&TEARSなどで右の盛大な歌詞忘れ

96年赤レンガ
ALWAYSで右の盛大な歌詞忘れ

03年横浜MM
あまりの大雨と寒さに初日大ラス曲を急遽変更(バラード??→ ラジカル)

あと野外じゃないけれど、

2012年埼アリ
自分が送ったリクエスト曲をヤラなかった、セトリが悪いなどと嬰やココで非難殺到(←仕方ないだろ)

2014年埼アリ
2日目で右、MC中に突然居なくなり(トイレ?)真ん中と左が繋ぐ

2015年埼アリ
中央ステージ、360度客席で背中ばかリ見させられたと嬰やココで非難殺到

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/18(水) 01:04:06.33 ID:J+ehW2yr0.net
トイレがいつも汚く臭かった

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/18(水) 01:38:46.55 ID:qAOD9ffw0.net
面白いんだけどほとんどがあぼーん 残念
しばらくアンカやめない? 巻き添えで見えない人多すぎ
なんで構うの?

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/18(水) 01:54:53.12 ID:hCT5WFCXp.net
>>972も構ってるじゃん

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/18(水) 13:21:58.14 ID:3txRr9NRp.net
>>965
神宮球場は乃木坂がやってるんじゃ?

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/18(水) 17:29:26.18 ID:9lkuYjLVp.net
>>974
うん、そうなんだけど
その間の期間で確かに一時期LIVEで使えなくなったということがあったので、一応聞いてみました

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/18(水) 18:45:19.16 ID:5WDlf7gK0.net
>>969
1994年横浜夏イベ会場のすぐ隣で アルフィー20周年記念展の様な
ものを開催していて そこで販売されていた幕の内弁当です 確か1000円
記念展は人が多すぎて中に入れても全く見られなかったですね
夏イベライブDVDの「愛こそ力」の時にその模様が映っています

この時は前半に 私が好きな「白夜」が演奏されたのですが 遊園地のようなセット
派手なギター まだサンセットにもならない明るい空で この曲の演奏は不似合いだなと
思いながら聴きました

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/18(水) 18:48:02.72 ID:7ract1Vw0.net
au基地、規制かかってる?スッキリ

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/18(水) 20:34:17.81 ID:N2MQ+fI40.net
>>958
火災というかボヤというかあったねー
特効の光移ったのか原因は知らないけど
大丈夫か?と気になりながらステージを見てた

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/18(水) 20:44:19.48 ID:SyTIGSMNM.net
ミネオです
4アクセス本牧の話をきくと毎度これを言いたくなります
花道先端に右が降り立った途端の金八みかん中島みゆきの大騒動を

...ミネオです(^^♪

980 :ミネオサンパレス :2021/08/18(水) 20:54:12.60 ID:SyTIGSMNM.net
ミネオです
暫く来なかったらコテがはずれてました
連携あぼんの方、大丈夫でしょうか

コスモオイルはかなり前列右端端端におりました
突然の雨よりも滝に打たれてずぶ濡れた衝撃が強いです
確かビデオにカッパを羽織る被る必死な姿があったような

...ワクチン接種前緊張のミネオです(^^♪

981 :ミネオサンパレス :2021/08/18(水) 21:01:01.19 ID:/8/ArCyRM.net
ミネオです
踏んだみたいです

すんません、あとはヨロシクです、すんません...

☆☆★THE ALFEE 第314幕★☆☆
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1629287909/

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/18(水) 21:21:02.09 ID:7ract1Vw0.net
au基地、今日は誰と戦ってるの?

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/18(水) 21:30:48.32 ID:8FdJgQp5d.net
831 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 2021/08/18(水) 21:24:58.77 ID:NV6uGZJO
工場員叩かれすぎ

0982 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f7c-+Ec6 [59.87.247.17]) 2021/08/18 21:21:02
au基地、今日は誰と戦ってるの?


今日はこっちに書き込めないんだ。ダッサ
早く寝ろよ。リハパン忘れるなよw

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/18(水) 21:50:01.59 ID:8LqSjQe2a.net
プッ

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/18(水) 22:29:57.21 ID:F7ZFful70.net
次スレできる範囲のことはしましたが
最新シングル発売中なのに前のテンプレのまま発売決定と書いてしまいた
すみません
以下補足などありましたらよろしくお願いします

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/18(水) 22:33:41.29 ID:F7ZFful70.net
>>981
乙です

それにしても
いつも980前後で次スレ立ててくれる人の有難さを感じました

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/19(木) 00:35:39.07 ID:hEiGQxLq0.net
>>970
DNAの歌詞間違えはインパクトあったなあ
♪どこへゆけば何をすればコミュニケーショーン

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/19(木) 09:55:02.04 ID:BNtH/fSx0.net
>>987
ライブ慣れしてなくて、そのときは気付かなかったし、後にビデオを見ておかしいとは思ったけど
当時心酔していた右様が間違えるはずはないと思い込み録画時間の関係による強引な編集だと思ってたw
あまり色々とチェックしてなかったから右の実像を掴みきれていなかったのよ
でも昔のビデオってそういう編集あったよね?

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/19(木) 10:19:43.31 ID:ZNJC0mpe0.net
昨日初めてラジオで光と影のRegret聴いた
歌い方が苦手で歌詞が入ってこなかった…

990 :ミネオサンパレス :2021/08/19(木) 10:30:50.11 ID:zbkaFgh3M.net
じゃぁ美しいシーズンも苦手かな

>>986
その後をありがとう♪

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/19(木) 18:04:39.64 ID:ZNJC0mpe0.net
美しいシーズンもラブレターもオリジナルは大好きだった
明らかに歌い方変えたでしょ。改変版は苦手

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/19(木) 23:02:58.72 ID:vDT6t9phd.net
昔の右さんの歌声が良い!

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/20(金) 00:00:49.66 ID:dkdZKrMF0.net
紅白常連の演歌歌手のことは忘れないか…だから紅白出ないのか?な?

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/20(金) 16:10:17.78 ID:rU0X/w78d.net
>>993
何何?

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/20(金) 18:52:37.82 ID:4hLFwsKS0.net
>>993
どうだろうね
また今は少し紅白の状況も変わってるんじゃない
この発言聞いた時、いいねいいね熱い気持ちが激ってるねとおもた 
元気なのはいいことだ!

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/21(土) 01:43:03.88 ID:hE799FeDd.net
金田一のやつしか知らん

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/21(土) 15:16:38.11 ID:mqTEEqXR0.net
>>981>>985
次スレの準備ありがとうございました

コロナの感染が広まってるね
ライブDVDを見てるとこの頃は平和だったなと思う

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/21(土) 16:30:48.30 ID:/Mc0t0zG0.net
神奈川は感染者が連日更新されているからな
イベント中止は残念だけど正しい判断だったと思う
オリンピックもやめておけばよかったな

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/21(土) 16:51:27.76 ID:IF8i157fd.net
夏イベは申し込みしたけど無観客になってほっとしたよ
デルタ株の感染力が凄いし
まだまだ暫くステイホームを続けないとだね
ラジオ番組特に終わらない夢を楽しみにしてる

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/21(土) 17:04:21.49 ID:Ry84hiAi0.net
次スレに移動

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
258 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★