2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

globe part.186

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/22(月) 20:42:57.81 ID:oWgL30U7.net
globe consists of
MARC PANTHER
KEIKO
and TETSUYA KOMURO

※sage進行推奨。
※荒らし・煽りはスルー。
反応した人も「荒らし」です。

公式
https://avex.jp/globe/

※前スレ
globe part.181
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1535354244/
globe part.183
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1565038992/
globe part.182
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1547440330/
globe part.184
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1584916122/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

※前スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1599372021/

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/30(月) 07:11:59.58 ID:gMrUVr6b.net
それが今の小室の限界なんだろうよ

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/30(月) 07:59:01.87 ID:HdI81vzh.net
5年以上前の作品を今とか言われても

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/30(月) 08:21:18.39 ID:Z/37VNgr.net
今はもっと枯れてるよね

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/30(月) 10:16:50.07 ID:Nuz0VRQw.net
華原朋美 globeの名曲「元々は私に作った曲」と 何かの間違い?で入れ替わった
https://news.yahoo.co.jp/articles/1ca85b31fe4c60b4e770ef154ce479f30a831426

何かの間違いでI BILIEVEじゃなくて、タイアップ元のTOYOTAにJoy to the love持って行ったら難色示して、
I BILIEVEを作ったけど、やっぱり前のやつの方がいいってなって、お蔵にするには勿体ないからってI BILIEVEにしたんじゃなかったっけ?
今考えるとglobeでI BILIEVE聴きたかったよな〜

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/30(月) 11:16:46.37 ID:/ZHXx7f1.net
そだね。
当日テレビのコムロ密着特集でその状況まんま流してたから古参のヲタは常識のエピソードだね。

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/30(月) 12:17:22.93 ID:HDdXsxdu.net
>>950
あと、Remode 1のジャケを見るとわかるとおり、
1をエルのように見せてRemodel(リモデル)と掛けてる。
小室は造語やダブルミーニングが大好きだからな。

それから造語とはちがうけどフォントもこだわりある。
直線だけで構成されたTMN
球体をイメージしたglobe
フックみたいな絵面のtrf など。

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/30(月) 19:37:39.15 ID:dYGI++1U.net
>>955
joy〜を華原が歌ってたらマークパートはどうする予定だったんだろう?

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/30(月) 19:43:28.36 ID:AXwkwQ3/.net
逆じゃない?
globe用になったからマークパートを足したんでしょう

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/30(月) 20:30:34.42 ID:9E+oyw8C.net
カハラが勘違いしてるだけで最初からglobeの曲として作られてるし。

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/30(月) 23:22:01.12 ID:Nuz0VRQw.net
globeでI BILIEVE歌ってたら、もしかするとDEPARTURESなかったかもしれんな。
冬被りで

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/30(月) 23:25:56.48 ID:Nuz0VRQw.net
ごめん取り消すわ。
歌詞書き換えればいい話だもんな。

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/31(火) 18:09:21.93 ID:/PV2Hpce.net
Departuresと言えば何年か前に華原さんがTVで歌ってたが、
あれは歌えなくなったKEIKOさんへの報復だったのではと思えてならん。

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/31(火) 20:17:47.57 ID:1zoc+MH/.net
細木の番組だったか、KEIKOも華原の歌を歌わせようとしたりしてたから、
もうネタでいいんじゃないってレベルなんじゃないか?

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/31(火) 21:57:14.65 ID:ZkM+1vLq.net
またこの経緯を知らないやつらが出てきたか。
もう何度その話をしたか。

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/01(水) 02:52:33.65 ID:qRG4CGXK.net
>>965
経緯を詳しくお願いします。

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/01(水) 09:28:30.31 ID:m6eZVCli.net
>>965
経緯を是非知りたいです。

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/01(水) 09:55:38.54 ID:KJjX1v8+.net
僕も知りたい

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/01(水) 12:27:06.75 ID:+milwCTC.net
めんどくせー。ぐぐれや

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/01(水) 15:25:40.45 ID:dSVDdU6s.net
DEPARTURESって、カバーさせてもらう時小室とKEIKOに許可取ったいってたよね。
最近の発言からも華原はKEIKOに好意的で、敵対心ない。

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/01(水) 17:07:31.74 ID:abDILz4t.net
>>965
経緯おしえて

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/01(水) 20:14:26.05 ID:z6ggLqVd.net
>>968
僕とか言うやつなら尚更めんどくせー

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/01(水) 20:24:15.58 ID:0I+KQJGD.net
細気がまだテレビに出ていて番組やっていた時に
まぁ普通になんらかのつながりでglobeが出たんだよ
でちょっとしたライブ形式で歌うことになった時に
MCでお笑い芸人がkeikoにI'm proudです!って振って
keikoもローン・・・って少し歌い出した辺りで細木がこれは駄目!
って割って入る感じの演出だった気がする
ちょっと細かいところは違うかも知れないけど
そういえばこんな事もあったからお互い様やね

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/01(水) 22:01:36.42 ID:a/Or3UgB.net
>>973
アイムプラウドのイントロが流れたところで、
MCの有田が「この曲はダメでしょ!」って止めたんだよ。
そしたら小室が「僕の曲だから良いんだ」って言ったの

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/02(木) 00:29:11.31 ID:8mfnpdj5.net
小室もKEIKOもその企画NOで、ズバリ言うわよのスタッフが朝まで説得してしぶしぶした企画。
細木が番組で発言してる。

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/02(木) 02:12:12.68 ID:cqth9IIl.net
>>967
https://youtu.be/REhtvqdaQ7o
9:25〜

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/02(木) 02:42:30.45 ID:NCW3iw3T.net
何、経緯って細木で歌った番組の話だけかよ・・・
なんかもっと深い裏側を知ってるとかそういうことかと思ったのに何だよこれ・・・
>>965って一体何がしたかったんだ?

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/02(木) 08:45:42.99 ID:///qgcqw.net
ね。何か裏があるのかと思ったらただの番組の話でガッカリ
>>964で既に経緯と言われるものは書かれてるし

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/02(木) 22:34:07.85 ID:l92JUuky.net
YOASOBIの「大正浪漫」が神曲すぎる件

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/02(木) 22:56:39.24 ID:8IdoHHNc.net
皆それぞれglobe以外にも好きなアーティストいるのは当たり前な事
ただわざわざここにそれを書いて何を求めてるの?
話題は広がらないよ

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/02(木) 23:34:00.94 ID:NCW3iw3T.net
頭おかしいからYAKISOBAと勘違いしてるんじゃないのか?w

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/03(金) 09:36:49.13 ID:/8gcuSYL.net
YOASOBIとかヴォーカルが平凡過ぎだろ
ほんのり個性はあるけど所詮平凡レベル

KEIKOの声が魅力あるわけでもないが(笑)

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/03(金) 10:27:12.93 ID:8RwTJHe6.net
バッカお前、イクラがどんだけ歌うまか知らんのか?
路上から鍛えられてるし、群青なんて口から音源レベル
trfのYUKIやKEIKOなんて、歌番組での下手さにびっくりしたもんよ

まあでもAdoの歌唱力が圧倒的だけどなぁw

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/03(金) 10:38:46.98 ID:5MIyNXgR.net
ヨアソビスレに「歌うまいね」って書けばいいのに、
ここにTRFとglobeと比較して書いた理由は?

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/03(金) 10:58:25.79 ID:N47JbT4Z.net
ヨアソビはマイラバとかZARD系統だと
思うがなぁ〜〜
globeは現代でいうとブラピンとかそっちのほうだろ

ってか最初にふっかけた
ヨアソビスレ住民の
>>979
が一番悪い
向こうでも何か荒らしっぽいが

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/03(金) 15:04:17.79 ID:/8gcuSYL.net
>>983

ばかだな。
上手い下手の話なんかしてない。魅力が乏しいって言ってんだよ。

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/04(土) 02:00:01.13 ID:s5OkZOKq.net
>>970
小室ブーム時代ファミリー同士はライバル関係だったので交流は少なく
華原も他のファミリーとは仲悪かったけどKEIKOにだけは小室との
恋愛の相談してたみたい。長続きはしなかったが・・・。
trfのYUKIとも仲良かったそうだしKEIKOは同性に好かれやすいのかね?

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/04(土) 02:10:21.06 ID:s5OkZOKq.net
>>976
ボクの曲ですから(`・ω・´)
     ↑
著作権ハゲオヤジに売っちゃった直後でしょ

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/04(土) 06:19:21.24 ID:/TEYLX6i.net
>>986
魅力云々など所詮各々の感想にすぎない
売れるか売れないかこの世界はそれだけ

>>987
ユーアーザワンの時は皆んなバチバチだったらしいね

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/04(土) 08:45:21.25 ID:3RU6YUKG.net
印税を受け取る権利を売っただけで著作権を売ったわけじゃないぞ。

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/04(土) 14:40:29.44 ID:29wartZb.net
>>975
朝まで説得するほどの価値あることかね…ほんとテレビってのはゲスい

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/04(土) 19:00:46.01 ID:FIooI7lt.net
FMのドライビングアゴーゴーってTKは一回しか出たことなかったよね?生放送のときの電話出演

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/04(土) 19:10:29.48 ID:CppDq3D5.net
そういえばそんなラジオ番組あったな。

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/04(土) 21:30:51.19 ID:s5OkZOKq.net
>>990
売ろうとしたのは著作権そのものだぞ。
最もavexなど音楽出版社に抑えられてたから移転できず詐欺になった。
印税取得権だけなら移転出来たかも知れないが、
売却額は安くなるから借金地獄の身では著作権自体売らざるを得ないと。

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/05(日) 01:31:45.48 ID:Pc9eF3+u.net
>>990
印税を受け取る権利を打って著作権だけ持ってるって、金も入ってこないのに何のメリットがあるんだ?

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/05(日) 07:05:39.09 ID:cD1z0cEi.net
著作権がなかったら過去曲再利用する際に権利者に逐一許諾を得なきゃいけなくなる

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/05(日) 10:57:14.89 ID:Pc9eF3+u.net
次スレお願いします。

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/05(日) 11:37:18.02 ID:M8bFyR0g.net
globe part.187
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/legend/1630809403/

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/05(日) 23:19:30.54 ID:Pc9eF3+u.net
ありがとう〜

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/05(日) 23:30:07.59 ID:drq2iMRF.net
1000

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
284 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★