2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ONE OK ROCK 305 o'clock

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/28(日) 21:25:25.54 ID:d62eYKXL.net
■ONE OK ROCK メンバー
 Taka(Vo)  http://instagram.com/10969taka
 Toru(Gu)  http://instagram.com/toru_10969
 Ryota(Ba) http://instagram.com/ryota_0809
 Tomoya(Dr)http://instagram.com/tomo_10969

■公式サイト
 公式HP: http://www.Oneokrock.com
 YouTube: https://www.youtube....iCH7Qvabrhg/featured
 Twitter:  http://twitter.com/ONEOKROCK_japan
 Instagram:http://instagram.com/ONEOKROCKOFFICIAL
 Facebook:http://www.facebook.com/ONEOKROCK
 iTunes:  http://smarturl.it/ONEOKROCK
 アスマート:http://www.asmart.jp/one_ok_rock/


※前スレ
ONE OK ROCK 304 o'clock
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1612375929/
(deleted an unsolicited ad)

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/16(火) 23:50:04.66 ID:2wUbreZ8.net
>>942
ワンオクはA-Sketchと海外のレーベルそれぞれと契約してて国内盤のA-Sketchから出す時は日本語の歌詞を入れないといけないとか動画の再生回数が分散されたりとかメリットがない

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/16(火) 23:52:18.00 ID:SobPrCOI.net
>>949
なにも知らないなら黙ってな

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/16(火) 23:58:51.99 ID:n3sDvsfz.net
>>949
じゃあ海外向けに音楽性変わってあれだけ古参がこき下ろしてたアンビションズがセールス伸ばして昔よりチケットとりにくいのか説明よろしく

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/16(火) 23:59:05.00 ID:xRJaj3wS.net
そいえば洋次郎にも個人事務所大変だよねーって深く同情してたな

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/17(水) 00:00:46.64 ID:5/6sn4Rw.net
伊藤さんがストーリーでビギニングのit finally begins ...の部分載せてる
今まで関わってた人達は変わらず関わっていくんだろうし日本ツアーも規模変わらずやってのけそう
タイアップも心配してる人いるけどワンオクはもう事務所の後ろ盾無くてもオファーはあるよ
キングダムもHONDAもワンオク名指しオファーだったしね

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/17(水) 00:01:30.42 ID:4pEyznok.net
独立して海外に腰を据えるならラーメンひとつに絞るのかな

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/17(水) 00:09:50.26 ID:93XI1KnM.net
でも海外盤の作りていうか中身がしょぼいのが難点安いけどw

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/17(水) 00:18:05.64 ID:iI5Y2WQI.net
A-スケから離れたらライブDVD出なくなるけどそれでいいのか?

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/17(水) 00:22:03.79 ID:RaP5C7GU.net
レーベル1本化を望んでる人が多いみたいだけど
「ファンクラブ業務、海外ツアーアレンジ、グッズ販売などのソリューション面でアミューズが今後もサポートを続ける」
と書いてあるしAスケ離れるか分かんないよね

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/17(水) 00:28:09.66 ID:4pEyznok.net
アミューズって俳優部門は次から次に出てきて層が厚いけどミュージシャンはそうじゃないよね
ワンオクより下は育ってない

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/17(水) 00:30:49.70 ID:4pEyznok.net
>>960
それならAスケは離れないのかな
てかAスケが手放さないか

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/17(水) 00:33:56.69 ID:ElQjgmjL.net
>>960
ソリューション面を急に変更すると現場で混乱が起こって大抵不具合連発でぐちゃぐちになる
とりあえず今はこれがベストでしょ
DVDは撮影だけ外部委託してワンオクサイドだったり新たな販売ルートと契約してもいいしどうにでもなる

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/17(水) 00:40:33.76 ID:d25aAkru.net
>>949
ほぼ洋楽でテレビに出ないのに国内のゴリ押しアーと肩を並べてるだけ凄いよw

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/17(水) 00:42:53.81 ID:ElQjgmjL.net
今までは所属アーティストの仕事
これからは外部アーティストの仕事として受ける
ワンオクもアーティスト業に専念したいだろうし
細々した仕事は経験実績のある会社に任せた方が良い

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/17(水) 00:48:09.11 ID:pLKZ8v8W.net
>>956
ホンダのワンオク起用の馴れ初めをコピーライターが裏話たくさん話ししてくれてて面白かったな
聞いたことない人いたらぜひ聞いてみて
2:30過ぎ位から20分位あるよ
https://note.com/shiburadi/n/ncbc3e4a0b998

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/17(水) 00:59:40.12 ID:P1wmBiSq.net
>>879
その海外スタッフはガチの海外スタッフやとってほしい
もうジャミとかいらない
>>957
ラーメンもなぁ

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/17(水) 01:00:38.39 ID:sI6X7bxt.net
ワンオクの海外加速には期待しかない
なんだかんだ言っていい知らせ
新たに挑戦しようとする者が輝ける業界になってほしい

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/17(水) 01:07:35.44 ID:twHC9S5V.net
いや独立って去年のオンラインライブの時から分かってたじゃん なんで今更?

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/17(水) 01:15:13.40 ID:sc4I6MAk.net
日本の市場をアテにしないで海外だけでやっていく覚悟がなきゃ独立しても何も変わらんやろ

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/17(水) 01:18:22.20 ID:93XI1KnM.net
>>966
いや~面白っかったwやっぱタカはすごいなあ

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/17(水) 01:29:09.29 ID:P1wmBiSq.net
>>966
面白かったしやっぱタカ鋭い感性持ってんだなって
わかるね
仕事一緒にした人はタカはできる人だとわかるんだと思う

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/17(水) 01:32:27.68 ID:AV6tlMA9.net
10969はアミュとの資本関係は無いんだね
海外ツアーアレンジっていうのはAmuseUSAと台湾が引き続きてところかな
タカよりもトールとリョータが感慨深そう

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/17(水) 01:32:32.93 ID:okOI/I7v.net
>>970
日本の音楽市場は世界で第2位の大きさだよ
海外活動だけで日本1国での稼ぎを補うのは至難の業

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/17(水) 01:34:37.97 ID:VuasIJsq.net
>>956
ラッドも個人事務所だけど役者業や大きなタイアップあるからね

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/17(水) 01:40:40.52 ID:P+gJHK0N.net
CMや映画のタイアップはアーティストありきだと思う
事務所配給や契約じゃない限り
>>966のを聞くとよくわかるね面白かったありがとうw

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/17(水) 01:54:44.21 ID:RaP5C7GU.net
>>973
Co−LaVoはアミューズも資本出資するとあるけど10969にはないもんな
10969側から早くアナウンスほしいね

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/17(水) 02:42:08.93 ID:LJ4A+F+O.net
>>844
セイヤングおっさんwww

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/17(水) 02:43:15.17 ID:LJ4A+F+O.net
>>844
ダルビッシュとなんの関係があんだよ野球おっさんw 話題が野球なのもまたオッサンw

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/17(水) 02:43:32.11 ID:LJ4A+F+O.net
アメリカですら若者は相手にしてない野球

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/17(水) 02:44:15.23 ID:LJ4A+F+O.net
というか全然見てる人いねーじゃんメジャー

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/17(水) 02:44:31.45 ID:LJ4A+F+O.net
日本はステマで野球毎日やってるけどそれであれだからな

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/17(水) 02:46:31.15 ID:fUE+C4kD.net
>「10969」ではアミューズがソリューション面(ファンクラブ業務、海外ツアーアレンジ、グッズ販売など)でサポートを続け

ってあるし大して変わらないんじゃないの
これから出す楽曲の権利も引き続きアミューズが持つのかもしれないし

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/17(水) 02:50:28.24 ID:pLKZ8v8W.net
>>977
アナウンス欲しいね
今のインスタライブは4人可能だからメンバー全員でやってくれないかな
でも放置プレイ発動して3/31か4/1にインスタ投稿とかもありえるw

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/17(水) 02:55:39.65 ID:5/6sn4Rw.net
>>980
980踏んだんだからひらがな連投も責任持って次スレ立ててよね

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/17(水) 02:57:48.28 ID:LJ4A+F+O.net
そう考えるとやってることがあいつらの工作と似てるなw

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/17(水) 02:58:04.14 ID:Q1ZSe+qG.net
>>983
そんな気もする
海外ツアーのアレンジすらアミューズだしね
公式HP新しくなるかな
海外に住んで一年海外活動のみとかやって欲しい
タカだって賞味期限の話とか一生このペースでは出来ないって言うんだから

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/17(水) 03:01:15.14 ID:LJ4A+F+O.net
次スレ

https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1615917634/

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/17(水) 03:55:43.16 ID:+uYw6yx0.net
ambitiousとeyeoftheを合わせたような音楽だね
昔のワンオクが好かな人には理解出来ないだろう

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/17(水) 03:57:27.94 ID:+uYw6yx0.net
>>988
ひらがな連投が立てたスレw
テンプレも貼らない安置w

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/17(水) 04:06:32.74 ID:d25aAkru.net
にしても国内での収益が海外の資金につながるのにそのへんはどうするのかな
謎が多いからちゃんと説明して欲しい

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/17(水) 04:20:55.50 ID:Q1ZSe+qG.net
国内活動はそのままでしょ
昔からあんまりに日本にいなかったw
日本でツアーしてDVD出しては変わらないと思う
って考えると今まではアミューズらワンオクを自由にさせてたと思うけど日本での活動増やせとか制約してたのかな?じゃないと独立する意味がないと思った

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/17(水) 04:21:27.23 ID:Q1ZSe+qG.net
次スレどうする?
ひらがなのコピペ貼って使うの?

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/17(水) 04:25:53.29 ID:+uYw6yx0.net
>>988はひらがな連投
荒らしのひらがな連投が立てたスレは使いたくないのでどなたかスレ立てお願いします

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/17(水) 04:49:31.24 ID:P1wmBiSq.net
この前渋谷かなんかで撮影目撃されてたのあったけど
あれなんだろうね

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/17(水) 05:02:05.03 ID:Q1ZSe+qG.net
ONE OK ROCK 306 o'clock
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1615924824/

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/17(水) 05:16:20.11 ID:yi5Uffxf.net
「Mighty Long Fall」までは文句なしにカッコよかったんだけどなあ
音伸ばす系の英詞好きになれん

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/17(水) 05:27:34.40 ID:Q1ZSe+qG.net
めざましでチラッとやってたけど健の方は辞任予定の取締役が社長で今まで健達をサポートしてたスタッフも移動するんだって
俗に言う独立じゃなくて暖簾分けみたいな感じ
ワンオクも言うほど変わらないかも知れないよ

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/17(水) 05:41:12.29 ID:/rk6TqiK.net
うしろだてなくなった気がするのは余計な心配かな
コロナがある現状海外でのライブもまだ出来ないと思うし…もう海外での成功はかなり難しいな

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/17(水) 05:44:06.60 ID:Q1ZSe+qG.net
>>999
えー?まだまだこれからじゃん
なんでそんな悲観的なの?
ワクチン供給充分出来たら来年にはまたライブ出来るしストリーミングだってあるじゃない?

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
195 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★