2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

People In The Box 42

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/25(月) 01:18:02.56 ID:YVp/3Yv/.net
■オフィシャルHP 
http://www.peopleinthebox.com/

■People In The Box 歌詞解釈2
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/poem/1385444948/

Q. ライブ始まり時のSEは?
A. Jim O'RourkeのAnd I'm Singing

Q. 興味持ったんだけどお勧めのアルバムは?
A. よくお勧めされるのは Family Record、Tabula Rasaなど

■前スレ
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1585865596

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/21(月) 10:55:24.99 ID:xkt8mfzn.net
>>951
ライブ配信されてたから映像自体は存在してるがネットで見れるかどうかはわからんな
キャプチャして持ってる人は確実にいるだろうけど

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/21(月) 21:53:56.09 ID:/4L1biSi.net
へ が うぇ になる歌い方好き

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/21(月) 22:02:45.06 ID:F9/VO/kD.net
ハタノだけがイタいと思いきやダイゴもイタいからトーク向きではない

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/21(月) 22:18:50.50 ID:SuwG4UuY.net
こまーりがーおでー

ウェ〜〜〜⤴︎

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/21(月) 22:19:28.59 ID:SuwG4UuY.net
>>952
なるほど、ありがとうございます

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/21(月) 22:23:42.62 ID:ghKXXJka.net
>>953
それ最初期からだよな
しーめうぇったベーウェドうつろーなまなざしでー

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/22(火) 10:15:53.69 ID:38aM1Pva.net
ふっくんはあんましゃべらんしなあ

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/22(火) 11:15:02.54 ID:HOYxzH05.net
>>950
それどっちも詳しく聞きたい

福井さんは数年前の梅田でダイゴマンと飼ってた小鳥の話してたのがおもしろかった
ダ「ケンタ昔鳥飼ってたんでしょ?なんて名前だっけ」
福「え、なんだっけ…覚えてな」
ダ「待って待って!!当てるから!」
福「覚えてないのに?w」
ダ「…『ピーチャン』?」
福「!!当たりだわ!そうだピーチャンだ、今思い出したw」みたいな感じ

再現下手で空気伝わらなくて申し訳ない…無口なイメージあったけど思ったより福井さんって親しみやすい人なのかもと一気にファンになったよ

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/22(火) 15:51:22.90 ID:v/vt87fj.net
福井はcinemaとの方が仲良いだろうね

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/22(火) 15:57:16.02 ID:G46R+ISt.net
シネマがいなかったら加入もなかったしな
とはいえピープルとシネマの絡みって最近はあんまり見ないな
音楽シーン内での立ち位置もだいぶ変わってる気がするし

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/22(火) 18:00:45.11 ID:2/jlB/Zo.net
15周年イヤー第二弾来た!

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/22(火) 18:09:24.96 ID:2/jlB/Zo.net
第三弾はアルバムとかなんかな

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/22(火) 20:40:08.20 ID:WDppLHtZ.net
事実上ダイゴマンが主役のライブか

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/22(火) 21:54:43.48 ID:GFMWEmTH.net
ダイゴマンナイトvol.3

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/22(火) 22:19:06.81 ID:dY1opgNt.net
シネマ、ピープル、ノベンバ、tacica

昔はこの辺セットで好きだった人多かったけど今はみんなバラバラなことやってるからな
後から入った人はあんまり繋がりにピンとこないかもしれない

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/22(火) 23:30:45.58 ID:WEYVswTv.net
ピープルノベンバは兼ファンかなり多い気はする

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/22(火) 23:34:37.64 ID:FmMhCaOb.net
波多野がシネマのメンバーの顔の雰囲気で勝手に名前を決めて覚えた話好き

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/23(水) 02:11:41.38 ID:Ca3DugV2.net
>>966
cinemaとtacicaは今も割と当時のイメージのままで
peopleとnovembersはだいぶ変わったと思う

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/24(木) 14:25:46.38 ID:fpKWYHY8.net
波多野さんって小説とか書いてる??

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/24(木) 19:14:21.11 ID:VakMUp6D.net
ファミレコより前の頃にウェブで書いてたけど村上春樹感が強い文章だった記憶
七年くらい書いてた雑誌のエッセイはかなり面白かったな

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/25(金) 02:16:37.21 ID:W9sm09qr.net
今週のかまいがちで何故かJFK空港流れた

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/25(金) 22:17:54.65 ID:ddACU6AS.net
村上春樹感強い文章ってのはいわゆる翻訳小説的な文体なんだよな
パワーズとかピンチョン話題にしてたしその辺にルーツがあるんだろね

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/25(金) 22:32:20.51 ID:EmooxBcy.net
というか波多野は村上春樹大好きだしルーツもそこにあるぞ
上田岳弘に共鳴してたのも村上春樹フォロワーってところが大きいだろうし

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/26(土) 12:08:37.37 ID:Rfx4Ck6c.net
シングルとかでもいいから聴きたい

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/26(土) 12:08:51.48 ID:Rfx4Ck6c.net
新曲

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/27(日) 10:06:06.10 ID:rDaGEugw.net
5月6日の先行抽選全部外れて一般で取ろうとしたけど全然駄目だった
やっぱり節目のライブだし激戦だったのかな

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/27(日) 10:26:31.93 ID:aYYqXxpp.net
今回どれだけ観客減らしてるのかわからんが地味にピープルのチケット取りにくくなってる気がする
ファンが増えてるなら嬉しいが またホールでやってほしいし

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/28(月) 14:18:50.03 ID:bieATaGe.net
新アルバム出る夢見た

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/29(火) 18:24:35.30 ID:XBm33AhU.net
数秒前の果物 の歌詞で「越してきてずいぶん経つが、未だに〜」のあとなんて言うてるかわかる人いますか??笑

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/29(火) 18:39:54.94 ID:fKIV4tqw.net
洋楽も聴きまくってる人間だが00年代以降に出てきたバンドだとピープルが一番好きだ
こんなバンドが母国から出てきてくれたことに感謝

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/29(火) 19:14:28.20 ID:SFjDTmzd.net
横だけどきみは考えを変えたの「日差しを遮って一服したら」の前もなんて言ってるのか知りたい

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/29(火) 19:23:10.52 ID:+84wyLcr.net
窮屈だから〜
みんな自分の持ち場に戻っていった
じゃないのかね?歌詞カード手元にないが

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/29(火) 19:47:59.08 ID:+CklK8JV.net
タブララサの歌詞カードの最初の文が引用なのか気になる
検索してもヒットしなかった

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/29(火) 21:27:43.12 ID:lwQvshxB.net
意外とみんなCD持ってないのか
と驚くこと自体が時代遅れなのか?
ひどく驚いたけど日差しを遮って〜

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/29(火) 21:27:44.41 ID:XBm33AhU.net
>>983
窮屈か、休憩中だから と思ってた笑

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/29(火) 23:25:37.59 ID:HmmM6dDw.net
Ghost Apple〜Sky Mouthあたりの波多野のオタクファッションは何だったんだろう
実はかなり好きだったりするが

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/30(水) 11:39:33.11 ID:hZR0JrPn.net
わかるあの頃好きでしばらく離れてたけど久々に見たらお洒落になっててびっくりしたわ
オタク大学生みたいなダサい風貌からの轟音ギターかっこよかったなぁ

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/30(水) 12:43:11.64 ID:jZf0V5ft.net
ゴッチも昔はダサかったのに今めちゃオシャレやもんな〜

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/30(水) 14:17:17.29 ID:yVKsSfz3.net
ワンマンソールド

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/30(水) 19:34:22.45 ID:gmMJC5Z+.net
初期から普通に洒落てたと思うがあの時期は謎だったな
1000円でカットしたみたいな髪型とチェックシャツでスレでも何度か揶揄されてた記憶がある
その時期ちょうど勢いあってテレビ出演とかも多かったからイメージも強い
あれでゴーストアップルの曲とかやるもんだからギャップが凄くて印象的だった

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/30(水) 20:41:59.09 ID:hZR0JrPn.net
次スレ立てた
People In The Box 43
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1648640489/

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/30(水) 22:25:18.06 ID:TMoRieq5.net
ピープル含め好きなバンドはCDで買ってるけど、基本サブスクで聴くようになってしまったなぁ。

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/31(木) 08:06:46.34 ID:m6GQ3ACu.net
スレ立て乙

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/31(木) 21:07:30.54 ID:EEvjG74P.net
ピープルで一番ライブ映えする曲ってなんですか?

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/31(木) 21:08:44.33 ID:UmiURHMk.net
そりゃヨーロッパでしょ

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/31(木) 21:58:32.88 ID:lIVTm+wL.net
JFK

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/31(木) 22:00:01.15 ID:GocuZ2kM.net
ライブ映えってことはコピバンするとしたらってことかな?
ヨーロッパは最後の叫ぶところが波多野以外の声だとチープになっちゃう気がするな
はじまりの国とか良さそう

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/31(木) 22:07:09.18 ID:ReRM3FP/.net
無難なところでペーパートリップ

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/31(木) 22:24:46.87 ID:EEvjG74P.net
>>998
普通にピープルのライブでです!

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
179 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★