2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SHISHAMO23匹目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/16(月) 01:53:18.07 ID:bGyUtki4.net
※前スレ
SHISHAMO21匹目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1586261705/

SHISHAMO22匹目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1593091807/

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/04(火) 19:08:16.02 ID:A5p5zsm2.net
FCライブ3公演
FCに入らないとほぼ当たらない野音東西2公演。
この1年弱で一般のお客さんSHISHAMO離れしたんじゃない?

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/04(火) 20:35:16.80 ID:jsmNXFUT.net
>>952
SHISHAMOは朝子の才能が枯れてないし紅白出た実績あるからまだまし
オーラル、カナブン、フレデリック、フォーリミ、ママ
2010年代の列伝世代はyoutube、TikTok世代に押されて完全に崖っぷち
ado、EVE、yama、和ぬか、あたらよ
もはやフェスはこの辺りを揃えないと古臭さとオワコン感が漂う

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/05(水) 07:27:53.36 ID:YyVnv9KA.net
ツイッター見るとフェスでの朝子のラズベリーのカバー評判いいな

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/05(水) 12:36:48.20 ID:Mrw8xuMF.net
>>953
いやフェスの集客率・アリーナライブ見てると
SHISHAMOが1番オワコン。
朝子の才能はあるだろうがSHISHAMOとしては危ない

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/05(水) 14:08:05.31 ID:qgaskATa.net
紅白まで出ちゃったせいでそこから急に滑落した印象はあるかもな
ビバラも反応良かったとは言えない感じだった

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/05(水) 15:02:23.03 ID:rPfNtfBR.net
タイムラインて大人しいコメントばかりだけどチェック入ってるのかな?それとも悪態つくような奴はそもそも入らない?

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/06(木) 01:11:35.35 ID:FU+JaB2b.net
質問の事ならそりゃ検閲されてるでしょ 2chまで来て悪態つくやつはいっぱい居るがFCまで入って悪態つこうとするやつがいるかは知らん

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/06(木) 04:29:48.80 ID:9o+eR1Xd.net
月400円払って悪態つくのはもはやファンかツンデレ

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/06(木) 06:17:06.57 ID:S1Yi29pw.net
400円程度なら無料と大差無いもんな

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/06(木) 08:02:09.03 ID:4jUuNbPJ.net
400円でも100円でも無料か否かは大きく違うぞ

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/06(木) 22:19:21.45 ID:SYNlvdMH.net
やはり5年前の初武道館の時が一番熱気があったよな
今でもTL遡るとものすごい書き込みと福袋も超速で完売した
今は良くも悪くも落ち着いてほぼ肯定的なファンだけが残っている状態

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/06(木) 22:19:32.43 ID:9bfLMlmM.net
リアタイでも見てたけど
ツベにアップされてる朝子
かっこいいわ〜

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/07(金) 21:40:10.36 ID:UZss2ioG.net
今秋ツアーなかったらSHISHAMO離れする

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/07(金) 21:45:57.47 ID:uJHfvmCy.net
ライブはやるだろうけどツアーは無理やろね

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/08(土) 06:17:35.50 ID:C39Kehru.net
メルカリ覗いてみ?古参でも離れるのが出始めてる
「宿題が終わらない」のEPはじめ初期グッズが今やお手頃価格
買わんけど

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/08(土) 07:22:48.09 ID:A5T3mq+0.net
正直ここまで続くと思ってなかったので(等々力開催したらそこで解散すると思ってた)、どうあれ活動を続けてくれてるのは有難い

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/08(土) 07:30:41.66 ID:1Q08q6Qn.net
『SHISHAMO 武道館 ライブTシャツ (\1,200)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪
https://item.mercari.com/jp/m78153755181

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/08(土) 20:28:59.61 ID:LJMWVr5o.net
ガールズバンドは短命だからなぁ

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/08(土) 21:13:01.78 ID:qIL0uhXO.net
1スレ消費にほぼ半年だから随分ペース下がった
顔ネタやAA書き込みまくっていた奴が去って快適ではある

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/09(日) 08:58:54.60 ID:lGkU+mzG.net
湘南のたまご、
#華家応援YouTuber
#華家ドラム
#華家デカキン

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/10(月) 17:38:12.57 ID:xYl8Iil+.net
松岡最近女らしさが増した!

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/10(月) 18:41:01.51 ID:zJwCvOZM.net
>>972
ありがとうございます!!

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/10(月) 18:56:34.89 ID:zJwCvOZM.net
https://twitter.com/shima_shishamo/status/1391685691529056263?s=21
彩の事は見つけても隠し撮りしたらあかんで!
(deleted an unsolicited ad)

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/11(火) 00:00:19.09 ID:zJd+fRTY.net
>>974
まじでTwitterの人の会話を2chに持ってくるお前が一番気持ち悪い

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/11(火) 00:18:42.60 ID:hVFOw8ea.net
Twitterの文引っ張ってきたり、名前出して書き込むのそろそろやめたら?

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/11(火) 02:46:50.15 ID:aad4NnzQ.net
ここのスレ見てる人に良心があってよかったよ

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/11(火) 07:19:54.26 ID:MLhDz1Ml.net
SHISHAMOが悲しんでるぞ

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/11(火) 13:37:46.06 ID:cDfqGKLa.net
中庭の少女達が再会するようなお年頃

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/11(火) 19:27:13.09 ID:M8xv5Es3.net
>>976
自分は>>974じゃないけどブログやSNSは見てもらいために発信してるんだろ?
大なり小なり承認欲求があるわけなんだからさらされてもいいんじゃない?
それが嫌なんだったら鍵かけて仲間内だけで盛り上がってればいいのでは?

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/11(火) 23:14:08.02 ID:3kKxy+x3.net
固定ファンは限られているから
プライベートまで干渉しようって危ない奴の目星がつくのは
悪いことばかりじゃない

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/11(火) 23:48:58.58 ID:4b2Wl/Va.net
Twitterで直接指摘すればいいだけの話なんだから、2chに晒す必要はなくないか?

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/12(水) 06:09:39.56 ID:rptIWVTF.net
ビバラのSHISHAMOが出た初日「席取り禁止」っていうのに
荷物置いて「友達の席」「トイレにいってる」っていうやつたくさんいたよ
それを鹿野が公式に「やめろ」ってアナウンスしてスタッフも説得がんばるようになって
ルールとモラルを徹底させることに成功した

仲良し世界の「友達無罪」の自分勝手な考えは痛い目に合わないと変わらないし
昔の朝子だって気に入らない客を居づらくなるくらいドヤして晒してた
自分は他の客がどうあろうがどうでもいいから傍観してるだけだけど
5ちゃんのあり方としては全然許容範囲

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/12(水) 08:42:21.37 ID:gkv072JR.net
切り取って一部だけ晒すのはバカ

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/12(水) 09:50:40.81 ID:M/LuNKgs.net
>>983
Twitterにでも書いてろ

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/12(水) 13:02:44.20 ID:JmYv14ta.net
>>985
阿呆か?
なぜ身元を明かして嫌われる発言するんだよ

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/12(水) 22:36:36.92 ID:7Zpwfjkv.net
プライベート設定のない場で何か書くとどこで誰に何言われるか分からないのが事実

だからって、陰口や晒し上げがみっとも無いことは変わらないけど

同時に、匿名掲示板でのコンセンサスが無意味だというのも事実な訳で。

同意しない意見や行為に対してはスルーが最上の対処法

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/12(水) 23:26:20.01 ID:rptIWVTF.net
>>985
5ちゃんはTwitterよりお上品な場所なのか
社会勉強足りんかったわ

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/13(木) 01:04:13.28 ID:KKR3LQ6J.net
他のみんなには新アルバムの限定版たくさん買って欲しい

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/13(木) 04:23:20.55 ID:BWmh3W9j.net
990

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/13(木) 06:20:08.26 ID:/8QLiw14.net
>>989
予約する気にならないよ

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/13(木) 23:16:53.10 ID:XjorGZyP.net
限定盤の特典ってブックレットなのかイマイチやな

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/13(木) 23:55:43.68 ID:K5pAExKi.net
あと先着でポスター

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/14(金) 15:41:37.56 ID:njbFcW33.net
中庭の少女たちがSpotifyとか海外人気があるのってなんかプレイリストに入ってるからなんかな SHISHAMO自体には関係ないけど中庭使ったファンアニメがバズってる
https://twitter.com/reurangel_/status/1392860609864036357?s=21
(deleted an unsolicited ad)

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/14(金) 17:51:15.37 ID:lG/5e5zu.net
twitterをNG登録したら快適

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/14(金) 21:53:09.26 ID:cAI6QC0h.net
浅野いにおとのコラボは俺得

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/14(金) 22:06:07.49 ID:/P593La5.net
初回限定盤のジャケット嫌だな通常盤がいい

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/14(金) 22:33:09.99 ID:1+frXk8m.net
朝子の腕を見ると朝子も歳を取ったんだなぁって思う

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/15(土) 00:16:22.24 ID:L4T3eAS0.net
たまご内定もらえたー?

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/15(土) 00:17:00.16 ID:L4T3eAS0.net
東海大のsちゃは貰ったぞ^_^

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
184 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★