2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ZAZEN BOYS 140

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/03(木) 21:04:05.80 ID:aNr4UUif.net
[Official Web Site]
向井秀徳情報
ttp://www.mukaishutoku.com/
MySpace
ttp://www.myspace.com/zazenboys
公式ツイッター
http://twitter.com/#!/MatsuriStudio

[ZAZEN BOYS]
向井秀徳(This is 向井秀徳):Vocal, Guitar, Keyboard
1973年生 佐賀県出身

吉兼聡(カシオマン):Guitar, Sampler, Dance
1974年生 宮崎県出身

松下敦(柔道二段):Drums
1969年生 長崎県出身
https://twitter.com/sushirhythm6969

MIYA(ミヤ):Bass
沖縄県出身
https://twitter.com/385miyazato

[前スレ]
ZAZEN BOYS 139
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1562645135/

[過去スレ]
ZAZEN BOYS まとめ
ttp://www26.atwiki.jp/zazenboys/
(deleted an unsolicited ad)

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/04(水) 23:49:41 ID:Gos3sNJJ.net
インフルなら中止にするだろうし、飲み過ぎとかかね

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/04(水) 23:51:26 ID:lecqXSuB.net
次のライブかどうなるかだな

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/04(水) 23:54:39.28 ID:73wCEHp3.net
カシオ早く元気になりますように

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/04(水) 23:55:38.34 ID:nBxIsgiN.net
心配で眠れない

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/05(Thu) 00:23:09 ID:tJf25OwA.net
普通にインフルだと思う
お大事に

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/05(Thu) 00:25:07 ID:NgrpNvqd.net
インフルだとしたらメンバーは勿論客にも移ってる可能性が
昨日の今日だから医者とか行けてないのかもしれないけど

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/05(Thu) 00:27:08 ID:ONnF7L0r.net
真面目にオーバードーズだと思う。悪い薬とかじゃなく、抗精神薬を飲みすぎた時の友人にそっくり。

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/05(Thu) 00:36:29 ID:tJf25OwA.net
じゃあタミフル飲みすぎた事にしよう

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/05(Thu) 00:43:01 ID:4E/qUo3C.net
ツィッターみててMIYAさんのポカリあげて発言には不謹慎ながらワロタ
なんかもう見るからにヤバかったんだな。俺はゆるすけど現場的には厳しいわなwww

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/05(木) 00:58:51.13 ID:i1MHC5vX.net
ネットで見てるだけでもゾワゾワする、現場に居たらって考えると恐ろしいわ
今回のことに関して説明することもないだろうし、不安だ

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/05(Thu) 01:34:38 ID:bcg55gwY.net
インフルならまあ仕方無いが、二日酔いとか考えたくないけどクスリだったりしたら、楽屋で向井にぶん殴られて二段に大外刈食らってミヤさんに往復ビンタされてそうだな

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/05(Thu) 02:10:23 ID:3YeV5a3/.net
珍しく未読がたくさんついてると思ったら…
流行ってるインフル?心配だ

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/05(Thu) 02:54:42 ID:TMBFvsIx.net
体のしんどさなら多少もたついても弾けるはず・・・
音がズレてることにも全く気づいていないような状態だったよ・・・

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/05(木) 03:23:16.05 ID:LWNr401S.net
今日だけならともかく最近カシオの話ここでもチラホラあったよね
機材の不調だけど
なんか気になるなぁ

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/05(Thu) 03:43:22 ID:PemfSORN.net
カシオ脱退なの?
さみしいな

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/05(木) 03:53:05.09 ID:QGLUtjDZ.net
高熱の時って耳聞こえづらくなるからそれじゃない?

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/05(Thu) 04:43:24 ID:0zzGldGz.net
ごめん、脱退とかツイッターとかここでチラホラ言ってるやつ居るけど、そんな話どこから出て来るの?
ツイッターではマジで脱退するみたいな心配してるバカがいたけど、そんな話あったか?

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/05(Thu) 05:07:35 ID:Jhr6dPNo.net
カシオ脱退しないで

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/05(木) 06:37:58.28 ID:ko8cZkVG.net
>>372
バカは言霊を知らない

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/05(Thu) 06:51:22 ID:H7exz0vU.net
カシオの音には終始違和感あったけど、MIYA加入後初ライブだったからアレンジと想定外の線引きがわからんかった
ポテトサラダとかキーが違う気がしたけど、あれはアレンジだったの?

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/05(木) 07:14:12.29 ID:mF7VQjF1.net
大好きな俺のカシオががが

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/05(木) 07:22:57.69 ID:PxWoyBAa.net
ナントカ局名乗ってるあんたの事だ

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/05(木) 07:23:37.61 ID:6RKSBDQZ.net
福岡のライブは公式アナウンス待ちだね
しれっと元気になって演るかもしれないし
カシオが復活することを願うばかりだ
あと脱退とか出任せ言う奴はいい加減にしろ

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/05(Thu) 07:35:08 ID:IvoIUrxy.net
この速さならいえる。ヘタクソなzazenも一度なら聴く価値あり

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/05(Thu) 08:20:56 ID:BnKMNDxR.net
東京名古屋と調子良すぎたから嬉しくて飲み過ぎでは?
同世代だから分かるけど40代半ばって何らかの調整考えなきゃならない年周り。特に身体使う仕事は

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/05(木) 08:57:48.07 ID:7LBeveg9.net
名古屋も良かったけどカシオミスはそれなりにあったんだよな
向井が何回か厳しい目をしてたw
でもそれが気にならないくらいよかったしカシオも楽しそうだったから回復してほしい

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/05(木) 08:59:53.09 ID:oksF4sCB.net
アルコールと薬(鎮痛剤など)の飲み合わせで朦朧とする症状...
故.中川昭一議員を思い出したよ。
実情どうなんだろうね。

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/05(木) 09:04:01.24 ID:Sp46A12e.net
回復してくれ(;ω;)

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/05(Thu) 12:37:24 ID:ZvT+qZGg.net
普通に酔っ払ってただけでしょ。

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/05(Thu) 12:44:42 ID:8iwdyVTD.net
カシオメン心配やなあ
大事になってないといいけど…

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/05(Thu) 13:33:29 ID:VhQtAqRW.net
急に伸びてるなあと思ったら
カシオお大事に

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/05(Thu) 14:06:28 ID:RpZSwzqk.net
カシオ 脱退で朝ツイッター検索したけど出てこなくて何言ってんだ?と思ったら情報局が訂正とお詫びしてたね
消したのかな
また銃なんちゃらが脱退騒いでるし

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/05(Thu) 14:10:18 ID:RpZSwzqk.net
あとツイッターにカシオがラリってたとかクスリ抜いてくれってやついるけどさ普通にヤバいよね

小谷美紗子さんも喘息の薬飲んでライブしたら朦朧として間違ったり変だったって 中止になったばかりだね

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/05(Thu) 14:39:04 ID:dBlY5iV/.net
本人知ってるけど誓って違法薬物なんてやってないよ
んで飲酒量はいつもすごいけどライブ前に泥酔するまで飲むなんていうヘマというか病的なこともしないから>>382じゃないかなあ

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/05(Thu) 14:53:06 ID:fI6SXWgo.net
明日ライブのために仕事休むんだけど中止になるのかな
ってカシオの体調不良とかどこ情報だよ

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/05(Thu) 15:14:16 ID:rwJ5NTYI.net
インフルなら今日にでも明日の中止発表ありそうだけど、この感じだと調子は戻ったのでは?

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/05(Thu) 15:14:48 ID:o8c5y6DP.net
キメるならお薬じゃなくて音楽でキメてほしい

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/05(Thu) 16:16:01 ID:bQ+UGAwN.net
認めたくないだろうが年なんだよ。ミックジャガーみたいに体力作りから

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/05(Thu) 17:07:11 ID:pqFbVbQf.net
ツイッターの奴らは騒ぎ過ぎ

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/05(Thu) 17:13:20 ID:1HtNPLgd.net
ギターもアコギを弾くようなストロークだったし、いつもの生きのいいフラフラじゃなくて本当にフラフラだった

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/05(Thu) 17:20:56 ID:eQTudlDD.net
昨日の情報追加しとくと、
向井の「カシオマンは足腰が悪いので座ってもらいます」「お前もう諦めて座りなさい(笑)」発言と、
ふらついて立ててない/運指滑ってる/エフェクト踏み間違えてる
の状況証拠以外は全部憶測やからね

インフルとか薬とかは書き込んだやつの妄想
咳してたわけでもない

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/05(Thu) 17:41:10 ID:0zzGldGz.net
>>329
このツイートが大袈裟すぎた?
まず、ライブ中にツイートなんかすんなよw

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/05(Thu) 19:28:54 ID:xFNSXWgI.net
異様な光景だったんじゃないか〜?
向井だったら泥酔扱いされただろうw

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/05(Thu) 20:09:24 ID:pqFbVbQf.net
にしても脱退まで飛躍するって
思考回路どうなってんだよ

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/05(木) 20:43:15.47 ID:cf66BUc9.net
風邪がどうたらでふと思ったが、カシオさんて年中マスクしてるイメージなんだが花粉症かなんかなの?

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/05(Thu) 21:06:41 ID:mRlYMf+/.net
情報局とか名乗るのやめろ迷惑だ

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/05(Thu) 21:09:49 ID:i1MHC5vX.net
同意

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/05(木) 21:27:37.21 ID:g3KWcSio.net
>>400
春は花粉症、冬は風邪予防とかじゃね?
カシオが花粉症かどうかは知らんが

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/05(木) 21:49:31.33 ID:8TLR0axe.net
インフルなら大勢のオーディエンスいる前でライブしたらいかんだろ笑
メンタル的なもんじゃないの?イチロー脱退後のカシオの老け込み方激しいし

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/05(Thu) 22:23:23 ID:AzYIoXuk.net
カシオはザゼンが唯一の拠り所的部分あるしな
二段はサポートやりまくってるしミヤは元々普通に働いてたような人だし

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/05(木) 23:50:26.45 ID:uBUWp74t.net
あの人ミヤさんの友達ならツイッターで変な憶測を書くと迷惑になるとか思わないのかな思わないんだろうな。。

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/06(金) 00:16:04 ID:Tc3K/n55.net
福岡公演についての言及はまだないか
どうするか決めかねてるのかもしれないな

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/06(金) 07:32:48.72 ID:PWZB2rr4.net
寝れば治るタイプの人

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/06(金) 08:29:52.44 ID:wKOONh/B.net
アナウンスがないってことは予定通りやるってことだろ。福岡入りしてるし。

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/06(金) 09:18:57 ID:11iboMex.net
2列目でみてたけど、ひどかったよ。耳を塞ぎたくなるくらい酷い演奏だった。
ピッチもタイミングもめちゃくちゃ。
ライブ中にツイートするなて言うけど、ツイートなんかましでしょう。
ヤジが飛んでもおかしくないレベルだった。
ただの体調不良の顔には見えなかった。目の焦点あってなくて、終始にやけてたよ。

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/06(金) 10:07:09 ID:7Pl9+x9t.net
ザゼンのライブは曲を決まった通り再生するライブじゃないし、その中でもカシオマンは不調和ポジション
あと3人が締めていけば問題ないよ

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/06(金) 10:08:00 ID:JIeEwBvr.net
キマリ過ぎ
マガリ過ぎ
バブリ過ぎ

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/06(金) 11:04:44 ID:8OcBgGAI.net
今日やるなら無事終わってくれることを願う
もし中止ならカシオマンが元気になってくれるよう願う

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/06(金) 11:09:58.06 ID:zOtbl4No.net
>>410
福岡の大都会ツアーの時もずっとニヤニヤしながらやってたし、ミスも結構あったけどそれが酷くなった感じなのか

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/06(金) 11:22:37 ID:11iboMex.net
>>414
福岡は見てないが、確かにたまにそういう時があるのはわかる。
脳を検査しろと向井さんに怒られているときもあるし。
ただ、あれとは比較にならん。1曲もまともにひけてなかったと思う。
(アンコール2曲だけはギリギリなんとか)

本編終了後、終わったことにも気が付かずギター担いだままニコニコして突っ立ってたんだぞ。
とにかく本当に心配。異常だった。

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/06(金) 11:46:50 ID:MCgFT4uo.net
マリファナきめすぎたんだろ。。

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/06(金) 11:48:03 ID:7Pl9+x9t.net
パーキンソンなどの可能性もないとは言えないと思うのよ
しかしその辺りは本人や内々の話だからね

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/06(金) 12:05:37 ID:NPVomaaz.net
今日は悪い意味で注目が集まるな。もし同じような状態ならザゼンの活動自体少し休止したほうがいいと思う。向井は自分1人になってもザゼンは続けるって言ってたけど、さすがにカシオの代わりなんていないよ。

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/06(金) 12:14:13 ID:ys5f7Mfy.net
ところでアルバムはいつ出るの?

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/06(金) 12:27:41 ID:NPVomaaz.net
春の段階で4曲録音したって言ってたけど、ライブでは3曲しかやらないのは何故なんだろう。ガッチガチのシンセ曲なのかも知れんけど

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/06(金) 12:36:55 ID:JJ+/KKWn.net
ZAZENもサブスク解禁しないかな
ライブ盤含めて

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/06(金) 12:59:54 ID:UHBa+zgc.net
去年は福岡県博多市〜って先走っていたな〜
あれがナンバガの狼煙だとは思わなかったな

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/06(金) 13:27:34 ID:ucypPtIZ.net
>>415
せっかく落ち着いてきたのにこれみてまた不安になった
札幌の時は普通だったのに
数ヶ月まえだけど
ニヤニヤ笑ってたってのが気になる

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/06(金) 13:31:43 ID:ucypPtIZ.net
変な話カシオも不安なのかもな
音源は出ないは精力的にライブ回るわけでもなし物販もやる気なしで稼げない所にナンバーガール再結成で
でも写真見る限りミヤが入ってから仲良さそうに穏やかそうなのに

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/06(金) 13:40:02 ID:wKOONh/B.net
ZAZENって給料制じゃないの?

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/06(金) 13:47:59 ID:7dnYAcjL.net
その日その時の体調や心境ってのが反映されるのがライブだし
今回の心斎橋、それはそれだと思うけどね。
記憶に残るライブだったよ。
最後までどうにか立って演奏しようとしたカシオマンにウルっときたよ。
カシオマンの不調を補うように3人はいつも以上にエモーショナルな演奏だった。

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/06(金) 13:49:20 ID:f7RgR4v4.net
大都会ツアー福岡のカシオがなんかいつもと違うなと思ってたらそう思ってた人他にもいたのね
今日はいつも通りのカシオであってほしい

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/06(金) 14:47:37.63 ID:NSURTmDS.net
話が飛躍しすぎててついてけない
みんな想像力豊かで羨ましい

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/06(金) 15:35:51 ID:NPVomaaz.net
>>425
ザゼンはライブやレコーディング毎に金払うスタイルって今年なんかのインタビューで向井が言ってた気がする

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/06(金) 16:57:39 ID:8Di8y1E0.net
今年の広島でもミスってカイムーに怒られてたな
って今日の福岡楽しみだ

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/06(金) 18:02:49.40 ID:f7RgR4v4.net
開場した
カシオのとこにはもう椅子が置いてある

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/06(金) 18:31:10 ID:JvE6B+yh.net
おいおい…

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/06(金) 18:40:33 ID:4/NmFfFS.net
逆に羨ましいわ、一瞬も帰るまで目離せないライブ
年を締めるにふさわしい

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/06(金) 18:47:34.26 ID:dYJrFnyI.net
>>カシオのとこにはもう椅子が置いてある
クソワロタw

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/06(金) 18:53:54.51 ID:Pf09uhLd.net
壊れたCASIOはただのCASIOさ

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/06(金) 18:55:06.20 ID:6ZA0cff8.net
座らないと向井に怒られるコントかよ

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/06(金) 19:04:59.96 ID:ph1C50Uu.net
椅子スタンバイかよ…
やっぱり万全じゃないのか

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/06(金) 19:21:00.93 ID:js2w9Occ.net
やっぱ体調悪いんじゃん

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/06(金) 19:52:58 ID:w/WeFc93.net
ライブ決行できるって事はインフルとかでは無さそうだな

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/06(金) 21:07:07 ID:f7RgR4v4.net
福岡終わった
一曲目前に向井に「こらー!なんば座りよっとか!起立!礼!着席!」とカシオ一弄りされて開始
カシオは終始座っててギターカシオメンと煽られる曲と本編アンコールの最後に立って演った感じ
立って演ったのはウィークエンド、coldbeat、本能寺、ウイスキー、asobi、破裂音だけだったと思う
最前で見てたけどフラフラとかニヤニヤはなくてしっかりしてたよ
でもほとんど座ってたし何かしら体調が悪いんだとは思うけどさ

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/06(金) 21:09:24 ID:arvI7h4x.net
福岡無事終了

はじまりと同時に「なん、椅子に座りよるとや」とカシオをいじるも、理由についてはあえて説明されず

アンコールでの向井のMCで「バンドとはそれぞれのワガママ、恥さらしや」と言及。これが向井なりのカシオへのフォローなのかなと思った

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/06(金) 21:21:55 ID:UHBa+zgc.net
今日、博多でよかったんじゃないの。ゆっくりしてや

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/06(金) 21:22:28 ID:PUhiFT3J.net
レポありがとう
他のライブ見ながらもカシオ気になっちゃった

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/06(金) 21:28:37 ID:gSfP/8tg.net
体調悪いとかの流れでどんなもんかと思ってたけど書き込みが大げさなだけだったな
終始座ってたけどカシオダンスも健在だったし

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/06(金) 21:40:26.89 ID:sowa/obU.net
>>444
座りながらのカシオダンスで少し笑ってしまったw
体調が良くないのは事実なんだろうが大事ではないようで安心したよ

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/06(金) 21:53:37.45 ID:JZiJGRMj.net
ありがとう、とりあえず安心した
向井はそういうの対処の仕方がかっこいいな

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/06(金) 22:20:17 ID:r1X9kIG/.net
>>284
今更だが笑った

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/06(金) 22:25:18 ID:r1X9kIG/.net
カシオ今日はむしろ最近より調子良かった気がする

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/06(金) 22:28:43.46 ID:jis06D0Q.net
福岡のセトリお願いします

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/06(金) 22:37:33.83 ID:KXczeMhs.net
ヘルニアとかそんなんなのかな

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/06(金) 22:41:03.59 ID:fww7NU5h.net
ありえる

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/06(金) 22:48:26.58 ID:JJ+/KKWn.net
体調というか腰悪いんか?

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/06(金) 23:05:18.80 ID:w/WeFc93.net
ギターとかベースって何気に腰使うからな

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/06(金) 23:14:10.51 ID:othjkG/u.net
ZAZEN初ライブに水曜日心斎橋へ行ったものです。ヤケにグダグダな部分もあるのね、でもライブだしーとか、こんなに笑いながらギター弾くんだなーなんて思いながら観てました。
普段とはそんなに違ったんですか?初の人は
よくわかってないかもですねー。

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/06(金) 23:20:31.19 ID:S0zsYbXU.net
福岡いいなあ!仕事で行けなかった

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/06(金) 23:34:17 ID:2FgkKqYU.net
大阪でMIYAさん(介護職)がポカリあげてって言ってたってことは熱あったってことじゃないの?
ガンギマリならポカリとか出てこないだろ

総レス数 1001
172 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★