2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Sound Horizon→504番目の地平線→Linked Horizon

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/17(月) 22:23:37.64 ID:TZOF2wJC0.net

↑スレ立て時は自演荒らし対策のため、この上に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れてください。


ここは幻想楽団Sound Horizonの総合スレッドです。
Sound Horizonはもちろん、Linked Horizonの活動についてもカバーしています。
オフ会等の話題は>>2以降にある専用スレを活用して下さい。

――――――――――――――――――――――――――――――
なお、基本的に次スレは>>950を踏んだ人が立てることにし
立てられなかった時は代わりを指名してください。
950前後の書き込みは次スレの誘導が出るまで自重するようお願いします。
――――――――――――――――――――――――――――――

Sound Horizon本家公式(Revo氏サイト) ttp://sound-horizon.net/ (閉鎖中)
Sound Horizon公式(事務所サイト) ttp://soundhorizon.com/
Linked Horizon公式(事務所サイト) ttp://linked-horizon.com/
Sound Horizon/Linked Horizon モバイル公式(事務所サイト) ガラケーttp://sound-horizon.jp スマホttp://sp.sound-horizon.jp
キングレコード アーティストページ(2011年9月まで所属) ttp://www.kingrecords.co.jp/cs/artist/artist.aspx?artist=33166
ポニーキャニオン アーティストページ(2011年10月に移籍)
(SH) ttps://www.ponycanyon.co.jp/artist/30947400
(LH) ttps://www.ponycanyon.co.jp/artist/30980300
Sound Horizon official myspace ttp://www.myspace.com/sound-horizon

(新)過去ログ保管庫 ttp://annunturanuku.ikaduchi.com/
(暫定稼働)過去ログ保管庫 ttp://www5.atwiki.jp/shhouse/

※前スレ
Sound Horizon→503番目の地平線→Linked Horizon
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1555372653/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/23(金) 23:00:44.03 ID:a/i9yFkE0.net
緑川のそこにロマンはあるのだろうか…はちょっと恋しいな

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/23(金) 23:10:38.84 ID:oKPgrcuK0.net
歌と演技のレベル両方マックスなんて人はそういないからその辺の擦り合わせはRevoも苦労してそう
ミュージカル畑の人も特有の癖があるからポップスには合わなかったりするし

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/23(金) 23:13:59.83 ID:DoSixtQod.net
木村さんとかは良かったな
今はともよちゃんを雇うのは厳しいか

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/23(金) 23:28:17.83 ID:oKPgrcuK0.net
最近は基本歌唱力重視というか音域が広い人を起用してるなとは感じる
そのせいでなんか似たような歌声の人多いなとも思うけど

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/23(金) 23:32:58.40 ID:MHjwQBsW0.net
みくにさんの歌声好きだからまた出て欲しいな

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/23(金) 23:48:07.37 ID:NVfy90GSa.net
喋る人に歌ってもらうより歌う人に喋ってもらった方が色々良いって何かで言ってたなあ
メインが音楽だから歌重視はある種当然か
声優さんは基本ベテランさんばっかりだしあんまり拘りは無さそうだよな

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/24(土) 01:02:40.71 ID:Y8KrwUo00.net
喋りも歌も上手いとか、石川さんなんて適任じゃん
これからサンホラにも参加して欲しいけど、
ミカサの印象強いから難しいかなあ

緑川イヴェールかなり好き。
やっぱ一言だもプロの声優が喋ると違うなって思う

メルヒェンの最期の「ムッティ、ひかり、あったかいね」のところもプロが喋ったら全然違ったんじゃないかな

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/24(土) 01:18:43.03 ID:4Kr3DbZF0.net
歌ってる人とセリフ言う人が違うと声のギャップがあって若干混乱することもあったから私は今のスタイルでも全然いいと思うけどな、音源については
ライブでのセリフについてはライブ感…って感じで

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/24(土) 01:56:49.80 ID:Bcesi5NAd.net
>>944
それよく言われるけど、あれは元々そういうノリでやるように言われてただけじゃないの?
二人が勝手に明るく言ったとは思えんし、実際ライブで見た緋色の花のyuukiとかゆりかごのkaoriとか真面目な感じで台詞言ってたぞ、それが上手いかまではさて置いても

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/24(土) 04:08:31.70 ID:4bn7d5x90.net
しゃべりといえば何気にジェイクの声かっこよかったなぁw
語りとかボーカル担当はありえないんだろうけど

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/24(土) 09:33:59.07 ID:vbltwT6c0.net
かなみんとか木村さんにまた出て欲しい

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/24(土) 13:58:11.68 ID:fN02tdu+a.net
>>958
石川さんはラジオやインタでRevoが大絶賛していたからスケジュールとか色々どうにかなればサンホラにも呼びそうな気配はある

ひかりあったかいねはメルコン最終公演だと上手くなっていたよ
CDの時点で上手くなってて欲しかったけどな

>>961
jakeは2009生誕祭の肖像や預言書でコーラスはやってたな

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/24(土) 15:17:55.74 ID:omUtHH8n0.net
Revoのエレフは好きだけど台詞はやっぱり引っかかる
オルフとシリウスがプロ声優だから、2人に指示出す長台詞が余計に浮いて…

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/24(土) 18:43:47.80 ID:FUmhgjtN0.net
シャイタンのボソボソした喋り方相当好き
それだけに、団長モードでの「いまだきょーだいどうしで…(なんか漢字感が無くてw」を聞いた時は、少し、本当にほんの少しだけどがっかりした
ついに生でシャイタン聞けるかと期待してたからな

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/24(土) 19:07:42.42 ID:++CELIl60.net
>>965
その後のデゲダ−‼も聞きたかった
まぁあれはシャイタンじゃなくて団長だから仕方ない、生シャイタンは生誕祭を待とう

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/24(土) 20:50:40.31 ID:0jfV1GKd0.net
逆にライブでのデゲダーがあんまり好きじゃない
CDくらいのが好き
好みの話は人それぞれだけど

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/25(日) 07:03:47.37 ID:uNYqm7/Ba.net
自分もCD版が好きだな
まあライブノリもあるし前面にどんな感情を出すかの解釈だと考えてる
というか生誕祭凱旋くらいのなら十分好き

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/25(日) 11:27:31.08 ID:K4m3epyo0.net
デギダー!!はライブ感あって自分は結構好きだw
あとライブのエレフの叫び
流れで見ると直前に優雅に港でギター弾いてたくせにwと思ってしまうけどそこのツッコミどころも含めて好き

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/25(日) 11:45:32.48 ID:mLCcbS9T0.net
ライブ時は生で見れてる興奮があるから多少のアラは気にならない
BDで見ると音外してんなーとかちょいちょい気になる点が出てくるな
ただしハロパのグラサンメルは現地で流石に笑ってしまったわ

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/25(日) 13:20:36.34 ID:eMKnhoLR0.net
グラサン「私は誰なのか……」

Joelle(ほんとに誰なの……?)

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/25(日) 16:11:40.61 ID:pkCqFrwh0.net
Revoさんのサイトが消滅してからもう何年経ったか分からないくらい経ったけどRevoさんはいい加減ツイッターかブログかインスタを始めるべきだと思う
最近求心力が無くなってきてる
昔のスレはRevoサイトが更新される度に大盛り上がりしてた
自撮りとか載せてファンにアピールしようよ

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/25(日) 16:27:09.14 ID:TQDTPviM0.net
むしろそういう事一番して欲しくないんだけどな
それこそSNSなんかでプライベートや情報を滅多に語ろうとしないあのベールに包まれた感がいいのに

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/25(日) 16:29:44.13 ID:mLCcbS9T0.net
変なのに絡まれて欲しくないしツイッターとかはいらんかな
もうちょい活動頻度を上げて欲しいのはわかるけど
でもアコナイとかで少人数編成に挑戦してるし、少人数でライブできるようにしようとしてるんじゃないかな

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/25(日) 16:37:07.70 ID:pnft1GsZ0.net
前みたいなサイト書き換え型復活が一番良いなぁ…革命先生連載とかちゃお、グラサンです☆みたいなノリが恋しい…ログを数時間毎に残していくのが楽しかった
公式ツイッターがジェダローラン的な広報部の一兵卒であります!なテンションで頻繁にお知らせしてくれるのでも良いよ

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/25(日) 16:38:44.96 ID:pkCqFrwh0.net
ツイッターの話になると変なのに絡まれ〜って話に必ずなるけど
ただ発信するだけに使ってファンからの質問とかには一切答えない人もたくさんいるよ
Revoもそういう使い方をすればいい

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/25(日) 16:57:32.14 ID:+cmLKG730.net
ライブとかのネタみてても
Twitter事態はみてるだろうけどね

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/25(日) 18:44:28.73 ID:svulbOiO0.net
コメント不可にできるのがインスタの利点かな

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/25(日) 18:47:40.85 ID:i9lg6A+Ha.net
Revoが写真投稿とかあんまり想像出来んな…

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/25(日) 19:06:57.92 ID:Bu6rF/xTp.net
むしろ女子大生並みにキラキラ加工したスイーツ写真とか投稿しまくりそう

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/25(日) 19:22:09.66 ID:IpHBDQhu0.net
私生活を晒すような本人売りしたくないんだろ

今年上半期は結構動いてるんだし制作期間に入るとしたら今年はあとは待ちって感じなんじゃないか?

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/26(月) 03:42:17.12 ID:SiLYYjhE0.net
twitterは反対だけど、サイトの更新はまたして欲しいな
桃だろう?とか意味不明で楽しかった
公式サイトの一角にRevoのつぶやきページとか作って欲しい

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/26(月) 07:49:01.22 ID:AFRV1ufo0.net
2010年頃に約1年ぐらいTwitterやってたよね
第一次領土復興遠征の仙台を最後に呟いてないけど

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/26(月) 08:16:45.29 ID:jLgWe1fP0.net
カミカミどうなったっけかな

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/26(月) 08:56:06.20 ID:4VFzYQAb0.net
本家でやってたノリをLINEでやったのがヴァニスタだったな

>>990
新スレよろ

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/26(月) 17:29:28.26 ID:VZXJuk3a0.net
>>983
そのアカウントってまだありますか?
IDが知りたい

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/26(月) 17:57:23.61 ID:OZ+dn1rDr.net
>>986
咬噛欧次 (@kamikamioji)さんをチェックしよう https://twitter.com/kamikamioji?s=09
個人的にはREVOではないとおもうけど…
(deleted an unsolicited ad)

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/26(月) 20:40:31.64 ID:63ho5IHO0.net
LINE勿体ないよな
月一くらいでいいから何かしら発信してくれたら嬉しいんだが

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/26(月) 21:19:45.23 ID:ILl8lilqa.net
バニオンくんのTwitterも…

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/27(火) 19:16:12.17 ID:/xWmR1Mv0.net
Sound Horizon→505番目の地平線→Linked Horizon
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1566900949/

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/27(火) 19:21:14.13 ID:/xWmR1Mv0.net
>>4がなぜかNGワードに引っ掛かって貼れないので誰かたのむ

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/28(水) 00:44:40.72 ID:gRwkB2Jp0.net
おつ
>>4貼れないなぁ
URLがダメとかなのかな

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/28(水) 02:05:46.23 ID:axDSLx5M0.net
>>990
スレたて乙

他板のスレでも同じ事があったので、試しに>>4を2つに分割してみたらいけた
余計な事したならゴメン、次スレで元に戻して下さい
情報量的に>>3がOKで>>4がダメな理由が分からんけど

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/28(水) 08:23:14.75 ID:f97oiRls0.net
乙うめ

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/28(水) 11:18:15.02 ID:9qlyS/xE0.net


996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/28(水) 12:53:30.68 ID:Z0/E7ByDa.net
埋め乙多層菓子

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/28(水) 17:01:21.37 ID:FCG5V/hb0.net
うめ

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/28(水) 17:01:37.10 ID:FCG5V/hb0.net
埋め立て伏せ

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/28(水) 17:01:50.55 ID:FCG5V/hb0.net
うめ

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/28(水) 17:02:01.36 ID:FCG5V/hb0.net
ラスト

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
214 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★