2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆★THE ALFEE 第294幕★☆☆

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/28(火) 08:59:22.86 ID:9blhvzOV0.net
関連HPは>>2
THE ALFEE & メンバーソロ活動の情報>>3以降
立ち位置の関係上、桜井→左、坂崎→真ん中、高見沢→右と呼びます。

■sage進行厳守  ※E-mail欄に sage と入れる
■煽り・荒らしに反応しない、調子に乗らせない
■ファン個人に対する誹謗中傷はNG
■メンバーのプライベート話は避けること
■T-Com City内の話題、持ち出しは厳禁です
■荒れる原因となるため、前スレでの議論なしで【サブタイトル】付のスレ立ては荒らしとみなします
>>980踏んだ人が新スレを立てて下さい (荒らしが踏んだ場合之にあらず)

前スレ
☆☆★THE ALFEE 第293幕★☆☆
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1556236319/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/26(水) 01:12:25.44 ID:oyRGFeDO0.net
私的恋愛論が想定外の曲調で驚いた。

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/26(水) 01:49:38.76 ID:H7VIxdKm0.net
オリコン週間2位狙えるのかな。1位は嵐で決まりだし、他に強力な新譜あるのかな

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/26(水) 01:53:37.18 ID:JjVctT760.net
通常盤愛をとりもどせ、Battle Starship Mixっていうのね。今になって知った

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/26(水) 02:11:06.24 ID:DlTZEsVO0.net
どの位ミックスで違うのか知りたいなって思ってたから誰かに教えて欲しいわ
ミックス違いって他のバンドのアルバムによってはほとんど違いがわからないのもあるし

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/26(水) 08:29:25.01 ID:sL/fPctma.net
今回もただすけ氏はレコーディングに参加かさせてもらえなかったか

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/26(水) 09:35:06.07 ID:MObhGDtId.net
>>925
明日行く予定
入り口のALFEEの幕の写真取れたらいいな

>>952
いつもスレ立てとテンプレありがとう
今年中に300幕に到達するかもしれないね

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/26(水) 09:35:59.91 ID:DlTZEsVO0.net
いきなりiTunesで配信されてるね
Apple Musicはまだだけど

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/26(水) 11:05:03.57 ID:MObhGDtId.net
>>966
レコチョクも配信されてる
今はCDと配信両方合わせてのランキングが主流になってるんだよね
自分は先にCDで聞いてからダウンロードしようと思ってる

愛をとりもどせ!(バトルスターシップMIX)はアルバムでのダウンロード以外、1曲ダウンロードはNGになってるのが気になるけど>レコチョク
この曲だけダウンロードしたい人は北斗の拳アルバムのほうで1曲ダウンロードするという選択もあるかな
でもバトルスターシップMIXとは何かが違うんだろうね
曲の長さが3秒違うようだし

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/26(水) 12:35:41.09 ID:MObhGDtId.net
アルバム販売会が大宮と名古屋であるって
複数枚購入すると今回もポスターが付くんだね
天気が心配かな
ポスターは丸めてビニールか筒に入れてくれるだろうけど雨で濡らさないように持ち帰りたいね

ユニバーサルミュージック
https://www.universal-music.co.jp/the-alfee/news/2019-06-26/

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/26(水) 12:39:51.50 ID:L7FDWkE1r.net
>>968
ダイソーで100円の製図やポスター収納用のアジャスターケースを売ってるよ

https://i.imgur.com/MZFMaWb.jpg

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/26(水) 15:51:47.45 ID:i3ijkzkca.net
発売イベントの締切、7/1消印有効ってシビアね
関西はG20の影響もあるのに
うちまだ届いてないんだけど明日から交通規制入るから応募間に合わないかも

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/26(水) 16:09:27.01 ID:nfEPL4XEM.net
>>968
魚ニソ♪ポスターいいなぁ欲しいなぁ

4枚買うとフルコンプ
2枚だとステッカーとポスターにならんのかね...

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/26(水) 16:19:52.50 ID:0ONDLV95d.net
アルバムラジオとかで聴いたときいまいち?と思ったが全部ちゃんと聴くといいな
いい意味でアルだなと強く感じる
ライブでやるとまた違うと思った
嫌いじゃないな

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/26(水) 16:30:58.87 ID:8daNkffI0.net
>>972
まだ、一回聴いただけやけど、三位一体の時みたいな、一回目で気に入る曲と感動がないなあ。シングルはもちろんいいねんけど。

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/26(水) 16:35:39.78 ID:H7VIxdKm0.net
>>970
四国九州は配送ほとんど止められてるみたい

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/26(水) 16:55:33.26 ID:2GbEGPA4a.net
東京狂詩曲の歌詞があんまりだけど他の曲は良いと思った

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/26(水) 17:12:30.70 ID:+nzXK+4y0.net
オケ入れられないのかな。シンセだと安っぽく聞こえる。

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/26(水) 17:16:42.32 ID:+nzXK+4y0.net
>>955
hummer to fallかな?

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/26(水) 17:53:24.34 ID:bZYiUeCxa.net
>>967
教えてくれて、ありがとう
北斗の拳の愛をとりもどせ!だけダウンロードさせてもらいました、感謝です!

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/26(水) 17:53:52.47 ID:MIqHqN4f0.net
>>968
この名古屋ファイナルの初日に買う組です。特典ポスターもらえるタイミングに合わせたいっていう。それまではみんなの感想を読みつつ楽しみに待ってる
買ったら帰り道の車で聴くぞーわくわく

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/26(水) 18:21:12.28 ID:H7VIxdKm0.net
オリコンデイリー
728674 嵐
43711 浦島
19085 ALFEE

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/26(水) 19:32:07.22 ID:MObhGDtId.net
アルのインタビューが載る予定のanan 2158号
昨日はアマゾンで予約不可だったけど今さっき予約出来た
予約可能お知らせ機能初めて使ったけど便利だね>アマゾン

>>980
今日は3位なんだ
ウィークリーも上位だといいね
即売会で買う人が多いかもだし

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/26(水) 19:34:18.61 ID:6l8xfSEL0.net
ライブ会場で買うって気持ち盛り上がりそうでいいね。

新規ファンだから初めてリアルタイムでアルバム買えて嬉しい。

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/26(水) 20:02:10.91 ID:LO2zfo+r0.net
この週末が勝負です。
まだ買ってない人はぜひ!
買ってくれた人も、さらにもう1枚!

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/26(水) 20:06:56.96 ID:gu4OSSpRa.net
やっとアルバムお出迎え
このために1度も新曲耳に入らないようにしてきたの
新曲聴けるって幸せだ〜

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/26(水) 20:10:52.67 ID:DlTZEsVO0.net
明日ZIP出るらしい
ちょこっとだろうけど

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/26(水) 20:13:31.83 ID:LO2zfo+r0.net
この素晴らしい愛のために
入ってて欲しかったなあ。

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/26(水) 20:15:18.35 ID:34rW6zD70.net
>>977
そうかも!
すっきりできました。ありがとうございます!

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/26(水) 20:19:23.76 ID:nfEPL4XEM.net
浦島って4人組のアニメかぃw♪

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/26(水) 20:59:56.22 ID:+nzXK+4y0.net
恋愛論はSUNSETSUNRIZEに似てる

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/26(水) 21:09:29.38 ID:34KN6gDsp.net
>>989
そんな曲はないww

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/26(水) 21:25:33.29 ID:QU7khB5h0.net
>>989
惜しいw

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/26(水) 21:26:30.38 ID:EDxIYqNNd.net
個人的にはlawの1作前のアルバムALFEEのノリを感じる

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/26(水) 22:20:06.81 ID:DlTZEsVO0.net
一曲目と東京狂詩曲はめちゃくちゃお気に入りだわ
はじまりの詩も私的恋愛論も進化論 Bも大好き

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/26(水) 22:48:05.18 ID:7Ernga+Ha.net
まだ一度通しただけだけど、明るい曲調でコーラスが映える歌が多くて
アルバム全体すごく好き
岩番で初めて聴いた時は「何やこれダッサ?!こんなんソロでやっとけ!」と思ってしまった東京狂詩曲も(スミマセン…)、全体を通せばいい感じになじんでるね

実は今日マイ誕生日。この数ヶ月、ラジオでライブで6月26日連呼されてニヤニヤしてたところに、マニアからカードも届いて感激増し増し!

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/26(水) 23:19:12.64 ID:QU7khB5h0.net
東京狂詩曲、まんまソロやわw
あしたの大宮でアルバム買うの楽しみ〜

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/26(水) 23:20:23.96 ID:LEv/UOv00.net
>>913
自分も1Aです
さすがに30万のウォークマンには手を出せませんでした(^_^;

それとこのタイミングでアルバムリリースがなかったら間違いなくこんな20万もするイヤホンなんて買ってません(^_^)

でも買って良かった!
別世界がそこにはありました!!!!!

こんなすごい体験に導いてくれたアルフィーに感謝ですw

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/26(水) 23:22:27.42 ID:oyRGFeDO0.net
そんな高級なヘッドホンじゃないけど、 今回のアルバムは音質が良い気がする。

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/26(水) 23:35:09.34 ID:BzPN3XfEa.net
>>994
誕生日おめでとうございます❗
まさに最高のアニバーサリーになりましたね😉
また素晴らしい1年を❗

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/27(木) 00:18:48.26 ID:6jVKqxPva.net
>>998
ありがとうございます!986です
先程のラジオの処方箋コーナーでのお話がまさにタイムリーで、
これらの物がこの日ピッタリ合わせて私の手元に届くのも、ラジオやコンサートが思う存分楽しめるのも
直接に間接に、またわかりやすいところ目立たないところ問わず、本当にたくさんの方々が頑張ってくださってるからこそなんだと
あらためて思い感謝してます

今年の誕生日を既に迎えられた方も、まだこれからの方も、素敵な一年になりますように!

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/27(木) 00:41:17.85 ID:gRQOzLs60.net
キンプリに勝ったみたいよ。

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/27(木) 00:44:10.94 ID:AsFIBZC50.net
風に消えた恋の真ん中の歌い声は右の要望なのかな?笑
普通に歌っても良かったとは思うけど
ただ真ん中曰くツアー中のレコーディングは喉の調子そんなに良くないんだとね
逆に左は絶好調だとか
多分メンバーで1番喉弱いの真ん中だよね

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/27(木) 01:04:37.67 ID:XRKMka6M0.net
良いアルバムだねー(しみじみ)。

1003 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/27(木) 01:49:42.99 ID:ump0T3zU0.net
キンプリは先週発売でしょ

1004 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/27(木) 02:15:46.62 ID:qyQfIw4U0.net


1005 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/27(木) 02:16:06.71 ID:qyQfIw4U0.net
うめちゃん先生

1006 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/27(木) 02:16:31.67 ID:qyQfIw4U0.net
梅干し

1007 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/27(木) 02:16:56.41 ID:qyQfIw4U0.net
梅酒

1008 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/27(木) 02:17:35.15 ID:qyQfIw4U0.net
ご利用ありがとうございました

1009 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1009
283 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★