2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

back number vol.35

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/21(火) 11:48:35.78 ID:ZHzuKX6W0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512 ←を本文1行目に記載するとワッチョイ仕様になります。

Member:Vo.&Gu.清水 依与吏
     Ba.&Cho.小島 和也
     Dr.栗原 寿

Official site:http://backnumber.info/

□sage進行厳守mail欄に半角sage
□荒らし、叩き、日記はチラシの裏に
□次スレ立ては>>970が行うこと。立てられないなら>>970が誰か指名する
□質問する前にまず検索 http://www.google.co.jp/
□実況は実況スレへ
□楽曲や歌詞のうpは厳禁
□他アーティストの話題は厳禁
□ネタバレを嫌う人もいるので投稿前に要確認
●PC・携帯ユーザー共にきちんと前のログを読み、流れを把握してから書き込むこと

※前スレ
back number vol.34
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1552501535/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


853 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/25(木) 18:37:17.50 ID:PYnde1yK0.net
partyは来るだろうね〜
近年は2年毎にしてるし

854 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/25(木) 22:18:21.69 ID:cGHe9S+c0.net
party倍率やばそーやな
絶対行きたい

855 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/26(金) 04:54:43.55 ID:y84I5iX0a.net
partyって行くと微妙だよなw
スタンディングでクイズとかしょーもないコーナー見てんの疲れる

856 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/26(金) 06:21:04.19 ID:83Wg6lK70.net
>>855
クイズは羨ましいだけで嫌になるけどw、あの素な感じでわちゃわちゃしてるのが好きだから
めっちゃ楽しい派だわ

857 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/26(金) 07:41:28.38 ID:q438SdcF0.net
同じくわちゃわちゃは好き
でも座って見てたいw

858 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/26(金) 08:24:31.81 ID:ThkNIZBJ0.net
最前の密集地帯行かないから座っちゃうけどね

859 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/26(金) 09:05:41.57 ID:dvYbXntH0.net
>>858
どこに座るの?

860 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/26(金) 12:46:32.23 ID:C6QXs3+/M.net
10日に初めてライブなんだが、他のアーティストのバンドTシャツ着てる人全然居ない?

861 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/26(金) 12:51:50.38 ID:tQzKq5W3a.net
>>860
物販並んでる時にマイヘアのバンT着てる人なら見た

862 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/26(金) 13:00:15.42 ID:MJ1G0sZ6d.net
いるにはいるけど
わざわざなんで?と思う人もいるかもね

863 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/26(金) 14:19:57.09 ID:UwPMDlpxa.net
よそ行きがバンドTしかない陰キャもおるやろ

864 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/26(金) 23:24:12.26 ID:5ND5QyMc0.net
武道館二日目行ってきた。
初武道館だったんだが会場狭いからステージ近く感じて良かった。
たまアリとか東京ドーム広すぎてよく見えなかったから。
依与吏の髪がスッキリ整ってて今までで一番かっこよく見えたw

>>850
MC聞いてたら活動停止とか解散とかの心配要らないのではと思った。
依与吏めっちゃ前向きなこと言ってたし。

865 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/27(土) 04:19:57.17 ID:4Uhg3ym+a.net
武道館2日目、アンコールの依与吏がやさぐれてて手紙の途中では気合い入れるために足叩いたりしてた
そうなるとアンコールあの2曲は消化不良感凄い

あと花束2ツアー連続で外すと思わんかった
テーマ的にも花束とか光の街とかいれそうだったのに

866 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/27(土) 05:08:41.19 ID:DhyKu37j0.net
まぁよそのバンドT着ようがその人の自由
なにか言われる筋合いなどない

867 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/27(土) 10:01:01.10 ID:0Xi89QZ80.net
よそのバンTの話してなくない?

868 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/27(土) 10:33:19.36 ID:7Wt2ThAmd.net
>>867
えっ?

869 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/27(土) 12:03:52.04 ID:jLmhIuy70.net
>>867
元気出してな

870 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/27(土) 12:52:24.96 ID:XOxz3u0Hp.net
アルバムのツアーだったし曲とにかく全部やってくれて嬉しかったよ!

871 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/27(土) 13:46:49.68 ID:Dg8z+ggX0.net
>>867
(笑)

872 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/27(土) 22:09:31.34 ID:dlqvybKQ0.net
>>865
中三日で武道館だったから疲れが・・・ってMCで言ってたな

873 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/27(土) 22:20:55.57 ID:mpXqEi+Wx.net
疲れてるだろうに声は絶好調だった!
本当に素晴らしい魂の叫びみたいな歌声に感動でした
良くも悪くももう少しMCの感情の重さがなぁ

874 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/27(土) 22:47:59.37 ID:bqEuOGC30.net
>>873
その感情が曲を作る原動力なんだから仕方ない

875 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/28(日) 00:31:06.20 ID:By5U/DZLd.net
やっぱり武道館は特別だった
行ってよかった

876 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/28(日) 09:49:01.76 ID:qy0evhBla.net
来週の有線で「高嶺の花子さん」が聴ける
https://i.imgur.com/0au0IgM.png

877 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/28(日) 22:58:38.13 ID:okXODIZ/0.net
ババアだけど、アリーナ5列目来た

878 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/28(日) 23:44:47.52 ID:DbmBdG7Zd.net
>>877
ババァおめ!

879 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/29(月) 15:19:24.59 ID:oYuLV1/2M.net
ロンリネス好きじゃなかったけど生で聞いて嫌いじゃなくなった

880 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/29(月) 18:45:45.06 ID:OQ3zSEtY0.net
ババァ(笑)

881 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/29(月) 18:55:51.34 ID:TwRaCa+B0.net
>>877
マジか!!おめ!
楽しいだろうなぁ、いいなぁ。

882 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/29(月) 20:17:03.51 ID:GLgGM4d50.net
ライブ行きたいがオッサン一人というのはあまりにも不審者過ぎてなぁw
昔の人が少ない頃は良かったというのか、若かったというのか

883 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/29(月) 20:43:29.01 ID:tBS4iOWV0.net
誰と誰で来てるなんて周りからはわからないでしょ

884 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/29(月) 21:15:27.84 ID:X5jCHKoS0.net
オッサン1人は結構みるよー
全然なんとも思わない大丈夫

885 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/29(月) 21:20:03.23 ID:1mFE8+BMa.net
>>879
それめっちゃわかる
演出もかっこよかったよね

886 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/29(月) 21:34:32.01 ID:uwaOyTjT0.net
このスレでBBAがよく暴れてるよ
おっさんヲタのほうが大人しいよね

887 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/30(火) 00:04:21.49 ID:7zCUO/Pkd.net
monaural fantasyも好きになった

888 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/30(火) 09:03:41.11 ID:MrYlkYcC0.net
メンバーだっておっさんだし

889 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/30(火) 13:38:40.78 ID:TpbfM97U0.net
会社帰り風オッさん、ひとりで参戦の方、そこここにいらっしゃいましたよ。

890 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/30(火) 13:48:05.28 ID:8pbtOoaDa.net
素朴な疑問なんだけど、サビも手拍子のみとか、跳ねるとことか、
こういう曲ごとのスタイルって通って覚えるもの?

891 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/30(火) 13:52:38.40 ID:trxoYR3gd.net
>>890
通うかDVDで予習だなw

892 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/30(火) 15:15:19.13 ID:vX8cNEm9a.net
>>890
周りに合わせるわぁ
特に新曲とかだと会場によってあげたり上げなかったりするしみんな周り見てんだろ

893 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/30(火) 16:30:46.46 ID:xg85vpB20.net
>>888
おっさんのファンがおっさん…なんて微笑ましい。

894 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/30(火) 17:19:57.80 ID:ziJEtqeEM.net
ほぼ全部のアーティストに当てはまるんだが(笑)

895 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/30(火) 21:20:03.62 ID:H0Jqnc8X0.net
手拍子と指差しとPPPHの三種類しかないから他人の真似してればいいよ

896 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/30(火) 21:57:13.25 ID:7djn2/xp0.net
ずっと前のスレで
PPPHやめるタイミングが分からないというレスに
壮太さん見て真似してればokって書いてる人いてなるほどと思ったw
ところで今回はどこの会場に撮影入ってたの?武道館一日目?

897 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/30(火) 22:20:12.29 ID:CCeH7L6n0.net
どこの公演がDVDなるのか気になるね

898 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/30(火) 23:49:16.85 ID:e60F2qPH0.net
>>897
気になるねー。
さいたま1日と武道館2日間行ったけど、ドローンは見なかったなー。
撮影は埼玉も武道館もしてたけど、他の会場が映像化なのかなー。

899 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/31(水) 10:00:59.55 ID:e9dPF3yJ0.net
この公演は映像化されますので映り込む可能性がありますことをご了承ください、って放送があって、ドローンが頭上をケーブルで動く
という気配がなければ、撮影まだですね。

900 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/31(水) 10:43:25.00 ID:mG8fiTaKa.net
>>878
>>881
ありがとう
ワンルーム継続迷ったけど、更新して良かったw
和歌山で会場も小さいから楽しみです。
またレポします。

901 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/31(水) 11:58:40.91 ID:0bRNeZ+O0.net
back numberのライブはフリをとくに覚えなくていいし、ゆるくていいわー
他のバンドだとここで跳ぶ、タオルを回す、右手を突き上げる、高速ワイパー、大きなワイパーとかめっちゃ皆の動きが揃ってるライブとかあって、スタンドの上の方から見てるとすごいなーとは思うけど、自分はそういうの無理だわ

902 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/31(水) 11:59:36.24 ID:pzLwMjsPa.net
今回このままいくと撮影は大阪城ホールかな?

903 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/01(木) 09:30:53.76 ID:fERxO6jza.net
大不正解のPPPHはどうなるんだろう

904 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/01(木) 10:01:56.31 ID:GzehTmgr0.net
SISTERのppph、歌詞?イメージ?に合わないとこあるね

905 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/01(木) 11:38:37.45 ID:zCi7gs2Aa.net
>>903
大不正解にppphはないやろ

906 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/01(木) 20:23:58.41 ID:bhgioKfy0.net
未華子さん可愛いわ未華子

907 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/04(日) 09:57:29.22 ID:k3wGMDNh0.net
Happy Birthday以降新曲でてる?

908 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/04(日) 11:42:51.60 ID:+N42Pqkm0.net
出てないよ

909 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/04(日) 15:53:34.05 ID:1lI1KbpT0.net
「瞬き」ってradみたいな知的な歌詞を書こうとしたけど
学がなくて上手く書けませんでしたーみたいな残念感がある歌詞だね。
例えるなら田舎の高卒が言いそうな感じ

910 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/04(日) 15:55:06.25 ID:WppRTB8qr.net
まあね
でもRADより人気なんだしいいんじゃない

911 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/04(日) 21:24:48.96 ID:Rr+i236u0.net
歌詞に関してはネタ切れかなと思ってる…
昔が良すぎた

912 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/04(日) 21:27:42.10 ID:cwMEUXYD0.net
例えるも何も実際田舎の高卒だしね
だからどうした?

913 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/04(日) 22:48:27.87 ID:K2SjTiUU0.net
>>909
で?
誰もそんな事思ってないけど。

じゃあお前が考えた素敵な詞を発表してくれよ。

914 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/05(月) 17:19:45.01 ID:qgRZ+y720.net
昨日のいよりさんめっちゃ機嫌よさそうだったし声も出てて歌いやすそうだったー

915 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/05(月) 17:49:56.73 ID:ccI7mTDp0.net
めっちゃ楽しそうだったね
終始幸せそうににこにこしててすごくよかった

ただスタンドにうるさいババアが一人いて
叫びまくりで鬱陶しかったのと
アンコールライトがんがんだったのだけが残念

916 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/05(月) 19:26:50.11 ID:0YKN1MjQ0.net
まーたババァか

917 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/05(月) 19:52:36.46 ID:1BXsiev/0.net
瞬きの前に空気読まず叫んだのババアだったの?

918 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/05(月) 20:34:05.83 ID:qgRZ+y720.net
あー、アレはうるさかったね
ああいうの嫌がるミュージシャンの人結構いるから関西人があんなのばっかりだと思われたくないな
いよりさんが反応しちゃうから叫ぶんだろうね

919 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/05(月) 20:51:25.48 ID:Dp6Wav2F0.net
武道館1日目も、1番深刻なMCする前に
「テンションあげてこー」って余計な事叫んだのいたね。依与吏さん聞き取れなくて、2度も叫んで。
今、それ言うか、って、怒りすら覚えたよ。

920 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/05(月) 22:44:25.14 ID:ncFuWMO80.net
>>919
同じく!!
MCの間につけ込んで、余計なこと叫ぶの迷惑だよね。
武道館の1日目に外でダンボールに依与吏さんと和也さんの結婚を皆でお祝いしましょう!みたいな事書いたやつ、掲げてる2人組??もいて、はぁ?って思った。実際はライブ中そんなお祝いコールみたいなのなくて良かったけど。

921 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/05(月) 23:24:17.59 ID:cj5t5Hlv0.net
>>920
いたねw
アンコール中に日曜日歌いましょうみたいなやつ

922 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/06(火) 00:58:54.22 ID:L4Wc/6wy0.net
きめえなぁ

923 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/06(火) 09:51:57.00 ID:vu5i5M2fd.net
>>920
>>921
公式が勝手な企画すんなボケって言ってるのにアホなのかね
なんでお前らの自己満足につきあわされなきゃいけないんだよと

924 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/07(水) 15:13:26.39 ID:ztRxnMpl0.net
あー
インスタでまたオバサンがポエム的なこと書いてる・・
キモいー
てめーが一番依与吏のこと思ってますってか??w
ここまで書かれるとストーカー一歩手前だね
依与吏もかわいそーに。

あいかわらず坂田利夫似の女もきれいごとばかり書いてるしさw
滑稽な二人組だな

925 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/07(水) 15:22:17.59 ID:iWmvA35ga.net
知らんファンに興味ねーわ

926 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/07(水) 15:36:26.66 ID:qLTeO6oB0.net
>>924
なんでそんなとこわざわざ見てるの?

927 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/07(水) 16:53:22.19 ID:mgNXg58P0.net
入り待ちもおばさんが多いね

928 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/07(水) 16:55:33.54 ID:S7NplJB+0.net
#backnumberをフォローしてると痛いファンのも目に入るけど、じっくり見ないで流せばいいだけの話

929 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/07(水) 17:24:59.10 ID:YaL+Z3Yr0.net
キモイおばさんに妄想されたり、追いかけられたり、依与吏本当に気の毒。

930 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/07(水) 17:29:27.67 ID:5Y9/Jze3M.net
ババァ(笑)

931 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/07(水) 17:30:28.60 ID:9fLnisuYr.net
キモイおばさんに執着するキモイおばさん
地獄だな
バクナンのPVに出れるくらい若くて可愛い子以外みんな死ねよ笑笑

932 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/07(水) 21:42:28.11 ID:boZtgUEB0.net
>>924
ここでこういうこと書いてるやつ
大体SNSで相互フォローで、リプやらコメントやらでわちゃわちゃやってる

933 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/07(水) 23:19:20.26 ID:cxeFYNuVa.net
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1565136629/

934 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/08(木) 01:20:48.38 ID:PgIHW7iN0.net
それって実際どうなの課 で手紙が流れた
MCの生瀬さんもいい曲だって言ってたね

935 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/08(木) 03:03:17.55 ID:Y3Yh/Nks0.net
森川葵出てる番組だよね

936 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/08(木) 17:31:04.76 ID:PgIHW7iN0.net
SISTARの頃より垢抜けたね森川葵

937 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/08(木) 18:59:03.28 ID:yLvxXHRQ0.net
>>936
中学校からやり直し

938 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/09(金) 01:56:05.82 ID:nfgz2YXp0.net
面目ねぇ

939 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/09(金) 18:45:10.25 ID:CgIl+5YWM.net
大阪のチケット届いた!
アリーナ嬉しいー

940 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/09(金) 21:21:46.78 ID:I+58BANK0.net
依与吏って右腕に時計するよね
左利きでもないのに

941 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/09(金) 22:47:56.44 ID:/uEQXn8e0.net
>>940
左にブレスつけるからでしょ
それ言うなら寿
なんで右に腕時計つけるのか

942 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/10(土) 08:01:34.11 ID:scXT2Zueb
クイズがやっとspecialに突入した

943 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/10(土) 10:55:12.38 ID:G7FqTVBX0.net
フジファブリックスレに行って恥晒してる奴誰や

944 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/10(土) 12:20:02.89 ID:BkKh854L0.net
>>943
前にここで若者のすべての歌詞書いてた人かもね
向こうでも見事にスルーされててウケる
back numberファンでもなさそう

945 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/10(土) 14:33:41.46 ID:4UB67b+8d.net
スーパースターになったらのイントロが
SkilletのHEROそのままだった

946 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/10(土) 21:18:01.06 ID:ahmc+A1aM.net
福井本当にいいライブだった
依与吏調子良さそうでした

947 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/10(土) 22:05:02.86 ID:961gwUJS0.net
和也のツイ消し見逃した
何したの?

948 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/11(日) 00:11:02.19 ID:dP3NybvI0.net
>>947
大したことじゃないよ

花子さんの時に切れた〜って書いちゃっただけw

949 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/11(日) 00:11:38.69 ID:dP3NybvI0.net
一応セトリ内緒なのに書いちゃったから

950 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/11(日) 00:47:05.72 ID:WgLOtymp0.net
あの重い話からの最深部は盛り上がれねぇ
お通夜の席でノリのいい曲かけられる感じ

951 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/11(日) 01:38:26.01 ID:pDcEjUeNp.net
立見の集合時間って開場時間?

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/11(日) 06:48:36.50 ID:O/nBEv3m0.net
乾杯ができてよかった〜(笑)

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/11(日) 08:51:42.47 ID:Czs3reFJd.net
>>951
場所とるの早いもん勝ちだからだいぶ前にいっといて開場とともにダッシュする人も

総レス数 1003
218 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★