2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ケツメイシ part.87

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/12(日) 10:23:40.62 ID:x5MyWSdH.net
前スレ part.86
https://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/musicjg/1550391152

736 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/12(木) 03:17:24.75 ID:SEWME4ui.net
シェイクはライブの時に長く感じたな…フルでやらなくてもよかったね

737 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/12(木) 06:18:34.33 ID:MuwIHMAH.net
1曲目定番曲とカーニバルに変わる〆曲をいつまでも作らないからな
カーニバルなんか何十年歌い続けるんだよ

738 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/12(木) 07:57:29.88 ID:l0uNmpuW.net
シェイクが
締めでも盛り上がるだろうな

739 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/12(木) 08:00:36.45 ID:o3JWATOc.net
ど定番だけど、カーニバルなしのリズムと闘サラは毎回聞きたい

740 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/13(金) 11:42:04.49 ID:FP29WTCX.net
涙で終わってほしい、いちいちブチあげて締めなくてもいいや

741 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/13(金) 14:57:22.01 ID:VzAHt8ok.net
ケツメのライブってマンネリだよな。

742 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/13(金) 16:45:31.03 ID:Ga7pHlia.net
嫌なら見るな

743 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/13(金) 17:53:46.10 ID:8aGk5T1N.net
覚悟はいいかの視聴きてるぜ

744 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/13(金) 19:48:20.88 ID:VzAHt8ok.net
ライブDVDって応用編以降
タイトルが似たり寄ったりで
どれが
どれだか混乱するなw

745 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/13(金) 22:14:09.18 ID:wo+H4ZnX.net
>>742
こいつ河野っぽい

746 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/15(日) 10:50:04.10 ID:n2PchfrC.net
あのエセDJはDJの大会で何か賞獲ったことあんの?

747 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/15(日) 12:43:30.66 ID:5Rhgez6X.net
ワンピースのゲームの曲っていつのまにか
発売してたのか。

748 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/15(日) 12:50:16.07 ID:5Rhgez6X.net
亮さんの六甲速攻ろっこうの部分の
ラップかっけえな。

749 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/16(月) 14:26:05.48 ID:8n3i18SK.net
>>746
あるわけねーじゃんw
そもそもいらない人だし
誰でも代えがきく

750 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/20(金) 07:53:05.18 ID:f2IDYPCC.net
Blu-ray発売前なのに静かだ

751 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/22(日) 21:45:09.54 ID:jnN22qL6.net
飲みニケーション公開

752 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/23(月) 23:18:22.09 ID:n6Ij5WIM.net
新曲まだー?

753 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/24(火) 23:09:16.83 ID:B+V+mp2K.net
ユニカビジョン(東京都新宿区)にてケツメイシ特集の放映が決定した。
放映日時:9月26日(木)〜10月6日(日)
『ケツの穴…しまらへん』から6曲のライブ映像を放映する。
1.シェイク No.1
2.飲みニケーション
3.僕らの暮らしっく
4.ボラーレ
5.カーニバル
6.さらば涙

涙、トモダチ、友よ辺りの方がまだ良かったんじゃね

754 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/25(水) 01:14:32.78 ID:pCFRklWc.net
惰性で生きてる だせえ輩退治
楽しみは老後 負け惜しみどうぞ

ここキツすぎて泣く

755 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/25(水) 11:59:28.36 ID:deaW41L4.net
ユニカビジョンまたやるのか
選曲が微妙だな
誰も知らないであろう曲じゃん

756 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/25(水) 16:57:17.64 ID:Z63uvJzv.net
闘えサラリーマンより企業戦士行こう前進のビルの谷間の方がよっぽどサラリーマン応援歌

757 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/26(木) 18:48:54.98 ID:me+AVZ6H.net
亮さん道路に倒れた
じいさん助けて救急車に呼んであげたのか
相変わらずかっけえわ。

758 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/27(金) 13:34:44.47 ID:xaORZjdr.net
旅公開とかやるじゃん

759 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/28(土) 12:54:51.08 ID:BklAVUsS.net
もうメインないじゃんw

760 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/30(月) 07:58:40.81 ID:tb/46WUx.net
>>758
やるなぁ

761 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/30(月) 08:02:33.53 ID:tb/46WUx.net
亮二だけこれじゃない感…

762 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/01(火) 17:34:55.28 ID:iFH1ALbx.net
最高だぜ
しまらへん
ローションかわゆぅ

763 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/01(火) 23:25:52.01 ID:iFH1ALbx.net
りょうじ
歌い出しの間違い
かわゆぅ

764 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/02(水) 02:25:53.53 ID:pX6Hx3+W.net
特典映像の各会場のコントNG集みたいなのが良かった

765 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/03(木) 07:43:50.35 ID:Deh08Sp2.net
さりげっ!!!……

766 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/04(金) 07:36:16.36 ID:QqI+xJls.net
台本には無い流れで柴田が困惑してたの面白かったな
「台本と違うじゃん!」って

767 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/04(金) 15:16:29.74 ID:V7Q0WarE.net
DVDとBDどっち買おうか迷ったまま買ってない
やっぱBDが良いのかね?しかし車でも見たい
悩ましい

768 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/05(土) 00:03:34.34 ID:7FFM+3Ip.net
2019年いまだにDVDを買う人がいることが不思議で仕方ないよ

769 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/05(土) 09:30:20.42 ID:GJxO7HhX.net
通勤長いからDVDにしてる。今回のライブも最高だね。ryojiが夕日の歌い出し間違うところ面白い

770 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/06(日) 18:15:30.42 ID:eFSJ0cer.net
Blu-rayが良いね
長い目で見たらDVDにするメリットない

771 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/06(日) 19:33:58.67 ID:SSNiuG+x.net
みんな車持ってないんだな

772 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/06(日) 20:12:41.09 ID:NS957jZL.net
旅のラップ部分で口ずさんでいる青年いいね。ほんとに好きなんだろうな。
俺もテンション上がったわあれは

773 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/06(日) 21:28:13.39 ID:0CrTwd/b.net
運転しながら見たら危ないぞ

774 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/07(月) 10:20:00.29 ID:DY7Z+84x.net
旅はここ10年のライブのなかで一番嬉しくて驚いた選曲だった
今後もツアーセトリの中に1、2曲くらいこういう曲入れてくれたらいいな

775 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/07(月) 22:56:28.26 ID:RTGHs/TP.net
>>774
同じく!

776 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/07(月) 23:58:23.64 ID:FtzWLGcL.net
河野が出てるアベマのパチンコ番組人気なくてワロタ
リツイートも異常にされてない
あいつの人気の無さが見て取れる

777 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/08(火) 12:26:47.13 ID:li/ZKjC/.net
河野は嫌いじゃないんだけどね…
大して面白くもなく、カッコよくもなく、歌が上手いわけでもなく、ただ曲流してスクラッチやってるイメージしかないから単体で出てても見る気にはなれないな

778 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/08(火) 12:44:43.25 ID:u+Dzqsoa.net
河野さんて、他の3人に比べて人間的な魅力が皆無
なんだよなぁ。

779 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/08(火) 15:48:25.61 ID:tEPaFicu.net
DJだからな
ファンモンのDJみたいな顔なら
人気でたかもな。

780 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/08(火) 21:53:46.21 ID:tEPaFicu.net
つべのコメでわすれものをバラード曲って
言ってるやつがいて吹いたw

781 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/09(水) 18:40:54.87 ID:GZa6nlIB.net
オリコンシングル総売り上げランキングの男性歌手部門で、ケツメイシは408万枚で78位だった

782 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/12(土) 19:05:55.40 ID:cann43R6.net
次回以後まず期待はしてないけど今回の旅枠に雨、わすれもの、ビルの谷間、お疲れSummerランチ辺りシレッと歌って欲しいです

783 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/12(土) 19:36:02.52 ID:xF5cSjn4.net
ニュースで浅川聞いて久々にトモダチ聴きたくなった

784 ::2019/10/13(Sun) 10:53:05 ID:VxmC7Z6b.net
>>782
ビルの谷間以外は同意
あとファミリアとかもライブでききたいな

785 ::2019/10/13(Sun) 20:37:49 ID:2fcXneyp.net
あと何回ライブやれるかもわかんないもんな

786 ::2019/10/13(Sun) 23:12:14 ID:leeGNl0e.net
Blu-ray買ったけどまだ見てない
早く見たいというワクワク感がなくなってしまった

787 ::2019/10/13(Sun) 23:34:24 ID:Oe4V967W.net
沖縄のやつもそこまでだったな
まぁカンパイの唄とか最近の歌が好きじゃないからだと思うけど

788 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/14(月) 05:27:51.41 ID:pd2hSjua.net
毎回オマケのボリュームがたっぷりで他のアーティストでもここまでないと思うけどワクワクは確かに減る一方だな
クオリティは昔からブレないんだけどな

789 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/14(月) 06:41:10.49 ID:0v4rovig.net
マンネリだな

790 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/14(月) 07:22:09.41 ID:uc4Rbd3d.net
各都道府県で区切ってMCとか裏側とかボーリングを以前みたいに増やしてほしい
そういうのや隠しボタンのような遊び心が今のレコード会社になってから無くなってしまった

791 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/14(月) 16:13:18.81 ID:MSO+oUY3.net
最近はどの会場行ってもMCの内容はほぼ同じだから
それは特典の内容にはできないんじゃないかな

792 ::2019/10/16(Wed) 04:00:47 ID:O7BiHYE1.net
よる☆かぜのトラックが好きなのでインストバージョンが欲しいんですが
収録音源あればわかる方いませんか?
シングルCD見ても入ってないみたいなんですが

793 ::2019/10/17(Thu) 03:41:52 ID:KeqsOZxf.net
RYOが新しい曲を間違えて亮二が昔の曲を間違えてるの、面白いな
やっぱり気持ちが乗ってないのか

794 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/17(Thu) 21:33:38 ID:MRMPbk6M.net
てか最後の曲祭りで良くない?
どうせ最後盛り上げる曲入れるなら
まだ余りやったことない曲聞きたい。
始めてライブで祭り聞いたとき
結構楽しかったのを覚えてる。
まぁ個人的にリズオブも好きだから
祭り→ラブサマ→リズオブ
でも良いんだけどな最終ブロック。
やっぱりシングルとかでしか出てないから
やらないのかな?
皆は祭りどう思う?俺はめちゃくちゃ
聞きたい曲であるけど。

795 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/17(木) 23:05:36.63 ID:SsMgqw6a.net
ながい 

796 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/18(Fri) 12:21:08 ID:yPpSgkuV.net
俺はビールボーイ派だなー

797 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/18(Fri) 12:21:17 ID:yPpSgkuV.net
俺はビールボーイ派だなー

798 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/18(金) 16:23:06.86 ID:E99ZCIkW.net
リズオブっていう略しかたが嫌だ

799 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/18(金) 18:15:18.63 ID:GeG5jUL2.net
祭り ええやん

800 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/18(Fri) 19:49:13 ID:cT4r3mof.net
てか祭りのサビは「やるんだったら最後まで」
っていってるくらいだから最後にぴったり
だと思うね

801 ::2019/10/19(Sat) 07:51:43 ID:HjVN98YU.net
夏とビールとロックンロールを今度のライブでは歌って欲しい
昔みたいにビール呑みながら盛り上がるのはもう無理なのかね

802 ::2019/10/19(Sat) 15:56:11 ID:HsxsUGI9.net
祭りはテーマは最高で外しようがないのに実際曲聞いてガッカリしたな
もっと作り込み出来たやろ
侍ジャポンみたいな構成サウンドなら各々見せ場あって絶対定番曲になったと思うよ

803 ::2019/10/20(日) 20:37:55 ID:XiEq128G.net
侍ジャポンもそれほどだったけどね

804 ::2019/10/20(日) 23:10:26 ID:5Jha1yh5.net
ラスト曲はトモダチでいいわ

805 ::2019/10/21(月) 01:44:56 ID:1TZzH7ul.net
>>794
>>804
それ、上がるね。

806 ::2019/10/21(月) 02:21:43 ID:UKJk9wLS.net
最後無理やり盛り上げるより
名曲でしめようぜ

807 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/21(月) 03:06:55.50 ID:NiGS2lhG.net
出会いは成長の種や仲間で〆るのも余韻に浸れていいかもしれん
ラスト会場の沖縄限定でビールボーイやカーニバル〆でもいいと思うな

808 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/21(月) 23:42:31 ID:Ef+vPan9.net
祭りいいね〜!
ビールボーイとかとも合いそう!

809 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/22(火) 11:28:02.65 ID:Tbo3O4QY.net
涙で締めて欲しい

810 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/22(火) 18:04:41.53 ID:wWfWqQsV.net
エンタメ性に全振りしてるから最後盛り上げて終わるスタイルは変わらないだろうな
まだ誰も聞いたことない新曲で最後終わらすくらい挑戦してほしいけど

811 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/22(火) 22:32:22.29 ID:Tbo3O4QY.net
トロッコ乗って歌ってほしいわ

812 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/23(水) 03:47:51.06 ID:QXTZP1Xl.net
avexに移籍したけどベストアルバムは出ないねー
また春夏秋冬みたいな括りで出すのかな
20周年も近いけどどうなるやら

813 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/23(水) 05:58:58.99 ID:MduajMSs.net
前回のベストは失敗に終わってたからな。
4枚合わせて売り上げ20万枚だし。
もし
2枚組で出してたら30はいったかもしれんけど。

814 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/23(水) 09:51:12 ID:DQxe3lvc.net
4枚買ったあげく特典が中途半端なお蔵入り音源
ここでファンやめた人間もそこそこいそう

815 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/23(水) 13:08:21.87 ID:BbXIgVIX.net
夏の思い出でええわ

816 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/24(Thu) 00:43:43 ID:kgCTasil.net
MVのベストもほとんど本人たち出てないから数回見て終わったな

817 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/24(Thu) 03:42:35 ID:ALcAMMEE.net
ケツノポリス11発売からちょうど1年経ちました
でこのアルバムの評価は?過去最低の声すらあるけど

818 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/24(Thu) 04:22:02 ID:9k1InS32.net
ケツのデモ好き

819 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/24(木) 08:14:03.79 ID:BUJb5Ci1.net
8よりは上

820 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/24(木) 15:25:42.22 ID:yd6WF0Gd.net
覚悟はいいかのお陰で最下位ではない

821 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/24(木) 17:42:05.19 ID:XEbkpMnt.net
準備はできたか Ladies?

822 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/24(木) 18:28:06.70 ID:BUJb5Ci1.net
個人的に聴いてる回数だと
2.4.1.3.10.5.7.6.9.11.8だな。

823 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/24(木) 18:41:49.58 ID:Js5IcoYY.net
11はカンパイの唄と僕らの暮らしっくが聴きたくなる

824 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/24(木) 23:59:40.87 ID:mrBlnUIU.net
>>822
おまおれ

825 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/25(金) 00:12:33.74 ID:o2fOki9O.net
時代についていけないやつ多いのな

826 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/25(金) 02:35:14 ID:7jJLUf7t.net
11好きだったけど飽きがとにかく早かった
聞きやすいアルバムやけどね

827 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/25(金) 10:03:18.61 ID:sV7Q9jLk.net
2は後半のよるかぜから忘れ物まで
名曲しかない。
最近のアルバムは後半退屈な曲ばかりなんだよな。
だからダレてくる

828 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/25(金) 21:32:25.98 ID:8lwGsC5f.net
後半は全部同じ曲

829 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/27(日) 14:43:32.44 ID:2dZpxmOV.net
10は後半でも良かったよ
君とワンピースはお気に入り

830 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/29(火) 20:02:27.50 ID:tsHBrHRE.net
てか新曲まだなん?
青い空だっけ?なんか新曲出る
って言われてたけど全然出ないよね、

831 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/31(木) 06:12:23.09 ID:rBBB4aS3/
首里城の修復に少し寄付してあげてね

832 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/31(Thu) 07:39:31 ID:houCdPb5.net
ケツメイシファンは募金しないとな

833 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/31(Thu) 08:07:53 ID:cMxcMhK1.net
首里城燃えちゃった…(´・ω・`)

834 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/31(Thu) 08:09:14 ID:6M+w2rvQ.net
ケツノポリス12は全員合掌で

835 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/31(木) 08:19:23.17 ID:UiNhJY/Q.net
8や9みたいに趣向変えたらいい

836 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/31(木) 09:08:39.07 ID:rBBB4aS3/
RIP首里城

総レス数 1009
192 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★