2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆30周年◇DREAMS COME TRUE ◇ドリカム130◇ワンダーランド◆

919 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/15(月) 22:15:29.93 ID:JL2A0Jl+M.net
今回のワンダーランドは自分勝手のセックスして、最後だけ拭いてやって誤魔化してる感じ

みんなの求めてるワンダーランドじゃない

920 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/15(月) 22:16:36.45 ID:JL2A0Jl+M.net
途中の回想シーンが多すぎ

なんだあれ?

921 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/15(月) 22:19:04.53 ID:4X/lMh5/0.net
十二使徒の一人が偉そうに講釈たれてくんのもなんなんだろうね。盛り下がるわ。。

922 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/15(月) 22:25:16.64 ID:7TLngY4A0.net
>>921
あれ残りの十一音使徒はどこ行ったん?
設定作るんなら徹底しろよ
中途半端なんだよ

923 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/15(月) 22:28:25.42 ID:HExwOAvO0.net
他のやつら出ないのはCG使いすぎて予算が無くなったんかと思った

924 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/15(月) 22:31:28.46 ID:V38BVw5V0.net
曲の選定は確信犯だからいい(しょうがない)けど、
ショーとしての構成はもうちょっと煮詰めた方がよかったのでは。
あと今日は音響が色々と不安定。
直前までドタバタだったんだろうなって印象。
それでも一定のクオリティで帳尻を合わせるあたりはプロ。
けど、2人とも年取ったなあ。

925 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/15(月) 22:33:14.20 ID:jtlDlEOG0.net
シェフバックの声だれか教えて
https://twitter.com/rinrinlinda/status/1150384967278424065?s=21
(deleted an unsolicited ad)

926 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/15(月) 22:40:52.35 ID:4X/lMh5/0.net
ワンダーランドって意味では0点かもしれないけど、自分たちのやりたい音楽をやるっていう意味では100点だったと思う。ドリカムってこんなにカッコいいんだって再確認したよ。家帰ってから黒ドリ曲ばっか聴いてるし、渋コーナー聴くためにもう一回参戦したい。

927 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/15(月) 22:42:08.50 ID:eg/mAopea.net
>>926
でも今回ワンダーランドなんだよね

928 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/15(月) 23:01:51.46 ID:Jvu6MEorM.net
そうなんだよね。
ワンダーランドなんだよ…
ライブ告知の煽り文句も「ベストヒットライブ!」「今年は30周年でもあるワンダーランド」だったし……

929 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/15(月) 23:08:43.09 ID:Yxm/zB8Za.net
永野芽郁来てたのかよ

930 :名無しさん@お腹いっぱい :2019/07/15(月) 23:10:49.90 ID:KqcU8jIgH.net
アルバム紹介が年代ごちゃごちゃなのはなんかコンセプトでもあったのか?

931 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/15(月) 23:15:20.47 ID:3aqUAqBdM.net
>>930
最後にあのアルバムを出してあのライブ映像からあの曲の前奏に繋げるため

932 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/15(月) 23:18:24.31 ID:zLUk127ea.net
一部を除いてずっと客席明るいのがなんだかなあと思った
世界に入り込みにくかった

933 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/15(月) 23:33:52.74 ID:e8hvmAON0.net
ツレも寝てたし隣の熱心そうなおじさん達も寝てた

934 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/15(月) 23:35:44.91 ID:H0Bi3f9/0.net
初日参加組。
一番の見どころは二人のドラムのセッションだった。
次に最初の登場シーンでの号泣。
圏外で駅で警官に囲まれて土下座してたおっさん。

935 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/15(月) 23:44:11.25 ID:4MorYYQh0.net
昨日、さいたま新都心の駅のホームで
野猿 featuring C.A.←この女性
見かけたぞ。(笑) たぶん、本人。

936 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/15(月) 23:49:23.49 ID:Jvu6MEorM.net
初参戦だけど、最初のファンファーレはすごく良いね!
かなり期待も高まったよ!
あのファンファーレを持ってるのはドリカムの大きな武器だなと。

937 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/15(月) 23:51:58.87 ID:HExwOAvO0.net
厳しい条件のもと飛ぶことを許可されたって言ってたから、客席をこれくらいの明るさにするとかあったのかもね

938 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/16(火) 00:05:44.33 ID:6KR1ptEc0.net
ひとつのコンサートを完成させるのは命削るような作業だし、あのくらいの年齢に
なればその創造性もつきつめる意欲・気力もなくなって、どうやって自分を燃やす
かになってくるから、好きなことやることでつなぎとめてるんだろうな。
4年に1度参加するだけでドリカムのことも知らないしこのスレッドも4年に1度
見に来るだけだから、場違いならごめんなさい。

939 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/16(火) 00:33:54.80 ID:q6nOqrru0.net
ならワンダーランドなんて名前にしなきゃよかったんだよそれだけ
ボジョレーヌーボー解禁とか言って中身全然違うの出してくるのと一緒

940 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/16(火) 00:40:09.04 ID:6P7wWw8/d.net
唐突だな

941 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/16(火) 00:47:19.79 ID:Ub8wGVKr0.net
>>935
よくそんなのおぼえてんね。怖いよ

942 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/16(火) 01:13:06.39 ID:UdbGby1k0.net
今日は身内が初参加させて貰った
ワンダーランドはベスト盤をライヴにした感じって聞いてたから聴けない曲や知らない曲が多くて正直がっかりしてた
ニワカでも下調べしっかりしてからライブは参加しなきゃダメだな
投票ない時点でニワカは参加不可のライブと見分けないと
高い授業料だった

943 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/16(火) 02:47:21.76 ID:ycTwLMAH0.net
>>935
え!CA居たのかよ
初日行ったがそっち見たかった

944 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/16(火) 08:50:07.62 ID:5/KxeoJQ0.net
初日と二日目参戦、やっぱセトリ違ったよねw
二日目は肥後さんとやーwヤーwヤーwが出来てよかったけど
初日はさいたまアリーナとの裏話や異動でのトレーラー台数話も聞けてよかったんじゃない
決戦は金曜日も久々りんこさんの声が素晴らしかったし

945 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/16(火) 08:56:25.24 ID:5/KxeoJQ0.net
アリーナ最前列でさとし君見てましてがスティックぶん回しながらはもはや芸術

946 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/16(火) 09:14:27.26 ID:5/KxeoJQ0.net
>>924
次回50周年とワンダーランドの重なる頃はw正さんが80だってwww

947 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/16(火) 09:17:49.76 ID:5/KxeoJQ0.net
>>933
寝れる人ってwすーーーーーって落ちるよねw

948 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/16(火) 09:21:21.92 ID:5/KxeoJQ0.net
>>938
その通りだよwだって一曲一曲歌い切った時の美和さんの姿に私は涙が止まらない・・・
感謝しか無いし一緒に楽しめる喜びが嬉しいし

949 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/16(火) 09:24:57.19 ID:OyLIexVma.net
ちょっと、きもっw

950 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/16(火) 09:48:13.70 ID:0ymZzFGs0.net
>>927
>>928
ほんとそれだよね
あの煽り方と今回のギャップ

951 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/16(火) 10:51:59.49 ID:5/KxeoJQ0.net
>>949
真剣にみてました?みわさんの歌い切った感がびしびし伝わってきたでしょ
さとしくんも凄すぎ

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/16(火) 10:55:44.36 ID:W+zTDQ5Pd.net
ベスト盤だと思って参加サザンのレア曲祭りににわかのオレ呆然
ドリカムもそのつもりでいたんだけどダメなのか・・・
B'z pleasureはベスト盤って感じ新規も楽しそうだった

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/16(火) 12:14:54.35 ID:no9y6frsd.net
>>952
自分もそれだったわ
サザンもドリカムも初ライブだったのにハードル高かった

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/16(火) 12:38:01.85 ID:Ly2Tfobma.net
>>935
あんな地味な顔の女、よく覚えてたな。
しかも15年くらい経って顔も老けてるだろうに。
確か同じフジテレビのスタッフと結婚したはず。

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/16(火) 12:51:20.01 ID:QyBInJza0.net
吉田の顔がパンパン

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/16(火) 13:16:24.72 ID:Xg7RZ+Eaa.net
B'zと安室ちゃんはヒット曲満載ライブで楽しかったなー
一方のドリ・サザンは…アラ還になるとファンの求めてる物もわからなくなるのかな…

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/16(火) 13:17:46.20 ID:hkEbaREo0.net
自分はサザンファンなので今回のサザンツアー良かったと思うし周年ライブでベストやるとは告知もしてなかったら
今回ドリカム初めてだったけどしっかりワンダーランドって告知してるしB'zのプレジャーみたいなのかと思ってたからかなりガッカリしたよ
周年ライブとワンダーランドでわければよかったのに

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/16(火) 13:39:39.73 ID:5/KxeoJQ0.net
>>957
ドリ一筋には十分w初日の方がミスが少なかったけどねw
でもw決戦は金曜日wこれは生が一番いいwww

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/16(火) 13:43:57.44 ID:pOGxn6Oa0.net
>>957
ワンダーランド=ベストとも言ってないんじゃないかな。
私もサザン2回行ったけどドリカムファンの気持ちは痛いほどわかるな。サザンだって40周年って言ったらベストだと思って行くよ。
因みにドリカムも行きます。

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/16(火) 13:44:34.67 ID:ncsgjl/Q0.net
こっちはネタバレ禁止ですよ
これから行く人の楽しみを尊重してあげましょうね

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/16(火) 13:45:03.45 ID:5/KxeoJQ0.net
こいつまだ死んでなかったんかい>>919

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/16(火) 13:48:17.12 ID:ncsgjl/Q0.net
今までドリカムワンダーランドと言えば

4年に一度開催されるグレイテストヒッツライヴ”ドリカムワンダーランド”

と謳ってて
デビュー30周年とドリカムワンダーランドが重なるスペシャルイヤーと今年のスケジュールが発表された時も掲載されてる

私は楽しめたけどいつも通りのベストライブだと思ってた人が残念に思うのは仕方ない

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/16(火) 13:55:05.93 ID:0RQHUAjrd.net
毎回一緒に行く友達は前回終わった後「いつも同じ曲ばかりだし演出も似たり寄ったりで飽きてきたー」って言ってたから今回は楽しんでくれそう

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/16(火) 14:14:00.66 ID:d9BJXEkJM.net
私はよかったけど、周りはあんまり反応よくなかったかな
反応いい人達だけで今回のライブみれたら最高なのに

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/16(火) 15:17:12.50 ID:9l/RcxzC0.net
今回に関してはベストな選曲のライブって言うのはもうホント嘘だと思う。
いまドリカムがやりたいベストなパフォーマンスという感じ。
歴代アルバムを全部聴いてる人には楽しめるんじゃないかな。
ベストアルバムしか知らない人にはキツイかも。

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/16(火) 15:56:47.54 ID:AGTLQiB6r.net
>>935
私もそっちの方が見たかったw

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/16(火) 16:28:11.56 ID:+eVpnAE1a.net
もともと今回は自分たちがやりたいのをやるって言ってたよ

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/16(火) 16:29:39.05 ID:abl5v0xf0.net
>>960
ネタバレスレってどこ?
出来れば案内願えれば

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/16(火) 16:31:38.01 ID:abl5v0xf0.net
>>965
SWITCH読むとあーなるほど だからこの選曲なのねってわかる

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/16(火) 17:32:42.00 ID:5/KxeoJQ0.net
ドリ一筋じゃないとねwwwもう楽しめないかもwww
一筋なら3時間十分楽しめたし

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/16(火) 17:35:26.44 ID:5/KxeoJQ0.net
>>965
初めてとかグレーとかw
ALLベストなんて言うのもワンダーランドと裏ワンの間にやったら面白いかもねw

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/16(火) 17:39:30.09 ID:5/KxeoJQ0.net
>>968
>>810

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/16(火) 17:39:43.26 ID:9l/RcxzC0.net
>>970
うん、一筋だからめちゃめちゃ楽しかった。渋コーナーとか踊りまくりだったよ。
周りはほとんど着席してたけどねw

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/16(火) 17:52:41.47 ID:ncsgjl/Q0.net
>>968
したらばで開催される度に立ててくれてる
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/16177/1562904140/

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/16(火) 18:20:09.49 ID:5/KxeoJQ0.net
長くなればなるほど一筋の人が楽しめるワンダーランドw
グレーとか浅い人向けにベストわワンダーランドもいいかも
もちろん一筋にも最高ですがw

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/16(火) 18:22:22.34 ID:xJhd4TpF0.net
うれしたのし大好きは
ドリカム側のドヤ!おもろいやろ!とお客側の期待とが完全にすれ違ってしまった。

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/16(火) 18:24:23.59 ID:xJhd4TpF0.net
ネタバレのスレはファンは見ない方がいい。
でも、運営側はぜひ見てほしい。
これがほとんどの人の印象だってことを。。

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/16(火) 18:31:33.52 ID:hIW4HwRxd.net
>>954
CAはフジテレビのスタッフと結婚したんじゃなくて
ナインティナインの元チーフマネージャーと結婚したんだよ
だからフジテレビのスタッフじゃなくて吉本の元社員だよ
結婚した当時はまだ現役の吉本の社員だった

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/16(火) 18:42:45.20 ID:d9BJXEkJM.net
不完全燃焼なワンダーランドの代償は
大きいかもしれないね
snsでの不評は10000倍くらい膨らむから

私としてはうれしい曲たくさんあったけど
ワンダーランドかと考えるとワンダーランドではないな

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/16(火) 18:46:40.01 ID:WvTRAwtoa.net
ワンダーランドでなければ、こんなに言われてなかっただろうにね

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/16(火) 18:50:49.68 ID:d9BJXEkJM.net
周囲がいまいちの盛り上がりの中で
私も不完全燃焼でいまいちな思い出になってしまったよ

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/16(火) 18:51:17.70 ID:1nUgSo770.net
揺れ星の曲全部やって欲しかった
どうせなら

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/16(火) 18:52:07.31 ID:xJhd4TpF0.net
「今夜は寿司!ステーキ!焼肉!すき焼き!ケーキ!食うぞ!」
て意気込みで来たのに、

葉っぱ一枚出されて、
「これ、めちゃ質の良い葉っぱです。なかなか食べられない高級な葉っぱです。」

てシェフに出された感じのワンダーランド。

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/16(火) 18:56:22.01 ID:xJhd4TpF0.net
>>982
でも、これからこれだけの曲数やったのは、正人の吉田への小さな抵抗で実現したのかもw
この作品はみんな知ってるから、せめてこっからだけは多めにやろうぜって。

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/16(火) 19:05:03.31 ID:d9BJXEkJM.net
今回ので分かったこと(自分で感じる範囲で)
デリシャスまでならアルバムの中のきょくでもけっこう知られている
カップリングもしかり
ミスチルB’zなんかにも共通してるね

ラヴアン以降はファンじゃないとシングル以外は知らない
近年はシングルすら知られてない
ラヴアンは売れたけど多分ライトユーザーにはウケてない

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/16(火) 19:18:53.39 ID:JmMSkzIx0.net
C.A.見かけて書き込んだが、
そっくりさんだったら
ごめんねw

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/16(火) 19:59:13.00 ID:CSpGsm+00.net
>>985
おっしゃる通りのレベルのファンが自分です。
あーメロディー出てこないって思った曲も聴けば、おおーこれか!好き好き!となる。
ラブアン以降はわからないし、わかってもそんなテンションは上がらないかな。
自分はワンダーランド不参加ですけど。
DWL99に参加できたのがいい思い出です。

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/16(火) 20:29:08.18 ID:9l/RcxzC0.net
今回すごい良かったなって思ったのがメドレー処理の曲がなかったこと。たぶん全曲フルでやったよね?

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/16(火) 20:38:11.40 ID:6hYVrHdu0.net
>>988
全く
一曲目から二番飛ばしだし
フルでなんかやってない

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/16(火) 20:38:26.41 ID:4BfW3XHw0.net
か◯ぽチケットで来た人達がみんなポカーンとしてた

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/16(火) 21:05:57.55 ID:9l/RcxzC0.net
>>989
そうだったんだ。
メドレーないだけでけっこう短縮バージョンだったんだね。

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/16(火) 21:27:26.55 ID:kgtQws100.net
かんぽチケットなんかしらねえーわ
買って出直せ

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/16(火) 21:49:40.60 ID:P8WHIA2Zp.net
セトリ以前に機材ミス多過ぎ。
アリーナクラスであり得ないよね。

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/16(火) 21:50:37.49 ID:WvTRAwtoa.net
やはり通しリハって大事なんだなって感じた

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/16(火) 22:06:58.76 ID:SCKhHU+y0.net
ワンダーランドなんていう恒例の一大イベント、どうしたら準備不足になるんだろうか?
終わったらまた4年後に向けて動き出すもんだと思ってた。
通しリハをしてないって、まるで急遽開催されたかのような印象。

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/16(火) 22:08:55.93 ID:abLXzDb6d.net
>>986
次スレまだかい?

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/16(火) 22:11:30.69 ID:ncsgjl/Q0.net
次たってないよね?
>>986よろ

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/16(火) 23:22:10.15 ID:K5TusA+z0.net
>>984
この外国人メンバーで録音したかったのがThe Swinging Starなんじゃないのか?と

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/16(火) 23:46:24.42 ID:agnVIvG+a.net
>>998
それこそわざわざ再録した晴れたらいいねやれよって感じだよね

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/17(水) 01:09:12.74 ID:tppdaukj0.net
あんなうれしたのし大好きは非常事態。
別の星から来た人たちが聴いてるように見えた
ワンダーランド2019うれしたのし大好きのサビで、お客の体が揺れてないアリーナの棒立ちの光景は忘れないよ、吉田美和さん、中村正人さん。

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/17(水) 01:11:18.17 ID:tppdaukj0.net
うれたのは、ふざけ過ぎてお客を怒らせた結果。
たぶん最前列辺りのファンは笑ってあげてるんだろうなぁ。それでウケてるって思って勘違いしてんだろうなぁ。

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/17(水) 01:23:31.65 ID:DG1BMIyca.net
今回のさじ加減って正人のさじ加減な気がするんだよなー

1003 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/17(水) 01:26:45.66 ID:rKIGbjkTM.net
YouTubeで過去のワンダーランド見てるけど
バラードは変な演出入れすぎずにしっかり歌ってるし
明るい曲も楽しさとふざけ具合が絶妙な匙加減でよくまとまってる

そう思うと今回のブートキャンプ演出とか、変なリングで回転し出すとか、
やったもいいけどせめてやるのはその曲じゃないだろ……人気曲なんだからまずはしっかり歌を届けてくれよって気になった

1004 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/17(水) 01:34:18.89 ID:EQeIy4HKd.net
具体的なものはネタバレスレへどうぞ

1005 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/17(水) 02:09:30.31 ID:9dDeh4qA0.net
みわさんありがとう

1006 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/17(水) 02:09:50.29 ID:9dDeh4qA0.net
まささん好きです

1007 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1007
229 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★