2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【センチメンタル】ウルフルズ vol.53【フィーバー 】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/12(金) 13:56:33.61 ID:BrPgABUO.net
●ウルフルズ オフィシャルサイト
http://www.ulfuls.com

●「変わる 変わる時 変われば 変われ」リリース配信中
*ABC朝日放送「おはよう朝日です」テーマソング
【ダウンロード・ストリーミング再生】
https://jvcmusic.lnk.to/ulfuls_kawaru

●対バンツアー開催日程
2019年2月21日(木) 大阪・Zepp Osaka Bayside
2019年2月22日(金) 大阪・Zepp Osaka Bayside
2019年2月26日(火) 東京・Zepp Tokyo
2019年2月27日(水) 東京・Zepp Tokyo
2019年3月8日(金) 名古屋・Zepp Nagoya

現在 トータス松本(Vo)ジョンB(B)サンコンJr.(Dr)の3人で活動中。
(リーダー・ウルフルケイスケ(Gt)はソロ活動に専念中)

※前スレ
3人でも【ウルフルズ vol.51】ガッチュー [無断転載禁止]
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1527140816/l50
【3人でも】ウルフルズ vol.52【ガッチュー 】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1540724174/

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/12(水) 12:27:23.60 ID:bD6c71V7.net
昨日はトータスさん以外のメイン&コーラスの声がとても力強くて心地良かった。(トタさんの声が良いのは言わずもがなですが…メインを支えるサポポジのエネルギーにも大いにグッときた夜なのでした)
桜井さんのギターソロも、浦先生の鍵盤なめらか弾きも、味わいポイントが沢山で打ち上げ花火が…大盤振る舞い過ぎて超楽しかったです。ありがとうごさいます。

踏ん張ってる50代かっこえぇです!此度もノせられてついつい騒いでしまった(σ・ω・)σ
筋肉痛で体痛っ。

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/12(水) 14:26:14.04 ID:UW5drl8M.net
今度は山田孝之のインスタにウルフルズメンバー全員揃っていたね。ストーリーにもあげてた。

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/12(水) 18:10:04.47 ID:EU02kv0A.net
>>406 どんな感じだったの?詳しく!

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/12(水) 19:33:58.43 ID:Yf7fzOJM.net
>>410
ステージから向かって左から投げ込まれてひやっとした
向かって右には猫がいたしノリ悪くてトタは拗ねるし昨日のお客ちょっと変

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/12(水) 21:12:44.59 ID:XDem0xT+.net
>>414
やっぱりか。プレゼントかな?
堅い物じゃ無いとしても
ルール違反だよね。
それ程、座席遠い人でもないよね。
飛んで来る距離短かったから。
昨日の観客の雰囲気もトータスが掬っちゃったから、何か皆変に緊張しちゃったよね。
観客側が妙に気を使ってた感じが最後まで
抜けきれなかったというか・・・

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/12(水) 21:23:53.70 ID:hrcdPWeD.net
>>414
え、猫?
お客の誰かが連れて来てたの?

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/12(水) 22:00:52.46 ID:hHVXwvrc.net
>>415
そうだった?
私はまったく感じなかったよー。

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/12(水) 22:30:52.10 ID:Yf7fzOJM.net
>>416
行かなかった人には意味不明だよね
定期的に甲高い声でニャー!って叫ぶ人がいたんです

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/12(水) 22:33:07.84 ID:C5e5kFzH.net
なんかカオスだったんだね…w

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/12(水) 23:06:24.13 ID:utKgFOEE.net
>>418
そういやオッサン声の人もおったねw

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/13(木) 00:15:05.65 ID:UCPHzSZC.net
>>417
うん、私もそうは感じなかった
冒頭観客がおとなしめ?ってトータスにも言われてたけど中盤以降はいつもの盛り上がりだった様な
トータスの声も最高にノッてたし堪能したよ
MCが愚痴っぽいのはいつもの事だよねw
金曜日も楽しみー

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/13(木) 12:36:16.94 ID:xzZb9r6e.net
Zeppの座席指定って初めてなんだけど
五列目くらいって遠い?

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/13(木) 14:29:08.20 ID:p+50i6XG.net
>>422
Zepp名古屋、六列目だった者ですが
全体見渡せるし程々で良い感じだった。
あんまり前過ぎても目のやり場に困るしね。

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/13(木) 16:48:54.88 ID:pLgS9tDV.net
参考に聞きたいんだけど、ライブの時間はだいたいどれくらいですか?

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/13(木) 18:08:03.89 ID:KQ4xYX0o.net
11日のZepp Tokyoは19時開演21時終演でしたよ

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/13(木) 19:29:54.65 ID:pLgS9tDV.net
>>425
だいたい2時間だったんですね、ありがとうございます!

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/13(木) 20:30:08.39 ID:k2Tf+Jqo.net
2時間って短くない?

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/13(木) 21:28:13.46 ID:o1U/Coms.net
>>422
近いよー!裏山
椅子は割と前後余裕ありで並べられてたから、スタンディングと比べちゃうと遠めに感じるかもだけど十分前だと思うよ
拳銃マイクで撃たれる距離w

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/14(金) 05:33:40.05 ID:gfnwNONO.net
>>423
>>428
ありがとうございます〜

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/14(金) 12:21:53.73 ID:XQ2nwq6S.net
トタが覚えてるファンの子っているのかなぁ。公認みたいな感じの…

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/14(金) 12:51:43.15 ID:LQwAAXSb.net
>>430
古いファン(ファンダンゴ時代からの)は覚えてると思う。そんな話あったよね。
随分昔の20年会員限定ライブの時

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/14(金) 18:28:52.12 ID:XQ2nwq6S.net
>>431
私は古いファンじゃないからなぁ。
新しいファンの子はトタさん覚えてないのかしら?

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/14(金) 18:33:00.26 ID:LQwAAXSb.net
しるか

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/14(金) 21:13:41.32 ID:iZSBBmxv.net
YO-KINGがきた!

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/14(金) 21:31:23.96 ID:7ci4LAX5.net
兵庫慎司 (@shinjihyogo)
2019/06/14 21:29
6/14Zepp Diver City Tokyo、浦清英と桜井秀俊がサポートのウルフルズのツアー、東京2デイズの2日目。途中でローディーのフリしてYO-KING登場、ガチ乱入だったようでトータスも桜井もびっくり。話し続けるYO-KINGに桜井、「トータスのマイクで長々しゃべるんじゃない!」。

Twitterアプリをダウンロード

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/14(金) 22:38:09.94 ID:Tf2oK1vv.net
YO-KING登場めっちゃ面白かった
スタッフ用のシマシマTシャツでしれっと出てきてトータスもすっごくウケてたw
明日があるさの終わりまで居てよって言われて一緒に少し歌ってたよ

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/14(金) 22:38:28.77 ID:tNV8fD/H.net
ウケたわーw

しかしトータスさん、ウルフルズのライブで個人仕事のことを話すということに敏感になり過ぎでは?w
別にいだてんの話も林檎ちゃんとの話もしてくれていいのにー
最後のほうのMCで、もうすぐアルバム発売、夏フェスも色々出るからよろしくって話のほかに
近況としてはーって、いだてんと林檎ちゃんとのMVの話をほんの少しだけしてくれたけど
自分の個人の仕事のことでゴメン、、みたいな感じでw
断り入れたり、遠慮しながら喋んないでいいよー
どんなけトラウマなんやw

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/14(金) 22:59:02.82 ID:Xxen8ldx.net
音信不通のカナブーン飯田、同級生が明かす“嘘つき”手口
https://bunshun.jp/articles/-/12381

大阪市で生まれた飯田は、地元の中学を卒業し、市内の私立高校へ入学した。
軽音部に入っていたという飯田。放課後は部室に入り浸り、ベースを弾く毎日を送っていたという。

学園祭で曲を披露したこともあったけど、全くモテるタイプではなかったですね。そのくせ、男友達と
女の子の話をしても、『俺、女に興味ないから』と場を白けさせる。不良にはヘコヘコするけど、
進学クラスの大人しい男子には偉そうで、突然暴力をふるうこともあった。休み時間に同級生をドアに
挟んで虐めているのを見たことがあります」

「すぐに分かるような嘘を平気でつくヤツやった」別の同級生が振り返る。

「昔からすぐに分かるような嘘を平気でつくヤツやった。ある日、『曲作って来たで』と自信満々に楽譜を見せてきた。
でもそれ、バンプの曲をそのまんまパクった曲だったんですよ。軽音部の仲間にはすぐにバレて、問い詰められたら
『たまたまや!』って最後まで言い張っていました。

まったく女性と付き合ったことがないのに『他校に彼女がいる』と嘯き、周りから『学校名は?』『名前は?』と聞かれて
も答えられず、逆ギレしていた。入部当初は『モテたくてバンド始めた』って恥ずかしそうに話していたのに、その話を
蒸し返すと『違う。音楽が好きやからや』って。飯田はいつも言うことが二転三転するんです」

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/14(金) 23:02:40.30 ID:q9+y0vG4.net
トータスそうやってもんのすごく気遣って話すときとお客に悪態つきまくるときの落差が激しくて時々ついていけないw

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/14(金) 23:41:45.57 ID:RBfNPXOW.net
ウルフルズの演奏技術ってどんなものなんですか?
30年近くやってるからけっこう上手いのか、それとも耳が肥えてる人たちからするとお遊戯に毛が生えたレベルなのか。
ジョンBのベースが下手というのは公知の事実ですが、今なおそうなのでしょうか。

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/14(金) 23:56:58.26 ID:CbdgbLEz.net
>>440
>ジョンのベース
だいぶマシになったと思います

でもコーラスは相変わらずお遊戯会っぽい
それを良さと受け取るか、下手くそだと受け取るかは、
ウルフルズに対する愛情次第かと。
愛はあるけど、自分は離脱する。
セトリに工夫がない、あれで顧客満足を満たしてると判断してる
なら、かなり世間が見えていないよなぁと思った。
どこか時代遅れなウルフルズが好きではあったけど、攻めてないライブ…。保守的ライブ、楽しくなかった。

セトリ変えて欲しかったわ

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/15(土) 00:16:01.08 ID:yeYK32uy.net
何か所も行く人ばかりじゃないし
別にいいじゃん…

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/15(土) 01:18:15.44 ID:vUMQVRBg.net
セトリ固定で保守的とかあまりに短絡的な気が
コーラスだってものすごく良くなってるけどね
「相変わらず」としか受け取れないのは聴いてる側の問題では?
ジョンBはDonutsで経験積んだお陰か、歌声にもハリが出て音圧が増して本当上手くなったなぁと思う
けーやんがいない分コーラスの負担が大きくなったけど堂々とやってのけてる
ベースも地味に見えて結構いいよ
サンコンも進化してるし、トータスの歌声の凄みはどんどん増してる
自分はこれからもウルフルズが楽しみだけどな

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/15(土) 01:40:20.99 ID:lgKP5A0k.net
>>410
おそらくドンタコス。
ライブ中も手に持って振ったりしてて、メンバーにアピールしてんのかなー変な人だなーって気になってたけど、最後にぶん投げたから、ふざけんなって思った。

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/15(土) 01:47:55.25 ID:ijiOgp7z.net
>>443
そんなマンセーファンがつまらなくさせてるんだろうね。みんながメンバーの上達楽しみたいわけじゃない。プロ意識なさすぎだと思うわ。

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/15(土) 02:36:56.16 ID:wuSTQDvQ.net
>>444
ドンタコスってなにそれ?こわっ
変な人ってちょいちょいいるんだなw
ダイバーシティの方は変なダミ声でヤジみたいな掛け声かけてるおっさん居たな
一度トータスに怒られてたけど
セトリ固定は保守的だのプロ意識なさすぎだの言い出すクレーマーもいるし

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/15(土) 03:29:36.73 ID:zThc5uCG.net
トータスの声が少しかすれてたのが気になった。
高音のとことか。
林檎ちゃんのMVでの付け髭話ワロタw
ライブはすっごく良かったよ!

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/15(土) 04:59:26.71 ID:GMz5toyg.net
>>445
マンセーじゃないと思うな
ウルフルズへの見方と求めるものがあなたと逆なだけじゃないですかね

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/15(土) 08:39:45.34 ID:pJf8BLKO.net
トータスの声は10年前が好み
今の声の凄みより、ツヤがある方が好きだった。
歌詞も昔じゃ考えられない間違いする
歳だから仕方ない

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/15(土) 10:16:36.74 ID:ho4E5f18.net
顔は10数年前がベストだけどw声は今がいいかな
ハリもあって若々しさを保ってるし、音の鳴りとか伸びとかは圧倒的に今が良い
若い時は若い時でい良さがあるけどね
でもトータスは昔の歌もベテラン風なうまさアピみたいな感じもなく変なクセもつけず当時の雰囲気のままあっけらかんと歌ってくれる所が好きだな

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/15(土) 10:23:05.99 ID:H6JafykL.net
うたコン、番組内容出てた。
https://www4.nhk.or.jp/utacon/
「大熱唱!これぞ鉄板ソング」かぁ。
バンザイ!とか歌うのかな?新曲聴きたい。

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/15(土) 11:52:15.41 ID:NL1fsk3O.net
123天国は年寄りにも受け入れられそうな曲だからやってほしい

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/15(土) 18:23:27.94 ID:9IgsXkK6.net
673 名無しにして頂戴 2019/06/15 17:55:00
目抜きはシングルの方が良かった 
誰だかわからないトータスの声が気持ち悪い


0784 名無しにして頂戴 2019/06/14 21:47:01
シングル盤の目抜き通りが良かったんだが、 
アルバム盤の冒頭でフランス語歌ってるオッサン誰だよ?

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/15(土) 19:15:21.92 ID:BQJGXP9u.net
>>453
あれは、トタもシングル録った時の音でえぇやんて思ってたのに、どっかから、も少し低音でとかのオファーがあり録り直したもの

フランス語の違和感は、トタどう思ってるかわからんけど、作品の完成度や方向性、何処に照準を合わせるかはファン層が幅広くなればなる程難しくなる。

因みにセンチアルバムはドンピシャでハマった作品でしたww 明日のガッチュー楽しみや

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/15(土) 23:35:59.95 ID:BvCLzyxO.net
トタってキモイ

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/15(土) 23:54:54.61 ID:BcHVS00t.net
>>455
マイラジが発祥だった記憶だけど
一時期トタ呼びしてる人、結構いたよね。
トタ様とか呼ばれてた気がする。

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/16(日) 00:40:40.36 ID:c0cr6Eqb.net
>>443色々意見あるだろうけど

ツアーで、今までウを知らなかった人にも観てもらえる大いなるチャンス

そこで各地なり、回数なりでセトリ違うってなったなら、遠征しないファンも、新規も、遠征考えるタイミングなのに
みすみす、その機会自分らで潰してる感じあるのが残念

セトリが毎回違う!ってクチコミ、
宣伝効果大きいと思うけどな

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/16(日) 01:44:25.18 ID:oCO+GNvf.net
【速報】新曲の情報来たぞ!
https://youtu.be/GJHDzxxxngk

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/16(日) 11:00:54.40 ID:bEYvoi55.net
>>455
あ、その位置付けでしたか。すいませんでした。広く知れている愛称かと…。さん付けじゃないっぽかったから…。

>>457
遠征組は公演毎の珍しい曲を求めに行くてのはスゴく分かる気がする。きた〜!ってワクワクする。…ファンクラブの限定ライブは普段あんまやらないセトリで構成するんじゃないの?珍しい曲やってくれるの、いいなぁてチラシ見て思ったけどなぁ。

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/16(日) 11:53:54.25 ID:dKFburZ4.net
>>457全部同意

様々なファンが集まるフェスだと毎回お馴染みの代表曲ばかりになるのは仕方ないかなと思うけど。

連れて来られた人や、対バンや他の絡みの流れで、今回初めて参戦する人に
ウルフルズの曲には、元気で楽しいなだけじゃない名曲も沢山あるんだよ、と知ってもらうチャンスでもあると思う。

セトリが1曲でも違えば、遠征した事ない人でもしてみようかなと思うきっかけになるよね。
動員減ってる今、もう少し工夫が欲しいなと思う。

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/16(日) 12:01:48.51 ID:vLovky3s.net
でもセトリ変わると予習できないよね
予習してからライブ行きたい派の人は毎回変わると困るとは思う
ましては初めてのライブなら絶対聞き込んで行くし

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/16(日) 12:01:52.28 ID:hQhenJ/r.net
なんだかんだ言っても
バンドとして苦しい時期をよく奮闘してると思うんだよね
続けることは大事
まさにリズムを止めるなだよなあ

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/16(日) 12:02:56.72 ID:uL4LbI5P.net
>>459
だいじょうぶ。広く使われてます。
トタ呼びは仲間内が多い。
入力がめんどくさい時とか、ツイで検索されたくない時に使う。
気持ち悪いと言ってる人はむしろ最近ファンになった人かも

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/16(日) 12:14:04.60 ID:W0ppaqaf.net
結成初期からファンだけど呼んだことねーわ

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/16(日) 12:32:44.76 ID:uL4LbI5P.net
やっぱりそういうやつ、すぐ来ると思ったw
いや、呼ぶ人もいるから。
でもここはイチャモンつけ多いからやめた方がいいね

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/16(日) 13:42:14.57 ID:WnR+TgWa.net
今は全てが裏目裏目に出てるね

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/16(日) 15:06:28.67 ID:3eb8lFwI.net
>>462
そうそう
ファンだからこそってのもあるけど、あまり望み過ぎてもどうなんかねーと個人的には思う
とにかく今はアルバム楽しみ

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/16(日) 17:56:00.67 ID:ZjoiSVV5.net
そんな理由で遠征する人が何人いるのか
労力と見合わんでしょ 桜井さんの負担も増えるし

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/16(日) 19:31:50.41 ID:zQu3rmlT.net
自分は今ウからちょっと遠ざかってて、
ライブを見れば一発で引き戻されるの
分かってるんだけど、地方住みなので近場で
開催されず、遠征する事はできず…
でも遠ざかる直前に厳しすぎる動員見てるから
地方に来られないのも分かってて、もどかしいわぁ

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/16(日) 20:02:46.35 ID:Gslm3voR.net
>>469
ツアー8本って淋しいよね。
場所もホールでは無くライブハウス。
そしてチケットは完売せず。
ライブ、北陸地方は無い。

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/17(月) 00:08:43.26 ID:LWZivee8.net
大阪のツアーまでには事件解決してほしい
ガッチューでは触れてなかったけど、、安心できないよね

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/17(月) 16:13:56.23 ID:NY64OJkx.net
>>471
解決したね。
自分も遠征で大阪行く予定だからホッとした。
怪我された警察官の方、意識戻る事を願う。

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/17(月) 17:31:30.22 ID:vHTZbowr.net
>>470
ライブハウスなら、北陸でもそこそこ入ると思うから、ぜひお願いしたい

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/17(月) 21:32:03.62 ID:a19IMGDL.net
昨日スカパーでアラバキの映像見てたけど今ってトータスが全曲ソロも弾いてるの?
ええねんで必死にソロ弾いてる姿は寧ろグッと来たし黒田が二ヤつきながらそれ見てたのはちょっと見ててイラついたな

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/18(火) 00:14:49.94 ID:+LRp7K/u.net
>>474
黒田て誰?

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/18(火) 00:24:25.61 ID:WxbPYEir.net
ジョンB

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/18(火) 07:24:06.15 ID:8RZr6ry+.net
>>475
最近ファンになった人?
最近はあんまり言ってないかもしれんけど、トータスもMCとかで黒田、黒田って言ってたよ。

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/18(火) 08:04:33.75 ID:L6NqIBGJ.net
新しいファンの人大切!!ありがたい。

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/18(火) 10:32:29.49 ID:fjjsz7ZD.net
新しいとか古いとか‥…‥…

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/18(火) 14:33:52.87 ID:VTs7Y9+Q.net
>>463「T」とか「あの方」呼びしてる人もいるもんねw
検索されたくない割に、匂わせてる人もいるし。

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/18(火) 19:13:19.52 ID:IfRBiR6k.net
殿、スタアー
呼びの人もいるよね

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/18(火) 20:41:24.49 ID:qguE7uww.net
そうだねー、
スタア呼びしだしたのって何がキッカケなんだろう、少し気になってた

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/18(火) 22:16:56.79 ID:3voYPPfB.net
スタア呼びはトータス本人がライブのMCで話してたところからファンが便乗して呼び出したんじゃなかったかな?
活動休止前の昔の出来事だからもし違ってたらごめん

484 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/19(水) 06:57:37.61 ID:WVob9iYW.net
>>474
黒田氏はドライな方なの?たまにステージで不思議な顔してる時あって、ん?て思う。怒った事ほぼほぼ無いて言ってたから感情があんま出ない人なんかなぁ?と思ってたから、にやついてたってのが意外だったのでした。

まぁ、全力で感情バーン!ってやるトータスさんは、清々しすぎて、笑うし、泣くし、一緒になって自分の感情が出てしまうので、ストッパーの役割の方は不可欠だけどね。…ジョンBストッパー……なんちってw

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/19(水) 12:28:47.78 ID:E22wSbOY.net
あつしさんに会いたい。
とかキモいこと言うてるヤツも見かけるなw

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/19(水) 16:29:43.83 ID:Gn4AqIgm.net
当日券あるみたいなんで、行こう思うけど大丈夫なんかなぁ

487 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/19(水) 17:23:03.44 ID:3TaqeNH2.net
>>486
電話してみるとか
、、、て、もう行ってるかな?
レポよろー

488 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/19(水) 18:41:15.10 ID:lCc98yR8.net
お騒がせしました!当時券買えました!
楽しみます!

489 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/19(水) 19:52:30.55 ID:Ycs/FGwl.net
>>488
めっちゃ良いと思うよ〜!楽しんで!

490 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/19(水) 20:22:24.53 ID:VdoLGPYT.net
>>488
いいないいなー
ぜひレポお願い!

491 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/19(水) 20:31:11.81 ID:VDRvbG5A.net
いいなー
また見たいー
あのシルエットが現れてセンチメンタルフィーバーが始まる感じ
ワクワクしたなぁ…

フェスは行かないから次見れるのは年明けのファンクラブライブか。。
遠いな

492 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/19(水) 23:48:56.34 ID:RBJ1maB4.net
サンデー毎日にトータス数ページ載ってるのに、公式でお知らせないね。

493 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/20(木) 00:15:54.76 ID:gGseLKR1.net
先程当日券とかゴニョゴニョ言うてた者です。サイコーに良かったです!宇宙一好きな暴れだすをきけるとは!

494 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/20(木) 01:07:22.46 ID:X4Q4VM5B.net
おい誰やねんあのセットリストでグダグダ文句垂れてた奴ぁ?王道過ぎずレア過ぎず最高のチョイスやないか
元々ツアーのセットリストなんて9割固定なんやから惰性で遠征ばっかりしてたら新鮮味が無いのは当たり前やないか
歳喰って感受性が衰えとるんやないのか?

495 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/20(木) 01:13:40.79 ID:X4Q4VM5B.net
あと本編終わってメンバー去ったら前列椅子席のお客ほぼ全員座ったのにはたまげた
ほんの4~5分立って声援を送る体力も無いんか君ら?

496 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/20(木) 04:36:33.94 ID:ire1zkiE.net
>>492
そうなの?早速買うわ!

497 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/20(木) 07:57:23.12 ID:fpmRIec4.net
リクオやケーヤンのライブでも椅子がある会場では客はほぼ前編座ったままでラスト1曲だけ総立ちになってそれで盛り上がった気になって、立ってノッてる数人が逆に浮いたりする

俺なんかは周りが座ってるからって遠慮して2時間も座ってたらケツが痛くて逆に無理

498 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/20(木) 09:49:45.94 ID:Cjcl0/pp.net
はいはいそこらのオバチャンファンどもとは違う特別な俺すごいすごい

499 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/20(木) 10:31:10.67 ID:+6hniR2/.net
>>494へぇw

500 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/20(木) 12:39:05.11 ID:EQTecMZ+.net
>>496
山Pが表紙だから、売り切れてるお店とかもあるみたい…急いで〜!

501 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/20(木) 16:29:36.35 ID:Gxxpe2Iu.net
今日久々にライブなんですが
新しく出るアルバムから何曲くらいやりますか?

502 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/20(木) 17:40:51.03 ID:M9zRAGAD.net
3人になってからまだライブ行った事ないけどトータスは相変わらず水やらピック撒いてくれてる?
サンコンは確か復活以降ぐらいからスティック投げなくなった気もするけど

503 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/20(木) 19:51:13.14 ID:KUWUl0lU.net
ニコ生にコメントせず、こっちに文句w
暴れ出すの1番初めの浦さんの聞かせるピアノソロのとこの手拍子やめてほしい。

504 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/20(木) 19:55:45.29 ID:KUWUl0lU.net
セトリ最高じゃん。文句言ってた人なに?
これで何回も聞きたいわ

505 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/20(木) 21:21:43.65 ID:rqLhlEEs.net
あー楽しかった!
これを現地で見られた人サイコーだよね
三人とも楽しそうでよかった

506 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/20(木) 21:31:32.71 ID:AsYOqvvI.net
アンコールはいつもと同じだった?

507 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/20(木) 21:32:38.05 ID:p5LJE3PZ.net
暴れだす聞けて大満足

508 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/20(木) 21:48:15.43 ID:2BtGHUJi.net
>>506
ワンツースリー天国とバンザイ

509 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/20(木) 22:08:46.09 ID:AsYOqvvI.net
>>508
ワンツースリー天国いいなー

510 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/20(木) 22:57:12.85 ID:mc21IwTC.net
盛り上がったねー大阪!
ニコニコで生放送したから、レポいらないよね
最終日しか行ってないから比べられないけど、何か所も行ってる人の感想聞きたい

MCはやっぱり地方のほうが色々話してくれてそうだねw

総レス数 1003
232 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200